Суп борщевка из свеклы и картошки – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 июля 2022
Оценить
Купить продуктыВкусный кисло-сладкий суп борщевка из свеклы и овощей. Уксус и сахар дают свою изюминку супу, придают кислосладкий привкус борщевки из банки. Суп станет отличным обедом.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 150 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Свекла | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 0.5 шт. = 65 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 2.5 ч. л. = 25 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Поставить 4 литра воды в кастрюле для закипания. Как вода закипит, добавить мясо, добавить соль.
Шаг 2
Снять пенку с поверхности бульона ситом.
Шаг 3
Почистить от кожуры и шелухи лук, морковь и чеснок,промыть под проточной водой. Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать перьями, чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 4
Почистить свеклу от кожуры, промыть под проточной водой.
Шаг 5
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Шаг 6
Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать на кубики, промыть под проточной водой несколько раз и залить водой.
Шаг 7
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, положить лук на сковороду, жарить до золотистой корочки 3-4 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Шаг 8
Добавить к овощам натертую свеклу, перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 9
Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды и тушить в течение 15 минут.
Шаг 10
Тушить свеклу нужно под крышкой на минимальном огне, 3 из 9.
Шаг 11
Мясо варится 1 час, час спустя добавить картошку, воду с нее слить.
Шаг 12
Добавить тушеную свеклу в бульон после картошки.
Шаг 13
Добавить специи, чеснок, лавровый лист. Варить на среднем огне ещё 30 минут.
Шаг 14
За 5 минут до окончания варки добавить сахар и укусус. Попробовать суп на вкус, если чего-то из специй или соли не хватает — добавить.
произвести впечатление
Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной, майонезом, посыпав укропом и зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #супы со свининой
- #обед
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из картофеля и свеклы – витаминный заряд
Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!
Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный с грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.
Содержание
- 1 Салат с свеклой и картошкой
- 1.1 На салат свекла, картофель надо:
- 1.2 Салат из картошки и свеклы:
- 2 Салат с картошкой и свеклой
- 2.1 Что понадобится:
- 2.2 Салат из свеклы и картошки:
- 3 Салат из свеклы и картофеля
- 3.1 Что понадобится:
- 3.2 Приготовление салата:
- 4 С куриным филе
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Как приготовить салат:
- 5 С уткой
- 5.1 Что понадобится:
- 5.2 Для заправки:
- 5.3 Последовательность действий:
Салат с свеклой и картошкой
Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.
На салат свекла, картофель надо:
- 65 грамм сахара;
- 25 грамм салата корн;
- 1 свекла;
- 4 очищенных целых грецких орешка;
- 55 мл винного уксуса;
- 85 грамм козьего сыра;
- 15 грамм меда;
- 5 мл горчицы;
- 115 мл оливкового масла;
- 1 картошка;
- 5 мл бальзамического уксуса.
Салат из картошки и свеклы:
- Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
- Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
- Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
- Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
- Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
- Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
- Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
- Массу довести до однородной консистенции.
- Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
- Туда же всыпать и картофельные кубики.
- Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
- Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
- Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
- Затем дать горчицы и снова все взбить.
- Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
- Заправку посолить, перемешать и отставить.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
- Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
- На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
- Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
- Сверху все укрыть медовым корном и орехами.
Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.
Салат с картошкой и свеклой
Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.
Что понадобится:
- 2 свеклы;
- 2 томата;
- 170 грамм чечевицы;
- 2 грамм карри;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 15 мл меда;
- 75 мл оливкового масла;
- 15 грамм сахара;
- 120 грамм феты;
- 2 картофеля;
- 2 головки красного лука.
Салат из свеклы и картошки:
- Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
- Укрыть фольгой противень.
- Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
- Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
- Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
- Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
- Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
- В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
- Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
- Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
- Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
- Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
- В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
- Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
- Массу перемешать.
- Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
- Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
- Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.
Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.
Салат из свеклы и картофеля
Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?
Что понадобится:
- 4 клубня картофеля;
- 120 грамм сыра со специями;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 230 грамм грибов;
- 40 мл сливочного масла;
- 320 грамм куриного филе;
- 380 мл домашнего майонеза;
- 90 грамм грецких орешков;
- 2 большие свеклы.
Приготовление салата:
- Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
- Сыр натереть с помощью терки любого размера.
- Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
- Далее порезать их полукольцами или кубиками.
- Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
- Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
- Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
- Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
- Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
- В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
- Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
- На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
- Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
- Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
- Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
- Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
- Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
- Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
- Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.
С куриным филе
Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 120 мл майонеза;
- 5 грамм паприки;
- 1 свекла;
- 5 томатов черри;
- 60 грамм кедровых орешков;
- 4 листа латука;
- 10 грамм прованских трав;
- 1 зубок чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 70 грамм зеленого горошка;
30 мл сливочного масла;- 1 картошка.
Как приготовить салат:
- Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
- Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
- Горошек слить и добавить к латуку.
- Томаты вымыть и порезать четвертинками.
- Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
- Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
- Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
- Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
- Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
- Посолить курицу и посыпать черным перцем.
- Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
- Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
- Готовое филе порезать кубиками.
- Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
- Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.
С уткой
Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.
Что понадобится:
- 2 утиные грудки;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 луковица;
- 2 пучка кинзы;
- 1 томат;
- 1 отварная картошка;
- 1 сладкий желтый перец;
- 1 отварная свекла.
Для заправки:
- 140 мл йогурта;
- 1 зубок чеснока;
- 5 мл горчицы;
- 5 мл меда.
Последовательность действий:
- Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
- Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
- Томаты вымыть и порезать кубиками.
- Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
- Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
- Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
- На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
- Залить все заправкой и есть, пока горячее.
Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.
Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!
Рецепт салата из свеклы и картофеля
Галерея
Свекла и картофельный салат
Кредит: Victor Protasio
. -оливковое масло первого отжима
7 3 яйца вкрутую
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите свеклу на лист фольги; сбрызните маслом и заверните. Положите завернутую свеклу на противень с бортиками. Запекайте до мягкости, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Осторожно разверните и дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут. Очистите и отложите в сторону.
Объявление
- Шаг 2
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; варить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Слейте воду и разложите на большой тарелке или большом противне; дайте постоять, пока не остынет, по крайней мере, 10 минут.
- Шаг 3
С помощью бумажных полотенец осторожно протрите остывшую свеклу, чтобы удалить кожицу. Нарежьте свеклу тонкими дольками. Смешайте майонез, сметану, укроп, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте свеклу, картофель, яйца, соленые огурцы и лук; аккуратно перемешать. По желанию украсьте дополнительным укропом.
Для приготовления заранее
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.
Пищевая ценность
Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки
Поделитесь этим рецептом >>
Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
Перейти к рецептуСалат из свеклы и картофеля по-венесуэльски
Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.
В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.
С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза — это как сердце без ударов.
Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!
Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!
Мой «Розовый салат», как назвали его мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТАС таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.
СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
ПЛОТНЫЙ И КОЛЕСНЫЙ: Для получения более плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Картофель. На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
- Свекла
- Оливковое масло
- Лук-шалот – можно также добавить лук
- Зеленый горошек – консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Майонез без яиц
- яблочный уксус
- горчица
- Свежий укроп (опционально)
- Соль и перец на вкус
- . карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ
- Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодная вода, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
- Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
3 – СБОРКА САЛАТА
- Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
- Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным сыром кесо фреска. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ
Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!
ХРАНЕНИЕ
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.
Больше рецептов, которые вам понравятся!- Салат капрезе с жареными помидорами
- Легкий салат табуле с кускусом
- Копикат Цыпленок фил Салат из суперфудов
- Посмотреть другие рецепты…
Салат из картофеля и свеклы
Ориана Ромеро
Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный вкус! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
3.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 4 средние свеклы 1 большая луковица
- ▢ /4 маленьких луковицы, измельченных
- ▢ 1 чашка зеленого горошка (см. примечания)
- ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
- ▢ 1/2 чашки кесо фреска, раскрошенного (по желанию)
Для заправки :
- ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
- ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Приготовьте картофель и свеклу
39
39:
Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
Соберите салат:
Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске.
Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.
Заметки Орианы
ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
С таким количеством сортов картофеля на выбор может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.
- СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
- СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
- ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ:
- Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
- Мне нравится готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
- Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
- Салат Капрезе с жареными помидорами
- Легкий салат с кускусом табуле
- Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
- Просмотреть больше рецептов…
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Calories: 514kcalCarbohydrates: 42gProtein: 8gFat: 36gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 18gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 23mgSodium: 386mgPotassium: 968mgFiber: 7gSugar: 9gVitamin A: 386IUVitamin C: 44mgCalcium: 97mgIron: 2mg
Rate This Recipe
Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
- Набор магнитных мерных ложек
- Набор мерных чашек
- 7-дюймовый нож
- Бамбуковые разделочные доски
❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, чтобы вы никогда не пропустили рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо.