Салат из маринованных кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля салата из маринованных кабачков используйте молодые кабачки с нежной кожурой, очистив их от семян. Чтобы выбрать свежий и качественный острый перец, возьмите его в руки и аккуратно согните. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками. Такие перцы теряют свои вкусовые качества.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Кабачок | 200 г |
Картошка | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 120 г |
Болгарский перец | 120 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 200 г = 200 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 60 г |
Столовый уксус | 4 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Для заправки и подачи
Аквафаба | 3 ст. л. = 54 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Петрушка | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из маринованных кабачков более легким блюдом, используйте оливковое или кунжутное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С кабачка снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Картофель очистите и нарежьте на куски такого же размера, как и кабачки. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Откройте банку с горошком, слейте жидкость в отдельную емкость. Перец очистите от зерен, промойте и мелко нарежьте. Укроп ополосните и мелко порубите. Зелень петрушки помойте и разделите на маленькие веточки. Совет: чтобы лук не горчил или не был слишком жгучим, можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 минут. Или ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду.
Шаг 1
Начните мариновать кабачки. Кабачки посолите по вкусу и добавьте уксус. Оставьте кабачки примерно на 60 минут. Периодически помешивайте. После того, как кабачки дали сок, попробуйте его и откорректируйте вкус, добавив, при необходимости, соль и кислоту.
Вместо уксуса можно использовать для маринада лимонный сок.
Шаг 2
Подготовьте продукты. Положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 7-8 минут. Дайте яйцам остыть и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду картофель и обжарьте до готовности в течение 15-20 минут. Дайте картофелю остыть.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Шаг 3
Сделайте заправку. Аквафабу (жидкость от консервированного горошка) с солью, горчицей и уксусом погрузите в емкость погруженного блендера. Начинайте взбивать на максимальной скорости смесь и вливайте небольшими порциями по 3-5 столовых ложек растительное масло.
Взбивать смесь можно и миксером.
Шаг 4
Смешайте салат. В удобную емкость сложите лук, яйца и консервированный горошек. Слейте с кабачков маринад, добавьте их и картофель к другим продуктам. Всыпьте мелко нарезанный перец. Добавьте в салат чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте салат и дайте ему немного настояться. Заправить соусом.
произвести впечатление
Подавайте салат из маринованных кабачков, украсив его маленькими веточками петрушки.
Салат из маринованных кабачков, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Кабачок
300 граммов
Сельдерей
50 граммов
Морковь
300 граммов
Зеленый лук
10 граммов
Растительное масло
5 ст.
л.Уксус 9%
1 ст.л.
1 ст. л.
1.
Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до легкой румяности, добавив 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ.
3.
Переложить овощи в глубокую емкость, добавить уксус и перемешать. Дать настояться около 1 часа.
4.
Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.
Калории
333 ккал.
Белки
1.8 г
Жиры
32 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6. 2%
155 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.
17 гОбщие сахара
6.407 г
-
Кальций, Ca
4. 4%
43.78 мг
Железо, Fe
4%
0. 566 мг
Магний, Mg
6.1%
24.41 мг
Фосфор, P
7. 4%
58.83 мг
Калий, K
13.6%
475. 2 мг
Натрий, Na
84.2%
2020 мг
Цинк, Zn
3%
0. 446 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.2%
18.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
6. 7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.6%
0. 122 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.126 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11. 8%
0.235 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38. 35 мкг
Витамин А, RAE
79.7%
637. 8 мкг
Витамин A, IU
478.5%
12761 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9. 5%
0.945 мг
Витамин K (филохинон)
28. 68
Насыщенные жирные кислоты
50.8%
12.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13. 89
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.5%
3.576 г
Трансжирные кислоты
583. 3%
17.5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Очень простой рецепт маринованной закуски для праздничного стола. Не занимает много времени в приготовлении, получается очень вкусным и сочным.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Салаты без майонеза
- Маринованные кабачки
- Салат из кабачков
- Салат из маринованных кабачков
- Жарка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат из маринованных кабачков — Просто Вкусно
Алида Райдер 4 комментария
Легкий острый салат из маринованных цуккини с жареными кедровыми орешками и сыром фета — вкусный гарнир, идеально подходящий для летних блюд.
Простые салаты, которые можно приготовить заранее, являются для меня основным продуктом в теплое время года, когда я хочу проводить на кухне как можно меньше времени. Этот салат, замаринованный в восхитительном лимонном маринаде, идеально подходит для приготовления заранее, так как его можно приготовить за день до еды. Кабачки впитывают в себя весь лимонно-чесночный маринад и очень вкусны с поджаренными кедровыми орешками, мелко нарезанным перцем чили и кубиками сливочного сыра фета.
Как приготовить салат из кабачков
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины. Положите нарезанные кабачки в большую миску. Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в миске или кувшине и хорошо взбейте. Залейте маринадом сырые кабачки и перемешайте. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но до 24 часов. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте маринованные цуккини поджаренными кедровыми орешками, сыром фета и мелко нарезанным красным перцем чили.
Можно ли есть кабачки сырыми в салате?
Да, сырые кабачки очень хорошо подходят для салата. Просто вымойте свежие кабачки и нарежьте их ножом или мандолиной или используйте овощечистку, чтобы сделать длинные полоски для салатов.
Что подавать с салатом из цукини
- Курица в панировке «Легкий пармезан»
- Куриные грудки с лимонной травой
- Сувлаки из свинины по-гречески
- Легкий стейк на гриле
Летние салаты
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Салат из помидоров и авокадо
- Клубничный салат с голубым сыром и авокадо
- Легкий салат с лимонной заправкой
- 500 г тонко нарезанных цуккини (молодых кабачков/кабачков)
- 1 стакан кубиков сыра фета
- ½ чашки поджаренных кедровых орешков
- 1-2 мелко нарезанных красных перца чили
Для маринада
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки свежего лимонного сока
- гвоздика)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч.л. черного перца
Тонко нарежьте цуккини и добавьте в большую миску.
Смешать все ингредиенты маринада и залить кабачки.
Оставьте кабачки мариноваться минимум на 30 минут, но не более 24 часов в холодильнике под крышкой.
Когда вы будете готовы к подаче, украсьте салат из цукини кубиками феты, поджаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным перцем чили.
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 28,5 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 0,8 мг
Салат из кукурузы и цуккини на гриле
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты, Салаты и закуски, Гарниры, Вегетарианство С тегами: простой рецепт, Без глютена, Салат, гарнир, кабачки
Салат из маринованных цукини (Видео) – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуВ этом салате из маринованных цукини есть оливки, сердцевины артишоков и красный перец, и вам понравится этот салат, когда наступит сезон кабачков. Это один из десяти лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов на моем сайте, и это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.
PIN-код Салат из маринованных цуккини, чтобы попробовать позже!
Я не уверен, когда я создал этот рецепт для Салат из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге в 2005 году. Но я помню, что поделился рецептом с людьми из Utah Education. ассоциации, когда я был там в совете директоров, примерно в 1999. Очевидно, я уже давно готовлю этот рецепт салата из кабачков!
Недавно я делала это снова для семейного праздника и решила сделать лучшие фотографии для этого салата, который я люблю делать, когда у меня много кабачков. И если у вас в саду оказались очень большие кабачки, их можно использовать здесь, если вы вычерпнете семена и обрежете большую часть содержательной белой части, а затем нарежете кабачки на мелкие кусочки.
В этот раз, когда я делала салат, я решила отказаться от красного лука, который был в оригинальной версии, так что вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И во что бы то ни стало, используйте этот рецепт просто как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые были бы хороши здесь, так что получайте удовольствие от этого!
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- цукини, нарезанные полукольцами
- Черные оливки без косточек консервированные
- маринованные сердцевины артишоков в воде (партнерская ссылка)
- красный перец
- красный лук (по желанию)
- Заправка Newman’s с оливковым маслом и уксусом (партнерская ссылка) или другая заправка с низким содержанием сахара
- свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
- тертый сыр пармезан, разделенный на
- Сушеный базилик (партнерская ссылка)
- Сушеный орегано (партнерская ссылка)
Почему я мариную кабачки для этого рецепта салата из кабачков?
Я очень люблю кабачки, особенно когда они только что с грядки. Но я думаю, что это довольно мягко, если вы не используете технику, которая добавляет аромат. Маринование кабачков делает их намного вкуснее, чем просто смешивание с заправкой!
Хотите еще вкусных салатов с кабачками?
Взгляните на удивительные салаты с цуккини, чтобы узнать больше рецептов салатов с использованием любимого многими летнего овоща!
Как приготовить Салат из маринованных цуккини:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательной ценности.)
- Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. (Если вы используете старые кабачки, срежьте крупные семена и большую часть белой части, прежде чем разрезать их на кусочки.)
- Приготовьте на пару или обжарьте кусочки цуккини в течение примерно 3 минут, затем слейте воду.
- Смешайте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы сделать заправку.
- Одну банку оливок без косточек откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
- Высушите сердцевины артишоков и нарежьте их, если они большие.
- Нарежьте красный болгарский перец небольшими кусочками. (Я оставил перцы сырыми, чтобы они хрустели, но вы можете обжарить их несколько минут, если хотите.)
- Поместите едва приготовленные кабачки, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте заправкой, чтобы ингредиенты полностью увлажнились.
- Оставьте салат мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
- При подаче добавьте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
- Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но вы можете добавить больше заправки, чтобы сделать вкус ярче!
Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:
Для блюда с низким содержанием углеводов это будет прекрасно сочетаться с курицей-гриль с розмарином и горчицей, курицей-фьюжн на гриле с низким содержанием углеводов, запеченной курицей в панировке с пармезаном, запеченной курицей с кинзой и лаймом или Маринованный стейк из фланга.
Обзоры рецептов, которые помогут вам использовать цукини:
Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов
50 удивительных рецептов цукини
Рецепты цукини на гриле с низким содержанием углеводов и кето
0002 Рецепты кето с цуккини 9002 Рецепты Noodles с цуккини для очень больших кабачковИнгредиенты
Ингредиенты:
- 5 маленьких цуккини, нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма (или небольшими кусочками)
- один 6 унций. большие черные оливки без косточек, хорошо слить жидкость
- 6 унций маринованные сердцевины артишоков, очень хорошо высушенные (или больше, см. примечания)
- 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной на мелкие кусочки (по желанию)
Ингредиенты для заправки:
- 1 чашка заправки из оливкового масла и уксуса Newman’s (см. примечания)
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
- 1 чайная ложка сушеного базилика (см. примечания)
- 1 ч.л. сушеный орегано
Инструкции
- Нарежьте кабачки на четвертинки или кусочки размером с укус. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
- Обжарьте кабачки на пару или стир-фрай, пока они не станут едва мягкими/хрустящими, около 3 минут для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем очень хорошо слейте воду.
- Пока кабачки готовятся, откройте оливки и сердцевины артишоков и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. (Очень важно хорошо слить воду с кабачков и оливок, иначе готовый салат будет водянистым.)
- Нарежьте красный сладкий перец (и красный лук, если используете) на мелкие кусочки.
- Смешайте кабачки, оливки, сердцевины артишоков, красный перец (и красный лук, если используете) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
- Полить заправкой так, чтобы она покрывала овощи, и аккуратно перемешать. (Я использую только часть заправки для маринования овощей, а затем добавляю еще немного заправки при подаче.)
- Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
- Если бы вы могли переворачивать его время от времени, чтобы овощи были покрыты заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
- Непосредственно перед подачей добавьте немного отложенной заправки и 1/4 стакана сыра пармезан.
- При подаче посыпьте салат оставшейся 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.
- Рискуя показаться сырным снобом, позвольте мне сказать, что лучше всего это делать со свеженатертым сыром. Мне нравится натирать его на крупной терке и подавать салат, посыпав последний раз тертым сыром, не смешанным с ним. Однако, если все, что у вас есть, это предварительно натертый пармезан, не беспокойтесь. Все равно будет вкуснятина.
Примечания
Используйте больше или меньше сердцевин артишока, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть немного сушеного базилика, вы можете заменить его 2 ч. л. песто из базилика или 3 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика для заправки.
Для приготовления этого салата я использую собственное оливковое масло и уксусную заправку Newman’s (партнерская ссылка), но использую любой соус с низким содержанием сахара.
Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки богаты клетчаткой, поэтому в них мало чистых углеводов.
Этот рецепт был создан Калином много лет назад!
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот салат с маринованными цуккини идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов и кето, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа, но обязательно выберите заправку. с менее чем 2 граммами сахара на порцию.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты кабачков или рецепты салатов, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Салат из маринованных цуккини был одним из первых рецептов в моем блоге, с тех самых первых дней, когда я просто набирал рецепт без фотографий! Рецепт был обновлен лучшими фотографиями в июле 2016 года, а в последний раз пост обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.