Как приготовить корейский салат из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Салат из моркови и редиса по-корейски

12/05/2020

Острый, хрустящий, яркий и витаминный салат из овощей по-корейски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.

Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.

Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут

Выход: 2 порции | Калорийность: 102. 34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • редис – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 2-3 пера

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.

  3. Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).

  4. Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.

  5. Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.

  6. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.

  7. И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.

  8. Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!

Морковь РедисВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняНарезатькорейские салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат с корейской морковью и орехами

 в Овощные блюда / Салаты  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Морковь по-корейски / Новогодние салаты 2021 / Овощи по-корейски / Постные салаты / Праздничные салаты / Простые блюда / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты из моркови / Салаты по-корейски — natusya

Ингредиенты: Грецкий орех, Кориандр семена, Морковь, Перец красный молотый, Перец черный горошком, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Уксус, Чеснок
Кухня: Корейская кухня


Корейские салаты покорили жителей многих стран своим изысканным вкусом.

Сочетание восточных пряностей и специй с кисловато-сладким вкусом ингредиентов, в меру соленые и острые овощи по-корейски, стали появляться и на наших столах. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить салат с корейской морковью и орехами. Эта холодная закуска настолько вкусна, что гости постоянно просят рецепт приготовления блюда. Изюминку и оригинальность этому корейскому салату придает именно грецкий орех. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и вы сами сможете убедиться насколько вкусна морковь корейская с грецкими орехами.

А теперь, приготовьте такие продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 4-5 стол. ложек;
  • сахар — 3 стол.ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • подсолнечное масло — 1\2 стакана;
  • чеснок — 1 большая головка или 2-3 небольших;
  • грецкие орехи — 7-10 шт.;
  • кориандр семена — 2 чайн. ложки;
  • черный перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • перец красный молотый — на кончике ножа.

Итак, взвешиваем на весах 1 кг свежей морковки, моем ее и чистим. Чтобы морковь выглядела совсем уж по-корейски, нужно приобрести специальную шинковку для специальной нарезки. Теперь, морковку натираем в глубокую миску. Вот такая красивая соломка у меня получилась.

Теперь, нужно приготовить правильный маринад. Сначала займемся подготовкой специй. На сковороде нагреваем, перемешивая, зерна кориандра и черный перец горошком. Это необходимо сделать для того, чтобы зерна пряностей полностью раскрыли свой аромат. Когда черный перец обретет ровную поверхность (морщинки разгладятся), можно огонь выключить.

Теплые зерна раздавливаем в ступке до состояния порошка. Вот как это я делаю в ступке.

Теперь, приступаем непосредственно к маринаду. В мисочке смешиваем уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. Добавляем измельченный кориандр, черный перец и красный на кончике ножа. Смесь тщательно перемешиваем.

Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Эти ингредиенты корейского салата смешиваем с морковью и добавляем приготовленный ранее маринад. Теперь, морковь корейская с грецкими орехами должна быть как следует перемешана. Ваш салат должен получиться таким же красивым и сочным как и мой на фото. 😉

Выкладываем морковку в плотно закрывающийся лоток и отправляем на сутки в холодильник для лучшей пропитки специями и маринадом.

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной овощной закуски, думаю, вам понравится. Приготовьте салат с корейской морковью и орехами и удивите этим блюдом родных и друзей.

Приятного всем аппетита! 🙂


Рецепт

Салат из русской моркови (по-корейски): подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 110,98 ккал (465 кДж)
Калории из жира 81,24 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 9,03 г 14%
Натрий 766,65 мг 32%
Калий 201,88 мг 4%
Всего углеводов 7,76 г 3%
Сахар 4,12 г 16%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Белок 0,73 г 1%
Витамин С 4,7 мг
8%
Витамин А 0,6 мг 19%
Железо 0,1 мг 0%
Кальций 24,3 мг 2%

