Приготовить салат гнездо глухаря: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт — кулинарный рецепт




Описание рецепта

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт — очень красивый, очень вкусный, очень аппетитный и сытный. Картофельная стружка — главный ингредиент салата. Салат гнездо глухаря популярный салат, существует большое многообразие рецептов. Этот вариант самый вкусный, отличное сочетание жареного картофеля с копченой грудкой, сыром и яйцом с пикантной заправкой из майонеза и чеснока. Этот салат стал любимым в нашей семье. При приготовлении картофельной стружки необходимо учесть некоторые нюансы, а все остальное просто.


Ингредиенты

Копченая грудка —

Яйцо куриное —

Картофель крупный —

Перепелиное яйцо —

Репчатый лук —

Чеснок —

2 зубчика

Майонез

для заправки

Растительное масло

для обжаривания картофеля

Количество порций: 5

Сложность: средне


Приготовление

Продукты для салата гнездо глухаря. Пошаговый рецепт.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Влить растительное масло на сковороду, хорошо разогреть. Затем очень маленькую порцию тертого картофеля выложить на сковороду и обжарить, не мешая. После того, как картофель подрумянится с одной стороны, лопаткой перевернуть на другую сторону. Картофель немного слипнется, ничего страшного, после того, как он обжариться, его можно аккуратно отсоединить. Если картофельную стружку мешать в момент обжаривания, она разломается, разбредется и слипнется еще больше. Важно картофель не пережечь, чтобы он не стал горьким.

Решила сэкономить время и выложила на сковороду картофеля побольше, в результате картофельная стружка получилась только с третьего раза. Лучше не экономить. Жареный картофель порциями выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Снять с копченой грудки филе, нарезать мелкой соломкой.

В майонез выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать. Это будет заправка для салата. Майонез должен иметь легкий чесночный оттенок.

Выложить филе копченой грудки в салатник, смазать майонезной заправкой.

Натереть яйца куриные на крупной терке, смазать майонезной заправкой.

Лук репчатый почистить и нарезать мелко.

Залить репчатый лук кипятком на одну минуту, затем промыть под холодной водой. Из лука уйдет горечь. Этот процесс необходимо сделать обязательно, чтобы репчатый лук не перебил вкусы остальных ингредиентов. Выложить в салатник, смазать заправкой.

Сыр натереть на терке. Выложить в салатник, смазать майонезом.

Выложить сверху салата жареную картофельную стружку, именно она и создает вид гнезда. В середину положить два перепелиных яйца. Салат гнездо глухаря готов. Приятного аппетита.

Ключевые слова
что приготовить салаты слоями салаты с майонезом рецепты с фото рецепты пошагово



Другие мои рецепты

  • Салат по-строгановски

  • Мексиканский бутерброд

  • Сочный яблочный пирог с ежевикой

  • Говядина в горшочке приготовленная в духовке

  • Волованы с икрой

  • Закуска из баклажанов и цукини

  • Грибная лапша

  • Паста Феттучине с грибами и базиликом

👌 Салат гнездо глухаря, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежный салат Гнездо глухаря со шпрот.

..

Салат «Гнездо глухаря», приготовленный со шпротами – это очень вкусная и очень нежная закуска, сделать которую весьма просто!   Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, н…

Салат Гнездо глухаря

Для того, чтобы новогодний стол был интереснее и вкуснее, вам придётся приготовить салат «Гнездо глухаря»! Будьте уверены, что он обязательно заинтересует всех ваших гостей только одним своим видом, а…

Вкусный салат Гнездо глухаря с копче…

Предлагаю сегодня приготовить неимоверной вкусный салат «Гнездо глухаря» с копчёной курочкой, корейской морковью и сыром. Получается такой салат просто обалденным – все ингредиенты тут прекрасным обра…

Простой и вкусный салат Гнездо глуха…

Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приг…

Потрясающе вкусный салат с копченой…

Необыкновенно вкусный салат с копченой курочкой, сыром и помидорами будет уместен на любом столе – и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. Получается такой салат очень вкусным и сы…

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту — эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрус…

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 500 гр. Яйцо Картофель 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 250 гр. Зелень Соль Растительное масло Перепелиное яйцо для украшения

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 400 гр. Картофель 400 гр. Яйцо 4 шт. Лук 150 г Огурец 250 г Майонез 150-200 гр. Соль Зелень Перепелиное яйцо для эффектной подачи салата 4-5 шт.

Салат гнездо глухаря

Куриное филе Яйцо Лук репчатый Картофель Огурец Растительное масло Майонез Зелень Соль

Гнездо глухаря салат

Гнездо глухаря салат, салат гнездо глухаря рецепт, салат гнездо глухаря с фото Гнездо глухаря салат, салат гнездо глухаря рецепт, салат гнездо глухаря с фото Телятина 200 гр. Яйцо 4 шт. Картофель…

Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря. Вкусный и красивый салат, послужит украшением любого стола. Куриное мясо 300 гр. Ветчина 150 гр. Шампиньон маринованный 0,5 л. Картофель 5 шт. Майонез домашний Салат листовой 6…

Салат Гнездо глухаря

Картофель 300 гр. Куриная грудка 200 гр. Яйцо 2 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Чеснок 1 долька Укроп 0,5 шт. Майонез 200 гр. Растительное масло Соль

Салат Гнездо глухаря

Куриное филе 500 гр. Яйцо 5 шт. Картофель 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Огурец 250 гр. Зелень 100 гр. Соль 1 щепотка Майонез 6 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо перепелиное 3 шт.

Салат Гнездо глухаря

Курица Морковь 4 шт. Майонез Чеснок Картофель 3-4 шт. Яйцо 5-6 шт. Укроп

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 500 гр. Картофель 500 гр. Яйцо Огурцы 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Салат Майонез Соль Зелень Растительное масло Перепелиное яйцо для украшения

Салат Гнездо глухаря

Куриная грудка 300 гр. Ветчина 100 гр. Шампиньон маринованный 400 гр. Яичный белок 3 шт. Картофель 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Майонез Салат листовой Сыр плавленый 1 шт. Желток 3 шт. Укроп 2 веточ…

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» Красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине — это настоящий кулинарный шедевр. Куриное филе 0.5 кг. Картофель 0.5 кг. Огурец 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 5 шт….

Салат Гнездо глухаря с ветчиной

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с ветчиной достаточно прост в исполнении. Салат получается очень вкусный, нежный и невероятно сытный. Яйцо 4 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сыр плав…

Салат Гнездо глухаря

Куриное филе 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 2 шт. Зелень 50-100 гр. Соль 1 щепотка Майонез 8-10 шт. Яйцо перепелиное 3-4 шт. Растительное масло 1 ст. Сыр 100 гр. Сыр плав…

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» Куриное филе 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 2 шт. Зелень 50-100 гр. Соль Майонез 8-10 ст.л. Яйцо перепелиное 3-4 шт. Растительное масло…

Салат Гнездо глухаря

Картофель 2 шт. Свинина 150 гр. Морковь 0,5 шт. Яйцо перепелиное Зеленый горошек 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Майонез Растительное масло

Салат Гнездо глухаря рецепт классиче…

Филе куриное 350 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы 1 шт. Растительное масло Майонез Зелень Соль Специи

Салат Гнездо глухаря

Горошек консервированный 0.5 банка Картофель 7 шт. Филе куриное 2 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Соль 5 щепотка Укроп 0.5 пучок Яйцо перепелиное 5 ш…

Салат Гнездо глухаря

Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 4 шт. Яйцо 5-6 шт. Несколько веточка укропа Копченое мясо курицы Майонез Чеснок

Салат гнездо глухаря с грибами

Салат гнездо глухаря с грибами Яйцо 3 шт. Гриб 150 гр. Курица 150 гр. Ветчина 100 гр. Лук зеленый 40 гр. Майонез 2 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Зелень 15 гр. Картофель 300 гр. Растительное масло 150 мл….

Салат Гнездо глухаря

Картофель 4 шт. Индейка 300 гр. Шампиньон 300 гр. Яйцо 3 шт. Ветчина 150 гр. Сыр плавленый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Соль Перец Мускатный орех 1 щеп…

Салат Гнездо глухаря

Куриное филе 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 2 шт. Зелень 50-100 гр. Соль Майонез 8-10 ст.л. Яйцо перепелиное 3-4 шт. Растительное масло 1 ст. Сыр 100 гр. Сыр плавленый 60…

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря Филе куриное 2 шт. Картофель 500 гр. Колбаса вареная 250 гр. Огурцы 250 гр. Майонез 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 ш…

Салат Гнездо глухаря

Копченая 200 гр. Шампиньоны 1 банка Картофель фри 200 гр. Лук репчатый 3 шт. Огурцы 2 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 1 зубок Растительное масло 2 ст.л. Салат 2-3 шт; зелень укропа или петрушки Майо…

Салат Гнездо глухаря

Представляю вам сегодня рецепт салата гнездо глухаря с пошаговыми фото. Это один из самых вкусных, и эффектных салатов для праздничного стола. Куриное филе 150 гр. Картофель 3 шт. Огурец солёный 1 ш…

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Курица 250 гр. Ветчина 50 гр. Шампиньон маринованный 200 гр. Яйцо 4 шт. Огурец 1 шт. Картофель 3-4 шт. Сыр плавленый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Салат листовой Зелень Майонез Сметана

Салат Гнездо глухаря

Картофель 3-4 шт. Филе куриное 1 шт. Огурцы 2-3 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Горошек консервированный Яйцо 2 шт. Укроп Майонез

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 200 гр. Ветчина 50 гр. Шампиньоны 50 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Соль Перец Майонез 1 ст.л. Растительное масло 50 мл. Салат 4 шт.

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Гнездо глухаря — салат. Курица 200 гр. Ветчина 50 гр. Шампиньон маринованный 1/2 банка Яичный белок 3 шт. Картофель Соль Перец чёрный молотый Майонез Сыр твердый Желток 3 шт. Зелень Чеснок 1 — зубчи…

Салат Гнездо Глухаря

Куриная грудка 1 шт. Яйцо 3 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Картофель 3 шт. Огурец 2 шт. Сыр 120 гр. Сырок плавленный 1/2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 300 мл. Майонез 100 гр. Укроп 1 пучок В…

Салат Гнездо глухаря

Картофель 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Морковь 5-6 шт. Яйцо Куриное мясо Майонез Укроп Чеснок

Салат Гнездо глухаря.

Куриная грудка 300 гр Ветчина 100 гр Шампиньоны маринованные 1 банка Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Соль и молотый перец по вкусу Майонез Салат Для «яиц глухарь Сыр плавленый 1 шт. Яйцо 3 шт. Укроп 2…

Салат Гнездо глухаря

Картофель 3 шт. Курица 200 гр. Ветчина 100 гр. Шампиньон 150 гр. Огурец солёный 1 шт. Яичный белок 3 шт. Майонез Растительное масло Сыр плавленый 1 шт. Желток 3 шт. Укроп

Салат Гнездо глухаря

салат «Гнездо глухаря» с куриным филе, картофелем, яйцом и огурцами. Популярная русская кухня. Куриное филе 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 2 шт. Зелень 50-10…

Салат Гнездо глухаря

Куриное филе 0.5 кг. Картофель 0.5 кг. Огурец 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 5 шт. Зелень 1 пучок Майонез Соль Растительное масло Желток 3 шт. Сыр плавленый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Зе…

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 200 гр Шампиньоны 1 банка Картофель фри 200 гр Лук репчатый 3 шт. Огурцы 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр Яйцо 3 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Салат 2–3 шт. Майонез Укроп Петрушк…

Салат Гнездо глухаря с курицей

Картофель 4-5 шт. Яйцо куриное 3 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Лук репчатый 2 головки Огурцы 2 шт. Филе куриное 300 гр. Свежая зелень для украшения Масло подсолнечное Майонез Соль

Итальянский салат с тунцом. Самый итальянский салат с тунцом Салат из консервированного тунца по-итальянски

Вот такой итальянский салат с тунцом и помидорами я попробовала в гостях у итальянской семьи. Очень простой рецепт, я даже удивилась, что делаю похожий, но добавляю яйца и делаю более сложную заправку, но этот салат как-то легче и вкуснее. Позволяет насладиться вкусом помидоров, рукколы и тунца. Итак, рецепт салата с тунцом, помидорами и пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • пучок рукколы (подойдет любой салат, но я больше люблю рукколу)
  • 2 помидора
  • пармезан по вкусу
  • оливковое масло
  • перец

Кулинария:

Все очень просто и так же гениально вкусно. Этот салат из консервированного тунца может стать легким летним ужином. Или завтрак, все зависит от ваших пищевых привычек. Несмотря на большое количество растительной составляющей, она питательна, такой порции вполне достаточно для легкого ужина на двоих. А добавить бокал вина, и романтический ужин готов.

Итак, моем помидоры и рукколу. Я уже рассказывал вам, как мыть зелень. Нежные листья салата нужно просто опустить в миску с водой. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Если помыть под проточной водой, салат быстро завянет. Рукколу следует высушить в сушилке для трав или откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Я уже говорил, что салат можно взять любой другой, но руккола особенно хороша в сочетании с тунцом. К горечи рукколы нужно привыкнуть, но тогда вы не сможете пройти мимо. А после того, как попробовала рукколу только с грядки, стала выращивать ее на лоджии. Главное, хорошо поливать салатные кусты, чтобы он не приобрел лишнюю горечь из-за недостатка влаги.

Итак, руккола высушена, помидоры вымыты и нарезаны на кусочки, банка с тунцом открыта. Все ингредиенты просто смешиваются. Заправить оливковым маслом (можно добавить тунца, но мне это не нравится). Добавить соль и перец по вкусу. Я также люблю слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху выложить тонкие полоски пармезана, я нарезала их овощечисткой.

Вот и все, итальянский салат с тунцом и помидорами готов! А ещё мы для него устроили шашлык, я вспоминаю этот день и слюни текут! Значит, нужно идти в магазин и пора готовить ужин.

Приятного аппетита.

Всем привет! Чао а тутти!

Сегодня хочу предложить вам три моих любимых салата из разных регионов Италии, они очень легкие, вкусные и полезные. Привожу варианты с тунцом в собственном соку(только соль и рыба), как вы знаете, этот способ сохраняет почти все полезные свойства, но и со свежей рыбой тоже отлично получается. Думаю, все прекрасно знают о ценности тунца, а многие мясоеды любят его за сходство с мясом.

1. САЛАТ С ТУНЕЦОМ И СУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Самое интересное в этом калабрийском салате – это сочетание вкуса вяленых и запеченных овощей со свежей зеленью. Тунец и моцарелла не дают яркого вкуса, но хорошо работают на текстуру и на наше здоровье.

Итак, нам нужно :

— тунец в собственном соку (кусочками или филе) — 100г,

— помидоры вяленые — 10-12 шт.,

— паприка — 1 шт.,

— моцарелла — ½ большого шарика или 8- 10 маленьких,

— руккола — 1 большой пучок,

— салат кукурузный — горсть,

— ОМ — 2-3 ст. л.,

— сок лимона/лайма ~ 2 ч.л. 1 столовая ложка,

— бальзамический — по желанию,

— соль/перец — по вкусу

Самый долгий процесс во всем рецепте — это обработка паприки. В идеале его нужно сушить, как помидоры – долго на медленном огне в духовке или покупать уже готовые. Я делаю проще — обжариваю весь плод прямо на газовой горелке, тогда в пакете снять кожицу проще. Можно на гриле, а можно просто быстро сварить в воке. Вкусы немного разные, но дело ваше. Когда перец будет готов, нарежьте его полосками.

Остальное делается быстро — кладем на тарелку рукколу и корнеплоды, потом помидоры и перец, потом тунец. Нарежьте моцареллу на кусочки любимого размера, посолите, поперчите, сбрызните маслом, соком лайма или бальзамиком. Украсить мелкими листиками базилика и каперсами/оливками. Каперсы все еще можно заменить на джонджоли, если вам посчастливилось получить эту грузинскую вкуснятину.

В принципе, можно все смешать, если так удобнее… Если сочетание каперсов и лимонного сока кажется слишком кислым, используйте только маслины и бальзамик.

А если взять 100-120 грамм свежего тунца, посолить и поперчить его, слегка обжарить со всех сторон и красиво нарезать — получится вполне праздничный вариант.

2. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Очень простой и распространенный северо-итальянский салат. Его хитрость заключается в сочетании ароматной сочности цитрусовых, хрустящей свежести овощей и полезности самого тунца.

Вот, что нам нужно :

— цитрусовые любые в количестве 1 апельсин,

— зелень салатная — горсть,

— базилик — 2-3 веточки,

— корень фенхеля и зелень — 1/5 шт. (как можно меньше),

— сельдерей — 1-2 стебля,

— маслины черные — 9-10 шт,

— ОМ — 1-2 столовые ложки,

— крем бальзамический — 1 столовая ложка,

— соль, перец — по вкусу.

Разбираем наши цитрусовые на фрагменты (я взяла грейпфрут и мандарин), тонко нарезаем овощи, рвем зелень. Салат можно собрать: смешать зелень и овощи, приправить и переложить на большую тарелку. Разложите на этой подушке в произвольном порядке дольки цитрусовых, тунец и оливки. Сбрызнуть бальзамическим кремом. Можно сделать заправку из цитрусового сока + мед + ОМ.

3. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Так как сочетание тунца, фенхеля и сельдерея восхитительно, вот еще один вариант на этой основе с пикантной заправкой, которую можно подавать отдельно или смешать с салатом.

Берем :

— тунец в собственном соку (кусками или филе) -100г,

— корень фенхеля и зелень — ¼ шт.,

— сельдерей — 2 стебля,

— яблоко зеленое — ½ шт.,

— огурец — 1 шт., 9 шт.0003

— салатная смесь радиккио + айсберг + руккола — горсть,

— кинза — 2-3 веточки,

— каперсы — 1 столовая ложка,

Заправка: ОМ 1-2 ст.л, мед 1 ч.л, горячий горчица 1 ч. л., сливки бальзамические 1 ч. л. + смесь соли и перца по вкусу.

Оценок пока нет

В нем столько Италии, что даже после съеденной на пробу вилки хочется петь. И звуки удовольствия получатся не хуже, чем у признанных мэтров знаменитого миланского оперного театра «Ла Скала».

Только представьте, как это вкусно: благородный тунец, ломтики сыра моцарелла, сочные помидоры черри, острый красный винный уксус, базилик и специи.

Кусать локти в предвкушении? Вытираешь слюну? Подожди еще 1-2 минуты, хорошо?

Вы скажете, что все вкусное не может быть полезным для здоровья больного сахарным диабетом? И вот ошибка! В порции самого итальянского салата допустимым количеством является всего 6 граммов углеводов.

Теперь, после долгого предисловия, заточки ножа и приготовления праздничных блюд, мы начнем петь, чтобы сделать приятное — приготовить!

Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:

  • Нежирный сыр моцарелла (тертый) — 60 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Свежие помидоры черри (разрезанные пополам) — 150 г
  • Стебель сельдерея (мелко нарезанный) — 50 г
  • Лук красный (средний, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Сушеный базилик — 1 столовая ложка
  • Красный перец (желательно в хлопьях) — ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч.л.

Подготовка:


В большой салатнице с высокими краями смешайте моцареллу, нарезанный кубиками консервированный тунец, половинки помидоров, лук и сельдерей.

Отдельно взбейте в небольшой миске следующие ингредиенты: масло, уксус, базилик, красный и черный перец. Когда масса станет однородной, значит заправка готова.

Залейте салат соусом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. За это время блюдо напитается, вкус станет мягким и однородным.

Приятного аппетита!

Ешьте с удовольствием, но не переедайте. Не забывайте, как всегда, тщательно считать углеводы.

Итальянская кухня. Невероятно вкусное, полезное и сытное итальянское блюдо. Рецепт итальянского салата с тунцом.

По большому счету итальянский салат с тунцом может украсить не только праздничный стол, но и повседневный.

Готовится без особых сложностей и хитростей, а продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, доступны в любом супермаркете.

Стоит отметить, что сочетание этих самых продуктов достаточно удачное и своим присутствием они только подчеркивают приятный вкус блюда.

Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:
Тунец консервированный — четыреста (400) грамм, в собственном соку
Огурцы свежие — два
Свежезамороженная зеленая фасоль — двести (200) граммов
Лайм — один (1) плод
Авокадо — один (1) плод
Вишня — пятьсот (500) граммов
Салат Фризе — половина кочана капусты
Красный винный уксус — Пятнадцать (15) грамм
Руккола — пятьдесят (50) грамм
Оливковое масло — тридцать (30) грамм
Приготовление итальянского салата из тунца.

1). Фасоль зеленая свежемороженая, не размораживая, отварить в большом количестве подсоленного кипятка в течение пяти минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дайте ему остыть и отрежьте концы фасоли.
2) . Мелкой теркой снять с лайма цедру (не выбрасывать), а из мякоти выдавить сок. Далее разрежьте авокадо пополам, удалите кожицу и косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и залить соком лайма.
3). Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать полукольцами. Разбираем салат Фризе на листы и крупно рвем. Большие листы рукколы разрежьте пополам, маленькие оставьте как есть. Всю зелень сложить в глубокую миску, затем заправить ее оливковым маслом, красным винным уксусом, молотым перцем, солью. Перемешайте и оставьте на десять минут.
4). Затем добавить мякоть авокадо, натертую цедру лайма, нарезанные помидоры черри, огурцы, фасоль. Мы смешиваем.
5). С консервированного тунца слить жидкость, разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать. Итальянский салат с тунцом готов.

Заметьте друзья, рецепт итальянского салата с тунцом совсем не сложен. Очень рекомендуем попробовать это вкусное и ароматное блюдо.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше отдыха в Италии? Рим, Венеция, Пиза, побережье Средиземного моря — все это оставит в нашей памяти неизгладимые впечатления. Вкус итальянских блюд особенный, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под палящим южным солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и никаких поездок в ближайшее время вы не планируете, то это не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно покушать. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, приготовим салат из тунца и помидоров по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что попробовав его, мы сразу же перенесемся в воспоминания об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант.
Приготовить салат очень просто и быстро, но продукты для него не всегда есть в наличии на полке нашего холодильника. Но все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата – это, конечно же, тунец. Он настолько популярен в странах Средиземноморья, что супермаркеты даже отводят для него специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат из свежего тунца, отваренного в пряных травах. Ну, а если мы не последуем этому примеру, то можем взять консервированного тунца в масле. Это не важно, главное, чтобы кусочки рыбы были твердыми, а вкус сочным.
Что касается рукколы, то она придаст салату из тунца особенный специфический пикантный вкус. Поэтому выбираем ее с особой тщательностью, чтобы она непременно была свежей и сочной.
И, конечно же, для итальянского салата нам понадобится сыр пармезан. Вы можете заменить его своим любимым твердым сыром.
Заправьте итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

— тунец консервированный в масле — 200 г,
— зелень салата руккола свежая — 100 г,
— спелые плоды томата — 3 шт.,
— сыр пармезан — 50 г,
— масло оливковое первого холодного отжима для заправки салатов,
— соль,
— перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:


Отсортированные листья салата рукколы промываем, обсушиваем на салфетках.


Затем выложите на большое блюдо для салата.


Спелые помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.


Соль и перец.


Сверху посыпать тертым сыром пармезан. И немного сбрызнуть оливковым маслом.


Салат из тунца и помидоров в итальянском стиле подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить

Фантастический салат — Асимптота

«Невероятный салат. Безумно хороший салат.

«Изумительный салат. Просто замечательный салат».

«Это очень мило. Так что же в нем?»

«Это ракета. Я его слегка приправил. А вот обычную итальянскую ракету с приправой я сделал сам».

«Безумно хорошо. Определенно лучший салат, который я ел. Это листовой салат?

«Это да. Я тоже приправляла его совершенно другой приправой. Помимо листового салата и рукколы, существуют различные виды салата маслята и салата хрустящая головка, в основном салат айсберг. Длинные, узкие листья — это кочанный салат, который я сам вырастил в горшке. Есть также салат бэби гем, салат батавия и круглый салат, как обычный, так и с хрустящими листьями, я также добавил немного салата из дубовых листьев с зазубренными листьями. Красочные части — это лолло россо. Хрусткость листьев находится на полпути между масляным салатом и хрустящим салатом. Есть также немного кельтука, Lactuca sativa вар. ангустанский ».

«Это не похоже на обычный салат».

«Там эндивий. То, к чему вы сейчас прикасаетесь, — это широколистный эндивий, эскарол. Тот, который немного похож, называется курчавым эндивием, салатом фризе или Cichorium endivia var. хрустящий . Это растения, которые вы можете использовать множеством способов; их небольшая волосатость обусловлена ​​интибином. Говорят, что они помогают пищеварению, а также повышают аппетит. Я приправил их обоих каплей уксуса. Есть также цикорий обыкновенный, Cichorium intybus . Сначала я думал, что поджарю его, но потом подумал, что, учитывая, что его не так много, его можно просто подавать сырым в салате с радиккио. Как вы заметили, радиккио здесь чуть больше, там красные кусочки. Я использовала два вида, и круглолистный, и заостренный, потому что не могла выбрать между ними. Они действительно похожи друг на друга, но разница во вкусе все же есть. Я немного смочил радиккио лимоном, грейпфрутом и красным грейпфрутом. Некоторые из них молодые розетки, некоторые зрелые радиккио. Там есть немного зеленого радиккио для придания контрастного вкуса; это сладко на вкус. Я не знаю, сталкивались ли вы с этим».

«Похоже, в нем еще и капуста».

«Там есть несколько видов капусты. Есть нормальная пекинская капуста, брокколи, савойская и цветная капуста, капуста, ростки и кольраби. Чтобы сбалансировать их, я также добавил еще несколько необычных и интересных вкусов, от пак-чой до бледной капусты и продолговатой горчицы. Надеюсь, вы почувствуете разнообразие. С капустой иногда почти так, как будто она хочет спрятаться на заднем плане; с другой стороны, это заставляет бобы выделяться лучше. Вы могли бы почти сказать, что аромат действительно исходит от приправленных бобов. Вот почему я старался быть очень точным, когда дело касалось бобов и гороха. Темные острые — это обычная черная фасоль, приправленная перцем чили, но там также есть фасоль. Я также использовала обычный горох и нут, зеленую фасоль, маш, фасоль адзуки, соевые бобы, арахис, чечевицу, немного люцерны, бобов и клевера. Пожалуйста, не думайте, что это дорого. В это время года я собираю много дикорастущих трав. И, как вы могли заметить, в состав салата входят береза, камыш, лепестки лютика, тмин, мать-и-мачеха, тростник обыкновенный, кипрей, тысячелистник, аюрведа, немного подорожника, малина, красный клевер, лепестки розы, лапчатка, щавель, осот, белый клевер , и земляника. Их функция — добавить глубины вкусу и сделать сочетание более интересным».

«Это просто превосходно».

«Очень интересно поесть. Постоянно появляются новые вкусы».

«Спасибо. Это то, к чему я стремился, захватывающий салат».

«Несмотря на то, что в нем так много зелени, сыры вкусные».

«Я пытался сделать так, чтобы приправа отражала вкус сыра».

«Фрукты тоже хороши».

«Здесь полно фруктов, не так ли?»

«Я выбрал несколько своих любимых фруктов. Надеюсь, они не такие водянистые на вкус. Я не высушил их полностью, хотя и попытался слить большую часть воды. Сначала я добавляю немного абрикоса, банана и кулинарного банана, заварного крема, киви, апельсина, ананаса и граната.

Есть также авокадо, кактусовая груша, капский крыжовник, карамбола, также известная как звездный фрукт, каштан, китайская груша, кокос, золотая маракуйя, гранадилла, грейпфрут, гуава, джекфрут, кивай и кивано. В рецепт также входят кумкват, лайм, лаймкват, манго, мангустин, маракуйя, дыня, нектарин, папайя, пепино, также известный как сладкий огурец, персик, пепино, также известный как сладкий огурец, который я добавляла очень экономно. хурма. Более распространенные цитрусовые преподносят маленькие освежающие сюрпризы: клементин, сацума, танжело, горький апельсин, тангор, также известный как храмовый апельсин, и мандарин. Чтобы придать аромату более южный оттенок, я также добавил финики, драконий фрукт, инжир, помело, рамбутан, саподилью, салак, танжело, тамарилло, также известный как томатное дерево, и виноградные карнизы.

Не забывая, конечно же, мою любимую дыню. Дыня-мускусная дыня лучше всего сочетается с дыней галиа, медовой дыней и сахарной дыней, но мне хотелось немного дикости, поэтому в конце я добавил корейскую дыню и арбуз. Надеюсь, вы сможете отличить все ароматы друг от друга. С другой стороны, я боялся, что дыня сделает салат слишком водянистым. Салат невозможно есть, когда он слишком водянистый.

«Это совсем не водянистое».

«Рад это слышать».

«Мне нравится весь сыр. Это действительно приятно. Должно быть, это сыр с голубыми прожилками?

– Это сыр с голубыми прожилками, да, и, кроме этого сыра с голубыми прожилками, есть немного манчего; ну, на самом деле я не слишком уверен. Это может быть горгонзола, которую я добавил в самую последнюю минуту. Я не могу видеть так далеко. Надеюсь тоже красиво.

«О, это так. Так же есть много разных сыров. Два кусочка могут выглядеть одинаково, но иметь совершенно разные вкусы».

«Я также добавляю несколько более распространенных видов сыра. Как обычно, я снова решил пойти за итальянским сыром. Итак, в салате есть Бель Паезе, Битто, Каприно, Фонтина, Грана Падано, моцарелла, пармезан, пекорино, рикотта, робиола, таледжо и тома. Я также добавил фету, халлуми, бри, камамбер, морбье, порт-салют и рокфор. Еще мне нравятся французы, конечно. Но у меня есть и темная сторона, потому что, если вы внимательно попробуете, вы также заметите в салате немного английских сыров. Сначала они могут удивить, но я думаю, что они действительно очень хороши. Я добавил Чеддер, Чешир, Глостер, Шропшир Блю, Стилтон и Венслидейл. Из Голландии также есть Эдам, Гауда, Мааслендер и Веркеерскаас. Должен признаться, я практически боготворю их вкус. Финский скрипучий сыр — leipäjuusto — и особенно сливочный сыр очень недооценен, в основном потому, что он очень распространен. Однако хорошая гауда — король среди сыров. Североевропейцы никогда по-настоящему не ценят то, что они делают сами, да и восточноевропейцы ненамного лучше. Поэтому я добавил немного польского цвета: Oscypek, Bundz, Bryndza, Redykołka и Rokpol. Все они имеют интересный вкус и хорошо сочетаются друг с другом. Конечно, в салате также есть финский скрипучий сыр — leipäjuusto — и сливочный сыр, geitost, brunost, Jarlsberg и gamalost, Appenzeller, Emmental, Gruyère и raclette. Я пытался создать палитру сыров, которая была бы другой, но скромной».

«Это действительно мило».

«К курице очень хорошо подходит, как и к утке».

«Вообще-то это не утка, это белая куропатка. Я использовал птиц гораздо реже; Я попытался сконцентрироваться на простой дичи, птице со вкусами, которые наверняка хорошо сочетались бы друг с другом. Я положила немного рябчика и рябчика, а также кусочки грудки куропатки, тетерева и глухаря. В основном глухари. У него резкий вкус, как будто вы едите его в живописном лесном пейзаже. У глухаря такой прекрасный вкус, что я чуть не плачу, когда его пробую. Хотя другого мяса я не клала. Сначала я думал положить немного медвежатины, но потом подумал, что это может быть перебор. Надеюсь, его отсутствие не сильно повлияет на вкус. Мне немного жаль, что я не положил больше мяса, даже если это салат».

«Здесь ничего не пропало».

«Вовсе нет. Вы, должно быть, рассказали нам все ингредиенты сейчас.

«Ну, если вы действительно хотите знать, то я также добавил некоторые ингредиенты, которые я нашел в саду, например, кресс-салат, кресс-салат, пурпурная горчица, трава цинги, капуста лунди, лебеда, кресс-салат, морская капуста, зубрянка. , горчица пижмовая, руккола песчаная, пырей обыкновенный, подорожник обыкновенный, желтофиоль, сирийская горчица, редька черная, пастушья сумка и мятлик альпийский. Думаю, это все».

«Невероятно, что салат может быть таким разнообразным. Я даже не осмелюсь спросить, как ты все это приправил.

«Это здорово. Это действительно превосходно, нет двух вариантов».

«Всем спасибо. Заправку я делала сама с нуля, но рецепт не держу в секрете. Это было намного проще, чем салат. Когда дело доходит до одежды, я всегда думал, что простота — это красиво, а красота — это хорошо».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *