Салат из маринованной капусты, сладкого перца и моркови
Простой в приготовлении и сохраняемый длительное время в холодильнике салат из маринованной капусты, сладкого перца, моркови и чеснока – широко распространенная закуска или иногда дополнительное блюдо на юге Украины. Его часто можно встретить на местных рынках в рядах, где продают маринованные овощи, грибы, ягоды и консервацию. Стоит он относительно недорого, в продаже находится почти круглый год, поэтому многие покупают его, не задумываясь, именно там. Сегодня я докажу вам что покупать такой салат на рынке, сомнительного порой качества, нет никакой необходимости, так как его очень легко можно приготовить на своей домашней кухне. Если все необходимое есть под рукой, вам понадобится для этого минут двадцать, не больше…
Основным элементом нашего салата является обыкновенная белокочанная капуста, которая выдерживается вместе с остальными овощами в маринаде из растительного масла, уксуса, сахара, соли и специй. Маринованная или кислая капуста является типичным компонентом украинской, российской, польской, чешской, голландской, немецкой и скандинавской кухни. Иногда ее, впрочем, как и упомянутый салат консервируют, но это тема для другого поста.
Этот продукт среди народов Восточной Европы известен довольно давно, возможно, с тех самых пор как они стали культивировать белокочанную капусту. Последняя – не капризна, не боится низких температур (вплоть до небольших заморозков), поэтому распространилась на этих землях очень быстро и стала чуть ли не главной овощной культурой. Для того, чтобы капуста дольше сохранялась зимой, ее стали мариновать или, как говорят в народе, квасить.
Общеизвестно, что такая капуста полезна для здоровья. Она содержит многие микроэлементы, клетчатку, витамины С, В, РР и U. Постоянное потребление маринованной капусты улучшает перистальтику кишечника, а лишь одной небольшой мисочки нашего салата будет вполне достаточно, чтобы удовлетворит вашу суточную потребность в витамине С.
В древности капусту солили в больших бочках, которые ставили в прохладных местах. Сегодня в домашних условиях ее обычно делают небольшими порциями в трехлитровых бутылях и потом хранят в холодильнике. Кстати такая же точно технология соблюдается и при приготовлении нашего салата. У нас в капусту традиционно добавляют морковь, а в Чехии – яблоки и тмин. В Армении в соленую капусту добавляют свеклу и приправляют различными специями. Кроме этого капусту маринуют с виноградом и клюквой.
Чаще всего, капуста подается на стол в качестве закуски или как дополнительное блюдо к мясу и блюдам из картофеля. Нередко она является ингредиентом в зимних салатах, начинкой в пирогах и варениках. С ней готовятся такие известные блюда как французский шукрут или польский бигос. С такой капусты готовят суп под названием «капустняк».
Маринованная капуста на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Острый салат из капусты не нуждается в рекламе, его появление на столе всегда встречают с энтузиазмом. Его присутствие мгновенно повысит «гастрономическую привлекательность» макарон или картофеля. Маринованная капуста разбудит уснувший аппетит и позаботится о здоровье организма. Все овощи в этом салате-ассорти сохраняют достаточную плотность, они пропитываются острым маслянистым маринадом. Интересно, что овощное блюдо оказывается вполне сытным. Любители диет могут заменить им обед или ужин, дополнив салат подсушенным золотистым тостом.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму:
- капуста – 2 кг
- морковь – 3 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- перец горький – 1 стручок
- смесь душистого горошка и черного перца – 1 десертная ложка
- лавровые листья – 4-5 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л
- уксус – 120 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 100 мл
Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках:
Капуста должна быть сочной хрустящей и «белоснежной».
Если листья тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получится. Сладкий перец должен быть красным, для красивого контраста в готовом блюде. Допускается использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.
Капусту моют, снимают верхние листья. Шинкуют тонко, чтобы получились узкие длинные полоски.
Нарезка моркови может быть любой: мелкими кубиками, брусочками, тонкой стружкой. Можно обойтись обычной крупной теркой. Перец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
В стерилизованные банки кладут лавровые листья и смесь разных горошин перца.
Пространство банки заполняют капустой, морковью, чесноком, сладким перцем. Капуста не должна потерять свою «лидирующую роль», она остается главным компонентом салата. Иногда в заготовках берут равное количество всех видов овощей, но тогда придется менять пропорции маринада. Предложенный острый маринад предназначен именно для капустного салата.
В воду кладут соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, добавляют уксус и подсолнечное масло.
Овощи заливают горячим маринадом. Банки накрывают стерилизованными крышками.
Банки с маринованной капустой на зиму стерилизуют 10-15 минут при медленном кипении.
Потом крышки закатывают, заготовки переворачивают и накрывают полотенцем до охлаждения.
Очень вкусная маринованная капуста на зиму готова! Храниться она может в течение года в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день | Кухня наизнанку
Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.
Вначале готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.
Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.
Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую.
Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))
Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите))
Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
• Сахар — 7 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное — 80 мл
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Посмотрите мои другие рецепты салатов:
Простой салат из моркови и сыра
Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Салат «Вместо Оливье»
Маринованная капуста — это сочная и хрустящая пикантная закуска.
Мы приготовим самый простой вариант вкусной капусты с овощами. Маринованная капуста съедается всей семьёй и с большим удовольствием!Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Будем готовить вкусную маринованную капусту. Эта невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска станет неотъемлемой частью Вашего зимнего меню, как только Вы её попробуете! Называется такой салат — Провансаль и готовится он невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! И начнем приготовление конечно с капусты. Тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа Вы сможете нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
Теперь берем болгарский перец, чтобы нарезать тонкой соломкой.
Добавляем перец к капусте.
Морковь я натираю на тёрке. Добавляем морковь к овощам. Теперь займемся маринадом.
В отдельную посуду наливаем пол-литра кипятка, добавляем сахар и соль. Хорошо всё размешиваем до полного растворения сахара и соли. Теперь наливаем растительное масло и уксус. Этим маринадом заливаем капусту с овощами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.
Теперь можно разложить салат по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде маринованная капуста прекрасно хранится.
Приготовьте и Вы этот вкусный и пикантный салат для своей семьи. Маринованная капуста — даже как отдельное самостоятельное блюдо это очень вкусно!
Маринованная капуста
На 1 кг.
капусты:морковь 1 шт.болгарский перец 2 шт.Для маринада: вода 500 мл.сахар 50 гр.соль 1 ст. л.яблочный уксус 30 мл.растительное масло 70 мл.
Маринованная капуста с чесноком
Хрустящая маринованная капуста с добавлением чеснока и моркови — идеальный салат на зиму!
Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.
Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год. Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 3-4 кг белокочанной капусты
- 5-6 шт моркови небольшого размера
- 2 головки чеснока
- 1 стручок жгучего перца
Для маринада на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
- 2 ст.л. соли (не йодированной)
- 4-5 горошин душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 4 шт лаврового листа
*Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.
Приготовление маринованной капусты с чесноком
Сначала нужно приготовить маринад.
3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.
Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус. Готовый маринад поставить охлаждаться.
Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.
Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.
Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.
Порезать чеснок на пластинки.
Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.
Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.
Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.
Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.
Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!
Рекомендуем такие рецепты заготовок:
- Маринованная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
- Моченые яблоки антоновка в капусте
- Консервированный перец с яблоками
- Маринованные сливы
- Варенье из винограда с лимоном
- Засолка волнушек горячим способом
Приятного аппетита!
Рецептом маринованной капусты с чесноком и перцем поделилась sofi71.
Маринованная капуста — готовим дома без консервантов
Добавить рецепт в избранное!Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска.
Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста — легко затмит любые заморские деликатесы.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная 2 кг (1 средний кочан)
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)
Маринад:
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9 % 100 мл
- растительное масло 100 мл
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец-горошек 5 шт
Маринад с горчицей:
- соль 1 ст.л.
- мёд 1-1,5 ст.л.
- горчица (готовая) 1-2 ст.л.
- яблочный уксус 100 мл
- горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
- тмин или семена укропа 1 ч.л.
Из этого количества продуктов получается одна трёхлитровая банка капусты, поэтому подготовьте банку — просто помойте. Вам также понадобится ёмкость, в которой Вы будете перемешивать нашинкованные овощи с маринадом. Я использую две большие миски.
Как выбрать капусту
Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.
Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:
Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем.
Почистите и помойте морковь, лук и перец.
Нашинкуйте капусту.
Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.
Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.
Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.
Сложите нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.
В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.
Вылейте маринад в капусту и перемешайте руками так, чтобы маринад распределился по всей массе овощей. Поскольку у меня две миски, я делю маринад, как и все овощи, на две части.
На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая.
Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Хрустящая капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Вы полюбите этот рецепт и поделитесь им с друзьями.
Приятного аппетита!
Капусту можно приготовить и без уксуса, просто заквасьте её также в трёхлитровой банке → Квашеная капуста
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Маринованная капуста. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная 2 кг (1 средний кочан)
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)
Маринад:
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9 % 100 мл
- растительное масло 100 мл
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец-горошек 5 шт
Маринад с горчицей:
- соль 1 ст.л.
- мёд 1-1,5 ст.л.
- горчица (готовая) 1-2 ст.л.
- яблочный уксус 100 мл
- горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
- тмин или семена укропа 1 ч.л.
Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)
Маринованная капуста Провансаль имеет несколько вариаций: с ягодами, фруктами и салат из капусты с болгарским перцем, о котором мы сейчас и поговорим. Готовится Провансаль быстро, маринуется тоже не долго, считается, что 5-6 часов, но как по мне,то лучше дольше. И чем дольше, тем капуста вкуснее. Нет какого-то классического рецепта со стандартным набором ингредиентов. Может, кто-то так и пишет, но, считаю, что количество соли и сахара, да и уксуса — дело вкуса. Так вот, в моем опробованном и подобранном рецепте капуста получается в меру соленой ( я клала 25 г соли на 1 кг капусты), но если вы любите хорошо соленное, то берите 35 г.
Простите, не хочу никого обидеть, но я видела в некоторых рецептах — 1,5 ч. л. на 1 кг капусты, т. е. 10 -15 г, — капуста будет никакущая. Я клала 25 г, и она не была соленой. Для сравнения — в квашенную капусту кладут стандартную порцию соли — 40 г на 1 кг овоща, но это может для некоторых показаться немного солоновато. Ой, наверно, я слишком много говорю про соль, просто хочется. чтобы вы были довольны этим салатом. Помните, что ниже есть видео ролик по этой закуске. Кстати, загляните в другие рецепты салатов с капустой и как вкусно пожарить капусту.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 средняя морковь
- 3-4 красных болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли от общего количества
Маринад:
- 250 мл воды
- 25-35 г соли
- 75 г сахара
- 70 г растительного масла
- 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
- 3-4 лавровых листа
- 4-5 горошин черного /душистого перца
- 3 зонтика гвоздики
Процесс приготовления:
- Капусту для этого салата нарезают по-разному: кто-то режет крупными кубиками, я же это делаю традиционно — тонко шинкую ножом или на специальной терке. Добавить 1 ч л. соли (от общей массы 25 г) и обмять чистыми руками, что она стала помягче.
- Красный болгарский перец (можно и желтый, но не зеленый — у него другой вкус) режем тонкой соломкой. Но опять же, можно и квадратиками, как и капусту — на ваш вкус и предпочтение.
- Чеснок измельчите любым способом. Добавляем к капусте.
- Готовим маринад, и лучше всего его довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, сахар, кинуть лавровые листочки, перец горошком , если найдете, зонтики гвоздики. Мешать до растворения крупинок, в конце влить уксус, растительное масло, размешать и вылить раствор на капусту с чесноком — пойдет манящий чесночно-пряный аромат. Тщательно, в течении 2 минут мешаем капусту так, чтобы маринад распределился равномерно по всей массе.
Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов. Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на неделю вперед.
Очень рекомендую такую вкусную закуску, которая может стать и повседневной, и красиво смотрится на праздничном столе.
Пробуйте, пишите отклики. Делитесь рецептом в соц сетях.
С вами была Ирина
Видео рецепт
Загрузка…
загрузка…
Рецепт жареной курицы с маринованной капустой и красным луком в сковороде | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
8 кусков курицы с кожей на костях, 4 ножки и 1 целая грудка, разрезанная на четвертинки или 4 бедра
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 средней красной капусты, нашинкованной
1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
3/4 стакана белого бальзамического или белого винного уксуса
1/4 стакана сахара
2 лавровых листа
6 горошин перца
2 гвоздики
1/2 стакана дижонской горчицы
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
2 чайные ложки сушеного майорана или орегано
2 веточки розмарина, мелко нарезанные листья
1 стакан сухого белого вина
2 чашки салата из горячих маринованных овощей (рекомендуется: Giardiniera)
Хрустящий хлеб
Куртидо (салат из сальвадорской капусты) Рецепт
Рецепт хорош, но описание неточное.
Куртидо не проникает внутрь куколки. Подается на стороне после того, как пупусы приготовлены. Нужно открыть куколку, чтобы обнажить сыр (и / или бобы / свинину и т. Д.). Это поможет охладить ее. Затем нужно оторвать кусок куколки размером с укус и перед едой откусить кусок куртидо. Некоторые также любят поливать куртидо сальсой перед едой.
Отличный рецепт. Я люблю куртидо, так вкусно с папузами.Я действительно использовал мексиканский орегано, так как он дает гораздо более сильный вкус, что я предпочитаю. Это также стало прекрасной начинкой для моих вегетарианских тако и бурритос. Что касается комментариев пищевой полиции, то здесь не имеет значения, как человек любит есть свой куртидо, будь то набитый внутрь, брошенный сверху, съеденный руками, вилкой и ножом и т. Д. Просто черт возьми, наслаждайся этим замечательным вкусным рецептом так изящно предоставленный прекрасным членом.
Я согласен с Т.Л. Куртидо не входит внутрь кукол. Подается на стороне. Я люблю разрезать куколку и есть немного куртидо (и томатного соуса) с каждым кусочком куколки. Большинство моих друзей готовят пюре из пары помидоров рома и используют их в качестве томатного соуса, который обычно подают с пупусами. Соус может быть довольно мягким, но у куртидо сильный аромат, поэтому мягкое томатное пюре смягчает его. Говоря о сильном вкусе, я не использую для куртидо столько уксуса, сколько личные предпочтения.
Тем не менее, количество, указанное в этом рецепте, является правильным, и из него получается очень настоящий куртидо. Предполагается попробовать уксус.
Я пропустила орегано и добавила рубленый халапеньо. Дети не трогали его, но мне оставалось больше.Я ел остатки бобовых буррито и думаю, что могу сказать, что это мой любимый салат типа «слау».
Я сделал это специально для Pupusas. В одиночку я не большой поклонник, но соединяю его с куколками, и это потрясающе.Я следовал инструкциям, как написано (вот но …), но удвоил рецепт. Мой муж подумал, что это вкуснее, чем то, что мы ели в ресторане El Salvadoran.
Довольно хороший рецепт, я добавляю меньше уксуса для личного вкуса и добавляю щепотку соли и перца.Я кладу эту лепешку поверх плоских хрустящих лепешек с мясным фаршем, ломтиком вареного яйца и тертым твердым белым сыром. Очень вкусно!
Я предлагаю вам использовать НАМНОГО меньше орегано, чем требуется.
Я использовал мексиканский орегано высшего качества, и вкус был потрясающим.В остальном отличный рецепт.
Это было превосходно с рыбными тако, но мне хочется, чтобы у нас здесь было место, где можно было бы купить куколки. Я не знаю, как их делать, и мне кажется, что это одна из тех вещей, которые кажутся проще, чем есть на самом деле.
Восхитительно просто! Мне нравится этот рецепт, но я всегда добавляю свежее томатное пюре прямо перед тем, как смешать все ингредиенты. Он добавляет еще один аромат, без которого я просто не могу обойтись.
Я думаю, что 2 чайные ложки орегано — это слишком много
Лимонно-маринованная капуста из «Американского вкуса Японии» Элизабет Андох
Разрежьте капусту на четыре или пять клинков через сердцевину и разложите их на подносе на солнечном подоконнике на 2–3 часа.Или положить дольки капусты в закрытый полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновую печь на «кипение» на 1 минуту.
Натрите солью все дольки и рассыпьте кусочки цедры лимона среди листьев. Капусту нужно утяжелить несколько часов. Традиционно использовались большие плоские камни; совсем недавно японцы разработали специальный горшок с завинчивающейся крышкой.
Такие горшки, получившие название shokutaku tsukémono ki , часто продаются в восточных продуктовых магазинах примерно за десять долларов и значительно упростят эту и другие подобные процедуры маринования.Однако вы можете создавать свои собственные веса из книг, кирпичей или даже картошки. Выбирайте груз, который немного меньше диаметра вашего контейнера. Все, что вы решите использовать, опустится ниже уровня рассола и промокнет, поэтому сначала необходимо обернуть их полиэтиленом. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 15–20 фунтов давления.
Если вы используете специальную банку, поместите в нее капусту и рассол и закрутите крышку как можно плотнее.Через 15–20 минут проверьте, нужно ли затягивать винт. В общей сложности должно хватить давления на 3 часа. Если вы придумываете собственные веса, поместите капусту и рассол в стеклянную или керамическую емкость и накройте все плоской тарелкой; тарелка должна быть на дюйм или около того меньше в диаметре, чем чаша. Сверху на эту тарелку поместите ваши веса, обернутые водонепроницаемым материалом. Оставьте эти веса на 8 часов, желательно на ночь.
Отвинтите внутреннюю крышку кувшина или снимите гири, сливая и сохраняя рассол.Хорошо отжать капусту, сэкономив на рассоле. Смешайте зарезервированные жидкости с рисовым уксусом и лимонным соком, приправив сиропным рисовым вином и легким соевым соусом. Разломите стручок красного перца на несколько частей и выбросьте семена (если вы не любите очень острую пищу, в этом случае также добавьте семена в рассол). Добавьте кусочки стручков в травильную жидкость.
Плотно уложите капусту в стеклянную банку и залейте ее рассолом. Накройте крышкой и дайте рассолу созреть при комнатной температуре от 2 до 5 часов.Охладите до готовности к употреблению (до 2 недель).
Непосредственно перед подачей на стол выньте капусту из рассола, отожмите лишнюю жидкость и крупно нарежьте. Если хотите, налейте пару капель соевого соуса на рассол.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите ходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island
4 минуты на чтение
Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов North Island.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка упала на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов потенциальным инвесторам
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы начать работу?
Кормление голодных детей: один шаг вперед, один шаг назад
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери
2 минуты на чтение
Двенадцать сотрудников остались без работы.
Салат из маринованной капусты | Голодный пудель
, автор — Энн Беннетт, , 20 апреля 2017 г.,
Типичный обед для меня — это половина бутерброда с тунцом.Здорово, но не совсем захватывающе. Никакого хруста и небольшой резкости, заставляющих меня жаждать чего-то… чего-то вроде чипсов.
Вот этот салат от моего любимого кулинарного блогера, Деб Перельман из Smitten Kitchen. Деб живет в Нью-Йорке, кулинарной мекке Америки. Несколько лет назад она сильно влюбилась в «Салат здоровья» в специализированном продуктовом магазине «Забарс» и решила воссоздать его дома. Деб называет свою версию: салат из квашеной капусты. Хрустящий. Он немного сладкий и определенно острый. Единственное реальное изменение, которое Деб внесла в салат Забар, — это то, что она добавила семена сельдерея, которые теперь, когда я их приготовил, неуловимы, но необходимы.Вот почему Деб — одна из самых известных блоггеров в стратосфере — она может взять уже известный и популярный рецепт и улучшить его. Дьявол кроется в деталях.
Наслаждайтесь этим восхитительным салатом с вышеупомянутым ручным тунцом или в качестве гарнира к курице, еще одному белку, который очень нуждается в добавках. В нем нет жира и мало очков WW. Он хранится в холодильнике до недели (но так долго не протянет), это как раз то, что вам нужно, чтобы добавить пикантности к своим здоровым блюдам.
Рассол:
1 1/2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана воды
1/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки.семена сельдерея
1 ст. кошерная соль
Салат:
1 небольшой кочан зеленой капусты (2 фунта)
1 красный болгарский перец
1 морковь
1 огурец кирби (мелкий маринованный сорт) или английский огурец без косточек (не требует очистки)
Смешайте рассол в средней миске и отставьте в сторону. За время приготовления овощей сахар и соль растворятся.
Приготовьте овощи: очистите капусту от капусты и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа или кухонного комбайна (что я и сделал).Также можно купить нашинкованную капусту в пакете. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Сердцевина, семена и тонко нарезать красный болгарский перец; очистить и нарезать морковь тонкими ломтиками или соломкой; огурец разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте овощи в миску с капустой.
Взбейте рассол несколько раз, чтобы убедиться, что сахар и соль растворились, попробуйте и отрегулируйте уровень соли и полейте овощи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или до недели. По мере того, как он сидит, салат становится более маринованным.Ешь со всем.
На 10 чашек
WW SmartPoints на чашку: 2
только рецепт
Sydney Markets — Суши-салат с авокадо, маринованной капустой и креветками
Подготовка 30 минут | Готовить 15 мин | На 4 порции
20 креветок средней готовности, очищенных и очищенных
2 небольших спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных, очищенных от семян и нарезанных вдоль
6 редис, порезанных и очень тонко нарезанных
1 зеленый лук (лук-шалот), очень тонко нарезанный
Семена черного кунжута, микротравы и маринованный имбирь для сервировки
Кочанная капуста:
1½ столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахарной пудры
2½ стакана очень мелко нарезанного
краснокочанная капуста (около ¼ капусты)
Рис для суши:
1½ стакана риса для суши, промытого
1½ стакана воды
1 столовая ложка приправы для суши
Заправка соя и мирин:
2 столовые ложки лимонного сока или сока юзу
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки мирина
1½ столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
1/3 стакана масла виноградных косточек
Шаг 1 Чтобы приготовить квашеную капусту, смешайте рисовый винный уксус и сахар в средней миске.
Взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте капусту и перемешайте. Постоять 20 минут.
Шаг 2 Тем временем, чтобы приготовить рис для суши, поместите рис и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут или пока рис не станет мягким и не впитается вода. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Взбить рис вилкой постепенно, добавляя приправу для суши. Согреться.
Шаг 3 Чтобы приготовить заправку из сои и мирина, смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и встряхните до однородного состояния.Отложите в сторону.
Шаг 4 Разложите рис для суши в 4 неглубоких сервировочных мисках. Сверху выложите квашеную капусту, креветки, авокадо, редис и зеленый лук. Сбрызнуть заправкой. Посыпать кунжутом и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.
Молодец … Красная капуста
Отличный источник витамина С, который помогает нам усваивать железо из пищи.
Обеспечивает пищевыми волокнами, которые помогают нормальному функционированию кишечника.
Пряный салат из маринованной капусты — Сытая жизнь
Если вы подписались на меня в Instagram, то увидели, что в этом году я вырастила много кочанной капусты в своем саду.И хотя я отдал часть этого, а также использовал много для салатов и жаркого, у меня все еще осталось много.
Сгорел от употребления сырой и вареной капусты, я рыскал по Интернету в поисках дополнительных способов приготовить оставшуюся капусту до того, как она испортилась. Я все время выбирал рецепты кимчи. Хотя я люблю острый запах и жар кимчи, мне действительно не нравится фанк. О, и ферментация еды меня немного пугает. Итак, я продолжил поиски и наткнулся на видео, на котором мужчина готовит что-то, похожее на пикантный салат из маринованной капусты, но не на английском.Я продолжил поиск на Youtube и нашел рецепт Тайваньской кулинарии на английском языке, который я мог адаптировать к своим потребностям.
Я также нашел рецепт The Kitchn, который выглядел хорошо.
После небольшой модификации обоих рецептов я получил легкий сладкий, острый салат из капусты, который имел приятный жар и БЕЗ фанка. Мне очень нравится класть это поверх жаркого, как приправу. Добавляет красивую молнию. Мне также нравится контраст холода и тепла в кимчи, но без фанк-фанка.
Наслаждайтесь!
РаспечататьСалат из маринованной капусты
Подготовка 11 минут
Время приготовления 11 минут
Количество порций 10
Калорийность 48 ккал
Состав
- 1 большая кочанная капуста напа
- 1 большая морковь
- 1 гвоздика чеснока
- 1 столовые ложки хлопья красного перца чили
- 1 чашка рисовый винный уксус
- 1/2 чашка гранулированый сахар
- 1 ручка свежий имбирь очищенные и тонко нарезанные
- 1 столовая ложка кошерная соль
Инструкции
Отделить капустные листья, вымыть и обсушить.Сложите листья и нарежьте капусту на кусочки размером 2×2 дюйма, разрезая горизонтально, а затем вертикально.
С помощью овощечистки (если у вас нет навыков безумного ножа) очистите морковь, а затем нарежьте на длинные полоски. Разрежьте щепки на кусочки по два дюйма. Имбирь почистить и сбрить. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В средней кастрюле доведите рисовый винный уксус, сахар и соль до кипения на среднем огне. Когда закипит, выключите огонь и отставьте.
Смешайте капусту, морковь, имбирь, чеснок и измельченные хлопья перца в большой миске, затем разложите по сосудам. Вылейте горячую смесь уксуса и закройте банки. Охладите банки, затем поставьте в холодильник минимум на 4 дня перед едой.
Примечания к рецептам
Рецепт адаптирован из TaiwanCooking на YouTube и The Kitchn
.

Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов. Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на неделю вперед.