Количество на 100 г
Калорий 131,84 ккал (552 кДж)
Калории из жира 96,51 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 10,72 г 14%
Натрий 910,73 мг 32%
Калий 239,82 мг 4%
Всего углеводов 9,22 г 3%
Сахар 4,89 г 16%
Пищевые волокна 2,26 г 8%
Белок
0,87 г
1%
Витамин С 5,6 мг 8%
Витамин А 0,7 мг 19%
Железо 0,1 мг 0%
Кальций 28,9 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Салаты с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски появилась на прилавках российских магазинов относительно недавно — в постперестроечный период. Острая закуска быстро завоевала сердца наших соотечественников, и сегодня трудно найти среди них человека, у которого она иногда не появляется на столе. Задуманная как самостоятельная закуска, морковь по-корейски часто становится основным ингредиентом более сложных салатов. Хорошо сочетается с рыбой, грибами, колбасой, мясом, птицей. Салаты из корейской моркови и курицы сытные, имеют пикантный, но сбалансированный вкус, аппетитный вид и быстро готовятся. Зная рецепт такого блюда, хозяйка не растеряется в случае неожиданного визита друзей.

Особенности приготовления

Рецепты приготовления курицы и корейской моркови разнообразны. Они могут быть слоеными и обычными, питательными и легкими. Процесс приготовления может частично зависеть от конкретного варианта блюда, но общие принципы все равно останутся общими.

  • Морковь по-корейски легко приготовить дома. Для этого морковь измельчают на специальной терке, затем поливают горячей заправкой из растительного масла, молотых специй и пропущенного через пресс чеснока, иногда с уксусом. Постояв в таком маринаде пару часов, морковь приобретает пикантный вкус, и ее уже можно использовать в качестве закуски или ингредиента для приготовления других блюд.
  • Несмотря на простоту приготовления моркови по-корейски, у многих хозяек не хватает времени на решение этой задачи и они вынуждены покупать готовые закуски в магазине. Это приемлемый вариант, но требует тщательного рассмотрения, чтобы не купить некачественный товар. Ломтики моркови в салате должны быть ровными, одной длины и одного цвета, специи мелкого помола. Обращайте внимание на срок годности продукта, указанный на упаковке, и ее герметичность, иначе есть риск принести домой несвежую закуску.
  • Для салата из корейской моркови чаще всего используется мясо куриной грудки как наиболее нежное и контрастное по вкусу острой закуске, но большинство рецептов допускают его замену другими частями птицы (крыльями, ножками). Важно приготовить курицу так, чтобы ее мясо было сочным. Для этого погрузите его в уже кипящую воду, посолите незадолго до готовности. Саму курицу для салата лучше брать свежую или охлажденную, замороженную можно и сухую.
  • Если вы кладете в салат термически обработанные продукты, их необходимо охладить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
  • Слоеный салат лучше делать за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Другой вариант – смешать продукты с соусом и только потом собирать из них салат, тогда они намного быстрее пропитаются заправкой.

Среди салатов с корейской морковью и курицей почти каждый сможет найти вариант по вкусу. Важно только правильно приготовить закуску, чтобы она имела приятный и сбалансированный вкус.

Салат из корейской моркови, курицы и кукурузы

Состав:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 0, 25 кг;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку вымыть, опустить в кипящую воду, варить полчаса на слабом огне, за 10 минут до готовности посолить.
  • Курицу остудить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Семена перца нарежьте соломкой, отправьте к курице.
  • Добавить морковь по-корейски.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте высохнуть. Соединить с остальными ингредиентами.
  • Майонез смешать с раздавленным специальным прессом чесноком, полученной смесью заправить.

Салат по этому рецепту получается достаточно острым. Он понравится тем, кто неравнодушен к пикантным блюдам. Замена майонеза сметаной или белым йогуртом снизит калорийность закуски, но на ее органолептических свойствах почти не скажется.

Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей

Состав:

  • шампиньоны консервированные — 0,3 кг;
  • корейская морковь — 0,5 кг;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • огурцы свежие — 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • майонез
  • – сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо отделить от кости, освободить от кожи, нарезать соломкой. Поперчить, при необходимости посолить и перемешать.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
  • Поместите съемную форму для выпечки торта на большое блюдо или поместите трафарет, чтобы придать закуске гладкую круглую форму.
  • Первым слоем выложите грибы, смажьте их соусом.
  • На грибы выложить куриное мясо, залить майонезом и обжаренным луком.
  • Сверху положите огурцы, смешанные с небольшим количеством майонеза.
  • Накройте салат из корейской моркови.

Салат можно выложить на тарелку и иначе — придать ему форму шлема. Нежные грибы, сочные огурцы, мягкая куриная грудка и острая морковь в составе этого салата создают гармоничный квартет, дополненный пикантным вкусом жареного лука. Трудно найти человека, который бы не любил эту необычную закуску.

Салат из бунито с корейской морковью и курицей

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • Морковь корейская — 0,3 кг;
  • майонез
  • – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, перемешать.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить. Желтки отделить от белков. Измельчите их по отдельности на терке.
  • Мелко натереть сыр.
  • Выкладывайте продукты слоями, каждый слой смазать майонезом. Выкладывать нужно в следующем порядке: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Последний слой желтки покрывать соусом не нужно.
  • Украсьте салат зеленью.

Этот салат придумал шеф-повар одного из самых популярных итальянских кафе столицы, пиццерии Челентано. Оно настолько понравилось посетителям заведения, что они стали готовить такое же дома. Постепенно закуска стала известна и полюбилась тысячам людей, которые никогда не бывали в «Челентано».

Салат из корейской моркови, курицы и киви

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • Морковь корейская — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • Киви — 150 г;
  • яблок — 0,3 кг;
  • помидор
  • – 150 г;
  • сыр
  • – 150 г;
  • майонез
  • — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Остудить отварную куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
  • Вымойте, очистите фрукты. У яблок удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Киви нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарежьте помидор.
  • Вареные яйца разделите на белки и желтки, разотрите в разные тарелки.
  • Курицу выложить на блюдо, смазать соусом, сверху положить киви, полить майонезом.
  • Выложить слой белков, смешанных с майонезом, на них выложить яблоки, также смешанные с небольшим количеством соуса.
  • Следующим слоем кладем натертый нарезанный сыр, заливаем соусом.
  • Выложить корейскую морковь, сбрызнуть ее желтками, сверху выложить кружочки помидоров.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необыкновенный вкус. Особенно он нравится дамам.

Как украсить салат из корейской моркови и курицы

Существует множество вариантов украшения салата из корейской моркови и курицы. Удачно подобранный дизайн сделает закуску украшением праздничного стола.

  • Независимо от того, делаете вы слоеный салат или нет, его можно выложить на тарелку, придав ему определенную форму. Чаще всего салат оформляют в виде ежика, мордочки лисы, грибочка, символа праздника. Верхний слой может быть морковным или другим, часто комбинированным. Чтобы придать салату больше сходства с выбранным персонажем, используйте кусочки оливок, сладкий перец, консервированные или жареные грибы.
  • Если верхний слой салата сделать не из моркови, на нем красиво будут смотреться морковные цветы. Их можно сделать из корейской моркови, свернув ее «гнездо», и из вареной. Цветы также можно сделать из помидоров, огурцов, яиц и других продуктов, входящих в состав закуски.
  • Морковь по-корейски можно выложить на салат, придав ему форму гнезда, в центр положить перепелиные яйца. Этот салат можно приготовить к любому празднику, отмечаемому весной, а также к годовщине свадьбы.

Салат с корейской морковью и курицей будет привлекательно смотреться при порционной подаче, если с помощью специальной формы разложить его по тарелкам или разложить по красивым тарелкам.

Простота приготовления корейского салата из моркови и курицы позволяет собирать его в будние дни на обед или ужин. Пикантный вкус закуски и привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салат с куриными сердечками

Салат «Восторг» с корейской морковью — яркая закуска! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Салаты на Новый 2018 год

Салат с копченой куриной грудкой – сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный. Подборка лучших рецептов салатов с копчеными куриными грудками

Корейский салат из моркови и огурцов: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного корейского салата из моркови и огурцов

Салат из авокадо с курицей

Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *