Морковно чесночный салат: Салат из моркови с чесноком

Содержание

Рецепт: Салат из моркови с чесноком

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Салат из моркови с чесноком

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

miss Domnika

Россия, Лодейное Поле Ленинградская об

Репутация: +3797

Все рецепты автора: 357

Дата публикации: 2019-02-02

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
майонез — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю отличную закуску к любому столу.

В этом рецепте есть только один недостаток — надо натереть много моркови на мелкой терке.

Также если вы не любите чеснок, то этот рецепт не для вас.

Для приготовления этого салата нам понадобится морковь и чеснок как основные ингредиенты, а также для заправки соль и майонез.

На 1 кг моркови не меньше 1 головки чеснока.

Натираем морковь.

Подготовим чеснок.

К моркови добавим раздавленный чеснок.

Добавим соль по вкусу и майонез для заправки.

Все перемешиваем и оставим хотя бы на полчасика в холодильнике, чтобы морковь пропиталась.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Честный детектив · 2019-02-02 12:53:41  

Всегда читаю Ваши рецепты,и Вам польза и мне) ответить

Michaela · 2019-02-02 15:38:01  

Любим салат моего мужа! ответить

Ника-Клубника · 2019-02-02 17:29:19  

Обожаю такой салатик ) ! ответить

Zarina-Zehra · 2019-02-03 07:49:59  

Вкусно и полезно. )) ответить

coniors8 · 2019-02-08 15:39:24  

Любимый салатик наш из тех ещё времён:) ответить

miss Domnika · 2019-02-09 18:40:31  

Меня сильно удивило, что этого рецепта на сайте еще не было. ответить

coniors8 · 2019-02-10 07:22:50  

Ага, теперь есть:) ответить

Морковный салат с орехами и чесноком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 25 октября 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат.

Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,47 г

Жиры 18,55 г

Углеводы 8,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

и 36 нравится

318 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
350 г
Грецкий орех
50 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
80 мл

Шаг 1:

Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Морковь
350 г

Морковь очистите и помойте.

Шаг 3:

Натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4:

Грецкий орех
50 г

Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 5:

Добавьте орехи к тертой моркови.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.

Шаг 7:

Добавьте чеснок в салат.

Шаг 8:

Майонез
80 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10:

Морковный салат готов.

Шаг 11:

Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!

Морковный салат с чесноком — Munchkin Time

Опубликовано

3 декабря 2022 г. Обновлено 3 декабря 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

19 акции

Салат из моркови с чесноком просто готовится из хрустящей моркови и сладкого, пикантного и пикантного маринада, от которого просто невозможно оторваться! Это основной продукт в нашем доме, потому что его легко приготовить из простых ингредиентов и минимальной подготовки!

Когда  ВЫ  приготовите это  Морковный салат Рецепт , пожалуйста, отметьте нас @munchkintimeblog  в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!

 Это просто, освежает и отличается от традиционного североамериканского морковного салата, приготовленного без изюма.

Этот рецепт морковного салата очень популярен среди русских и украинских семей и очень часто используется на праздниках и особых случаях. Однако, поскольку это так просто, я делаю это в любое время, когда захочу!

 

В нем тонны чесночного вкуса, земляной приправы кориандра, остроты винегрета и немного сладости от сахара. Это освежающий и хорошо сбалансированный салат, который идеально подходит в качестве легкого и полезного гарнира для будней, праздников и многого другого.

 

Вы можете легко удвоить сумму, чтобы обслужить толпу, или оставить порцию, чтобы взять ее на работу на следующий день. Что бы вы ни делали, делайте больше, чем вам нужно, потому что вы будете постоянно возвращаться в холодильник за ложкой!

 

Ингредиенты, необходимые для морковного салата

  • Морковь: Звезда шоу, вам понадобится около 5 морковей, очищенных и нарезанных соломкой.
    Самый простой способ нарезать их соломкой — использовать овощечистку для соломки, нарезать их на тонкие полоски. Если у вас его нет, смотрите ниже инструкции, как нарезать морковь для этого салата.
  • Уксус: Для острого, пикантного, яркого вкуса, который украсит этот салат. Кислота также помогает расщеплять морковь во время маринования, смягчая ее и проникая во вкус.
  • Молотый кориандр: Освежающая земляная пряность, сочетающая в себе немного сладкого и терпкого вкуса. Вы не захотите пропустить это, это вкусно!
  • Сахар: Немного сладости, чтобы сбалансировать пикантные и кислые ингредиенты. Морковь содержит натуральные сахара, поэтому добавленный сахар так хорошо дополняет морковь.
  • Соль: Вытягивает влагу и подчеркивает вкус салата.
  • Оливковое масло: Мы используем масло для обжаривания лука и чеснока, а также для заправки салата в конце.
  • Лук и чеснок: Вкусные ароматизаторы, которые при первом приготовлении придают блюду красивую, теплую карамелизацию. В этом морковном салате много чеснока, потому что мне он нравится!
  • Рубленая зелень: Для украшения. Используйте то, что вы предпочитаете.

 

 

Как нарезать морковь для салата

Есть несколько способов нарезать морковь соломкой. Во-первых, как упоминалось выше, нужно использовать нож с функцией соломки для снятия длинных полосок.

Если это не вариант, вы также можете использовать мандолину с функцией жульена, а в конце просто натереть их на терке! У вас может не получиться причудливых полосок, но это все равно будет очень вкусно!

Я имею в виду, что если у вас есть неплохие кулинарные способности и вы знаете, как нарезать морковь острым ножом, обязательно сделайте это. Я очень впечатлен!

 

Как приготовить салат из моркови

Иногда самые простые и базовые рецепты — это те, которые дают наибольший аромат. Этот салат из моркови с чесноком точно один из них!

Шаг 1: В большой миске смешайте морковь, уксус, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. Чистыми руками массируйте салат около 1 минуты. Вы также можете надеть перчатки, чтобы сделать это, если хотите. Это поможет смягчить морковь и позволит вкусам начать веселиться. Отложите это.

Шаг 2: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Это будет около 8 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, периодически помешивая.

Шаг 3: Снимите сковороду с огня и переложите смесь чеснока, лука и горячего масла в салат. Вылить сверху, но обязательно все перемешать.

Шаг 4: Маринуйте в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Украсьте мелко нарезанной зеленью, например петрушкой или кинзой, и наслаждайтесь!

 

Советы по приготовлению

  • Для удобства быстрого доступа вы можете купить предварительно нарезанную морковь в магазине. Это полезно, если у вас нет инструментов, необходимых для самостоятельной нарезки.
  • Если вы не любите кориандр или у вас его просто нет, вы можете заменить его тмином.
  • Для остроты , при желании можно посыпать кайенским перцем!
  • Не пропускайте время маринования. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее!

 

Как лучше подавать морковный салат с чесноком?

Отличный стартовый салат для праздников и особых случаев! Он также подойдет в качестве гарнира к будничному обеду или легкому обеду.

Моей семье это нравится вместе с запеченными на гриле куриными бедрами, жареным филе из трех ингредиентов и жареным лососем с брокколи и картофелем.

 

Можно ли вместо этого использовать сырой чеснок?

Вы можете! Если вам нравится маринованный сырой чеснок и немного пикантности, дерзайте. Мне нравится обжаривать масло, чтобы немного придать маслу аромат и смягчить вкус, но вы любите!

 

Полезен ли этот салат?

Полностью! Вы получаете витамин А из моркови, полезный жир из оливкового масла, антиоксиданты из чеснока и лука и невероятные иммуностимулирующие свойства кориандра. Так что наливайте себе тарелку и не пожалеете!

 

Как долго можно хранить остатки?

Храните остатки морковного салата в герметичном контейнере до 1 недели. Наслаждайтесь этим еще больше, так как вкусы продолжают сочетаться друг с другом.

  • Запеканка из куриных бедрышек и риса
  • Куриные бедра с медом и чесноком
  • Куриные бедра, запеченные на гриле
  • Шашлык из курицы по-гречески
  • Грибная запеканка из куриных бедрышек

 

Морковный салат

Love Keil

Этот рецепт морковного салата очень популярен среди русских и украинских домохозяйств и очень часто используется на праздниках и особых случаях.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 мин

Салат курса

Кухня русские, украинские

порции 6 порций

Калории 107 Kcal

    11111211121211111111111111112ESTENEDSENDENERSENDSENDENEDENEDENEDENEDENEDENEDENEDENEDENEDENED. 1 ч. л. кориандра молотого

  • 1/2 ч. л. сахара
  • морская соль и перец по вкусу, я использовала 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч.0012
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • мелко нарезанная зелень для украшения
  • В миске смешайте морковь, уксус, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. Помассируйте салат чистыми руками в течение 1 минуты.

  • Затем в сковороду добавить масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 8 минут или до золотистого цвета, несколько раз помешивая. После добавить чеснок и обжаривать, помешивая несколько раз, в течение 1 мин.

  • Снимите с огня и добавьте лук и масло в морковный салат. Смешайте все. Оставьте мариноваться минимум на 1 час. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Наслаждаться!

Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать  этот   рецепт , перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калории: 107KCalcarboHydrates: 6GProtein: 1GFAT: 9GSativerated Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 7GSodium: 26mgpotassium: 152 мг. мы знаем, как это было!

Вам нравится рецепт Морковного салата с чесноком?

Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!

 

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

 

Готовим с удовольствием!

Французский салат из тертой моркови — Чесночный восторг

Анна Райдер ~5 мин.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Что это значит?

Этот яркий салат подарит пикантный вкус круглый год. Отлично подходит для зимы, когда трудно найти листовую зелень, а моркови в изобилии. Дополните оригинальный салат своими любимыми начинками и добавками.

Pin

Салат из тертой моркови обычно подают во Франции. Вы найдете его повсюду: от школьных столовых до обычных бистро и домашних обедов.

Неудивительно. Какой легкий в приготовлении салат, который придаст вашему блюду яркий цвет. Кроме того, это питательно!

Поскольку морковь по своей природе сладкая и хрустящая, вам не нужно много работать, чтобы сделать этот салат восхитительным на вкус. Просто добавьте простой винегрет, и блюдо готово к подаче. Давайте узнаем, как я люблю делать это по этому рецепту.


Какую морковь использовать

Вы можете использовать обычную оранжевую морковь из продуктового магазина. Я покупаю морковь в мешках по 5 фунтов.

Убедитесь, что морковь свежая, твердая и без пятен, чтобы приготовить сладкий и хрустящий салат. Избегайте старой моркови, которая вялая или сморщенная и имеет неприятную, неудовлетворительную текстуру.

Если вы можете позволить себе роскошь использовать морковь разного цвета, радужные цвета сделают ваш салат более аппетитным.

Морковь с фермерского рынка будет очень вкусной для этого салата, потому что она слаще, свежее и вкуснее.

Как нарезать морковь

Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию. Существует без дополнительных затрат для вас.

Я использую кухонный комбайн, чтобы быстро натереть морковь. Диск-терка делает работу легкой и быстрой.

Когда у меня не было кухонного комбайна, я измельчала морковь на крупной терке.

К другим инструментам относятся нарезки для нарезки соломкой, будь то Y-образная овощечистка, мандолина, вращающаяся терка, спирализатор или тайский скребок для папайи. Эти устройства идеально подходят для шинковки моркови, приготовления салата из папайи и китайского картофельного салата. Из них получаются морковные палочки идеального размера.

СОВЕТ:  В худшем случае, если у вас нет терки, вы можете вручную нарезать морковь соломкой соломкой. Это будет отличной практикой для владения ножом.

Мой друг Бенджамин, который учит франкофилов говорить по-французски на сайте FrenchTogether.com, сказал мне, что он использует кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь до 6-миллиметровых спичек.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Чем тоньше нарезана морковь, тем менее хрустящим получится салат. Я люблю хрустящую морковь в своем салате, поэтому я предпочитаю использовать самые грубые зубья для шинковки. Другие предпочитают более тонкую текстуру для более мягкого салата, который требует больше заправки. Поэкспериментируйте, чтобы решить, какой из них вам больше нравится.


Варианты салатов

Глядя на французские сайты с рецептами, я заметил, что есть бесконечный список вариантов салата из моркови и рапе .

Вы можете найти оригинальный вариант салата с простой тертой или нарезанной соломкой морковью и заправкой из лимонного сока + оливкового масла.

Следующий уровень авантюрных гурманов – добавьте к салату свежую зелень, например, нарезанную кинзу, зеленый лук, петрушку или мяту.

С другой стороны, есть рецепты салатов из тертой моркови, которые содержат консервированный тунец, сыр (крошеную фету, тертый сыр конте) и нарезанную ветчину.

Pin

Существует множество идей, связанных с добавлением в салат сухофруктов (изюма) и других измельченных фруктов и овощей. Вот несколько предложений: 

  • Орехи и семена: Рубленые фисташки, грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, семена кунжута
  • Измельченные овощи: Цуккини, редис, огурцы, сельдерей, свекла
  • Специи:  Тмин, имбирь, корица 

ПРИМЕЧАНИЕ:  Для французских читателей, вот еще варианты вариантов.

Советы по приготовлению винегрета

Мне нравится делать простую заправку из лимонного сока с оливковым маслом. В этом рецепте используется мелко нарезанный лук-шалот, чтобы придать винегрету дополнительную остроту, следуя совету Бенджамина.

Если у вас нет свежего лимонного сока или вам нравится вкус уксуса, вы можете добавить бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус.

СОВЕТ:  Некоторым нравится добавлять в винегрет 1 столовую ложку апельсинового сока для придания фруктового привкуса.

Вы можете оставить лук-шалот или пропустить его, если вам не нравится вкус сырого лука.

Если хотите, добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы. Вы можете придать своему салату азиатскую нотку, добавив ¼ чайной ложки кунжутного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ:  В моем рецепте винегрета соотношение кислоты и жира составляет приблизительно 1,25:1. Если вы предпочитаете менее кислый салат, вы можете увеличить соотношение кислоты и масла до 1:2. Количество регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Советы для достижения успеха

  • Если вы используете терку с мелкими зубьями, ваш морковный салат станет более мокрым и мягким быстрее, чем если бы морковь была крупно натерта.
  • Чтобы масштабировать рецепт:  Просто натрите больше моркови и сделайте больше винегрета.
  • Некоторые предпочитают салат холодным. Если это вы, охладите морковный салат в течение 30 минут перед подачей на стол.

Французский салат из тертой моркови за 5 минут (salade de carottes râpées)

Булавка

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Этот острый, хрустящий салат — быстрый и недорогой способ добавить яркую овощную нотку к вашему блюду. Добавьте свои любимые начинки, добавки и винегрет, чтобы персонализировать салат в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы готовите заранее, добавьте заправку для салата непосредственно перед подачей на стол.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: французская БЕСПЛАТНО, БЕЗ КУК, САЛАД, СОУЗКИ, ЛЕМЕТ, ВЕГАН, ВЕГЕРИЯ

СЛАДЫ: 6 человек

Калории: 81 ккал

Автор: Анна Райдер

Стоимость: $ 2

  • Чоппировка доски

  • .

  • Grater

  • Смешивающая чаша

  • Spatula

    • ▢ 2 фунта (500 г) Carrowd, как это свеже
    • ▢ ½ чайной ложки (3 г) соли, морской соли
    • ▢ ½ чайной ложки (2 г) черного свежемолотого перца
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса, по желанию
    • ▢ ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
    • ▢ 1 лимон, ¼ чашки лимонного сока
    • Соберите ингредиенты.

      Булавка

    • Вымойте и срежьте концы моркови. Выжать сок из лимона. Мелко нарежьте лук-шалот, чтобы получилось около 1 чайной ложки измельченного лука-шалота.

    Измельчите морковь
    • Если натираете в кухонном комбайне, нарежьте морковь на более мелкие кусочки, чтобы их было легче положить в лоток кухонного комбайна.

    • Натрите всю морковь в кухонном комбайне. Если вы используете терку или соломку, нарежьте всю морковь на спички.

    Приготовьте заправку для салата
    • Добавьте в миску нарезанный кубиками лук-шалот, соль, перец, бальзамический уксус (если используете), оливковое масло и ¼ стакана лимонного сока.

    • Смешайте ингредиенты заправки для салата, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию.

    Соберите салат
    • Положите натертую морковь в большую миску. Если будете подавать в ближайшее время, смешайте заправку для салата с тертой морковью. Смешайте до однородного состояния.

    • Положите порцию моркови на тарелку. Добавьте смеси и начинки.

    • Наслаждайтесь салатом из тертой моркови!

      Булавка

    Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 387 мг | Калий: 530 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25286 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг


    Можно ли сделать это заранее?

    Да! Этот салат хорошо хранится. Морковь может быть немного сырой на следующий день.

    Чтобы решить эту проблему, вы можете натереть морковь на крупной терке. Я считаю, что мелко натертая морковь увядает и размягчается быстрее, чем спички размером с соломку.

    По возможности храните натертую морковь отдельно от винегрета и заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить остатки

    Если салат уже заправлен, я перекладываю остатки в контейнер с крышкой и ем на следующий день. Вероятно, вы можете хранить салат дольше 1 дня, и он не испортится.

    Однако я считаю, что чем дольше заправленный салат стоит без дела, тем хуже становится его текстура. Лучше всего съесть его как можно скорее.

    Если вы не добавляли заправку к овощам, ингредиенты хранятся гораздо дольше.

    Храните измельченные овощи и фрукты в холодильнике в герметичных контейнерах, чтобы они не высохли.

    Храните винегрет отдельно от овощей в герметичном контейнере. Смешайте заправку с нарезанными овощами непосредственно перед подачей на стол.

    Можешь заморозить?

    Не рекомендую замораживать этот салат. Замороженная морковь станет мягкой.


    Что поесть с морковным салатом

    Сэндвич с прошутто и багетом бри идеально подходит для пикников

    Этот простой бутерброд из 4 ингредиентов отлично подходит для обеда, пикника, перекуса и ужина на ходу. Сделайте открытый бутерброд для низкоуглеводной еды с красивой презентацией. Или сделайте закрытый сэндвич, чтобы его было удобно держать. Подавать с зеленым салатом или фруктово-овощной смесью.

    Получить рецепт

    Простой и быстрый жареный лосось за 5 минут

    Жарка — это простой способ приготовления менее жирных сортов лосося, таких как нерка и кижуч, для получения сочной и ароматной рыбы. Подавайте жареного лосося с ярким соусом вместе с овощными гарнирами для полноценного обеда. Вы также можете добавить лосося в качестве начинки для листового зеленого салата или в качестве начинки для вьетнамских блинчиков с начинкой.

    Получить рецепт

    Легкие грибные бургеры без мяса с изумительным карамелизированным луком 🍔

    Этот вегетарианский бургер с грибами состоит из целых грибов, обжаренных в масле. Бургеры с грибами — это сочная и сытная еда благодаря мясистой текстуре и пикантному вкусу. Наслаждайтесь горячим прямо с плиты с любимыми начинками.

    Получить рецепт

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Острый чесночно-огуречный салат за 5 минут

    Этот освежающий чесночный салат из огурцов является идеальным гарниром, чтобы сбалансировать тяжелое основное блюдо благодаря своей хрустящей текстуре и вызывающему привыкание острому соусу. Вам понравится его с оригинальным китайским соусом или вариативным соусом, если вы не можете найти экзотические ингредиенты.

    Получить рецепт

    Острый салат из лапши тофу с морковью + огурец

    Этот салат с лапшой тофу представляет собой альтернативу пасте с низким содержанием углеводов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *