Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Куриных крылышек в медово-соевом соусе
Аппетитные куриные крылышки в пряном медово-соевом соусе — пикантная закуска и одновременно чудесное дополнение к любому гарниру. Крылышки получаются выразительными на вкус с приятной сладкой ноткой. Блюдо сначала запекается в фольге, а затем без нее, благодаря чем крылышки имеют хрустящую корочку.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 888 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 376 ккал
- Калорий всего блюда: 1502 ккал
- Белки: 53
- Жиры: 18.9
- Углеводы: 162
Как приготовить Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриные крылышки промываем и обсушиваем (по желанию обрезаем хвостики).
2Крылышки выкладываем в глубокую емкость. Солим, перчим и посыпаем специями, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
3По истечению времени крылышки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу, смазываем крылышки оставшимся маринадом и запекаем еще 15 минут.
4Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных крылышек в медово-соевом соусе
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Динара
Смотрите также:
Горячие блюдаЗакускиПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа ужинНа природуПтицаКурицаКуриные крылышкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Запеченная семга с лимоном
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата
Присоединяйтесь к нам
Крылышки в медово-соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке и в микроволновке
Крылышки в медово-соевом соусе — блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.
- Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени — 2 часа необходимый минимум.
- Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
- Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
- Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.
Медово-соевый маринад
Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, — пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- мед — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 4 ст. ложек;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
- Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
- После чего выберите удобный способ готовки.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Жареные крылышки в медово-соевом соусе — возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких — обжаривание на сковороде — позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.
Ингредиенты:
- крылышки — 2 кг;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- мед — 3 ст. ложки;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
- Добавьте соус, кетчуп.
- Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.
Ингредиенты:
- крылья — 2 кг;
- мед — 200 г;
- соевый соус — 200 мл;
- свежий имбирь — ломтик;
- рисовый уксус — 1 ч. ложка;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- кунжут — горсть.
Приготовление
- Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
- Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду — он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- мед — 2 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- сок апельсина — 4 ст. ложки;
- хлопья чили — щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
- Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.
Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.
Ингредиенты:
- крылышки — 800 г;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- мед — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
- Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».
Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством — аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- аджика — 1 ч. ложка;
- кетчуп — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
- Замаринуйте крылышки на пару часов.
- Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.
Ингредиенты:
- крылышки — 500 г;
- мед -2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- черный молотый перец — щепоть;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
- Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
- Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.
Цыпленок с медом и чесноком — тратьте копейки
Сладкий и липкий, этот цыпленок с медом и чесноком — идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день.
Нежные кубики куриного филе без костей, обжаренные в восхитительном медово-чесночно-имбирном соусе. Подается с рисом или вместе с тушеными овощами, это семейный фаворит.
Простой рецепт курицы
- Подобно большинству рецептов жаркого, это блюдо готовится быстро.
- Вы можете добавить в это блюдо овощи или даже креветки, чтобы разнообразить его.
- Соус домашнего приготовления, но очень быстрый, в нем меньше ингредиентов, меньше сахара и больше вкуса, чем в большинстве соусов в бутылках.
- Подавайте с рисом, чесночным рисом или лапшой в качестве нового семейного фаворита.
Ингредиенты/Вариации
КУРИЦА Для этого блюда куриные грудки без костей и кожи нарезаются кубиками. Куриные бедра или нарезанная кубиками свиная вырезка — отличная альтернатива.
СОУС Соус для этого рецепта очень простой. Свежий имбирь и чеснок придают лучший вкус. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать 1/4 чайной ложки имбирного порошка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Для вегетарианского варианта обжарьте несколько кусочков брокколи или перца и моркови с вареной курицей перед добавлением соуса.
Информация об ингредиентах
Свежий имбирь стоит недорого и придает блюдам невероятный аромат. Купите небольшой кусочек корня имбиря, и его можно хранить в морозильной камере.
Чтобы использовать замороженный имбирь, натрите имбирь на терке большего размера, а остаток положите обратно в морозильную камеру до следующего раза.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
Этот сладкий соус очень вкусный и легкий. Выбирайте свежий чеснок и имбирь, если это возможно.
- Аккуратно обваляйте нарезанную кубиками курицу в смеси кукурузного крахмала, затем приготовьте с маслом и чесноком по рецепту ниже .
- Приготовьте соус и полейте им приготовленную курицу, дайте загустеть.
- Добавьте зеленый лук и при желании украсьте кунжутом.
Насадки для курицы с медом и чесноком
- Это блюдо готовится быстро! Все нарезать и измельчить перед тем, как разогреть сковороду.
- Попробуйте приготовить запеченный рис для подачи и полить медово-чесночным соусом.
- Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней. Курицу с медом и чесноком можно заморозить, и она останется свежей до 4 месяцев в морозильной камере.
Фавориты для быстрого обжаривания
- Жареный говяжий фарш с кунжутом
- Креветки Кунг Пао
- Легкая монгольская говядина
- Куриное жаркое с перцем
- Кисло-сладкая свинина
- Соевый стейк с имбирем
Вашей семье понравился цыпленок с медом и чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Курица с медом и чесноком
Сочная и ароматная курица с медом и чесноком — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить дома.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 1 фунт куриные грудки около 4 груди, нарезанные на кусочки укуса
- ▢ stuck Corn -starch
- ▢ ▢
- . ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 нарезанная зеленая луковица
- ▢ 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута по желанию гарнир
Sauce
- ▢ ½ cup honey
- ▢ ⅓ cup water
- ▢ ¼ cup soy sauce
- ▢ 1 tablespoon cornstarch
- ▢ 1 tablespoon fresh ginger
- ▢ 4 cloves garlic minced
Combine кукурузный крахмал, соль и перец в миске. Добавьте курицу и перемешайте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут или пока она не подрумянится. Переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для соуса.
Добавьте к курице чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Достаньте курицу и положите в миску. Отложите.
Добавьте соус и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте курицу обратно в сковороду и варите около 3 минут.
Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом. По желанию украсить семенами кунжута.
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 366 | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1283 мг | Калий: 561 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская, азиатская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Рецепт липких острых куриных крылышек
Горячие липкие куриные крылышки — любимое блюдо дня игры или даже вечера кино!
Острые крылышки с пикантным чесночным соусом придутся по вкусу публике. Пальчики оближешь и липкий вкусный; принеси салфетки!
Я сотрудничал с Lingham’s Hot Sauces, чтобы предоставить вам этот рецепт.
Куриные крылышки — основной продукт в моем мире. И порция острого соуса совсем не то же самое без сельдерея и сыра с плесенью или соуса ранчо из пахты, чтобы охладиться!
Почему мы любим липкие крылышки
Куриные крылышки — идеальная закуска для любой вечеринки или игры!
- Они липкие и сладкие с идеальным количеством тепла.
- Они готовятся красиво и сочно, пикантно и с идеальной хрустящей корочкой в духовке или во фритюрнице (фритюрница не требуется)!
- Это один из тех рецептов, которые просты в приготовлении, но имеют большой вкус!
Ингредиенты/Вариации
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Я использую свежие разрезные крылышки с удаленными кончиками. Если ваши крылья заморожены, промокните их насухо перед покрытием и приготовлением.
ПОКРЫТИЕ Немного муки, соли, перца и разрыхлителя смешивают вместе, чтобы создать покрытие на этих крыльях. Не отказывайтесь от разрыхлителя, в этом секрет хрустящих куриных крылышек!
СОУС В этом рецепте используйте любой острый соус (мы ОБОЖАЕМ имбирный острый соус Lingham’s). Добавьте немного меда для липкой сладости и соевого соуса.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки
- Приготовьте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
- Обваляйте куриные крылышки в сухой смеси.
- Выпекать (согласно приведенному ниже рецепту), перевернув на полпути.
- Обваляйте крылышки в приготовленном чесночном остром соусе и снова запеките, пока они не станут хрустящими.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Разрыхлитель — это секретный ингредиент, который делает эти крылышки очень хрустящими! Убедитесь, что вы используете порошок, а не соду!
Как разогреть куриные крылышки
Вы определенно не хотите, чтобы эти маленькие пикантные кусочки стали мягкими, поэтому я не рекомендую разогревать их в микроволновой печи.
Выложите на застеленный пергаментом противень и нагрейте при 375°F до горячего состояния. Следите за тем, чтобы куриные крылышки не начали снова готовиться, иначе они станут резиновыми. 10-15 минут должно хватить!
Или поместите их во фритюрницу на 5 минут при температуре 350°F, встряхните корзину, затем жарьте еще 5 минут или пока они полностью не прогреются.
Замечательные крылышки и вещи
- Запеченные крылышки Баффало
- Цветная капуста Баффало, запеченная в духовке
- Крылышки с пармезаном и чесноком
- Куриные крылышки в мультиварке
- Куриные крылышки с медом и чесноком
- Куриный соус Buffalo Crockpot
- Лучший куриный соус «Баффало»
Вы приготовили эти липкие острые куриные крылышки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.85 от 19 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт липких острых куриных крылышек
Эти липкие острые куриные крылышки идеально подходят для любой вечеринки или игры!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 6 порций
- 0014
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ salt & pepper
- ▢ sesame seeds & sliced green onions for garnish
Sauce
- ▢ ⅓ cup buffalo sauce or hot sauce
- ▢ ⅓ cup honey
- ▢ ¼ cup соевый соус
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка имбиря
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты или пока слегка не загустеет, отложите в сторону.
Промойте крылья и промокните бумажным полотенцем. Перемешайте с мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Разложите на подготовленной сковороде. Выпекать 30 минут, перевернуть через 15 минут.
Достаньте крылышки из духовки и положите в большую миску, перемешайте с соусом. Поместите обратно на противень и включите духовку до 450 ° F. Выпекайте еще 10-15 минут или пока соус не загустеет и не подрумянится.
Охладить 3-4 минуты перед подачей на стол.
Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке или фритюрнице, пока они не прогреются, поджарьте в течение 1-2 минут, чтобы они снова стали хрустящими.