Салат из моркови и редиса по-корейски
12/05/2020
Острый, хрустящий, яркий и витаминный салат из овощей по-корейски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.
Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.
Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.
Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- редис – 100 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2-3 пера
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоМорковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.
Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
-
Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).
Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.
Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.
Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.
И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.
Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!
Морковь РедисВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняНарезатькорейские салаты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с корейской морковью и орехами
в Овощные блюда / Салаты помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Морковь по-корейски / Новогодние салаты 2021 / Овощи по-корейски / Постные салаты / Праздничные салаты / Простые блюда / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты из моркови / Салаты по-корейски — natusya
Ингредиенты: Грецкий орех, Кориандр семена, Морковь, Перец красный молотый, Перец черный горошком, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Уксус, Чеснок
Кухня: Корейская кухня
Корейские салаты покорили жителей многих стран своим изысканным вкусом.
Сочетание восточных пряностей и специй с кисловато-сладким вкусом ингредиентов, в меру соленые и острые овощи по-корейски, стали появляться и на наших столах. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить салат с корейской морковью и орехами. Эта холодная закуска настолько вкусна, что гости постоянно просят рецепт приготовления блюда. Изюминку и оригинальность этому корейскому салату придает именно грецкий орех. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и вы сами сможете убедиться насколько вкусна морковь корейская с грецкими орехами.А теперь, приготовьте такие продукты:
- морковь — 1 кг;
- уксус — 4-5 стол. ложек;
- сахар — 3 стол.ложки;
- соль — 1 чайн. ложка;
- подсолнечное масло — 1\2 стакана;
- чеснок — 1 большая головка или 2-3 небольших;
- грецкие орехи — 7-10 шт.;
- кориандр семена — 2 чайн. ложки;
- черный перец горошком — 1 чайн. ложка;
- перец красный молотый — на кончике ножа.
Итак, взвешиваем на весах 1 кг свежей морковки, моем ее и чистим. Чтобы морковь выглядела совсем уж по-корейски, нужно приобрести специальную шинковку для специальной нарезки. Теперь, морковку натираем в глубокую миску. Вот такая красивая соломка у меня получилась.
Теперь, нужно приготовить правильный маринад. Сначала займемся подготовкой специй. На сковороде нагреваем, перемешивая, зерна кориандра и черный перец горошком. Это необходимо сделать для того, чтобы зерна пряностей полностью раскрыли свой аромат. Когда черный перец обретет ровную поверхность (морщинки разгладятся), можно огонь выключить.
Теплые зерна раздавливаем в ступке до состояния порошка. Вот как это я делаю в ступке.
Теперь, приступаем непосредственно к маринаду. В мисочке смешиваем уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. Добавляем измельченный кориандр, черный перец и красный на кончике ножа. Смесь тщательно перемешиваем.
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Эти ингредиенты корейского салата смешиваем с морковью и добавляем приготовленный ранее маринад. Теперь, морковь корейская с грецкими орехами должна быть как следует перемешана. Ваш салат должен получиться таким же красивым и сочным как и мой на фото. 😉
Выкладываем морковку в плотно закрывающийся лоток и отправляем на сутки в холодильник для лучшей пропитки специями и маринадом.
Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной овощной закуски, думаю, вам понравится. Приготовьте салат с корейской морковью и орехами и удивите этим блюдом родных и друзей.
Приятного всем аппетита! 🙂
Рецепт
Салат из русской моркови (по-корейски): подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 110,98 ккал (465 кДж) | ||
Калории из жира | 81,24 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 9,03 г | 14% | |
---|---|---|---|
Натрий | 766,65 мг | 32% | |
Калий | 201,88 мг | 4% | |
Всего углеводов | 7,76 г | 3% | |
Сахар | 4,12 г | 16% | |
Пищевые волокна | 1,9 г | 8% | |
Белок | 0,73 г | 1% | |
Витамин С | 4,7 мг | ||
Витамин А | 0,6 мг | 19% | |
Железо | 0,1 мг | 0% | |
Кальций | 24,3 мг | 2% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 131,84 ккал (552 кДж) | ||
Калории из жира | 96,51 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 10,72 г | 14% | |
---|---|---|---|
Натрий | 910,73 мг | 32% | |
Калий | 239,82 мг | 4% | |
Всего углеводов | 9,22 г | 3% | |
Сахар | 4,89 г | 16% | |
Пищевые волокна | 2,26 г | 8% | |
Белок | 1% | ||
Витамин С | 5,6 мг | 8% | |
Витамин А | 0,7 мг | 19% | |
Железо | 0,1 мг | 0% | |
Кальций | 28,9 мг | 2% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Салаты с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски появилась на прилавках российских магазинов относительно недавно — в постперестроечный период. Острая закуска быстро завоевала сердца наших соотечественников, и сегодня трудно найти среди них человека, у которого она иногда не появляется на столе. Задуманная как самостоятельная закуска, морковь по-корейски часто становится основным ингредиентом более сложных салатов. Хорошо сочетается с рыбой, грибами, колбасой, мясом, птицей. Салаты из корейской моркови и курицы сытные, имеют пикантный, но сбалансированный вкус, аппетитный вид и быстро готовятся. Зная рецепт такого блюда, хозяйка не растеряется в случае неожиданного визита друзей.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления курицы и корейской моркови разнообразны. Они могут быть слоеными и обычными, питательными и легкими. Процесс приготовления может частично зависеть от конкретного варианта блюда, но общие принципы все равно останутся общими.
- Морковь по-корейски легко приготовить дома. Для этого морковь измельчают на специальной терке, затем поливают горячей заправкой из растительного масла, молотых специй и пропущенного через пресс чеснока, иногда с уксусом. Постояв в таком маринаде пару часов, морковь приобретает пикантный вкус, и ее уже можно использовать в качестве закуски или ингредиента для приготовления других блюд.
- Несмотря на простоту приготовления моркови по-корейски, у многих хозяек не хватает времени на решение этой задачи и они вынуждены покупать готовые закуски в магазине. Это приемлемый вариант, но требует тщательного рассмотрения, чтобы не купить некачественный товар. Ломтики моркови в салате должны быть ровными, одной длины и одного цвета, специи мелкого помола. Обращайте внимание на срок годности продукта, указанный на упаковке, и ее герметичность, иначе есть риск принести домой несвежую закуску.
- Для салата из корейской моркови чаще всего используется мясо куриной грудки как наиболее нежное и контрастное по вкусу острой закуске, но большинство рецептов допускают его замену другими частями птицы (крыльями, ножками). Важно приготовить курицу так, чтобы ее мясо было сочным. Для этого погрузите его в уже кипящую воду, посолите незадолго до готовности. Саму курицу для салата лучше брать свежую или охлажденную, замороженную можно и сухую.
- Если вы кладете в салат термически обработанные продукты, их необходимо охладить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
- Слоеный салат лучше делать за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Другой вариант – смешать продукты с соусом и только потом собирать из них салат, тогда они намного быстрее пропитаются заправкой.
Среди салатов с корейской морковью и курицей почти каждый сможет найти вариант по вкусу. Важно только правильно приготовить закуску, чтобы она имела приятный и сбалансированный вкус.
Салат из корейской моркови, курицы и кукурузы
Состав:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- консервированная кукуруза — 0, 25 кг;
- Корейская морковь – 100 г;
- перец сладкий — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез — 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымыть, опустить в кипящую воду, варить полчаса на слабом огне, за 10 минут до готовности посолить.
- Курицу остудить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Семена перца нарежьте соломкой, отправьте к курице.
- Добавить морковь по-корейски.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте высохнуть. Соединить с остальными ингредиентами.
- Майонез смешать с раздавленным специальным прессом чесноком, полученной смесью заправить.
Салат по этому рецепту получается достаточно острым. Он понравится тем, кто неравнодушен к пикантным блюдам. Замена майонеза сметаной или белым йогуртом снизит калорийность закуски, но на ее органолептических свойствах почти не скажется.
Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей
Состав:
- шампиньоны консервированные — 0,3 кг;
- корейская морковь — 0,5 кг;
- куриная грудка — 0,5 кг;
- огурцы свежие — 0,4 кг; лук репчатый
- – 150 г; масло растительное
- — 20 мл; майонез
- – сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо отделить от кости, освободить от кожи, нарезать соломкой. Поперчить, при необходимости посолить и перемешать.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
- Поместите съемную форму для выпечки торта на большое блюдо или поместите трафарет, чтобы придать закуске гладкую круглую форму.
- Первым слоем выложите грибы, смажьте их соусом.
- На грибы выложить куриное мясо, залить майонезом и обжаренным луком.
- Сверху положите огурцы, смешанные с небольшим количеством майонеза.
- Накройте салат из корейской моркови.
Салат можно выложить на тарелку и иначе — придать ему форму шлема. Нежные грибы, сочные огурцы, мягкая куриная грудка и острая морковь в составе этого салата создают гармоничный квартет, дополненный пикантным вкусом жареного лука. Трудно найти человека, который бы не любил эту необычную закуску.
Салат из бунито с корейской морковью и курицей
Состав:
- филе куриной грудки — 0,35 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- Морковь корейская — 0,3 кг; майонез
- – сколько уйдет;
- свежая зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, перемешать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить. Желтки отделить от белков. Измельчите их по отдельности на терке.
- Мелко натереть сыр.
- Выкладывайте продукты слоями, каждый слой смазать майонезом. Выкладывать нужно в следующем порядке: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Последний слой желтки покрывать соусом не нужно.
- Украсьте салат зеленью.
Этот салат придумал шеф-повар одного из самых популярных итальянских кафе столицы, пиццерии Челентано. Оно настолько понравилось посетителям заведения, что они стали готовить такое же дома. Постепенно закуска стала известна и полюбилась тысячам людей, которые никогда не бывали в «Челентано».
Салат из корейской моркови, курицы и киви
Состав:
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- Морковь корейская — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- Киви — 150 г;
- яблок — 0,3 кг; помидор
- – 150 г; сыр
- – 150 г; майонез
- — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Остудить отварную куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
- Вымойте, очистите фрукты. У яблок удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Киви нарезать тонкими полукольцами.
- Нарежьте помидор.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки, разотрите в разные тарелки.
- Курицу выложить на блюдо, смазать соусом, сверху положить киви, полить майонезом.
- Выложить слой белков, смешанных с майонезом, на них выложить яблоки, также смешанные с небольшим количеством соуса.
- Следующим слоем кладем натертый нарезанный сыр, заливаем соусом.
- Выложить корейскую морковь, сбрызнуть ее желтками, сверху выложить кружочки помидоров.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необыкновенный вкус. Особенно он нравится дамам.
Как украсить салат из корейской моркови и курицы
Существует множество вариантов украшения салата из корейской моркови и курицы. Удачно подобранный дизайн сделает закуску украшением праздничного стола.
- Независимо от того, делаете вы слоеный салат или нет, его можно выложить на тарелку, придав ему определенную форму. Чаще всего салат оформляют в виде ежика, мордочки лисы, грибочка, символа праздника. Верхний слой может быть морковным или другим, часто комбинированным. Чтобы придать салату больше сходства с выбранным персонажем, используйте кусочки оливок, сладкий перец, консервированные или жареные грибы.
- Если верхний слой салата сделать не из моркови, на нем красиво будут смотреться морковные цветы. Их можно сделать из корейской моркови, свернув ее «гнездо», и из вареной. Цветы также можно сделать из помидоров, огурцов, яиц и других продуктов, входящих в состав закуски.
- Морковь по-корейски можно выложить на салат, придав ему форму гнезда, в центр положить перепелиные яйца. Этот салат можно приготовить к любому празднику, отмечаемому весной, а также к годовщине свадьбы.
Салат с корейской морковью и курицей будет привлекательно смотреться при порционной подаче, если с помощью специальной формы разложить его по тарелкам или разложить по красивым тарелкам.
Простота приготовления корейского салата из моркови и курицы позволяет собирать его в будние дни на обед или ужин. Пикантный вкус закуски и привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат с куриными сердечками Салат «Восторг» с корейской морковью — яркая закуска! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью Салаты с куриной грудкой и шампиньонами Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью. Салаты на Новый 2018 год Салат с копченой куриной грудкой – сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный. Подборка лучших рецептов салатов с копчеными куриными грудками Корейский салат из моркови и огурцов: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного корейского салата из моркови и огурцов Салат из авокадо с курицей Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.