Свежие щи — Рецепт с курицей
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет, друзья, сегодня наш герой свежие щи с курицей. Сварить такое первое блюдо в принципе под силу каждой мало-мальски приличной хозяйке. Тем не менее есть некоторые хитрости, о которых мы подробно поговорим в этом обзоре. Щи — это традиционно блюдо из свежей и кислой капусты с курицей или любым другим мясом. Мы сегодня используем курицу и потому такой вариант сможет претендовать на звание диетического. Но сам рецепт свежих щей с курицей немного ниже, а пока об истории и тонкостях.
История блюда
Щи или как изначально их называли шти — стряпня исконно русская с многовековой историей. Это горячее первое блюдо, которое всегда готовят с капустой. Щи, как и кутья бывают бедными и богатыми. То есть приготовить можно щи постные с добавлением грибов и овощей или щи на основе мясного или рыбного бульона, например, щи из свежей капусты с курицей и помидорами.
По историческим данным первые щи приготовили примерно во II веке, а именно после знакомств с самой капустой. Кроме продукта питания капуста считалась так же отличным средством для профилактики различных заболеваний.
Относительно происхождения самого слова есть мнение, что оно могло появиться от русского слова «съто» — еда или «съти» — жидкое варево. Надо сказать, что это не единственные версии, но вероятно самые правдоподобные, на наш взгляд. В каждом регионе щи готовили по-разному и только сам подход к приготовлению оставался одинаковым для всех. Готовили же или томили щи в котелке или в глиняном горшке и непременно в печи. После приготовления щи непременно должны настаиваться. И весь этот процесс остается неизменным по сей день. Вот и мы сегодня предложим свой рецепт и приготовим щи из свежей капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Курица (любая часть) — 500 г
- Картофель — 3-4 шт. (500 г)
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Специи для супа — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода питьевая — 1,5 л
Для обжаривания:
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
- Сметана — по вкусу.
- Свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить продукты: почистить и помыть картофель, морковь, лук.
Для начала подготовим необходимые овощи.
- В кастрюлю выложить части курицы (у меня голени), залить водой, поставить вариться, дождаться момента кипения жидкости, убавить огонь до минимума.
В кастрюлю выкладываем куриное мясо и заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне.
- Натереть морковь на крупную терку.
Морковку натираем на терке и нарезаем помельче лук.
- Мелко нашинковать лук.
Мелко нашинковать лук.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжаривать до мягкости примерно 7 минут, регулярно помешивая, затем добавить томатный соус и через 5 минут снять сковороду с плиты.
На растительном масле обжариваем около 7 минут нарезанные овощи, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5.
- Кубиками порезать картофель.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
- Закинуть картофель в кастрюлю через 20 минут после кипения жидкости.
В кипящую кастрюлю с водой надо забросить картошку.
- Тонкой соломкой нашинковать капусту.
Капусту нарезаем соломой.
- Закинуть в кастрюлю сразу же после картофеля.
Капуста попадает в кастрюлю сразу за картофелем.
- Обжаренные овощи с томатным соусом добавить в кастрюлю через 20 минут после капусты. Посолить, добавить специи.
Овощи с томатным соусом отправляем в кастрюлю через 20 минут после картошки и капусты.
- Все вместе варить еще 10 минут, затем снять кастрюлю с готовыми щами с плиты.
Все ингредиенты провариваем вместе 10 минут, а затем снимаем щи с плиты.
- Разлить готовые щи по бульонницам, подать со сметаной посыпав мелко порубленной зеленью.
Мы смогли приготовить свежие щи с курицей и теперь самое время их попробовать.
Польза блюда
Щи из свежей капусты с курицей и их пошаговый рецепт яркая демонстрация того, что еда может быть и вкусной, и полезной. Суп с овощами с добавлением вареного куриного мяса — отличный источник белка и клетчатки. Так что советуем всем кто заботится о своем здоровье варить щи из свежей капусты с курицей по крайне мере пару раз в месяц и чередовать их с не менее полезными первыми блюдами. А может быть вы знаете рецепты этих самых других полезных первых блюд? Очень надеемся и ждем ваших рецептов с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Белые щи со свежей капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Предлагаю рецепт супа, простого в приготовлении, но необычайно вкусного. Готовить можно на любом мясном бульоне.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 500 г |
Капуста | 200 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо промойте и поставьте вариться на сильный огонь.
Шаг 2
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 4
Почистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Выньте мясо из бульона и уберите в сторону, чтобы остыло. Бульон процедите, положите в него капусту и поставьте на огонь.
Шаг 6
После закипания добавьте к капусте картофель и варите 10 минут. Положите поджарку и порезанное на кусочки мясо. Посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Жареная капуста – WellPlated.com
Раскройте потенциал одного из самых полезных и недорогих овощей с этим рецептом Жареная капуста . Тонко нарезанная капуста и лук, приготовленные до мягкости с хрустящими кусочками бекона, этот легкий гарнир хорошо сочетается с вашим любимым мясом или может использоваться как самостоятельный вариант быстрого перекуса.
Если вы обходили вниманием капусту в отделе продуктов, пришло время остановиться и дать этому питательному, недорогому и долговечному овощу шанс очаровать вас.
Нужна ли вам быстрая закуска на будний день, например, тушеная капуста, или вы хотите приготовить большие порции по бюджетному рецепту, например, капустному супу или его более мясному родственнику — супу из капустных рулетиков, скромная капуста всегда готова помочь.
Капуста из семейства крестоцветных может быть безвкусной и горькой сама по себе.
Главное, как вы это приготовите!
Обжаренная на сковороде со стекающим беконом, а затем приправленная небольшим количеством лимонного сока или уксуса для пикантности, эта жареная южная капуста просто восхитительна.
Советы по приготовлению хрустящей жареной капусты
Подобно жареной брюссельской капусте с чесноком и обжаренной брюссельской капусте, капуста содержит натуральный сахар, который карамелизуется при высокотемпературных способах приготовления.
Обязательно следуйте этим советам, чтобы в итоге у вас получилась вкусная жареная капуста с большим количеством хрустящих кусочков, которые вы захотите взять прямо со сковороды.
- Капуста нарезать тонко . Чтобы капуста карамелизировалась и стала хрустящей, удалите сердцевину, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Использовать большую сковороду . Капусте нужно много места, чтобы она равномерно подрумянилась и стала хрустящей. Если будет слишком людно, будет пар.
- Не перемешивайте слишком часто . Если оставить капусту нетронутой на сковороде в течение нескольких минут, тогда поверхность станет коричневой и хрустящей.
- Добавить немного кислоты . Одним из ключей к тому, чтобы капуста и другие овощи семейства крестоцветных не были горькими на вкус, является добавление небольшого количества кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок.
- Сезонный колодец . Как и в любом овощном рецепте, кошерная соль имеет решающее значение для вкуса. Оттуда наслаждайтесь своими собственными вариациями, добавляя чеснок, травы, сыр или специи по вашему выбору.
Как приготовить жареную капусту
Этот простой рецепт жареной капусты прост в приготовлении, но не экономит на важном: вкус .
Подавайте эту жареную капусту с луком в качестве гарнира или украсьте яйцом и наслаждайтесь тостами для сытного завтрака или быстрого ужина.
Ингредиенты
- Капуста . Невероятно питательная, но часто упускаемая из виду, капуста сияет в этом простом рецепте. Он становится соблазнительно карамелизированным, хрустящим и покрытым роскошным вкусом бекона.
- Бекон . Вкусный способ добавить удовлетворения к этому рецепту. Капуста готовится в каплях бекона, а это означает, что она приобретает приятный вкус.
- Лук . После приготовления и карамелизации лук добавляет сладости.
- Специи . Смесь соли, чесночного порошка и перца делает жареную капусту ароматной.
- Вустершир . Мой секрет приготовления лучшего рецепта жареной капусты! Вустерширский соус — это умами.
- Лимон Сок . Помогает разбудить капусту при повышенной кислотности и удерживает ее от горечи.
Инструкции
- Удалите кочан капусты, затем разрежьте его пополам.
- Нарежьте половинки тонкими лентами.
- Обжарьте бекон. Переложите бекон на тарелку с помощью шумовки. Удалите все, кроме 2 столовых ложек капель из кастрюли.
- Обжарьте лук на сковороде.
- Добавьте масло, капусту и специи. Тушите капусту 10-15 минут.
- Переполох в Вустершире. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. КОПАЙТЕ!
Варианты рецептов
- Жареная капуста с колбасой . Как может подтвердить моя сковорода с капустой и колбасой, это сочетание просто восхитительно! Обжарить ломтики копченой колбасы с беконом.
- Жареная капуста и картофель . Добавьте картофель (нарезанный кубиками по 1/2 дюйма) в сковороду с луком. (Вы также можете подать это блюдо с картофельными оладьями.)
- Вегетарианская жареная капуста . Сделайте капусту без шпика; используйте сливочное масло или дополнительное масло вместо капель бекона.
- Жареная капуста с пармезаном . Посыпьте готовую жареную капусту сверху тертым сыром пармезан.
- Жареная капуста с беконом из индейки . Используйте толсто нарезанный бекон из индейки. Из бекона из индейки будет выделяться значительно меньше капель, чем из обычного бекона, поэтому вам понадобится немного дополнительного масла.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните жареную капусту в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Для разогрева . Поместите капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет теплой. Вы можете разбудить остатки, добавив еще одну щепотку соли и каплю лимонного сока после разогрева.
Совет по приготовлению еды
За 1 день до приготовления обрежьте и нарежьте капусту. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.
Остатки идей
Остатки жареной капусты могут стать отправной точкой для множества вкусных блюд.
- Возьмите записку от Солонины и подайте остатки с жидким яйцом для вкусного завтрака.
- Посыпьте тарелку с вареными клецками жареной капустой, чтобы сытно пообедать.
- Добавить к оставшейся капусте нарезанные копченые колбаски. Добавьте немного хлопьев красного перца, если вы любите немного остроты.
- Добавьте остатки жареной капусты к запеченному картофелю.
С чем подавать жареную капусту
- Говядина . К этой жареной капусте отлично подойдет грудинка из солонины. Также было бы вкусно с гамбургерами во фритюрнице.
- Свинина . Тушеные свиные отбивные и жареная капуста с беконом — хорошая еда (не забудьте маффины из кукурузного хлеба).
- Цыпленок . Сочетайте этот рецепт с жареной куриной грудкой или запеченными куриными бедрами.
- Лосось . Подавайте эту капусту с лососем, глазированным бурбоном, или с лососевыми крокетами.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Нескользящая разделочная доска . При нарезке таких ингредиентов, как капуста, вам понадобится устойчивая разделочная доска.
- Острый поварской нож . Использование острого высококачественного поварского ножа имеет большое значение при приготовлении рецептов.
- Сотейник . Идеально подходит для приготовления тушеной капусты. Если у вас нет сотейника, жаровня тоже подойдет.
Высококачественная сковорода
Невероятно универсальная и хорошо сделанная сковорода – незаменимый помощник на кухне. Безопасно использовать на плите и в духовке.
Садись на AMazon
Капуста, садись в наши тележки!
Часто задаваемые вопросы
Какие виды капусты можно использовать для жареной капусты?Этот рецепт можно приготовить из зеленой капусты, савойской капусты, красной капусты или пекинской капусты (например, пекинской капусты). Обратите внимание, что пекинская капуста готовится быстрее.
Действительно ли жареная капуста жареная?Этот рецепт обжаривается на сковороде с беконом и маслом, но не во фритюре.
Капуста полезна, поэтому я люблю использовать ее в таких рецептах, как этот (и в моем жарком с капустой). Он низкокалорийный и богат полезными питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и кальций. Хотя трудно сказать, полезнее ли капуста для вас вареная или сырая, приготовление пищи действительно помогает ей получить дополнительные преимущества.
Можно ли приготовить этот рецепт без бекона?Да, этот рецепт жареной капусты можно приготовить без бекона. Просто не добавляйте бекон и используйте дополнительное масло или сливочное масло вместо жира от бекона. Вы также можете поэкспериментировать с заменой веганского бекона, если хотите.
- 4 полоски толсто нарезанного бекона, нарезанного шпиком (поперечные полоски 1/4 дюйма)
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 маленький или 1/2 большого кочана зеленой капусты или савойская капуста около 2 1/2 фунтов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонный сок или яблочный уксус
Обрежьте стебель капусты, чтобы получилась плоская основа. Поставьте его на основание, затем разрежьте пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску.
Нарежьте капусту как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную сковороду с толстым дном на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 6-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Откажитесь от всего, кроме 2 столовых ложек капель из кастрюли.
Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 8–10 минут.
Добавьте масло, капусту, соль, перец, чесночный порошок и черный перец. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его — если оставить его в покое на несколько минут, это поможет ему стать карамелизированным и ВКУСНЫМ.
Добавьте соус Вустершир и готовьте 30 секунд. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и отложенный бекон. Попробуйте и добавьте несколько щепоток черного перца и/или соли, если хотите, или больше лимонного сока, если хотите сделать его еще ярче. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните жареную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или на тарелку и осторожно разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет теплой. Вы можете разбудить остатки, добавив еще одну щепотку соли и каплю лимонного сока после разогрева.
- Взято из моей тушеной капусты.
Порция: 1 (из 4) Калории: 194 ккал Углеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 15 мг Калий: 490 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 9 г Витамин А: 233 МЕВитамин С: 86 мг Кальций: 101 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьЕще рецепты с капустой
Посмотреть все Капуста
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailВам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
17 лучших рецептов капусты — Любовь и лимоны
У вас есть кочан капусты, который нужно использовать? Заставьте его работать в этих вкусных рецептах капусты! Они включают в себя простые гарниры, салаты, бутерброды и многое другое.
Перейти к рецепту
Приготовление капусты по рецепту может показаться обязательством. Вы собираетесь купить целую капусту , чтобы добавить ее крошечный кусочек в тако? Что ты собираешься делать с остальными?!
Я надеюсь, что приведенные ниже рецепты приготовления капусты дадут ответ на этот вопрос. Есть ТАК МНОГО способов приготовить капусту — этот скромный овощ просто универсален. Он может дополнить бутерброд ярким цветом и хрустом. Он может превратиться в хрустящий, освежающий салат или шелковистое сладкое соте. Вы можете добавить его в суп или миску с лапшой, суши-ролл или слайдер. Так что, пожалуйста, не бойтесь готовить рецепты из капусты! Я обещаю, вы всегда можете найти способ израсходовать полную голову, включая кусок, который вы неизбежно забудете на неделю в задней части вашего холодильника (только я?). Эти рецепты — отличное место для начала!
Основные рецепты приготовления капусты
Если вы любите капусту — или даже если нет! — вам нужны эти два рецепта капусты. Один из них, мой капустный суп, станет идеальной уютной едой в холодный день, а другой, простая тушеная капуста
Щи из капусты
Хотите срезать кочан зеленой капусты за один раз? Этот рецепт — способ сделать это! Шелковистые листья капусты растворяются в ароматном томатном бульоне вместе с фасолью, овощами и картофелем.
Тушеная капуста (рецепт ниже)
Этот рецепт жареной капусты — еще один простой способ использовать большое количество капусты. Он просто приправлен яблочным уксусом, чесноком, солью и перцем, но при этом остается удивительно вкусным. Вся кастрюля исчезнет, прежде чем вы это узнаете!
4 салата из капусты, которые обязательно нужно попробовать
Любая хорошая коллекция рецептов приготовления капусты должна включать салат из капусты! Здесь я предлагаю четыре забавных варианта, все хрустящие, красочные и насыщенные вкусом.
Салат из капусты со сливками
Салат из капусты с уксусом
В этом салате используется та же смесь овощей (капуста, морковь и зеленый лук), что и в моем классическом салате из капусты, но я заменил сливочную заправку сладкой и острой заправкой из яблочного уксуса. Я также добавляю семечки для орехового хруста!
Салат из брокколи
Вяленая клюква придает этому нежному салату сладкий вкус.
Салат из капусты Easy Vegan
Похож на классический салат из капусты, но на 100% состоит из растений. Отлично сочетается с любым веганским хот-догом или вегетарианским бургером!
Рецепты тако с капустой
Если вы спросите меня, ни один тако-бар не обходится без шинкованной капусты. Красочный и хрустящий, он превзойдет любой тако!
Тако с цветной капустой Buffalo
Пряные тако с манго, черной фасолью и авокадо
Эти тако, не требующие варки, легко приготовить в загруженный будний вечер. Мне нравится, как хрустящая капуста сочетается с нежной черной фасолью, сладким, сочным манго и острым майонезом в начинке. Подавайте с большим количеством сока лайма!
Тако с жареной цветной капустой
Эти тако содержат жареную капусту, а не сырую, что придает им глубину карамелизированного вкуса. Боитесь, что пропустите сырой хруст? Не беспокойтесь об этом. Об этом позаботятся свежие добавки, такие как редис и нарезанный перец серрано!
Полезный салат с тако
Все вкусы тако, но в форме салата! Нашинкованная красная капуста и нарезанный ромэн создают свежую хрустящую основу, а веганское «мясо» тако, черная фасоль и полоски тортильи идеально дополняют атмосферу тако. Пикантная заправка с кинзой и лаймом связывает все это воедино.
Капустная лапша и рисовые миски
Независимо от того, какой тип капусты у вас есть под рукой — пекинская, савойская, красная или зеленая — вы можете найти для нее дом в миске с лапшой или рисом.
Миска для риса с имбирем и манго
Мне нравится этот рецепт, потому что он а) очень вкусный и б) очень гибкий. Используйте любой сорт капусты, который вам нравится, и не стесняйтесь менять другие ингредиенты. Замените запеченный тофу черной фасолью, используйте коричневый рис вместо белого или добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Только не пропустите маринованный имбирь. Это добавляет такой свежий удар к этому рецепту!
Миска с фасолью адзуки
Эти заряжающие энергией миски наполнены простой кунжутной капустой, коричневым рисом и ореховой фасолью адзуки. Не можете найти адзуки? Черные бобы тоже работают!
Миска с кунжутной лапшой
Эти яркие тарелки станут прекрасным легким ужином или готовым обедом. Крепкая капуста, мясистые грибы и хрустящий горошек прекрасно держатся под острой заправкой мисо.
Рецепты бутербродов с капустой
В этом сэндвиче чего-то не хватает? Как и в тако, немного капусты добавит цвет и хруст.
Сэндвич-барбекю с джекфрутом
Быстрый салат из капусты придает идеальный хруст этим дерзким веганским ломтикам. Они отлично подходят для игр или летних пикников!
Сэндвич с орехами, яблоком и клюквой
Этот сытный сэндвич, наполненный жареной тыквой, яблоками, сушеной клюквой и сыром чеддер, по сути является чем-то средним между хлебом! Слегка маринованная капуста придает пикантный вкус.
Рецепты приготовления капусты в японском стиле
Эти рецепты приготовления капусты представляют собой мои домашние варианты двух наших любимых японских блюд: окономияки и суши. Если вы устали готовить капусту по одним и тем же рецептам, таким как салат из капусты и щи, эти блюда — отличный способ изменить ситуацию!
Окономияки
Пикантные оладьи с капустой — популярная японская уличная еда. Не могу сказать, что мой рецепт полностью аутентичен, но он быстрый, сытный и ароматный, и вы можете приготовить его из нескольких продуктов, которые есть в кладовой. Совет: не экономьте на начинке! Они составляют половину удовольствия здесь.
Домашние маки-суши
Эти вегетарианские суши нельзя назвать традиционными, но приготовить (и съесть!) их дома — одно удовольствие. Жареные грибы шиитаке придают начинке насыщенный вкус, а красная капуста и огурец придают освежающий хруст. Подавайте роллы с морковно-имбирным соусом для обмакивания.
Хотите больше рецептов капусты?
Познакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Love & Lemons Простая вкусная еда!
Он включает трехдневный план питания, специально разработанный, чтобы помочь вам использовать целый кочан капусты. Рецепты плана — одни из моих любимых в книге:
- Обжаренные дольки капусты с зеленой хариссой
- Лаваш с начос (на фото ниже)
- Тако из нута с маринованной капустой (на фото ниже)
Перейдите на нашу страницу кулинарной книги для получения дополнительной информации!
Лучшие рецепты капусты: тушеная капуста
оценить рецепт:5 из 6 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Эта простая тушеная капуста — один из наших любимых рецептов капусты! Это вкусный, быстрый и простой овощной гарнир.