пошаговые рецепты с подробными фотографиями
Skip to contentХотите узнать, как готовить национальные салаты из кухонь разных стран, чтобы удивлять своих родных и близких? Мы с радостью предоставим вам такую возможность. Наш кулинарный портал IPEPPER собирает коллекцию повседневных и праздничных блюд. Мы с удовольствием познакомим вас с интересными идеями от профессионалов. На этой странице вас ждут пошаговые рецепты салатов на любой вкус. Многовариантное сочетание любимых продуктов, соусов и приправ превзойдет любые ваши ожидания. Простые рецепты салатов с фото быстро и легко готовятся. Присоединяйтесь к нам и расширяйте свои кулинарные возможности!
Интересные рецептыОсновная кухняСалатыСалаты из мяса
Салат «Мексика» отличается пикантным и ярким вкусом. Приготовьте такую закуску дома – ваши гости останутся довольны. Подавать блюдо можно к ужину или на праздничный обед. По ингредиентам все вполне понятно и доступно. Вам понадобится
Салат «Еврейский» многим известен, но, если вы все-таки забыли этот рецепт, сегодня мы его приготовим. За основу возьмите вкусный и качественный
Основная кухняСалатыСалаты из мяса
Салат с мивиной – идеальное блюдо для тех, кто не любит долго находиться на кухне, но хочет внести разнообразие в по…
Основная кухняСалатыСалаты с рыбой
Салат «Селедка под шубой» — классика любого застолья. Существуют правила, по которым хозяйки собирают слои, но мы говорим — готовьте так, как вам нравится. Если у вас свои предпочтения и желания, то следуйте им, тогда и салат получится вкусным и оригинальн…
Основная кухняСалатыСалаты из мяса
Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится
Основная кухняСалатыСалаты из мяса
Салат «Буковина» — это удачное и очень гармоничное сочетание всех компонентов. Готовить этот салат можно в любой день, в том числе и на праздник. Для такого блюда вам понадобятся как отварные, так и свежие
Основная кухняСалатыСалаты из грибовСалаты из мясаСалаты с сыром
Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалист…
Основная кухняОстрая кухняСалатыСалаты из птицы
Вкусный рецепт острого мексиканского салата с курицей и болгарским перцем – яркая кулинарная композиция. Она способна внести разнообразие в ежедневный пищевой рацион и выступать на праздничном столе в качестве легкой эффектной закуски. Витаминное блюдо, при…
Основная кухняСалатыСалаты из птицы
Легкий салат «Драгоценная россыпь» имеет право занять самое почетное место на праздничном столе. Поскольку его привлекательный внешний вид подчеркивает особую торжественность момента. Аккуратная нарезка, декоративная выкладка и яркий финальный штрих в виде …
Рецепты салатов с пошаговыми фотографиями.
Рецепты салатов с пошаговыми фотографиями.Салат с брокколи, яблоком и сыром (для похудения)
брокколи, майонез, сыр, яблоко, яйца отварные
Сложность: Легко
Салат из весенней зелени и яиц
зеленый лук, масло растительное, салатные листья, соль, яйца
Сложность: ЛегкоАнглийский салат из горошка
ветчина, зеленый лук, консервированный горошек, майонез, яйца
Сложность: Легко
Итальянский салат с макаронами
базилик, макароны, масло оливковое, моцарелла, орегано, помидоры, чеснок
Сложность: Легко
Салат из макарон (американская кухня)
болгарский перец, зеленый лук, майонез, макароны, петрушка, яйца
Сложность: Легко
Салат из брокколи
брокколи, ветчина, лук, майонез
Сложность: Легко
Классический куриный салат (американская кухня)
айсберг, куриное мясо, лук, майонез, оливки, перец сладкий, стебель сельдерея, яблоко
Средиземноморский салат из куриной грудки
базилик, куриное филе, лимонный сок, лук, оливки, оливковое масло, травы
Сложность: Легко
Салат с чукой
зеленый лук, майонез, чука, яйца
Сложность: Легко
Салат «Машеровский» с грибами
грибы, картофель, куриное филе, лук, майонез, маринованные огурцы, морковь, яйца
Сложность: Легко
Салат из молодой капусты с сыром
майонез, молодая капуста, сыр
Сложность: Легко
Салат из тунца с сыром и оливками
лимон, майонез, оливки, сыр твердый, тунец консервированный, яйца
Сложность: ЛегкоСалат «Красное море»
болгарский перец, крабовые палочки, майонез, помидор, сыр, чеснок
Сложность: Легко
Салат с жареными грибами и курицей
грибы, курица, майонез, орехи грецкие, сыр, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Итальянский салат из фенхеля
зелень петрушки, лимон, масло оливковое, пармезан, фенхель
Сложность: Легко
Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»
вафельные коржи, майонез, морковь, скумбрия консервы, сыр, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Салат с тунцом «Традиционный»
зеленый лук, картофель, майонез, огурец свежий, тунец консервированный, яйца
Диетический салат «Дискурс» (для похудения)
грибы маринованные, куриное филе, сметана, специи, сыр, яйца
Сложность: Легко
Американский яичный салат
горчица, зеленый лук, майонез, специи, стебель сельдерея, яйца
Сложность: Легко
«Овчарска салата» (болгарский салат)
болгарский перец, ветчина, грибы, зелень, лук, масло оливковое, огурцы, оливки, помидоры, сыр, яйцо
Сложность: Легко
Салат с моцареллой и помидорами
моцарелла, оливковое масло, помидоры, приправы, салатное ассорти
Сложность: Легко
© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Как приготовить идеальный салат за 5 простых шагов
Автор Кристина Роман -Нью-Йорк
Салаты — это здоровая еда, богатая необходимыми питательными веществами, и они очень вкусные! Прошли времена скучных салатов! Салаты тоже готовятся быстро и легко. Однако многие из нас не знают, как правильно приготовить салат. Приготовьтесь обновить свой традиционный салат из листьев салата и помидоров.
Ниже приведены пять простых шагов для приготовления идеального салата.
Шаг 1: Выберите основу для салата
Традиционный салат обычно начинается с легкой на вкус листовой зелени.
Салат можно приготовить только из одной листовой зелени с легким вкусом, или вы можете попробовать добавить другую листовую зелень, чтобы создать различные вкусовые характеристики и текстуру. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, придает салату другую текстуру и содержит больше питательных веществ.
Сочная зелень, такая как кресс-салат или руккола, придает салату острый или пряный вкус. Бельгийский эндивий придает легкий горьковатый привкус. Попробуйте использовать нетрадиционную основу для салата или добавьте один яркий и/или горький на вкус зеленый цвет к традиционной основе для салата, чтобы создать различные профили вкуса салата.
- Основа салата: салат айсберг, салат романо, шпинат, капуста, кресс-салат, руккола, бельгийский эндивий, салат бибб, микс месклун (Spring mx), радиккио, эскарол, листовой салат.
- Размер порции: 2 горсти салата на человека/порцию.
Шаг 2: Выберите белок
Добавление белка в салат сделает его более сытным. Это также помогает сделать салат более сытным. Обязательно рекомендуем добавлять белок в салат, если ваш салат на ужин в качестве основного блюда. Оживите свои белковые варианты, используя различные травы и специи для дополнительного вкуса.
Для постного, вегетарианского или веганского салата есть множество вкусных белковых вариантов. Так что попробуйте использовать разные белки, чтобы создать разные варианты начинки для салата.
- Белки: куриная грудка, стейк, индейка, тунец, рыба (лосось), креветки, вареные яйца, сыр, бобы (нут, черная фасоль, чечевица, эдамаме), тофу, темпе, сейтан, веганское мясо, эдамаме, орехи/семена, дикий рис, коричневый рис, лебеда.
- Размер порции: от ½ до 1 чашки.
Шаг 3.
Выберите фрукты и/или овощиФрукты и овощи также добавят в салат полезные витамины и питательные вещества. Тем не менее, они также добавляют красивый цвет, текстуру и удивительный вкус вашим салатам. Будьте изобретательны и получайте удовольствие! Если вы предпочитаете более сладкий салат, выбирайте больше фруктов и сладких овощей.
Если вы предпочитаете более пикантный салат, то выберите больше овощей и, возможно, один вариант с фруктами, или вы можете вообще исключить фрукты. Чтобы салат получился интересным, сделайте его соленым и сладким и добавьте в равное количество фруктов и овощей. Пробуйте разные сочетания вкусов.
- Фрукты: яблоки, клубника, черника, виноград, вишня, авокадо, ананасы, гранаты, бананы, апельсины, сливы, абрикосы.
- Размер порции: от ¼ до ½ чашки на фрукт. Вы можете добавить больше в соответствии с вашими предпочтениями.
- Овощи: брокколи, цветная капуста, помидоры, лук, сельдерей, грибы, огурцы, кукуруза, баклажаны, свекла, сладкий картофель, кабачки, морковь.
- Размер порции: от ½ до 1 чашки на овощ.
- *Если вы не используете белок в салате, увеличьте размер порции овощей/фруктов.
Шаг 4: Выберите начинку
Для хорошо приготовленного салата не нужно слишком много начинки. И начинки совершенно необязательны. Выберите начинку по своему вкусу или подберите ее под вкус вашего салата.
- Топпинги: Гренки, сушеная клюква, изюм, сухофрукты, орехи/семена, засахаренные орехи, сыр, оливки, семена конопли/чиа/льна.
- Размер порции: Зависит от вашего профиля салата и предпочтений. От 1 до 3 столовых ложек на топпинг.
Шаг 5: Выберите перевязочный материал
Вариантов перевязочного материала так много, что выбор за вами. Вы можете выбрать простую бальзамическую заправку для винегрета или простую салатную заправку из оливкового масла и лимонного сока с щепоткой соли. Вы также можете выбрать заправку, соответствующую типу салата, который вы готовите.
Если вы хотите более сладкий салат, вы можете выбрать более сладкую заправку. Если вы хотите более пикантный салат, то вы можете выбрать более пикантную заправку. Для салата со сладким и соленым вкусовым профилем попробуйте использовать салатную заправку, которая противоположна вашему вкусовому профилю салата.
Например, если ваш салат в целом сладкий, используйте более пикантную заправку для салата, и наоборот. Попробуйте разные заправки для салатов, чтобы также создать разные профили салата. Есть так много вкусных вариантов, купленных в магазине, и так много вкусных рецептов, которые можно приготовить самостоятельно.
- Заправка: бальзамическая, ранчо, французская, цезарь, тысяча островов, итальянская, имбирная заправка, медово-горчичная, малиновая, яблочный уксус, лимонная заправка, заправка из красного вина, кленовая заправка.
- Размер порции: Начните с 2-3 чайных ложек и добавьте больше по желанию.
Видео по теме:
Загрузка плеера…
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться на связи со своей культурой. Получайте последние новости о ваших любимых знаменитостях и членах королевской семьи, а также лучшие новости о красоте, моде и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик!
Подробнее о5 шагов к приготовлению полезного и вкусного овощного салата
Одна из причин, по которой я так люблю салаты, заключается в том, что их так легко и быстро приготовить (не нужно мыть кастрюли!), и они богаты питательными веществами. также. Тем не менее, общая дилемма, особенно для тех, кто только начинает делать свои собственные салаты дома, заключается в том, что им надоедает иметь одни и те же ингредиенты в своих мисках. Я имею в виду, что сочетание салата, огурца и помидора всю неделю определенно не так аппетитно для меня.
Я здесь, чтобы сказать вам, что салаты не обязательно должны быть безвкусными, безвкусными и однообразными с точки зрения вкуса. Вот лишь несколько способов, которыми я украшаю свои салатницы. И я надеюсь, что это также еще больше разожжет ваш аппетит, чтобы есть больше этих полезных лакомств. Основная идея — экспериментировать со вкусами, текстурой и цветом. И, как и все остальное… практика делает совершенным!
ШАГ 1. ВЫБЕРИТЕ ЛИСТВЕННУЮ ОСНОВУ.
Здесь есть много вариантов для вас: салат, руккола, шпинат, ромейн, пурпурная капуста, капуста — это лишь некоторые из моих любимых блюд. Вы также можете выбрать два типа листьев, чтобы добавить больше текстуры. При покупке зелени обязательно выбирайте самые свежие, которые только можно найти в местных супермаркетах. Органический предпочтительнее, но если нет, то очень хорошо промойте его, чтобы удалить как можно больше остатков пестицидов.
Также используйте салатницу (если она у вас есть), чтобы слить лишнюю воду. В противном случае просто промокните их насухо бумажными полотенцами или чистой кухонной тряпкой, чтобы удалить как можно больше влаги. Нам ведь не нужна сырая зелень в наших салатах, не так ли? Это также позволяет заправке для салата лучше держаться на зелени.
ШАГ 2. ВЫБЕРИТЕ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ.
Здесь начинается самое интересное! В идеале у меня было бы как минимум 3 вида овощей. Вы также можете добавить фрукты, но я предлагаю оставить их на уровне 9.0110 Соотношение 1:3 с большим количеством овощей, чем фруктов. Я больше всего выбираю морковь, спаржу, стручковый перец, лук, свеклу, огурец, грибы, сельдерей, помидоры, редис. Цветная капуста и брокколи хороши, если их обжарить с небольшим количеством паприки или куркумы. В то время как для вариантов на гриле вы можете выбрать тыкву, сладкий картофель и кабачки. Из фруктов вы можете добавить мандарины, яблоки, виноград и даже манго в сезон. Вяленые помидоры и оливки отлично подходят для средиземноморской кухни.
Не бойтесь пробовать новые вкусы. И используйте как можно больше цветов. Чем глубже цвет, тем больше в нем питательных веществ. Так что добавь туда эти ярко-красные и пурпурные цвета! Вы даже можете поиграть с текстурой при их резке. Вы можете нарезать их соломкой, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать тонкими полосками, используя овощечистку, чтобы придать им изысканный вид. Мы едим глазами, так что сделайте это как можно красивее.
ШАГ 3. ДОБАВЬТЕ БЕЛКИ И ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ.
Добавить яйца всмятку, копченый лосось, креветки и вареная курица в мои салатники. Вы можете приготовить морепродукты и курицу на гриле или запечь их с различными приправами, такими как копченая паприка , розмарин, тимьян, чесночный порошок, или просто с лимонной цедрой, морской солью и перцем. Вы также можете приготовить белки к еде и заранее нарезать их, чтобы добавлять их в салаты.
Белки не всегда бывают в виде мяса. Фасоль также является отличным источником. Думай черная фасоль, красная фасоль, нут, эдамаме, нут. И даже такие злаки, как лебеда, также богаты белком. Для веганских вариантов вы можете выбрать тофу или темпе, которые тоже очень вкусные.
Полезные жиры — еще один ключевой компонент при приготовлении салатов. Авокадо сделает ваши салаты еще вкуснее. Они богаты жирными кислотами и отлично подходят для контроля веса. Вы также можете добавить свой любимый сыр, такой как фета, пармезан или боккончини, которые идеально сочетаются с оливками и помидорами.
ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ХРУСТА.
Помните, я упоминал о текстуре? Вот тут-то и появляются целые орехи, семена и сухофрукты. Я больше всего выбираю грецкие орехи, миндаль, кешью, семечки подсолнуха, кедровые орехи, тыквенные семечки. Убедитесь, что вы активировали орехи, если покупаете их в сыром виде, замочив их в воде (желательно на ночь) или поджарив в духовке или на сковороде. Старайтесь не добавлять ароматизированные орехи или те, в которых слишком много соли. Это также касается сухофруктов, таких как изюм или клюква. Читайте этикетки и выбирайте те, в которых сахара меньше или совсем нет. Также можно добавить сухарики, если они вам нравятся. Опять же, поэкспериментируйте с тем, какие вкусы вам нравятся, и посмотрите, что лучше всего подходит для вашей палитры.
ШАГ 5. СДЕЛАЙТЕ ПОБЕДИТЕЛЬНУЮ ОДЕЖДУ.
Салат так же хорош, как и его заправка! Хотя вы можете легко купить его в супермаркете, большинство купленных в магазине содержат так много консервантов и искусственных ингредиентов. Домашнее и натуральное всегда лучше.
Так что же делает действительно хорошую одежду? У меня всего 4 ключевых ингредиента. Во-первых, это оливковое масло первого отжима хорошего качества . Это может быть немного дороговато, но если вы относитесь к тому типу людей, которые не ценят хороший вкус и хорошее здоровье, то вы бы инвестировали в качественные масла для своих блюд. Далее твой кислотный ингредиент , которым может быть свежий лимонный сок, бальзамический уксус или красный винный уксус. Если у вас есть чашка оливкового масла, вам понадобится 1/3 количества кислоты, которую вы используете.