Суп с вешенками и сыром: Суп из вешенок с сыром, подробное приготовление с фото

Сырный суп с вешенками — Рецепты пользователя Lena4ka

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Lena4ka → Сырный суп с вешенками

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый
50
10 1 2
Картофель 250 193 5 1 41
Вешенки свежие 500 190 13 2 33
Укроп и другие пряные травы
40 15 1 0 3
Сыр плавленый 250 643 42 28 60
Итого: 1090 1051 61
31
138
На 1 порцию: 273 263 15. 3 7.7 34.4
На 100 грамм: 96 5.6 2.8 12.6
БЖУ:
23% 26% 51%

Вес одной порции

Количество порций

273 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 1090 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление


Сыр плавленый — 200-250 г,
    Грибы вешенки – 500 г,
    Картофель (небольшой) — 5-6 шт.

,
    Лук-порей – 1 стебель,
    Зелень укропа — 1 пучок,
    Зелёный лук – 1 пучок,
    Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
    Вода или бульон – 1-1.2 литра,
    Масло растительное или топленое — немного,
    Специи.

Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

Подать сырный суп с зеленым луком.

 

Рецепт от www.passion.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Cуп с вешенками

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин

категория: Первые блюда, Супы

Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим суп с вешенками и сыром

Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.

Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.

Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.

Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Метки записи: грибной суп, грибы, первые блюда, суп, Супы, сыр

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(88 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Крем-суп из вешенок — веганская кокота

Перейти к рецепту

Этот крем-суп из вешенок наполнен ароматом чеснока и тимьяна, он полностью веганский и не содержит молочных продуктов. Это бархатистый суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, который готовится всего за 30 минут!

Если вы любите грибы и ищете быстрый и легкий крем-суп из вешенок, вы его нашли.

В состав этого супа входит всего несколько ингредиентов, но он полон вкуса, и вы можете подать его с гренками или хрустящим хлебом для вкусного обеда или легкого ужина.

Что нужно для приготовления веганского грибного супа?

Грибы

Я готовлю этот суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, но вы также можете использовать лесные грибы или добавить немного сухих грибов. На самом деле вы можете использовать любой сорт грибов в этом утешительном супе, но мне нравится делать его с вешенками в основном из-за их мясистой текстуры, которая просто фантастична в супах.

Что мне больше всего нравится в этом супе, так это контраст между сливочной основой и кусочками грибов, которые при обжаривании смешиваются с чесноком и тимьяном. Если вам нравится, чтобы он был больше похож на крем-суп из грибов, вы можете пюрировать все это, когда оно будет готово.

Кокосовое молоко

Я использую кокосовые сливки вместо веганских двойных сливок. Не беспокойтесь о вкусе кокоса, так как вы его не почувствуете в супе. Грибы, чеснок и тимьян перебивают его почти полностью. Вы можете использовать легкое кокосовое молоко, чтобы сократить количество калорий, но суп не будет таким сливочным.

Веганское масло

Я использую кусочек веганского масла для обжаривания лука-шалота, но вы можете заменить его 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите вариант без масла, вместо этого обжарьте лук-шалот в небольшом количестве овощного бульона.

Как ты это делаешь?

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он немного не размякнет.
  • Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
  • Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
  • Затем добавьте муку и половину грибного бульона. Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4–5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.

Советы и примечания к рецепту

  • Тип грибов, которые вы выберете для супа, изменит его вкус. Вот почему я не использую только королевские вешенки. Я добавляю шиитаке для дополнительного усиления умами. Если вы хотите более землистый вкус, отличным выбором будут грибы в закрытых чашках (кремини) и сушеные дикие грибы или белые грибы.
  • Если у вас нет грибного бульона, используйте овощной бульон.
  • Убедитесь, что вы хорошо перемешали муку, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик вместо ложки.
  • Суп хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Если вам понравился этот крем-суп из вешенок, посмотрите другие мои рецепты веганских супов:

Суп из хариссы с белой фасолью и капустой

Суп из масляной фасоли с лимоном и капустой

Веганский крем-суп из нута с чесноком и зеленью

Лимонный суп из нута орзо

Суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем

Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 20 г (0,7 унции) веганского масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 250 г (8,8 унции) королевских вешенок, нарезанных ломтиками
  • 250 г (8,8 унции) грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл (17 жидких унций) грибного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он немного не размякнет. Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
    2. Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат. Затем вмешайте муку, а затем добавьте половину грибного бульона. Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4–5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 347 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 25 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 10 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Веганский крем-суп с грибами в горшочках (с вешенками!)

Опубликовано . Последнее обновление Джина Мари Оставить комментарий

Делиться заботой!

246 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Вешенки САМЫЕ ЛУЧШИЕ, поэтому я приготовлю из них веганский суп-пюре из грибов ! Наслаждайтесь этим утешительным супом на вашем столе в менее чем за час!

Устричные грибы снова в выигрыше!

Здесь, на Vegan With Curves, вы видите, что вешенки используются ОЧЕНЬ МНОГО. Некоторые из моих самых популярных рецептов — это жареные вешенки и веганский молочный пирог, , но вам не всегда нужно жарить вешенки, чтобы насладиться ими.

Эти грибы имеют восхитительную сытную текстуру и могут быть поданы различными способами, например, с жареным джекфрутом из вешенки, супом из королевских вешенок и моими веганскими начос с вешенками!

Вешенки можно найти в местном азиатском продуктовом магазине.

Можно ли купить веганский или безмолочный крем-суп из грибов?

Можно подумать, что в наши дни его легко найти. Но на момент написания этого поста я не смог его найти. Но нет худа без добра, потому что домашнее всегда лучше!

Даже если вы сможете найти веганский грибной крем-суп, , я почти гарантирую, что эта версия вам понравится намного больше. Кроме того, все это делается в ОДНОЙ кастрюле, так что ура, экономия на посуде!

Что подавать с крем-супом из грибов?

  • веганский чесночный хлеб
  • веганские обеденные булочки
  • вкусный свежий зеленый салат

Как приготовить веганский крем-суп из грибов?

*Пожалуйста, прочтите подробную и распечатанную карту рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции.

  1. Обжарьте в кастрюле лук, чеснок, вешенки и шампиньоны. (фото 1 и 2)
  2. Добавьте в кастрюлю белое вино, муку и бульон и доведите суп до кипения. (фото 3 и 4)
  3. Добавьте кокосовое молоко, приправы и варите еще несколько минут, пока смесь не загустеет. Подавать теплым. (Фото 5 и 6)

Советы по замене, приготовлению и хранению:

  • традиционный грибной суп. Вкус останется.
  • В этом рецепте требуется белое вино для более богатого вкуса, но оно не является обязательным и может быть исключено.
  • Величина толщины зависит от количества добавляемой муки.
  • Эти супы хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней и могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.

Другие рецепты супа One Pot Soup, которые стоит попробовать

  • суп на растительной основе
  • веганский белый перец чили
  • веганский суп из белой фасоли
  • карри из сладкого картофеля и нута
2 9 ХОТИТЕ ЕЩЕ? Подпишитесь на мой NEWSLETTER и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Tik Tok.

  • ▢ 4 столовые ложки веганского масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 малый или средний лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчатые чесноки, Minced
  • ▢ 1 -фунтовый устриц. ¼ чашки белого сухого вина (предпочтительно Пино Гриджио) примечание 2
  • ▢ 6 столовых ложек муки из нута примечание 3
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенного
  • ▢ 4 чашки воды примечание 2
  • ▢ 1 кубик куриного бульона Not note 2
  • ▢ 1 чашка жирного кокосового молока
  • ▢ морская соль и черный перец по вкусу.
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для сервировки

Стандарт США – метрическая система мер

1 Чугунный горшок для жарки

  • Сначала очистите вешенки и молодые белые грибы, взяв влажное бумажное полотенце и вытирая грибы один за другим. Не промывайте грибы, потому что грибы содержат много воды. Нарежьте шампиньоны белла и положите в миску. (Вешенки можно оставить целыми или измельчить, на ваш выбор). Отложить.

  • Нагрейте веганское масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте вешенки, белые грибы в кастрюлю. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Влейте вино и варите 3 минуты. Посыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю морскую соль, черный перец и 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна и смешайте с грибами. (см. примечание 4 ниже)

  • Медленно добавляйте в кастрюлю воду и куриный бульонный кубик, перемешивая или взбивая, чтобы в супе не было комочков. Перемешивайте, пока бульон не растворится в супе, варите бульон около 3 минут. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 10-15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. (см. примечание 4 ниже)

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирное кокосовое молоко. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минуты. Посыпать свежей петрушкой, оставшимися 1½ чайными ложками сушеного тимьяна, морской солью и перцем по вкусу. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Снимите с огня. Подавайте с веганским чесночным хлебом.

ПРОКРУТИТЕ ДО СТАТЬИ В БЛОГЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ!

  1. ВЕСЕНКИ: Если вы не можете найти вешенки, вы всегда можете заменить их любыми доступными грибами для более традиционного грибного супа. Вкус останется.
  2. ВИНО И БУЛЬОН: Этот рецепт требует белого вина для более богатого вкуса, но не является обязательным и может быть опущен. Вы также можете использовать свой выбор овощного бульона вместо воды и не куриного бульона.
  3. МУКА ИЗ НУТА: Количество густоты зависит от того, сколько муки вы добавляете. Это не сгущенная версия крем-супа из грибов, используемого для приготовления таких рецептов, как заправка для кукурузного хлеба. Муку можно заменить любой, что есть под рукой. (ПРИМЕЧАНИЕ: я не знаю, будет ли это работать с другой безглютеновой мукой, кроме муки из нута, но вы можете проверить это сами.)
  4. МУЧНАЯ СМЕСЬ:  Чтобы в супе не было комочков, вы можете вместо этого добавить муку в воду или бульон в отдельной мерной чашке, хорошо перемешать, а затем добавить в кастрюлю с грибами, чтобы они кипели.

Пищевая ценность

Веганский крем-суп из грибов (с вешенками!)

Количество на порцию (1,5 стакана)

Калории 348 Калории из жира 234

% ежедневного значения*

FAT 26G 40%

Насыщенный жир 13G 81%

Транс -жир 1G

. 725 мг 32%

Potassium 1080mg 31%

Carbohydrates 22g 7%

Fiber 5g 21%

Sugar 5g 6%

Protein 10g 20%

Витамин A 596IU 12%

Витамин C 3MG 4%

Calcium 52MG 5%

DANY 4MG 22%

DANY 4MG 22%

DANY 4MG 22%

. калорийность диеты.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно закрепите ЕГО на Pinterest, оставьте комментарий ниже, оцените его и упомяните @_VeganWithCurves, используя хэштег #veganwithcurves в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

*Рецепт адаптирован из CafeDelites


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *