Салат с морковью яблоком и сыром: Салат морковь яблоко сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

2 2 Vote

  • Поделиться
  • 6 769 просмотров
  • Лайк 11
  • 30 min
  • Порций: 6
  • Средний

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

Описание приготовления

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью

следующий

Домашняя свиная тушёнка в духовке

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (23) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 100 гр.

Куриное филе 300 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 3 шт. Морковь 200 гр. Яблоки 200 гр. Сыр Пармезан 150 гр.
Сахар-песок 0,5 ч.л. Яичный желток 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Горчица 0,5 ч.л. Масло оливковое 100 гр.
Лимонный сок 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Лук зелёный для украшения

Процесс приготовления

Куриное филе хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального, и варите 20 минут.

Куриное филе полностью остудите.

Затем нарежьте мелким кубиком.

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите.

Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы.

Затем мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите острым ножом.

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем натрите на крупной терке.

Яблоко хорошо вымойте.

Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриный желток отправьте в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахарный песок и горчицу. Перемешайте, постепенно влейте оливковое масло, тщательно взбейте венчиком до увеличения массы.

Влейте лимонный сок и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В небольшой миске соедините половину приготовленного соуса с куриным филе и репчатым луком. Тщательно перемешайте.

На подготовленное блюдо выложите половину куриного мяса.

Выложите половину измельченной моркови и смажьте приготовленным соусом.

Затем выложите яблоки и смажьте соусом.

Выложите вторую половину куриного мяса.

Затем равномерно распределите измельченные куриные яйца и смажьте соусом.

Сверху выложите вторую половину натертой моркови.

Затем выложите натертый твердый сыр и промажьте майонезом.

Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите и присыпьте салат сверху. Приготовленный салат с курицей, сыром, морковью и яблоком подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 65.49%

Витамин В1 5.23%

Витамин В2 9.15%

Витамин В4 13.76%

Витамин В5 9.66%

Витамин В6 10.96%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 9.63%

Витамин С 4.69%

Витамин D 2. 88%

Витамин E 7.54%

Биотин 9.78%

Витамин К 7.82%

Витамин РР 15.12%

Калий 7.13%

Кальций 14.31%

Кремний 23.77%

Магний 5.61%

Натрий 31.49%

Сера 19.48%

Фосфор 18.44%

Хлор 19.04%

Алюминий 428.9%

Железо 6.92%

Йод 3.13%

Кобальт 44.61%

Литий 2.46%

Марганец 4.29%

Медь 6.93%

Никель 1.99%

Рубидий 2481.97%

Селен 11.48%

Фтор 1.23%

Хром 7. 1%

Цинк 7.08%

Бор 8246.7%

Ванадий 131.8%

Молибден 12.37%

Витамин A 1007.83%

Витамин В1 80.53%

Витамин В2 140.88%

Витамин В4 211.7%

Витамин В5 148.66%

Витамин В6 168.75%

Витамин В9 25.93%

Витамин В12 148.27%

Витамин С 72.19%

Витамин D 44.26%

Витамин E 115.98%

Биотин 150.57%

Витамин К 120.36%

Витамин РР 232.75%

Калий 109.71%

Кальций 220.29%

Кремний 365.83%

Магний 86.

31%

Натрий 484.61%

Сера 299.75%

Фосфор 283.82%

Хлор 293.04%

Алюминий 6600.83%

Железо 106.51%

Йод 48.15%

Кобальт 686.5%

Литий 37.86%

Марганец 66.02%

Медь 106.71%

Никель 30.67%

Рубидий 38197.5%

Селен 176.74%

Фтор 18.96%

Хром 109.2%

Цинк 108.95%

Бор 126916.67%

Ванадий 2028.4%

Молибден 190.43%

Витамин A 167.97%

Витамин В1 13.42%

Витамин В2 23.

48%

Витамин В4 35.28%

Витамин В5 24.78%

Витамин В6 28.12%

Витамин В9 4.32%

Витамин В12 24.71%

Витамин С 12.03%

Витамин D 7.38%

Витамин E 19.33%

Биотин 25.1%

Витамин К 20.06%

Витамин РР 38.79%

Калий 18.28%

Кальций 36.71%

Кремний 60.97%

Магний 14.39%

Натрий 80.77%

Сера 49.96%

Фосфор 47.3%

Хлор 48.84%

Алюминий 1100.14%

Железо 17.75%

Йод 8.03%

Кобальт 114. 42%

Литий 6.31%

Марганец 11%

Медь 17.79%

Никель 5.11%

Рубидий 6366.25%

Селен 29.46%

Фтор 3.16%

Хром 18.2%

Цинк 18.16%

Бор 21152.78%

Ванадий 338.07%

Молибден 31.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9070.5 мкг900 мкг65. 5168
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.213.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг9.223.5
Витамин В41058.5 мг500 мг13.835.3
Витамин В57.4 мг5 мг9.724. 8
Витамин В63.4 мг2 мг1128.1
Витамин В9103.7 мкг400 мкг1.74.3
Витамин В124.4 мкг3 мкг9.624.7
Витамин С65 мкг90 мкг4.712
Витамин D4. 4 мкг10 мкг2.97.4
Витамин E17.4 мг15 мг7.519.3
Биотин75.3 мг50 мг9.825.1
Витамин К144.4 мкг120 мкг7.820.1
Витамин РР46.5 мг20 мг15. 138.8
Калий2742.7 мг2500 мг7.118.3
Кальций2202.9 мг1000 мг14.336.7
Кремний109.8 мг30 мг23.861
Магний345.2 мг400 мг5.614. 4
Натрий6300 мг1300 мг31.580.8
Сера1498.8 мг500 мг19.550
Фосфор2270.5 мг800 мг18.447.3
Хлор6739.9 мг2300 мг1948.8
Алюминий1980. 3 мкг30 мкг428.91100.1
Железо19.2 мг18 мг6.917.8
Йод72.2 мкг150 мкг3.18
Кобальт68.7 мкг10 мкг44.6114.4
Литий26.5 мкг70 мкг2. 56.3
Марганец1.3 мкг2 мкг4.311
Медь1067.1 мкг1000 мкг6.917.8
Никель61.3 мкг200 мкг25.1
Рубидий764 мкг2 мкг24826366. 3
Селен97.2 мкг55 мкг11.529.5
Фтор758.5 мкг4000 мкг1.23.2
Хром54.6 мкг50 мкг7.118.2
Цинк13.1 мг12 мг7.118.2
Бор1523 мкг1. 2 мкг8246.721152.8
Ванадий405.7 мкг20 мкг131.8338.1
Молибден133.3 мкг70 мкг12.431.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат с ветчиной и капустой
Греческий салат с брынзой классический
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Салат с жареными маслятами
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Салат с тунцом огурцом и кукурузой
Салат Нежинский без стерилизации
Салат с ананасом и грецкими орехами
Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Маринованные помидоры с медом
Салат «Цезарь» с форелью

Салаты с курицей

Салат из тертой моркови и яблок с сыром рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 343 kcal (16 %)
Protein 15. 64 g (16 %)
Fat 20.28 g (17 %)
Carbohydrates 27.02 g (18 %)
Sugar Добавлено 0 G (0%)
Грубая вариант 4,99 G (17%)
9009 Наш.0003

Vitamin A 2,271.88 mg (283,985 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.13 mg (1 %)
Vitamin B₁ 0.01 mg (1 %)
Vitamin B₂ 0.02 mg (2 %)
Niacin 0.08 mg (1 %)
Vitamin B₆ 0. 03 mg (2 %)
Folate 2.23 μg (1 %)
Pantothenic acid 0.05 mg (1 %)
Biotin 0.93 μg (2 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 15.7 mg (17 %)
Potassium 172.11 mg (4 %)
Calcium 366.07 mg (37 %)
Magnesium 3.72 mg (1 %)
Iron 0.09 mg (1 %)
Zinc 0.03 mg (0 %)
Saturated fatty acids 10.18 g
Cholesterol 55. 93 mg

Author of this recipe:

EAT -SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
2 спелое яблоко (например, Boskop)
500 грамм морковь
2 ст.л. лимонный сок
200 грамм Натуральный йогурт
1 столовая ложка оливковое масло
2 ст.л. Сметана
соль
свежемолотый перец
сахар
150 грамм Сыр с черемшой (целый кусок)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

морковьоливковое маслояблокисольсахар

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Очистить яблоки и морковь. Яблоки с четвертью и сердцевиной. Яблоки и морковь натереть на крупной терке и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.

2.

Для заправки: Смешайте йогурт с маслом, оставшимся лимонным соком и сметаной. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

3.

Нарежьте сыр кубиками и добавьте в заправку. Всыпьте яблочно-морковную смесь и хорошо перемешайте. Приправьте еще раз по вкусу и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листьями дикого чеснока.

Немецкий яблочный морковный салат — кусочки бери

Опубликовано: Бери · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот аутентичный немецкий яблочно-морковный салат — простой и вкусный гарнир, слегка сладкий, острый и очень освежающий! Она отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использована для приготовления вкусного и питательного салата на обед.

Немецкий яблочно-морковный салат был одним из моих любимых гарниров в детстве (и я люблю его до сих пор!). Он просто имеет идеальный баланс кислотности и сладости с супер освежающими и питательными ингредиентами.

Самое замечательное, что его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Да, вам придется приложить немного ручного труда при натирании моркови. Но конечный результат того стоит!

Еще один плюс в том, что вы можете хранить порцию этого морковного салата в холодильнике и наслаждаться им в течение недели. Он остается очень вкусным и идеально подходит, если вам нужны овощи для еды.

Ингредиенты

Чтобы приготовить немецкий яблочно-морковный салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь: Для приготовления яблочно-морковного салата можно использовать обычную морковь. На самом деле не на что нужно обращать внимание.
  • Яблоко: При приготовлении этого морковного салата обязательно используйте ваши любимые яблоки!
  • Мед: Мед прекрасно подходит для придания салату дополнительной сладости. В качестве замены можно использовать любой другой подсластитель.
  • Растительное масло: Вам также понадобится нейтральное масло. Мне нравится использовать подсолнечное масло, но большинство других растительных масел тоже работают!
  • Лимон: Свежий лимонный сок придает этому салату немного кислинки.

Как приготовить немецкий яблочно-морковный салат

Приготовить немецкий яблочно-морковный салат очень просто! Просто выполните следующие действия:

  1. Подготовьте ингредиенты: Сначала очистите и натрите на терке морковь и яблоко. Для моркови вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки. Для яблок используйте грубую сторону. Далее выжимаем сок из лимона.
  2. Объединить: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не смешается.
  3. Хранение и подача: Дайте морковному салату постоять 20 минут в холодильнике или подавайте сразу. Наслаждаться!

Советы и примечания

Вот несколько быстрых советов, с которыми вы можете ознакомиться перед приготовлением по этому рецепту.

  • Вы можете выбрать форму и толщину кусочков моркови. Одни любят мелко натирать (как и я), другие предпочитают крупную терку. Вы также можете нарезать их соломкой, использовать кухонный комбайн или нарезать ножом на спички. Это действительно вопрос личных предпочтений, поэтому просто делайте то, что вам нравится больше всего. Немецкий яблочно-морковный салат, который я знаю, всегда мелко натерт, поэтому я выбрал именно его.
  • Не оставляйте натертое яблоко слишком долго. Они очень быстро подрумянятся, поэтому не ждите слишком долго, пока все не соедините. Если вам не важна эстетика вашего салата, то не беспокойтесь об этом.
  • Оставьте яблочно-морковный салат на 20 минут в холодильнике. Дает салату время напитаться ароматом, что делает его вкус намного лучше!

Варианты

Есть несколько распространенных способов изменить вкус этого салата, если хотите. Вот ингредиенты, которые вы можете добавить.

  • Грецкие орехи: Измельченные грецкие орехи отлично подходят для добавления текстуры и полезных жиров! Я люблю добавлять их во многие салаты.
  • Петрушка: Петрушка — вкусная приправа, которая отлично подходит для этого салата. Так что смело добавляйте.
  • Апельсиновый сок: Другим распространенным дополнением является немного апельсинового сока. Просто добавьте его в салат, прежде чем бросить все.
  • Кайенский перец: Если вы любите немного остроты, добавьте немного кайенского перца. Вам нужно только очень небольшое количество для некоторого дополнительного удара.

Как подавать немецкий яблочно-морковный салат

Если вам интересно, как можно подать это немецкое яблоко, то вот несколько идей для вас.

  • Салат для гарнира: Я люблю наслаждаться этим яблочно-морковным салатом с листьями салата в качестве гарнира практически к любому блюду. Если вы хотите приготовить немецкую еду, вы можете подать этот салат с немецким картофельным салатом и вкусным Frikadellen.
  • Салат для ланча: Этот салат имеет прекрасный вкус, если смешать его с несколькими другими салатами, чтобы получилась вкусная салатная тарелка или миска для ланча. Другие салаты, которые вы можете использовать и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, — это турецкий салат с булгуром, сиг-кофте (на самом деле это не салат, но он хорошо сочетается с салатами), немецкий картофельный салат, средиземноморский салат из нута и салат из макарон в итальянском стиле.
  • Обертывания: Вы также можете использовать этот морковный салат, чтобы добавить немного сладости своим обертываниям! Я люблю делать куриный салат с карри или салат с карри из нута и использовать его для приготовления оберток вместе с этим салатом из моркови и листовой зеленью в качестве начинки.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот немецкий яблочно-морковный салат веганским?

Конечно, вам не обязательно использовать мед в качестве подсластителя! Просто используйте веганский подсластитель по вашему выбору в качестве замены.

Является ли этот рецепт немецкого морковного салата подлинным?

Да, это так!

Как хранить этот салат?

Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Это на самом деле отлично подходит для приготовления пищи, так как на вкус оно такое же вкусное, как и через несколько дней в вашем холодильнике.

Более простые и вкусные немецкие рецепты

Если вам интересно попробовать другие немецкие рецепты, ознакомьтесь со следующими постами. Рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусны!

  • German Potato Soup
  • White Asparagus with Hollandaise Sauce
  • Frikadellen
  • German Potato Salad
  • Chicken Fricassee
Print Recipe

5 from 3 votes

German Apple Carrot Salad

German apple carrot salad is a Простой и вкусный гарнир, слегка сладкий, острый и очень освежающий! Он отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использован для приготовления вкусного салата на обед.

Приготовление времени 10 мин

Всего времени 10 мин

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: немецкий

Ключевое слово: салат из яблока, морковный салат, немецкий морковный салат

.

  • 1 фунт моркови, очищенной и натертой на мелкой или крупной терке
  • 1 яблоко (очищенное) и натертое на крупной терке
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • Традиционная система США – метрическая система

    • Очистите и натрите морковь на мелкие или крупные кусочки. Очистить (по желанию) яблоко и натереть на крупной терке. Альтернатива: Если вы хотите сэкономить время и пропустить тренировку рук, вы можете использовать кухонный комбайн. Я просто предпочитаю натирать все вручную.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем перемешайте, пока все не объединится.

    • Дайте яблочно-морковному салату постоять в холодильнике 20 минут или подавайте его немедленно. Наслаждаться!

    • Вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки для моркови.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *