Блинчики с творогом, запеченные в сметане
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Блинчики с творогом, запеченные в сметане
- Блины:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- Начинка:
- 500 г творога
- 40 г сахара
- Заливка:
- 500 г жирной сметаны
- 100 г сахара
- 16 г ванильного сахара (2 пакетика)
Блинчики с творогом, запеченные в сметане вкусное и простое блюдо родом из детства. Времени на приготовления таких тонких блинчиков с творогом уйдет примерно полтора часа, но в любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкусное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.
Шаг 2
2
2. Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Взбить венчиком.
Шаг 4
4
4. На горячей сковороде обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
5
5. Для запекания понадобится приблизительно 10-12 блинов, в зависимости от размера формы.
Шаг 6
6
6. Смешать творог с сахаром. Если творог суховат, можно добавить в массу 1 ст. л. сметаны.
Шаг 7
7
7. Выкладывать творожную массу на каждый блинчик.
Шаг 8
8
8. Для заливки сметану смешать с сахаром, добавить 2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 9
9
9. 2 ст. л. получившейся массы распределить по дну формы.
Шаг 10
10
10. Затем выложить блинчики в ряд.
Шаг 11
11
11. Поливать каждый слой блинчиков заливкой.
Шаг 12
12
12. Выпекать блинчики при температуре 180 градусов (20-30 минут), пока сметана не закипит.
Шаг 13
13
13. Блинчики с творогом, запеченные в сметане готовы!
Шаг 14
14
14. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, блины, завтрак, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Ржаные блинчики Галета по-бретонски с грибами Блины с маковой начинкой Блины со шпинатом и козьим сыром Закуска из блинов на фуршет или праздник Блинчик с творогом в духовке Творожок для завтрака Сочные блинчики с начинкой Блины к Масленице (бабулин рецепт) Блины с крем-сыром и шоколадом Блины с ветчиной и грибами БлиныДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Блины ржаные – «Котомочка» Блины, часть 2 Блины, часть 1 Оладьи из всего Оладьи на сыворотке и творог Оладьи с яблоками Оладьи фасолевые Сырники Сырники с манной крупой Оладьи армянские Оладьи из тыквы Оладьи классическиеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Блины с творогом и сметаной
30 сентября 2021 0 1521 4
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр. :
203 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Блинчики с творогом – любимый завтрак во многих семьях. Конечно же, вы можете купить в отделе заморозки уже готовые, вам останется их только разогреть, но ни одни покупные блины не сравнятся с домашними, приготовленными мамой или бабушкой. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления блинчиков с творогом. Попробуйте их приготовить, возможно, они станут вашим любимым блюдом на завтрак.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог
500 гр.
Сметана
3 ст.л.
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
по желанию
Для блинов
Молоко
500 гр.
Мука
200 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щптк.
Сахар
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Заранее подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, яйца, сметана и творог должны быть комнатной температуры, тогда и с тестом, и с начинкой будет гораздо проще работать.
Шаг 2 из 11
Переложите творог в глубокую миску, разотрите его вилкой. При желании его можно пробить погружным блендером до кремообразного состояния.
Шаг 3 из 11
Добавьте сметану и сахар, еще раз перемешайте. Если любите ванильный аромат, всыпьте маленький пакетик ванильного сахара или добавьте эссенцию согласно инструкции на бутылочке.
Отставьте пока творог в сторону, за время выпечки блинов сахар успеет раствориться.
Шаг 4 из 11
А пока займитесь блинчиками. В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца, взбейте их венчиком.
Шаг 5 из 11
Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 6 из 11
Теперь всыпьте просеянную муку, сахар и щепоть соли.
Шаг 7 из 11
Интенсивными движениями замесите тесто, чтобы не было комков, и дайте ему какое-то время постоять перед выпечкой.
Шаг 8 из 11
Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и приступить к приготовлению блинов. Просто выливайте на разогретую сковородку неполный половник теста, круговыми движениями распределяйте его по всему дну и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 9 из 11
Сложите все блинчики стопкой на большое плоское блюдо и дайте им слегка остыть. Затем выложите по полной столовой ложке творожной начинки на блин.
Шаг 10 из 11
И заверните начинку в него, подвернув края.
То же самое проделайте со всеми остальными продуктами.
Шаг 11 из 11
Блинчики можно подавать в таком виде, а можно подогреть их в духовке или обжарить на сковороде.
При подаче поставьте на стол мед, сладкие сиропы или ту же сметану.
Приятного!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как поддерживать нормальное давление: Малышева назвала 3 продукта ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)
Другие подборки
Блинчики с творогом и сметаной
- Сохранить в мои рецепты
- Распечатать
- Делиться
Отзывы
Сохранить в Diet Helper
Порции:
4
Подача
Размер:
2 блина размером 4″
- Диета
Типы:
- ХБП без диализа
- Диабет
- Диализ
- Низкий уровень белка
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана мелкого творога
- 1/2 стакана сметаны
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана универсальной муки
Подготовка
- Слегка взбить яйца. Добавьте творог, сметану и соль.
- Смешать до однородности; не будет гладко.
- Постепенно всыпать муку.
- Бросьте по 1/4 стакана на горячую смазанную маслом сковороду или на сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте, пока они не станут сухими и не подрумянятся по краям. Переверните и подрумяньте другую сторону.
Полезно подсказки
- Предлагаемые начинки включают варенье, желе или консервированные фрукты. Сверху полить дополнительно сметаной по желанию.
Питательные вещества на порцию
Калорий 165
Белок 8 г
Углеводы 13 г
Жир 9г
Холестерин 123 мг
Натрий 150 мг
Калий 111 мг
Фосфор 134 мг
Кальций 64 мг
Клетчатка 0,4 г
Почечный и выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом- 1 мясо
- 1 крахмал
- 1 жир
1
Представлено Автор: Рецепт предоставлен пациенткой DaVita Глорией и представлен диетологом DaVita Джойс из Мичигана Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.
ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
900 000+ загрузок!
Блог с советами по почечной диете
Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.
Сохранить рецепт
Загрузить
Кулинарные книги
Доступ к бесплатным кулинарным книгам от диетологов DaVita, полезных для почек.
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС
Более 900 000 просмотров!
Питание вне дома
Справочники
Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах. Выбирайте из 12 видов кухни.
ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВА ПО ЕДАМ
Другие рецепты
Другие рецепты
Сохранить рецепт
Рецепт легких, пышных и сытных блинов
Простые блины легко приготовить, и они гарантированно придутся по вкусу толпе. Но сделайте еще один шаг, отделив яйца и взбив белки, и вы превратите обычный блинчик во что-то почти похожее на суфле. Они также содержат рикотту для дополнительного насыщения, которое не утяжеляет блины.
УЧИТЕЛЬ: Как сделать блины
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1cup Ricotta или Cottage Come
- 1CUP OR OR PLAIL YOGURT
- 3EGGS, разделенная
- ½teAspoon BakePoon BakePoon
- 3EGGS, разделенная
- ½teAspoon BakePoon BakePoon
- 3EGGS, разделенная
- ½teAspoon BakePoon
- 3EGGS, разделенная
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Взбейте рикотту или творог, сметану или йогурт и яичные желтки. Смешайте пищевую соду, муку, соль и сахар. Взбейте яичные белки, пока они не станут достаточно густыми, но не сухими.
Шаг 2
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока вы готовите тесто. Вмешайте мучную смесь в сырную смесь, хорошо перемешайте, но не взбивайте. Добавьте лимонный сок и цедру, затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.
Шаг 3
Добавьте примерно 1 столовую ложку масла на сковороду или сковороду и покройте поверхность. Когда оно нагреется, добавляйте тесто столовой ложкой с горкой, не забывая добавить немного яичного белка в каждую ложку. Готовьте, пока низ не подрумянится, 3–5 минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Блин. Arefi
40 минут плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 minutes
Easy
Sausage, Egg and Kale Casserole
Susan Spungen
1 час
Блинчики на цельнозерновой пахте
Ali Slagle
25 минут
Жареные яйца и картофель
Naz Deravian
30 minutes
Bò Né (Steak and Eggs)
Bryan Washington
1 hour 40 minutes
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Яйца Kejriwal
Tejal Rao
10 минут
Easy
Huevos Rotos (сломанные яйца)
Ali Slagle
30 минут
9003Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Easy
Блинчики с шоколадной крошкой
Jerrelle Guy
40 минут
Easy
Яичница-болтунья с экстра-сливками
J. Kenji López-Alt
5 минут
Хрустящая духовая духовка бекон и яйца
Genevieve KO
30 минут
Ali Slagle
30 минут
900330 минут
900330 минут
900330 минут
9003 930 минут
9003 930 минут
9003 90037 Overnight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
More Chiteleme
9997777777-гоночный сервис Thrandced777777 Mark Bittman
Около 2 часов
Соус со сливками из шпината
Mark Bittman
30 минут
Салат из спаржи по-японски Mark
38
380011
20 минут
Фаршированный фланк-стейк (Matambre)
Марк Биттман
1 1/2 часа плюс опциональный маринованный в ночлете
Японский рисовый салат
Mark Bittman
30-inty-60-й.
Рисовый салат по-индийски
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 minutes, plus at least one hour’s chilling
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Hainanese Chicken With Rice
Mark Bittman
1 1/ 2 часа плюс отдых
Голубое масло
Марк Биттман
10 минут
Чили Чимичурри
Марк Биттман
10 минут0004Pad Thai-стильный салат риса
Mark Bittman
30 минут
Хумус с высушенными на солнце томаты
Марк Биттман
20 минут, плюс не менее 2 часов