Салаты из овощей — рецепты с фото на Готовим дома
Салаты из овощей — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
Легкий 82 452 325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий 71 275 157
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
Легкий 29 73 249
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970
Легкий 42 219 115
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий 31 125 157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий 36 347 50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий 22 357 54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий 33 216 112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
Легкий 32 126 118
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда
Легкий 25 82 100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
Легкий 34 90 154
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg
Легкий 15 193 25
Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)
Олеся
Легкий 38 150 86
Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий 36
143 81Огуречный салат с маслинами и сыром
Buchy
Легкий 33 93 104
Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
oldeg
Легкий 25 138 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Легкий 18 56 99
Салат из моркови с чесноком
Kontik
Легкий 16 21 121
Салат из редиса с огурцами
Легкий 33 149 62
Греческий капустный салат
oldeg
Легкий 12 47 98
Салат из капусты в южном стиле
Tata-K
Легкий 23 80 82
Салат из пекинской капусты с помидорами
Зулечка
Легкий 26 92 77
Салат с луком и заправкой из зерновой горчицы
Gnomus
Легкий 16 82 40
Сырный салат
Kivi
Легкий 24 80 57
Капустный салат с яблоком и сыром
Юляка
Легкий 13 147 53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Легкий 23 94 42
Салат «Пантеска»
DolceVita
Салат из молодой капусты с жареным луком
Натусик1
Легкий 19 103 45
Салат Консульский
Magij
Легкий 13 104 52
Салат из помидоров с луком
Олеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 21
добавить рецепт
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Салаты из свежих овощей — 311 рецептов с фото пошагово, без майонеза на Webspoon.ru
Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.
Другие группы категории:
Рецепты салатов из свежих овощей
Всего опубликовано 311 рецептов
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…
Ингредиенты
- Лимон — 0. 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 100 г
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 70 г
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яблоко — 1 шт.
В этом салате нет ничего необычного, просто помидоры с зеленью. Но с какой зеленью? С…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 г
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соус соевый — 1 ст. л.
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Свёкла — 250 г
- Чипсы картофельные — 50 г
Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…
Ингредиенты
- Дайкон — 140 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 120 г
- Перец душистый молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,…
Ингредиенты
- Арахис — 220 г
- Майонез — 140 г
- Свёкла — 400 г
- Чеснок — 10 г
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,. ..
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…
Ингредиенты
- Дайкон — 0.5 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло авокадо — 10 мл
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Редис — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 70 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и…
Ингредиенты
- Майонез — 2.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Редька чёрная — 250 г
- Соль — 0. 3 ч. л.
- Чеснок — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата…
Ингредиенты
- Гранат — 30 г
- Капуста пекинская — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили маринованный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 щепотка
Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Салат айсберг — 70 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Лук фиолетовый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Соль — 3 г
- Уксус винный белый — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 200 г
- Капуста пекинская — 700 г
- Лук репчатый — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата Летний. Поверьте теперь вы будете готовить так всегда. Готовится он из продуктов…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 2 ч. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец душистый — 2 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук фиолетовый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мята сухая — 2 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 3 шт.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на. ..
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…
Ингредиенты
- Брынза сербская — 30 г
- Вода — 20 мл
- Заправка для греческого салата — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Оливки с косточкой — 20 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры — 60 г
- Салат Фриллис — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп свежий — 3 г
Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый. ..
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Руккола — 50 г
- Семена для салата — 15 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 15 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль — 6 г
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Капуста савойская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Розмарин сухой — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю приготовить аппетитный, хрустящий салат с белой редькой. Этот овощ, особенно, популярен в холодное время года,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 160 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Редька белая — 200 г
- Соль — 3 щепотка
Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный. Овощной салат с…
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 3 ст. л.
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 500 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0. 25 пучок
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
Салат Коул слоу пришёл к нам из Америки, основным ингредиентом является нашинкованная капуста. Сегодня попробуем сделать…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Простые и быстрые салаты нравятся каждой хозяйке, ведь готовятся они без особых усилий и из абсолютно доступных продуктов, а. ..
Ингредиенты
- Капуста цветная — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовим витаминный салат. Очень простой по составу, очень и очень бюджетный салатик — настоящая кладовая витаминов. На…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Топинамбур — 200 г
Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Уксус винный тёмный — 2 мл
Отличный салат на каждый день из свежих огурчиков, помидоров и консервированного горошка! Сочное, питательно блюдо, которое…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 150 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 г
Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мята свежая — 2 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок перо — 1 шт.
Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кунжут белый — 2 г
- Куриная грудка — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Салат айсберг — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Отзывы о рецептах этой категории
Салат из маринованных овощей — Семейная еда на столе
Этот маринованный овощной салат с огурцами, помидорами, зеленым перцем и красным луком имеет яркий, свежий вкус и массу хруста. В качестве гарнира для летних посиделок он идеален!
Сегодня я приношу вам яркий, свежий, красочный салат из маринованных овощей , который был в моей семье много лет.
Этот дерзкий маленький салат очень вкусный и идеально подходит для лета! Это отличное легкое сопровождение к чему-либо на гриле, а также идеальное блюдо для пикника или обеда.
Моя мама готовит этот салат много лет, и он всегда пользуется успехом. Для всех возрастов! И я тоже делаю это уже много лет.
Когда я подаю его друзьям на вечеринках, они всегда спрашивают меня, засовывая в рот вилки: «Почему это так хорошо?»
И я бормочу: «Сахар».
«Что?»
«Заправка, в ней есть сахар». Затем я смотрю вниз и в сторону, немного смущенный.
Обычно я не добавляю сахар туда, где сахару не место, и я обычно не смешиваю сахар с овощами, хотя и то, и другое — южные вещи, а я с юга.
Но немного сахара в заправке делает этот салат сияющим.
Сладость действительно усиливает вкус овощей, и я обещаю, что салат не будет сладким на вкус. Просто действительно хороши. И эй, это домашнее, так что немного сахара в порядке, верно?
Плюс посмотрите на ВСЕ эти овощи! 😍
Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить салат из маринованных овощей. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению салата из маринованных овощей:
- Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.
- Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут надежно доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.
- Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.
- Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)
Подумайте заранее и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Это помогает овощам стать лучше и покрыться заправкой. Что вкусно. Из-за сахара…
Заранее приготовить этот овощной салат — это еще и здорово, потому что это упрощает подготовку к вечеринке, когда вы можете приготовить пару вещей заранее. Меньше стресса, когда к вам приходят гости, — это всегда хорошо.
(Хотя, если честно, я делаю этот салат только для себя, чтобы перекусить летом. Он такой свежий и вкусный!)
Кроме того, этот салат можно посидеть на пикнике или застолье в течение часа или двух. Здесь нет молочных продуктов, так что проблем с порчей нет.
Последнее — что делать с остатки , если они у вас есть.
Остатки маринованного овощного салата можно хранить закрытыми в холодильнике до 3-4 дней. После этого он начинает терять часть своего хруста.
Насладитесь тарелкой… или двумя!
А если вы предпочитаете маринованные салаты, как и я летом, обратите внимание на этот салат из черноглазого гороха, который является еще одним южным фаворитом, или попробуйте этот салат из черной фасоли и манго, который можно использовать в качестве закуски с чипсами или гарниром. салат с жареной курицей. Так хорошо!
Или, если вы хотите дополнить свое меню этим салатом, попробуйте эти бургеры с индейкой барбекю или курицу-гриль с лимоном. Или придерживайтесь закусок и приготовьте несколько запеченных куриных крылышек барбекю.
Желаю вам всех свежих и вкусных овощей этим летом и много времени с друзьями и семьей.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 15 минут
Время неактивности 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Для салата:
- 2 огурца, очищенных и нарезанных
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
Для повязки:
- 1/4 стакана масла канолы
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
Инструкции
- Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
- Взбейте ингредиенты для заправки (или встряхните их в небольшой банке или контейнере), пока сахар не растворится.
- Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
- Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи промариновались в заправке.
Примечания
Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.
Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.
Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.
Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования. )
Планируйте заранее , потому что это действительно вкуснее, когда овощи маринуются в заправке в течение нескольких часов.
Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г
Салат из свежих овощей с видео • Хлеб с выпивкой и беконом
Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который добавляют овощи со сливочной заправкой, что делает его идеальным гарниром для обеда!
Где я был с этим рецептом овощного салата? Это любимица моей мамы! Она делала это все время в летние месяцы, когда я рос. Она нашла рецепт много лет назад, немного подправила его по своему вкусу, и с тех пор он появляется на нашем обеденном столе.
Этот яркий, легкий салат является идеальным дополнением к сытному мясу на гриле и блюдам барбекю, а также к вашему любимому ужину из курицы! Возможно, я даже замечал, что моя мама ела его прямо из холодильника ложкой время от времени.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest
Теперь я уверен, что есть люди, говорящие: «Джули! Помидоры не овощи!» Да, я знаю. Хотя у нас все будет хорошо. В этом салате великолепная смесь продуктов сочетается с легкой и сливочной заправкой.
Он красивый, вкусный, и после первого укуса вам не будет интересна вся эта дискуссия об ингредиентах фруктово-овощного салата. Поверьте мне. 🙂
В зависимости от сезона найти свежую кукурузу бывает непросто. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись консервированной кукурузой. При этом свежий вкус в рецепте примерно в миллион раз лучше, но я приготовил и то, и другое.
Вы также можете не добавлять халапеньо, если хотите. Мне нравится пикантность, которую он добавляет к заправке (и моей маме тоже), но я понимаю, что не всем нравятся специи.
Этот салат можно хранить пару дней в холодильнике, но я рекомендую подавать его в течение 3 часов после приготовления, если не сразу. Овощи хрустящие, и заправка не вытянула слишком много воды из овощей.
На следующий день салат все еще хорош, просто не так хорош. Ты знаешь? В любом случае, этот рецепт обязательно будет хитом, где бы вы его ни взяли!
Хотите еще несколько рецептов овощных салатов?
- Рецепт овощного салата с макаронами
- Салат из моркови и цуккини
- Овощной салат с пикантными тортеллини и беконом
- Салат из помидоров и огурцов с фетой
- Салат из нута
Ищете более легкие гарниры? В этом месяце мы с моими друзьями-блогерами делимся своими любимыми легкими гарнирами к вашим любимым блюдам!
- Греческий салат с киноа
- Салат с креветками и макаронами
- Киноа с апельсиновым луком
- Жареная морковь в медовой глазури
- Невероятно легкий хрустящий хлеб ручной работы
- Картофельное пюре с беконом и ранчо и брюссельская капуста
- Кукурузная запеканка со сливками {Кукурузный пудинг}
- Салат из свежих овощей
- Картофельный салат с фермерского рынка
- Измельченная брюссельская капуста с апельсином и миндалем
- Яйца с начинкой из бекона и зеленого лука
- Салат из капусты брокколи
- Жареная брокколи и цветная капуста с хумусом
Хотите большего?
- Картофельный салат Джули
- Пирожные с черной фасолью и сальсой из кукурузы и манго
- Салат с бурбоном и беконом
Джули Коцбах
Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи и сливочная заправка, что делает его идеальным гарниром для обеда!
4. 13 от 216 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
КУРС -Блюдо пособое блюдо
Cuisine American
порции 10
Калории 110 ккал
Перевал
- ½ стакана.
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Салат
- 4 початка желтой кукурузы, очищенные, приготовленные, охлажденные и срезанные початки
- 2 больших помидора без семян и нарезанных
- 6 стеблей сельдерея нарезанных
- 1 нарезанный огурец
- ½ мелко нарезанной красной луковицы
В средней миске смешайте сметану, майонез, сельдерей, халапе, уксус, уксус соли и перца до однородности. Отложите, чтобы ароматы объединились, пока вы готовите овощи, по крайней мере, на 5 минут.