Салат из помидоров с сыром: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Содержание

Салат из помидоров с сыром и яблоком, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный салат из 3 ингредиентов. Простой, но очень сбалансированный.

Такое блюдо прекрасно разнообразит вашу трапезу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

170

кКал

7%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

400 г
70 г
яблоки

2 шт.
сметана

3 ст. л.
чеснок

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте дольками.


Сыр натрите на крупной терке, добавьте к помидорам.


Яблоки почистите от кожуры, также натрите на крупной терке.


Перемешайте все ингредиенты, посолите салат.


Для заправки смешайте сметану и измельченный чеснок.


Заправьте салат, перемешайте.


Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

с помидорамисалаты и винегретыпростыес сыромрусская кухнябыстрые рецептыобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьиз помидорс сыромсметанаяблокозавтракс яблокомc чеснокомc сыром и чеснокомс яблоком и сыромсо сметаной

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из помидоров с сыром, пошаговый рецепт на 1005 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

MorkVa

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— помидоры — 6 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

— твердый сыра — 100г

— растительное масло — 4 ст. ложки

— мелко нарезанный укроп — 2 ст. ложки

— соль

— молотый перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, приправить солью, молотым перцем, растительным маслом. Готовый салат посыпать зеленью укропа.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис сыромс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Капрезе | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Что отличает этот салат Капрезе от других? Сначала смешайте с простым чесночно-травяным винегретом, а затем добавьте немного бальзамического уксуса для дополнительного аромата и фирменного вида. Выглядит отлично, на вкус еще лучше!

Салат «Капрезе» великолепно подается в качестве гарнира, в качестве легкой закуски с хрустящим хлебом или на тосте с толченым авокадо. Свежий и восхитительный!

Всем нравится идея салата Капрезе, но слишком часто он либо довольно пресный, потому что просто заправляется оливковым маслом, либо выглядит как ужасный беспорядок, потому что сбрызнут бальзамиком, который окрашивает жемчужные маленькие шарики моцареллы в коричневый цвет. 😩

Итак, я делаю свой салат Капрезе с винегретом в качестве основной заправки, а перед подачей сбрызгиваю его бальзамической глазурью для дополнительного взрыва вкуса.

Заправка для салата Капрезе

Заправка, которую все называют заправкой для салата Капрезе, представляет собой бальзамическую глазурь, также известную как бальзамическая редукция. У него интенсивный сладковато-острый вкус, поэтому его не нужно очень много — достаточно сбрызнуть, иначе он перегрузит салат.

Итак, нам нужна вторая заправка для салата Капрезе, чтобы придать ему больше аромата, которым мы можем полить весь салат перед тем, как сбрызнуть его бальзамической глазурью. Во многих рецептах используется простое оливковое масло, но я предпочитаю использовать простой винегрет с чесноком и травами, потому что он более ароматный, мне нравится внешний вид маленьких пятнышек, а также он полезнее (меньше масла).

В то время как бальзамическая редукция довольно проста в приготовлении (см. рецепт здесь), я использовал купленную здесь. Это не так дорого, и у него есть срок годности лет и лет!

Какой сыр? СВЕЖАЯ Моцарелла / Боккончини

Салат Капрезе готовится из свежего  сыра моцарелла. Это отличается от сыра моцарелла, который вы натираете и посыпаете чем-то, чтобы испечь и расплавить.

Свежая моцарелла мягкая и, в отличие от большинства сыров, не соленый. По вкусу напоминает рикотту, но отличается текстурой.

В этом конкретном рецепте я использовал бэби-моцарелла, , также известную как вишневая моцарелла, или боккончини. Это просто маленькие шарики свежей моцареллы. Мне нравится использовать маленькие, потому что они похожи по размеру на помидоры черри.

Полезна ли свежая моцарелла?

Свежая моцарелла (включая боккончини) содержит меньше калорий и жира, чем большинство сыров. 100 г свежей моцареллы содержат 280 калорий, 17 г жиров (11 г насыщенных) и 16 г натрия по сравнению с сыром чеддер 402 калории, 33 г жиров и 621 г натрия.

Однако, как и все сыры, сыр моцарелла содержит много насыщенных жиров, что вредно для сердечно-сосудистой системы. Так что наслаждайтесь, потребляйте в меру!

В то время как большинство людей просто держат шарики боккончини целыми, я предпочитаю разрезать их пополам, чтобы они были того же размера, что и половинки помидоров черри. Лучший баланс помидоров и моцареллы в каждом кусочке!

Это также заставляет боккончини идти дальше — это немного дорого, начиная с 5 долларов за упаковку 220 г / 7,5 унций и доходя до 10 долларов.

Для салата Капрезе, подаваемого таким образом, я предпочитаю использовать соотношение боккончини и помидоров черри примерно 1:2 по весу. Я считаю, что это лучший баланс между сочными помидорами и сливочной моцареллой. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус!

Как подавать салат капрезе

Я приготовил этот салат капрезе в качестве гарнира для совместного использования, а не в качестве закуски для одной тарелки, поскольку его часто подают в ресторанах.

Но подумайте не только о салате! Мне нравится есть салат Капрезе как легкие блюда без приготовления в жаркие месяцы . Боккончини придает ему привлекательности , особенно если у вас есть хрустящий рулет на гарнир, поэтому он вполне сытный в качестве еды.

Но мне больше всего нравится подавать этот салат Капрезе в виде

брускетты на тосте. Разомните немного авокадо на поджаренном тесте на закваске, затем выложите сверху салат Капрезе. Завтрак, обед или ужин.

Это ТАК ХОРОШО! – Наги x

Приготовь еду!

  • Летнее итальянское барбекю : Приготовьте маринованную курицу по-итальянски на гриле, подавайте с салатом Капрезе и хрустящим хлебом

  • Быстрый рыбный ужин: Рыба, обжаренная в хрустящей корочке, с этим салатом капрезе и картофельным салатом с лимоном

  • Креветки! (креветки): чесночные креветки с этим салатом Капрезе и салатом из макарон с более полезной йогуртовой заправкой

  • Куриный ужин : Домашняя курица с лимонным перцем и этим салатом капрезе

  • Стейк! Приготовьте эти маринованные стейки на гриле и подавайте с картофельным пюре с хрустящей корочкой.

    ЮМ, какое сочетание!

Польза помидоров для здоровья

Помидоры очень полезны и низкокалорийны — так что ешьте много без чувства вины! Они являются хорошим источником витамина А (полезен для глаз, сердца и волос) и витамина С (для общего самочувствия!), а также неожиданно хорошим источником кальция (здоровые кости!). Он также известен как средство профилактики некоторых видов рака и поддержания здоровья почек.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат капрезе

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин. Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Летний продукт! Отличие этого салата Капрезе от обычного заключается в том, что сначала его заправляют чесночно-травяным соусом, а затем бальзамическим соусом. Сохраняет «чистоту» с потрясающим вкусом! Подавайте в качестве гарнира, на тосте с авокадо или в качестве легкой закуски с хлебом.

  • ▢ 220 г/7 унций моцареллы боккончини/беби или черри, разрезанных пополам (Примечание 1)
  • ▢ 500 г/1 фунт помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ▢ 1/2 стакана листьев базилика, порванных или грубо нарезанных 9 0108
  • ▢ Бальзамическая глазурь / редукция, для сбрызгивания (Примечание 2)
Заправка для салата капрезе:
  • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/2 ч. л. дижонской горчицы (или другой не острой горчицы)
  • ▢ 2,5 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 1 ст.л. белого винного уксуса (примечание 3)
  • ▢ 1/4 ч. л. сушеного орегано, петрушки, тимьяна (или розмарина)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните очень хорошо. Отрегулируйте по вкусу.

  • Поместите помидоры, боккончини и большую часть базилика в миску. Полить заправкой, аккуратно перемешать.

  • Переложите в неглубокую сервировочную миску. Перед подачей сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать оставшимся базиликом.

  • Подавать немедленно.

* Или используйте 3/4 чайной ложки смеси сушеных трав или другие травы на выбор

1. Bocconcini – свежая моцарелла. Также известен как вишня или детская моцарелла. Шарики размером с помидорку черри.

2. Бальзамическая глазурь — Бальзамический уксус и сахар кипятят до состояния сиропа. Сильный, интенсивный вкус, поэтому просто используйте его для сбрызгивания. Я использовал купленный здесь магазин, он продается вместе с обычным бальзамическим уксусом.

3. Уксус — можно использовать любой другой прозрачный уксус, даже белый бальзамический уксус. Просто попробуйте и при необходимости добавьте больше масла или уксуса.

Общий:
— Мне нравится использовать бокончини в соотношении 1:2 к помидорам черри. Не стесняйтесь использовать больше боккончини.
— Лучше всего подавать свежеприготовленным.
— Чтобы приготовить заранее, нарезать помидоры и боккончини, сделать заправку. Подготовьте листья базилика, но не рвите — они почернеют. Затем собрать непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 163 кал (8 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 13 мг (4 %) Натрий: 234 мг (10 %). %)Калий: 187мг (5%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 515МЕ (10%)Витамин С: 19,4мг (24%)Кальций: 144мг (14%)Железо: 0,7мг (4%)

Ключевые слова: Салат Капрезе

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Life of Dozer

Снаружи магазина товаров для дома рядом со столом, заваленным бьющимися предметами. Как слон в посудной лавке!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Летний салат из помидоров с козьим сыром – Кухня Калын

Перейти к рецепту

Летний салат из помидоров с козьим сыром имеет множество ароматов от винегрета из базилика и свежих трав, и этот салат я люблю уже много лет!

PIN Летний салат из помидоров с козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Этот Летний салат из помидоров с козьим сыром  появлялся на моем столе столько лет, сколько я себя помню, и это мое самое любимое блюдо с базиликовым винегретом, которое я так люблю. И это лучший сезон для садовых помидоров в северном полушарии, поэтому я подумал, что сейчас самое время напомнить вам об этом рецепте, добавив его в список моих пятничных фаворитов.

Если у вас есть свежие помидоры и козий сыр, я нашел несколько способов насладиться этим салатом. Конечно, я люблю салат, когда у меня есть много свежего нарезанного базилика из сада, чтобы сделать базиликовый винегрет!

Но если у вас нет свежего базилика, я даже использовала купленный в магазине соус песто из базилика с соусом винегрет, и салат все равно был восхитительным. И, конечно же, посыпанный сверху свежий базилик и свежая зелень сделают салат еще лучше!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • толсто нарезанные помидоры
  • раскрошенный козий сыр
  • винегрет с базиликом (см. варианты ниже)
  • нарезанные свежие травы (используйте базилик, итальянский орегано, греческий орегано, майоран, тимьян, зеленый лук или другие свежие травы по вашему выбору)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по желанию

Какой козий сыр я использовал?

Поскольку я готовлю этот салат уже много лет, я заметил, что многие люди думают, что я говорю о сыре Фета, когда слышат козий сыр. Конечно, фета здесь будет вкусной, но я думаю, что сливочный сыр из козьего молока, который поставляется в бревнах, просто великолепен с соусом из базилика. В США широко доступны Montrachet и Chevre. Козий сыр, вероятно, является приобретенным вкусом, но я обратил на него немало людей, приготовив для них этот салат, так что попробуйте, если вы никогда не пробовали этот тип сыра.

Что еще можно использовать для вариации этого летнего салата из помидоров?

Мне бы очень понравился этот салат с нарезанными оливками, каперсами или сердцевиной пальмы, выложенными поверх помидоров. Вместо козьего сыра можно использовать другой сыр, такой как горгонзола, фета или свежая моцарелла.

Хотите больше летних салатов с помидорами?

Ознакомьтесь с разделом «Любимые летние салаты с помидорами», чтобы узнать больше удивительных идей салатов из летних помидоров!

Как приготовить Летний салат из помидоров с козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о питательной ценности.

)

  1. Если вы посмотрите рецепт, то увидите, что есть несколько способов приготовить ароматный соус с базиликом, но на этот раз в моем саду было много свежего базилика, поэтому я вымыла базилик. в салатницу и измельчить в кухонном комбайне. (Я люблю замораживать свежий базилик, поэтому не возражаю, если базилика будет больше.)
  2. Я смешала свежий рубленый базилик с соусом Le Parisien Vinagrette, чтобы приготовить заправку, но использовала любой соус с низким содержанием сахара.
  3. Сочные свежие помидоры, нарезанные ломтиками или четвертинками. (Я делала этот салат из свежих садовых помидор любого типа и цвета, какие только можно себе представить, и все были хороши.)
  4. Мелко нарежьте свежую зелень по вашему выбору и покрошите козий сыр.
  5. Затем разложите помидоры на тарелке, сбрызните соусом из базилика и посыпьте козьим сыром и мелко нарезанной зеленью.
  6. Это потрясающее сочетание летних салатов не может быть проще!

Дополнительные способы использования базиликового уксуса:

Жареный палтус с соусом из базилика

Салат из помидоров с сердцевиной пальмы, оливками и фетой

Спаржа с соусом из базилика

Салат из артишоков Антипасто

Салат Капрезе с помидорами черри 900 03

Ингредиенты

  • 3 толсто нарезанных помидора
  • 2 T раскрошенного козьего сыра (см. примечания)
  • 2 T соуса с базиликом (см. варианты ниже)
  • 2 ч. л. нарезанные свежие травы (используйте базилик, итальянский орегано, греческий орегано, майоран, тимьян, зеленый лук или другие свежие травы по вашему выбору)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по желанию

Инструкции

Основные рецепты салата:
  1. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками, полукруглыми ломтиками или даже крупными кубиками, если используете маленькие помидоры. Разложите помидоры на сервировочном блюде.
  2. Сбрызните помидоры соусом из базилика, затем посыпьте козьим сыром и рубленой зеленью. (Оставьте сыр в холодильнике, пока не будете готовы его использовать, иначе он станет слишком мягким и его будет трудно раскрошить.)
  3. При желании вы можете приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, но я считаю, что это один из немногих способов подачи помидоров, который на самом деле не нуждается в соли.
Базилик Винегрет Варианты; Все эти вариации удивительны:
  1. Смешайте нарезанный базилик и оливковое масло, чтобы сделать базиликовое пюре, затем смешайте протертый базилик с вашим любимым соусом винегрет или итальянской заправкой. (Подробнее о Базиликовом винегрете с пюре из базилика здесь. Это мой любимый метод для получения насыщенного аромата базилика.)
  2. Смешайте в банке мелко нарезанный свежий базилик и вашу любимую заправку «Винегрет» или итальянскую заправку и встряхните. Если вы можете сделать это за час или около того, это позволит вкусам смешаться, но это не обязательно.
  3. Если вы садовник, замороженный базилик в морозильной камере, замороженный базилик, смешанный с вашей любимой заправкой из винегрета или итальянской заправкой, — это простой способ приготовить заправку из базилика.) Если у вас нет свежего или замороженного базилика, купите соус песто из базилика, смешанный с вашей любимой заправкой из винегрета или итальянской заправкой, также может стать восхитительной заправкой из базилика.

Примечания

Делайте это только тогда, когда у вас есть свежие ароматные помидоры, все остальное можно адаптировать из того, что есть под рукой. Я предпочитаю Chevre или Montrache из-за козьего сыра, который поставляется в виде бревна.

Рецепт летнего томатного салата, над которым Калин экспериментировала много лет.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 504 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Советы:
Если вы готовите этот летний томатный салат для низкоуглеводной диеты, оригинальной диеты Южного пляжа или другого плана питания с низким гликемическим индексом обязательно используйте заправку для салата, содержащую всего 2-3 грамма сахара на порцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *