Зимние салаты: 100 рецептов с фото простых и вкусных
Проверенные рецепты простых и вкусных зимних салатов с пошаговыми фото.
Здесь собраны более 100 рецептов из ингредиентов, которые доступны круглый год. Эти салаты легко можно приготовить зимой на обед и ужин на скорую руку. Также в подборке есть рецепты для праздничного зимнего стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам салат с рукколой и авокадо.
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.
Ресторанное блюдо — салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
Очень красивый, нежный и воздушный салат «Сердце». Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.
Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.
Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!
Чем хорош кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами? Во-первых, в нем потрясающее сочетание вкусов!
Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.
Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.
Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.
Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.
В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.
Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов.
Простые салаты — Что приготовить
Если вы не любите квашеную капусту или у вас ее нет, это не повод отказываться от популярного зимнего «салат» — винегрета. Есть рецепт из свежей капусты. Ничуть не хуже, а может даже и лучше традиционного.
Салаты с пекинской капустой — это целый полигон для проявления фантазии. Ингредиент прекрасно сочетается со многими другими «салатными» компонентами, благодаря чему вариантов блюда очень много. Сделайте салат с добавлением копченой курицы и сухариков — это безумно вкусно и очень просто. Попробуйте!
Для того, чтобы удивить домашних необычным блюдом вам не потребуется никаких экзотических ингредиентов, не нужно обладать какими-то особыми навыками готовки. Этот салат делается очень просто.
Салат из куриной печени может показаться скучным и обыденным. Но мы предлагаем рецепт, в котором подобрано изумительное сочетание ингредиентов — получается очень вкусно, а еще красиво. Такой салатик запросто украсит даже праздничный стол, идеально дополнив остальные угощения.
Сочетание курица + кукуруза + огурец просто беспроигрышное! Смело готовьте этот салатик хоть в будни, хоть в праздники. Он всегда будет нравиться домашним и гостям.
Салаты из отварной рыбы не пользуются большой популярностью, а зря. Попробуйте приготовить угощение из вареной трески по нашим рецептам, и они станут появляться на вашем столе с завидной регулярностью. Это действительно очень вкусно, сытно и красиво. А еще просто и доступно — убедитесь сами.
За считанные минуты готовлю вкусный салатик к ужину. А состоит он всего из простых и доступных 3-х ингредиентов, которые есть в любом ближайшем к дому магазине. Заправляю вкусной заправку и… пальчики оближешь!
Салаты из тыквы выходят очень легкими. но одновременно сытными и вкусными. Предлагаем сделать их разными способами — с курицей, с яблоками, с рукколой и в корейском стиле. Все рецепты очень простые и доступные, а результат выше всяких похвал. Побалуйте родных полезной вкуснятиной!
Редька имеет резковатый запах и вкус. Но на удивление, в этом салате они пропадают и, наоборот, добавляют ему легкую пикантность. В общем, вердикт – вкусно! А еще просто, быстро и красиво.
Готовить на каждый день селедку под шубой – это хлопотно.
Но иногда хочется какого-то салатика с соленой рыбкой. Тогда подходит вот такой – с соленой скумбрией.
Летом не нужны тяжелые салаты. Всегда хочется чего-то легкого и полезного. Не смотря на то, что все эти продукты есть в доступе не только летом, но и зимой, по моим ощущениям — этот салат один их самых летних.
Салатом из белокочанной капусты вряд ли кого-то удивишь. Рецептов не счесть. Добавьте в свою копилку еще один, который таки может вас приятно удивить. А все дело в курице…
Если у вас бывают проблемы с придумыванием закусок и салатов на каждый день, то на этот рецепт стоит обратить внимание. Салатик очень простой из таких продуктов, которые всегда есть под рукой.
Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления. Пошаговый рецепт традиционного болгарского блюда. Национальные особенности балканских версий культового салата.
Салат из капусты, моркови и свеклы — это не только вкусное, хрустящее, очень вкусное блюдо, но и настоящая витаминная бомба. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и разными гарнирами. Рецепт очень простой, как и само приготовление. Буквально 20 минут, и вкусное блюдо на столе!
Если вы никогда не пробовали салаты с пастой (макаронами), то сейчас самое время! Ловите рецепт очень вкусного салата с бантиками. Простой, быстрый, вкусный. Он не может не понравиться!
Этот салат можно готовить в любое время года. Это не заготовка. Салату нужно дать постоять всего 3-4 часа и у вас получится очень вкусная кисло-сладкая капуста быстрого приготовления.
Как есть салат каждый день и любить его!
Сделайте поедание салатов настолько простым, насколько это возможно, с этими идеями салатов и простыми рецептами салатов на каждый день недели. Приготовление салата еще никогда не было таким простым!
Любите эти рецепты салатов? Прочтите электронную книгу «Как есть салат каждый день», чтобы узнать о других фантастических идеях салатов, заправках и советах, которые упростят приготовление салата!
С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь съесть больше салатов, эта информация всегда будет у вас под рукой, когда она вам понадобится.
«Как есть салат каждый день и любить его!» также можно назвать «Мои ЛЮБИМЫЕ салаты {a.k.a. диета Fritos Every Day}».
Этот пост о приготовлении салата был впервые опубликован три года назад и почти сразу же стал одним из самых популярных постов на этом сайте. Сегодня я обновлю пост, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.
Многие из вас прокомментировали мои ежедневные салаты, которыми я делюсь в Instagram, и вы просили опубликовать советы, как приготовить ежедневный салат.
Идеи для салатов
Сегодня я поделюсь всеми своими любимыми советами по приготовлению салатов: рецептами, начинками, начинками и многим другим в одном гигантском посте в блоге. Я обещаю вам сейчас, что если вы попробуете, это может потрясти ваш мир поедания салатов.
Я сделал это видео, чтобы показать, как я это делаю. Обязательно проверьте это! Есть бесконечные идеи салатов и так много вкусных способов сделать вещи интересными, когда вы готовите салаты.
Хотя я хотел бы сказать, что всегда был поклонником салата, это не всегда было правдой.
Идеи начинки для салата
Я всегда пытался любить есть салат, но если я не утруждал себя приготовлением действительно отличного салата (то, что в прошлом часто требовало больших усилий), это в большинстве дней было трудно увлечься поеданием салата.
Все изменилось, когда я впервые добавил в свой салат горсть Фритос. Я знаю, это звучит совершенно нелепо, но я говорю вам сейчас, что Fritos меняют правила игры.
Мало того, что эти простые кукурузные чипсы придают любому салату великолепный соленый вкус и хруст, Frito идеально помещается на вилке, размером с укус, и это интересный способ сказать всей зелени, что это еще не все. салат жизни, чем просто овощи.
Все еще не уверены? Я даже не могу вам сказать, сколько людей фотографировали мне свои салаты с Фритос сверху, смеясь и говоря мне, что я виноват в их вновь обретенной любви к салатам + Фритос.
Клянусь, нет лучшего способа украсить салат.
Приготовление салата
Существует бесчисленное множество способов приготовить потрясающий салат по своему вкусу, поэтому сегодня я поделюсь некоторыми из моих любимых советов по приготовлению салата. Для меня главное готовить всю зелень и овощи для салатов примерно раз в неделю; Я обычно делаю это в воскресенье.
Это занимает у меня около 30-45 минут, но, в конце концов, у меня есть обеды, приготовленные на неделю, и это поддерживает мое здоровое питание без необходимости возиться с ним в течение недели.
Я использую 6 больших контейнеров, которые выстилаю бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитывает влагу, и в результате зелень и другие овощи дольше остаются свежими. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов.)
Легкие рецепты салатов
Любая комбинация перечисленных ниже ингредиентов прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней:
нарезанная зелень: обычно это смесь салатов , весенняя смесь, шпинат, руккола или масляный салат (редко все сразу, только те, что есть у меня под рукой)
помидоры: нарезанные ломтиками или нарезанные
огурцы: нарезанные ломтиками или нарезанные (я часто удаляю семена, но это не требуется)
кукуруза: консервированная, замороженная или свежая
болгарский перец: нарезанный тонкими ломтиками или мелко нарезанный
красный лук: тонко нарезанный
зеленый лук: тонко нарезанный
Белки можно приготовить только для салатов или просто оставить в качестве остатков обедов на неделю .
Каждый раз, когда мы жарим стейк или курицу, я тонко нарезаю остатки и сохраняю их для своих салатов.
Я приготовлю и накрошу пару фунтов говяжьего фарша или фарша из индейки, щедро приправленных смесью мексиканских приправ (покупные приправы для тако тоже подойдут), а затем разделю их на порции по ½ чашки и заморозлю, чтобы использовать по мере необходимости. .
Каждый раз, когда я готовлю рваную свинину, я распределяю оставшуюся свинину по отдельным контейнерам и замораживаю их для разогрева для салатов.
Белок для салатовговяжий фарш или фарш из индейки: приготовленный и щедро приправленный мексиканскими специями или приправой для тако
мясо тако: с черной фасолью и кукурузой
тушеная свинина или карнитас: измельченные и нарезанные на кусочки
вареная или жареная курица: измельченная или нарезанная кубиками
ветчина: нарезанная кубиками
вареные креветки или рыба
фасоль: черная, почечная или фасоль пинто
начинка для салатовсыр: тертый, нарезанный кубиками или раскрошенный
авокадо: нарезанный ломтиками 00 3
фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши, дольки апельсина, свежие ягоды
много хруста: гренки, чипсы из тортильи или мои любимые блюда Fritos
свежий лайм
соль и перец Белый бальзамический винегрет и ЛУЧШАЯ домашняя заправка для ранчо — вот лишь некоторые из наших фаворитов.
Идеи для приготовления салатов
- Карнитас (или рваная свинина), авокадо, сыр котиха, лайм, соль и перец
- Жареная курица, бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, соус ранч
- Курица, ягоды, сыр фета, миндаль или грецкие орехи, маковая заправка
- Тунец, клубника, авокадо, лайм, соль и перец
- Курица или бекон, красный виноград, тертый сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, белая бальзамическая заправка
- Мясо тако, фасоль, кукуруза, авокадо, тертая смесь мексиканских сыров, лайм, соль и перец
Подогрейте белок и при необходимости нарежьте его на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей. Добавьте начинки по вашему выбору, хотя фрито никогда не является обязательным.
Обильно полить салат лаймом, посыпать солью и перцем. Или смешайте с вашей любимой заправкой для салата.
Любите эти салаты? Ознакомьтесь с электронной книгой «Как есть салат каждый день», чтобы узнать больше фантастических рецептов салатов, заправок и советов, которые упростят приготовление салата! (ссылка на электронную книгу находится в верхней части этого поста!)
С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, вы получите эту информацию по адресу кончиками пальцев, когда вам это нужно.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 1 на приготовленный салат
ОВОЩНЫЕ ВАРИАНТЫ
- ▢ нарезанная зелень: обычно смесь салата романо, шпинат, руккола или сливочный салат (редко все, только те, которые у меня есть в данный момент)
- ▢ помидоры: нарезанные или нарезанные
- ▢ огурец: нарезанный ломтиками или нарезанный Я часто удаляю семена, но это не требуется
- ▢ кукуруза: консервированная, замороженная или свежая
- ▢ болгарский перец: нарезанный тонкими ломтиками или мелко нарезанный
- ▢ красный лук: тонко нарезанный
- ▢ зеленый лук: тонко нарезанный 9
- ▢ вареная или жареная курица: тертая или нарезанная кубиками
- ▢ ветчина: нарезанная кубиками
- ▢ сваренные вкрутую яйца: нарезанные
- ▢ консервированный тунец: хорошо осушенный
- ▢ вареные креветки или рыба
- ▢ фасоль пинто, черная фасоль
Варианты вершины
- ▢ сыр: измельченные нарезанные кубиками, или рассыпанный
- ▢ Авокадо: нарезанный или нарезанный нарезанный нарезанный кубик мой личный фаворит Fritos
- ▢ свежий лайм
- ▢ соль и перец
- ▢ заправка для салата на ваш выбор: итальянская, маковая, бальзамическая винегретная заправка и заправка ранч – вот некоторые из наших любимых.
Приготовление салата
Подготовьте овощи и разложите по порционным контейнерам. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов.) Добавьте бумажное полотенце в каждую коробку, чтобы продукты дольше хранились. Поместите в холодильник до готовности к употреблению.
Приготовление к употреблению
Подогрейте белок по вашему выбору и при необходимости нарежьте на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей.
Добавьте начинки по вашему выбору. Щедро выжмите лайм на салат и посыпьте солью и перцем или сбрызните своей любимой заправкой для салата.
Варианты овощей: Любая комбинация овощных ингредиентов прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Попробуйте добавить в салат эти комбинации:
- Карнитас (или рваная свинина), авокадо, сыр котиха, лайм, соль и перец
- Жареная курица, бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, соус ранч
- Курица, ягоды, сыр фета, миндаль или грецкие орехи, маковая заправка
- Тунец, клубника, авокадо, лайм, соль и перец
- Курица или бекон, красный виноград, тертый сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, белая бальзамическая заправка
- Мясо тако, фасоль, кукуруза, авокадо, тертая смесь мексиканских сыров, лайм, соль и перец
Не забывайте добавлять хрустящую корочку в каждый салат!
Пищевая ценность может меняться – здесь подсчитываются калории только для овощей. Дополнительные начинки, которые вы выберете, будут варьировать числа.
Калорийность: 50 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 07.01.17 – примечания к рецептам обновлены 24.01.23}
Любите эти салаты? Ознакомьтесь с электронной книгой «Как есть салат каждый день», чтобы узнать больше фантастических рецептов салатов, заправок и советов, которые упростят приготовление салата! (ссылка на электронную книгу находится в верхней части этого поста!)
С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, вы получите эту информацию по адресу кончиками пальцев, когда вам это нужно.
Вызов «Салат в день» | EatingWell
Научитесь снова любить салат, присоединившись к нам в испытании, чтобы есть салат каждый день в течение одного месяца.
Реклама
Вызов салата
Нужен простой способ увеличить потребление овощей? Добавьте салат! В этом 30-дневном испытании мы будем помогать вам добавлять салат каждый день для достижения ваших целей. Будь то простой гарнир или сытный обед, эти рецепты помогут вам повысить питательную ценность ваших блюд без ущерба для вкуса.
31 рецепт полезных салатов, которые стоит съесть в этом месяце
Контрольный списокДень 1: заранее
Наслаждаться салатом легко, если приготовить его заранее. Заранее подготовьте ингредиенты для салата и храните их в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить салат во время обеденного перерыва или подавать к ужину. Вы также можете приготовить салаты в отдельных контейнерах, чтобы взять их с собой. Упакуйте влажные ингредиенты (например, салат из тунца) и заправку отдельно, чтобы салат не промок.
День 2: добавьте растительный белок
Добавьте в свой салат растительные белки, такие как тофу, бобы, темпе, сейтан или эдамаме. Они богаты белком и клетчаткой для утоления голода.
День 3: добавьте хрустящие орехи
Орехи не только придают салатам приятную консистенцию, но и добавляют порцию полезных жиров. Орехи также содержат белок и клетчатку, которые сделают ваш салат более стойким.
День 4: Используйте остатки
Нет необходимости изобретать велосипед при приготовлении салата. Остатки белка или приготовленные накануне овощи — это быстрый и простой способ добавить вкус и питательные вещества.
День 5: Откажитесь от салата
Мы любим наш салат, но есть и другие варианты, чтобы вы не чувствовали усталости от салата. Используйте другую листовую основу, такую как капуста или капуста. Или отказаться от зелени и сделать нарезанный салат (мы неравнодушны к нашему нарезанному салату с нутом, оливками и фетой). И не забывайте, фруктовый салат тоже может считаться салатом!
День 6: Не спите на корнеплодах
Какими бы скромными они ни казались, корнеплоды могут придать вкус любому салату. Морковь, пастернак, сладкий картофель и кабачки естественно сладкие и очень питательные в качестве дополнения к вашей следующей тарелке.
День 7: Приготовьте домашний винегрет
Один из простых способов украсить салат — приготовить домашний винегрет. У нас есть несколько рецептов, которые нам нравятся, и даже формула, которая поможет вам каждый раз делать все правильно. Кроме того, самостоятельное приготовление винегрета поможет вам контролировать добавление натрия и ограничить количество незнакомых ингредиентов.
День 8: Добавьте аромата с помощью трав
Добавьте свежести и аромата в свой салат с помощью свежих трав. Будь то петрушка, кинза, орегано, базилик, укроп или шнитт-лук, выбрав любимые травы, вы сможете разнообразить вкус салата и повысить его питательную ценность.
День 9: Украсьте морепродуктами
Морепродукты очень полезны, а средиземноморская диета и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендуют есть не менее двух порций в неделю. Но вам не нужно оставлять рыбу на ужин — добавьте ее в салат, чтобы получить заряд белка! Использование рыбных консервов или остатков может сделать его более экономичным.
День 10. Клетчатка с цельными зернами
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой, и они могут даже быть лучшим продуктом питания для улучшения здоровья сердца. Добавьте цельнозерновые продукты, такие как лебеда, рис, ячмень или макароны, в свой салат сегодня, чтобы пожинать плоды.
День 11. Украсьте авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств: от улучшения здоровья сердца и снижения веса до защиты кожи и глаз. Добавьте в свой рацион больше авокадо, добавив его в салат.
День 12: Очистите холодильник
Одна из лучших особенностей приготовления собственного салата заключается в том, что вы можете творчески подойти к выбору ингредиентов. Подведите итоги того, что есть в вашем холодильнике, и используйте все, что звучит хорошо (или что нужно съесть в ближайшее время), чтобы сделать большой нарезанный салат. Остатки белка, овощи, сыр, семена и фрукты — все это честная игра.
День 13: Добавьте свой любимый сыр
Сыр добавит в салат белок, полезный жир и питательные вещества, такие как кальций. И не говоря уже о том, что это вкусно.
День 14: Посыпать семенами
Семечки — еще один отличный ингредиент, который сделает ваш салат хрустящим, а также богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Выберите любые семена, которые вам нравятся: подсолнух, тыквенные семечки, семена чиа или другие.
День 15: Увеличьте количество белка с помощью курицы
Есть ли что-нибудь более классическое, чем салат Цезарь с курицей? Возможно нет. Но есть множество других вкусовых сочетаний с курицей, которые так же вкусны. Посыпьте сегодня свой салат белковой начинкой.
День 16: Ешьте в соответствии с сезоном
Надежный способ получить самые свежие и вкусные овощи — сосредоточиться на сезонных продуктах. Кроме того, это помогает гарантировать, что еде не придется далеко ехать или созревать в пути, пока она будет доставлена вам. Ознакомьтесь с этим гидом по сезонным продуктам питания, чтобы выбрать лучшие варианты питания рядом с вами.
День 17: Включите полезные жиры
Добавление полезных жиров в ваш салат может сделать его более сытным и придать ему большую стойкость. Выбирайте здоровые источники жира, такие как авокадо, орехи, семена, растительные масла, жирная рыба или сыр, чтобы поднять свой салат сегодня.
День 18: Сделайте его веганским
Есть несколько способов приготовить салат, полностью основанный на растениях, который при этом будет вкусным и сытным. Добавьте веганский белок, такой как тофу, бобы или сейтан. Похрустите орехами и семечками и добавьте одну из наших вкусных веганских заправок для салатов (у нас даже есть аппетитная веганская заправка для ранчо).
День 19: Нарежьте
Измените текстуру, приготовив нарезанный салат. У нас есть множество рецептов нарезанных салатов, чтобы вдохновить вас, но вы можете использовать любые продукты в вашем холодильнике или кладовой, которые должны быть израсходованы. Просто не забудьте нарезать продукты на кусочки одинакового размера, чтобы их можно было легко съесть.
День 20. Подсластите его фруктами
Один из способов естественно подсластить салат — добавить фрукты. Хороши свежие или сушеные овощи, так как они не сделают вашу зелень или другие ингредиенты слишком сырыми. Кроме того, несколько фруктов прекрасно сочетаются с сыром и белком для домашнего салата ресторанного качества. Мы неравнодушны к нашему салату из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами.
День 21: Приготовьте домашние гренки
Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте приготовить домашние гренки. У нас есть рецепты, которые можно приготовить в духовке или на сковороде, и то, и другое готовится менее чем за 15 минут. Добавьте любые травы и специи, которые вам нравятся, для еще большего вкуса, при этом контролируя добавленный натрий.
День 22: Положите туда яйцо
Яйца — классический ингредиент салата (посмотрите на вас, салат «Кобб»), из них даже можно приготовить собственный салат, который очень вкусен на подушке из зелени. Вы даже можете приготовить салат на завтрак с жареным яйцом для утренней трапезы. Одно яйцо может добавить семь граммов белка в ваш следующий салат, чтобы сделать его более сытным и питательным.
День 23: Смешайте текстуры
Сделайте свой салат еще интереснее, добавляя различные текстуры и ароматизаторы. Добавьте к нежной листовой зелени сырые и вареные овощи. Добавьте хруст с орехами, семечками или гренками. Завершите все это сливочной заправкой и, возможно, кусочками авокадо.
День 24: Просто добавьте зелень
Если у вас остались остатки предыдущего ужина или обеда, скорее всего, их можно превратить в салат. Оставшиеся блюда из риса, салат из тунца, бобовые или белки — идеальные начинки для зелени. Добавьте овощи, которые вы жарили или готовили накануне вечером. Это не только поможет вам сократить количество пищевых отходов, но и сэкономит ваше время.
День 25: Приправьте его
Придайте пикантности своему салату, добавив в заправку хлопья красного перца, маринованный или свежий перец или острый соус. Кто вообще сказал, что салаты должны быть пресными?
День 26: Посыпьте тортильями
Еще один вкусный способ придать салату хруст и немного солености — посыпать его измельченными чипсами из тортильи. Для вдохновения попробуйте наш салат с тако из курицы и капусты с ранчо халапеньо и авокадо.
День 27: Смешайте свою основу
Не все салаты должны лежать на подушке из салата ромэн. Сегодня поменяйте основу, которую вы используете, когда делаете чашу. Выберите другой вид зелени, например капусту, красный листовой салат или зелень горчицы. Полностью замените нашу зелень и используйте вместо нее цельное зерно, такое как киноа, коричневый рис или ячмень. Вы даже можете приготовить салат из макарон с овощами, например, наш салат из макарон с соусом из черной фасоли и авокадо.
День 28: Добавьте спред
Хотя заправки на масляной основе и винегреты очень вкусны, вы также можете добавить спред, чтобы придать аромат вашему салату. Попробуйте добавить хумус, жареные бобы, цацики, лабне, оставшийся соус или тахини для кремообразности и белка.
День 29: Делайте покупки в местном масштабе
Сейчас как никогда важно поддерживать местных поставщиков продуктов питания в вашем районе. Посетите фермерский рынок в вашем районе или сделайте покупки в местном продовольственном кооперативе, чтобы получить самые свежие ингредиенты, поддерживая при этом местный бизнес.
День 30: Разогрейте
Не все салаты должны быть холодными, особенно в это время года. Точно так же, как разные текстуры могут сделать салат более захватывающим, так и разные температуры. Добавьте к зелени теплый белок, такой как лосось или жареное яйцо, или выберите теплый зерновой салат, чтобы оставаться уютным и сытым.
Основы построения салата
Салат из шпината с кунжутом и чесноком
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Единственная формула, необходимая для приготовления полезного салата
Подробнее
Улучшите свою игру с салатом с помощью этой пошаговой формулы.
7860891.jpg
Как каждый раз делать идеальный домашний винегрет
Подробнее
Этот базовый рецепт винегрета — единственное, что вам нужно, чтобы полюбить салат. травы.
Топпинг для салата Inspiration
Салат из арбуза, апельсина и огурца с оливковым уксусом Кастельветрано
8 способов оживить ваш скучный салат
Подробнее
Попробуйте эти простые шаги, чтобы поднять вашу салатницу на новый уровень.
Куриный салат капрезе с макаронами в стеклянном контейнере для хранения пищевых продуктов
Полезные белки, которые добавят энергии вашему салату
Подробнее
Сделайте ваш салат более сытным и ароматным с помощью этих вариантов полезных белков.
салат из лосося на гриле
8 салатных топперов, которые помогут вам снова полюбить салат
Подробнее
Попрощайтесь с посредственными салатами раз и навсегда с этими творческими идеями начинки, которые сделают ваш следующий салат лучше, полезнее и сытнее.
Лимонно-чесночный винегрет
Кредит: Ева Коленко
Наши 10 лучших винегретов, которые заставят вас снова полюбить салат
Подробнее
Больше никаких скучных салатов. Приготовление домашнего винегрета может помочь вам настроить вкусы и добавить свежие, питательные ингредиенты, такие как лимон, травы и специи. Как только вы начнете делать свою собственную одежду, пути назад уже не будет.
Советы по хранению салата
различные виды салата на столе, в тарелке и чашке
Кредит: Хелен Норман к айсбергу, научитесь правильно хранить салат.
Кочан салата на дизайнерском фоне с каплями дождя
Credit: Getty Images / Roberto Bucci / EyeEm / Yamada Taro
Причина № 1, почему вы не должны мыть предварительно вымытый салат, по мнению эксперта
Подробнее
Если к вам на кухню регулярно не приходит санитарный инспектор, вероятно, это не так гигиенично, как вы думаете.