Салат из свеклы моркови картошки: Салат со свеклой, картофелем и огурцом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Суп борщевка из свеклы и картошки – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 июля 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный кисло-сладкий суп борщевка из свеклы и овощей. Уксус и сахар дают свою изюминку супу, придают кислосладкий привкус борщевки из банки. Суп станет отличным обедом.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина150 г
Картошка6 шт. = 780 г
Свекла3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь0.5 шт. = 65 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Соль2.5 ч. л. = 25 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить 4 литра воды в кастрюле для закипания. Как вода закипит, добавить мясо, добавить соль.

Шаг 2

Снять пенку с поверхности бульона ситом.

Шаг 3

Почистить от кожуры и шелухи лук, морковь и чеснок,промыть под проточной водой. Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать перьями, чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 4

Почистить свеклу от кожуры, промыть под проточной водой.

Шаг 5

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Шаг 6

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать на кубики, промыть под проточной водой несколько раз и залить водой.

Шаг 7

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, положить лук на сковороду, жарить до золотистой корочки 3-4 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 8

Добавить к овощам натертую свеклу, перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 9

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды и тушить в течение 15 минут.

Шаг 10

Тушить свеклу нужно под крышкой на минимальном огне, 3 из 9.

Шаг 11

Мясо варится 1 час, час спустя добавить картошку, воду с нее слить.

Шаг 12

Добавить тушеную свеклу в бульон после картошки.

Шаг 13

Добавить специи, чеснок, лавровый лист. Варить на среднем огне ещё 30 минут.

Шаг 14

За 5 минут до окончания варки добавить сахар и укусус. Попробовать суп на вкус, если чего-то из специй или соли не хватает — добавить.

произвести впечатление

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной, майонезом, посыпав укропом и зелёным луком.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #супы со свининой
  • #обед
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из картофеля и свеклы – витаминный заряд

Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный с грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Содержание

  • 1 Салат с свеклой и картошкой
    • 1.1 На салат свекла, картофель надо:
    • 1.2 Салат из картошки и свеклы:
  • 2 Салат с картошкой и свеклой
    • 2.1 Что понадобится:
    • 2.2 Салат из свеклы и картошки:
  • 3 Салат из свеклы и картофеля
    • 3.1 Что понадобится:
    • 3.2 Приготовление салата:
  • 4 С куриным филе
    • 4.1 Что понадобится:
    • 4.2 Как приготовить салат:
  • 5 С уткой
    • 5.1 Что понадобится:
    • 5.2 Для заправки:
    • 5.3 Последовательность действий:

Салат с свеклой и картошкой

Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

На салат свекла, картофель надо:

  • 65 грамм сахара;
  • 25 грамм салата корн;
  • 1 свекла;
  • 4 очищенных целых грецких орешка;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • 15 грамм меда;
  • 5 мл горчицы;
  • 115 мл оливкового масла;
  • 1 картошка;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат из картошки и свеклы:

  1. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  3. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  4. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  8. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
  9. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
  10. Массу довести до однородной консистенции.
  11. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
  12. Туда же всыпать и картофельные кубики.
  13. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
  14. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
  15. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
  16. Затем дать горчицы и снова все взбить.
  17. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
  18. Заправку посолить, перемешать и отставить.
  19. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  20. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
  21. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
  22. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
  23. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
  24. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

Салат с картошкой и свеклой

Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 томата;
  • 170 грамм чечевицы;
  • 2 грамм карри;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл меда;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 120 грамм феты;
  • 2 картофеля;
  • 2 головки красного лука.

Салат из свеклы и картошки:

  1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
  2. Укрыть фольгой противень.
  3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
  4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
  5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
  6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
  7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
  8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
  9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
  10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
  11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
  12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
  13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
  14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
  15. Массу перемешать.
  16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
  17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
  18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

Салат из свеклы и картофеля

Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

Что понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 120 грамм сыра со специями;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм грибов;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 380 мл домашнего майонеза;
  • 90 грамм грецких орешков;
  • 2 большие свеклы.

Приготовление салата:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
  5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
  6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
  7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
  8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
  12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
  13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
  14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
  15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
  16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
  17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
  19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
  20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
  21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
  22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
  23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

С куриным филе

Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 120 мл майонеза;
  • 5 грамм паприки;
  • 1 свекла;
  • 5 томатов черри;
  • 60 грамм кедровых орешков;
  • 4 листа латука;
  • 10 грамм прованских трав;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 грамм зеленого горошка;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
  2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
  3. Горошек слить и добавить к латуку.
  4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
  5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
  9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
  13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
  14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
  15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
  16. Обжарить до румяности со всех сторон.
  17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
  18. Готовое филе порезать кубиками.
  19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
  20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

С уткой

Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

Что понадобится:

  • 2 утиные грудки;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 томат;
  • 1 отварная картошка;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 отварная свекла.

Для заправки:

  • 140 мл йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл меда.

Последовательность действий:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
  5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
  6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
  9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
  10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
  11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
  12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Рецепт салата из свеклы и картофеля

Галерея

Свекла и картофельный салат

Кредит: Victor Protasio

. -оливковое масло первого отжима

  • 1 ½ фунта молодого желтого картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • 0,666 стакана майонеза
  • ⅓ стакана нежирной сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
  • 1 ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца

    7 3 яйца вкрутую

  • 1
  • 2 ½ стакана нарезанных чипсов из хлеба и масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука, промытого и обсушенного
  • Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°F. Выложите свеклу на лист фольги; сбрызните маслом и заверните. Положите завернутую свеклу на противень с бортиками. Запекайте до мягкости, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Осторожно разверните и дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут. Очистите и отложите в сторону.

      Объявление

    • Шаг 2

      Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; варить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Слейте воду и разложите на большой тарелке или большом противне; дайте постоять, пока не остынет, по крайней мере, 10 минут.

    • Шаг 3

      С помощью бумажных полотенец осторожно протрите остывшую свеклу, чтобы удалить кожицу. Нарежьте свеклу тонкими дольками. Смешайте майонез, сметану, укроп, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте свеклу, картофель, яйца, соленые огурцы и лук; аккуратно перемешать. По желанию украсьте дополнительным укропом.

    Для приготовления заранее

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.

    Пищевая ценность

    Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки

    Поделитесь этим рецептом >>

    Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.

    Перейти к рецепту

    Салат из свеклы и картофеля по-венесуэльски

    Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.

    В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.

    С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза — это как сердце без ударов.

    Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!

    Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!

    Мой «Розовый салат», как назвали его мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.

    ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

    С таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.

    СЛИВОЧНЫЙ:  Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.

    СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ:  Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например  Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.

    ПЛОТНЫЙ И КОЛЕСНЫЙ:  Для получения более плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Картофель. На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
    • Свекла
    • Оливковое масло
    • Лук-шалот – можно также добавить лук
    • Зеленый горошек – консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
    • Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
    • Майонез без яиц
    • яблочный уксус
    • горчица
    • Свежий укроп (опционально)
    • Соль и перец на вкус
    • . карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).

      1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ

      • Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодная вода, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
      • Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.

      2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

      • В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.

      3 – СБОРКА САЛАТА

      • Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
      • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!

      4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

      В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным сыром кесо фреска. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.

      КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ

      Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!

      Инструкции по хранению и заморозке

      ХРАНЕНИЕ

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.

      Больше рецептов, которые вам понравятся!
      • Салат капрезе с жареными помидорами
      • Легкий салат табуле с кускусом
      • Копикат Цыпленок фил Салат из суперфудов
      • Посмотреть другие рецепты…

      Салат из картофеля и свеклы

      Ориана Ромеро

      Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный вкус! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.

      3.88 от 8 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Порции 6 порций

      • ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • ▢ 4 средние свеклы
      • 1 большая луковица
      • ▢ /4 маленьких луковицы, измельченных
      • ▢ 1 чашка зеленого горошка (см. примечания)
      • ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
      • ▢ 1/2 чашки кесо фреска, раскрошенного (по желанию)
      Для заправки :
      • ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
      • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
      • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      Приготовьте картофель и свеклу

      39

      39:

      Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной  водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.

    • Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.

    Приготовьте заправку:
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.

    Соберите салат:
    • Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске.

      Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.

    • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!

    • Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.

    Заметки Орианы

     

    ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.

    ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

    С таким количеством сортов картофеля на выбор может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.

    • СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
    • СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
    • ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.

    БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

    • Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
    • Мне нравится готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
    • Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

    • Салат Капрезе с жареными помидорами
    • Легкий салат с кускусом табуле
    • Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
    • Просмотреть больше рецептов…

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Calories: 514kcalCarbohydrates: 42gProtein: 8gFat: 36gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 18gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 23mgSodium: 386mgPotassium: 968mgFiber: 7gSugar: 9gVitamin A: 386IUVitamin C: 44mgCalcium: 97mgIron: 2mg

    Rate This Recipe

    Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

    Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    Набор магнитных мерных ложек
    Набор мерных чашек
    7-дюймовый нож
    Бамбуковые разделочные доски


    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, чтобы вы никогда не пропустили рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *