Маринад для салатной капусты: Капуста в маринаде на зиму (салатная)

Капуста салатная рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки на зиму
  • Капуста
  • Капуста салатная

Просмотров: 20198 30 июля 2016 Комментировать

Анастасия

заходила 7 мая 2017

Ингредиенты
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 
2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Вода 1 л
Масло растительное 150 мл
Уксус 100 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 стак.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

3. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Капуста салатная»

Похожие рецепты

6540 просмотров

Квашеная капуста без уксуса

2892 просмотра

Капуста квашеная По-мужски

2162 просмотра

Квашеная капуста

1653 просмотра

Капуста, квашенная в рассоле

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото маринованной капусты быстрого приготовления

Любите ли вы капусту как люблю ее я, причем в любом виде? Знаю что у каждого хозяина/хозяйки есть свой «самый вкусный на свете, годами проверенный, доставшийся от прабабушки и не подлежащий обсуждению» рецепт соленой/квашеной/маринованной капусты.

И тем не менее рискну предложить свой вариант. А вдруг и вам понравится?

Ингредиенты рецепта маринованной капусты быстрого приготовления

    На 3-х литровую банку понадобится:

    • Капуста-1,5 кг.(уже очищенная и нарезанная)
    • Морковь-2 шт.

    Для маринада:

    • Вода-1 литр
    • Сахар-4-5 ст. л.
    • Соль-2 ст. л
    • Уксус 5%-150 мл.
    • Чеснок-2-3 зубчика
    • Лавровый лист-3 шт.
    • Перец-горошек-по вкусу

    Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

    Что нужно..

    Все ингредиенты для маринада помещаем в подходящую кастрюлю и доводим до кипения и снимаем с огня.

    Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
    Перемешиваем и плотно укладываем в банку. Заливаем горячим маринадом до верха. Даем полностью остыть, затем закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки можно употреблять, но я рекомендую потерпеть двое.

    3969

    94

    8

    • julia tsivina
    • Катрин
    • Ольга_К
    • lissa999
    • Irusik
    • Darya
    • Камелена
    • Таша

    4

    • Катрин
    • SHOKO
    • lissa999
    • Таша

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: белокочанная капуста морковь сахар уксус соль чеснок лавровый лист обед и ужин просто и быстро

    Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что маринованная капуста быстрого приготовления и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Заправка для греческого салата и маринад

    Опубликовано: 30.05.2011Обновлено: 07.11.2022Автор: Kate Jones

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Если вы, ребята, не заметили, у нас с Сарой есть вещи, которые мы, кажется, любим готовить на кухне. Скорее всего, если он хитрый или включает в себя бобы, тмин и сок лайма, он будет исходить от Сары. Мне? Я люблю готовить супы и заправки для салатов (хотя и не вместе, потому что это было бы очень странно).

    Однако, по-видимому, у меня боязнь обязательств, когда дело доходит до заправки для салатов. Я часто говорю, что это моя новая любимая заправка для салата. И я не вру — я действительно люблю всех остальных в то время. Но потом я состряпаю что-нибудь новое и захватывающее, и меня переполняет стыд и вина, когда я сижу в своем углу и ем свой греческий салат, думая о нем и о нем.

    Эта заправка на самом деле является греческой версией нашей итальянской заправки. Я замариновала в нем немного курицы по пятничному рецепту, и это было круто , но вы можете сделать еще один шаг вперед и вместо этого приготовить шашлык из курицы и овощей с этой заправкой или даже заменить на шашлык баранину для более традиционного греческого варианта.

    Вам понадобится много одних и тех же ингредиентов: белый уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, приправа, хлопья красного перца и сахар. Вам также понадобится орегано в дополнение к итальянской (или греческой) приправе, а затем сыр фета вместо пармезана.


    Несмотря на то, что многие ингредиенты похожи, это совершенно другая заправка, которая изменит вашу жизнь. Кстати, я когда-нибудь говорил вам, что могу преувеличивать? Это не один из тех случаев.

    Смешайте лимонный сок и уксусный уксус в чаше блендера. Добавьте соль, приправу, сахар, перец, красный перец и чеснок.

    Смешайте все это до получения однородной массы, а затем, пока работает блендер, добавьте масло постоянной струей. Взбейте итальянскую или греческую приправу и орегано

    и сыр фета (можно смешать немного сыра фета для более кремовой заправки).

    Если возможно, охладите заправку не менее часа перед подачей на стол, но все равно будет потрясающе, если вы подадите ее сразу. У меня есть великолепный рецепт ужина , запланированный на пятницу, в котором используется эта заправка, а пока вот несколько способов, которыми вы могли бы использовать эту заправку:

    * Приготовьте большой салат с хрустящим ромэном, пепперончини, каламата или черными оливками, помидоры, домашние гренки, очищенные и нарезанные огурцы и раскрошенная фета.

    *Используйте в качестве маринада для курицы, стейка, баранины и/или овощей перед приготовлением на гриле.

    * Смешайте с вареной пастой и вашими любимыми овощами для греческого салата с макаронами.

    Что бы вы ни делали, счастливого и безопасного Дня памяти! На этой неделе мы с Сарой уезжаем из города в небольшое веселое приключение с некоторыми из наших приятелей-блогеров, поэтому, если мы немного запаздываем с электронной почтой, просто знайте, что мы все еще любим вас всех!

    Печать

    • Автор: Наши лучшие укусы
    • Время подготовки: 5
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2

    Описание

    Вкусная и ароматная домашняя заправка, которая идеально подходит для салатов, салатов с макаронами или в качестве маринада для курицы, говядины или баранины.


    background-color»/>
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки приправы для соли
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (это не сделает заправку острой, а только придаст аромат)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
    • 1 чашка масла (я рекомендую нейтральное масло, но если вы используете его в качестве маринада, я бы не стал использовать очень хорошее оливковое масло; приберегите его для салатов)
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 3/4 чайной ложки греческой или итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки сухого орегано

    1. В чаше блендера смешайте все ингредиенты через чеснок. Смешайте до однородности. Не останавливая блендер, вливайте масло тонкой струйкой. Выключите блендер, добавьте фету и несколько раз включите блендер (больше, если вы хотите более кремовую консистенцию). Вмешайте травы. Если возможно, охладите не менее часа перед подачей на стол. Используйте в качестве маринада для курицы, баранины или стейка по бокам или посыпьте греческим салатом.

     

    В рубрике:

    • Салаты и заправки

    Домашние итальянские заправки и маринады

    Перейти к содержимому

    Автор: Valerie BrunmeierОпубликовано: 10 марта 2021 г. Обновлено: 6 мая 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот домашний рецепт итальянской заправки получается свежим, ярким, пикантным и острым. Смешайте его с вашими любимыми ингредиентами для салата или используйте в качестве маринада для мяса и овощей.

    В последнее время я все больше и больше полагаюсь на свою коллекцию самодельных заправок для салатов. Дело не только в экономии денег, а просто в том, что они НАМНОГО лучше магазинных повязок. Такой свежий, такой ароматный, без добавок.

    Их очень быстро и легко приготовить. Чтобы собрать все необходимые ингредиенты и приготовить свежую партию домашней итальянской заправки для салата, потребуется всего 5 минут.

    В моем доме хорошо известно, что я бесконечно люблю салаты. Отличные большие, свежие и хрустящие салаты! Если вы тоже любитель салатов, поднимите их на новый уровень с заправками для салатов, приготовленными с нуля.

    Примечания к ингредиентам

    • Оливковое масло первого холодного отжима . Поскольку оливковое масло является важным компонентом заправок на основе масла и уксуса, для лучшего вкуса лучше использовать масло первого холодного отжима.
    • Уксус из белого вина . Не стесняйтесь заменять его красным винным уксусом, если он у вас есть под рукой.
    • Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок освежает вкус цитрусовых.
    • Сахар – Небольшое количество добавляет сладости и помогает сбалансировать кислотность.
    • Дижонская горчица – я добавляю дижонскую горчицу ровно столько, чтобы она эмульгировалась, но недостаточно, чтобы придать ей сильный горчичный вкус.
    • Сухие приправы – Смесь итальянских приправ создает классический вкус итальянской салатной заправки. В то время как свежие травы прекрасны, сушеные травы обладают большей эффективностью и дольше остаются свежими. Заправки для салатов, приготовленные из свежих трав, необходимо использовать в течение дня или двух.

    Как приготовить домашнюю итальянскую заправку

    • Добавьте все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Банки Мейсона — идеальный выбор.
    • Закройте крышку и энергично встряхивайте банку в течение минуты или двух. Сделанный!

    Вариации

    Итальянская заправка ресторанного типа – Добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана. Для того же вкуса просто посыпьте пармезаном заправленный салат.

    Сливочная итальянская заправка – добавьте ½ стакана майонеза или столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

    Хранение домашней итальянской заправки

    Заправки на основе уксуса с добавлением сухих приправ, как правило, сохраняются дольше, чем заправки, приготовленные из молочных продуктов, свежих трав или других свежих ингредиентов, которые следует употребить в течение максимум 3–4 дней для достижения наилучшего качества.

    Этот рецепт находится где-то посередине с высоким содержанием уксуса, небольшого количества дижонского сока и свежевыжатого лимонного сока. Я рекомендую охлаждать и использовать эту итальянскую заправку для салата в течение 1-2 недель для лучшего качества.

    Как использовать итальянскую заправку для салата

    Этот рецепт домашней итальянской заправки выходит далеко за рамки салата!

    • Маринад для мяса – Положите курицу, говядину, свинину или рыбу в блюдо или пластиковый пакет для хранения и добавьте достаточное количество заправки, чтобы она была покрыта. Запечатайте и поставьте в холодильник на несколько часов перед приготовлением на гриле или запеканием для лучшего вкуса.
    • Кебаб — маринуйте кубики белка по вашему выбору в одном контейнере и различные нарезанные овощи, такие как цуккини, болгарский перец, лук и грибы, в другом. Нанизать мясо и овощи на шампуры и обжарить.
    • Грибной маринад – Замаринуйте шляпки грибов в этой заправке с небольшим количеством нарезанного кубиками красного лука. Охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол, чтобы дать им время немного смягчиться и впитать маринад. Отличный выбор для колбасных изделий.
    • Салат с макаронами – Смешайте домашнюю итальянскую заправку для салата с вареной пастой и разнообразными свежими овощами, оливками, нарезанным кубиками сыром, вялеными помидорами, артишоками или любыми другими ингредиентами, которые вы любите, для легкого салата из макарон. Добавьте немного майонеза или греческого йогурта для более кремообразного результата.

    Любимые домашние рецепты заправок

    Это примеры рецептов заправок, которые я повторяю на своей кухне.

    • Медово-бальзамический соус «Винегрет»
    • Заправка «Пахта с базиликом»
    • Французский винегрет
    • Домашняя заправка для салата «Цезарь»
    • Смотрите мою категорию «Приправы, заправки и соусы», чтобы узнать больше!

    Домашняя итальянская заправка

    5 из 20 голосов

    Этот рецепт домашней итальянской заправки получается свежим, ярким, пикантным и острым. Смешайте его с вашими любимыми ингредиентами для салата или используйте в качестве маринада для мяса и овощей.

    Курс: приправы

    Кухня: итальянская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: домашняя итальянская заправка для салата

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 5 минут

    Количество порций: 6

  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ teaspoon basil
  • ½ teaspoon dried parsley
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ¼ teaspoon onion powder
  • ½ teaspoon salt, or to taste
  • ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • Add all ingredients to a стеклянная банка или другая герметичная емкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *