Картофельные ньокки с тыквой рецепт с фото
Картофельные ньокки с тыквой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву.
2. Залейте кусочки овощей водой и сварите их. После этого слейте воду, посолите и немного остудите.
3. Измельчите сваренную картошку и тыкву при помощи блендера до образования однородного пюре.
4. В получившееся пюре добавляйте муку и яйцо, хорошо вымешивайте полученную массу. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет липнуть.
5. Из теста сформируйте аккуратные продолговатые кусочки одинаковой формы и размера – ньокки.
6. Полученные ньокки опустите в кипяток и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды.
7. Картофельные ньокки с тыквой готовы!
8. Порубите мелко чеснок, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полейте готовые ньокки этой смесью.
Подавайте ньокки со сметаной как самостоятельное блюдо. Также они станут отличным гарниром к любому виду мяса.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак рецепты домашние
Завтрак из яиц
Как приготовить картошку в сметане
Вегетарианство
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Ньокки с тыквой — рецепт от ВкусВилл
Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.
Шаг 2/5
Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.
На весь экран
Шаг 3/5
Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.
На весь экран
Шаг 4/5
Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики.
В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво)
На весь экран
Шаг 5/5
Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.
Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
1
Творог 5%, 400 г
400 г
165 руб 165.00 165.00
2
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110. 00 110.00
3
Цена снижена
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.00 72.00
4
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
131 руб 131. 00 131.00
5
Тыква
~ 2 кг 130 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
58 руб/кг 58.00 58.00
6
Сыр с голубой плесенью «Роял Чиз», 100 г
100 г
253 руб 253. 00 253.00
Всё для вег-
13 ноября 2020 06:15
Тыквенный латте
15 минут
Всё для вег-
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
35 минут
Всё для вег-
1 декабря 2017 16:25
Печеные овощи с пряными травами
Жареные ньокки с тыквой и шпинатом
Автор:Nagi
Чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, которая использовалась для приготовления ньокки. Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, загущая воду и создавая глянцевый масляный соус.
Вот как делают настоящий Альфредо, как его делают в ресторанах, без тонны сливок. 🙂
Так что я использую ту же технику, чтобы сделать масляный соус и для жареных ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотых хрустящих ньокки покрыт маслянистым соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается на дне миски.
Обещаю, вам понравится! Да, это снисходительно, и да, это все еще много углеводов, но это легче, чем сделать его без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом на гарнир, политым бальзамической или итальянской заправкой! – Наги x
Любители ньокки!
Самые простые домашние ньокки — Рикотта ньокки
Легкие домашние тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея
Malfatti – Родственник ньокки, приготовленный из шпината и рикотты
И немного уютных ризотто!
Просто потому, что когда я думаю о ньокки, почему-то всегда возникает мысль, не приготовить ли вместо него ризотто…
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с запеченной тыквой со сливками
Сливочное ризотто с креветками (Креветки)
Ризотто чоризо с капустой
Запеченное ризотто со сливками и курицей с лимонным перцем
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
жареные кастрюли с помощью тыквы и шпината
Автор: Nagi @ Recebetin Eats
Подготовка: 15 минут
. Повар: 20 мин
Всего: 35 минут
.0003
4.90 от 19 голосов
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые ньокки, обжаренные в масле до образования красивой золотистой корочки, а затем посыпанные жареной тыквой и шпинатом в масляном соусе. Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что она содержит гораздо меньше калорий, чем клецки того же веса, и придает этому блюду великолепный вкус!
- ▢ 500 г тыквы, нарезанной кусочками по 2 см
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 350 г клецок, купленных в магазине (Примечание 1)
- ▢ 45 г / 3 ст. л. сливочного масла, соленого (можно и несоленого, просто добавьте больше соли)
- ▢ 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
- ▢ 80 г 2,5 унции молодых листьев шпината
- ▢ 1/2 ч.
л. свежего шалфея, мелко нарезанного
- ▢ Соль и перец
- ▢ Пармезан, свеженатертый
Разогрейте духовку до 90°F/3 Положите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20–25 минут, один раз перевернув, пока они не станут золотистыми и мягкими внутри. Отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. видео). ВЫКОПИТЕ большую кружку воды от варки, затем слейте ньокки.
Поместите масло в сковороду, затем поставьте на плиту на средний огонь. Как только он запенится, сразу же добавьте клецки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно на 30 секунд.
Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешайте/перемешайте не более 1 1/2 минуты (т.е. всего 2 минуты – см. примечание 2), пока клецки не станут золотистыми с обеих сторон.
Добавьте примерно 3/4 стакана воды для варки ньокки и перемешайте – вода быстро испарится и превратится в соус.
Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для варки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Затем сразу же подавайте со свеженатертым пармезаном.
- Я использую как охлажденные, так и неохлажденные клецки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете в итальянских гастрономах, просто великолепны!
- Если ньокки слишком долго жарить на сковороде, они становятся жевательными внутри, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарку на сковороде 2 минутами.
- Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.
Порция: 468 г Калорийность: 648 кал (32%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Жареные ньокки с тыквой и шпинатом видео-рецепт!
youtube.com/embed/BIIFVSAjz04?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>LIFE OF DOZER
Всякий раз, когда вы видите фотографию стола, заставленного едой, подобной той, что над карточкой с рецептами, просто знайте, что этот меховой комочек сидит прямо под ним. Всегда.
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Ньокки с соусом из тыквы и шалфея Рецепт
Полезные и вкусные ньокки, приготовленные всего за 30 минут с использованием экономящих время ингредиентов! Каждая нежная картофельная клецка поливается вкусным тыквенно-шалфейным соусом.
Идеальная итальянская еда, приготовленная за 30 минут, вы меня не ослышали! У меня есть быстрая и простая паста ньокки из цельнозерновой муки со сливочным соусом из тыквы и шалфея, которую оценит ваша семья. Кроме того, выбранный мной рецепт добавляет больше полезных ингредиентов в каждую порцию.
Если вы готовы удивить своих голодных гостей фантастическим блюдом из ньокки, приготовленным без особых усилий, тогда вам стоит ознакомиться с моим советом по экономии времени. Давайте покатаемся!
Впервые я приготовила ньокки в кулинарной школе и была поражена тем, насколько просто их приготовить! Нежные, пушистые картофельные клецки готовятся вручную, и обычно на то, чтобы отварить или поджарить картофель, уходит около часа.
15-минутные ньокки
Это, конечно, процесс, но он того стоит! Однако, как занятая мама, у меня нет часов, чтобы неторопливо готовить клецки, как бы невероятно это ни звучало. Но я все еще хочу сделать их для своей семьи. Вы можете связать? У меня есть несколько полезных советов по приготовлению клецок, которые вам понравятся.
Ассорти из картофеля
Мой супер-совет, который экономит время, — картофельное пюре Айдахо Spuds! Подготовка занимает менее 5 минут по сравнению с часом плюс «взбивание». Это самый умный ингредиент, который мгновенно принесет вам счастье на кухне!
Я использовал аромат жареного чеснока с зеленым луком, потому что подумал, что он дополнит мой вкусный тыквенно-шалфейный соус. Оттуда все, что вам нужно сделать, это отмерить, добавить и перемешать остальные ингредиенты теста для клецок.
Одна миска
Вы можете добавить картофель, муку, яйца в одну миску, затем перемешать и замесить! Меньше уборки и беспорядка. Не перенапрягайтесь. Вы хотите, чтобы клецки были легкими и воздушными.
Придание формы
А теперь самое интересное! Если у вас есть помощники, разделяйте и властвуйте в прокатке, резке и формовке. Если вы не спешите, вы можете сделать красивые выступы по краям, используя доску для клецок или вилку. Если вы хотите быструю пасту, нарежьте ее на мелкие кусочки и бросьте прямо в кипящую воду. Приготовление занимает всего одну-две минуты, и вы готовы к употреблению!
Я люблю макароны по выходным, потому что мне нравится добавлять гребни. Разве они не великолепны? Я получил свою доску для клецок в Италии более десяти лет назад, поэтому всегда приятно просто использовать какие-нибудь забавные кухонные инструменты! Хорошо, эти милые картофельные подушечки готовы окунуться в горячую воду, а затем в тыквенный соус.
Создавая этот рецепт, я хотел добавить в это успокаивающее блюдо несколько питательных ингредиентов. Паста ньокки сделана из цельнозерновой муки с добавлением цельного зерна. я использовал белая цельнозерновая мука, потому что она дает более нежную текстуру по сравнению с цельнозерновой.
В сливочно-тыквенном соусе вместо сливок используется цельное молоко. Тем не менее, вы можете использовать растительные виды молока, такие как кешью, кокосовое и соевое.
Тыквенные семечки придают хрустящую текстуру, но они также являются богатым источником магния и содержат белок и клетчатку. Тыквенное пюре богато витамином А, бета-каротином и клетчаткой. Шалфей слегка обжаривается в оливковом масле, чтобы раскрыть ароматы, и придает соусу землистый вкус для изысканной трапезы. Добавлять полезные ингредиенты в рецепт очень просто, и все равно получается вкусно!
В следующий раз, когда вы соберетесь с семьей и друзьями в этот праздник, убедитесь, что эти вкусные цельнозерновые клецки с соусом из тыквы и шалфея будут на обеденном столе! Это может стать новой традицией, которой все будут рады поделиться вместе.
Какими еще способами можно приготовить вкусную и быструю еду из картофеля Айдахо? Есть пять совершенно восхитительных вкусов, которые станут отличным дополнением к праздникам, так что есть из чего выбрать и проявить творческий подход.
Способы приготовления ньокки заранее
Если вы ищете простое решение для приготовления еды, особенно в праздничные дни, вы можете попробовать два метода. Первый замерзает; приготовив и сформировав ньокки, положите их на слегка посыпанный мукой противень, чтобы они не прилипли, затем заморозьте примерно на 2 часа. Переложите в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозьте. Готовьте клецки прямо из морозилки, как просто! Замороженные клецки могут храниться до двух месяцев. Вы также можете охладить предварительно приготовленные ньокки. Просто вскипятите, охладите в миске с ледяной водой и слейте. Вы можете слегка сбрызнуть и перемешать с оливковым маслом, чтобы клецки не слипались. Хранить в герметичном контейнере до двух дней. Добавьте клецки в свой любимый соус для пасты!
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
Ньокки
- ▢ 3,8 унции картофельного пюре быстрого приготовления, 1 упаковка
- ▢ 2 стакана воды, кипяченая мука
- стакан цельнозерновой белой ▢ универсальный, или без глютена
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ ¼ стакана сыра пармезан, тертый
- ▢ 1 столовая ложка луна, нарезанный
Сквенный соус
- ▢ 1.
Ст. тонко нарезать полосками
- ▢ 1 чайная ложка чеснока, ручья, около 2 гвоздики
- ▢ 2 столовые ложки лука -лука, ручья
- ▢ 1 стакан целого молока
- ▢ 1 стакан тыквы пюре
- ▢ ½ чашки. kosher salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
- ▢ ¼ cup parmesan cheese, grated
- ▢ 2 tablespoons pumpkin seeds
- ▢ ¼ cup Italian parsley, chopped
Gnocchi
In a medium-sized bowl add the всю упаковку картофельного пюре быстрого приготовления и 2 стакана кипятка. Перемешайте до загустения.
Сделайте углубление в центре и добавьте 2 стакана муки, яйцо и ½ чайной ложки соли, если используете неароматизированный картофель быстрого приготовления. Перемешайте ложкой, затем аккуратно вымесите в миске или на присыпанной мукой поверхности, присыпая мукой по мере необходимости, около 2 минут.
Тесто должно быть гладким, но не эластичным и сухим на ощупь.
Разделить тесто на 8 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте длинную веревку толщиной около ½ дюйма.
Нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма, посыпать мукой и выложить в один слой на посыпанный мукой противень. При желании вы можете использовать доску для клецок, чтобы добавить гребни по бокам пасты, или слегка надавить и прокатать их зубцами вилки, чтобы добавить текстуру. Отложите в сторону и сделайте соус.
Тыквенный соус
Нагрейте большую сковороду и оливковое масло на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте листья шалфея и жарьте, пока оно не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Добавить молоко, тыквенное пюре, куриный бульон, соль и перец, перемешать. Перемешать и варить около 5-7 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Добавьте больше куриного бульона или молока, чтобы разбавить соус, если необходимо, добавляя по столовой ложке за раз. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Держите их в тепле на медленном огне, пока готовите клецки.
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле среднего размера. Работайте партиями и готовьте клецки в течение 1-2 минут или пока они не всплывут на поверхность. Перемешайте один раз через 30 секунд, чтобы убедиться, что клецки не прилипли ко дну. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленные клецки в тыквенный соус.
Переложите приготовленные клецки в тыквенный соус. Равномерно распределите ньокки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте небольшим количеством перца, тертым сыром пармезан, тыквенными семечками и нарезанной петрушкой.
Ньокки Роллер
2-3 кварты. Кастрюля
Сотейник
Шумовка
- Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой, универсальной или безглютеновой мукой.