Салаты с капустой свежей простые и вкусные: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

ПП салат из капусты, быстрый салат из свежей капусты, салаты из капусты свежей на каждый день

Салаты из свежих корнеплодов сочетаются с различными сырыми, вареными и жареными продуктами. Они имеют необыкновенный вкус и очень питательные. Приятное оформление и заправка для салата из капусты стимулирует аппетит перед обедом. Наверняка каждый знает, как сделать салат из капусты.

Содержание

  1. Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
  2. Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
  3. Салат из свежей капусты с копченой колбасой
  4. Рецепт салата из капусты с яблоком
  5. Капустный салат с огурцами
  6. Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой
  7. Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
  8. Капустный салат с рукколой и тунцом
  9. Свежий салат из капусты и редиса
  10. Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем
  11. Капустный микс с печенью трески
  12. Капустный салат со свеклой
  13. Салат из свежей капусты с курицей и сыром
  14. Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый
  15. Лучшие заправки для салата из капусты
  16. Приготовим несколько разных вкусных видов соусов и заправок на замену майонеза

Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой

Капустка – это пользительный и, что существенно, совершенно дешевый корнеплод. Приготовим вкусный салат из свежей капусты.

 

Потребуется:

  • капуста – 500 г;
  • морс ½ лайма;
  • соль, перчик, рафинад;
  • трава.

Чистим вилок от квёлых листиков и устраняем кочерыжку. Мелко шинкуем, подсаливаем и легонько прижимаем ладонями. Капуста пустит влагу. Кладем ее в сотейник, прибавляем морс лайма и рафинад. В таком состоянии оставляем на 30 минут. Добавляем траву укропа. Потом смазываем салатик любым органическим маслицем. Данный рецепт салата из свежей капусты понравится всем.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Легкий салат с капустой и морковью общеукрепляющий и вкусный, ведь его именно так стряпают в столовой. Базовый ингредиент в салате достаточно аппетитный, и соблазнительно хрустит на зубах.

Понадобится:

  • капуста – 0, 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1, 5 ст. л.
  • неорганическое масло.

Нарезаем хрустящий овощ и складываем его в углублённый сотейник. Морковку трем на крупной терке и высыпаем к капусте. Подсаливаем, и пожмем ее ладонями. Оставляем в таком состоянии на 15 мин.

Добавляем рафинад, уксус и все старательно смешиваем. Салатик еще должен постоять 5 мин. Приправляем блюдо подсолнечным маслицем и вносим в холодильник на 20 мин. Салат капустный готов. Он банальный в изготовлении и возникает на столе достаточно часто.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Необычайно вкуснейший овощной полдник не добавит килограммов, но утолит ощущение голода. Не нужно быть кулинаром, чтобы понимать, как сделать кушанье из белокочанной капусты.

Потребуется:

  • свежайшая капустка – 500 г;
  • ярко-зелёный лучок – 30 г;
  • огурчики – 250 г;
  • сырокопчёная ветчина – 300 г;
  • морс лайма – 2 ст. л.;
  • белый перчик – 1/3 ч.л.

Производим нарезку кочана. Тоненько крошим ярко-зелёный лучок. Ароматные огурчики шинкуем вдоль на 4 части, а потом квадратиками. Сырокопченое изделие измельчаем на квадратики. Посыпаем перчиком, маринуем и смазываем лимонным морсом.

Рецепт салата из капусты с яблоком

Наружные лепестки у вилка снимем, а на салат пойдет только ароматная мякоть. Салаты из капусты белокочанной богаты микроэлементами, и нормализуют переваривание. Промытые яблоки нарезаются ровными ломтиками. Стебель сельдерея покрошить стружкой длиной 4-5 см.

Белокочанную капуста подвергается дроблению так же, как в прошлом рецепте. Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем дольками. Капусту мять ладонями, замариновать прибавить рафинад и побрызгать уксусом. Быстрый салат из белокочанной капусты можно подавать на обед.

Капустный салат с огурцами

Элементарный капустный салат с  огурцами можно потреблять в пищу перед каждым ужином.

Компоненты:

  • капуста – 500г;
  • огурцы – 400 г;
  • зелень укропа — 40 г;
  • масло миндальное – 3 ст.л;
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.

Огурчики шинкуем тончайшей стружкой, перекладываем в дуршлаг, подсаливаем и хорошо размешиваем. Из зеленого овоща должна выделиться чрезмерная влага. Белокочанную капусту также нарезаем стружкой, кладём в обособленную кастрюлю и кладем специю.

Затем капусту солью хорошо перетираем руками до появления сока. Молодые зеленые веточки петрушки  измельчаем. Для заправки в небольшой миске соединяем сахар, уксус и оливковое масло. Все компоненты соединяем и перемешиваем. Капусту и огурцы отжимаем от сока и перекладываем в салатник, добавляем укроп и заправку.

Сверху салат посыпаем мелко нарезанной травой. Свежее угощенье подносится сразу на стол и уплетается за обе щеки.

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой

С таким сытным угощением уж точно никто не останется голодным. Он сочный, в меру сладкий и очень легкий.

Понадобится:

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовое мясо – 240 г;
  • зелень лук – 40 г;
  • кукуруза в банке – 280 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Салат готовится весьма просто. Избавим от листочков молодую белокочанную или брюссельскую капусту. Нужно совершить очень мелкую шинковку корнеплода или потереть на терке. К салату можно приплюсовать 2 огурца среднего размера, нарезанных на четверть кольца. Мелко рубим зеленый лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу.

Салат фактически готов. Тот, кто соблюдает диету, может дополнить угощенье органическим маслом. Заправляется салат майонезом, приготовленным собственными руками. Все старательно перемешивается. Салатик готов! Вышло чрезвычайно вкусно и свежо. Самое главное – для салата не нужно заблаговременно отваривать корнеплоды.

Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой

Зимой человек нуждается в витаминах и минералах. По этой причине капустные салаты занимают центральное место в общем рационе. Витаминный салат приготовить совершенно не сложно.

На терке надо нашинковать капусту. Затем добавить к ней немного сахара и помять рукой. Баночку сладкой кукурузы выложить поверх капусты и перемешать. Для пикантности допускается ввести небольшое количество репчатого лука. Его порубим тонкими полупрозрачными кольцами. Салат приправляем майонезом.

Капустный салат с рукколой и тунцом

Если все рецепты уже приготовлены, а требуется чего-то неординарного и эксклюзивно- питательного, то выручит интересный вариант салата. Он настолько вкусный, что будет появляться на столе каждый день. Именно руккола придает обычному салату пикантный привкус.

Потребуется:

  • капуста – 300 г;
  • руккола – 150 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • специи.

Шинкуется овощ короткими брусочками и помещаем в миску. Возьмем рукколу, мелко нарезаем и отправляем к капусте. Добавляем сухарики. Можно взять покупные, но домашние намного вкуснее. Выкладываем тунец в масле, немного соли и сметаны.

Все хорошо перемешиваем и сразу подаем, чтобы сухарики не впитали влагу и были хрустящими. Если необходимо сделать салат заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей. Это невероятно вкусный и очень сытный салат. Отличная замена Цезарю.

Свежий салат из капусты и редиса

Приготовим витаминный салат из свежей капусты на каждый день.Шинкуем капусту как обычно на салат соломкой. Редис также нарежем. Добавим зеленый лук перышки по вкусу. Соль кладем по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все хорошенько перемешаем и добавим черный кунжут. Очень простой салат готов. Он насыщен витаминами и будет отличным гарниром к различным мясным блюдам.

Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем

Потребуется:

  • капуста- 500 г;
  • сельдерей светло-зелёный – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • уксус -1/4 ст.;
  • рафинад — 0, 5 ст.л.

Устраняем зернышки и перегородки из болгарского перца нарезается ломтиками. Сельдерей порубить соломкой толщиной 4-5 см. Белокочанную капусту измельчить на перья. Все смешать и разложить в сотейник. Добавить ароматизатор и побрызгать уксусом.

Салат из белокочанной капусты сочетается со всеми жареными, вареными мясными и рыбными блюдами, в качестве гарнира и как обособленное кушанье.

Капустный микс с печенью трески

Такой рецептик салата из свежей капустки, неоспоримо, похвалят ценители этого пользительного корнеплода.

Невзирая на то, что совмещение печёнки трески с капустой не самый распространенный способ, капустный микс изукрасит любой стол:

  • белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • огурчик – 2 шт. ;
  • печёнка трески;
  • ярко-зелёный лучок;
  • сметана;
  • соус.

Капусту шинкуем недлинной стружкой и перекидываем ее в таз. Огурчик рассекаем вдоль на тоненькие пластинки, а затем крошим стружкой. Размельчаем печёнку трески. Отправляем к капустке.

Ярко-зелёный лучок шинкуем тончайшими кольцами. Прибавляем соль и немного морса лайма. Размешиваем и легонечко смазываем оливковым маслом. Заправить капустный салат можно сметаной с майонезным соусом.

Капустный салат со свеклой

Для пп салат из капусты со свеклой просто незаменим. Это лучшая закуска к любому гарниру. Салат получается сочный и очень вкусный.

Перечень продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 1.5 ст.л.
  • перец, соль.
  • рафинад – 1, 5 ст.л;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Строгаем капустный кочан стружкой. Свеклу и морковку вычищаем и растираем на корейской терке. Луковицу нарезаем тоненькими ломтиками. В неглубокую тару отправляем капустку и морковку. Необходимо, чтобы корнеплоды стали сочными. Для этого припорашиваем их солью, смешиваем и немного перетираем ладонями.

Высыпаем свеклу, добавляем перец и ненадолго отставляем в сторону. Порезанный лук перемешиваем с сахаром, растительным маслом и уксусом. Даем ему постоять 5-7 мин. Теперь в капусту добавляем замаринованный лук. Этот замечательный салат можно пробовать сразу после приготовления.

Салат из свежей капусты с курицей и сыром

Этот салатик очень сытный, но в то же время очень свежий и полезный.

Чтобы его приготовить потребуется:

  • куриная грудка;
  • свежая капуста;
  • огурец;
  • чеснок;
  • сыр;
  • корейская морковка.

Капусту мелко нарезаем, солим и мнем руками, чтобы она дала немного сока и была бархатистой в салате. Огурчик режем стружкой, а курицу – квадратиками. С куриной грудки следует удалить кожу, так как в ней скапливаются вредоносные вещества в процессе жизнедеятельности курочки. К тому же она достаточно мясистая. Приготовленные компоненты и корейскую морковку вываливаем в сотейник. Туда же выжимаем чеснок.

Салат можно заправить по желанию либо оливковым маслом, либо нежирным маринадом. Сверху салат обсыпаем натертым сыром.

Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый

Когда под рукой всего пара-тройка компонентов и чрезвычайно мало времени, простой салат из капустки с горошком и яйцом будет как раз кстати.

Понадобится:

  • белокочанная капуста;
  • репчатый лук;
  • горох;
  • яйцо;
  • соус.

Вначале у отварных яиц разделяем белки и желтки. Белок мелко рубим и выкладываем в сотейник. Желтки разминаем вилочкой и прибавляем органическое масло, майонез и горчицу до получения пастообразного состояния. Крошим капусту и вываливаем в неглубокую тарелку. Тоненько нарезаем любую траву и кладем к белкам.

Высыпаем консервированный горох, заблаговременно слив с него жидкость, и сверху заправку из желтков. Объединяем все продукты и перемешиваем.

Лучшие заправки для салата из капусты

Заправка для салата из свежей капусты на каждый день заменит майонез и сметану и наверняка придется по вкусу многим гурманам овощных блюд. Для заправки салатов, кроме сметаны и майонеза, используется любое растительное масло, смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром.

Для придания блюду вкусовых оттенков применяют горчицу, соевый соус или мед. Многие заправки для салатов можно приготовить в домашних условиях.

Приготовим несколько разных вкусных видов соусов и заправок на замену майонеза

1.Начальной будет вариация на тему соуса тартар. Поэтому сейчас насыпаем половину чайной ложки итальянских трав, добавляем 10 столовых ложек домашнего йогурта 4%.

Первым делом перемешиваем травы с йогуртом для того, чтобы соус был очень ароматным. На самой мелкой терке натираем 4 маринованных огурчика. Это около 100 г. К йогурту с травами отправляем огуречное пюре.

Уже получается красиво и ароматно. Кладем чайную ложку русской горчицы, перчим по вкусу и добавляем 2 зубца чеснока, которые отжимаем через пресс.  50 граммов сыра сиртаки  разминаем вилкой до пастообразного состояния. Остается все хорошенечко перемешать и соус готов.

Из-за того, что заправка готовится на йогурте она становится чрезвычайно нежная. Именно такой вариант соуса замечательно подходит к огромному количеству блюд, а именно, к рыбе, мясу и птице.

2. Для следующего соуса возьмем 4 желтка и будем их растирать. К ним добавляем 3 столовые ложки ароматного нерафинированного масла и чайную ложечку сока лайма и горчицы. Теперь все хорошенько будем перемешивать до однородности с помощью вилки.

3. Третий рецепт соуса тоже очень простой. Это один из самых популярных соусов, которым часто заправляются овощные салаты. Вольем в миску две столовые ложки самого обычного рафинированного подсолнечного масла.

Следом вливаем столовую ложку бальзамического уксуса и две столовые ложки соевого соуса. Получается очень вкусно и пряно. Ароматный, вкусный и насыщенный соус готов. Он готовится моментально, и им можно заправлять любые овощные салаты.

4. Для очередной приправы кладем горсточку зелени, состоящей из зеленого лука, укропа и петрушки, щедро солим. Соль в данном случае выступает как абразив. Пережимаем зелень с солью для того, чтобы раскрылись все эфирные масла и ароматы, а соус был не просто зеленым, а очень вкусным и ароматным.

К зелени добавляем 7 столовых ложек сметаны 15% жирности и 50 граммов рассольного сыра. Его необходимо предварительно размять. Следом — пару зубчиков чеснока и чайную ложечку сока лайма. Немножко солим и перчим по вкусу. Все аккуратно смешиваем.

Получается очень вкусный и замечательный соус. Сыр добавляет сливочный вкус, и консистенция салатной заправки становится необыкновенно пластичной.

5. Приготовим пятый вариант соуса. Для этого надо измельчить 40 граммов орехов грецких. К ним прибавляем 5 столовых ложек йогурта, половину чайной ложки итальянских трав, чайную ложку лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Соус готов переливаем в красивую прозрачную банку. Такой соус получается нежным  благодаря добавлению чеснока. Он восхитительно подходит к мясным салатам и просто к кусковому мясу.

6. Следующий рецепт соуса просто уникален. В стакан блендера отправляем первым авокадо, затем столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки йогурта, соль и перец. Теперь включаем блендер и взбиваем компоненты до однородной консистенции. Соус из авокадо отлично подходит для того чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое.

7. Очередной соус кисло-сладкий. К столовой ложке меда добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха, столовую ложку соевого соуса, следом  — столовую ложку сока лимона и  2 зубчика чеснока, а также немного смеси перцев.

Остается просто перемешать соус до однородного состояния с помощью лопаточки. Такая заправка очень универсальная. Она кисло-сладкая, поэтому замечательно подходит  к птице и к мясу. Также таким соусом можно заправить любой овощной салат будет очень вкусно.

Теперь приготовим медово-горчичную заправку. Столовую ложку русской острой горчицы  соединяем с 2 столовыми ложками растительного масла, столовой ложкой лимонного сока и с помощью лопаточки перемешиваем. Соус готов!

 

 

Нравится ли вам рецепт?

Салаты из свежей капусты — простые и очень вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.

Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты из свежей капусты — простые и очень… Посмотреть!

Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.

Содержание:

  • Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
  • Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы
  • Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы
  • Рецепт салата из капусты и копченой колбасы
  • Простой салат со свежей капустой и яблоком
  • Салат со свежей капустой с зеленым горошком
  • Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

🎁 Смотреть в телеграм

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.

2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.

3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

🎁 Посмотреть в телеграм

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.

2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Кукуруза — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки  порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.

2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению.

Приятного аппетита!

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Укроп и зеленый лук — пучок
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.

Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Приятного вам аппетита! Пока!

Легкий рецепт ливанского салата из капусты (салат Мальфуф)

Эрин

Перейти к рецепту

Салат из ливанской капусты (салат Мальфуф) наполнен хрустящей капустой, свежими травами и острой лимонной заправкой. Быстро, легко и вкусно! Из него получится идеальный гарнир или легкая закуска.

Почему я люблю этот салат

Необходимые ингредиенты

Как это сделать

Советы

Варианты рецептов

Как сделать вперед и сохранить

Что с ним подавать

Часто задаваемые вопросы

Больше рецептов салатов

Рецепт салата из ливанской капусты (салат Мальфуф)

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Почему я люблю этот салат

Ливанская кухня славится своим смелым вкусом и яркими блюдами.

И одно блюдо, которое никогда не перестает удивлять, — салат из ливанской капусты.

Идеальный для лета, насыщенный свежими ингредиентами, этот салат представляет собой восхитительное сочетание хрустящей капусты, свежей зелени, острой редьки и острой лимонной заправки.

Его простота, универсальность и освежающий вкус делают его превосходным дополнением к любому блюду. Кроме того, это невероятно легко сделать и требует минимальных усилий, но конечный результат всегда потрясающий.

Будь то легкий ланч, освежающий гарнир или яркое дополнение к блюду мезе, этот Salatet Malfouf каждый раз является победителем.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного ливанского салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленая капуста . Вам понадобится около 1/2 большого кочана капусты, мелко нашинкованного. Вы также можете приобрести предварительно нашинкованную капусту для этого рецепта. Или используйте смесь капустного салата, хотя она обычно включает красную капусту и морковь вместе с капустой.
  • Помидоры – Я использовала 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров. Вы можете использовать помидоры черри, помидоры рома или любые свежие помидоры, которые у вас есть под рукой.
  • Редис – Они добавляют остроты салату, но не являются обязательными, если они вам не нравятся.
  • Зеленый лук – Зеленый лук.
  • Свежие травы – Петрушка, мята и укроп.
  • Оливковое масло – Лучше всего использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Лимонный сок и лимонная цедра
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Za’atar или Sumac — это необязательно, но используется в большинстве традиционных рецептов.

Как приготовить

  1. Начните с подготовки овощей.
    Мелко нашинкуйте капусту, а помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте красный лук и нарежьте листья петрушки и мяты.
  2. Сделать повязку . В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль, сахар и заатар или сумах.
  3. Объединить все вместе . Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все заправкой.
  4. Приправить по вкусу . Приправить дополнительным лимонным соком, солью, сахаром и/или заатаром или сумахом по вкусу.
  5. Наслаждайтесь ! Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

Советы

  • Для большей хрусткости можно добавить в салат немного поджаренных кедровых орешков или измельченный миндаль.
  • Количество лимонного сока и оливкового масла регулируйте по своему вкусу.
  • Для придания пикантности добавьте дополнительную щепотку сумаха или хлопьев красного перца.
  • Чтобы сделать соус более кремовым, добавьте в заправку ложку греческого йогурта или тахини.

Вариации рецепта

  1. Вариация, вдохновленная фатушом : украсьте салат, добавив поджаренные кусочки лаваша и посыпав сумахом, чтобы придать блюду фатуш.
  2. Вариант в средиземноморском стиле : добавьте такие ингредиенты, как оливки Каламата, раскрошенный сыр фета и капельку бальзамической глазури, чтобы придать салату средиземноморский вкус.

Как приготовить заранее и хранить

Салат можно приготовить заранее, но лучше заправить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его свежесть. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Однако учтите, что после хранения салат может немного повянуть.

Что к нему подать

Салат из ливанской капусты прекрасно сочетается с различными блюдами, включая:

  • Шашлык из курицы или баранины на гриле
  • Обертки или бутерброды с фалафелем
  • Сливочный хумус или йогуртовый соус тахини с теплым лавашом
  • Жареный сыр халлуми
  • Салат табуле
  • Чечевичный суп или сытное чечевичное рагу

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другой сорт капусты?

В то время как в традиционном ливанском салате из капусты используется зеленая капуста, вы можете поэкспериментировать с другими сортами, такими как краснокочанная капуста или пекинская капуста, для разнообразия.

Можно добавить протеина в эту ливанскую капусту?

Безусловно! Курица, креветки и нут — отличные дополнения. Их можно жарить на гриле, тушить или жарить отдельно, а затем добавлять в салат.

Можно ли добавить в этот салат другие овощи или зелень?

Безусловно! Ливанская кухня известна своим свежим и ярким вкусом. Не стесняйтесь добавлять в салат другие овощи, такие как болгарский перец, сельдерей или морковь. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными травами, такими как кинза или эстрагон, чтобы добавить дополнительный аромат.

Другие рецепты салатов

  • Салат из рукколы
  • Салат Ширази
  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат Фарро с заправкой из базилика и лимона тахини
  • Тайский куриный салат
  • Салат из цветной капусты и нута
Вы пробовали этот рецепт салата Мальфуф?

Если вам понравился этот салат из белокочанной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

Перевалка:
  • ⅓ чашка лимонного оливкового масла. по вкусу)
  • Щепотка сахара (плюс еще по вкусу)
  • 1-2 чайные ложки заатара (или сумаха, по желанию)
Салат:
  • 16 унций нашинкованной капусты (1/2 большой зеленой капусты)
  • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 3-4 редиски (тонко нарезанных)
  • 3 зеленых луковицы (нарезанных)
  • ½ чашки петрушка плосколистная (нарезанная )
  • 1/4 стакана свежей мяты (нарезанной)
  • 1/4 стакана свежего укропа (нарезанного)
  • В большой миске смешайте ингредиенты для заправки.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте.

  • Приправить дополнительным лимонным соком, солью, сахаром и/или заатаром или сумахом по вкусу.

  • Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 часов.

Салат можно приготовить заранее, но лучше заправить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его свежесть. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Однако учтите, что после хранения салат может немного повянуть.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Большая миска

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 324 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1215 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Easy Delicious Malfouf Salad (салат из ливанской капусты)

Перейти к рецепту

Самый простой вариант хрустящего салата Malfouf, также известного как салат из ливанской капусты. Готовится из нашинкованной капусты и свежей петрушки с кислой заправкой.

Готов насладиться хрустящим салатом Мальфуф

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте .

Перейти к:
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое салат Мальфуф?
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🥬Как приготовить салат Мальфуф
  • ⭐ Советы профессионалов 
  • 🥗Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🍴Предложения по подаче
  • 🥗Похожие рецепты
  • Салат Мальфуф (салат из ливанской капусты)

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно подавать со многими продуктами, кислая заправка и сладкая капуста прекрасно сочетаются с рисом, супами, запеканками и многим другим
  • Можно настроить для безмасляной диеты
  • Требует меньше ингредиентов и полезнее, чем традиционный салат
  • Салат Малуф — это базовый салат, однако вы можете дополнить его любимыми овощами.
  • Быстро — на изготовление 9 уходит минут0058
  • Натурально веганский, без глютена, без орехов, без сои и без кукурузы.

Что такое салат Мальфуф?

Салат «Мальфуф» известен как салат из ливанской капусты и называется «салатет мальфуф» на арабском языке, что переводится как «салат из капусты».

Salatet malfouf произносится как «sah·lah·tet mal·foof»

Это основной салат, подаваемый в качестве гарнира, который многие называют полезным ливанским салатом.

✔️

Ингредиенты Нужно

Заметки о некоторых ингредиентах, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецептов ниже .

Обычно используется зеленая капуста пушечного ядра, однако время от времени я предпочитаю использовать краснокочанную капусту. Вы также можете смешать их вместе, если хотите. Или вы можете использовать свою любимую капусту, просто вкус может немного отличаться.

Используйте капусту небольшого-среднего размера. Капусту шинкуем или тонко шинкуем.

Свежая петрушка добавляется для мягкого вкуса. Более твердые стебли следует удалить, а мягкие стебли и листья измельчить.

Сухой порошок мяты придает прохладный мятный вкус. Небольшая сумма имеет большое значение. Его можно сделать своими руками или купить в Интернете (партнерская ссылка).

Свежевыжатый лимонный сок, одна долька измельченного свежего чеснока, оливковое масло холодного отжима и соль используются по вкусу в качестве заправки.

🥬

Как приготовить салат Мальфуф

Шаг 1 В большую миску добавить капусту. Слегка помассируйте руками, пока смесь не станет слегка мацерированной (размягченной).

Шаг 2 Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте их вместе. Подавать холодным.

 Советы профессионала 

Поскольку размеры капусты различаются, вам может потребоваться немного изменить количество других ингредиентов.

Я чередую шинковку (нетрадиционную) и мелко нарезанную капусту. Оба работают хорошо. Это сводится к личным предпочтениям.

Вымачивание капусты помогает объединить все ароматы.

Иногда я делаю это на несколько часов раньше и оставляю в холодильнике — капуста выделяет сок и становится сочнее и вкуснее. Что-то вроде быстрого засола.

🥗

Вариации

Можно добавить зеленый лук и редис

Сухую мяту заменить сумахом. Или оставь это.

Если хотите, не используйте масло, я делал это много раз, и оно все еще великолепно

Чеснок можно не добавлять, если он не нужен. Зато с ним очень вкусно.

Всякий раз, когда меня ловили без лимона, я использовал вместо него белый уксус.

Попробуйте добавить ложку майонеза без яиц.

Часто задаваемые вопросы Как хранить салат Мальфуф?

Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник примерно на 3 дня. Чем дольше она будет стоять, тем больше она размякнет и станет более свежей. Если вы добавляете другие овощи, их лучше всего употреблять в течение того же дня

🍴

Советы по подаче

Салат из ливанской капусты прекрасно сочетается с любым типом муджадара (вариант с чечевицей и рисом) или муджадара хамра (вариант с чечевицей и бургулом).

Это хороший гарнир к запеченной веганской пасте, ячменной каше с карри или супу фрике, древнему зерновому супу

Или отлично подходит вместо традиционного салата из капусты, где салат с майонезом вам может не понравиться.

Честно говоря, мы ели это с таким количеством продуктов, потому что нам это очень нравилось. Мы также ели его с загруженным картофелем или этим пряным картофелем, называемым батата харра, и моим вкусным перевернутым рисом, называемым маклуба, или даже моим любимым способом есть рис, ливанским пряным рисом.

Похожий рецепт в хорватской версии называется Kupus Salata. Или посмотрите этот рецепт маринованной капусты.

Несколько других очень известных ливанских салатов включают табуле, фаттуш, ливанский картофельный салат и табула из лебеды.

Или попробуйте ливанский салат с масляной фасолью или этот восхитительный салат из помидоров и лука с сумахом

Попробуйте мой салат со стеклянной лапшой, любимый всей семьей.

Вам также может понравиться моя очень ароматная азиатская брюссельская капуста.

Вам понравилось делать salatet malfouf Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.


  • ¼ кочана зеленой капусты пушечного ядра
  • ⅓ чашки Петрушка нарезанная
  • ½ небольшого лимонного сока, отрегулируйте по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла по желанию
  • 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
  • ½ чайной ложки соль отрегулируйте по вкусу
  • В большую миску добавьте капусту . Аккуратно помассируйте руками до легкой мацерации (размягчения)

    ¼ кочана зеленой пушечной капусты

  • Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте их вместе. Подавать холодным.

    ⅓ чашки петрушки, ½ небольшого лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли


Использовалась капуста мелкого и среднего размера. Поскольку размеры варьируются, вам может потребоваться немного отрегулировать количество других ингредиентов.

Мацерация капусты помогает раскрыть все ароматы.

Вы можете сделать это на несколько часов раньше и дать настояться в холодильнике, тогда оно станет более сочным и ароматным.

Несколько предложений по подаче: с любым типом муджадара (версия из чечевицы и риса) или муджадара хамра (версия из чечевицы и бургула). Отлично подходит в качестве гарнира к запеченной веганской пасте или ячменной каше с карри.

1 миска

Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 304 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценочной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *