Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
2 2 Vote
- Поделиться
- 6 769 просмотров
- Лайк 11
- 30 min
- Порций: 6
- Средний
Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!
Описание приготовления
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится:
- тёрка средняя и крупная;
- пресс для чеснока.
Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурьюследующий
Домашняя свиная тушёнка в духовкеРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (23) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лук репчатый
100 гр.


Процесс приготовления
Куриное филе хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального, и варите 20 минут.
Куриное филе полностью остудите.
Затем нарежьте мелким кубиком.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы.
Затем мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите острым ножом.
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем натрите на крупной терке.
Яблоко хорошо вымойте.
Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриный желток отправьте в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте соль, сахарный песок и горчицу. Перемешайте, постепенно влейте оливковое масло, тщательно взбейте венчиком до увеличения массы.
Влейте лимонный сок и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В небольшой миске соедините половину приготовленного соуса с куриным филе и репчатым луком. Тщательно перемешайте.
На подготовленное блюдо выложите половину куриного мяса.
Выложите половину измельченной моркови и смажьте приготовленным соусом.
Затем выложите яблоки и смажьте соусом.
Выложите вторую половину куриного мяса.
Затем равномерно распределите измельченные куриные яйца и смажьте соусом.
Сверху выложите вторую половину натертой моркови.
Затем выложите натертый твердый сыр и промажьте майонезом.
Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите и присыпьте салат сверху. Приготовленный салат с курицей, сыром, морковью и яблоком подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 65.49%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 13.76%
Витамин В5 9.66%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 9.63%
Витамин С 4.69%
Витамин D
2. 88%
Витамин E 7.54%
Биотин 9.78%
Витамин К 7.82%
Витамин РР 15.12%
Калий 7.13%
Кальций 14.31%
Кремний 23.77%
Магний 5.61%
Натрий 31.49%
Сера 19.48%
Фосфор 18.44%
Хлор 19.04%
Алюминий 428.9%
Железо 6.92%
Йод 3.13%
Кобальт 44.61%
Литий 2.46%
Марганец 4.29%
Медь 6.93%
Никель 1.99%
Рубидий 2481.97%
Селен 11.48%
Фтор 1.23%
Хром
7. 1%
Цинк 7.08%
Бор 8246.7%
Ванадий 131.8%
Молибден 12.37%
Витамин A 1007.83%
Витамин В1 80.53%
Витамин В2 140.88%
Витамин В4 211.7%
Витамин В5 148.66%
Витамин В6 168.75%
Витамин В9 25.93%
Витамин В12 148.27%
Витамин С 72.19%
Витамин D 44.26%
Витамин E 115.98%
Биотин 150.57%
Витамин К 120.36%
Витамин РР 232.75%
Калий 109.71%
Кальций 220.29%
Кремний 365.83%
Магний
86.
Натрий 484.61%
Сера 299.75%
Фосфор 283.82%
Хлор 293.04%
Алюминий 6600.83%
Железо 106.51%
Йод 48.15%
Кобальт 686.5%
Литий 37.86%
Марганец 66.02%
Медь 106.71%
Никель 30.67%
Рубидий 38197.5%
Селен 176.74%
Фтор 18.96%
Хром 109.2%
Цинк 108.95%
Бор 126916.67%
Ванадий 2028.4%
Молибден 190.43%
Витамин A 167.97%
Витамин В1 13.42%
Витамин В2
23.
Витамин В4 35.28%
Витамин В5 24.78%
Витамин В6 28.12%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 24.71%
Витамин С 12.03%
Витамин D 7.38%
Витамин E 19.33%
Биотин 25.1%
Витамин К 20.06%
Витамин РР 38.79%
Калий 18.28%
Кальций 36.71%
Кремний 60.97%
Магний 14.39%
Натрий 80.77%
Сера 49.96%
Фосфор 47.3%
Хлор 48.84%
Алюминий 1100.14%
Железо 17.75%
Йод 8.03%
Кобальт
114. 42%
Литий 6.31%
Марганец 11%
Медь 17.79%
Никель 5.11%
Рубидий 6366.25%
Селен 29.46%
Фтор 3.16%
Хром 18.2%
Цинк 18.16%
Бор 21152.78%
Ванадий 338.07%
Молибден 31.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9070.5 мкг | 900 мкг | 65.![]() | 168 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 13.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 9.2 | 23.5 |
Витамин В4 | 1058.5 мг | 500 мг | 13.8 | 35.3 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9.7 | 24.![]() |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 11 | 28.1 |
Витамин В9 | 103.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 9.6 | 24.7 |
Витамин С | 65 мкг | 90 мкг | 4.7 | 12 |
Витамин D | 4.![]() | 10 мкг | 2.9 | 7.4 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 7.5 | 19.3 |
Биотин | 75.3 мг | 50 мг | 9.8 | 25.1 |
Витамин К | 144.4 мкг | 120 мкг | 7.8 | 20.1 |
Витамин РР | 46.5 мг | 20 мг | 15.![]() | 38.8 |
Калий | 2742.7 мг | 2500 мг | 7.1 | 18.3 |
Кальций | 2202.9 мг | 1000 мг | 14.3 | 36.7 |
Кремний | 109.8 мг | 30 мг | 23.8 | 61 |
Магний | 345.2 мг | 400 мг | 5.6 | 14.![]() |
Натрий | 6300 мг | 1300 мг | 31.5 | 80.8 |
Сера | 1498.8 мг | 500 мг | 19.5 | 50 |
Фосфор | 2270.5 мг | 800 мг | 18.4 | 47.3 |
