Рецепт сметанников в домашних условиях: Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Коржики сметанники по госту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya ✈ .

Marilesya ✈ @cook_10228755

Сербия

Супер простая и вкусная выпечка,советские коржики на сметане! Пошаговый видео рецепт.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 280 гр мука

  2. 1 яйцо

  3. 60 гр сахар

  4. 5 гр ванильный сахар

  5. 90 гр сметана

  6. 100 гр масло/маргарин

  7. 6 гр разрыхлитель/3 гр сода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Маргарита 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Marilesya ✈ @cook_10228755

Сербия

Кулинарный,лайфстайл блогер. Подписаться на мой канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g. Мой канал о жизни в Сербии https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожная запеканка с тыквой, всё смешал и готово! Вкусно, как апельсиновый десерт!

Ленивый хачапури, ВКУСНОТА! Сырная лепёшка за 50 минут!

Тыквенные ОЛАДЬИ, пышные, нежные. Самый удачный рецепт!

Вкусное медовое ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, почему овсянка как орехи?

Булочка-сметанник: рецепты

Открытые булочки с начинкой называются шанежки. Это старинное русское блюдо из дрожжевого теста. Начинка может быть разной, но обязательно соленой. Сегодня мы подробно обсудим способы приготовления булочек сметанников.

Сладкие и несладкие шанежки

На сегодняшний день существуют рецепты множества открытых булочек со сладкими начинками.

Булочка-сметанник, рецепт которой является классическим блюдом, также из рода шанежек. Она открытая, похожая на ватрушку, но сперва была только закусочным блюдом, ни в коем случае не десертом. Начинкой изначально была сметана, но сахара не добавляли. Также для начинок использовали творог, горох, картофель и т. д.

Теперь вы можете без каких-либо проблем приготовить такое блюдо, как булочка-сметанник, рецепт которой подразумевает добавление сахара. Возможно, у вас не получатся традиционные шанежки, но зато выйдут отличные ватрушки, а это тоже замечательно.

Точность до грамма

Для приготовления булочек-сметанников существует много рецептов, но все они чаще всего делаются из дрожжевого теста. Однако тем, кто опасается работать с опарой, не следует бояться приготовления сметанных булочек, ведь они довольно просто готовятся.

Попробуем рецепт от Юлии Высоцкой. Чтобы булочки по этому рецепту у вас получились, соблюдайте точное количество ингредиентов, вплоть до десятков граммов. В работе с дрожжевым тестом это необходимое условие, чтобы оно поднялось.

Базовый рецепт

Для опары возьмем 125 миллилитров молока, 100 г муки, чайную ложку сахара и 15 граммов свежих дрожжей или 5 г сухих. Теперь подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут до набухания дрожжей. Затем добавляем муку, перемешиваем и оставляем опару подходить в теплом помещении минут на 15-20.

Для теста понадобится подошедшая опара, а также 2 яйца, 240 граммов муки, 80 г сахара и 65 граммов сливочного масла, щепотка соли.

Взбейте яйца и сахар. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к яйцам, размешайте. Половину получившейся массы добавьте к опаре. ½ муки тоже туда просейте. Перемешайте и постепенно влейте оставшуюся яично-сахарную массу, а затем просейте оставшуюся муку. Вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его подойти где-нибудь в теплом помещении на полчаса.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

Для начинки понадобится, конечно же, сметана жирностью более 20% (120 граммов), две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки муки и одно яйцо для смазывания готовых булочек.

Чтобы приготовить начинку, нужно растопленное сливочное масло налить в емкость, всыпать туда сахар, муку и сметану, перемешать все до однородной консистенции.

Теперь пришел черед подошедшего теста, которое нужно раскатать в толстый жгут и порезать на столько частей, сколько хотите булочек. Каждый маленький жгутик скрутите в кольцо и положите на противень, ранее смазанный маслом.

Дайте заготовкам подойти, а затем сделайте небольшие вмятины в центре каждой будущей булочки, туда разложите начинку. Теперь противень можно отправлять в духовку, которую обязательно следует разогреть до двухсот градусов перед тем, как помещать туда булочки. Чтобы испечь сметанники (булочки), вам понадобится всего каких-то 20 минут.

Достаньте выпечку из духовки, подождите, пока изделия немного остынут, и подайте к столу. Таков рецепт от Юлии Высоцкой: несложен в приготовлении даже для тех хозяек, которые боялись дрожжевого теста. Теперь работа с опарой не будет вас пугать, и вы откроете для себя целый мир вкуснейшей выпечки на дрожжах.

Классический рецепт

Прекрасные булочки-сметанники в домашних условиях получаются и по следующему рецепту. Давайте же скорее его узнаем!

Подготовьте для теста три яйца, 125 г сливочного масла, один пакетик быстрых дрожжей, 750 г муки, один стакан молока, 100 граммов сахара и немного соли.

Для начинки используйте 500 мл 25% сметаны, 2 яйца (отделить белки от желтков), две столовые ложки сахара, четыре столовых ложки сливочного масла (его нужно растопить), а также 100 граммов муки. Яичные белки пойдут в начинку, а желтками нужно будет смазать заготовки булочек перед отправкой их в духовку.

Приготовление опары

Чтобы приготовить самые простые булочки-сметанники, рецепт классический вам понадобится в первую очередь. А начинается процесс с приготовления опары. Немного нагрейте молоко, засыпьте весь сахар и добавьте дрожжи. Потом они должны раствориться, а вы тем временем добавьте в молоко 2/3 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было никаких комков, и уберите в хорошо прогретое помещение ненадолго.

Теперь взбейте яйца с сахаром и просейте отдельно муку. Через 15 минут влейте в опару половину смеси яиц с сахаром и всыпьте муку (где-то два стакана). Перемешайте в однородную массу и добавьте остальную яичную смесь, соль и оставшуюся муку. Помешайте вновь и влейте сливочное масло. Теперь замесите тесто и поставьте его подходить в теплое помещение на один час.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого смешайте все данные ингредиенты и отставьте их. Начинка пригодится перед установкой булочек в духовку.

Когда тесто подойдет, разделите его на столько маленьких шариков, сколько планируете изготовить булочек. Уложите их все на противень, который стоит предварительно посыпать мукой. Также не забудьте застелить его пергаментом либо смазать маслом.

Булочки хорошо поднимаются, поэтому оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров. Прогрейте духовку, булочки в это время должны подходить на противне. Когда духовка разогреется до 200 градусов, сделайте в булочках небольшие ямки, уложите в них начинку и смажьте желтком. Теперь поставьте противень в духовку. Булочки будут готовы через полчаса!

С чем подавать сметанники?

Как приготовить сметанники (булочки), вы уже знаете, а с чем же их все-таки подавать?

Булочки со сметанной начинкой — рецепт из детства. Можно вспомнить эти прекрасные годы и подать булочки с какао или горячим шоколадом. Булочка-сметанник, рецепт приготовления которой знали наши бабушки, придется по вкусу в осенний или зимний вечер, когда одолевает ностальгия. Или тоска по далекому родному дому.

Каждой хозяйке, которая любит такую выпечку, как булочка-сметанник, рецепт ее приготовления просто необходимо иметь в своем блокноте.

Разнообразие начинок

Кстати, вы можете добавить в начинку изюм и/или ваниль. Тогда ваши булочки будут еще вкуснее!

А если подумать, стоит отметить, что по таким рецептам можно готовить булочки с разными начинками, например ватрушки. Однако тогда сметану замените творогом.

Можно делать сладкие булочки с изюмом и сыром, просто с изюмом, с творогом, изюмом и цукатами, с творогом и корицей, с яблоками, сметаной и корицей. Вариантов множество, поэтому выбор только за вами!

Кстати, по умению работать с дрожжевым тестом в старину определяли, насколько хороша хозяйка. Научитесь печь булочки-сметанники, покажите вашим гостям, кто здесь лучшая хозяйка! Приятного аппетита!

Домашняя сметана — Кухонные скобы

Перейти к рецепту

Способность делать домашнюю сметану — это невероятно полезный жизненный навык , который позволяет приготовить чертовски хорошую сметану ! Имея всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике, вы можете приготовить собственную партию сметаны. Я произведу впечатление на вашу семью, друзей и на себя , сделав этот продукт незаменимым в кладовой. Попробуйте нашу домашнюю сметану сегодня!

Обзор сметаны

Приготовить сметану так же просто, как добавить немного лимонного сока или белого уксуса в густые сливки и добавить немного цельного молока. Хотя мне нравится использовать лимонный сок, хорошо работает уксус. Я использую большую стеклянную банку. Затем накройте его бумажным полотенцем, закрепите бумажное полотенце резинкой и оставьте на 8-24 часа. По истечении этого времени у вас домашняя сметана!

Это действительно так просто. Поместите его в контейнер с подходящей крышкой и используйте или храните в холодильнике до недели или более. Мы используем ту же банку, в которой мы это делали, но заменяем бумажное полотенце подходящей крышкой.

Не совсем то, что куплено в магазине, но лучше

Когда сметана будет готова, вы заметите, что она немного жиже, чем та, что вы купили бы в магазине. Однако если вы оставите домашнюю сметану в холодильнике на несколько дней, вы получите аналогичные результаты.

Сметана в магазине, насколько я могу судить, это сметана, просто не такая свежая, как та, что ты только что приготовила! Тем не менее, мне на самом деле очень нравится сметана, которая немного более жидкая. Если вас это беспокоит, дайте ему немного времени в холодильнике.

Зачем делать сметану дома?

У нас есть рецепт, для которого понадобится домашняя сметана, так что следите за новостями. Помимо нескольких фирменных рецептов, главная причина приготовить сметану дома — для собственного удовольствия!

Для обычного пользователя сметана, купленная в магазине, на самом деле дешевле, чем ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта. Таким образом, делать сметану дома не очень экономично, если только у вас на заднем дворе нет коровы.

Возможно, у вас есть густые сливки, которые нужно использовать. Это было бы хорошей причиной, чтобы сделать свою собственную сметану, но помните, что если вы начнете с продукта, который вот-вот испортится, ваша сметана, скорее всего, тоже быстро испортится.

Самая главная причина сделать сметану своими руками – это получить от нее удовольствие! Приготовьте особый мексиканский рецепт, например, наш рецепт гондурасских энчиладас или суп тако, и подайте к нему сметану! Если приближаются праздники, это может быть отличным способом сделать что-то особенное для ваших гостей.

Не используйте ультрапастеризованные густые сливки для взбивания

Вы не получите наилучших результатов, если будете использовать ультрапастеризованные сливки. Это займет больше времени, и сметана может плохо застыть. Просто ищите жирные сливки, которые не являются ультрапастеризованными.

Это все ингредиенты, которые вам нужны! жирные сливки, лимонный сок и цельное молоко.

Количество времени для застывания

Я предпочитаю оставить сметане полные 24 часа, чтобы она застыла. Многие люди просто запускают его прямо перед сном, и он должен быть готов к тому времени, когда вы встаете. Я говорю от 8 до 24 часов, но вы можете протестировать его по пути, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Вы можете в любой момент открыть его и размешать вилкой, чтобы убедиться, что сметана имеет густую консистенцию. Помните, что оно будет немного жиже, чем то, что вы покупаете в магазине. Вы ищете хорошие густые сливки, которые висят на вашей вилке или ложке.

Сметана против крем-фреш

Крем-фреш чем-то вроде сметаны. Обычно в них больше жира и белка, чем в сметане, но мы также используем густые взбитые сливки. В этом наша сметана похожа на Creme Fraiche.

Наш рецепт отличается от Creme Fraiche тем, что мы не используем пахту для приготовления конечного продукта. Насколько я понимаю, разница между ними заключается в том, что в Creme Fraiche пахта содержит ферментирующие агенты, которые превращают сливки в конечный продукт.

В нашей сметане лимонный сок прокисает и сгущает сливки, делая их вкус немного более острым, чем Creme Fraiche. Честно говоря, с тем, как мы это делаем, я думаю, они могут заменить друг друга.

Советы по приготовлению домашней сметаны

  • НЕ используйте ультрапастеризованные сливки.
  • Подождите от 8 до 24 часов, чтобы сметана застыла при комнатной температуре.
  • Свежая сметана будет немного жиже магазинной. Если вы дадите постоять в холодильнике день или два, он загустеет.
  • Банки Мейсона прекрасно работают.

Продукты, которые я использовала в этом рецепте

  • Банки Мейсона
  • Бумажные полотенца
  • Лимонный сок

Вы сделали этот рецепт?

Эффектно! Дайте мне знать, как это было, и я хотел бы услышать, как вы его использовали. Я люблю делать такие вещи дома, и если вы тоже, я хочу услышать об этом. Вы можете оставить заметку и оценку в разделе комментариев ниже. Если вы поделитесь этим на Facebook и Pinterest, мы будем вам очень благодарны! Спасибо, что посетили ветхую кладовую!

Печать

Домашняя сметана

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Бен Мире
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 24 часа
  • Общее время: 24 часа 5 минут
  • Выход: 40 порций 1x
  • Категория: Молочная
  • Метод: Кислый
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Приготовление собственной домашней сметаны — это такой индивидуальный подход к любому рецепту, для которого вам может понадобиться это дополнение. Конечно, можно пойти и купить сметаны, но зачем это делать, если можно сделать самой! Слушай… Я понял. Это не то, что вы делаете каждый день, но это интересно попробовать и очень вкусно.


  • 2 стакана густых взбитых сливок (НЕ ультрапастеризованных), оставить на некоторое время при комнатной температуре
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ½ стакана цельного молока

  1. В стеклянную банку или аналогичную посуду добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Чехол с бумажным полотенцем и резинкой
  3. Оставить вне холодильника в теплом, но не горячем месте на 8-24 часа. Около 72 градусов по Фаренгейту было бы идеально.

  4. После приготовления перемешайте и храните в холодильнике до нескольких недель.

Примечания

  • Я использую литровую банку
  • Минимум восемь часов для приготовления этой сметаны, но до 24 часов, а затем поставить в холодильник.
  • Если в вашем доме холодно, попробуйте поместить в микроволновую печь стакан с горячей водой в сторону и включить свет в микроволновой печи.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 столовая ложка
  • калорий: 42 калории
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 0 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок:
    0 г
  • Холестерин: 16 мг

color»> Ключевые слова: домашняя сметана

Домашняя сметана — Кухня любителя вина

Домашняя сметана сделает каждый день необычным!

Коммерческая сметана однородна, довольно хороша и широко доступна, так что когда мне делать свою собственную?

  • Мне не хватает, и я могу приготовить немного по рецепту на следующий день.
  • Если в основе рецепта сама сметана и хочется чтобы она блестела. Цацики — хороший пример. Ranch Dip также можно превратить из хорошей в чрезмерную с хорошей домашней сметаной. В обоих случаях дополнительный привкус домашней сметаны сделает ваше блюдо изюминкой.
  • Когда я хочу, чтобы сметана блестела на печеной картошке, или картофельных оладьях, или копченой семге.

Множество рецептов о том, как просто приготовить домашнюю сметану за считанные минуты всего из 2 ингредиентов. У меня были разные успехи (или неудачи) с некоторыми методами. Я могу поделиться своим опытом и, возможно, избавить вас от некоторых усилий, расходов и разочарований.

Ультравысокотемпературная пастеризация (UHT)

Первое, на что следует обратить внимание, это то, что вы не можете использовать UHT (ультравысокотемпературные) молочные продукты. Это те, которые вы найдете в непрозрачных контейнерах, которые хранятся месяцами, и их не нужно хранить в холодильнике, пока они не будут открыты. Однако читайте картонные упаковки — некоторые бренды в молочных продуктах также могут быть ультрапастеризованными. Особенно обратите внимание на молоко Natrel Fine Filtered и Organic Meadow, поскольку они известны пастеризацией ультрапастеризации. Эти молочные продукты были пастеризованы при более высоких температурах (минимум 280 F) для уничтожения патогенов, а затем они упакованы без контакта с воздухом, таким образом стерилизуя продукт. (Нормальная пастеризация составляет около 161 градусов по Фаренгейту). Ультрапастеризованная обработка также убивает некоторые полезные бактериальные культуры, которые играют роль в процессе ферментации, необходимом для приготовления сметаны и других молочных продуктов естественного загущения.

Но — вот в чем фишка — вы знаете, что легкие сливки и взбитые сливки имеют более длительный срок годности? Что ж, они также были пастеризованы при более высоких температурах (хотя и без полной анаэробной обработки, которая позволила бы хранить их при комнатной температуре).

Все это говорит о том, что с учетом процессов пастеризации в наших молочных шкафах приготовление домашней сметаны может быть немного сложнее, чем вы думаете во многих статьях.

Какие кислоты лучше всего подходят в качестве загустителей?

Пахта, лимонный сок и белый уксус являются наиболее традиционными рекомендуемыми подкислителями.

Мне не удалось использовать Пахта в качестве загустителя. Я подозреваю, что и сливки, и пахта также были почти стерильны из-за того, что их обрабатывали при более высоких температурах, которые убивали большую часть бактериальной культуры.

Лимонный сок и белый уксус были намного надежнее. Лимонный сок оставляет в готовом продукте цитрусовый оттенок. Белый уксус более острый, но имеет более нейтральный вкус. Вы можете выбрать любой в зависимости от того, для чего вы используете сметану. Возможно, вам не захочется придавать лимонный вкус, если вы планируете покрыть им запеченный картофель, но в соусе, выпечке или чизкейке это может не иметь никакого значения.

Яблочный уксус с маткой — еще один подкислитель, который по своей конструкции наполнен полезными активными культурами. У него будет характерный вкус уксуса, поэтому вы будете использовать его только там, где этот аромат будет преимуществом … например, этот пирог со сливками и крошкой шницель.

Edna Staebler’s Cream and Crumble Schnitz Pie

Самый удачный загуститель? Кефир ! Это ферментированный продукт, поэтому по своей природе он полон хороших культур бактерий! Лимонный сок и уксус дают легкий резкий запах и яркость, но кефир дает очень насыщенную, ароматную кислинку/остроту. Это может быть нежелательно, если вы печете чизкейк, но это, безусловно, приветствуется в цацики или соусе ранчо.

Какой тип крема следует использовать?

Насыщенность

Процентное содержание молочного жира в сливках во многом определяет насыщенность готового продукта. Насыщенность не является проблемой для домашней сметаны, поскольку любой уровень свежих сливок, как правило, приводит к более насыщенному ощущению, чем любой коммерческий уровень сметаны.

Обычная коммерческая сметана содержит 14% MF, а легкая обычно около 5%, а также не содержит жира.

Я разбавил смесь взбитых сливок (35%) и 10% сливок, чтобы получить около 15% молочного жира. Это содержание жира хорошо загустеет с лимонным соком или уксусом. После 24 часов на прилавке он все еще был немного рыхлым, но за ночь в холодильнике загустел до идеальной консистенции.

У меня был меньший успех с меньшей жирностью молока. Для 10% сливок требуется 48-72 часа, чтобы загустеть, и они разделились на сливки и сыворотку. Когда я процедил жидкость, у меня осталось менее 1/4 стакана сливок из первоначального 1 стакана сливок, которые я пытался загустить.

Некоторые рецепты предполагают, что вы можете использовать муку в качестве загустителя, но при использовании 10% сливок потребовалось так много, что конечный результат все еще был жидким, известковым и непривлекательным.

Другие рецепты предполагают использование желатина для загущения. Я думал, что это многообещающе, но после нескольких попыток с использованием разного количества желатина я не смог получить приемлемую текстуру или консистенцию. Большинство из них были твердыми липкими блоками. Я предполагаю, что есть причина, по которой коммерческая обезжиренная сметана содержит кукурузный крахмал, целлюлозную камедь и 12 других ингредиентов!

Так что легкая сметана мне пока не подходит….

.Texture

Проблема с домашней сметаной заключается в том, чтобы получить текстуру настолько густой, насколько это необходимо для предполагаемого использования.

Со всеми подкислителями лучше всего было смешать сливки и подкислитель и оставить на 24 часа на столе при комнатной температуре или в чуть более теплом месте, например, в духовке с включить свет. Она еще не будет такой густой, как покупная сметана, но после охлаждения в течение нескольких часов она загустеет до более знакомой текстуры, хотя и более рыхлой, чем сметана, купленная в магазине. Сметана перед охлаждением.

Если вы используете сметану как добавку к выпечке, например, к хлебцам, более рыхлая консистенция не будет проблемой. Вы действительно просто хотите крем для жидкого саке и кислоты, чтобы смягчить мякиш.

Однако, если вы хотите использовать его для добавления в чизкейк или в качестве самостоятельной начинки, где важна текстура, вам нужно как можно ближе приблизиться к стандартной консистенции.

«Обычная» сметанная версия, т.е. примерно 15% молочного жира, загустевшая естественным образом до хорошей консистенции после охлаждения в течение ночи. (Возможно, это произошло где-то ночью, но я не уверен, когда именно!) Сметана после охлаждения

Но – если по какой-то причине она не достигла желаемой густоты, сметану можно процедить через сито, застеленное марлей, в холодильник на несколько часов. Чем дольше вы дадите ему настояться, тем гуще он станет.

Яблочный уксус с маткой является сильным средством для загущения, но будет заметный вкус. Это может сработать для вас, если вы собираетесь использовать его на яблочной крошке или начинке для пирога с шницем!

Если вы используете сливки выше 20%, вы теперь делаете Крем-фреш , похож на сметану, но отличается более высоким содержанием жира. Крем-фреш — хороший выбор для сливочных супов и соусов, так как он не свернется, когда вы добавите его в горячую жидкость. Это также хороший выбор для рецептов десертов из-за его богатства.

Как хранить домашнюю сметану?

Охладите после начального периода культивирования при комнатной температуре. Пластиковый контейнер, такой как коммерческие контейнеры, уменьшит свет и будет воздухонепроницаемым, что вам и нужно.

Всегда используйте очень чистые контейнеры и посуду, чтобы не занести посторонние бактерии, которые могут начать плесневеть и т. д.

Как долго хранится домашняя сметана?

Религиозно охлажденные продукты должны храниться 7-10 дней. Если вы видите, что вода начинает отделяться от остальной, слейте ее, а затем используйте в течение следующего дня или около того.

Если вы видите плесень, она заражена и ее следует выбросить.

Пошаговое приготовление домашней сметаны

  1. Смешать 1 стакан 14-18% сливок с 2 столовыми ложками лимонного сока, уксуса или кефира. Чем жирнее сливки, тем жиже сметана.
  2. Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на 24 часа.
  3. Через 24 часа снимите покрытие и слейте сыворотку, отделившуюся от кремового слоя.
  4. Охладите не менее 4 часов, а лучше 24 часа. Как только он станет однородно толстым или «застывшим», вы можете его использовать.
  5. Используйте его в соусах, соусах, выпечке, как покупную сметану.
  6. Хранить в холодильнике. Будет держать 7-10 дней.
Обычная сметана
  • 1 стакан сливок (не ультрапастеризованных) 12–18% молочного жира (см. примечание 1)
  • 2 ч.л. лимонного сока можно заменить белым уксусом или кефиром (пахта не рекомендуется)
Обычная сметана
  • Добавьте кислоту в сливки и хорошо перемешайте. Накройте марлей или кухонным полотенцем (любым, что дышит) и оставьте смесь при комнатной температуре на 24 часа. (Вы можете поставить его в духовку с включенным светом, если хотите получить самую быструю реакцию). Смесь должна быть почти такой же густой, как покупная сметана.

  • Слить отделившуюся сыворотку. (См. примечание 2). Перемешайте и охладите под крышкой.

  • Если вы хотите сметану погуще, застелите сито марлей и поставьте его над миской в ​​холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *