Как сделать лаваш с красной рыбой: Рулет из лаваша с красной рыбой

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

на 8 человек

15-20 минут

177,5 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Рулет из лаваша с красной рыбой
    • Ингредиенты
    • Выбираем продукты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Как приготовить быстрее
  • Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром
    • Ингредиенты
    • Выбираем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты приготовления

Сегодня будем готовить вместе вкусные рулеты из лаваша с семгой по пошаговому рецепту с фото. В последнее время лаваш стал универсальным продуктом для аппетитных изделий в кулинарии. Умелые повара нашли для него большое количество методов приготовления, и одним из самых вкусных является с начинкой из красной рыбы. Приготовить его дома успешно сможет любая хозяйка, а на столе он станет настоящим блюдом дня. Итак, давайте приступим к созданию нашего деликатеса.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или фольга.

Ингредиенты

Красная рыба150 г
Лимон½ шт.
Творог жирный200 г
Сметана3 ст. л.
Укроп½ пучка
Перец1 щепотка
Соль1 щепотка
Лаваш большой тонкий1 шт.

Выбираем продукты правильно

  • Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
  • Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.

  • Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
  • Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
  2. Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
  3. Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.
  4. Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
  5. Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.

https://www.youtube.com/watch?v=7Z2BJQiCpA4&feature=youtu.be

Варианты подачи

  • Готовый лаваш нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Блюдо украсить листьями зеленого салата, выложить рулет и сверху положить веточку укропа.
  • В разрезе рулет получается очень красивым, поэтому особых украшений не требует. Приятного аппетита!
  • Кстати, если у вас большой кусок мякоти рыбы, вы можете нарезать ее тонкими полосками и пластом выложить внутри. Так блюдо в разрезе будет иметь очень аппетитный вид.
  • По возможности верхнюю часть разреза смажьте красной икрой.

Как приготовить быстрее

  • Практически незаметно армянский лаваш стал популярным блюдом на кухне. Его с легкостью можно использовать вместо теста, что экономит наше время.
  • Самым частым гостем с участием лаваша являются рулеты. Главным секретом их частого использования является доступность и быстрота в приготовлении.
  • Для праздничного стола основными ингредиентами для начинки являются крабовые палочки, красная рыба, красная икра и копченое мясо. Для повседневного меню в него заворачивают рыбные консервы, сыр, зелень и морковь.

Очень быстро и просто можно приготовить армянский тонкий лаваш с красной рыбой и огурцом. Самым весомым достоинством рулетов является тот факт, что времени на их приготовление требуется совсем немного, а с начинкой можно фантазировать на свое усмотрение. По моему опыту, рулетики исчезают первыми с праздничного стола, а все присутствующие остаются сытными и довольными.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 194,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая посуда и пищевая пленка.

Ингредиенты

Красная рыба150 г
Огурец1 шт.
Плавленный сырок1 шт.
Лаваш2 шт.
Майонез2-3 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для нашего угощения выберите плавленный сливочный сырок помягче и пожирнее. Я зачастую использую российский или голландский. Также идеально подходит копченый колбасный сыр, который сделает ваше блюдо еще более вкусным и ароматным благодаря копчению. При желании можете взять его со вкусом морепродуктов. Но по моему опыту не стоит так перебивать вкус соленой рыбы.
  • Майонез можете сделать домашний, а при желании используйте сметану, если от магазинного майонеза планируете отказаться.
  • Более предпочтительным станет молодой огурец без больших косточек. Если же они попадаются, удалите их во время нарезки овоща. При желании можете удалить кожуру, если она слишком грубая.

Пошаговый рецепт

  1. Тонкими полосками нарезать один свежий огурец.
  2. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. В моем рецепте используется 150 г семги.
  3. Плавленный сыр натереть на терке. Лаваш расстелить и смазать 2-3 ст. л. майонеза и посыпать сыром.
  4. Сверху положить второй лаваш и распределить по всей его поверхности рыбу с огурцом. Свернуть плотным рулетом. Для удобства можно разрезать его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник до подачи на стол.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру короткое видео с подробными действиями создания рулета из лаваша с красной рыбы и плавленным сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=xAhmjLNe9DYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с красной рыбой и огурцом (https://www. youtube.com/watch?v=xAhmjLNe9DY)

Варианты приготовления

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.

  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!

Поделиться:

Рулетики с красной рыбой и авокадо рецепт – Итальянская кухня: Закуски.

«Еда» Рулетики с красной рыбой и авокадо рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кононенко

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия КононенкоПерейдите в профиль

История к рецепту

Наша семья очень часто принимает дома гостей. Мы стараемся сделать как можно больше закусок и салатиков. Горячее горячим, но за душевными разговорами все мы что-то жуем 🙂 Обычно что-то небольшое, к примеру колбасную нарезку, сыр, тарталетки, бутербродики. К данному списку можно добавить и эти вкусные рулетики. Простой и быстрый рецепт рулетиков является главным плюсом. Ингридиенты можно купить в любом супермаркете, но тем не менее рулетики являются отличной закуской к праздничному столу. Можно каждый раз использовать разные продукты. К примеру, вместо акакадо добавить свежий огурец, а вместо слабосоленой форели, семгу или варёные королевские креветки. Так же для тех, кто не любит морепродукты, можно использовать варёное куриное филе, тёртый твёрдый сыр и вместо авакадо добавить консервированные маслины или кукурузу. Эксперементируйте! И тогда вы создадите идеальный для себя рецепт.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

5

8

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Творожный сыр с зеленым луком

150 г

Слабосоленая форель

200 г

Авокадо

1 штука

Армянский лаваш

1 штука

Огурцы

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Моем авокадо, режем его тонкими длинными ломтиками размером 3–4 см в длину и 0,5 мм в ширину.

2Берем форель (можно семгу) слабосоленую, режем тонкими длинными кусочками (так же как и огурцы).

3Раскладываем лаваш на столе, промазываем его творожным сыром. Вкуснее всего сыр с зеленью «Хохланд».

4Затем раскладываем на лаваш по очереди кусочки рыбы и ломтики авокадо. От краев немного отступаем, чтобы рулет не развалился и легко резался (как показано на фотографии).

5Заворачиваем лаваш в рулет. Режем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Совет к рецепту

На мой взгляд, больше ничего не нужно: ни зелени, ни салата. Огурец дает необходимую сочность, рыба свой пикантный вкус и сыр хорошо пропитывает салат.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Елена Смехович25 ноября 2019

0

но у вас нет огурца ни в списке продуктов, ни в рецепте

Еда28 ноября 2019

0

Мы добавили огурец в ингредиенты, а в рецепте он есть)

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рулетики из баклажана с сыром качотта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Сочные рулетики из индейки с булгуром

Автор: Еда

4 порции

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Целый жареный красный луциан с картофелем и луком Рецепт

Рейтинг: 3 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

При приготовлении целой рыбы определенно кажется пугающим, этот рецепт покажет вам, насколько это просто на самом деле. Но не волнуйтесь, никто не должен знать, потому что это будет выглядеть смехотворно впечатляюще при подаче, несмотря ни на что. Вам просто нужно попросить своего торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить жабры и плавники; затем вы просто кладете его в духовку, как и все остальное. Поджарить целую рыбу на сковороде, как мы делаем здесь, намного проще, чем на гриле, так как вам не нужно беспокоиться о контроле температуры

и переворачивать не требуется. Не пропустите прорези в люциане — это действительно важный шаг по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет втирать ароматную смесь трав в мясо рыбы для получения более вкусного конечного продукта, прорези позволяют теплу циркулировать вокруг мяса рыбы для более быстрого и равномерного приготовления, и, наконец, эти отверстия являются идеальным местом. Готовность проверить вилкой (мясо должно легко отделяться от кости). Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они полностью прожарились. Это простое блюдо из одного блюда, безусловно, достаточно элегантно для особого случая, но достаточно просто, чтобы приготовить его во вторник. Если у вас осталась рыба, разделите мясо на кусочки для рыбных тако или рыбной похлебки.

По Paige Grandjean

Рецепт от MyRecipes Апрель 2017

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1   ½ чашки свежих листьев петрушки без упаковки
  • 1 средний лук-шалот (около 2 унций), крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры (из 1 лимона)
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 2 ¾ чайных ложки кошерной соли, разделить
  • 1 фунт молодого золотого картофеля (около 8 картофелин)
  • 1 маленькая красная луковица (около 8 унций), нарезанная вдоль на 1 дюйм. клинья
  • 1 (3 фунта) целого красного люциана, очищенного, очищенного от чешуи, выпотрошенного и с обрезанными плавниками
  • Дольки лимона, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Измельчите петрушку, лук-шалот, чеснок, тимьян, цедру лимона и красный перец в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, около 15 секунд. Добавьте масло и взбивайте, пока оно хорошо не смешается, около 15 секунд. Смешайте картофель, дольки лука, 2 столовые ложки смеси петрушки и 1 чайную ложку соли в большой миске.

  • Шаг 3

    Сделайте 3 надреза (длиной 2 дюйма) по диагонали с обеих сторон рыбы, прорезая до кости с обеих сторон. Натрите порезы снаружи и внутри 1 чашкой смеси петрушки и оставшимися 1 3/4 чайными ложками соли; положите рыбу на подготовленный противень. Выложите картофельную смесь вокруг рыбы. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет непрозрачной и расслоившейся, а овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Шаг 4

    Сбрызните рыбу оставшейся 1/4 стакана смеси петрушки. Подавать с дольками лимона.

Как приготовить красного люциана

Красный люциан назван в честь его ярко-красной и розовой металлической чешуи. Это распространено в Карибском бассейне и на срединно-атлантическом побережье. Это популярная белая рыба, потому что она имеет приятный мягкий вкус. Он имеет прекрасный вкус, обжаренный со свежими травами и лимонным соком. Вы можете купить его целиком или в филе. Так как это тонкая рыба, ее лучше всего готовить с кожей. Обжаривание с кожей не только придает коже восхитительно хрустящую текстуру, но и сохраняет влагу и предотвращает развал рыбы.

Если вы планируете сегодня вечером приготовить красного люциана, вот несколько советов по покупке и приготовлению этой восхитительной белой рыбы.

#1. Обратитесь к доверенному торговцу рыбой

Поскольку красный окунь стал популярной рыбой, некоторые торговцы рыбой теперь используют это название для любой белой рыбы, даже если у нее разные вкусовые характеристики. Если вы пойдете не к тому рыбному магазину, вы можете в конечном итоге принести домой менее приятную рыбу, например, каменную треску. Вот почему важно идти на местный рыбный рынок или в отдел морепродуктов с персоналом, которому вы можете доверять.

№2. Убедитесь, что она свежая

Независимо от того, выбираете ли вы целую рыбу или филе, обратите внимание на признаки ее свежести. Когда вы прикасаетесь к нему, мясо должно быть твердым и должно отскакивать назад после того, как вы нажмете на него. Если он мягкий, то, скорее всего, он портится. У него также должен быть приятный соленый запах, как у океана. Он не должен пахнуть рыбой.

Если вы выбираете целую рыбу, глаза должны быть красными и ясными.

#3 – Buy Smart

Эмпирическое правило при покупке красного люциана заключается в том, что у вас должно быть ¾ рыбы на человека. На нем все еще должна быть кожа, чтобы он хорошо готовился.

Попросите, чтобы рыбу потрошили и очистили, если вы планируете приготовить ее целиком и не хотите делать это самостоятельно.

#4 – Тонко приправить

Один из лучших способов приготовить красного люциана – натереть его смесью приправ и обжарить на ломтиках лимона или в лимонном соке.

Остерегайтесь использования сильных приправ. Они могут перебить тонкий вкус красного луциана. Лучше всего использовать более мягкие приправы, такие как свежие травы и лимонный сок. Петрушка, тимьян и чеснок являются популярными приправами для красного луциана.

#5 – Надрежьте перед приготовлением

Перед жаркой красного луциана сделайте надрезы на коже, чтобы она оставалась плоской, а не скручивалась во время приготовления. Для этого возьмите нож и сделайте неглубокие надрезы на коже. Это также поможет приправе проникнуть в мясо, а не остаться на коже.

#6 – Готовьте при высокой температуре

Готовьте при высокой температуре, например 400 градусов, чтобы сохранить влагу. Приготовление его при такой высокой температуре также означает, что время приготовления уменьшится – на 12–20 минут. Вы поймете, что это сделано, когда кожа рыбы перестанет быть прозрачной.

Картофель, морковь и лук можно бросить в сковороду вместе со свежей зеленью, чтобы приготовить полноценное блюдо, или подать к рисовому плову.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *