Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком
24 июня 2019 1 4266 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Салат поистине можно назвать мужским, за счет его необычного, но сбалансированного вкуса. Несмотря на такой небольшой ингредиентный состав, блюдо получается просто отменным. Отварная говядина сама по себе является сухим продуктом, но, благодаря соленым огурцам, ее сухость в салате абсолютно не ощущается. Маринованный лук придает резкость, выраженный кисло-сладкий вкус. Такое идеальное сочетание компонентов делает салат «Мужские слезы» лучшим закусочным блюдом к спиртным напиткам в мужской компании.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
300 г
Лук репчатый
200 г
Огурцы маринованные
150 г
Уксус 9%
30 мл
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 щеп.
Базилик
для украшения
Растительное масло
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте все продукты. Заранее отварите говядину в подсоленной воде. Время варки может колебаться от 50 до 90 минут. Мясо должно быть мягким, легко распадаться на волокна.
Шаг 2 из 10
Говядину полностью остудите, нарежьте продолговатыми кусками или разделите руками на волокна.
Шаг 3 из 10
С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими перьями примерно одинакового размера, обдайте кипятком.
Шаг 4 из 10
Полоски лука уложите в глубокую емкость, залейте уксусом. Всыпьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте, оставьте в таком состоянии лук на следующие 15 минут. Спустя время он полностью впитает в себя маринад, приобретет выраженный кисло-сладкий вкус, при этом останется плотным и хрустящим.
Шаг 5 из 10
Маринованные огурцы натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой (по желанию).
Шаг 6 из 10
Когда все составляющие салата готовы, можно начинать формировать слои. Дно тарелки смажьте майонезом, затем уложите мясо. Майонезный соус позволит кускам говядины прилипнуть к тарелке, благодаря этому салат будет держать форму. Сверху говядину тоже покройте майонезом.
Шаг 7 из 10
Далее уложите огуречную стружку. Аналогично смажьте ее тонким слоем майонеза.
Шаг 8 из 10
Верхушкой салата будет маринованный лук. Сильно отжимать его от жидкости не стоит, капли маринада сделают блюдо сочнее.
Шаг 9 из 10
Смазывать майонезом лук не нужно, просто сбрызните его растительным маслом, посыпьте красным перцем и украсьте зеленью. Салат «Мужские слезы» готов к подаче на стол.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги Почему еда постоянно прилипает к сковороде и как этого избежать
Другие подборки
Салат «Мужской» с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМужчинам — мясо: именно такая ассоциация укоренилась в головах людей. С давних времен мы считаем, что в рационе сильного пола оно обязательно должно присутствовать. Стоит отметить, что мужчины этому и не сопротивляются, поэтому предлагаем вам приготовить для них специальный салат с маринованным луком. В его основе — сытная и питательная говядина, которая прекрасно сочетается с сыром и куриными яйцами. Такой салат не оставит равнодушным ваших мужчин.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Вареная говядина | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Твердый сыр | 300 г |
Майонез | 180 г |
Яблочный уксус | 20 мл = 20 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину заранее отварите в течение 60 минут. Яйца также отварите до готовности. Репчатый лук очистите. Выложите все ингредиенты, необходимые для салата, на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Шаг 4
Яйца мелко нарубите.
Шаг 5
Замаринуйте репчатый лук. Для этого выложите нарезанный лук в глубокую миску, залейте его уксусом и водой. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
Шаг 6
Начните собирать салат слоями с помощью круглой формы. Первый слой – лук, затем говядина, яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом и по необходимости посолите. Сыр смазывать не нужно.
Шаг 7
Снимите форму и подавайте салат к столу.
Полезный салат для плотоядных — кулинарные секреты для мужчин
Опубликовано Чарли ДеСандо
Полезный салат для плотоядных. Салаты не всегда считаются самой сытной едой. Однако этот салат поможет изменить этот стереотип. Для сторонников здорового питания он войдет в ваш еженедельный рацион. Благодаря сытным белкам и добавлению ваших любимых аккомпанементов.
youtube.com/embed/-8W8-44gOVo?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Полезный салат и протеин
Салаты — отличный способ есть больше овощей, но одна зелень не сделает еду сытной. Они просто оставят вас голодными. Попрощайтесь со слабой зеленью и поздоровайтесь с полезными белками, чтобы обогатить свой полезный салат. Богатые белком продукты, такие как курица, лосось и стейк, могут усилить даже самую простую основу из листовой зелени. Белок помогает нарастить мышцы и остается в организме еще долго после того, как вы поели, помогая вам чувствовать себя сытым и энергичным.
Белки для полезных салатовСочетание качества и удобства в этом простом основном блюде. Этот полезный салат отлично впишется в ваш ежедневный рацион с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Предварительно вымытая зелень позволяет вам взять горсть и уйти. Курица-гриль — один из ваших лучших помощников в супермаркете для быстрого и свежего ужина в будние дни.
Готовое авокадо для полезного салатаПолезный салат для плотоядных
Полезный салат для плотоядных. Вот несколько интересных идей салатов для блюд, достойных презентации. Поджарьте белок (стейк, курицу, лосось и т. д.), наполните тарелку листьями салата и добавьте свои любимые салатные добавки.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская 4 человека
Калорийность: 131 ккал
- 1 пакетик салата любого типа
- 1 6 унций лосося, курицы или стейка
- 4 унции зеленой фасоли, приготовленной на пару, затем подается при комнатной температуре
- 1/2 пинты помидоров черри, подается целыми или нарезанными половина
- 1/2 Авокадо Яма снята, нарезанная нарезанная равномерная
- Морковь с спичкой
- Нарезанный красный лук
- Нарезанный сладкий перец
- Мариолетный свеклы
- .
- 1 ст.л. уксуса любого типа
- Соль и перец по вкусу
- По желанию – 1 ч.л. дижонской горчицы или измельченного чеснока
Приготовить белок (стейк, курицу или лосось)
Let Protein Rest, в то время как салат готовится
Place Greens на блюде
Организации овощи на краю блюда
Slice avocado в половине и удалите Pit
Slice avocado в половине и удалите Pit
Slice Avocado в половине и удалите Pit
. овощи на блюде
Нарежьте стейк или курицу и положите в центр блюда
При подаче лосося на гриле поместите его целиком в центр блюда, окружив его овощами.
Приготовьте заправку, смесь масла и уксуса 3-1
В заправку добавьте соль и перец по вкусу. При использовании добавьте в заправку дижонскую горчицу или измельченный чеснок
Поставьте блюдо на стол и подавайте с заправкой
Белки следует подавать слегка теплыми или комнатной температуры
Порция: 1 г | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 3,3 г | Белок: 13 г | Жир: 7,3 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 224 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,8 г | Витамин А: 1323 МЕ | Витамин С: 105,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2,2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Салат из лососяКулинарные секреты для мужчин
Поставьте лайк нашим видео на YouTube и следите за нами на на нашем канале YouTube . Кулинарные секреты для мужчин также есть в других социальных сетях Facebook , Pinterest , Instagram и Twitter .
(бесплатно) e-Cookbook Series Vol. 2 – «Супы и тушеные блюда» только что выпущены и доступны для скачивания. e-Cookbook Vol 1 – «Соусы, которые вы будете использовать – много», доступна на той же странице загрузки. Также бесплатно! Том 3 (Закуски) скоро выйдет.
Если вам понравился наш рецепт Полезного салата для плотоядных , , попробуйте наш рецепт Свиной вырезки с яблоками и луком.
Вы можете отправить нам свой собственный рецепт. Мы хотели бы опубликовать его и отдать вам должное. Просто перейдите по этой ссылке « Отправьте свои собственные рецепты» или в верхней части нашей домашней страницы. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть пример отправки рецепта от подписчика
И мы всегда рады сотрудничеству с другими блоггерами. Свяжитесь со мной, если вы заинтересованы в разговоре о каком-то сотрудничестве.
Комментарии или вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по [email protected]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Рецепты с говядиной, Рецепты с курицей и птицей, Рецепты из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Салатыпомеченный Курица-барбекю, лучшая заправка для салата, курица, кулинарные секреты для мужчин, кулинарные секреты, Легкие рецепты для приготовления дома, легкий рецепт салата из стейка, семейные рецепты на ужин здоровые, быстрые ужины в будние дни здоровые, Зеленая фасоль, лосось на гриле с салатом, здоровые рецепты на ужин, Здоровый салат, Интересные сочетания салатов, интересные идеи салатов, интересные рецепты салатов, интересные салаты, чтобы сделать, обжаренный лосось с салатом, Заправка для салата, салат рецепты на ужин,рецепты салатов вкусные,лосось с зеленью,стейк заправка для салата,стейк салат рецептыСалат со стейком из зеленого карри — рецепт легкого салата со стейком
Этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef® совместно с кампанией в социальных сетях, проводимой Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.
Этот стейк-салат представляет собой смесь многих кухонь. Зеленая заправка карри — это дань уважения тайской или индийской культуре, а соте из арахиса — другим азиатским кухням. Обжаренная говядина является полностью американской, и, конечно же, я использую для своей говядины только Certified Angus Beef® .
В салате из стейка из зеленого карри используется обжаренный стейк со сладким и слегка острым соусом из зеленого карри поверх салата романо, обжаренного болгарского перца и моркови. Идеальный рецепт летнего салата!
Я добавил кешью, потому что мне нравится их бархатистый хруст, и соль Малдон, потому что я добавляю ее все подряд. Это мягкая соль с яркой текстурой, которая только подчеркивает вкус, не делая блюдо слишком соленым.
Вы не хотите перебивать другие вкусы, особенно эту великолепную говядину!
Салаты могут быть очень скучными, поэтому я добавил привлекательности салату со стейком из зеленого карри разными способами. Сначала готовят некоторые овощи.
Салаты обычно считаются сырыми, но добавление тепла может резко изменить вкусовые характеристики и текстуру любого овоща.
Я использовал дымящееся горячее арахисовое масло, чтобы добавить немного угля, технику, которой я научился у известного техасского шеф-повара Тима Лава, мастера приготовления пищи на огне и искусного поджигания пищи.
Масло нагревают до копчения в чугунной сковороде, затем добавляют овощи и дают им постоять до образования легкого обугливания. Он не будет похож на пригоревшую пищу, а будет иметь более многослойный, утонченный профиль.
Снаружи будет мягким, но внутри останется хрустящим. Идеальный микс.
Этот особый рецепт можно подавать как салат из горячих стейков или как холодный салат из стейков. То же самое с зеленым соусом карри и заправкой. Если вы охлаждаете его, попробуйте на приправу перед подачей на стол.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Все соусы и супы при охлаждении становятся слегка приглушенными. Попробуйте и приправьте цитрусовыми, солью и перцем после охлаждения, но перед подачей на стол.
Салат романо добавляет хруста и текстуры. Вы можете заменить это на любой тип листовой зелени, который вы хотите. Я даже сделал этот салат с шинкованной капустой и капустой с отличными результатами.
Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать ее, чтобы ее было не так трудно жевать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Всегда протирайте сухой салат. Заправки прилипают лучше, а сухие приправы, такие как соль и перец, не слипаются в комки. Используйте спиннер для салата или дайте высохнуть на воздухе для достижения наилучших результатов.
Вы также можете добавить еще больше вкусных ингредиентов к моему салату из стейка с зеленым карри. Попробуйте что-нибудь из этого:
- Нут
- Вареная рисовая лапша или лапша из бобовых нитей, холодная и нарезанная
- Жареная цветная капуста
- Миндаль
- Фарш из мяты
- Зеленый лук (зеленый лук)
И, конечно же, убедитесь, что вы используете только лучшую говядину. Сертифицированная говядина Angus Beef® гарантирует говядину, которая уже прошла строгую проверку качества по 10 баллам, включая мраморность и зрелость, постоянный размер, качественный внешний вид и нежность.
Посетите их веб-сайт, чтобы найти еще больше мясных рецептов.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нарежьте говядину поперек волокон. Это укорачивает волокна, облегчая жевание.
Если вы, как и я, любите есть говядину, вам также понравятся эти вкусные рецепты:
- Жаркое по-итальянски быстрого приготовления
- Запеканка Sloppy Joe Tater Tot
- Классические фаршированные перцы
- Запеченные апельсиновые фрикадельки 9 Стейк с соусом
У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении салата со стейком:
Можно ли использовать болгарский перец другого цвета? Используйте болгарский перец любого цвета, какой пожелаете. Я использовал красный болгарский перец, потому что я люблю добавлять много цвета в свой салат, а в продуктовом магазине не было желтого. В салате достаточно зелени.
Можно ли заменить арахисовое масло? Вы можете использовать любое масло по своему усмотрению. Я использовал арахисовое масло, потому что оно придает больше вкуса, чем другие масла, такие как растительное масло. Вы можете использовать оливковое масло, кокосовое масло или даже антипригарный кулинарный спрей.
Можно сделать этот салат без орехов? Конечно! Просто исключите орехи кешью и арахисовое масло. Если вам все же хочется хруста, попробуйте добавить тыквенные семечки (маленькие соленые жареные тыквенные семечки) или семечки подсолнуха.
Можно ли не добавлять кинзу? Да. Известно, что у 50% населения есть ген, придающий кинзе вкус грязи или мыла. Если среди вас есть ненавистник кинзы, пропустите его. Одна только зеленая паста карри будет иметь сильный вкус, но вы также можете добавить плоскую петрушку, чтобы усилить травяной фактор.
Что такое рыбный соус и нужен ли он мне? Рыбный соус — это тайский соус, используемый в качестве ароматизатора или приправы, приготовленный из ферментированных анчоусов и соли.
Хорошо, я понимаю, это звучит грубо, но я гарантирую вам, что это очень похоже на соус Цезарь, вы, вероятно, использовали его в бесчисленных азиатских блюдах и никогда не замечали ничего, кроме мягкого соленого вкуса, который он придает. Оставьте это, если хотите.
Могу ли я сделать это заранее? Вы можете заранее приготовить салат из стейка с зеленым карри. Его можно подавать холодным или горячим. Зеленый соус, безусловно, можно приготовить на день раньше.
Зеленый карри острый? Нет! Это миф, что все карри острые. На самом деле, этот зеленый соус карри немного сладковат. Если вы хотите острую версию, попробуйте добавить 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, пока он находится в кухонном комбайне.
В салате со стейком из зеленого карри используется обжаренный стейк со сладким и слегка острым соусом из зеленого карри поверх салата романо, обжаренного болгарского перца и моркови. Идеальный рецепт летнего салата! Нажмите, чтобы твитнуть
Салат со стейком из зеленого карри
4.84 от 6 голосов
В салате со стейком из зеленого карри используется обжаренный стейк со сладким и слегка острым соусом из зеленого карри поверх салата романо, обжаренного болгарского перца и моркови. Идеальный рецепт летнего салата!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Серлен: 2
Нагрузки:
- 2 Закерка, нарезанный
- 2 Столпсы.
Говядина:
Нагрейте арахисовое масло в чугунной сковороде среднего размера. Приправьте обе стороны говядины кошерной солью и молотым черным перцем.
Добавить в сковороду и обжарить с обеих сторон. Так как этот кусок говядины довольно тонкий, вам потребуется 2-4 минуты с каждой стороны для прожарки с прожаркой до полной прожарки (соответственно).
Достаньте говядину и отложите в сторону, поставив чугунную сковороду на огонь.
Салат:
Добавьте в сковороду дополнительное количество арахисового масла и нагрейте на среднем огне до дымка.
Добавьте морковь, красный сладкий перец, красный лук, перемешайте и дайте постоять, чтобы он немного обуглился. Переверните и снова обуглите. Снимите и установите сторону и удалите чугун.
Зеленая заправка карри:
Нагрейте арахисовое масло в маленькой кастрюле. Добавьте свеженатертый имбирь и зеленую пасту карри. Обжаривайте 1-2 минуты или до появления аромата.
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, цедру лайма, сок лайма, сахар и щепотку кошерной соли.