Салат из одной капусты: Салат из белокочанной капусты рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

5 проверенных рецептов и 5 вариантов заправки для капустного салата

Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капусты! Они просты в приготовлении, содержат минимум калорий и максимум пользы, а главный ингредиент всегда под рукой!

Салат из капусты с миндалем

Этот простой и вкусный рецепт салата из капусты отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной капусты
  • две веточки зеленого лука
  • 15 грамм измельченного жареного миндаля
  • семена кунжута

Заправка для капустного салата:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 1 ч.
    л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса

Капусту смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и сверху присыпать миндалем и семенами кунжута.

Одна порция такого салата содержит около 160 калорий.

Сырный суп — пп рецепт

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты калорийность одной порции которого составляет всего 163 калорий, можно смело включать в диетический рацион.

Для салата (2 порции) вам понадобится:

  • 350 грамм нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 с. л. нарезанного зеленого лука
  • горсть рубленой кинзы
  • четверть мелко нарезанного красного лука.

Заправка для капустного салата:

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 с. л. рубленого лука-шалот
  • 2 с. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. семян кунжута

Смешайте все ингредиенты салата из капусты и моркови в одной миске и заправьте соусом. Перед подачей к столу обязательно поставьте салат в холодильник на 30 минут, так он будет еще вкуснее.

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • 2 с. л. рубленой петрушки

Заправка для капустного салата:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2. ч.л. яблочного укуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. морской соли

Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.

ПП манник на кефире

Салат из капусты и курицы

Хорошо сочетается капуста и с курицей, такой салат можно смело включать в диетическое меню.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 250 грамм нашинкованной капусты
  • Пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 20 грамм измельчённого соленого арахиса
  • Веточка мяты

Заправка для капустного салата:

  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. любого рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и дождитесь полного растворения сахара. Теперь можно смешать капусту, морковь, филе и зеленый лук, заправить все это соусом и сверху присыпать соленым арахисом и украсить листьями мяты. Калорийность салата из капусты и курицы составить всего 182 калории на одну порцию.

Крабовый салат из капусты

Если вам хочется приготовить более питательный салат из капусты, то обязательно попробуйте добавить крабовое мясо.

Для приготовления салата (4 порции) вам потребуется:

  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 220 грамм крабового мяса
  • 1 чашка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 чашка консервированного горошка

Заправка для капустного салата:

  • ½ чашки домашнего майонеза
  • 2 ч. л. измельченной петрушки
  • перец
  • соль

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с измельченной петрушкой. Калорийность салата из капусты с крабовым мясом составляет 280 калорий на одну порцию. Если вы хотите уменьшить калорийность — замените майонез на натуральный йогурт.

Салат с капустой, помидорами и кукурузой – рецепт с фото

Салат с капустой, помидорами и кукурузой – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Такой салат можно приготовить к обеду или на ужин. Получится прекрасное дополнение к любому гарниру, и вы сможете накормить свою семью. Салат из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы он становится не только ярче по цвету, но и в сто раз вкуснее. Капусту для салата будем использовать пекинскую, но это не столь принципиально. Подойдет и обычная белокочанная капуста.

Секреты приготовления

Салат с капустой, помидорами и кукурузой не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Также важно, что такой салат не нужно долго пропитывать, он будет сразу готов после нарезки продуктов. Если затянуть время и подать салат через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне салата образуется жидкость, что не есть хорошо. Поэтому не мешкайте и, когда приготовите салат, сразу несите его на стол, чтобы угостить всех желающих.

Соус для салата

Обычно салаты заправляют майонезом или сметаной. Но если вы желаете снизить его калорийность, то натуральный йогурт поможет вам в этом. Вообще по набору продуктов салат довольно диетический, поэтому подбирайте тот соус, который вы сами предпочитаете.

Попробуйте также

Для вашей кулинарной копилки также подойдет вкусный  салат с креветками, кукурузой и яйцом и салат с ананасом и кукурузой.

Ингредиенты для салата с капустой, помидорами и кукурузой


  • Пекинская капуста — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат с капустой, помидорами и кукурузой

  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.

  2. Помидоры нарезать средним кубиком.

  3. Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.

    Яйца добавят салату полезных веществ, а именно белка. Также салат станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.

  4. Полить салат соусом и перемешать. Слегка посолить.

    Я использовала майонез – и получилось очень вкусно.

  5. Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.

  6. Салат готов. Оцените его вкус и красоту!

Приятного аппетита!

Капустный салат в азиатском стиле рецепт

Поделиться с друзьями:

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных ингредиентов хватит на примерно 12 порций салата и на его приготовление уйдет чуть больше 10 минут. По-настоящему универсальное блюдо!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 654 мг., сахар 6 г.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нашинкованной савойской капусты
  • 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, подрезать и тонко нарезать
  • 1 маленькая луковица красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 ст. л. уксуса 5 %
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 20 прокруток мельницы с черным перцем




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка разотрите пальцами стебли зеленого лука для того, чтобы разделить все маленькие слои его белой части. В большой чаше перемешайте оба вида капусты, красный лук и зеленый лук, так чтобы все ингредиенты полностью смешались между собой. В таком состоянии салат можно хранить в холодильнике, приготовив его накануне. Просто прежде чем подавать на стол, дайте салату дойти до комнатной температуры, подготовьте заправку и перемешайте.
  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, когда они смешаются между собой полейте овощи. Подайте на стол в течение 1 часа после заправки иначе капуста станет вялой и тусклой.

Категории:

Рецепты вкусных салатов с капустой

Готовить вкусные салаты с белокочанной капустой можно круглый год. Свежая и молоденькая, она хороша сама собой и идеально сочетается со многими продуктами. Рецептов на ее основе множество. Можно приготовить и сытные блюда с мясом или курицей, и нежный салатик с докторской колбасой или сыром. Заправка может быть выбрана любая – оливковое масло, жирная сметана или традиционный майонез.

Самое главное, чтобы сочный хрустящий овощ был всегда на нашем столе. Ведь хорошо известно, что похрустеть свежей капустой любят и взрослые, и дети.

О капусте известно многое – она богата витамина, макро- и микроэлементами. В ней много полезных и нужных нам веществ и мало калорий. С ней традиционно варят борщи и кислые щи. Ее маринуют и квасят, готовят салатные и борщовые заготовки практически в каждой семье. В наших традициях сохранилось правило – капуста и блюда из нее в нашем рационе должны быть постоянно.

Правила выбора капусты

Свежий вилок белокочанной капусты следует выбирать по всем правилам. Одной интуиции, что именно этот вилок вам пригодится на салат, мало.

  • Первым делом сдавите капусту руками – созревший кочан не деформируется и хорошо держит форму.
  • Рано собранная с грядки, не успевшая созреть, капуста не даст овощного сока, не будет аппетитно хрустеть, и в ней гораздо меньше витаминов, чем в спелой.
  • Маленькие кочешки капусты – верный признак недозрелого овоща. Хороший вес для белокочанной капусты – как минимум килограмм.
  • Правильный здоровый вилок капусты укрыт упругими сочными листьями. Он не имеет неприятного запаха, на нем нет червоточин и трещин.
  • Присмотритесь к нижним листьям – если они чересчур толстые, значит, капусту перекормили вредными нитратами роста.
  • Не выбирайте на салат вилок, у которого срезаны нижние листья. Скорее всего, кочан уже старый и его пытаются продать как свежий.
  • У белокочанной капусты всегда сочно зеленые листья, а на срезе она чисто белая. На вилке нет тоненьких пожухлых листьев с коричневатым оттенком.

Подготовка ингредиентов для салата

  • Главный секрет вкусного блюда – не только правильно выбранный овощ и проверенный рецепт салата. Очень важна для нежного салата максимально тоненькая шинковка капусты. Чем тоньше – тем вкуснее. Можно для такого важного процесса использовать шинковку или хорошо наточенный любимый ножик.
  • Полезному витаминному салату для нужного вкуса надо дать постоять. Как только капуста немного просолится и даст сок, можно вводить все остальные компоненты холодной закуски.
  • Не стоит с усердием мять молодые капустные листья. Сок они дадут и при легком растирании рукой. Станут нужной мягкости и сохранят хрусткость.
  • Готовить все салаты надо только на один день, и заправлять соусами только перед подачей на стол. Убрав готовый салат до утра в холодное место, вы получите на следующий день вместо праздничного блюда горьковатое и водянистое угощение.
  • Нежный майонез, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине, жирная густая сметана или растительное масло – лучшие заправки для капустных салатов.

Рецепты салатов с капустой

Салат на каждый день из капусты с огурцом

Первый весенний урожай свежей капусты, которую привезли из южных стран, отличный повод приготовить полезный витаминный салат. Получается удивительное смешение весенних вкусов – сладкой капусты, горьковатого от добавленных перышек зеленого лучка, пряного молодого укропчика и сочного огурца.

Ингредиенты самые простые и привычные. Понадобится вилок капусты, пара огурчиков, укроп и зеленый лук. Заправка приготовлена из уксуса, оливкового масла и сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистите поврежденные листья, вымойте и обсушите капусту.
  2. Как можно аккуратнее нашинкуйте вилок, присолите и помните слегка. Сильно не усердствуйте, ведь молодой овощ быстро станет мягким и даст овощной сок.
  3. Выложите в салатник соломку из свежих огурцов и укроп.
  4. Добавьте кружочки луковых перьев.
  5. Заправьте соусом и дайте салату немного постоять. Он быстро пропитается соусом.
  6. Выложите угощение красивой пышной горкой, не приминайте ложкой или вилкой. Добавьте листочки петрушки и зеленый лучок.
  7. Для любителей поострее введите в рецепт кашицу из чеснока.

Капустный салат с болгарским перцем и яйцом

Витаминные закуски из свежих овощей можно приготовить, как только вслед за капустой на прилавках появились разноцветные перцы. Летние овощи тем и хороши, что их плоды отличаются сочностью и нежным вкусом.

Для салата надо подготовить маленький вилок капусты (или половинку большого), пару спелых помидоров, вареные яйца и один перчик. Для заправочного соуса понадобится ложка уксуса, горчица и масло (предпочтительно оливковое).

Порядок приготовления:

  1. Возьмите шинковку и сделайте капустную соломку. Посолите и помните для мягкости.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, сделайте крестовые надрезы и снимите кожицу. Нарезку сделайте полукольцами.
  3. Болгарский перец запеките, снимите кожуру и покрошите соломкой.
  4. Белок куриных яиц нарежьте соломкой и смешайте с салатом.
  5. Смешайте сахар, уксус и оливковое масло и заправьте готовый салат.

Готовый салат украсьте протертым желтком и выложите сверху листики петрушки или укропа.

Салат со свежей и квашеной капустой

Такое удивительно простое блюдо доставит вам истинное удовольствие вкуса. К двум видам одной капусты (свежей и квашеной) рецепт позволяет добавить сочную морковь и немного брокколи. Угощение выйдет на славу. Только не стоит готовить его впрок. Капуста, простояв ночь в холодильнике, даст много сока, и салат станет мягким и водянистым.

Количество капусты и моркови выбирайте столько, сколько предвидится едоков. И приготовление не займет много времени:

  1. Возьмите острый нож и нашинкуйте тоненько свежую белокочанную капусту.
  2. Помните ее с солью для мягкости и получения сока.
  3. Добавьте хорошо отжатую квашеную капусту и натертую на крупной терке морковь.
  4. Отварите немного брокколи на пару и добавьте к салату. Перемешайте все ингредиенты и досолите.
  5. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и украсьте ягодками клюквы.

Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой

Питательный салат с отварным куриным филе можно приготовить для праздничного стола. В сытном угощении сочная капуста и кукуруза отлично дополнят суховатый вкус куриного мяса.

Для салата потребуется белокочанная капуста (400 гр.), куриное филе (400 гр.), морковь, баночка консервированной кукурузы, майонез и специи.

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и мелко нарежьте. Можно просто разобрать филе на волокна.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и протертую морковь.
  3. Положите остальные компоненты – кукурузу, измельченный укроп и майонез.
  4. Салат посолите и аккуратно перемешайте.

Выставляя салатник на стол, посыпьте немного зеленого лука и зелени укропа. Очень хорошо добавить в салатник домашние сухарики из белого хлеба.

Видео: быстрый салат «Минутка» из капусты

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты

Сочетание красных кусочков крабовых палочек, желтых зернышек кукурузы, зелени перьевого лука и белой капустной стружки делает угощение по-настоящему красивым. Такое угощение можно с гордостью поставить на праздничный стол.

Состав:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – упаковка 200 гр.;
  • майонез провансаль;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте от целого вилка нужный вам кусочек свежей капусты. Снимите верхние грубые листочки и нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Капусту подсолите и разомните до появления сока.
  3. Нарежьте аккуратными кубиками крабовые палочки.
  4. Соедините капусту и нарезанные крабовые палочки, положите к ним кукурузу (без рассола из банки), порезанный зеленый лук и укроп.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и выложите в праздничный салатник. Красивое и вкусное угощение готово.

Салат «Праздничный» с капустой и ветчиной

Праздничная закуска, легкая, с насыщенным вкусом, станет изюминкой вашего стола. Сочная капуста прекрасно подчеркнет вкус нежной ветчины, а разноцветные овощи придадут новый вкус салату и станут его украшением.

Ингредиенты:

  • капуста свежая;
  • кусочек нежирной ветчины;
  • два яйца;
  • большой помидор;
  • банка кукурузы;
  • белые сухарики домашние;
  • майонез;
  • чеснок и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту для праздничного салата нарежьте небольшими кусочками – в виде кубиков.
  2. Также покрошите ветчину, яйца и помидор.
  3. Все перемешайте и добавьте кукурузу. Сок из баночки оставьте для заправочного соуса.
  4. Приготовьте домашние сухарики, обжарив на сковороде кусочки белого батона с солью.
  5. В сок из баночки с кукурузой положите майонез, рубленый укроп и чесночную кашицу.
  6. Заправьте салат и выложите поверху сухарики.

Получилось действительно праздничное угощение.

Свежий вкус белокочанной капусты и аромат приготовленных с ней салатов сложно перепутать с чем-либо еще. Вкусное угощение дарит нам здоровье и отличное настроение. Готовить его просто, смешивать несложно, ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, и всегда получится полезный и вкусный витаминный салатик. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты «Витаминный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Салат мне понравился, хорошее сочетание ингредиентов, вкусный и полезный, буду покупать еще.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 0,6 г, жиры 7,6 г, углеводы 10,6 г; 113,2 ккал

Состав: ламинария японская (морская капуста), огурцы свежие, перец сладкий свежий, морковь столовая свежая, сок лимона прямого отжима, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 140 г

Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.

Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.

  • Заливка:
  • Сахар 70 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Основа:
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Болгарский перец 200 гр

Калории: 64.4 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 5.6 г

  • Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.

  • Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.

  • Лук режем полукольцами тонко и ровно.

  • Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.

  • Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.

    Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.


Это просто весенняя витаминная бомба! Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму » Рецепты — готовим дома

Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.

В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную  практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!

Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами. Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!

Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.

На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.

Салат из капусты на зиму. Классический рецепт

Количество указанных ниже ингредиентов для маринада рассчитано на трехлитровую банку. Указывать точное количество овощей не буду, кладите на глаз. Каждый раз это может быть разное количество, все зависит от выбранной вами емкости и ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас семья из 2-3-х человек, то удобнее будет раскладывать салат по банкам 0,5 и 0,7 литра.  Этот рецепт нельзя назвать кулинарным шедевром, но точно можно гарантировать, что такой салатик исчезнет с любого стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста белокочанная
  • лук-репка
  • сахар – 15 ч. л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовление

Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.

Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.

Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.

Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.

Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!

Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты 5 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • сладкий болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2/3 стакана
  • масло растительное 0,5 л.

Приготовление

Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.

Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.

Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.

Квашеная капуста с зеленым чаем

Интересно, что этот салат прекрасно снимает симптомы похмелья и даже помогает при лечении алкогольной зависимости.

Ингредиенты:

  • капуста 10 кг.
  • морковь 2,5 кг.
  • зеленый байховый чай 30 ч.л.
  • соль крупная 250-300 гр.

Приготовление

Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.

Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.

В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.

Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!

Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.

Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1,5 кг.
  • морковь 0,2 кг.
  • ежевика 0,2 кг.
  • клюква или морошка 1 горсть
  • мята 1 веточка
  • рассол
  • мед 0,1 кг.
  • соль 15 гр.
  • вода 1 л.

Приготовление

Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.

Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.

Для  удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.

Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.

Салат «Сентябрьский»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • перец сладкий болгарский 1 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук-репка 0,5 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1/3 стакана
  • зелень, специи по вкусу

Приготовление

Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.

Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут.   Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.

Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг.
  • зеленые помидоры 2 кг.
  • сладкий болгарский перец 4 средних шт.
  • лук-репка 4 средние головки
  • сахар 0,2 кг.
  • соль 60 гр.
  • перец горошком 12-14 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • уксус 9% 0,5 л.

Приготовление

Помидоры и перец нарезать ломтиками,  капусту и лук мелко порубить,  все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.

После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.

Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых  банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.

Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.

Капуста «Обжорка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • сладкий красный болгарский перец 1 кг.
  • изюм без косточек 250 гр.
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1 стакан
  • соль 4 ст.л. без горки
  • растительное масло 200 мл.

Приготовление

Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.

Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.

Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Удобство этого салата состоит в отсутствии стерилизации, хранится он в прохладном темном месте в банках, закрытых капроновыми крышками. Если вы не уверены, понравится ли вам новый вариант салата из капусты, начните с половины объема данного рецепта, а уж если вам понравиться, то можете приготовить больше.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста 5 кг.
  • сладкий перец 1 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
  • уксус яблочный 9% 0,5 л.
  • масло растительное рафинированное 0,5 л.

Приготовление

Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.

Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.

Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты на 3 литра:

  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • помидоры красные 1 кг.
  • уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • черный молотой перец ½ ст.л.
  • растительное масло ½ л.

Приготовление

Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Рецепты блюд по-корейски до сих пор не выходят из кулинарной моды. Многие овощи готовят именно по этому рецепту: кабачки, морковь, баклажаны и спаржу. По-корейски готовят не только овощи, но и мясо, и рыбу. При помощи специй блюда получаются очень ароматными и вкусными. Также можно приготовить и салат из капусты. И даже сделать его заготовкой на зиму.

Ингредиенты на 3 литра:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
  • свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.

Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.

Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске.  Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.

Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Одним из очень вкусных и популярных рецептов считается маринованная капуста по-грузински. К ее отличительным способностям можно отнести пикантную остринку, особенное послевкусие и  аппетитный вид. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Времени на приготовление этой заготовки уйдет у вас совсем немного, а хранить следует в холодильнике или в обособленном холодном помещении.

Ингредиенты на 3 литра:

  • крупный вилок капусты – 1 шт.
  • свела (крупная) – 1 шт.
  • перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.

Приготовление

Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.

В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Маринад

Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла  и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).

Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!

Рецепт лучшего капустного салата из капусты от отца Энджи

Не готовьте этот рецепт и ожидайте, что он сразу же станет приятным на вкус. Его аромат действительно усиливается в течение нескольких дней, и он сохраняется в течение 7-10 дней, поэтому сделайте себе одолжение и приготовьте этот рецепт заранее, когда у вас будет немного свободного времени. Рецепт состоит из большого количества жидкого маринада, и кажется, что жидкость увеличивается с течением времени. Либо ожидайте, что стечет много, либо разрежьте жидкость пополам, чтобы вам не пришлось ее стекать.Я пробовал рецепт в обоих направлениях и не обнаружил никакого уменьшения вкуса, если сначала разрезал жидкость пополам. Кроме того, знайте, что если вы используете пурпурную капусту, она скоро окрасит другие овощи, даже если вкус останется очень приятным. Я предпочитаю использовать очень мало фиолетовой капусты и много белокочанной, потому что это создает разноцветный салат вместо полностью фиолетового.

Абсолютно круто! Я использовал одну 16 унций Tri Blend Cole Slaw.Я уменьшил вдвое сахар, уксус, горчицу, масло и соль. После кипячения заправки я дал ей остыть, прежде чем вылить на овощную смесь. Это было как раз правильное количество повязки. Нам это очень нравится, и мой муж сказал, что это лучший салат из капусты, который он ел за долгие годы. Мы подали это с ребрышками, и это было вкусно и было отличным комплиментом. Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Я не фанат салата из капусты и не могу перестать его есть!

Это был очень хороший маринованный салат из капусты.Я разделил рецепт вдвое и использовал 1 фунт смеси капустного салата. Не хватало капустной смеси. Я бы посоветовал использовать пакеты весом 2–1 фунт для 1/2 рецепта. Капуста сильно вянет, когда поливается горячей заправкой. Он остался хрустящим и вкусным, но значительно уменьшился в объеме. Я добавил еще лук, но пропустил сельдерей, потому что у меня его не было. Я собираюсь добавить семена мака в этот рецепт в следующий раз, когда сделаю это. Рецепт хранителя! (добавление — во второй раз я сделал этот рецепт, я добавил фиолетовую капусту для цвета.Большая ошибка, он окрасил всю капусту в фиолетовый цвет. У меня была очень большая миска с пурпурным мясом.)

Это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Однако я внес ряд изменений. Я использовал меньше лука (около 2/3 средней луковицы). Я использовал рисовый виноград. Мне нравится слегка сливочный салат из капусты, поэтому я использовал около 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана растительного масла (это фактически снижает калорийность / жир по сравнению с оригинальным рецептом).Кроме того, я использовал только около 1/4 стакана сахара.

Я заменил уксус наполовину обычным уксусом и наполовину яблочным уксусом. Это сняло некоторую «остроту» и сделало его более сладким. Это определенно была «10» с моими гостями, даже привередливым детям понравилось. И эти дети НЕ Майки.

Этот салат из капусты потрясающий! Его действительно легко и быстро приготовить, и он имеет прекрасный вкус.Я вчера приготовил этот рецепт. Я искал заправку без майонеза. Это настоящий хранитель. Спасибо ….

Отличный гарнир. Это очень похоже на рецепт, который мой тесть готовил годами. В его рецепте не используются морковь и сухая горчица, а вместо этого он использует белый лук и большой зеленый перец, нарезанный кубиками. Чтобы сделать это еще проще, он не нагревает сахарное масло, а уксус просто смешивает в миске и выливает поверх капусты.Дополнительный сок можно использовать как заправку для салата (добавить немного семян сельдерея) или полить помидорами черри.

Абсолютно замечательный. Сделано для семейного ужина, и всем это понравилось. Я выбрал легкий путь и использовал смесь капустного салата (пакетики по 2–16 унций), в которой уже была морковь. Обновление: на этот раз я сам все измельчил и стало даже лучше.Я подумал, что это кусок пирога, воспользовавшись кухонным комбайном. Я также добавил немного семян горчицы в смесь уксуса, так как мне не хватило сухой горчицы. Это будет мой рецепт, когда мне понадобится рецепт мясного блюда.

Я ненавижу салат из капусты, но мой муженек любит его, я видел этот рецепт и подумал, что это будет легко приготовить, и мальчик был этим.Мало того, что это было великолепно на вкус. Я был ребенком в школе, который сказал учителю, что я не могу есть это, потому что у меня аллергия, и теперь я не могу насытиться этим. Он длится вечно, имеет прекрасный вкус и его так просто приготовить! Спасибо, Дот, это была палочка-выручалочка, теперь у нас есть салат из капусты, который нравится нам обоим!

Это было хорошо. Это ароматный, но не «вау» рецепт.На моей вечеринке это никто не прокомментировал.

Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты

Отличный салат; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день оно было даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариноваться, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или вечеринку. Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.

Мне очень понравилось это сегодня на обед.Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса. Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог так вкусно включить ее в свой рацион. Спасибо!

Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и это приготовило еду !!

Очень хороший рецепт на скорую руку. В первый раз, когда я измельчил, теперь я использую пакет смеси капусты капусты, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время. Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и хрустит, что мне нравится.

Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств. Здорово! Его все любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.

Это основной продукт на всех семейных встречах, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута. На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.

Потрясающие! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.

v. хорошо! мой муж не хочет пробовать, хотя он говорит, что пахнет слишком уксусом. я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернусь и добавлю немного зеленого лука.

По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты. Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.

Салат из капусты Саут-Бич Вкусы Азиатский

Салат из капусты Саут-Бич (5 ингредиентов) очень легкий и ароматный кунжутным маслом.

Салат из капусты Саут-Бич с кунжутом

Салат из капусты Саут-Бич

Для этого салата из капусты из Саут-Бич требуется всего 5 ингредиентов, и это не обычный салат из капусты из майонеза.Сделанный из капусты, кунжутного масла, рисового уксуса и лука, он имеет азиатский вкус.

Периодически мы с Доном соблюдаем диету Саут-Бич, разработанную доктором доктором Артуром Агатстоном , чтобы восстановить наш метаболизм и сбросить несколько килограммов. Рецепты действительно хороши, и я не против их съесть. Однако отказ от печенья — не моя любимая часть. (Обожаю печенье!) Я не приемлю диет и счастлив, если не НАБИРАЮ в весе. Дон всегда отлично справляется. Ему хорошо подходит диета Саут-Бич.

Мне нравятся рецепты диеты Саут-Бич, потому что они вкусные и полезные. Они используют цельные продукты, травы и специи, нежирные или более полезные масла, а также хорошее, качественное мясо и овощи. Различные сочетания вкусов в рецептах интересны и часто новы для меня. Этот салат из капусты с Южного пляжа не исключение. Моя версия рецепта удваивает количество масла и уксуса в исходном рецепте. Мне он больше нравится, и он по-прежнему низкокалорийный / маложирный.

Recipe Reprise

Это напоминает мне рецепт азиатского Slaw, который люди делали в 1990-х годах.Но не хватает хрустящей азиатской лапши. Это было бы вкусным дополнением, но тогда оно не подошло бы к диете Саут-Бич и не было бы без глютена.

Ингредиенты

Что вам понадобится

Для этого рецепта вам понадобится нож (партнерская ссылка), разделочная доска, мерные ложки, терка или кухонный комбайн, венчик и миска или мерный стаканчик.

Рецепт салата из капусты Саут-Бич

Салат из капусты Саут-Бич

Автор Лоис Картер Кроуфорд / Рецепт диеты Саут-Бич

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана зеленой капусты, вымытой и измельченной
  • 3 зеленых лука, белые и нежные зеленые части только нарезанный или чашки нарезанного красного лука
  • 4 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки семян кунжута или семян льна

Инструкции

  1. Смешайте капусту и лук.

  2. В чашке или небольшой миске взбейте кунжутное масло и уксус.

  3. В сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута до коричневого цвета. Внимательно следите, чтобы не обжечься.

  4. Добавьте семена в смесь масла и уксуса и перемешайте.

  5. Залейте капусту смесью масла и уксуса и перемешайте.

  6. Холод.

https://recipeideashop.
com/south-beach-cabbage-salad/

    Раскрытие информации о партнерских программах: Этот веб-сайт может содержать ссылки партнерского маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за продажу этих продуктов или услуг мы пишем, в том числе об Amazon.На редакционный контент не влияют ни рекламодатели, ни партнерские отношения. Раскрытие этой информации осуществляется в соответствии с положениями Федеральной торговой комиссии США, 16 CFR § 255.5: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

    Рецепт Информация о питании

    Это рецепт GF, DF, NF, SF, EF, CF, V, VG *

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этикетка питания для салата из капусты Саут-Бич. Каждая порция составляет около одной чашки.

    Питайте свое тело и душу

    Я призываю вас заботиться о себе, употребляя сытную, питательную пищу, которая полезна для вашего тела и заставляет вас чувствовать себя здоровым. Защитите свой дух, живя по-настоящему, двигая своим телом и находя время, чтобы восстановить силы и отдохнуть. Думаю, вам также могут понравиться эти рецепты и сообщения из магазина идей рецептов:

    ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ, РЕЦЕПТЫ И БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ

    Я думаю, вам понравятся наши рецепты и полезные, счастливые сообщения. Подпишитесь на нашу электронную почту , чтобы получать бесплатные подарки, рецепты, радостные мысли и советы по выявлению и отказу от продуктов, которые вредят вашему здоровью.

    СТАВКА, ПИН-код и ПОДЕЛИТЬСЯ!

    Пожалуйста, Оцените наши рецепты и сообщения и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях. Комментарии тоже приветствуются!

    Капустный салат Саут-Бич имеет кунжутный вкус. Ням!

    Капустный салат Южного пляжа состоит всего из 5 ингредиентов.Очень хорошо.

    * Ключ аллергена

    GF = Без глютена | DF = Без молочных продуктов | NF = Без орехов | SF = Без сои | EF = Без яиц | CF = без кукурузы | V = Вегетарианский | VG = Vegan

    Примечание. Если вы страдаете серьезной аллергией или повышенной чувствительностью, чтобы считаться свободным от этих аллергенов, вам необходимо использовать продукты с пометкой «без глютена» и т. Д. В помещениях может быть перекрестное заражение.

    Это сообщение было первым , опубликованным в Recipe Idea Shop 10 января 2017 г. и обновленным 4 апреля 2021 г.


    Салат из яблок и капусты — Imagine a Place

    Обслуживает: 4-6

    Время приготовления: 15-20 мин.

    Состав

    • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
    • 1 чашка кучерявых листьев капусты
    • 2 яблока Гала или Джонаголд, неочищенные, крупно нарезанные
    • ¼ чашка нарезанного красного лука
    • ½ стакана бланшированного цельного миндаля, поджаренного или марконского миндаля
    • ½ стакана выдержанного белого сыра чеддер, раскрошенного

    Выделка:

    • 2 столовые ложки яблочного уксуса Брэгга
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    Проезд

    1. Поместите ингредиенты салата, за исключением заправки, в большую миску.
    2. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и соль. Осторожно добавьте оливковое и кунжутное масла. Перемешайте со смесью капусты и яблок и сразу подавайте.


    Эйми Блюм,
    OFS Корпоративный шеф-повар

    Знакомство с шеф-поваром: Шеф-повар Эйми Блюм выросла в Хантингберге, штат Индиана. Она получила степень в области изящных искусств в Университете Южной Индианы и работала полевым археологом до поступления в Западный кулинарный институт в Портленде, штат Орегон.Она готовила в местах на Тихоокеанском северо-западе; Джексон Хоул, Вайоминг; Рим, Италия; и Новый Орлеан, штат Луизиана, прежде чем вернуться в район Эвансвилля.

    Кулинарная страсть шеф-повара Блюма — это региональная кухня, которая формировалась в одном конкретном месте на протяжении веков. Она любит основные американские продукты, такие как гамбо, жареный цыпленок с молочным соусом и лосось на гриле, но будьте готовы увидеть тайский курино-кокосовый суп, тушеные арабские голени ягненка и фаршированный чили поблано с фруктами на ее столе.

    В настоящее время, помимо работы в качестве корпоративного шеф-повара в OFS, она занимается кулинарией и работает корреспондентом Evansville Courier & Press и инструктором по кулинарии.


    Cool Springs Editions, Issue No. 1

    Cool Springs Cookbook — это подарок тем, кто провел с нами время и вместе пообедал в OFS, Cool Springs.

    Мы считаем, что очень немногие вещи в современном мире могут создать более крепкие и прочные связи, чем пикантные ароматы и разговоры, будоражащие чувства за ужином.Это когда мы узнаем, почему нам нравится работать вместе и почему мы называем друг друга семьей.

    Щелкните ссылку ниже, чтобы загрузить карту рецептов для печати.

    Зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на наш журнал Imagine A Place , и каждый месяц получайте больше вдохновляющего контента прямо на свой почтовый ящик.

    Рецепт салата из капусты —

    Салат из капусты — это освежающее месиво из нежных полосок капусты в лимонно-чесночно-горчичной заправке! Идеально сочетается со всем, от легких закусок из морепродуктов до сочных рагу.

    Если вы всегда в пути, вам понадобится , чтобы эти рецепты соуса были под рукой. Приготовьте пасту за считанные минуты с этим песто из базилика, намажьте этим соусом барбекю обжаренную куриную грудку или выложите эту легкую сальсу на филе, быструю кесадилью или тако. Никогда больше не пропускайте ужин!

    Салат из сырой капусты

    Салат из капусты — это лето в одном ярком и вкусном салате! Это абсолютно красиво с красными, желто-зелеными и оранжевыми овощами.

    И эта повязка — вы захотите использовать ее для всего! Он чесночный и лимонный с небольшим количеством горчицы. Каждый кусочек такой свежий, и, что самое главное, он так полезен для вас!

    Помимо того, что он вкусный, на его приготовление уходит буквально несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, чтобы у вас всегда был готовый гарнир. Прекрасный салат как для обеда в будни, так и для ужина в гостях!

    Полезна ли сырая капуста?

    Да, очень питательно! Помимо тонны клетчатки, в нем также есть белок, много необходимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Было обнаружено, что этот овощ снижает воспаление, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление. Короче да, отлично для вас!

    Какую капусту вы используете в салатах?

    Обычная зелень — моя любимая еда для салатов, особенно таких сырых. Его нейтральный сладкий вкус отлично сочетается с большинством соусов и приправ. Однако для яркого всплеска я также люблю добавлять красный. Но если у вас не получается, используйте весь зеленый цвет.

    Как приготовить салат из капусты с нуля?

    • Подготовка .Очень тонко измельчите овощи. Смешайте заправку в банке и приправьте.
    • Собрать . Смажьте все измельченные овощи заправкой. Дать постоять минут 20. За это время хрустящие овощи станут мягкими, но хрустящими. Не пропустите эту часть!
    • Обслуживать . Посыпьте сверху свежим орегано, разложите сбоку дольками лимона и наслаждайтесь!

    Варианты рецептов:

    • Азиатский стиль : вместо яблочного уксуса и дижона используйте соевый соус и рисовый уксус для заправки. Вместо зелени добавьте рубленый имбирь.
    • Ближневосточный стиль : нарезать немного мяты и кориандра и добавить непосредственно в заправку.
    • Индийский стиль : Обжарьте семена тмина и чеснок до ароматного состояния, затем перемешайте с заправкой.
    • Мексиканский стиль : используйте лайм вместо уксуса и добавьте немного нарезанной кинзы.
    • Средиземноморский стиль : откажитесь от яблочного уксуса в пользу красного винного уксуса.
    • Еще овощи : Добавьте соленый перец, соцветия цветной капусты и брокколи, нарезанный тонкими ломтиками красный или белый лук и сырой молодой шпинат.
    • Сливочная версия : Добавьте немного простого йогурта или греческого йогурта, если вы хотите более сливочную заправку.
    • Используйте другие подсластители : Вы можете использовать искусственные подсластители или мед, если хотите. Для усиления вкуса попробуйте кленовый сироп!

    Можно заранее?

    Да, но я делаю компоненты заранее.Нарежьте овощи и храните их в герметичном мешочке или контейнере. Встряхните заправку в большой банке и охладите ее в холодильнике. Когда вы будете готовы служить, подбросьте вместе, дайте постоять — и готово!

    С чем подавать салат из капусты?

    Прекрасно сочетается с первыми блюдами из морепродуктов, такими как лосось во фритюрнице и жареная рыба-меч. Эта восхитительная острота также делает более тяжелые блюда, такие как персиковые свиные отбивные, свиные медальоны в беконе, куриные голени в воздушной фритюрнице. Я даже подавал его с тушеным мясом и жареным, получив восторженные отзывы! По сути, он великолепен практически со всем.

    Салат из капусты полезен для вас?

    Да! Сырая капуста не только полезна для здоровья, но и содержит очень мало жира, калорий и углеводов. Вы можете есть его каждый день, не чувствуя вздутия живота. Пытаетесь похудеть? Добавьте это блюдо в свою обычную ротацию!

    Салат из капусты с низким содержанием углеводов?

    Да, в нем очень мало углеводов и калорий. Не стесняйтесь добавлять это в план кето-питания!

    Как хранить?

    Я настоятельно рекомендую закончить его в день приготовления, чтобы овощи не намокли.Но для любых остатков переложите в плотно закрытый контейнер и съешьте самое большее в течение дня или двух.

    Еще рецепты салатов:

    Советы по рецептам:
    • Упростите подготовительную работу, купив пакет предварительно нашинкованной капусты!
    • Не забывайте мариновать овощи и заправку не менее 20 минут. Это смягчит овощи и позволит им впитать аромат.
    • Можно использовать полностью зеленую капусту, если не получается красная. Будет одинаково восхитительно на вкус!

    Салат из капусты — это освежающая смесь из нежных полосок капусты, заправленных алемонической чесночно-горчичной заправкой! Идеально сочетается со всем, от легких блюд из морепродуктов до сочных рагу.

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: салат из капусты

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 156 ккал

    Автор: Марионела Тирон

    Салат:

    • 5 чашки измельченная зеленая капуста
    • 4 чашки тертая краснокочанная капуста
    • 1 чашка тертая морковь
    • 1/4 чашка зеленый лук нарезанный

    Выделка:

    • 1/4 чашка яблочный уксус
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 2 столовые ложки белый сахар или по вкусу
    • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
    1. Добавьте ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, отставив в сторону.

    2. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.

    3. Отложите салат на 20–30 минут и подавайте со свежими дольками лимона.

    Пищевая ценность

    Салат из капусты

    Сумма на порцию

    калорий 156 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 355 мг 15%

    Калий 496 мг 14%

    0

    Углеводы

    8 22 г Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 6487IU 130%

    Витамин C 88 мг 107%

    Кальций 93 мг 9%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Свиная отбивная на одной сковороде с салатом из обугленной капусты — Наборы блюд Good Eggs — SF Bay

    В разгар зимы обугленная пурпурная капуста и терпкое зеленое яблоко добавят яркости вашей тарелке. Сочная свиная отбивная и горчичный винегрет сочетают в себе вкусы, и все это готовится на одной сковороде.

    Что вы получите

    Капуста

    Свиная отбивная в рассоле (см. Примечание ниже)

    Яблоко

    Петрушка

    Винегрет из яблочного сидра

    Кленовые грецкие орехи

    9 Какое масло вам понадобится

    Соль и свежемолотый перец

    Цельнозерновая или дижонская горчица

    На 3 порции

    Время активности: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Шаг 1

    до 425 ° F.

    Шаг 2

    Удалите внешние слои с капусты и нарежьте ее дольками или толстыми ломтиками толщиной около 1 дюйма (у вас должно получиться около 8 маленьких дольков). Достаньте свиную отбивную из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 3

    В чугунной сковороде или жаростойкой соте на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свиную отбивную жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переверните свиную отбивную и добавьте в сковороду капусту (можно немного растолочь, она сварится).Сбрызните капусту 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока свинина не станет почти твердой или термометр для мяса не покажет 135 ° F при вставке в самую толстую часть, а капуста не обугрится, 30–35 минут.

    Шаг 4

    Ближе к концу жарки нарежьте яблоко сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками. Соберите листья петрушки и перемешайте стебли. В большой миске взбейте винегрет и 1 чайную ложку горчицы.

    Шаг 5

    Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, смажьте дополнительной горчицей и дайте постоять 5 минут.Когда капуста достаточно остынет, добавьте ее в миску с горчичным винегретом вместе с яблоком и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу солью и перцем. В последнюю очередь добавить листья петрушки и кленовые грецкие орехи.

    Шаг 6

    Нарежьте свинину поперек волокон. Переложите ломтики свинины на тарелки, выложите сбоку салат из обугленной капусты и наслаждайтесь теплом.


    Содержит: древесных орехов.

    Примечание: свинина может поставляться замороженной для свежести.Перед приготовлением храните его в холодильнике, чтобы он разморозился. Если вам нужно разморозить его в тот же день, поместите запечатанный пакет в таз с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни на 3 марта 2019 г.

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты хрустящий, пряный и насыщенный, и это был бы забавный салат когда под рукой нет салата!

    PIN Пуэрто-риканский пряный салат из капусты, чтобы попробовать его позже!

    Я люблю март, потому что это время года, когда капуста продается повсюду в продуктовых магазинах, и я такой большой поклонник капусты.Итак, в марте месяце я собираюсь выделить некоторые из моих любимых рецептов с использованием капусты, которые вы, возможно, пропустили из-за обилия рецептов на этом сайте. И если вы, как и я, такой же любитель капусты, я надеюсь, вы откроете для себя какой-нибудь новый фаворит, который захотите создавать снова и снова!

    В ту минуту, когда я увидел этот пуэрториканский салат из капусты на вкус шампанского (блог, которого больше не существует), я знал, что собираюсь приготовить какую-то версию салата, так как я обожаю салат из капусты, а капуста — одна из самых здоровых в мире. Еда.И когда я приготовил пуэрториканский пряный салат из капусты , я полюбил его с первого укуса. Острый салат из капусты получил два одобрения от моей сестры Вэл и зятя Джона, и этот салат определенно стал фаворитом.

    Это настоящий пуэрториканский салат?

    Проведя небольшое исследование в Интернете о карибских салатах из капусты, я придумал рецепт, который вы видите здесь, увеличив коэффициент хруста с помощью редиса, добавив немного нарезанных листьев сельдерея и зеленого лука, а также добавив немного сока лайма в заправку.Так как вы можете получать хорошие помидоры черри круглый год, я использовала их в этом вкусном салате, но если у вас есть свежие садовые помидоры, это будет еще лучше! С моими изменениями я не знаю, насколько аутентичен пуэрториканский рецепт, поэтому, если вы сторонник еды, вы можете просто назвать этот «салат из капусты», но как бы вы его ни называли, если вы попробуете этот рецепт, я предскажу тебе это понравится так же сильно, как и мне.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:

    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (необязательно, но хорошо)
    • 6 редис, нарезанных ломтиками полумесяца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    • 2 ч. яблочного уксуса
    • 2 ч. л.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. соус из острого перца или более (см. примечания)
    • 3 T оливкового масла (см. примечания)

    Как приготовить пуэрториканский пряный салат из капусты:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Нарезать 5-6 стаканов зеленой капусты, примерно половину большого кочана.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использовала виноградные помидоры от Costco, которые мне нравятся зимой.)
    3. Нарежьте около 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана его листьев. Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.
    4. Нарежьте около 6 редис ломтиками в форме полумесяца и нарежьте 1/4 стакана зеленого лука. (Используйте больше редиса и меньше помидоров, если хотите уменьшить количество углеводов!)
    5. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз.
    6. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    7. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

    Более вкусные рецепты салатов из капусты:

    Низкоуглеводная острая кинза арахисовая лепешка ~ Кухня Калина
    Жареная капуста и беконная лепешка ~ Вид с Грейт-Айленда
    Сладкая капустная лепешка Вала с зеленым луком и петрушкой ~ из кухни Калин
    5-Minute BLT Coleslaw ~ Пиксели покрытия
    Ridiculously Easy Coleslaw с голубым сыром ~ kalyn’s Kitchen
    5-Minute Broccoli Kale Slaw ~ Valerie’s Kitchen
    Low-Carb Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой ~ из Kalyn’s Kitchen

    Ингредиенты

    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (необязательно, но полезно)
    • 6 редис, нарезанных полумесяцем ломтики
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    Заправка Ингредиенты:
    • 2 ч. яблочного уксуса
    • 2 ч. Л.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. соус из острого перца или более (см. примечания)
    • 3 тонны оливкового масла (см. примечания)

    Инструкции

    1. Нарезать 5-6 чашек зеленой капусты, примерно половину большого кочана. Я нарезаю капусту довольно мелко, но не настолько тонко, как если бы вы нарезали ее для салата из капусты.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использую виноградные помидоры от Costco, когда помидоры не в сезон, но свежие садовые помидоры отлично подойдут для этого салата.)
    3. Нарежьте 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана листьев сельдерея. (Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.)
    4. Обрежьте стебель и конец корня примерно от 6 больших редис и нарежьте редис ломтиками в форме полумесяца.
    5. Нарежьте 1/4 стакана зеленого лука, по возможности, в основном темно-зеленую часть.
    6. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте заправку и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного сока лайма.(Я сделал!)
    7. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    8. Этот салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Он не очень хорошо хранится в течение ночи из-за помидоров, поэтому, если это дает больше, чем вы едите за один раз, я нарезал бы капусту, сельдерей, редис и зеленый лук, а затем приготовил заправку и поместил ингредиенты отдельно в холодильник. Затем нарежьте помидоры и добавьте заправку к каждой порции салата во время еды.

    Примечания

    Я использовал нарезанные кубиками виноградные помидоры; вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, чтобы уменьшить количество углеводов, если хотите. Используйте одну чайную ложку сока лайма и попробуйте попробовать, хотите ли вы еще. Используйте любой острый соус с хорошим вкусом. Если у вас есть какой-то карибский острый соус, он будет идеальным: вы можете начать с небольшого количества острого соуса и добавлять еще, пока он не станет настолько острым, насколько вам нравится. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.

    Этот рецепт был вдохновлен рецептом салата, который я видел в блоге, которого больше не существует, и я провел небольшое интернет-исследование карибских салатов из капусты, чтобы придумать версию, которую вы видите здесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 109 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Хладнокислый натрий: 11 г 6gProtein: 3g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения Южного пляжа:
    Этот пуэрториканский пряный салат из капусты богат полезными ингредиентами с низким гликемическим индексом и является отличным выбором для любой фазы диеты Саут-Бич. как низкоуглеводные, безглютеновые, безмолочные и веганские. Я не уверен, что это кето-салат, но если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, что все равно будет восхитительно! И если вы используете одобренный острый соус и масло, этот салат легко может быть Paleo или Whole 30.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше вкусных салатов из капусты, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny на 3 марта 2019 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.