Яблочный пирог плетенка: Пирог «Плетенка» с начинкой из яблок и изюма, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог «Плетенка» с начинкой из яблок и изюма, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо.

А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Metaxa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

   Моя любимая тема — дрожжевая выпечка. 
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто — продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:

Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
    
    Сегодня я испекла  пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4686

кКал

199%

Белки113 г
Жиры121 г
Углеводы801 г

% от дневной нормы

28 %

23 %

57 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для теста

700 г

молоко

1 стакан

дрожжи сухие

10 г

ванилин

1 шт.

сливочное масло

100 г
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.

Для начинки

100 г

яблоки голден

3 шт.

Для сиропа

3 ст. л.
150 мл

Для смазки

1 шт.

молоко

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.


Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.


В отдельную миску просеять муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.


Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.


Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп(вода+сахар), добавить в сироп яблоки и варить в течении 10 минут. После чего яблоки смешать с изюмом.


Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.


Свернуть тесто в рулет и залепить края.


Раскатать из большой части теста пласт овальной формы.


В середину раскатанного пласта положить рулет.


Свободные стороны нижнего листа порезать на полоски, шириной 8 мм под углом примерно 45 градусов.


Переднюю часть нижнего листа обрезать и завернуть на рулет.


Начинаем заплетать полоски в шахматном порядке: над и под. Описать сложнее, чем просто посмотреть на фото.


Заплетаем до конца. Если какие-то полоски Вам покажутся длинными, то длину можно обрезать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулет. Желток соединяем с 1 ст.л. молоко, хорошо перемешиваем и смазываем рулет. Оставляем рулет на 15-29 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.


Готовый пирог оставляем остыть и затем разрезаем на части.


Приятного чаепития!


Если Вам покажется, что количество сахара для теста маловато, то Вы можете его легко изменить, добавив еще чуть-чуть.


Вроде все)) Удачи и до новой встречи!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт приготовления из дрожжевого теста

Яблочный пирог-плетенка: рецепт приготовления из дрожжевого теста

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Пироги

    

2122 0

Яблочный пирог-плетенка отличается изысканным внешним видом, так что сразу привлекает внимание.

Косички с румяной корочкой, сплетенные из теста и уложенные на поверхности выпечки, выглядят очень эффектно. Сочетание свежих яблок с нежным творожным сыром придает сдобе изысканный вкус и тонкий аромат. Для пирога используется классическое дрожжевое тесто, не требующее опары.

Развернуть

Свернуть

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • Приготовим начинку: творожный сыр смешайте с сахаром до получения однородной массы.

    1

  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте сахар. Выложите в глубокий противень, дайте яблокам постоять до появления сока.

    2

  • Поставьте противень в духовку при 180 °С и прогрейте их 10 — 15 минут в зависимости от сорта яблок, пока они не станут мягкими.

    3

  • Растворите дрожжи в небольшом количестве молока и дождитесь появления «шапочки». В отдельной емкости смешайте муку, соль, сахар, а затем добавьте дрожжевой коктейль, оставшееся молоко, яйцо и замесите тесто.

    4

  • Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

    5

  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 30 минут.

    6

  • Через 30 минут сделайте обминку и уберите емкость с тестом на брожение в холодильник (+4 °С) на 4 — 6 часов.

    7

  • Достаньте тесто из холодильника, поделите на 2 части и округлите.

    8

  • Одну часть раскатайте в тонкую круглую заготовку. Ее диаметр должен превышать диаметр формы (в нашем случае — на 3 см, поскольку высота формы — 5 – 7 см).

    9

  • Аккуратно выложите тестовую заготовку в форму и расправьте края.

    10

  • На дно выложите творожную начинку, а поверх нее — дольки яблока.

    11

  • Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт 5 — 7 см и аккуратно нарежьте на полоски шириной 1 см. Из полосок сплетите косички и выложите их, переплетая между собой.

    12

  • Перед выпечкой смажьте пирог яйцом.

    13

  • Выпекайте в заранее разогретой 180 °С духовке 20 — 25 минут.

    14

Оценить рецепт

Автор: «Саф-клуб»

Или поделитесь мнением с клубом

Оставить комментарий

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Яблочный пирог с плетеной решеткой — впереди тимьяна

6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Разве бывает осень без кусочка классического яблочного пирога? Этот яблочный пирог с плетеной решеткой наполнен свежими яблоками с корицей, политыми карамельным соусом, запечатанным в маслянистой слоеной корочке пирога и украшен красивой плетеной решеткой и декоративными листьями.

Это единственный пирог, который вам нужен этой осенью. Возможно, вы захотите сделать больше, потому что этот материал не длится долго.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • Тесто для пирога — вам понадобится 3 куска теста для пирога диаметром 9 дюймов (или по 160 граммов каждый). Я использовала легкое слоеное тесто для пирога . Этот рецепт дает 2 корочки для пирога, поэтому я просто увеличил размеры до 1,5, чтобы получить 3 корочки для пирога.
  • Печатое масло
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Всецелевая мука
  • Яблоки — 7 Кучи с цепенными, почитанными и тонкими привязками (по сравнению с приложениями.
  • корица молотая
  • яйцо + молоко — для яичной мази поверх пирога.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миска для смешивания, скалка для приготовления теста для пирога, нож для нарезки мандолины и форма для выпечки диаметром 9 дюймов.

Как приготовить лучший яблочный пирог с плетеной решеткой

Во-первых, приготовьте тесто для пирога , раскатав 3 кусочка несложного слоеного теста приблизительно до 12 дюймов. Дополнительное третье тесто для пирога используется для плетения решетки (для чего требуется много теста для пирога) и для вырезания декоративных листьев.

Затем, , приготовьте начинку для яблочного пирога , смешав масло, сахар, воду и муку в миске. Переложите смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отложите в сторону. Соус будет густым и больше похож на пасту.

Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки в большую миску. (Вы можете использовать мандолину для нарезки яблок или нож). Добавьте корицу и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы ломтики яблок равномерно покрылись. Влейте приготовленную смесь соуса и перемешайте, чтобы хорошо покрыть ломтики яблок. Отставьте миску в сторону.

Теперь, начинаем собирать пирог . Переложите один подготовленный диск из теста в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите, чтобы сформировать нижнюю корку для пирога. Медленно вылейте яблочную начинку из миски в застеленную тестом форму для пирога и с помощью шпателя равномерно распределите ее по всей поверхности.

Как сделать плетеную решетку сверху

Сначала сделайте полоски плетеной решетки :

  1. Нарежьте одно раскатанное тесто на 15 полос шириной ½ дюйма. Отложите остатки теста в сторону.
  2. Возьмите 3 полоски одинаковой длины и соедините 3 конца вместе. Сплетите их вместе, переместив левую полосу через среднюю полосу. Затем переместите правую полосу через среднюю полосу. Повторяйте слева и справа до середины, пока не дойдете до конца косы. Сожмите, чтобы связать 3 конца вместе.
  3. Повторяйте плетение оставшихся полосок, пока у вас не получится 5 полосок плетения.

Затем, , сделайте плоские решетчатые полоски , нарезав последнее раскатанное тесто для пирога на 5 полосок шириной 1 дюйм. Отложите обрезки теста в сторону.

Теперь соберите решетку :

  1. Поместите 5 плоских решетчатых полосок теста поверх яблочной начинки, равномерно разместив их на расстоянии 1 дюйм друг от друга (не забудьте использовать более длинные полоски в центре и более короткие полоски для края).
  2. Отогните 2-ю и 4-ю полоски наполовину и поместите самую длинную плетеную полоску в центр, перпендикулярно первым 5 полоскам. Поместите 2-ю и 4-ю полоски обратно поверх этой длинной полоски.
  3. Отогните 1-ю, 3-ю и 5-ю полосу наполовину и поместите немного более короткую плетеную полоску на расстоянии 1 дюйм. Поместите 1-ю, 3-ю и 5-ю полоски обратно поверх более короткой полоски.
  4. Продолжайте добавлять и чередовать плетеные полоски, чтобы завершить решетчатую верхнюю корку.

Возьмите обрезки теста и вырежьте декоративные листья и поместите их поверх решетчатого пирога. Сожмите края вместе и сожмите пальцами, чтобы запечатать. Вы можете положить больше обрезков вдоль края и защипнуть их по краям, чтобы запечатать.

Испечь пирог

Смешайте взбитое яйцо и молоко в небольшой миске, чтобы приготовить яичную смазку. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку и края . Если ваша духовка еще не готова к этому моменту, храните собранный пирог в холодильнике, чтобы корка пирога не рассыпалась (масло в тесте быстро тает при комнатной температуре).

Переместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку 400 F и выпекайте в течение 20 минут , пока края пирога не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте еще 40 минут, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Вы можете увидеть, как начинка пирога начнет вытекать.

Перед подачей оставьте яблочный пирог на сковороде при комнатной температуре на 1 час. Подавайте кусочек яблочного пирога с шариком ванильного мороженого.

Советы по хранению пирога

  • Как долго хранится домашний пирог? Этот яблочный пирог может храниться до 5 дней в холодильнике, свободно накрытый фольгой или пищевой пленкой.
  • Как заморозить неиспеченный яблочный пирог : Вы можете заморозить весь неиспеченный яблочный пирог , чтобы упростить задачу, когда вы действительно хотите испечь и подать этот пирог. Я бы порекомендовал изначально приготовить пирог в одноразовой форме для пирога, для более удобного хранения. Затем плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки и храните до 2 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного, но добавьте дополнительные 5 минут на первом этапе выпечки (таким образом, выпекайте 25 минут при 400 F).
  • Как заморозить запеченный яблочный пирог : Запеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, просто плотно оберните пирог (или каждый кусочек) алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Затем поместите в пакет для заморозки для хранения.

Другие рецепты пирогов

  • Классический тыквенный пирог на День Благодарения
  • Классический черничный пирог с решеткой сверху
  • Мини-пирожки с тыквой (скоро)
  • Классический вишневый пирог
  • Пирог с пеканом 9ed0016
  • Пирог с нарезанным пеканом
  • Пикантный мясной пирог (скоро)

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Яблочный пирог с плетеной решеткой


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: один 9-дюймовый яблочный пирог
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот яблочный пирог с плетеной решеткой наполнен яблоками с корицей, политыми карамельным соусом и запечатанными в маслянистую слоеную корочку с плетеной решеткой сверху.


  • 1 + ½ легкое слоеное тесто для пирога  (или 3 кусочка 9-дюймового теста для пирога (по 160 г каждый))
  • ¼ стакана топленое масло
  • ½  коричневый сахар
  • ¼ стакана вода
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 7 чашек яблоки , без сердцевины, очищенные и тонко нарезанные (около 6 или 7 яблок)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • яйцо взбитое
  • 1 столовая ложка молоко

border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовление теста для пирога :
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Раскатайте 3 кусочка легкого слоеного теста для пирога примерно в 12 дюймов. Дополнительное третье тесто для пирога используется для плетения решетки (для чего требуется много теста для пирога) и для вырезания декоративных листьев.
Приготовление начинки для яблочного пирога :
  1. Смешайте масло, сахар, воду и муку в миске. Переложите смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и отложите в сторону. Соус будет густым и больше похож на пасту.
  2. Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные яблоки в большую миску. Добавьте корицу и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы ломтики яблок равномерно покрылись.
  3. Влейте приготовленную смесь соуса и перемешайте, чтобы хорошо покрыть ломтики яблок. Отставьте миску в сторону.
Сборка пирога :
  1. Переложите один подготовленный диск из теста на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно придавите, чтобы сформировать нижний слой пирога.
  2. Медленно вылейте яблочную начинку из миски в застеленную тестом форму для пирога и с помощью шпателя равномерно распределите ее по поверхности.
Создание верхней части плетеной решетки :
  1. Сделайте плетеные полоски : Нарежьте второе тесто для пирога на 15 полосок шириной ½ дюйма. Отложите остатки теста в сторону. Возьмите 3 полоски одинаковой длины и соедините 3 конца вместе. Сплетите их вместе, переместив левую полосу через среднюю полосу. Затем переместите правую полосу через среднюю полосу. Повторяйте слева и справа до середины, пока не дойдете до конца косы. Сожмите, чтобы связать 3 конца вместе. Повторяйте плетение оставшихся полосок, пока у вас не получится 5 сплетенных полосок.
  2. Сделайте плоские решетчатые полоски : Разрежьте 3-й круг теста на 5 полосок шириной 1 дюйм. Отложите обрезки теста в сторону.
  3. Поместите 5 плоских решетчатых полосок теста поверх яблочной начинки, равномерно расположив их на расстоянии 1 дюйм друг от друга (убедитесь, что вы используете более длинные полоски в центре и более короткие полоски по краям).
  4. Отогните 2-ю и 4-ю полоски наполовину и поместите самую длинную плетеную полоску в центр, перпендикулярно первым 5 полоскам. Поместите 2-ю и 4-ю полоски обратно поверх этой длинной полоски.
  5. Отогните 1-ю, 3-ю и 5-ю полосу наполовину и поместите немного более короткую плетеную полоску на расстоянии 1 дюйм. Поместите 1-ю, 3-ю и 5-ю полоски обратно поверх более короткой полоски.
  6. Продолжайте добавлять и чередовать плетеные полоски, чтобы завершить решетчатый верхний корж.
  7. Возьмите обрезки теста, вырежьте декоративные листья и положите их поверх решетчатого пирога.
  8. Сожмите края вместе и сожмите пальцами, чтобы запечатать. Вы можете положить больше обрезков вдоль края и защипнуть их по краям, чтобы запечатать.
Испечь пирог :
  1. Смешайте взбитое яйцо и молоко в небольшой миске (яичная каша). Смажьте яичной смесью решетчатую корку и края. Если ваша духовка еще не готова к этому моменту, храните собранный пирог в холодильнике, чтобы корка пирога не рассыпалась (масло в тесте быстро тает при комнатной температуре).
  2. Переместите яблочный пирог в предварительно разогретую до 400 F духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте еще 40 минут, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Вы можете увидеть, как начинка пирога вытекает.
  3. Оставьте яблочный пирог в форме при комнатной температуре, дайте ему остыть и застыть перед подачей на стол (1 час). Подавать можно сразу, если не терпится, но начинка будет более мягкой. Подавайте кусочек яблочного пирога с шариком ванильного мороженого.

Примечания

Используемое оборудование: мерных чашек и ложек, чаша для смешивания, скалка, нож для нарезки мандолины и 9-дюймовая форма для выпечки.

Как хранить яблочный пирог: Этот яблочный пирог может храниться до 5 дней в холодильнике, свободно накрытый фольгой или пищевой пленкой.

Как заморозить неиспеченный яблочный пирог : Вы можете заморозить весь неиспеченный яблочный пирог , чтобы упростить задачу, когда вы действительно хотите испечь и подать этот пирог. Я бы порекомендовал изначально приготовить пирог в одноразовой форме для пирога, для более удобного хранения. Затем плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки и храните до 2 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного, но добавьте дополнительные 5 минут на первом этапе выпечки (таким образом, выпекайте 25 минут при 400 F).

Как заморозить испеченный яблочный пирог : Вы можете заморозить испеченный пирог на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, просто плотно оберните пирог (или каждый кусочек) алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Затем поместите в пакет для заморозки для хранения.

  • Время подготовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 1 час. как сделать плетеный решетчатый верх, корж для решетчатого пирога, плетеный решетчатый пирог

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Плетеный яблочный пирог Слоеное тесто — Плетеный яблочный штрудель

    Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

    Если вы любите яблочный пирог, вам понравится это яблочное слоеное тесто, которое я люблю называть плетеным яблочным штруделем. С моим методом у вас не будет размокшего теста или яблочного сока, потраченного впустую на форму для выпечки. Простой, легкий и впечатляющий десерт в любое время года.

    Плетеное слоеное тесто с начинкой для яблочного пирога Содержание
    • Зачем делать это тесто
    • Ингредиенты и заменители
    • Плетеный яблочный штрудель/ слоеное тесто
    • Советы для достижения успеха
    • Больше рецептов с яблоками
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Присоединиться к беседе

    В нашем доме двое без ума от яблочных десертов: Рея, я и совсем недавно Зив. Я люблю яблочный пирог или яблочный штрудель, яблочный пирог, яблочный пирог с карамелью — мой список можно продолжать и продолжать. Рея, кажется, пошла за мной. Она любит яблочные десерты больше, чем есть яблоки.

    Зачем делать это тесто

    • Вы когда-нибудь пытались испечь слоеное тесто с яблоками, которое в конечном итоге превращается в огромную кашу, из которой вытекают все соки? Ну не по этому рецепту.
    • Предварительное приготовление яблок означает, что мы сохраняем весь вкус яблок в начинке. На противне ничего не пропадает. Он также не впитывается в тесто, превращая его в сырое месиво
    • Кроме того, я люблю мягкие приготовленные фрукты внутри и хрустящее слоеное тесто, посыпанное сахаром снаружи. А в сочетании с холодным мороженым это настоящий рай во рту. Вы должны попробовать это.
    • Большинство ингредиентов в этом рецепте легко найти или просто купить в кладовой.
    • Это идеальный десерт, который можно взять с собой в круг семьи и друзей, потому что он хорошо хранится и может подаваться теплым, холодным или комнатной температуры.
    Плетеное слоеное тесто с начинкой для яблочного пирога

    Ингредиенты и заменители

    • Яблоки  — Я люблю использовать Granny Smith или Empire, но часто предпочитаю использовать их смесь. Бабушка Смит немного терпкая и лучше держит форму даже в вареном виде. Кроме того, это помогает уменьшить часть сладости.
    • Сахар  – Вы можете использовать белый или коричневый сахар. Я люблю использовать белый цвет, чтобы сохранить приятный цвет. Коричневый сахар также придаст смеси оттенок патоки
    • Лимонный сок  – Предотвращает окисление яблок. Но также помогает снизить сладость сахара.
    • Специи  — Мне нравится сочетание корицы и яблок. Тем не менее, тыквенная приправа, смесь приправ для имбирных пряников и мускатный орех также являются настоящим лакомством осенью или зимой.
    • Слоеное тесто  — Вы можете использовать листы слоеного теста, купленные в магазине, или приготовить собственное слоеное тесто с нуля.
    • Дополнительно — Вы можете использовать ½ стакана измельченных сухофруктов и ½ стакана измельченных орехов. Попробуйте абрикосы, финики, инжир, миндаль, орехи пекан и кешью.
    Плетеное тесто с начинкой для яблочного пирога

    Плетеный яблочный штрудель/слоеное тесто


    Заготовка

    • Яблоки  — Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
    • Начинка для яблочного пирога  — В большой кастрюле смешайте яблоки с солью, лимонным соком, корицей, мускатным орехом, сахаром и мукой. Хорошо сочетайте.
      Готовьте на среднем огне, пока весь сок не испарится и у вас не получится густая яблочная смесь. Дать полностью остыть.
      Профессиональный совет : последние две минуты готовьте на среднем огне, чтобы выпарился сок.
    • Слоеное тесто  – Раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером примерно 13 x 9 дюймов. Разметьте лист слоеного теста по трем сторонам, чтобы получилось три панели. Хранить в холодильнике
      Наконечник Pro  — Центральная панель будет содержать начинку, а стороны будут перевернуты. В идеале три должны быть примерно одинаковой ширины.
    Плетеное тесто с начинкой для яблочного пирога

    Сборка

    • Разогрейте духовку до 400°F / 200°C/ Gas Mark 6
    • Начинка  — Равномерно поместите охлажденную яблочную начинку в центр отмеченного слоеного теста.
      Наконечник Pro  — Поместите слоеное тесто на противень , застеленный пергаментом, чтобы его было легче мыть.
    • Полоски  – С помощью острого ножа или колеса для пиццы нарежьте косые полоски по обеим сторонам теста.
      Профессиональный совет   – Отрежьте два уголка (треугольника) сверху и снизу, как показано на видео.
    •  
    Плетеное тесто с начинкой для яблочного пирога.
    • Внахлест. другое (см. видео). Когда вы дойдете до конца, вы можете наложить лишние полосы или отрезать их.
      Наконечник Pro  — Загните оба конца сверху и снизу поверх начинки, это предотвратит выпадение начинки во время выпекания.
    • Выпечка — Смажьте тесто яйцом или молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
    • Охлаждение — После выпечки охладите в противне в течение 10 минут. Используйте длинный шпатель или шпатель, чтобы переместить длинное тесто, чтобы оно не порвалось.
    • Подавать комнатной температуры или теплыми отдельно или с ложкой мороженого или взбитых сливок.
    Плетеное слоеное тесто с начинкой для яблочного пирога

    Советы для успеха

    • Слоеное тесто всегда должно быть охлажденным. Это облегчает работу и сохраняет слои нетронутыми.
    • Используйте толстую начинку, чтобы тесто не размокло. Выпарить все лишние соки.
    • Работайте на пергаментной бумаге, чтобы было легче перемещать тесто.
    • Если вы используете варенье или фруктовую начинку, убедитесь, что в них меньше сиропа или сока. В качестве альтернативы, оставьте сироп/соки. Так оно не будет вытекать из теста.
    • Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко. Он проиграет во всей хрупкости.
    • Не добавляйте слишком много начинки в тесто. Должен быть хороший баланс между двумя сладкой, сливочной сердцевиной и слоеным тестом.
    • Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, но при этом не пропечется. При необходимости накройте тесто на последние несколько минут выпечки.
    • Будьте изобретательны с начинкой — попробуйте сливочный сыр, миндальный крем или любые другие фруктовые джемы, такие как клубнично-малиновый, ежевичный, черничный, абрикосовый, персиковый и т. д. См. мое плетеное слоеное тесто с ежевикой и миндальным кремом или клубничное плетеное тесто со сливочным сыром.
    Плетеное тесто с начинкой для яблочного пирога

    Сколько хранится это плетеное слоеное тесто?

    Это плетеное слоеное тесто с яблоками можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Вы можете хранить его в холодильнике до недели и в морозильной камере до месяца.

    Можно ли использовать тесто фило вместо слоеного теста?

    Да, конечно, но заплести не получится. Это будет штрудель с фило. Слоеное с хрустящим тонким тестом. Смотрите мой рецепт яблочного штруделя из теста фило

    Могу ли я использовать другое печенье?

    Датская выпечка отлично подойдет для этого рецепта. Корочка пирога будет, но с другой текстурой и вкусом. Песочное тесто придаст ему эффект бисквита.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Инстаграм .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Если вы любите яблочный пирог, вам понравится это яблочное слоеное тесто, которое я люблю называть плетеным яблочным штруделем. С моим методом у вас не будет размокшего теста или яблочного сока, потраченного впустую на форму для выпечки. Простой, легкий и впечатляющий десерт в любое время года.

    1 шт. Плетеное слоеное тесто
    • ▢ 1 лист (1 лист) слоеное тесто
    Apple Pie Filling
    • ▢ 3 большие яблоки (нарезанные кубиками)
    • ▢ ¼ чайной ложки соль
    • ▢ ½ Teaspoon Cinnamm Pustramon Pourching Pourching Pourchnnamon Pourchinnma Downnamon Pourchinnma Doubennamon Pourchinnma Downnamon Pourchinnma Downnamon Pourchinnma Doubernnamon Pourchinnma Dismon Nutramon
    • 7777777777777777777777777777777777777777777 гг.
    • ▢ 2 ст.л. сахара (плюс немного для посыпки)
    • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
    • ▢ 1 ст.л.0016
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Prep

    • Яблоки — Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

      3 больших яблока

    • Начинка для яблочного пирога — В большой кастрюле смешайте яблоки с солью, лимонным соком, корицей, мускатным орехом, сахаром и мукой. Хорошо сочетайте. Готовьте на среднем огне, пока весь сок не испарится и у вас не получится густая яблочная смесь. Дать полностью остыть.

      Совет: последние две минуты готовьте на среднем огне, чтобы сок испарился.

      ¼ ч. ложки соли, ½ ч. прямоугольник размером примерно 13 х 9 дюймов. Разметьте лист слоеного теста по трем сторонам, чтобы получилось три панели. Хранить в охлажденном виде

      Наконечник Pro — центральная панель будет содержать начинку, а боковые стороны будут перевернуты. В идеале три должны быть примерно одинаковой ширины.

      1 лист слоеного теста

    Сборка

    • Разогреть духовку до 400°F / 200°C/ Газовая отметка 6 тесто равномерно.

      Наконечник Pro — Положите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, чтобы его было легче мыть.

    • Полоски — С помощью острого ножа или колеса для пиццы нарежьте косые полоски по обеим сторонам теста.

      Наконечник Pro — Отрежьте два уголка (треугольника) сверху и снизу, как показано на видео

    • Внахлест — Сплетите тесто, перекрещивая полоски по диагонали над начинкой внахлест друг на друга (см. видео) . Когда вы дойдете до конца, вы можете наложить лишние полосы или отрезать их.

      Наконечник Pro — Загните оба конца сверху и снизу поверх начинки, это предотвратит выпадение начинки во время выпекания.

    • Выпечка — Смажьте тесто яйцом или молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    • Охладить — После выпечки охладить в противне в течение 10 минут. Используйте длинный шпатель или шпатель, чтобы переместить длинное тесто, чтобы оно не порвалось.

    • Подавать комнатной температуры или теплыми отдельно или с ложкой мороженого или взбитых сливок.

    • Слоеное тесто всегда должно быть охлажденным. Это облегчает работу и сохраняет слои нетронутыми.
    • Используйте толстую начинку, чтобы тесто не размокло. Выпарить все лишние соки.
    • Работайте на пергаментной бумаге, чтобы было легче перемещать тесто.
    • Если вы используете варенье или фруктовые начинки, убедитесь, что в них меньше сиропа или сока. В качестве альтернативы, оставьте сироп/соки. Так оно не будет вытекать из теста.
    • Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко. Он проиграет во всей хрупкости.
    • Не добавляйте слишком много начинки в тесто. Должен быть хороший баланс между двумя сладкой, сливочной сердцевиной и слоеным тестом.
    • Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, но при этом не пропечется. При необходимости накройте тесто на последние несколько минут выпечки.
    • Будьте изобретательны с начинкой — попробуйте сливочный сыр, миндальный крем или любой другой фруктовый джем, например, клубнично-малиновый, ежевичный, черничный, абрикосовый, персиковый и т. д.
    • См. мое плетеное слоеное тесто с ежевикой и миндальным кремом или клубничное плетеное тесто со сливочным сыром.

    Калории: 191- ккалУглеводы: 28- г Белки: 2- г Жиры: 8,8- г Насыщенные жиры: 2,2- г Полиненасыщенные жиры: 6,6- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 101- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 2,2-гСахар: 14-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *