Салат из тыквы на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: тыква, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, черный молотый перец, свежий чеснок, петрушка и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2Итак, суть приготовления этого салата из тыквы на зиму заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук.
Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить сочную морковь. Я решила сделать ее кружочками, но вы можете соломкой или вовсе измельчить ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.
Шаг 4Дальше на очереди сладкий перец. Тут можно использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был красный и зеленый. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см).
Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели. Шаг 5Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 6Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Шаг 8Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — тыкву. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Разрезаем чистую тыкву на куски, освобождаем от жесткой кожуры (удобнее всего срезать ее овощечисткой-экономкой) и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см.
Шаг 9Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность тыквы, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути тыквенные ломтики — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, тыквенные кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
Шаг 11В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.
Шаг 12Все, наш салат из тыквы готов — закрываем его на зиму. Очень важно не перетушить овощи, чтобы они сохранили форму, при этом не превратились в кашу.
Шаг 13Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Шаг 15 Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Шаг 16Вот столько готового салата из тыквы на зиму получается из указанного количества продуктов — ровно 4 баночки по 500 миллилитров каждая. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Шаг 17Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из тыквы на зиму однозначно оцените по достоинству.
Овощной салат с тыквой на зиму
Пошаговый рецепт с фото0 комментариев
- Тыква 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Болгарский перец 500 гр
- Сахар 40 гр
- Помидоры 500 гр
- Соль 1.5 стол.л
- Морковь 300 гр
- Уксус яблочный 3 стол.л
- Лук 300 гр
- Чеснок 25 гр
- Томатная паста 50 гр
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый 0. 5чайн.л
Сохранить рецепт
- Репчатый лук очистить и нарезать не слишком мелко. Морковь нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
- Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать крупными дольками.
- Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать крупными кубиками.
- В большую кастрюлю влить все растительное масло. Лук и морковь обжарить в масле до мягкости около 10 минут.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Затем добавить измельченный болгарский перец, перемешать и немного потушить.
- Следом необходимо добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая овощи лопаткой.
- Далее всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить овощи на небольшом огне еще 10 минут.
- К тушеным овощам добавить кубики тыквы.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут до мягкости тыквы.
- В самом конце добавить измельченный чеснок и ароматную зелень.
- Влить яблочный уксус и аккуратно перемешать, кастрюлю убрать с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Салат с тыквой готов.
- Разложить овощной салат в заранее стерилизованные банки.
- Герметично закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Seite wurde nicht gefunden. — Wellcuisine
Magst Du Cookies? Я люблю печенье! Zum Beispiel meine gesunden Orangen-Schoko-Cookies, oder die leckeren Ingwer-Schoko-Kekse.
Auf meiner Website sind aber auch einige technische Cookies notwendig, andere helfen mir die Seite zu verbessern und Dir ein noch tolleres Wellcuisine-Erlebnis bieten zu können.
Deswegen freue ich mich, wenn Du alle akzeptierst. Дайне Стефани! Wenn Du unter 16 Jahre alt bist und Deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst Du Deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis укушен. Weitere Informationen über die Verwendung Deiner Daten findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerufen oder anpassen.
Информация о файлах cookie Datenschutzerklärung Импрессум
DatenschutzeinstellungenWenn Du unter 16 Jahre alt bist und Deine Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchtest, musst Du Deine Erziehungsberechtigten um Erlaubnis укушен. Weitere Informationen über die Verwendung Deiner Daten findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Его найти Du eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Du kannst Deine Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Ich akzeptiere Шпайхерн
Цурюк Nur essenzielle Cookies zulassen
Datenschutzeinstellungen Эссензиэль (2)Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Имя | Печенье Борлабс |
---|---|
Анбитер | Eigentümer dieser Сайт, выходные данные |
Цвек | Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box от Borlabs Cookie ausgewählt wurden. |
Имя файла cookie | borlabs-cookie |
Печенье Laufzeit | 1 Яр |
Имя | создатель всплывающих окон |
---|---|
Анбитер | хорошо кухня |
Цвек | Ограничение всплывающих окон |
Хост(ы) | хорошо кухня |
Имя файла cookie | помпа-4932 |
Печенье Laufzeit | 11 Монат |
Статистика
Statistik Cookies erfassen Informationen anonymen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Гугл Аналитика |
---|---|
Имя | Гугл Аналитика |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Файл cookie Google для анализа веб-сайтов. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy |
Имя файла cookie | _ga,_gat,_gid |
Печенье Laufzeit | 2 года |
Акзептирен | Пиксель Facebook |
---|---|
Имя | Пиксель Facebook |
Анбитер | Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ирландия |
Цвек | Cookie для Facebook, для анализа веб-сайтов, таргетинга на рекламу и сообщения о сообщениях, передаваемых через сеть. |
Датеншуцерклерунг | https://www.facebook.com/policies/cookies |
Имя файла cookie | _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs |
Печенье Laufzeit | Ситцунг / 1 Яр |
Экстерн Медиен
Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Фейсбук |
---|---|
Имя | Фейсбук |
Анбитер | Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ирландия |
Цвек | Wird verwendet, um Facebook-Inhalte zu entsperren. |
Датеншуцерклерунг | https://www.facebook.com/privacy/explanation |
Хост(ы) | .facebook.com |
Акзептирен | Карты Гугл |
---|---|
Имя | Карты Гугл |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Wird zum Entsperren от Google Maps-Inhalten verwendet. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy |
Хост(ы) | .google.com |
Имя файла cookie | НИД |
Печенье Laufzeit | 6 Монат |
Акзептирен | видео |
---|---|
Имя | видео |
Анбитер | Vimeo Inc. , 555 West 18th Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10011, США |
Цвек | Wird verwendet, um Vimeo-Inhalte zu entsperren. |
Датеншуцерклерунг | https://vimeo.com/privacy |
Хост(ы) | player.vimeo.com |
Имя файла cookie | пустой |
Печенье Laufzeit | 2 года |
Акзептирен | YouTube |
---|---|
Имя | YouTube |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Wird verwendet, um YouTube-Inhalte zu entsperren. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy |
Хост(ы) | google.com |
Имя файла cookie | НИД |
Печенье Laufzeit | 6 Монат |
Datenschutzerklärung Импрессум
Салат из тыквы — Иногда яйца
Вы можете подумать, что в декабре уже поздно делиться рецептом тыквы на зиму, но вы ошибаетесь! (Технически это еще не зима, в любом случае. ) Зимние кабачки / тыквы хороши до весны, поскольку они так хорошо хранятся, и у меня все еще есть около дюжины, которые я вырастил в своем маленьком саду в этом сезоне. Они будут дешевы и легко доступны, по крайней мере, еще пару месяцев.
Теплый осенний тыквенный салат с жареной тыквой, корнеплодами, семечками и сливочной заправкой из тахини поверх зелени. Я готовлю этот салат всю осень и зиму — он и свежий, и успокаивающий, сложный баланс. Повязка невероятный и прекрасно сочетается с землистыми, сладкими овощами и травами.
Попробуйте его в качестве дополнения к предстоящим праздникам или в качестве легкого обеда или ужина в любой день недели. Этого вполне достаточно для легкого перекуса, особенно с хлебом, но при желании вы можете добавить в него богатые белком добавки.
Это небольшая адаптация книги моей подруги Нины Олссон. Если у вас нет ни одной книги Нины, очень рекомендую! Один хит за другим, сейчас у нее выпущено четыре книги, и все они превосходны.
Ингредиенты
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Еще рецепты тыквы на зиму
Салат из тыквы
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены
- Семена : оригинальный рецепт требует семян конопли и семян тыквы, которые нужно обжарить, чтобы добавить в салат. На этот раз я пропустил этот шаг, но сохранил его в карточке рецепта, если вы хотите включить его. Поскольку конопля здесь очень дорогая (хотя Нина тоже живет в Нидерландах), я обычно использую семечки подсолнуха.
- Зелень : используйте шпинат, более выносливую зелень, такую как руккола, мангольд или капуста для основы салата.
- Зимняя тыква : Нина использует тыкву с орехами, но я обычно выбираю хоккайдо — ее не нужно очищать, и это здорово, и я успешно выращиваю ее в своем саду. Можно использовать любые сладкие зимние кабачки, даже деликатесные.
Шаг за шагом
1. Подготовьте овощи : при необходимости очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Поместите тыкву, свеклу, лук и редис на другой подготовленный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте соль, тимьян, шалфей и эстрагон.
2. Готовьте : запекайте около 25 минут, или пока тыква и свекла не станут мягкими. Внимательно следите за последними пятью минутами, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
3. Соберите : поместите жареные овощи в большую миску и добавьте зелень. Посыпьте семечками и подавайте с заправкой из тахини.
4. Перемешайте : перемешайте и подавайте теплым.
Примечания к рецепту
Чтобы блюдо было более белковым, добавьте немного нута (жареного или сырого) или подавайте с киноа. Это прекрасный гарнир в осенние и зимние месяцы, но также может быть хорошей легкой едой.
Приготовьте дополнительный винегрет и храните его в холодильнике до недели. Он прекрасно сочетается с любыми жареными овощами, в качестве заправки для салатов, рулетов и бутербродов. Я люблю его с простой запеканкой из моркови и / или тыквы, картофеля и нута.
Как хранить
Хранение : храните жареные овощи в контейнере и добавляйте их к зелени непосредственно перед подачей на стол, затем полейте винегретом. С действительно выносливой зеленью, такой как капуста, можно хранить в течение дня или двух в перемешанном виде, но, как правило, хранение их отдельно делает остатки еды более вкусными.
Заморозка : жареные овощи можно заморозить, затем разморозить, разогреть и смешать с зеленью, но это почти такой же трудоемкий процесс, как начинать с нуля.
Информационный бюллетень
Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков. Имя Адрес электронной почтыДругие рецепты тыквы на зиму
Веганские тыквенные макароны с сыром
Карри с нутом и тыквой
Марокканский салат из жареных овощей
Веганский пастуший пирог с тыквой и грибами
Если вы готовите этот салат из тыквы или любой другой вегетарианский осенний рецепт на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.
Этот рецепт слегка адаптирован из Чаши добра: яркие вегетарианские рецепты, полные питания. Copyright © 2017 Нина Олссон. Перепечатано с разрешения издателя Edel Germany GmBH и переведено на английский язык.
Выход: 4
Салат из тыквы
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
4.88 из 8 голосов
9 0002 Метрическая – американская- 400 граммов тыквы или примерно одна маленькая тыква, нарезанная кубиками
- 400 г свеклы, нарезанной дольками (4 свеклы среднего размера)
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные дольками
- 1 пучок редиски, разрезанной пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 горсть листьев тимьяна
- 1 небольшая горсть нарезанного орегано
- 1 небольшая горсть эстрагона листья
- 1 горсть зимостойкой зелени шпинат, мангольд
- 1 горсть семян подсолнечника
- ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Лимонная заправка с тахини
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки тахини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ч.л. кленового сиропа
- ¼ ч.л. разогрейте духовку до 200°C (400°F) и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
При необходимости очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите тыкву, свеклу, лук и редис на другой подготовленный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте соль, тимьян, орегано и эстрагон. Смешайте, чтобы покрыть овощи.
400 г тыквы, 400 г свеклы, 2 маленькие красные луковицы, 1 пучок редиски, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 горсть листьев тимьяна, 1 небольшая горсть орегано, 1 небольшая горсть листьев эстрагона, 1/2 чайной ложки морской соли
Запекайте около 25 минут или пока тыква и свекла не станут мягкими. Внимательно следите за последними пятью минутами, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Пока овощи запекаются, приготовьте винегрет.
Поместите жареные овощи в большую миску и добавьте зелень. Посыпьте семечками и подавайте с лимонной заправкой из тахини.
1 горсть зимостойкой зелени, 1 горсть семян подсолнечника
Лимонная заправка с тахини
Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец в небольшую емкость и перемешайте. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы разбавить повязку.
Сок половины лимона, 2 столовые ложки тахини, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1/4 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и застелите противень.
- Удалите семена из тыквы и поместите их в сито. Промойте холодной водой, затем положите семена в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Снимите с огня, слейте воду и положите на подготовленный противень. Посыпьте семена солью и запекайте около 5 минут или пока семена не станут золотистыми. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, щелкните ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Порция: 1 миска Калории: 275 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 535 мг Калий: 855 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13 г Витамин А: 8700I U Витамин С: 24 мг Кальций: 84 мг Железо: 2 мг
Питание предоставляется бесплатно и является оценочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.
© Alexandra Daum
Курс: осень, салат, гарнир, зима
Кухня: американская
Диета Без глютена, веганская, вегетарианская
Печать
Иногда яйца
900 02 Александра ДаумЕсли вы ищете доступные, сезонные вегетарианские рецепты, вы находитесь в правильном месте! Иногда яйца — это все о более здоровых рецептах на растительной основе, которые соответствуют временам года.