Хлор | 6739.9 мг | 2300 мг | 19 | 48.8 |
Алюминий | 1980.![]() | 30 мкг | 428.9 | 1100.1 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 6.9 | 17.8 |
Йод | 72.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 8 |
Кобальт | 68.7 мкг | 10 мкг | 44.6 | 114.4 |
Литий | 26.5 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 6.3 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 11 |
Медь | 1067.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 17.8 |
Никель | 61.3 мкг | 200 мкг | 2 | 5.1 |
Рубидий | 764 мкг | 2 мкг | 2482 | 6366.![]() |
Селен | 97.2 мкг | 55 мкг | 11.5 | 29.5 |
Фтор | 758.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.2 |
Хром | 54.6 мкг | 50 мкг | 7.1 | 18.2 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 7.1 | 18.2 |
Бор | 1523 мкг | 1.![]() | 8246.7 | 21152.8 |
Ванадий | 405.7 мкг | 20 мкг | 131.8 | 338.1 |
Молибден | 133.3 мкг | 70 мкг | 12.4 | 31.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Салат с ветчиной и капустой
Греческий салат с брынзой классический
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Салат с жареными маслятами
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Салат с тунцом огурцом и кукурузой
Салат Нежинский без стерилизации
Салат с ананасом и грецкими орехами
Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Маринованные помидоры с медом
Салат «Цезарь» с форелью
Салаты с курицей
Салат из тертой моркови и яблок с сыром рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 343 kcal | (16 %) | ||
Protein | 15.![]() | (16 %) | ||
Fat | 20.28 g | (17 %) | ||
Carbohydrates | 27.02 g | (18 %) | ||
Sugar Добавлено | 0 G | (0%) | ||
Грубая вариант | 4,99 G | (17%) |
Vitamin A | 2,271.88 mg | (283,985 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0.13 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.01 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.02 mg | (2 %) | ||
Niacin | 0.08 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.![]() | (2 %) | ||
Folate | 2.23 μg | (1 %) | ||
Pantothenic acid | 0.05 mg | (1 %) | ||
Biotin | 0.93 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 15.7 mg | (17 %) | ||
Potassium | 172.11 mg | (4 %) | ||
Calcium | 366.07 mg | (37 %) | ||
Magnesium | 3.72 mg | (1 %) | ||
Iron | 0.09 mg | (1 %) | ||
Zinc | 0.03 mg | (0 %) | ||
Saturated fatty acids | 10.18 g | |||
Cholesterol | 55.![]() |
Author of this recipe:
EAT -SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 2 спелое яблоко (например, Boskop)
- 500 грамм морковь
- 2 ст.л. лимонный сок
- 200 грамм Натуральный йогурт
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 ст.л. Сметана
- соль
- свежемолотый перец
- сахар
- 150 грамм Сыр с черемшой (целый кусок)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
морковьоливковое маслояблокисольсахар
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Очистить яблоки и морковь. Яблоки с четвертью и сердцевиной. Яблоки и морковь натереть на крупной терке и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
2.
Для заправки: Смешайте йогурт с маслом, оставшимся лимонным соком и сметаной. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
3.
Нарежьте сыр кубиками и добавьте в заправку. Всыпьте яблочно-морковную смесь и хорошо перемешайте. Приправьте еще раз по вкусу и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листьями дикого чеснока.
Немецкий яблочный морковный салат — кусочки бери
Опубликовано: Бери · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Этот аутентичный немецкий яблочно-морковный салат — простой и вкусный гарнир, слегка сладкий, острый и очень освежающий! Она отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использована для приготовления вкусного и питательного салата на обед.
Немецкий яблочно-морковный салат был одним из моих любимых гарниров в детстве (и я люблю его до сих пор!). Он просто имеет идеальный баланс кислотности и сладости с супер освежающими и питательными ингредиентами.
Самое замечательное, что его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Да, вам придется приложить немного ручного труда при натирании моркови. Но конечный результат того стоит!
Еще один плюс в том, что вы можете хранить порцию этого морковного салата в холодильнике и наслаждаться им в течение недели. Он остается очень вкусным и идеально подходит, если вам нужны овощи для еды.
Ингредиенты
Чтобы приготовить немецкий яблочно-морковный салат, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь: Для приготовления яблочно-морковного салата можно использовать обычную морковь. На самом деле не на что нужно обращать внимание.
- Яблоко: При приготовлении этого морковного салата обязательно используйте ваши любимые яблоки!
- Мед: Мед прекрасно подходит для придания салату дополнительной сладости. В качестве замены можно использовать любой другой подсластитель.
- Растительное масло: Вам также понадобится нейтральное масло. Мне нравится использовать подсолнечное масло, но большинство других растительных масел тоже работают!
- Лимон: Свежий лимонный сок придает этому салату немного кислинки.
Как приготовить немецкий яблочно-морковный салат
Приготовить немецкий яблочно-морковный салат очень просто! Просто выполните следующие действия:
- Подготовьте ингредиенты: Сначала очистите и натрите на терке морковь и яблоко. Для моркови вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки. Для яблок используйте грубую сторону. Далее выжимаем сок из лимона.
- Объединить: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не смешается.
- Хранение и подача: Дайте морковному салату постоять 20 минут в холодильнике или подавайте сразу. Наслаждаться!
Советы и примечания
Вот несколько быстрых советов, с которыми вы можете ознакомиться перед приготовлением по этому рецепту.
- Вы можете выбрать форму и толщину кусочков моркови. Одни любят мелко натирать (как и я), другие предпочитают крупную терку. Вы также можете нарезать их соломкой, использовать кухонный комбайн или нарезать ножом на спички.
Это действительно вопрос личных предпочтений, поэтому просто делайте то, что вам нравится больше всего. Немецкий яблочно-морковный салат, который я знаю, всегда мелко натерт, поэтому я выбрал именно его.
- Не оставляйте натертое яблоко слишком долго. Они очень быстро подрумянятся, поэтому не ждите слишком долго, пока все не соедините. Если вам не важна эстетика вашего салата, то не беспокойтесь об этом.
- Оставьте яблочно-морковный салат на 20 минут в холодильнике. Дает салату время напитаться ароматом, что делает его вкус намного лучше!
Варианты
Есть несколько распространенных способов изменить вкус этого салата, если хотите. Вот ингредиенты, которые вы можете добавить.
- Грецкие орехи: Измельченные грецкие орехи отлично подходят для добавления текстуры и полезных жиров! Я люблю добавлять их во многие салаты.
- Петрушка: Петрушка — вкусная приправа, которая отлично подходит для этого салата.
Так что смело добавляйте.
- Апельсиновый сок: Другим распространенным дополнением является немного апельсинового сока. Просто добавьте его в салат, прежде чем бросить все.
- Кайенский перец: Если вы любите немного остроты, добавьте немного кайенского перца. Вам нужно только очень небольшое количество для некоторого дополнительного удара.
Как подавать немецкий яблочно-морковный салат
Если вам интересно, как можно подать это немецкое яблоко, то вот несколько идей для вас.
- Салат для гарнира: Я люблю наслаждаться этим яблочно-морковным салатом с листьями салата в качестве гарнира практически к любому блюду. Если вы хотите приготовить немецкую еду, вы можете подать этот салат с немецким картофельным салатом и вкусным Frikadellen.
- Салат для ланча: Этот салат имеет прекрасный вкус, если смешать его с несколькими другими салатами, чтобы получилась вкусная салатная тарелка или миска для ланча.
Другие салаты, которые вы можете использовать и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, — это турецкий салат с булгуром, сиг-кофте (на самом деле это не салат, но он хорошо сочетается с салатами), немецкий картофельный салат, средиземноморский салат из нута и салат из макарон в итальянском стиле.
- Обертывания: Вы также можете использовать этот морковный салат, чтобы добавить немного сладости своим обертываниям! Я люблю делать куриный салат с карри или салат с карри из нута и использовать его для приготовления оберток вместе с этим салатом из моркови и листовой зеленью в качестве начинки.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот немецкий яблочно-морковный салат веганским?
Конечно, вам не обязательно использовать мед в качестве подсластителя! Просто используйте веганский подсластитель по вашему выбору в качестве замены.
Является ли этот рецепт немецкого морковного салата подлинным?
Да, это так!
Как хранить этот салат?
Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Это на самом деле отлично подходит для приготовления пищи, так как на вкус оно такое же вкусное, как и через несколько дней в вашем холодильнике.
Более простые и вкусные немецкие рецепты
Если вам интересно попробовать другие немецкие рецепты, ознакомьтесь со следующими постами. Рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусны!
- German Potato Soup
- White Asparagus with Hollandaise Sauce
- Frikadellen
- German Potato Salad
- Chicken Fricassee
5 from 3 votes
German Apple Carrot Salad
German apple carrot salad is a Простой и вкусный гарнир, слегка сладкий, острый и очень освежающий! Он отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использован для приготовления вкусного салата на обед.
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс: салат, боковое блюдо
Кухня: немецкий
Ключевое слово: салат из яблока, морковный салат, немецкий морковный салат
.
Традиционная система США – метрическая система
Очистите и натрите морковь на мелкие или крупные кусочки. Очистить (по желанию) яблоко и натереть на крупной терке. Альтернатива: Если вы хотите сэкономить время и пропустить тренировку рук, вы можете использовать кухонный комбайн. Я просто предпочитаю натирать все вручную.
Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем перемешайте, пока все не объединится.
Дайте яблочно-морковному салату постоять в холодильнике 20 минут или подавайте его немедленно. Наслаждаться!
- Вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки для моркови.