Ньокки с тыквой: Рецепт тыквенных ньокки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Картофельные ньокки с тыквой рецепт с фото

Картофельные ньокки с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву.
2. Залейте кусочки овощей водой и сварите их. После этого слейте воду, посолите и немного остудите.
3. Измельчите сваренную картошку и тыкву при помощи блендера до образования однородного пюре.
4. В получившееся пюре добавляйте муку и яйцо, хорошо вымешивайте полученную массу. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет липнуть.
5. Из теста сформируйте аккуратные продолговатые кусочки одинаковой формы и размера – ньокки.
6. Полученные ньокки опустите в кипяток и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды.
7. Картофельные ньокки с тыквой готовы!
8. Порубите мелко чеснок, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полейте готовые ньокки этой смесью.

Подавайте ньокки со сметаной как самостоятельное блюдо. Также они станут отличным гарниром к любому виду мяса.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц

Как приготовить картошку в сметане

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Соль, Пшеничная мука, Куриные яйца, Чеснок, Сливочное масло, Сметана

Ньокки с тыквой — рецепт от ВкусВилл

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.

  • Шаг 2/5

    Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво) 

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.  Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!

1

Творог 5%, 400 г

400 г

165 руб 165.00 165.00

2

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

3

Цена снижена

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

4

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

131 руб 131. 00 131.00

5

Тыква

~ 2 кг 130 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

58 руб/кг 58.00 58.00

6

Сыр с голубой плесенью «Роял Чиз», 100 г

100 г

253 руб 253. 00 253.00

Всё для вег-

13 ноября 2020 06:15

Тыквенный латте

15 минут

Всё для вег-

15 октября 2020 12:52

Суп-пюре из запечённых овощей

35 минут

Всё для вег-

1 декабря 2017 16:25

Печеные овощи с пряными травами


Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Жареные ньокки – хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с жареной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав мой счетчик углеводов  и , приготовив мечтательный маслянистый соус без использования тонны масла!

Жареные ньокки

Я просто обожаю ньокки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Ставлю над макаронами ручной работы. Вот как сильно я это люблю.

Еще год назад я был абсолютным снобом в отношении клецок. Я бы ел только свежие или домашние ньокки. Шрам от моих универских дней, когда я делал купленные в магазине ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что ньокки в упаковке прошли долгий путь, и теперь я с удовольствием использую ньокки в упаковке!

Эти ньокки подаются со сливочным соусом, который является классическим соусом для ньокки.
Какие на вкус ньокки?

Ньокки — это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают нечто среднее между макаронами и картофельным пюре. Он мягкий внутри, а при обжаривании на сковороде, как в этом рецепте, снаружи становится хрустящим.

Простые ньокки, как и паста, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для добавок, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Наполнение ньокки тыквой

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупки ньокки в магазине, единственное, что удерживает меня от еженедельного исправления ньокки, это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов, 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объем составляет всего около 1 чашки, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно увеличиваться….

Итак, чтобы «облегчить» блюдо и сделать его более наполненным, я добавляю жареную тыкву, которая содержит всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г/8 унций, то есть почти 1/4 ньокки!

Кроме того, жареная тыква настолько сочная, что придает этому блюду больше «влажности» вместо добавления масла.

Добавление жареной тыквы придает вкус, а также делает блюдо с ньокки более сытным. Но вам не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, это слишком богат.

Чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, которая использовалась для приготовления ньокки. Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, загущая воду и создавая глянцевый масляный соус.

Вот как делают настоящий Альфредо, как его делают в ресторанах, без тонны сливок. 🙂

Так что я использую ту же технику, чтобы сделать масляный соус и для жареных ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотых хрустящих ньокки покрыт маслянистым соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается на дне миски.

Обещаю, вам понравится! Да, это снисходительно, и да, это все еще много углеводов, но это легче, чем сделать его без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом на гарнир, политым бальзамической или итальянской заправкой!   – Наги x


Любители ньокки!
  • Самые простые домашние ньокки — Рикотта ньокки

  • Легкие домашние тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея

  • Malfatti – Родственник ньокки, приготовленный из шпината и рикотты

И немного уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, почему-то всегда возникает мысль, не приготовить ли вместо него ризотто…

  • Ризотто с курицей и грибами

  • Ризотто с запеченной тыквой со сливками

  • Сливочное ризотто с креветками (Креветки)

  • Ризотто чоризо с капустой

  • Запеченное ризотто со сливками и курицей с лимонным перцем

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

жареные кастрюли с помощью тыквы и шпината

Автор: Nagi @ Recebetin Eats

Подготовка: 15 минут

. Повар: 20 мин

Всего: 35 минут

.0003

4.90 от 19 голосов

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые ньокки, обжаренные в масле до образования красивой золотистой корочки, а затем посыпанные жареной тыквой и шпинатом в масляном соусе. Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что она содержит гораздо меньше калорий, чем клецки того же веса, и придает этому блюду великолепный вкус!

  • ▢ 500 г тыквы, нарезанной кусочками по 2 см
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 350 г клецок, купленных в магазине (Примечание 1)
  • ▢ 45 г / 3 ст. л. сливочного масла, соленого (можно и несоленого, просто добавьте больше соли)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • ▢ 80 г 2,5 унции молодых листьев шпината
  • ▢ 1/2 ч. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Пармезан, свеженатертый
  • Разогрейте духовку до 90°F/3 Положите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20–25 минут, один раз перевернув, пока они не станут золотистыми и мягкими внутри. Отложите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. видео). ВЫКОПИТЕ большую кружку воды от варки, затем слейте ньокки.

  • Поместите масло в сковороду, затем поставьте на плиту на средний огонь. Как только он запенится, сразу же добавьте клецки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно на 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешайте/перемешайте не более 1 1/2 минуты (т.е. всего 2 минуты – см. примечание 2), пока клецки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте примерно 3/4 стакана воды для варки ньокки и перемешайте – вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для варки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Затем сразу же подавайте со свеженатертым пармезаном.

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные клецки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете в итальянских гастрономах, просто великолепны!
  2. Если ньокки слишком долго жарить на сковороде, они становятся жевательными внутри, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарку на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Порция: 468 г Калорийность: 648 кал (32%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом видео-рецепт!


LIFE OF DOZER

Всякий раз, когда вы видите фотографию стола, заставленного едой, подобной той, что над карточкой с рецептами, просто знайте, что этот меховой комочек сидит прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Ньокки с соусом из тыквы и шалфея Рецепт

Полезные и вкусные ньокки, приготовленные всего за 30 минут с использованием экономящих время ингредиентов! Каждая нежная картофельная клецка поливается вкусным тыквенно-шалфейным соусом.

Идеальная итальянская еда, приготовленная за 30 минут, вы меня не ослышали! У меня есть быстрая и простая паста ньокки из цельнозерновой муки со сливочным соусом из тыквы и шалфея, которую оценит ваша семья. Кроме того, выбранный мной рецепт добавляет больше полезных ингредиентов в каждую порцию.

Если вы готовы удивить своих голодных гостей фантастическим блюдом из ньокки, приготовленным без особых усилий, тогда вам стоит ознакомиться с моим советом по экономии времени. Давайте покатаемся!

Впервые я приготовила ньокки в кулинарной школе и была поражена тем, насколько просто их приготовить! Нежные, пушистые картофельные клецки готовятся вручную, и обычно на то, чтобы отварить или поджарить картофель, уходит около часа.

15-минутные ньокки

Это, конечно, процесс, но он того стоит! Однако, как занятая мама, у меня нет часов, чтобы неторопливо готовить клецки, как бы невероятно это ни звучало. Но я все еще хочу сделать их для своей семьи. Вы можете связать? У меня есть несколько полезных советов по приготовлению клецок, которые вам понравятся.

Ассорти из картофеля

Мой супер-совет, который экономит время, — картофельное пюре Айдахо Spuds! Подготовка занимает менее 5 минут по сравнению с часом плюс «взбивание». Это самый умный ингредиент, который мгновенно принесет вам счастье на кухне!

Я использовал аромат жареного чеснока с зеленым луком, потому что подумал, что он дополнит мой вкусный тыквенно-шалфейный соус. Оттуда все, что вам нужно сделать, это отмерить, добавить и перемешать остальные ингредиенты теста для клецок.

Одна миска

Вы можете добавить картофель, муку, яйца в одну миску, затем перемешать и замесить! Меньше уборки и беспорядка. Не перенапрягайтесь. Вы хотите, чтобы клецки были легкими и воздушными.

Придание формы

А теперь самое интересное! Если у вас есть помощники, разделяйте и властвуйте в прокатке, резке и формовке. Если вы не спешите, вы можете сделать красивые выступы по краям, используя доску для клецок или вилку. Если вы хотите быструю пасту, нарежьте ее на мелкие кусочки и бросьте прямо в кипящую воду. Приготовление занимает всего одну-две минуты, и вы готовы к употреблению!

Я люблю макароны по выходным, потому что мне нравится добавлять гребни. Разве они не великолепны? Я получил свою доску для клецок в Италии более десяти лет назад, поэтому всегда приятно просто использовать какие-нибудь забавные кухонные инструменты! Хорошо, эти милые картофельные подушечки готовы окунуться в горячую воду, а затем в тыквенный соус.

Создавая этот рецепт, я хотел добавить в это успокаивающее блюдо несколько питательных ингредиентов. Паста ньокки сделана из цельнозерновой муки с добавлением цельного зерна. я использовал белая цельнозерновая мука, потому что она дает более нежную текстуру по сравнению с цельнозерновой.

В сливочно-тыквенном соусе вместо сливок используется цельное молоко. Тем не менее, вы можете использовать растительные виды молока, такие как кешью, кокосовое и соевое.

Тыквенные семечки придают хрустящую текстуру, но они также являются богатым источником магния и содержат белок и клетчатку. Тыквенное пюре богато витамином А, бета-каротином и клетчаткой. Шалфей слегка обжаривается в оливковом масле, чтобы раскрыть ароматы, и придает соусу землистый вкус для изысканной трапезы. Добавлять полезные ингредиенты в рецепт очень просто, и все равно получается вкусно!

В следующий раз, когда вы соберетесь с семьей и друзьями в этот праздник, убедитесь, что эти вкусные цельнозерновые клецки с соусом из тыквы и шалфея будут на обеденном столе! Это может стать новой традицией, которой все будут рады поделиться вместе.

Какими еще способами можно приготовить вкусную и быструю еду из картофеля Айдахо? Есть пять совершенно восхитительных вкусов, которые станут отличным дополнением к праздникам, так что есть из чего выбрать и проявить творческий подход.

Способы приготовления ньокки заранее

Если вы ищете простое решение для приготовления еды, особенно в праздничные дни, вы можете попробовать два метода. Первый замерзает; приготовив и сформировав ньокки, положите их на слегка посыпанный мукой противень, чтобы они не прилипли, затем заморозьте примерно на 2 часа. Переложите в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозьте. Готовьте клецки прямо из морозилки, как просто! Замороженные клецки могут храниться до двух месяцев. Вы также можете охладить предварительно приготовленные ньокки. Просто вскипятите, охладите в миске с ледяной водой и слейте. Вы можете слегка сбрызнуть и перемешать с оливковым маслом, чтобы клецки не слипались. Хранить в герметичном контейнере до двух дней. Добавьте клецки в свой любимый соус для пасты!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Ньокки
  • ▢ 3,8 унции картофельного пюре быстрого приготовления, 1 упаковка
  • ▢ 2 стакана воды, кипяченая мука
  • стакан цельнозерновой белой ▢ универсальный, или без глютена
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан, тертый
  • ▢ 1 столовая ложка луна, нарезанный
Сквенный соус
  • ▢ 1. Ст. тонко нарезать полосками
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока, ручья, около 2 гвоздики
  • ▢ 2 столовые ложки лука -лука, ручья
  • ▢ 1 стакан целого молока
  • ▢ 1 стакан тыквы пюре
  • ▢ ½ чашки. kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese, grated
  • ▢ 2 tablespoons pumpkin seeds
  • ▢ ¼ cup Italian parsley, chopped
Gnocchi
  • In a medium-sized bowl add the всю упаковку картофельного пюре быстрого приготовления и 2 стакана кипятка. Перемешайте до загустения.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте 2 стакана муки, яйцо и ½ чайной ложки соли, если используете неароматизированный картофель быстрого приготовления. Перемешайте ложкой, затем аккуратно вымесите в миске или на присыпанной мукой поверхности, присыпая мукой по мере необходимости, около 2 минут. Тесто должно быть гладким, но не эластичным и сухим на ощупь.

  • Разделить тесто на 8 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте длинную веревку толщиной около ½ дюйма.

  • Нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма, посыпать мукой и выложить в один слой на посыпанный мукой противень. При желании вы можете использовать доску для клецок, чтобы добавить гребни по бокам пасты, или слегка надавить и прокатать их зубцами вилки, чтобы добавить текстуру. Отложите в сторону и сделайте соус.

Тыквенный соус
  • Нагрейте большую сковороду и оливковое масло на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте листья шалфея и жарьте, пока оно не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавить молоко, тыквенное пюре, куриный бульон, соль и перец, перемешать. Перемешать и варить около 5-7 минут, пока смесь слегка не загустеет.

  • Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Добавьте больше куриного бульона или молока, чтобы разбавить соус, если необходимо, добавляя по столовой ложке за раз. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Держите их в тепле на медленном огне, пока готовите клецки.

  • Вскипятите подсоленную воду в кастрюле среднего размера. Работайте партиями и готовьте клецки в течение 1-2 минут или пока они не всплывут на поверхность. Перемешайте один раз через 30 секунд, чтобы убедиться, что клецки не прилипли ко дну. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленные клецки в тыквенный соус.

  • Переложите приготовленные клецки в тыквенный соус. Равномерно распределите ньокки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте небольшим количеством перца, тертым сыром пармезан, тыквенными семечками и нарезанной петрушкой.

  • Ньокки Роллер

  • 2-3 кварты. Кастрюля

  • Сотейник

  • Шумовка

  • Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой, универсальной или безглютеновой мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *