Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 150 гр. Свиные ребра копченые 250 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 4 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного супчика. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера на ночь. Так он быстрее приготовится.
Свиные копченые ребрышки выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. Копчености можно использовать разнообразные.
После чего выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 25-30 минут.
Затем выложите приготовленную зажарку. Перемешайте.
Копчености извлеките из супа. Остудите и нарежьте кубиком.
Суп посолите и поперчите. Копчености отправьте в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
Наваристый ароматный гороховый суп с копченостями подавайте на обеденный стол порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.22%
Витамин В1 9.84%
Витамин В2 4.04%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 5.41%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 3.57%
Витамин С 1.92%
Витамин D 1.12%
Витамин E 12.21%
Биотин 897.44%
Витамин К 5.
Витамин РР 1.75%
Калий 6.37%
Кальций 1.75%
Кремний 3.74%
Магний 4.39%
Натрий 9.75%
Сера 4.37%
Фосфор 8.11%
Хлор 7.95%
Алюминий 107.82%
Железо 3.85%
Йод 0.22%
Кобальт 3.81%
Литий 0.3%
Марганец 7.33%
Медь 8.34%
Никель 0.18%
Рубидий 1227.44%
Селен 11.46%
Фтор 1.34%
Хром 0.43%
Цинк 5.25%
Бор 1412.43%
Ванадий 17. 27%
Молибден 2.68%
Витамин A 184.86%
Витамин В1 197.29%
Витамин В2 81.06%
Витамин В4 95.8%
Витамин В5 108.5%
Витамин В6 104.83%
Витамин В9 11.64%
Витамин В12 71.67%
Витамин С 38.59%
Витамин D 22.5%
Витамин E 244.98%
Биотин 18002.64%
Витамин К 120.02%
Витамин РР 35.06%
Калий 127.79%
Кальций 35.2%
Кремний 75%
Магний 88.08%
Натрий 195.51%
Сера 87.6%
Фосфор 162.71%
Хлор 159. 45%
Алюминий 2162.83%
Железо 77.19%
Йод 4.33%
Кобальт 76.5%
Литий 6%
Марганец 146.94%
Медь 167.25%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 229.82%
Фтор 26.78%
Хром 8.6%
Цинк 105.27%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 53.71%
Витамин A 23.11%
Витамин В1 24.66%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 11.98%
Витамин В5 13.56%
Витамин В6 13.1%
Витамин В9 1. 45%
Витамин В12 8.96%
Витамин С 4.82%
Витамин D 2.81%
Витамин E 30.62%
Биотин 2250.33%
Витамин К 15%
Витамин РР 4.38%
Калий 15.97%
Кальций 4.4%
Кремний 9.38%
Магний 11.01%
Натрий 24.44%
Сера 10.95%
Фосфор 20.34%
Хлор 19.93%
Алюминий 270.35%
Железо 9.65%
Йод 0.54%
Кобальт 9.56%
Литий 0.75%
Марганец 18.37%
Медь 20.91%
Никель 0.45%
Рубидий 3077. 81%
Селен 28.73%
Фтор 3.35%
Хром 1.08%
Цинк 13.16%
Бор 3541.67%
Ванадий 43.31%
Молибден 6.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1663.8 мкг | 900 мкг | 9.2 | 23.1 |
Витамин В1 | 3 мг | 1. 5 мг | 9.8 | 24.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 4 | 10.1 | |
Витамин В4 | 479 мг | 500 мг | 4.8 | 12 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.4 | 13.6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5. 2 | 13.1 |
Витамин В9 | 46.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 3.6 | 9 |
Витамин С | 34.7 мкг | 90 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2. |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 12.2 | 30.6 |
Биотин | 9001.3 мг | 50 мг | 897.4 | 2250.3 |
Витамин К | 144 мкг | 120 мкг | 6 | 15 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 3194. 8 мг | 2500 мг | 6.4 | 16 |
Кальций | 352 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.4 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.7 | 9.4 |
Магний | 352.3 мг | 400 мг | 4.4 | 11 |
Натрий | 2541.6 мг | 1300 мг | 9. 7 | 24.4 |
Сера | 438 мг | 500 мг | 4.4 | 11 |
Фосфор | 1301.7 мг | 800 мг | 8.1 | 20.3 |
Хлор | 3667.4 мг | 2300 мг | 7.9 | 19.9 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 107.8 | 270. 4 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.8 | 9.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 18.4 |
Медь | 1672.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 20.9 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1227.4 | 3077.8 |
Селен | 126.4 мкг | 55 мкг | 11. 5 | 28.7 |
Фтор | 1071.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.3 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 12.6 мг | 12 мг | 5.2 | 13.2 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1412.4 | 3541. 7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.3 | 43.3 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 6.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриный суп с клецками и грибами
Шурпа из курицы в мультиварке
Суп с опятами в мультиварке
Гороховый суп пюре с картошкой
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Харчо из курицы с ткемали
Харчо из курицы с перловкой
Суп с лисичками и сливками
Щавелевый суп с перловкой
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Харчо по-грузински в мультиварке
Гороховый суп с картошкой
Гороховый суп
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями – Классический рецепт с фото
Боярский борщ
говядина —
200 г
свинина —
200 г
курица —
200 г
вода —
2500 мл
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
свекла
масло сливочное —
30 г
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчика
мука пшеничная —
3 г
черный перец горошек
Гуляш из говядины
говядина —
1500 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
помидор —
3 шт.
картофель
вода —
2500 мл
мука —
200 г
яйцо —
1 шт.
жир —
100 г
корень петрушки
паприка
Борщ Московский
говядина —
150 г
ребрышки копченые —
100 г
морковь
лук репчатый
свекла
бульон —
1500 мл
пюре томатное —
60 г
масло топленое —
40 мл
уксус —
30 мл
сахар —
10 г
корень петрушки —
50 г
масло сливочное —
30 г
капуста белокочанная —
300 г
ветчина —
100 г
сардельки —
100 г
петрушка
Суп с фрикадельками из говядины
говядина —
250 г
вода —
2000 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
петрушка
крупа манная
масло сливочное —
30 г
черный перец горошек
душистый перец горошек
черный перец
Щи с телятиной
капуста белокочанная —
600 г
телятина —
400 г
вода —
1500 мл
помидор —
4 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
шпинат —
80 г
масло растительное
сметана —
30 г
петрушка
лавровый лист
черный перец
Солянка «После бани»
огурцы соленые
лук репчатый
говядина
сосиски
маслины
сметана
масло растительное
бульон говяжий
паста томатная
ветчина
креветки
каперсы
лук зеленый
Солянка сборная мясная с ветчиной
телятина —
100 г
говядина —
100 г
ветчина
сосиски
почки —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
маслины
оливки
каперсы
бульон —
2 л
паста томатная
масло сливочное —
15 г
лавровый лист
Солянка
говядина
окорок куриный
огурцы соленые
сосиски
паста томатная
лук-шалот
каперсы
маслины
лук зеленый
сметана
Щи из свежей капусты
бульон —
1300 мл
капуста белокочанная —
600 г
картофель
морковь
корень петрушки —
50 г
лук репчатый
помидор
масло растительное —
40 мл
сметана —
40 г
зелень —
20 г
черный перец горошек
лавровый лист
пюре томатное
Гороховый суп | Синий Джин Шеф
- Скороварка
- Плита и духовка
Гороховый суп — один из тех сытных супов, которые можно заменить полноценным обедом. Это лучшая причина, чтобы запечь ветчину — чтобы у вас осталась кость и вы могли приготовить этот вкусный суп.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеКак приготовить гороховый суп
Гороховый суп — мой любимый суп. Период. Есть другие, которые подходят близко, и другие, которые лучше подходят для определенных случаев (например, куриный суп с лапшой, когда вы чувствуете себя плохо), но гороховый суп побеждает их всех. Это одна из причин, почему я люблю его, потому что он заложен в моих детских воспоминаниях. Я помню, как мой отец возвращался домой по воскресеньям около полудня с багетом в руке, а мать подавала на обед гороховый суп. Я отчетливо помню, как намазывала багет маслом и наливала сверху немного супа ложкой, а затем ела это сочетание и каждый раз любила его. Для меня это было «вещью».
Ветчина для горохового супа
Лучшие гороховые супы готовятся из ветчины, которую варят вместе с горохом, слегка приправляя и приправляя его по мере размягчения. Обычно я жду, чтобы приготовить свой любимый суп, пока у меня не останется окорок. Я знаю, что могу просто купить рульку в продуктовом магазине, и иногда я так и делаю, но она никогда не будет так хороша, как окорок, который у вас остался. Знание того, что у вас есть гороховый суп, который вы с нетерпением ждете, позволяет вам немного безрассудно резать вокруг кости, зная, что ни одна из ветчины, оставшаяся на кости, не пропадет. На самом деле, я обычно стараюсь оставить на костях как можно больше мяса, а в самом конце нарезать его в суп.
Горох колотый для супа
Иногда я делаю гороховый суп с желтым горохом вместо зеленого. Я даже не знал, что существует желтый колотый горох, пока не стал взрослым, но он очень распространен и традиционен в Квебеке. Желтый горошек чуть слаще и, очевидно, придает супу другой окончательный цвет. Вы действительно можете использовать любой тип гороха, честно говоря, я рекомендую их оба.
Способы приготовления горохового супа
Я также варьирую способ приготовления горохового супа. Иногда я варю его на плите в чугунной жаровне, а иногда использую скороварку. Я дал вам инструкции для обоих методов ниже. Это действительно зависит от того, сколько времени вы потратите на приготовление супа.
Хотя я ем его не так часто, я все же время от времени наслаждаюсь гороховым супом и поливаю немного супа на намазанный маслом кусок багета, когда чувствую себя снисходительным. Это всегда возвращает меня.
Рекомендуемые техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
Схемы приготовления под давлением
Полная скороварка (Instant Pot®) Таблица приготовления с указанием времени приготовления, количества необходимой жидкости и используемого метода сброса давления…Просмотр техники
Пред. Следующий
Реклама – Продолжить нижеСмотреть видео с рецептами
Реклама – Продолжить ниже- Скороварка
- Плита и духовка
Гороховый суп — версия для скороварки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 стебля сельдерея нарезанного
- 2 Морковные нарезанные
- 2 зубчики чеснока с ручкой
- 4 веточки Свежий тимьян
- 2 стакана сушеные зеленые или желтые расколоты.
- соль и свежемолотый черный перец
- 5 унций вареной ветчины отлично подойдет толстая нарезка ветчины из гастронома
- сметана и гренки для украшения по желанию
Инструкции
- Предварительно нагрейте скороварку, используя настройку КОРИЧНЕВЫЙ.
- Добавьте масло в скороварку, а затем добавьте лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте свежий тимьян, горох, ветчину и воду и закройте крышкой.
- Готовка под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 10 минут.
- Дайте давлению упасть ЕСТЕСТВЕННО и осторожно снимите крышку.
- Выньте рульку из кастрюли и дайте ей остыть, чтобы отделить мясо от кости. Отложите мясо в сторону.
- Тем временем с помощью блендера или погружного блендера пюрируйте суп и верните его в скороварку. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и при необходимости разбавьте суп небольшим количеством воды. Верните мясо с ветчинной кости в плиту вместе с приготовленной ветчиной.
- Подавайте с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Гороховый суп с дробленым горохом — Версия для скороварки на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Суп из гороха — версия для скороварки
Количество на порцию
Калории 446 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 25mg 8%
Sodium 466mg 19%
Potassium 1203mg 34%
Carbohydrates 65g 22%
Fiber 26g 104%
Sugar 10g 11%
Protein 31g 62%
Vitamin A 5290IU 106%
Vitamin C 15. 9mg 19%
Calcium 89mg 9%
Iron 5mg 28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie диета.
Закрыть модальныйСуп-пюре из гороха – версия для плиты
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 чашки сушеного зеленого или желтого гороха
- 1 ветчина или копченая свиная рулька, промытая
- 6 чашек воды
- соль и свежемолотый черный перец 9003 900 унций ветчина Толстая нарезка ветчины из гастронома идеальна
- сметана и гренки для украшения по желанию
Инструкции
- Предварительно разогрейте большую жаровню на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, а затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте свежий тимьян, горох, ветчину и 6 стаканов воды и накройте крышкой.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут или пока горох и овощи не станут мягкими. Когда суп будет кипеть, если он станет слишком густым, добавьте еще воды.
- Выньте рульку из кастрюли и дайте ей остыть, чтобы отделить мясо от кости. Отложите мясо в сторону.
- Тем временем с помощью блендера или погружного блендера сделайте пюре из супа и верните его в жаровню. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и при необходимости разбавьте суп небольшим количеством воды. Верните мясо с ветчинной кости в кастрюлю вместе с приготовленной ветчиной.
- Подавайте с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Гороховый суп с дробленым горохом — версия на плите на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Суп из гороха — версия для плиты
Количество на порцию
Калорийность 297 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Fat 4g 6%
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 311mg 13%
Potassium 802mg 23%
Carbohydrates 43g 14%
Fiber 17g 68%
Sugar 7g 8%
Protein 21g 42%
Vitamin A 3525IU 71%
Vitamin C 10,6 мг 13%
кальций 59 мг 6%
Железо 3,3 мг 18%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить нижеРецепт горохового супа > Начать готовить
Опубликовано в
Супы, салаты, гарниры и соусы от Кэти МайстерСложность:
Гороховый суп «прилипни к ребрам», сытный суп. Я делаю его с колбасой из индейки (польской колбасой), что делает его отличным зимним блюдом.
(В Аделаиде, Австралия, подают суп из зеленого горошка с плавающим в нем мясным пирогом. Его покупают у уличных торговцев, и, как ни странно, он на самом деле вкусный!)
Гороховый суп, как и все супы, имеет гибкий список ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 фунт зеленого горошка
- 4 средних лука-порея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 фунт польской индейки Kielbasa
- 2 столовые ложки свежего нарезанного лимонного тимьяна
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Соль и перец
Лук-порей, вкусный овощ, относится к семейству луковых, но имеет гораздо более мягкий вкус, чем его собратья. Обрежьте концы и нарежьте их на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Обязательно хорошо их помойте!
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте сухой лук-порей и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Пока лук-порей готовится, «перебрать» сушеный колотый горох. Это означает просмотреть их, чтобы убедиться, что ни один крошечный камень не попал в мешок. (Многие сухие бобы необходимо замочить на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет приготовить. ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА, или любого другого рецепта ВАМ НЕ НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ ГОРОК.)
Затем промойте их под прохладной проточной водой.
Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 чашками куриного или овощного бульона. Вы можете использовать бульонные кубики, чтобы приготовить бульон, или купить бульон в банке.
Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа, время от времени помешивая.