Рыба аргентина рецепты приготовления: Рыба аргентина рецепты / Рыба запеченная в духовке по Мексиканский

⏰ Сколько варить рыбу аргентину

Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить рыбу аргентину?

Сколько варить рыбу?Елена01

Аргентина целиком варится 30 минут после закипания. Нарезанную кусками аргентину варить 20 минут.

Как варить аргентину

Понадобятся — аргентина, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.
2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.

Как варить рыбный суп из аргентины

Продукты
Аргентина — 350 грамм
Картофель — 600 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Петрушка — 2 корня
Жир — 1 столовая ложка
Черный и душистый перец — по 3 горошины
Лавровый лист — 2 листика
Зелень (сельдерей, петрушка) и соль — по вкусу

Как сварить суп из аргентины
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.
2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.
3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.
4. Помыть, очистить и нашинковать лук.
5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.
6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.
7. Заправить готовый суп жиром.
8. Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.

Как приготовить аргентину с овощами

Продукты
Аргентина (филе) — 550 грамм
Морковь (средняя) — 2 штуки
Белый лук (крупный) — 1 штука
Корень петрушки — 50 грамм
Томатная паста — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Уксус 3% — 2 столовых ложки
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Соль каменная — по вкусу

Подготовка продуктов
1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.
2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться.
3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.
4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.
5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.

Как готовить аргентину с овощами в кастрюле
1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!

Как готовить аргентину с овощами в мультиварке
1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Установить режим «Тушение» и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Фкуснофакты

— Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность — нижняя челюсть слегка выдается вперед.

— Основное место обитания — воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.

— За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.

— Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.

— В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе — более 130.

— В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.

Как приготовить аргентину с томатами

Продукты
Аргентина — 1 килограмм
Томат — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, душистый молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовых ложки
Сметана — 4 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.
2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.

4. Промыть под струей воды 2 томата и нарезать кружочками.
5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.

Как сварить аргентину с томатами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.
2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.

Как сварить аргентину с томатами в мультиварке
1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.

2. Включить режим «Тушение» и готовить 15 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рыба в томатном соусе | Рецепт запеченной рыбы с фото | Рыба по-мексикански

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

Как приготовить «Запечённая рыба по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.

Шаг 2 Ссылка

Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Шаг 6 Ссылка

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Рецепт аргентинской трески | HelloFresh

HelloFresh

Рецепты

Треска по-аргентински

Чимичурри с миндальной зеленью

Посмотреть наши планы

Это блюдо перенесет вас в Аргентину и обратно с помощью двух отдельных элементов. С одной стороны, есть чимичурри, густой соус из трав, в который мы добавили миндаль. А с другой стороны, есть сальмуэра. Полив треску этой аргентинской версией рассола, она остается влажной и невероятно вкусной.

Теги:

Eat First

• Содержит моллюсков

Аллергены:

Рыба

• Пшеница

• Орехи

Продукт на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя , орехи и пшеницу.

Общее время 35 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

12 унций

Филе трески

(Содержит рыбу) 900 03

½ стакана

Смесь красного риса

(содержит пшеницу)

1 шт. pe Помидоры

1 шт.

Лук-шалот

1 шт.

Концентрат овощного бульона

2 зубчика

Чеснок

1 унция

Миндаль

(содержит орехи)

½ унции

Мята

¼ унция

Петрушка

Не входит в комплект поставки

шт.

Кошерная соль

шт.

Перец

2 ст.л. 002 / на порцию

Энергия (кДж) 2410 кДж

Калории 576 ккал

Жир23 г

Насыщенный жир3 г

Углеводы52 г

Сахар7 г

Пищевые волокна7 г

Белки41 г

Холестерин74 мг

Натрий 292 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Маленькая кастрюля

• Маленькая миска

• Венчик

• Противень

• Большая сковорода

Инструкции

90 002 Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 425 градусов. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1 ½ стакана подсоленной воды и концентрата бульона. Когда закипит, добавить рис. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости, около 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Обрежьте концы цуккини, затем нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма. Половину лука-шалота разделите пополам, очистите и мелко нарежьте. Вторую половину тонко нарезать на пряди. Половинки помидоров. Измельчите чеснок. Сорвите листья мяты с веточек. Мелко нарежьте листья мяты и петрушку. Мелко нарежьте миндаль.

В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль, мяту, петрушку, 2 ч. л. нарезанного кубиками лука-шалота и измельченный чеснок (по вкусу). Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку хересного уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока не будут готовы остальные блюда.

Обсушите треску и положите на противень. В небольшой миске смешайте еще немного оливкового масла и оставшегося хересного уксуса. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите половину смеси на треску. Поставить в духовку и запекать 8-10 минут до готовности. В середине сбрызните оставшейся уксусной смесью.

Пока треска готовится, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте, пока не размякнут и слегка не подрумянятся, 4-5 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот и помидоры и готовьте еще 2 минуты.

Рассыпьте рис вилкой. Выложить рис и сверху положить треску. Подавать с овощами. Сверху треска с чимичурри.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты трески

Рецепт жареного сома с чимичурри

Золотистый пескадо амарильо, или желтый сом, — одна из самых распространенных рыб, обитающих в низовьях реки Парана на северо-востоке Аргентины. В городе Парана количество киосков с уличной едой увеличивается по мере приближения к реке; продавцы подают желтого сома, либо приготовленного на дровяном гриле, либо слегка посыпанного мукой и обжаренного, чтобы отведать его с холодной cerveza в стиле лагера. Здесь аргентинский повар Хоргелина Мандарина сочетает в себе лучшее из обоих миров, используя сковороду для приготовления рыбы с маслом на горячем гриле, придавая блюду хрустящую сковороду и божественный аромат дыма, и все это связано с ее нетрадиционным использованием свежего карри. листья и острые карамелизированные цитрусовые.

Время приготовления зависит от расстояния до углей и защиты от ветра. Аргентинские грили, такие как Ñuke, часто имеют регулируемые по высоте решетки и изолированные боковые стенки. Если желтый сом вам недоступен, любой другой сом аналогичного размера будет хорошо работать с этим препаратом.

Ингредиенты

Для рыбы:

  • Один целый сом весом 2½–3 фунта, например, пескадо амарильо, с бабочкой, без головы и хребта
  • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 лайма (или 1 маленький лайм плюс 2 лайма), нарезанных на ¼ дюйма. кольца
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима

Для чимичурри:

  • 1 средний мандарин
  • ½ чашки свежей итальянской петрушки
  • ½ чашки свежего орегано
  • ¼ чашки свежих листьев карри 9 0172
  • ¼ чашки свежего розмарина
  • ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
  • 1 ч. л. крупная морская соль
РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте гриль на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Рыба на гриле: Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Выложите рыбу кожей вниз и равномерно распределите ломтики лимона поверх мякоти. Установите большую эмалированную или железную форму для выпечки прямо на раскаленные угли (или поставьте ее на решетку над газовым пламенем) и добавьте оливковое масло. Когда рыба станет горячей, добавьте рыбу кожей вниз и обжаривайте, пока на коже не образуется тонкая корочка, 7–8 минут. Если вы готовите на углях, на этом этапе переместите противень к решетке для гриля и продолжайте готовить, время от времени поливая рыбу горячим маслом и скопившимся каплями, пока вилка не сможет без сопротивления проткнуть мясо, 20–25 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте чимичурри: , Пока рыба готовится, поместите мандарин на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока он полностью не обуглится, 8–9 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *