Салат французский с яблоком и сыром: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Содержание

Салат французский с яблоками, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Маша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки25 г
Жиры27 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

4 шт.

яблоки антоновка

2 шт.

сыр твердый

250 г

майонез домашний

5 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

сахар белый

1 щепотка

уксус 9%

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначала подготавливаем лук — самый что ни на есть французский ингредиент в этом салате ))) Чистим, режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, ставим его в миску. Заливаем кипятком, так чтобы он покрывал лук и оставляем минуты на три. Сливаем воду. Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на пару минут.


Берем салатницу, в которую будем укладывать слои салата. Сначала выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареные яйца, нарезанные полукольцами. Выкладываем поверх лука и также смазываем майонезом.


Яблоки моем, очищаем от кожицы (учитывая, что прямо под кожицей в яблоке содержится все самое полезное, можно ее не выбрасывать, а добавить в компот, если у вас есть привычка часто его варить). Разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку режем поперек — получаются треугольнички толщиной в 3-4 мм. Выкладываем их поверх яиц и смазываем майонезом. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Вуаля!


Этот салат можно порционно выложить на тарелки, использовав для формирования башенки кондитерское кольцо. Если на кухне нет такого девайса, смастерите его из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав дно и верхушку, оставив только прямую среднюю часть. Know How: можно совершенно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом! Иногда я так и делаю без всяких угрызений совести ))) P. S. Порыскав по просторам интернета, обнаружила, что многие во французский салат с яблоками кладут тертую сырую морковь. По-моему, неплохо.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыфранцузская кухняклассическая французская кухнясалат французский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат французский с яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат французский с яблоком
  • Салат:
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Маринад:
  • 25 мл холодной кипяченой воды
  • 4 ст. л. винного уксуса (или 1,5-2 ст.л. обычного 9%)
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • смесь перцев

История умалчивает, знаком ли самим французам этот французский салат с яблоком, но под этим названием он мне попался в интернете, значит будем считать его французским. В некоторых вариантах французского салата добавляют еще морковь и несколько иначе чередуют слои. Все на ваше усмотрение!

В этом салате меня приятно удивило оригинальное сочетание яблока и лука, при минимуме других ингредиентов, на вкус салатик понравился, получился очень нежный. Так что рекомендую попробовать и вам. Рецепт приготовления совсем несложный, с ним справится и начинающий кулинар. Да и время на приготовление вы затратите всего минут двадцать. И вот быстрый и вкусный салатик готов!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук очистить, нарезать соломкой или квадратиками и замариновать.

Если лук сладкий, то его, наверное, можно и не мариновать. Но я так не пробовала :).

Совет

У вас может быть свой рецепт маринования лука, это на ваш выбор. Нужно только, чтобы лук не был сильно кислым, а слегка сладковатым.

Шаг 2

2

2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салатницы (или в одну салатницу) первым слоем.

Шаг 3

3

3. Слить маринад с лука и слегка отжать, выложить лук на яйца.

Шаг 4

4

4. Яблоко очистить, удалить сердевину и натереть на крупной тёрке. Выложить натертое яблоко на луковый слой.

Совет

С яблоками надо работать побыстрее, так как они сразу начинают темнеть.

Шаг 5

5

5. Яблочный слой смазать майонезом, лучше домашнего приготовления.

Шаг 6

6

6. Сыр натереть и выложить верхним слоем. Салат готов.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с яблоком, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат с тунцом и йогуртом Салат с говядиной и солеными огурцами Грибной салат с курицей и кукурузой Салат Мясной Салат с курицей, фасолью и яблоками Деревенский свадебный салат Салат овощной с майонезом Классический греческий салат Салат «Правительственный» Салат «Весеннее настроение» Салат из печени с маринованным луком Салат «Оливье» без майонеза и картофеля

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с сельдью и картофелем Салат с авокадо и тунцом Свежий салат из тыквы Свежий салат с морковью и яблоками Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой Классический греческий салат Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Французский салат из яблок и грецких орехов

search icon

Опубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | Оставить комментарий

Делиться заботой! / Quand on aime on partage!

  • Поделиться
  • Твит

Этот салат из эндивия очень быстро и легко готовится. Этот классический французский салат отличается свежестью и насыщенным вкусом. Эндивий с яблоком и грецким орехом – вкусный и полезный салат.

Перейти к / Aller directement à
  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📖 Примечания к ингредиентам
  • 🔪Пошаговая инструкция
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍲Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📋 Рецепт / Recette

Этот французский салат с эндивием — один из моих любимых! Нравится, что легко и быстро готовится. Люблю готовить дома на обед или ужин. Но я также люблю делать это для работы. Я приношу его в ланч-боксе вместе с гречневыми блинчиками.

Как и любой салат, вы можете использовать его в качестве закуски или основного блюда.

⭐ Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот салат из эндивия готовится за 5 минут
  • Это очень просто.
  • Салат – классическое французское блюдо.

📖 Примечания к ингредиентам

  • Бельгийский эндивий (также называемый цикорием). Это небольшая цилиндрическая головка салата с белыми и бледно-желтыми/зелеными листьями.
  • Яблоко. Рекомендую использовать сладкие яблоки типа Fuji, Golden delicious, Gala, Honeycrisp…
  • Грецкие орехи . Грецкие орехи можно расколоть самостоятельно или, если вы спешите, использовать упакованные половинки грецких орехов.
  • Сыр . Лично я не могу есть коровье молоко, поэтому использую Ossau-Iraty (французский овечий сыр). Но вы можете использовать эмменталь, грюйер, чеддер или даже рокфор. Или можно вообще отказаться.

Ингредиенты для заправки салатов эндивий

  • Оливковое масло . Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима.
  • Яблочный уксус . Также можно использовать красный винный уксус.
  • Горчица дижонская . Это необязательный ингредиент. Обязательно выберите крепкую горчицу для дополнительного французского аромата.

Полный список ингредиентов и количества для этого рецепта салата из эндивия см. в рецепте ниже.

🔪Пошаговая инструкция

Как нарезать эндивий для салата

Промойте цикорий под холодной водой, удалите немного красноватый кончик.

Затем нарежьте эндивий.

Как подготовить другие ингредиенты

Очистите (или не очищайте, как вам больше нравится) половинку яблока и нарежьте на кусочки.

Грецкие орехи расколоть и нарезать на мелкие кусочки.

Затем также нарежьте сыр кусочками.

Поместите все ингредиенты в большую миску. В стакане приготовьте заправку, смешав горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец, затем полейте ею салат из эндивия. Перемешайте салат, чтобы он хорошо покрылся заправкой. Вуаля! Подавать немедленно.
Приятного аппетита!

💬 Часто задаваемые вопросы

Можно приготовить этот салат заранее?

Не рекомендую готовить этот салат заранее. Ну, за несколько часов до назначенного времени нормально, но не накануне. Эндивий довольно нежный, и кусочки яблока станут коричневыми из-за окисления. Конечно, вы все еще можете съесть остатки на следующий день, но ваш салат уже не будет таким свежим.

Как хранить этот салат из эндивия?

Храните салат в холодильнике в герметичном контейнере.

🍲Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

📋 Рецепт / Recette

Французский цикорий Яблочный салат с грецкими орехами

Автор: Bea C.

Вкусный и очень простой в приготовлении вегетарианский салат, который насытит вас. Кухня Французская

Порция 1 порция

Калорийность 322 ккал

  • 1 Бельгийский эндивий
  • ½ яблока
  • 1 горсть грецких орехов
  • можно использовать Emmental, Gruyère ou Roquefort или вообще не использовать)
для заправки
  • 2 столовая ложка листового оливкового масла. Промойте эндивий под холодной водой, удалите верхушку, которая имеет красноватый оттенок, и нарежьте эндивий.

  • Очистите половинку яблока и нарежьте на кусочки. Грецкие орехи расколоть и нарезать небольшими кусочками, затем нарезать кубиками сыр. Положите все ингредиенты в большую миску.

  • В стакане приготовьте заправку, смешав горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец. Затем полейте ею салат из эндивия. Перемешайте салат, чтобы он хорошо покрылся заправкой. Вуаля! Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 322 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 24 мг Калий: 228 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 76 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 26 мг Железо 9: 1 мг0007

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gohealthywithbea и отметьте #gohealthywithbea!

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на меня на @gohealthywithbea в Pinterest

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на меня на @gohealthywithb на Facebook!

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из эндивия, яблок и грецких орехов

Это классическое французское сочетание отлично подходит для осеннего и зимнего салата. Грецкие орехи и яблоки всегда хорошо сочетаются друг с другом, а их вкус приятно контрастирует с горьким цикорием. Сыр грюйер имеет ореховый привкус, а также содержит немного белка.

Learn: How to Make Salad

Advertisement


Yield: Serves six

    For the Salad

    • 1pound (about 6) Belgian endives
    • 1tart apple
    • 1tablespoon freshly squeezed lemon juice
    • Scant ½ cup кусочки дробленого грецкого ореха
    • 1½ унции сыра грюйер, нарезанного тонкими полосками около ⅓ чашки с горкой
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или смеси нарезанной свежей петрушки и зеленого лука
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

    For the Dressing

    • 1tablespoon sherry vinegar or champagne vinegar
    • 1tablespoon freshly squeezed lemon juice
    • 1teaspoon balsamic vinegar
    • 1teaspoon Dijon mustard
    • Salt
    • freshly ground pepper to taste
    • 3tablespoons walnut oil
    • 4tablespoons оливковое масло первого холодного отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для салата

    1. Шаг 1

      Удалите все поврежденные внешние листья эндивия и промойте холодной водой. Высушите бумажными полотенцами, затем разделите листья или нарежьте поперек толщиной около ½ дюйма. Выложить в широкую салатницу. Добавьте грецкие орехи, грюйер, петрушку и эстрагон.

    2. Шаг 2

      Разрежьте яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину, затем очень тонко нарежьте (у вас должно получиться не менее 16 долек). Поместите в миску с водой, подкисленной 1 столовой ложкой лимонного сока.

    3. Шаг 3

      Смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте масла. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    4. Шаг 4

      Слить воду с ломтиков яблок, обсушить на бумажных полотенцах, затем добавить в салатник. Перемешайте с заправкой и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов. Держите яблоки в подкисленной воде. Охладите все ингредиенты, пока они не будут готовы к сборке салата. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman. com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Салаты и заправки
  • Ужин
  • Простой
  • Быстрый
  • Осенний
  • 1 Здоровый0012

More From More Salad Recipes

  • Celery Victor Salad

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2 1/2 hours, plus chilling

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Легкий

    Хрустящая зелень с морковно-имбирной заправкой

    Эрик Ким

    10 минут

  • Легкий

    Осенний салат с яблоками и хрустящей корочкой0071

    Christian Reynoso

    25 minutes

  • Easy

    Stone Fruit Caprese

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  • Kale -Ромейн Салат Цезарь

    Юлия Москин

    1 час

  • Салат из капусты и горошка с сахаром

    Марк Биттман, Черный рынок

    15 минут

  • Easy

    Escabeche Salad

    Mark Bittman

    From 30 minutes to 1 day, largely unattended

  • Classic

    Soba Salad

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Canlis Salad

    Sam Sifton, Canlis Restaurant

    10 минут

  • Салат из морских водорослей

    David Tanis

    Около 20 минут

  • Healthy

    Салат из турецкой овчарки

    Martha Rose Shulman

    5 minutes, plus 30 minutes’ refrigeration

  • Lentil Salad

    Mark Bittman

    About 10 minutes

  • Healthy

    Scrunched Cabbage Salad With Fried Almonds

    Cybelle Tondu

    15 минут

  • Easy

    Тосканский салат из капусты

    Мелисса Кларк

    20 минут

Trending on Cooking

  • Lablabi (Tunisian Chickpea Soup)

    Melissa Clark, Joe Yonan

    About 2 1/2 hours, plus overnight soaking

  • Vegetable Maafé

    Yewande Komolafe

    1 hour

  • Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Оливковое масло

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Bee’s Knees

    Robert Simonson, Marshall Minaya

  • Easy

    90 Par с жареной цветной капустой0071

    Али Слэгл

    45 минут

  • Легкая

    Соевые соус -лапша с капустой и жареными яйцами

    Хетти МакКиннон

    30 минут

  • Crispy Smashed Chickreasts с Gin и SAGEREN

  • CRISPY Smashed Chickreasts с Gin and SAGEREN AMAGE и SAGEREN AMAGEN и SAGEREN AMAGEREN и SAGEREN

  • 0

    .

    1 час плюс 1 час маринования

  • Easy

    Куриный суп с фрикадельками по-тайски

    Ali Slagle

    30 минут

  • 9001 Easy1

    0007

    Roasted Sweet Potatoes

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Easy

    Wonton Soup

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup

    Sarah DiGregorio

    5 1/2 часов

  • Gumbo Z’Herbes с крабом и креветками

    Корша Уилсон, Таня Холланд

    50 минут

  • Easy

    Сливочная белая фасоль с пекорино и 9-ю персиками0071

    Sarah Digregorio

    15 минут

  • Запеченный картофельный суп

    Ali Slagle

    30 минут

  • говяжий тушеный тушен с руну Moskin

    Около 2 часов

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать гамбургеры

    от Sam Sifton

  • Cooking Guide

    How To To Make Pom.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *