⏰ Сколько варить рыбу аргентину
Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить рыбу аргентину?
Сколько варить рыбу?Елена01
Аргентина целиком варится 30 минут после закипания. Нарезанную кусками аргентину варить 20 минут.
Как варить аргентину
Понадобятся — аргентина, вода, соль, зелень и специи по вкусу
1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.
2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.
Как варить рыбный суп из аргентины
Продукты
Аргентина — 350 грамм
Картофель — 600 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Петрушка — 2 корня
Жир — 1 столовая ложка
Черный и душистый перец — по 3 горошины
Лавровый лист — 2 листика
Зелень (сельдерей, петрушка) и соль — по вкусу
Как сварить суп из аргентины
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.
2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.
3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.
4. Помыть, очистить и нашинковать лук.
5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.
6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.
7. Заправить готовый суп жиром.
8. Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.
Как приготовить аргентину с овощами
Продукты
Аргентина (филе) — 550 грамм
Морковь (средняя) — 2 штуки
Белый лук (крупный) — 1 штука
Корень петрушки — 50 грамм
Томатная паста — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Уксус 3% — 2 столовых ложки
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Соль каменная — по вкусу
Подготовка продуктов
1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.
2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться.
3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.
4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.
5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.
Как готовить аргентину с овощами в кастрюле
1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!
Как готовить аргентину с овощами в мультиварке
1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Установить режим «Тушение» и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Фкуснофакты
— Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность — нижняя челюсть слегка выдается вперед.
— Основное место обитания — воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.
— За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.
— Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.
— В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе — более 130.
— В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.
Как приготовить аргентину с томатами
Продукты
Аргентина — 1 килограмм
Томат — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, душистый молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовых ложки
Сметана — 4 столовых ложки
Подготовка продуктов
1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.
2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.
5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.
Как сварить аргентину с томатами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.
2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.
Как сварить аргентину с томатами в мультиварке
1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рыба в томатном соусе | Рецепт запеченной рыбы с фото | Рыба по-мексикански
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Рыба по-мексикански
Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.
Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.
Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!
Как приготовить «Запечённая рыба по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.
Шаг 2 Ссылка
Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.
Шаг 6 Ссылка
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Рецепт аргентинской трески | HelloFresh
HelloFresh
Рецепты
Треска по-аргентински
Чимичурри с миндальной зеленью
Посмотреть наши планы
Это блюдо перенесет вас в Аргентину и обратно с помощью двух отдельных элементов. С одной стороны, есть чимичурри, густой соус из трав, в который мы добавили миндаль. А с другой стороны, есть сальмуэра. Полив треску этой аргентинской версией рассола, она остается влажной и невероятно вкусной.
Теги:Eat First
• Содержит моллюсков
Аллергены:Рыба
• Пшеница
• Орехи
Продукт на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя , орехи и пшеницу.
Общее время 35 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
Количество порций12 унций
Филе трески
(Содержит рыбу) 900 03
½ стакана
Смесь красного риса
(содержит пшеницу)
1 шт. pe Помидоры
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Концентрат овощного бульона
2 зубчика
Чеснок
1 унция
Миндаль
(содержит орехи)
½ унции
Мята
¼ унция
Петрушка
Не входит в комплект поставки
шт.
Кошерная соль
шт.
Перец
2 ст.л. 002 / на порцию
Энергия (кДж) 2410 кДж
Калории 576 ккал
Жир23 г
Насыщенный жир3 г
Углеводы52 г
Сахар7 г
Пищевые волокна7 г
Белки41 г
Холестерин74 мг
Натрий 292 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Маленькая кастрюля
• Маленькая миска
• Венчик
• Противень
• Большая сковорода
Инструкции
90 002 Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 425 градусов. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1 ½ стакана подсоленной воды и концентрата бульона. Когда закипит, добавить рис. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости, около 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Обрежьте концы цуккини, затем нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма. Половину лука-шалота разделите пополам, очистите и мелко нарежьте. Вторую половину тонко нарезать на пряди. Половинки помидоров. Измельчите чеснок. Сорвите листья мяты с веточек. Мелко нарежьте листья мяты и петрушку. Мелко нарежьте миндаль.
В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль, мяту, петрушку, 2 ч. л. нарезанного кубиками лука-шалота и измельченный чеснок (по вкусу). Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку хересного уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока не будут готовы остальные блюда.
Обсушите треску и положите на противень. В небольшой миске смешайте еще немного оливкового масла и оставшегося хересного уксуса. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите половину смеси на треску. Поставить в духовку и запекать 8-10 минут до готовности. В середине сбрызните оставшейся уксусной смесью.
Пока треска готовится, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте, пока не размякнут и слегка не подрумянятся, 4-5 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот и помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Рассыпьте рис вилкой. Выложить рис и сверху положить треску. Подавать с овощами. Сверху треска с чимичурри.
Посмотреть похожие рецепты
Рецепты трески
Рецепт жареного сома с чимичурри
Золотистый пескадо амарильо, или желтый сом, — одна из самых распространенных рыб, обитающих в низовьях реки Парана на северо-востоке Аргентины. В городе Парана количество киосков с уличной едой увеличивается по мере приближения к реке; продавцы подают желтого сома, либо приготовленного на дровяном гриле, либо слегка посыпанного мукой и обжаренного, чтобы отведать его с холодной cerveza в стиле лагера. Здесь аргентинский повар Хоргелина Мандарина сочетает в себе лучшее из обоих миров, используя сковороду для приготовления рыбы с маслом на горячем гриле, придавая блюду хрустящую сковороду и божественный аромат дыма, и все это связано с ее нетрадиционным использованием свежего карри. листья и острые карамелизированные цитрусовые.
Время приготовления зависит от расстояния до углей и защиты от ветра. Аргентинские грили, такие как Ñuke, часто имеют регулируемые по высоте решетки и изолированные боковые стенки. Если желтый сом вам недоступен, любой другой сом аналогичного размера будет хорошо работать с этим препаратом.
Ингредиенты
Для рыбы:
- Один целый сом весом 2½–3 фунта, например, пескадо амарильо, с бабочкой, без головы и хребта
- Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 лайма (или 1 маленький лайм плюс 2 лайма), нарезанных на ¼ дюйма. кольца
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
Для чимичурри:
- 1 средний мандарин
- ½ чашки свежей итальянской петрушки
- ½ чашки свежего орегано
- ¼ чашки свежих листьев карри 9 0172
- ¼ чашки свежего розмарина
- ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
- 1 ч. л. крупная морская соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте гриль на среднем огне до готовности.
Шаг 2
Рыба на гриле: Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Выложите рыбу кожей вниз и равномерно распределите ломтики лимона поверх мякоти. Установите большую эмалированную или железную форму для выпечки прямо на раскаленные угли (или поставьте ее на решетку над газовым пламенем) и добавьте оливковое масло. Когда рыба станет горячей, добавьте рыбу кожей вниз и обжаривайте, пока на коже не образуется тонкая корочка, 7–8 минут. Если вы готовите на углях, на этом этапе переместите противень к решетке для гриля и продолжайте готовить, время от времени поливая рыбу горячим маслом и скопившимся каплями, пока вилка не сможет без сопротивления проткнуть мясо, 20–25 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте чимичурри: , Пока рыба готовится, поместите мандарин на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока он полностью не обуглится, 8–9 минут.