Поваренок салат: 755 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Содержание

755 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты

Всего рецептов: 755

Раздел салаты представляет сборник рецептов различных салатов.
Каждый найдет рецепты салатов на свой вкус, которые разнообразят ваше повседневное, и праздничное меню.
Вы увидите подробное описание приготовления всевозможных салатов с фото.
Вашему вниманию представлены как простые, так и сложные рецепты салатов.
Рецепты необычных салатов, горячих и холодных, оригинальных и пикантных – все виды этого блюда и на все случаи жизни вы найдёте в этом разделе!
В разделе салаты разделены на подразделы, которые делят все виды представленных салатов в зависимости от основного ингредиента или способа приготовления.


Любители низкокалорийной пищи не останутся без внимания, для них созданы лёгкие салаты и салаты из морепродуктов.
Масса рецептов на любой вкус и на любой день, обычный или праздничный!

Классические салаты Мясные салаты Овощные салаты Рыбные салаты Салаты из морепродуктов

Сортировать:

по популярности по дате добавления по просмотрам

Салаты

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

21 ноя 2022

Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата на праздничный новогодний стол. Я думаю такой красивый и вкусный праздничный салат хорошо украсит ваш стол не только на новый год но и на любой праздник.

Просмотр

Салаты

Салат из огурцов «Все в шоке»

20 мар 2022

Те, кто пробует эти огурцы, часто называют их малосольными.
Другие считают, что это «битые» огурцы.
Но, самое главное – этот салат нравится абсолютно всем, а на приготовление Вы потратите минут десять!
Порадуйте себя и своих близких. Обязательно приготовьте это замечательные огурцы!

Просмотр

Салаты

Маринованные шампиньоны.

19 дек 2021

В этом рецепте присутствуют не только шампиньоны, но и лук, и даже брюссельская капуста.
К тому же они немного жарятся и тушатся.
Но, это точно — маринованные шампиньоны.
Приготовьте, и у Вас отпадут всякие сомнения!
А, приготовить стоит. Потому, что это невероятно вкусно!

Просмотр

Салаты

Салат «сердце с морковью»

12 дек 2021

Просмотр

Салаты

Овощной салатик из свежей капусты с редисом

3 окт 2021

Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. Такой вкусный витаминные салат из капусты готовится буквально за 15-20 минут. Этот овощной салат получается вкусным и очень полезным.

Просмотр

Салаты

Салат из смеси овощей с колбасой и картофелем

13 сен 2021

Рецепт приготовления простого салата из мексиканской смеси овощей с картофелем и полукопченой колбасой. Такой салатик получается очень яркий и красивый благодаря разнообразным цветным овощам. Такой салат из мексиканской овощной смеси получается сытным и очень вкусным.

Просмотр

Заготовки на зиму

Луковый мармелад

22 авг 2021

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…

Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Просмотр

Салаты

Фаршированные зеленые помидоры

28 июн 2021

Сегодня приготовим квашеные или соленые или… не важно. Это будут фаршированные зеленые помидоры. И это будет ярко, вкусно и красиво!
Приступим…

Просмотр

Салаты

Салат из свежей капусты с огурцом и яйцами

21 июн 2021

Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний салат очень легко готовится.

Просмотр

Вторые блюда

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

20 июн 2021

Просмотр

Салаты

Салат из риса с овощами и крабовыми палочками

4 июн 2021

Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого салата из крабовых палочек с овощами и рисом. Этот салат из гавайской смеси овощей с рисом с крабовыми палочками готовится очень легко и просто.

Просмотр

Салаты

Салат кукурузный с креветками

29 апр 2021

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять по желанию.

Просмотр

Салат «Поваренок. ру» — рецепт

428 — — —

Я потому позволила себе так назвать этот салат, что хочу подарить его всем Поварятам. За первый месяц нового года на сайте так много участников, которых хочется поздравить: с победой в конкурсах, с присвоением новых медалей, с новыми статусами! Вот этот салатик я и приготовила для всех! Он такой же разный, как мы все.

Кто-то нежный, как клубника. Кто-то острый и жгучий, как перчик-чили. Кто-то «добротный» и основательный, как грибочки. А кто-то хрупкий и нежный, как зелень салата. У каждого из нас своя жизнь, свои вкусы и интересы, но вот собрались мы тут на Поваренке и нам вместе вкусно! Надеюсь, что модераторы не будут против такого названия…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат «Поваренок. ру»

  • Клубника — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Грибы — 200. ..300 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соевый соус — 2…3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Поваренок. ру»

Шаг 1

Я этот салат приготовила на эмоциях. Хотелось чего-то яркого и необычного!
Объединить разные вкусы и характеры. Вот грибы и клубника и попали под руку.

Получился очень вкусный, ароматный и сытный, легкий и простой салат.
Мы же любим быстрые и простые по приготовлению блюда.
Итак! Подготовим необходимые продукты. Обжарить лук в одной столовой ложке раст. масла до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности (если грибы сухие — заранее замочите, затем отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, обжарьте с луком) охладите. Сыр и сладкий перец нарезаем кубиками, жгучий перец — соломкой, клубнику — пластинами, салат порвать или нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В салатники выкладываем послойно:
зелень,
грибы,
перец болгарский,
вновь слой зелени,
сыр,
острый перчик,

Шаг 3

Всё это обильно сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 4

Выложить клубнику, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Посыпать ореховой смесью (можно взять любые орехи, которые у вас есть, обжарить, перемолоть и присыпать). Но я взяла ореховую смесь «Дукка», эту смесь я готовлю по рецепту Татьяны wowan5, которой отдельное душевное спасибо! Замечательная смесь, она всегда есть у меня в холодильнике, в любое время хоть в салат, хоть на выпечку.

Радужный салат с заправкой из имбиря, лемонграсса и кунжута

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Пикантный салат из гигантского кускуса с жареным перцем, бобами эдамаме, нутом и смесью семян подсолнечника и тыквы.

9,75 фунтов стерлингов На 6 порций

(600 г)

Добавить

Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Подробнее

  • Порций 6 — разморозить в холодильнике в течение 24-36 часов. После разморозки хорошо перемешайте заправку, прежде чем полить ее и смешать с салатом. Хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов.
  • Наши салаты замораживаются сразу же после их приготовления нашими поварами, благодаря чему они остаются яркими и свежими на вкус
  • Просто разморозьте и подавайте! Просто и вкусно
  • Поставляется с тщательно подобранной заправкой, приготовленной на нашей кухне

Попробуйте с:

  • Курица-гриль
  • Прекрасно сочетается с маринованным лососем, приготовленным в духовке с имбирем и лемонграссом
  • Универсальная основа для летнего обеда или ужина, будьте изобретательны!

Питание

Типичные значения На 100 г
Энергия (кДж) 819
Энергия (кал) 197
Белок (г) 7,5
Углеводы (г) 15
в том числе: сахара (г) 2,4
Жир (г) 11
из них насыщенные (г) 1,2
Волокно (г) 3,3
Натрий (г) 0,08
Соль (г) 0,2

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 5 марта 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Приготовленный гигантский кускус (32%) (вода, гигантский кускус ( Пшеница )), бобы эдамаме (25%) [ Соя ] , Нут (10%), Заправка с лимоном и травами (10%) (рапсовое масло, лимонный сок, мед, базилик, дижонская горчица (вода, семена горчицы , спиртовой уксус, морская соль, консервант ( Водород натрия Сульфит ), петрушка, мята, чеснок, соль, семена подсолнечника (5%), красный перец на гриле (4%), желтый перец на гриле (3%), тыквенные семечки (3%), белый винный уксус , Лимонный сок [ Сульфит ] , Листья кориандра, Петрушка.

Этот продукт изготовлен вручную для COOK by Scratch Meals.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 5 марта 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Порций на 6

РАЗМОРОЗКА ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции по разморозке:

Размораживайте в холодильнике в течение 24-36 часов. После разморозки и непосредственно перед подачей встряхните пакетик с соусом, чтобы он хорошо перемешался. Залить салат и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов.

На 12 порций

РАЗМОРОЗКА ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции по разморозке:

Разморозить в холодильнике в течение 48 часов. После разморозки хорошо перемешайте заправку, прежде чем полить ее и смешать с салатом. Хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 5 марта 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Аллергены

Глютен, молоко, арахис, другие орехи, рыба, яйца, соя, горчица, кунжут, сульфиты

от 5 марта 2023 года, но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

«Радужный салат идеально сочетался с одним из их блюд из баранины. Сэкономил столько хлопот!»

Клиент на Trustpilot

Завершите трапезу…

  • Быстрый просмотр

    Гарнир из шотландского лосося с лимоном и укропом

  • Быстрый просмотр

    Запеченный пирог с лососем

  • Быстрый просмотр

    Лосось с лимоном и травяная крошка

Вам также может понравиться…

  • Быстрый просмотр

    Цыпленок Coronation

  • Быстрый просмотр

    Киш с жареным перцем и козьим сыром

  • Быстрый просмотр

    Салат из цельных продуктов с киноа с заправкой из лайма и имбиря 900 05

  • Быстрый просмотр

    Марокканский фруктовый кускус с соусом из хариссы

Посмотреть полную информацию >

Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [инфографика]

Салаты — отличный способ питаться здоровее, но они не должны быть скучными. Наша печатная инфографика включает в себя 50 креативных рецептов салатов, а также инструкции для наших любимых простых домашних заправок.

Чтобы начать новый год и начать здоровое питание, мы предлагаем веселые и творческие способы #ешьтебольшеовощей в течение всего месяца. На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закуски, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею этой серии: приготовьте лапшу к овощам.

Рецепты салатов на любой сезон

Когда люди думают о добавлении в свои блюда зелени и овощей, первое, что приходит на ум, это салат. Его легко собрать, вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, и его не нужно готовить.


Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам надоедает есть кучу сырых овощей.


Итак, сегодня мы сделаем ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас делать винегрет в домашних условиях и 2) предоставим вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы сможете наслаждаться круглый год. .

С 5 основными домашними заправками для салатов и 50 комбинациями салатов на каждый сезон вам больше никогда не надоест блюдо из салатов.


Типы салатов

Во-первых, краткий обзор различных видов вегетарианских салатов. (И для протокола: они не всегда должны быть сырыми!)

  • Садовый салат – приготовленный из листовой зелени и смешанный с нарезанными овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и/или орехами
  • Овощной салат – состоит из сырых или вареных овощей, кроме листовой зелени (например, цветной капусты, огурцов или грибов), смешанных с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и/или орехами
  • Связанный салат – скреплен густым соусом, чтобы его можно было зачерпывать и он держал форму. (Вспомните: салат из картофеля или тунца)

Каждый из этих салатов можно заправить какой-нибудь винегретной заправкой или заправкой, которая придаст аромат всему блюду.


Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбиваем их на 3 основных компонента: основные овощи, начинки и заправку. Вот краткое описание каждого компонента:

1. Основные овощи

Эти овощи являются основой салата. Они являются основной частью, и этих ингредиентов больше, чем других частей салата. Популярные базовые овощи:

  • Салат-латук – айсберг, романо, зеленый лист, красный лист, масло (иногда его называют бостон или бибб)
  • Молодой шпинат
  • Капуста – дино/лацинато, детка, кучерявая
  • Зелень рукколы и одуванчика
  • Смешанная зелень – смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
  • Капуста – красная, зеленая, пекинская, савойская
  • Эндивий
  • Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи, чтобы получить множество разных вкусов и текстур. Попробуйте разные базовые овощи для своего салата, чтобы определить, что вам нравится или не нравится. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но она вам нравится, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить сладости.

2. Вегетарианская начинка

Это самое интересное. Вы можете добавить в свой салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и травы, которые вам нравятся. Все идет! Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при приготовлении салата:

  • Покупайте и ешьте сезонно – Свежие продукты вкуснее (и дешевле) в сезон. Используйте наши таблицы «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить сезонные овощи, и ваши салаты будут иметь самый лучший и свежий вкус.
  • Добавление различных текстур и вкусов – Их баланс приятный для вкуса, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Просмотрите свой холодильник и кладовую — это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Баночки и консервы, такие как оливки, сердцевины артишоков и жареный красный перец, являются вкусными ингредиентами салата. Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро приготовить в микроволновой печи и добавить в салаты.

3. Заправки для салатов

В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и о 3 способах сделать салаты еще более полезной частью вашей жизни, поэтому мы будем краткими и простыми.

Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о приправах в бутылочках! Мало того, что повязки в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об их использовании до истечения срока их годности.

Приготовить винегрет очень просто, а вкус можно отрегулировать по своему вкусу. Если любите поострее, можно добавить больше уксуса. Слаще, добавьте немного кленового сиропа.

Вот наше видео о том, как приготовить свой собственный полезный винегрет:

видео

Как приготовить винегрет

Винегрет — прекрасный способ украсить не только салаты, но и белки и овощи, и их очень легко приготовить.

Существует множество различных заправок для салатов, таких как ранчо, итальянская, французская, медово-горчичная, тысяча островов… но мы разделим их на две основные категории:

Винегрет:

Сделано с уксусом или что-то кислое, подсластитель, дижонская горчица (в качестве связующего), масло, соль и перец. Добавляя различные виды этих ингредиентов, вы можете сделать массу винегретов. Вот некоторые из наших любимых:

  • Уксус – бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис. Или сделайте фруктовый винегрет, используя вместо него сок цитрусовых — лимона, лайма, апельсина, грейпфрута.
  • Подсластитель – коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или кулинарное масло

Как и ингредиенты для салата, вы можете свободно смешивать и сочетать! Используйте сочетание бальзамического и яблочного сидра для бальзамически-яблочного винегрета. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат вашему азиатскому салату.

Совет по вкусу: Добавляйте ароматизаторы в винегрет, например лук-шалот или чеснок, для придания аромата.

Сливочный:

Обычно готовится с большим количеством майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ, используя вместо этого йогурт. Наша любимая комбинация — йогурт, что-нибудь кисленькое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для пикантности — измельченный чеснок.

Сливочную заправку для салата так легко приготовить, что вы больше не будете скучать по этой тяжелой бутылочной заправке!


Инфографика

Для инфографика ниже  — которую вы можете скачать и распечатать бесплатно! – мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относитесь к ним как к базовым рецептам. Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.

Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней всякий раз, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.

инфографика

50 простых салатов на любой сезон

Создавайте домашние заправки и пробуйте разнообразные салаты круглый год.

Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в каждый сезон, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов — это всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

Попробуйте запечь корнеплоды осенью, чтобы получить баланс сладкого и насыщенного вкуса. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Максимально используйте весенние продукты, делая салаты легкими и простыми. Летом лучшими видами салатов являются те, которые освежают, а также могут быть основным блюдом.

Мы надеемся, что этот пост побудил вас внести больше разнообразия в свои салаты, а также проявить творческий подход, комбинируя разные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ есть больше овощей, и вы можете наслаждаться ими круглый год!

Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, богатыми овощами и не вызывали стресса, мы будем рады, если вы воспользуетесь нашей службой планирования питания. Кроме того, в нашем меню круглый год есть креативные идеи для салатов! А если вы ищете более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить умнее, подпишитесь на нашу рассылку ниже, и вы будете получать всю нашу лучшую кулинарную информацию прямо в свой почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *