Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах: как завести вкусное, мягкое и пышное на сухих дрожжах

Содержание

Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное: простой рецепт

Аромат только приготовленной сдобы редко кого оставит равнодушным. И в наши дни любимым лакомством является булочка: пышная, воздушная, с сахаром, изюмом, повидлом, маком или корицей… Женские Вопросы подобрали десять рецептов самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек:

– классическое сдобное тесто – классическое сдобное тесто, вариант 2 – классическое сдобное тесто, вариант 3 – сдоба на кефире – сдоба на маргарине – постное сдобное тесто – сдоба универсального назначения – простейшая сдоба – сдобное тесто на сметане – сдобное тесто на сметане, вариант 2

Классическое сдобное тесто

Нам понадобятся:

  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г.

Описание процесса:

  • в чаше смешиваем составляющие будущего теста: соль, сахар, дрожжи, муку – 450 г хорошо бы просеять через сито;
  • в отдельной посуде топим масло, добавляем к нему яйцо, размешиваем. Вливаем молоко, полученная смесь должна быть примерно 30 °C, теплее температуры комнаты, нужно чтобы дрожжи “проснулись” и начали действовать;
  • содержимое ёмкостей соединяем, тщательно перемешивая. При замесе теста постепенно подсыпаем муку, что осталась. Тесто получается мягким и не тянется за руками;
  • перемещаем массу в большую ёмкость, накрываем слегка влажным полотном (плёнкой). Оставляем тесто для подъёма поближе к источнику тепла. Поднявшуюся массу опускаем и даём подойти ещё раз.

На опаре

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Румяные булочки одинаково хороши с горячим сладким чаем, холодным молоком, свежевыжатыми фруктовыми соками. Чтобы они получились высокими и легкими, как пух, необходимо соблюдать пропорции, правильно готовить опару и не держать ее в слишком теплом месте – дрожжевые микроорганизмы могут погибнуть при температуре выше 38 градусов, а проявляют активность уже при 10 градусах.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 700 г;
  • молоко – 180 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавить воду, сахар, соль. Прогреть на среднем огне.
  2. Убрать с плиты, ввести дрожжи.
  3. Взбить яйца, добавить к смеси.
  4. Сделать горку из муки, сформировать углубление. Влить молоко с дрожжами. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, не перемешивая.
  5. Добавить растопленное масло. Перемешать. Дать дважды подойти в тепле по 30 минут.
  6. Разделить тесто на 16 частей, из каждой скатать шарик. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Выпекать сдобные булочки 15-20 минут (200 градусов).

Традиционное сдобное тесто для булочек, вариант 2

Состав:

  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука – 400-500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Описание процесса:

  • в ёмкость с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара вливается подогретое молоко. Смешиваем продукты до полного растворения, ёмкость накрываем полотном и помещаем к источнику тепла на 30 минут;
  • в отдельной чаше растираем яйца с сахаром, заливаем их в опару. Муку подсыпаем частями, просеивая её в процессе, перемешиваем;
  • сливочное масло растапливаем, как только оно охладится – вливаем в массу. Для получения мягкого и упругого теста необходимо интенсивно вымешивать его в течение 15 минут;
  • полученную массу помещают в ёмкость, накрывают полотном и помещают около источника тепла. При увеличении содержимого в объёме определяется готовность теста.

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка. А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.

Сладкое, сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами. Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.

Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.

Быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 475-520 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку. Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».

Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Несколько раз обязательно отбиваем ком теста о стол. Так изделия будут нежнее, пышнее и однороднее. Во время замеса смазываем руки растительным маслом. Тесто готово. Можем приступать к формированию булочек и уже им даем время расстояться на противне, чего не требовалось от теста.

Такое тесто можно использовать не только для булочек. Из него получаются также отличные пирожки, кулебяки и пицца. Оно пригодно как для выпекания изделий в духовке, так и для приготовления во фритюре.

Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах без яиц

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 480-550 г;
  • сливочный маргарин или масло – 220 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, вливаем в смесь теплое молоко и перемешиваем хорошенечко. Затем добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова перемешиваем. Далее просеиваем в емкость с полученной смесью муку и вымешиваем мягкое легкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки слишком много, лучше притрушивать ею руки и поверхность при формировании изделий.

Укладываем ком теста в глубокую емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и определяем его в холодильник минимум на четыре часа, а можно на ночь. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшему применению. Из него можно испечь очень вкусные шишки, плюшки с корицей или маком или любые другие булочки.

Классическое сдобное дрожжевое тесто, вариант 3

Состав:

  • соль – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 750 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 20 г (живые 70 г).

Описание процесса:

  • в ёмкость с большим объёмом, наливаем подогретое молочко (250 г), всыпаем дрожжи и 1 ложку сахара, вмешиваем 600-700г муки. Полученная смесь плотностью напоминает густую сметану. Ёмкость с опарой закрываем плёнкой и оставляем в тёплом помещении на три часа. Опару оцениваем по внешнему виду – её поверхность покрывается пузырьками, морщинками, на стенках ёмкости след от опары выше, чем сама опара;
  • соединяем опару с оставшимися продуктами: яйцами, сахаром и солью, добавляем ванильный сахар и по частям вмешиваем муку. Интенсивно месим тесто на протяжении 10-20 минут. Пока работают с тестом – в него вмешивают кусочки подтаявшего сливочного масла, в результате тесто становится гладким и упругим;
  • в смазанной маслом ёмкости оставляют подготовленное тесто для ферментации на 2-3 часа, чтобы оно не пересыхало, его смазывают маслом и закрывают ёмкость плёнкой. Несколько раз тесто достают, хорошенько перемешивают и возвращают в ёмкость для поднятия.

Простое дрожжевое тесто для пирога в духовке

Казалось бы – ну что можно придумать в отношении дрожжевого теста, когда состав у него понятен и прост? Мука, жидкость (молоко или вода), дрожжи, сахар, масло или маргарин в сдобной его разновидности и яйца, однако даже с этим набором продуктов можно экспериментировать до бесконечности. Каждая хозяйка ищет идеальный рецепт именно для себя, подстраивает его, поэтому выбрать всегда есть из чего. Объем теста по приведенному здесь рецепту – на классический противень.

Ингредиенты:

  • «живые» дрожжи – 35 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 85 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тесто на пирог начинается с опары: разомните вилкой дрожжи, добавьте к ним теплую (около 40 градусов) воду и чайную ложку сахара. Дайте заработать в теплом месте, оставив емкость на четверть часа.
  2. Просейте всю муку, добавьте сахар и соль.
  3. Влейте начавшую бурлить опару, аккуратно размешивая.
  4. Порежьте кусочками маргарин, смешайте с молоком и подогрейте на плите (огонь ставьте минимальный) до полного растворения. Однако не допускайте кипения смеси.
  5. Дайте немного остыть этой массе и введите туда яйца, взбивая все венчиком.
  6. Влейте эту жидкость в чашу с опарой и мукой, вручную замесите гладкое, не липкое тесто.
  7. Смажьте силиконовый коврик растительным маслом, выложите на него ком теста, вымешивайте руками еще 3-5 минут. После отбейте его о стол (на том же коврике, кидая с высоты) раз 30-35.
  8. Дно и стенки чистой большой миски смажьте остатками растительного масла, положите туда тесто, затем переверните: так тесто полностью окажется обработано маслом.
  9. Затяните пленкой или положите сверху полотенце, поставьте тесто в тепло на 3-4 ч.: оно должно увеличить свой объем в 3 раза.

Рецепт сдобного теста на кефире

Состав:

  • кефир (сыворотка) – 500 мл;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смалец (топлённый внутренний жир) – 50 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • куркума – на кончике чайной ложки;
  • соль – ½ чайная ложка;
  • мука – 900 г.

Описание процесса:

  • свежие дрожжи растираем в ёмкости с двумя ложками сахара до образования кашицы. В смесь заливаем тёплый кефир или подогретую, но не горячую, сыворотку, вмешиваем один стакан муки, перемешиваем продукты так, чтобы комочки растворились, и помещаем к источнику тепла на 20 минут. Опара станет воздушной и увеличится;
  • топим масло и смалец, к моменту добавления в опару они успеют остыть;
  • в поднявшуюся опару вводим масло, смалец, соль, неиспользованный сахар. Тщательно всё перемешиваем. В однородную смесь подсыпаем в несколько шагов куркуму и предварительно просеянную муку. На протяжении 15 минут тщательно месим тесто, добавляя растительное масло;
  • перемещаем массу в большую ёмкость, которую хорошо смазали маслом, накрываем полотном и отставляем для подъёма примерно на час. Поднявшуюся массу обминаем и снова тщательно месим на протяжении 5 минут. Ставим для повторного подъёма.

Вкусное и нежное сдобное тесто для булочек на маргарине

Нам понадобятся:

  • дрожжи свежие – 100 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 250 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Описание процесса:

  • в чаше раскрошенные дрожжи посыпаем сахаром (1 ст. ложка), перетираем. В полученную кашицу вливаем нагретое, но не горячее молоко и всыпаем одну ложку муки, продукты смешиваем. Ёмкость с опарой накрываем салфеткой, можно поместить её в тазик с тёплой водой на 10 минут;
  • во второй чаше взбиваем смесь из яиц и сахара;
  • маргарин топим и охлаждаем;
  • смешиваем между собой опару, тёплый маргарин, яичную смесь, масло подсолнечное. Муку подсыпаем постепенно, просеивая её. Тесто тщательно вымешиваем, накрываем полотном и помещаем к источнику тепла на 15 минут. Увеличившееся тесто осторожно обминаем и лепим, лепим…

Быстрое тесто на кефире для булочек


Фото быстрого теста на кефире для булочек

Сдобное тесто на кефире более эластичное, чем тесто на молоке. Кефир способствует брожению, мякоть готовых булочек выходит чуть плотнее, но такая же нежная. С тестом, приготовленным по этому рецепту, легко и приятно работать и формировать булочки причудливой формы – косички, улитки, завитушки. Обязательно узнайте, как поставить тесто на кефире, и возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты к рецепту:

для опары:

  • молоко 1/2 стакана
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 1 ч. ложка
  • мука 2-3 ст. ложки

для теста:

  • сахар 2/3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 стакана
  • сливочное масло (маргарин) 100 г.
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления сдобного теста на кефире для булочек:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (маргарин), кефир и яйца. Продукты должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Дрожжи разотрите с сахаром в кашицу, добавьте теплое молоко и несколько ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Оставьте опару подходить в теплом месте на 30 минут. Она должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться дырочками.
  3. Масло, яйца и сахар смешайте до однородности. Добавьте кефир и опару. Снова перемешайте.
  4. Просейте муку и постепенно добавьте в тесто сначала 3 стакана. Если тесто получилось липким и вязким, прибавьте еще немного муки. Выложите ком теста на припыленный мукой стол и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По возможности муки больше не добавляйте. В самом конце замеса лучше смажьте руки растительным маслом.
  5. Тесто переложите в миску и поставьте подходить в теплом месте на полтора часа. На этом этапе тесто увеличивается в объеме в 3-4 раза, становится просто воздушным. Готовое тесто уже не вымешивайте, а только обомните и приступайте к формированию булочек. Из теста по этому рецепту можно выпекать куличи на Пасху, стоит добавить в тесто изюм, цукаты, корицу или кардамон.

Рецепт сдобного постного теста

Состав:

  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 3 столовых ложек;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • мука – 6 стаканов;
  • дрожжи живые – 30 г.

Описание процесса:

  • в чаше посыпаем раскрошенные дрожжи сахаром (достаточно 1 ложки), хорошо перетираем. Вливаем первый стакан с подогретой водой и постепенно вводим 300 г муки, хорошенечко смешиваем. Полученную опару помещаем к источнику тепла или в ёмкость с тёплой водой. Ожидаем, пока опара не разбухнет;
  • вливаем второй стакан с подогретой водой, перемешиваем до однородного состояния. В несколько приёмов в эту массу добавляем муку. Тесто хорошо вымешиваем, оно получается упругое и гладкое, если требуется, муку подсыпаем;
  • обсыпаем тесто мукой и ставим для повторного подъёма.

Сдобное дрожжевое тесто универсального назначения

Состав:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи сухие – 2 ½ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • ванилин – щепотка.

Описание процесса:

  • в подогретом молочке с добавлением 1 ложки сахара и пары ложек муки разводим дрожжи. Смешав подготовленную опару, помещаем её к источнику тепла, когда на поверхности смеси появляются пузырьки – опара готова.
  • в смесь добавляем подтаявшее сливочное масло, неиспользованный сахар, вбиваем яйцо, понемногу добавляем муку, перемешиваем;
  • в большой посуде оставляем тесто, накрываем его полотном или плёнкой. Посуду ставим ближе к источнику тепла, в течение часа масса увеличится в объёме.

Простейшее сдобное тесто

Состав:

  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Описание процесса:

  • в закипевшее молоко кладём масло и сахар, помешиваем до растворения. Когда молочная смесь остынет, введите в неё взбитые вилкой яйца и аккуратно размешайте;
  • в объёмной чаше смешайте сыпучие продукты: соль, дрожжи и муку. Посередине сыпучей смеси сделайте углубление и влейте туда молочную массу, теперь произведите замес теста. Когда тесто вберёт в себя всю муку – необходимо его отбить: поднимите и бросьте в ёмкость. Данную операцию производите, пока не поймёте, что тесто податливое, гладкое;
  • тесто помещаем в ёмкость и оставляем в тепле на один час, при увеличении в несколько раз бережно обомните.

Булочки сдобные сладкие

Булочки сдобные сладкие из дрожжевого теста это всегда очень вкусно (фото).

Аромат свежей домашней выпечки создает особый уют в доме. Так и хочется налить стакан молока, взять такую нежную сладкую булочку и насладиться вкусом. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, и для посиделок с друзьями за чашкой чая.

Продукты используются самые доступные. Мука, молоко, яйца, сахар, немного сливочного масла и дрожжи. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас всё обязательно получится! Конечно потребуется время на созрезвание и поднятие дрожжевого теста. Но результат того стоит.Не забывайте, что для лучшего поднятия тесто должно находиться в помещение теплом, без сквозняков. Если у вас открыты окна или форточки, то стоит на пару часов закрыть. И, конечно, как и для любой выпечки из дрожжевого теста, важна свежесть и качество дрожжей. Проверяйте срок годности!

Немного выдержки и терпения и пышные булочки сдобные сладкие порадуют вас и ваших близких. Захочется повторить ещё и ещё раз. Можно экспериментировать со вкусовыми добавками и начинками. Добавлять ваниль, корицу, повидло. Вариантов как разнообразить булочки много. Главное желание!

Распечатать рецепт

Рецепт сдобных сладких булочек

Порции

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • молоко — 250 мл + 2 ст.ложки;
  • куриные яйца — 2 штуки + 1 желток;
  • сахарный песок -100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • быстродействующие дрожжи- 1 5 ч. ложки;
  • соль — 0 5 ч. ложки;
  • ванилин -0 5 ч. ложки.
Порции

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • молоко — 250 мл + 2 ст. ложки;
  • куриные яйца — 2 штуки + 1 желток;
  • сахарный песок -100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • быстродействующие дрожжи- 1 5 ч. ложки;
  • соль — 0 5 ч. ложки;
  • ванилин -0 5 ч. ложки.

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку. Лучше два раза, так мука больше насытиться кислородом.
  2. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Молоко подогреваем до теплого состояния. Смешиваем два яйца с молоком и ванилином.
  4. В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него теплое молоко с ванилином и яйцами. Тщательно всё перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.
  5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
  6. Начинаем замес. Месим смесь для сдобных булочек не менее 10 минут. В результате должно получиться гладкое, полностью однородное дрожжевое тесто.
  7. Подкатываем полученный замес в шар и оставляем его в миске. Накрываем чистым полотенцем.
  8. Отправляем смесь для булочек в тепло примерно на час, после чего делаем легкую обминку и снова в тепло еще на один час. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, так как многое зависит от свежести и качества дрожжей, муки.
  9. Делим смесь для булочек на кусочки одинакового размера, получается 12- 15 штук.
  10. Затем из каждого кусочка формируем сдобную булочку.
  11. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем растительного масла.
  12. Перекладываем наши сладкие сдобные булочки в форму и оставляем в теплом месте минут на 40. За это время они должны увеличиться в размере примерно в два раза.
  13. Перед посадкой в духовку сдобные булочки нужно смазать желтково — молочной смесью, которую делаем так: размешиваем один яичный желток и две столовые ложки молока.
  14. Выпекаем сладкие сдобные булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах. Время выпечки может быть от 30 до 45 минут, зависит от духовки и от размера булочек.
  15. Когда булочки зарумянятся достаем их из духовки.
  16. Нежные домашние сладкие сдобные булочки готовы!
  17. Приятного аппетита.

Вкусное и нежное сдобное тесто для булочек на сметане

Состав:

  • сметана жирная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • мука – 700 г.

Описание процесса:

  • в глубокой ёмкости с подогретой водичкой смешиваем дрожжи с 1 ложкой сахара, отставляем на 20 минут;
  • в другой чаше вымешиваем масло с сахаром и яйцами, выкладываем сметану и снова перетираем;
  • соединяем две эти смеси, тщательно смешивая, их друг с другом. Просеянную муку добавляем постепенно и получаем слегка липкую массу, накрываем её полотном и оставляем на 2 часа у источника тепла. Увеличенная масса в объёме говорит о том, что тесто готово.

Сдобное тесто на сметане, вариант 2

Продукты:

  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1. 5 столовые ложки;
  • дрожжи сухие – 1.5 столовых ложек;
  • соль – щепотка;
  • мука – 500 г.

Описание процесса:

  • в ёмкость с просеянной мукой подсыпаем дрожжи, смешиваем их между собой;
  • в другую ёмкость выкладываем сметану, высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, перетираем все ингредиенты. Однородную массу выливаем в муку, начинаем замешивать тесто;
  • в пару приёмов добавляем масло в тесто и хорошо вымешиваем так, чтобы оно впитывалось. Интенсивный замес делают минут 15, конечный результат должен быть пластичным и не тянуться за руками;
  • полученную массу помещают в ёмкость, накрывают полотенцем и помещают около источника тепла на несколько часов, за это время при увеличении в объёме тесто опускают и повторно ставят для подъёма.

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Сдобного Теста Для Булочек с Сухими Дрожжами Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Сдобного Теста Для Булочек с Сухими Дрожжами Пошагово с Фото

От: Мирович Томара

16 отзывов

Видео

Сдобное, мягкое и пышное тесто для вкусных булочек!

Кто не помнит вкус булочек из детства, ароматных, воздушных и очень мягких?! Такая выпечка любима многими, даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять от аромата свежеиспеченных сдобных булочек. конечно, секрет получения пышных и вкусных булочек кроется в хорошем замесе теста. Рецептов сдобного теста для булочек существует огромное множество. Самым популярным можно назвать тесто на сухих дрожжах, поскольку пакетик таких дрожжей всегда найдется дома, у них длительный срок хранения, а изделия на них получаются довольно-таки удачные. Для вдохновления смотрела рецепт теста на сухом молоке сдобное. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  легкие рецепты

Фото сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Готовим сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  1. Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

  2. Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

  3. В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.

  4. В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.

  5. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста на кефире с дрожжами

Тесто

Тесто для блинчиков

Тесто

Как приготовить тесто для пирожков

Тесто

Тесто для коржей

Тесто

Рецепт приготовления рубленного теста

Тесто

Рецепт теста без яиц

Масляные булочки к обеду Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + рост Выпечка: 15 мин.

Делает

2 дюжины

Обновлено: 15 августа 2022 г.

Эти милые маслянистые булочки получаются нежными, воздушными и вкусными, если их есть теплыми из духовки. —Debbie Leonard, Roseburg, Oregon

Buttery Dinner Rolls Recipe photo by Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Этот вирусный тостер для тортильи — решение ваших пристрастий к текс-мексу

Хрустящие французские рулетики

Обеденные булочки для хлебопечки

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам.

Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • от 4 до 4-1/3 стаканов хлебопекарной муки
  • 2-1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1-1/2 чайных ложки соли
  • 1 стакан теплого молока (от 70° до 80°)
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых, комнатной температуры

Указания

  1. В большой миске смешайте 3 стакана муки, дрожжи и соль. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, масло и сахар до 120°-130°. Добавить к сухим ингредиентам; взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйца; взбить, чтобы объединить. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 24 части; сформировать в шарики. Поместите в смазанную маслом форму 13×9 дюймов. противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час. Выпекать при 375° до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут.

Советы по приготовлению масляных булочек

Как приготовить эти масляные булочки заранее?

Можно испечь, а затем заморозить охлажденные булочки на срок до одного месяца. Для использования разморозьте булочки в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут.

Можно ли пропустить время подъема при приготовлении этих маслянистых булочек?

Время подъема важно для рецепта масляных булочек. Дрожжи должны выполнять свою работу, иначе текстура будет неправильной. (Пока вы планируете заранее, убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены!) Узнайте больше о дрожжевом хлебе, чтобы стать профессионалом в домашней выпечке.

Какие бывают варианты этих маслянистых булочек?

Добавляйте к сухим ингредиентам свои любимые травы и приправы. Попробуйте розмарин и чесночный порошок, зеленый лук и чеддер или смешайте их с корицей и посыпьте медом, когда они только что из духовки. Немного творчества и эти советы по выпечке хлеба от бабушки сделают все ваши творения неотразимыми. Кроме того, прочитайте наше исчерпывающее руководство по выпечке хлеба, чтобы с уверенностью вносить свои собственные изменения.

— Элизабет Харрис

Пищевая ценность

1 булочка: 138 калорий, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 27 мг холестерина, 189 мг натрия, 19 г углеводов (3 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Домашние булочки с ужином — Oh So Delicioso

search icon

Опубликовано: · Изменено: автор Desarae

Теплый маслянистый пушистый домашние булочки для ужина станут незабываемым дополнением к трапезе.

Они могут не быть звездой, но они дополняют еду на 100%. Эти обеденные булочки состоят всего из 8 ингредиентов и их легко приготовить ! Мы любим каждое воскресенье сочетать их с жареным картофелем.

Они являются идеальной копией знаменитых булочек Parker House (я бы сказал, даже лучше!)

Что такое дрожжевые булочки?

Дрожжевые булочки — основная булочка для ужина. Они сделаны из простых ингредиентов:  дрожжи, мука, масло, яйца и молоко плюс немного сахара . Часто эти роллы также называют Parker House Rolls из-за ресторана в Бостоне, который сделал их знаменитыми.

Почему вам понравятся эти обеденные булочки

  • Это самые воздушные булочки, но при этом не слишком плотные, как купленные в магазине.
  • Они делают комплименты практически каждому приему пищи.
  • Этого рецепта достаточно, чтобы накормить большую группу или сохранить их на потом.

Оборудование для дрожжевого теста

Для этих видов теста я рекомендую настольный миксер или миксер Bosche. Тесто находится на стороне наклейки и его нужно месить в течение 10-15 минут. В миксере проще, чем руками, но можно и руками!

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних обеденных булочек

  1. Универсальная мука —
    несамоподнимающаяся или специальная мука.
  2. Дрожжи — В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи Saf . Это моя любимая марка, она придает хлебу восхитительный вкус и прекрасно поднимается. Вы можете найти его на острове для выпечки. См. примечания для других опций
  3. Теплая вода — Теплая вода идеальна.
  4. Сахар- поможет расстойке дрожжей И ароматизатора
  5. Яйцо- придает булочкам насыщенность и глубину.
  6. Соль
  7. Сливочное масло- какие булочки без масла!! Вы можете не использовать соль или соленое масло.

Какие дрожжи купить?

На полке вашего продуктового магазина есть множество дрожжей. Каждый из них работает немного по-разному, а также может придать вашему хлебу разный вкус. Активные сухие дрожжи, растворимые дрожжи, дрожжи RapidRise. Для этого рецепта я рекомендую быстрорастворимые дрожжи. Он не нуждается в доказательстве и может подняться в два раза в отличие от RapidRise. Мы использовали Saf Instant в течение нескольких поколений и на 100% рекомендуем его. Даже King Arthur Baking Company предпочитает это всему.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: когда вы покупаете упаковку Saf Instant , храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере в холодильнике. Пока холодно, это будет длиться месяцами и месяцами.

Как приготовить домашние рулетики

Шаг 1: Добавьте теплую воду в миксерную чашу.

Шаг 2: Влейте дрожжи.

Шаг 3: Две столовые ложки вашего сахара.

Шаг 4: Хотя это и не обязательно, лучше оставить дрожжи и сахар в теплой воде на 5-10 минут, чтобы убедиться, что ваши дрожжи активны.

Шаг 5: Включите миксер на среднюю скорость и добавьте яйцо

Шаг 6: Сливочное масло комнатной температуры

Шаг 7: Оставшийся сахар

Шаг 95: Добавьте соль 900.

Шаг 9: ½ стакана за раз начните добавлять муку в чашу миксера на средней скорости.

Шаг 10: Как только вы дойдете до 4 чашек, помешивайте в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте еще, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 11: Тесто должно немного отставать от краев. Лучше, чтобы тесто было слишком липким, чем слишком много муки. Слишком много муки превратится в сухие плотные булочки.

Шаг 12: Приблизительно 5+/- чашек дать тесту меситься минимум 10 минут. Готовое тесто будет иметь красивый блеск и эластичность.

Дать тесту подняться

  • Тесто можно оставить в миске или переложить в миску большего размера.
  • Накройте полотенцем, чтобы ускорить процесс подъема.
  • Через 2-3 часа тесто можно раскатывать.
  • Слегка посыпьте поверхность мукой и положите на нее тесто.

Шаг 1: Раскатайте до толщины примерно 1 дюйм. Используя примерно 4-дюймовую формочку для печенья или чашку примерно такого же размера.

Шаг 2: Нарежьте рулоны близко друг к другу, оставив как можно меньше отходов между рулонами.

Шаг 3: Растопить сливочное масло на противне. Слегка окуните обе стороны рулета в масло.

Шаг 4: Сожмите рулетики вместе и положите на бок в одном направлении.

Имитация булочек Parker House

Знаменитые булочки Parker House выпекают методом сгибания. Это также то, как я вырос на этих домашних булочках для ужина, поэтому я их готовлю.

Форма для рулета Rhodes

Вы также можете взять каждый рулет и сделать из него шарик из теста, аналогичный форме для рулета Rhodes.

Второй подъем

Теперь, когда ваши домашние булочки на сковороде готовы, дайте им еще раз подняться в течение 20 минут. Это очень важно. Этот второй подъем создаст самый красивый пушистый рулет.

Испеките булочки на дрожжах

Поместите булочки в духовку 350 на 20 минут! Когда они приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет, они готовы.

Смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла после того, как они будут готовы.

Вариации

  • Используйте этот рецепт теста и скатайте из него чесночные узелки или чесночные шарики, щедро посыпав чесночной приправой, сыром пармезан, петрушкой и маслом.
  • Мы используем тот же рецепт булочек, чтобы приготовить самые вкусные и пышные булочки с корицей!!

Часто задаваемые вопросы о домашних булочках для ужина

Могу ли я использовать активные сухие дрожжи, если у меня нет безопасного растворимого?

Вы можете использовать их точно так же. RapidRise не будет работать таким же образом.

Как ускорить подъем?

Если вы спешите, положите булочки в теплое место у себя дома. Если везде холодно, можно ненадолго включить духовку. Поставьте их возле духовки, где тепло.

Изменит ли этот рецепт высота или влажность?

Да, если слишком влажно или на другой высоте, вам может понадобиться добавить меньше или больше муки. Вот почему размеры муки для хлеба разные.

Как хранить обеденные булочки

Заморозка
  • Перед выпечкой
    — сформируйте булочки, положите их на противень и заморозьте. После того, как они затвердеют, переложите отдельные рулетики в большой пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Заморозка на срок до 6 месяцев. Когда будете готовы выпекать, положите замороженные булочки на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и дайте оттаять и подняться.
  • После выпечки — Я люблю их слегка недопекать. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, разморозьте, а затем выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Хранение после выпечки

Если у вас остались булочки для ужина, вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. В этих рулетах нет консервантов, поэтому они хранятся всего несколько дней, прежде чем станут черствыми.

Хотите попробовать другие рецепты? Попробуйте это!!

Если вы любите хлеб, то это обязательно.

Давай дружить!

Если вы пробовали эти Домашние булочки для ужина или любой другой рецепт в блоге, не забудьте  оценить рецепт

 и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами на Facebook , Twitter , Instagram  и Pinterest  , чтобы узнать, что еще мы получаем до

  • 1 Стояющий миксер

  • ▢ 3 стакана Луки теплой вода
  • ▢ 3 столовая ложка мгновенных дрожжей, таких как Saf Instant
  • ▢ 1 стакана Sugar
    2 TBS, положительные
  • 7544 ½ 1 стакана. ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 5-6 чашек муки плюс еще немного для поверхности
  • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • Начните с дрожжей и теплой воды, 2 столовые ложки сахара. .

  • Дайте расти примерно 10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие.

  • Затем добавить оставшийся сахар, масло, яйцо, соль.

  • Включите миксер и добавляйте муку по ½–1 стакану за раз. Около 4 чашек доводят до ½ C за один раз и делают перерыв в минуту или две между следующим добавлением, чтобы мука могла быть тщательно перемешана. (Всего около 5-6 чашек — см. примечание).

  • Когда желаемая текстура будет достигнута, перемешивайте еще 10 минут.

  • Накройте полотенцем, чтобы тесто согрелось и быстрее поднялось. Дать подняться около 2-3 часов.

  • Просеять муку на чистый стол, где вы будете замешивать тесто.

  • Когда будете готовы приготовить булочки, растопите около 4 столовых ложек сливочного масла на большом противне. Мне нравится делать это, кладя кусок масла на противень и помещая противень в духовку, пока он предварительно разогревается.

  • Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно ½–1 дюйм и нарежьте его на круги с помощью большой чашки.

  • Возьмите круги и обмакните каждую сторону в растопленное сливочное масло на сковороде. Складываем пополам и защипываем. Выровнять на сковороде. Как только все будет в кастрюле, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выпекать в духовке 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • При желании смажьте приготовленные булочки сверху сливочным маслом, чтобы они стали мягкими, и дайте остыть.

*Цель состоит в том, чтобы получить такую ​​текстуру теста, чтобы оно начало отделяться от краев миксерной чаши, но было слегка липким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *