Сырный суп с вешенками — Рецепты пользователя Lena4ka
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Lena4ka → Сырный суп с вешенками
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук зеленый | 10 | 1 | — | 2 | |
Картофель | 250 | 193 | 5 | 1 | 41 |
Вешенки свежие | 500 | 190 | 13 | 2 | 33 |
Укроп и другие пряные травы | 40 | 15 | 1 | 0 | 3 |
Сыр плавленый | 250 | 643 | 42 | 28 | 60 |
Итого: | 1090 | 1051 | 61 | 138 |
На 1 порцию: | 273 | 263 | 15. 3 | 7.7 | 34.4 |
На 100 грамм: | 96 | 5.6 | 2.8 | 12.6 | |
БЖУ: | 23% | 26% | 51% |
Вес одной порции
Количество порций
273 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1090 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Сыр плавленый — 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) — 5-6 шт.
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое — немного,
Специи.
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
Подать сырный суп с зеленым луком.
Рецепт от www.passion.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
рекомендует:
Cуп с вешенками
Порций: 6
Время приготовления:
45 мин
категория: Первые блюда, Супы
Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим суп с вешенками и сыром
Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.
Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.
Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.
Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Метки записи: грибной суп, грибы, первые блюда, суп, Супы, сыр
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(88 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Версия для печати »
Еще с сайта:
Крем-суп из вешенок — веганская кокота
Перейти к рецептуЭтот крем-суп из вешенок наполнен ароматом чеснока и тимьяна, он полностью веганский и не содержит молочных продуктов. Это бархатистый суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, который готовится всего за 30 минут!
Если вы любите грибы и ищете быстрый и легкий крем-суп из вешенок, вы его нашли.
В состав этого супа входит всего несколько ингредиентов, но он полон вкуса, и вы можете подать его с гренками или хрустящим хлебом для вкусного обеда или легкого ужина.
Что нужно для приготовления веганского грибного супа?
Грибы
Я готовлю этот суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, но вы также можете использовать лесные грибы или добавить немного сухих грибов. На самом деле вы можете использовать любой сорт грибов в этом утешительном супе, но мне нравится делать его с вешенками в основном из-за их мясистой текстуры, которая просто фантастична в супах.
Что мне больше всего нравится в этом супе, так это контраст между сливочной основой и кусочками грибов, которые при обжаривании смешиваются с чесноком и тимьяном. Если вам нравится, чтобы он был больше похож на крем-суп из грибов, вы можете пюрировать все это, когда оно будет готово.
Кокосовое молоко
Я использую кокосовые сливки вместо веганских двойных сливок. Не беспокойтесь о вкусе кокоса, так как вы его не почувствуете в супе. Грибы, чеснок и тимьян перебивают его почти полностью. Вы можете использовать легкое кокосовое молоко, чтобы сократить количество калорий, но суп не будет таким сливочным.
Веганское масло
Я использую кусочек веганского масла для обжаривания лука-шалота, но вы можете заменить его 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите вариант без масла, вместо этого обжарьте лук-шалот в небольшом количестве овощного бульона.
Как ты это делаешь?
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он немного не размякнет.
- Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
- Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
- Затем добавьте муку и половину грибного бульона. Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4–5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.
Советы и примечания к рецепту
- Тип грибов, которые вы выберете для супа, изменит его вкус. Вот почему я не использую только королевские вешенки. Я добавляю шиитаке для дополнительного усиления умами. Если вы хотите более землистый вкус, отличным выбором будут грибы в закрытых чашках (кремини) и сушеные дикие грибы или белые грибы.
- Если у вас нет грибного бульона, используйте овощной бульон.
- Убедитесь, что вы хорошо перемешали муку, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик вместо ложки.
- Суп хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
Если вам понравился этот крем-суп из вешенок, посмотрите другие мои рецепты веганских супов:
Суп из хариссы с белой фасолью и капустой
Суп из масляной фасоли с лимоном и капустой
Веганский крем-суп из нута с чесноком и зеленью
Лимонный суп из нута орзо
Суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем
Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 20 г (0,7 унции) веганского масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 250 г (8,8 унции) королевских вешенок, нарезанных ломтиками
- 250 г (8,8 унции) грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл (17 жидких унций) грибного бульона
- 400 мл кокосового молока
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он немного не размякнет. Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
- Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат. Затем вмешайте муку, а затем добавьте половину грибного бульона. Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4–5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 347 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 25 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 10 г
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Веганский крем-суп с грибами в горшочках (с вешенками!)
Опубликовано . Последнее обновление Джина Мари Оставить комментарий
Делиться заботой!
246 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуВешенки САМЫЕ ЛУЧШИЕ, поэтому я приготовлю из них веганский суп-пюре из грибов ! Наслаждайтесь этим утешительным супом на вашем столе в менее чем за час!
Устричные грибы снова в выигрыше!
Здесь, на Vegan With Curves, вы видите, что вешенки используются ОЧЕНЬ МНОГО. Некоторые из моих самых популярных рецептов — это жареные вешенки и веганский молочный пирог, , но вам не всегда нужно жарить вешенки, чтобы насладиться ими.
Эти грибы имеют восхитительную сытную текстуру и могут быть поданы различными способами, например, с жареным джекфрутом из вешенки, супом из королевских вешенок и моими веганскими начос с вешенками!
Вешенки можно найти в местном азиатском продуктовом магазине.
Можно ли купить веганский или безмолочный крем-суп из грибов?
Можно подумать, что в наши дни его легко найти. Но на момент написания этого поста я не смог его найти. Но нет худа без добра, потому что домашнее всегда лучше!
Даже если вы сможете найти веганский грибной крем-суп, , я почти гарантирую, что эта версия вам понравится намного больше. Кроме того, все это делается в ОДНОЙ кастрюле, так что ура, экономия на посуде!
Что подавать с крем-супом из грибов?
- веганский чесночный хлеб
- веганские обеденные булочки
- вкусный свежий зеленый салат
Как приготовить веганский крем-суп из грибов?
*Пожалуйста, прочтите подробную и распечатанную карту рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции.
- Обжарьте в кастрюле лук, чеснок, вешенки и шампиньоны. (фото 1 и 2)
- Добавьте в кастрюлю белое вино, муку и бульон и доведите суп до кипения. (фото 3 и 4)
- Добавьте кокосовое молоко, приправы и варите еще несколько минут, пока смесь не загустеет. Подавать теплым. (Фото 5 и 6)
Советы по замене, приготовлению и хранению:
- традиционный грибной суп. Вкус останется.
- В этом рецепте требуется белое вино для более богатого вкуса, но оно не является обязательным и может быть исключено.
- Величина толщины зависит от количества добавляемой муки.
- Эти супы хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней и могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.
Другие рецепты супа One Pot Soup, которые стоит попробовать
- суп на растительной основе
- веганский белый перец чили
- веганский суп из белой фасоли
- карри из сладкого картофеля и нута
- ▢ 4 столовые ложки веганского масла
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 малый или средний лук, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчатые чесноки, Minced
- ▢ 1 -фунтовый устриц. ¼ чашки белого сухого вина (предпочтительно Пино Гриджио) примечание 2
- ▢ 6 столовых ложек муки из нута примечание 3
- ▢ 1 чайная ложка морской соли соль
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 3 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенного
- ▢ 4 чашки воды примечание 2
- ▢ 1 кубик куриного бульона Not note 2
- ▢ 1 чашка жирного кокосового молока
- ▢ морская соль и черный перец по вкусу.
- ▢ Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Стандарт США – метрическая система мер
1 Чугунный горшок для жарки
Сначала очистите вешенки и молодые белые грибы, взяв влажное бумажное полотенце и вытирая грибы один за другим. Не промывайте грибы, потому что грибы содержат много воды. Нарежьте шампиньоны белла и положите в миску. (Вешенки можно оставить целыми или измельчить, на ваш выбор). Отложить.
Нагрейте веганское масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте вешенки, белые грибы в кастрюлю. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Влейте вино и варите 3 минуты. Посыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю морскую соль, черный перец и 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна и смешайте с грибами. (см. примечание 4 ниже)
Медленно добавляйте в кастрюлю воду и куриный бульонный кубик, перемешивая или взбивая, чтобы в супе не было комочков. Перемешивайте, пока бульон не растворится в супе, варите бульон около 3 минут. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 10-15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. (см. примечание 4 ниже)
Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирное кокосовое молоко. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минуты. Посыпать свежей петрушкой, оставшимися 1½ чайными ложками сушеного тимьяна, морской солью и перцем по вкусу. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Снимите с огня. Подавайте с веганским чесночным хлебом.
ПРОКРУТИТЕ ДО СТАТЬИ В БЛОГЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ!
- ВЕСЕНКИ: Если вы не можете найти вешенки, вы всегда можете заменить их любыми доступными грибами для более традиционного грибного супа. Вкус останется.
- ВИНО И БУЛЬОН: Этот рецепт требует белого вина для более богатого вкуса, но не является обязательным и может быть опущен. Вы также можете использовать свой выбор овощного бульона вместо воды и не куриного бульона.
- МУКА ИЗ НУТА: Количество густоты зависит от того, сколько муки вы добавляете. Это не сгущенная версия крем-супа из грибов, используемого для приготовления таких рецептов, как заправка для кукурузного хлеба. Муку можно заменить любой, что есть под рукой. (ПРИМЕЧАНИЕ: я не знаю, будет ли это работать с другой безглютеновой мукой, кроме муки из нута, но вы можете проверить это сами.)
- МУЧНАЯ СМЕСЬ: Чтобы в супе не было комочков, вы можете вместо этого добавить муку в воду или бульон в отдельной мерной чашке, хорошо перемешать, а затем добавить в кастрюлю с грибами, чтобы они кипели.
Пищевая ценность
Веганский крем-суп из грибов (с вешенками!)
Количество на порцию (1,5 стакана)
Калории 348 Калории из жира 234
% ежедневного значения*
FAT 26G 40%
Насыщенный жир 13G 81%
Транс -жир 1G
. 725 мг 32%
Potassium 1080mg 31%
Carbohydrates 22g 7%
Fiber 5g 21%
Sugar 5g 6%
Protein 10g 20%
Витамин A 596IU 12%
Витамин C 3MG 4%
Calcium 52MG 5%
DANY 4MG 22%
DANY 4MG 22%
DANY 4MG 22%
. калорийность диеты.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно закрепите ЕГО на Pinterest, оставьте комментарий ниже, оцените его и упомяните @_VeganWithCurves, используя хэштег #veganwithcurves в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
*Рецепт адаптирован из CafeDelites
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.