Салат «Любимый», пошаговый рецепт на 81294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
ветчина — ~300 г,
плавленые сырки — 2 шт,
маринованные шампиньоны — 1 баночка,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца — 3-4 шт,
чеснок — 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейсалаты с сыромпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Любимый салат английской королевы.
: joe_alex — LiveJournal ?- Еда
- Cancel
Ингредиенты:
Груши
Сливочное масло
Мёд
Руккола
Оливковое масло
Сыр с голубой плесенью
Грецкие орехи (у меня пекан).
Приготовление:
Груши порезать толстыми дольками и тонкими пластинками. Сыр — кубиком.
В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить мед. Когда карамель начнет закипать, выложить крупные дольки груш, карамелизовать 5–7 минут до золотистого цвета, переворачивая. Снять с огня.
Рукколу заправить оливковым маслом, добавить сыр, орехи, толстые карамелизированные и тонкие ломтики груши.
Tags: #10рецептов, #дотянутьдовесны, #остаёмсязимовать, английская кухня, вегетарианская кухня, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe
Салат с говядиной, грибами и перцем.
Вы храните продукты 3 дня? Я обычно на третий день делаю любимое блюдо «Обзор продуктов» — тушу остатки разных блюд, и использую, как…
Салат с говядиной, яблоком, перцем и солеными огурцами.
Если уж запекли говядину, то можно менять салаты по вашему вкусу. Очень вкусный сегодня! Ингредиенты: Говядина запеченная —…
Салат с говядиной и овощами.
Еще один вкусный, полезный и сытный салат. Рекомендую! Ингредиенты: Говядина запеченная — 200 гр Сладкий перец — 200 гр Лук…
Салат с курицей и нутом.
Полезная еда очень даже может быть вкусной! И сытной ) Рекомендую. Ингредиенты: Нут отварной — 200 гр Куриная грудь — 200 гр…
Настроение «Росолье».
Сегодня решила повторить понравившийся салат «Росолье». Эстонская вариация на тему селедки «под шубой» и винегрета. В прошлый раз муж просил больше…
Помидорки по-корейски.
Люблю быстрые рецепты маринадов. Очень вкусная закуска получилась! Разрезать помидоры, если маленькие — пополам, если большие —…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Салат с говядиной, грибами и перцем.
Вы храните продукты 3 дня? Я обычно на третий день делаю любимое блюдо «Обзор продуктов» — тушу остатки разных блюд, и использую, как…
Салат с говядиной, яблоком, перцем и солеными огурцами.
Если уж запекли говядину, то можно менять салаты по вашему вкусу. Очень вкусный сегодня! Ингредиенты: Говядина запеченная —…
Салат с говядиной и овощами.
Еще один вкусный, полезный и сытный салат. Рекомендую! Ингредиенты: Говядина запеченная — 200 гр Сладкий перец — 200 гр Лук…
Салат с курицей и нутом.
Полезная еда очень даже может быть вкусной! И сытной ) Рекомендую. Ингредиенты: Нут отварной — 200 гр Куриная грудь — 200 гр…
Настроение «Росолье».
Сегодня решила повторить понравившийся салат «Росолье». Эстонская вариация на тему селедки «под шубой» и винегрета. В прошлый раз муж просил больше…
Помидорки по-корейски.
Люблю быстрые рецепты маринадов. Очень вкусная закуска получилась! Разрезать помидоры, если маленькие — пополам, если большие —…
Рецепт салата из клиньев айсберга с полной загрузкой
Этот классический салат — праздник богатого, освежающего вкуса и разнообразия текстур.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2019 г.
Этот классический салат — праздник богатого, охлаждающего вкуса и разнообразия текстур.Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Масштаб: клин против начинки
Как украсить салат дольками
Как приготовить заправку для сыра с плесенью
Почему это работает
- При солении помидора истощается лишняя вода, концентрируется его вкус и приправа.
- Быстрое маринование красного лука уменьшает его жесткость, добавляя необходимую яркую ноту, чтобы сбалансировать сливочное богатство заправки и мясистого бекона.
- Обжаривание крошек свежего хлеба в топленом жире от бекона придает блюду более копченый свиной вкус.
На днях я посмотрел на термометр за окном моей кухни в Нью-Йорке, и он показал 105°F. Очевидно, мне нужен новый термометр. И все же, даже если это не
В дополнение к привлекательному сочетанию охлаждающих и сливочных элементов, одной из отличительных черт салата из ломтиков является его абсолютная простота — чрезмерное усложнение в попытке сделать версию, которая выделяется из толпы, бросает вызов тому, каким должен быть этот салат. , что равнозначно . Но это не значит, что все идет. Есть детали, которые необходимы для создания салата с ломтиками, который является праздником вкуса и текстуры, которыми он должен быть.
Масштаб: клин против начинки
Салат с ломтиками интересно играет с пропорциями, и если вы не заметите этого, это может привести к некачественным результатам. В частности, я говорю об этом огромном клине салата айсберг, четверть кочана которого скреплена в его сердцевине. Он не нарезан, не нарезан, не разделен на отдельные листья, как почти любой другой салат-латук. Нет, это здоровенная штука, для которой нужен нож, как и для большого куска стейка.
«Салат с ломтиками — это праздничная вечеринка, и все ингредиенты предлагаются для каждого кусочка. »
Одна из самых больших ошибок, которые я вижу с салатами дольками, — это когда люди украшают их слишком большими украшениями. Последнее, что нужно салату с ломтиками, — это большие куски помидоров, лука и бекона, ненадежно балансирующие на нем, как холмы, взгроможденные на вершинах гор; одинаковость или даже сходство масштабов — это смерть салата из клиньев. Нет, нам нужен максимальный контраст. Это означает, что все начинки должны быть маленькими, как конфетти, чтобы вы гарантированно прикрепили маленькие кусочки каждого гарнира к каждой вилке салата. Салат с клиньями — это вечеринка для рта, и все ингредиенты предлагаются для каждого кусочка.
Как приготовить салат с дольками
Мы сделаем это быстро, так как салат из ломтиков, в конце концов, несложное дело.
Помидор
Помидор добавляет аромат, нежность и свежесть, но он также может быть водянистым и, во многих случаях, пресным. Мы собираемся исправить это с помощью соли. Солим нарезанные кубиками помидоры и оставляем их в ситечке над миской, мы вытягиваем воду через осмос, концентрируя аромат в каждом кусочке, а также приправляя его повсюду.
Этот трюк вы, вероятно, видели на этом сайте раньше, в том числе в пико-де-гальо Кенджи и в моих рецептах мигас.Стоит отметить, что это не добавляет дополнительного времени к вашей общей подготовке: просто сначала нарежьте кубиками помидор и перемешайте его с солью, прежде чем переходить к подготовке всего остального. Он будет стекать, пока вы работаете.
Лук
Скажу честно: я не самый большой поклонник сырого лука в большинстве салатов. Он сильный и агрессивный, и чаще всего я нахожу, что он подавляет все остальное на тарелке. Тем не менее, немного этой остроты, если ее смягчить, является приятным дополнением к клину. Мой любимый метод — быстро замариновать лук в уксусе, который значительно смягчает его вкус. Вы также получаете несколько дополнительных преимуществ: во-первых, вы получаете необходимую яркую и острую нотку в салате благодаря уксусу, который помогает сбалансировать часть богатства соуса из голубого сыра; во-вторых, он окрашивает красный лук в насыщенно-розовый цвет, что придает готовому блюду более праздничный вид.
Любители сырого лука, пожалуйста, не волнуйтесь. Я измельчаю зеленый лук и посыпаю им сверху. Я нахожу их мягкий вкус сырого зеленого лука гораздо более приятным.
Еще раз обратите внимание, что маринование лука также не увеличивает время приготовления. Сразу после засолки помидора измельчите лук и залейте сверху уксусом. (В рецепте я использую белый винный уксус, но он гибкий — вы также можете использовать красное вино, рис или дистиллированный уксус.) Затем дайте ему постоять, пока вы продолжаете делать остальные компоненты.
Бекон
О беконе особо нечего сказать, за исключением того, что это обязательный ингредиент, и мы хотим, чтобы он был хрустящим, что приводит меня к…
Поджаренные панировочные сухари
Бекон придает каждому укусу изрядную хрусткость, но мне очень нравится наслаивать здесь хрустящую текстуру. Для этого я беру немного свежего хлеба и измельчаю его в кухонном комбайне до получения мелких крошек. Затем я поджариваю его в топленом жире от бекона, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Таким образом, мы не только расширяем вкус бекона, добавляя в него панировочные сухари, но и получаем новую хрустящую текстуру, менее ломкую, чем у бекона, но с более легким, воздушным шипением.
Как приготовить заправку из сыра с плесенью
Последняя часть — это сама повязка. Заправку для голубого сыра можно купить в магазине, но гораздо лучше приготовить ее самостоятельно. Для начала возьмите мягкий, рассыпчатый сыр с плесенью и взбейте его венчиком. Затем добавьте в равных частях майонез, сметану и пахту.
Пахта может показаться слишком далекой для такого простого салата, но она абсолютно подходит для заправки, как с точки зрения великолепного молочного вкуса, который она добавляет, так и с точки зрения того, как она разжижает заправку ровно настолько, чтобы она каскадом стекала по лицу. клина айсберга без образования тромбов и комков. Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока поможет придать заправке чуть больше яркости.
Как только это будет готово, просто выложите заправку на дольки салата и посыпьте сверху начинкой.
Вы даже не вспотеете.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 мин.
Активно: 25 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 небольших помидора (всего около 8 унций), нарезанных кубиками
Кошерная соль
1 маленькая красная луковица, измельченная
Белый винный уксус для замачивания лука (см. примечания)
4 унции бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
2 унции (около 1/2 стакана) свежих хлебных крошек
Перец черный свежемолотый
1 кочан салата айсберг, с удаленными внешними листьями, разрезанным на четыре части по сердцевине так, чтобы каждая четвертинка держалась вместе
Соус из пахты с плесенью (полный рецепт может не понадобиться)
Измельченный зеленый лук для украшения
Установите мелкое сито над миской и добавьте нарезанные кубиками помидоры. Обильно посыпьте солью и перемешайте. Поместите лук в небольшую миску и залейте сверху достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть его. Дайте помидорам и луку постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
В небольшой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. В сковороде должно быть около 2 столовых ложек (30 мл) топленого жира. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 3–4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и щедро приправить солью и перцем.
Разложите дольки айсберга на тарелках и полейте каждую заправкой. Слейте воду с быстро маринованного лука и посыпьте им все салаты вместе с сушеными помидорами (выбросьте излишнюю жидкость), беконом, поджаренными панировочными сухарями и зеленым луком. Служить.
Специальное оборудование
Мелкоячеистое сито, шумовка
Рецепт салата Табуле
Почему это работает
- Предварительная засолка помидоров и петрушки удаляет лишнюю жидкость посредством осмоса, предотвращая позднее загустение салата.
- Томатная вода повторно добавляется в салат, используя ее для замачивания булгура, что улучшает вкус.
- Замачивание булгура в нагретой томатной воде гарантирует, что он станет мягким, независимо от степени помола.
Можно ли улучшить такое простое блюдо, как табуле? Это вопрос, который я задал себе, когда начал работать над своим собственным рецептом. Я просмотрел столько опубликованных рецептов, сколько смог найти, сосредоточившись на тех, которые написаны уважаемыми источниками о ближневосточной кухне, включая Паулу Вольферт, Йотам Оттоленги и Клаудию Роден. Посмотрел фото в сети. Приготовил пробные партии. И я обнаружил, что да, его можно улучшить, по крайней мере, тонкими способами.
По своей сути табуле чаще всего представляет собой простую смесь петрушки, мяты, приготовленной булгурной пшеницы, лука (в той или иной форме), помидоров, лимона и оливкового масла. Распространены такие специи, как корица и душистый перец. Почитайте почти любого эксперта, и он расскажет вам несколько ключевых моментов о салате, так что давайте начнем с того, что избавимся от этих частых рефренов:
- Основной ингредиент табуле, как его делают на Ближнем Востоке, петрушка; все остальное вторично по отношению к количеству. Тенденция к употреблению большого количества булгура (или даже кускуса) в Соединенных Штатах является отклонением от первоначального духа блюда — это не зерновой салат с большим количеством петрушки, это салат из петрушки с добавлением зерна .
- Хорошо промойте и высушите всю зелень, чтобы лишняя влага не попала в салат. Лучше всего для этого подойдет салатница.
- Вы должны срезать петрушку и мяту вручную очень острым ножом, чтобы избежать синяков; кухонный комбайн, хотя и заманчиво обещает легкость, приведет к избитому, побитому и мясистому салату.
Serious Eats / Вики Васик
Что меня поразило, так это то, что, несмотря на присущую концепции простоту и соблюдение всех правил, установленных экспертами, мои собственные первые партии табуле были слишком сырыми. Имейте в виду, я не стремился к сухим таббуле — немного пикантности — это хорошо. Но когда мой первоначальный табуле сидел, под ним быстро начала собираться лужа жидкости. Теоретически табуле должна становиться все лучше и лучше по мере того, как она сидит… а не все влажнее и влажнее. Просто взгляните сюда:
Serious Eats / Вики Васик
Возможно, тенденция американцев увеличивать содержание зерна в своих версиях была вызвана желанием поглотить часть этой лишней жидкости. Однако я не хотел идти по этому пути, поэтому я придумал свое собственное решение, чтобы справиться с или, еще лучше, избежать избыточной влаги в моей табуле.
Одно слово предупреждения: не дайте себя одурачить опубликованными фотографиями табуле, на которых готовый салат может выглядеть таким же легким и пушистым, как кучка перьев. Насколько я понимаю, невозможно сохранить воздушность мелко нарезанных трав и разделить их после легкой обработки и приправ — табуле будет выглядеть влажной, а маленькие кусочки трав потемнеют и прилипнут друг к другу. Я предполагаю, что многие сообразительные фуд-стилисты готовят салат перед тем, как приправить его, чтобы получить самый красивый, но не самый реалистичный образ.
Перехитрить осмос
Я с самого начала знал, что помидоры, скорее всего, выльют свой сок в салат и сделают его супистым, поэтому я применил трюк, который мы использовали в Serious Eats раньше: я бросил нарезанный кубиками помидор с солью и дал ему стечь. сито в миску ниже (мы сохраним эти слитые соки, подробнее об этом позже).
Соль вытягивает воду из клеток помидора посредством осмоса, что неизбежно произошло бы в салатнице, если бы мы не позаботились об этом заранее. Некоторые рецепты требуют посева томатов, но соление отпадает в этом, так как желеобразная мякоть семян стекает с помощью соли (сами семена остаются, но не заметны в готовом салате).
Посолить помидоры оказалось недостаточно. Петрушка, хотя и гораздо менее влажная, чем помидоры, имеет достаточно собственной воды, поэтому, будучи приправленной солью, она также постепенно выделяет воду в салат и переувлажняет его.
Serious Eats / Вики Васик
Чтобы проверить, поможет ли предварительная засолка петрушки, я посыпала столовую ложку нарезанной зелени солью и оставила ее на бумажном полотенце. Через десять минут полотенце выглядело так:
Serious Eats / Вики Васик
Умножьте этот эффект примерно на 32 (общее количество петрушки в моем рецепте), и вы получите представление о том, сколько жидкости может выйти из нее в салат.
В отличие от помидоров, я посадил петрушку в миску, застеленную бумажным полотенцем, которая лучше впитывает влагу травы, поскольку она не накапливается достаточно хорошо, чтобы на самом деле капать через сито, как это происходит с помидорами; Я также избегал предварительной соли мяты, так как она более нежная и может быстро окисляться после нарезки.
Табуле, которую я приготовила из предварительно соленой петрушки, которую промокнула насухо бумажными полотенцами, вышла гораздо менее влажной:
Serious Eats / Вики Васик
Лучше Булгур
Два разных вида булгура (более темный, с большим количеством отрубей на зерне), но оба грубого помола — ни один из них не подходит для замачивания в холодной воде.Serious Eats / Вики Васик
Затем я обратил внимание на булгур, который может сбить с толку. Проще говоря, он сделан из дробленой твердой пшеницы (такой же, из которой делают манную крупу), пропаренной, а затем высушенной. В большинстве рецептов, которые я нашел для табуле, он указан как «булгур» без какой-либо дополнительной информации, но это еще не все.
Самое главное, что нужно знать, это то, что он бывает разных размеров, от крупного до мелкого. Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от многих сушеных зерен, булгур не нужно варить в кастрюле с кипящей водой. Во многих рецептах табуле вы промываете или замачиваете булгур в холодной воде до тех пор, пока он не станет мягким, но они часто не говорят вам, что метод холодного замачивания действительно работает только для более тонких сортов.
Serious Eats / Вики Васик
В моих тестах грубый булгур отказывался размягчаться даже после пары часов пребывания в воде комнатной температуры. И во время моих походов по магазинам на хорошо укомплектованные рынки в Нью-Йорке я обнаружил, что грубый булгур более доступен, чем мелкий (например, в Whole Foods я нашел пару разных грубых вариантов и ни одного тонкого). ).
Это проблема, потому что если вы не можете найти мелкий булгур, метод холодного замачивания не сработает. Тем временем горячее замачивание будет работать независимо от размера помола булгура, поэтому я призываю к этому здесь.
Но — вот еще одна из тех маленьких, тонких настроек — в отличие от многих других рецептов, в которых вы замачиваете булгур в воде, я понял, что у меня есть лучшая, более ароматная жидкость на моих руках: слитая томатная вода из моего этапа засолки. .
Serious Eats / Вики Васик
Я довел часть его до кипения, затем вылил его на булгур и дал ему постоять, пока он не станет мягким, что занимает около часа для грубого помола (он будет продолжать размягчаться в салате, поэтому, даже если он все еще немного через час все будет хорошо). Вкус булгура не сильно отличается от томатной воды, но он имеет немного большую глубину и пикантность, что, я думаю, того стоит, особенно если учесть, что использование томатной воды не сложнее, чем использование воды.
Как и в случае с петрушкой, я промокаю булгур от лишней влаги, чтобы контролировать уровень жидкости.
Завершающие этапы
Когда из петрушки, помидоров и булгура удалена лишняя вода, а томатная вода переназначена для увлажнения булгура, почти все готово. Все, что осталось, это смешать все это вместе с мятой и нарезанным зеленым луком (хотя измельченный зеленый лук, лук-шалот или лук тоже подойдут), заправить оливковым маслом и лимонным соком, приправить и подавать.
Прежде чем сделать это, подумайте о том, чтобы добавить немного специй. Кто-то любит душистый перец, кто-то использует мускатный орех, кто-то корицу. Для простоты я добавляю щепотку корицы вместе с небольшим количеством молотых семян кориандра, так как мне нравится его вкус и я думаю, что он хорошо сочетается с травами в табуле, но вы можете его не добавлять, если хотите — какие именно специи вам нравятся. использование зависит от вас.
Когда мой коллега Макс откусил горку моего табуле на листе салата ромен (распространенный способ подачи), он на мгновение задумался, а затем сказал: «Это скопление тонкостей». Это было именно то, что я хотел услышать.
Serious Eats / Вики Васик
Июнь 2015 г.
Активность: 30 минут
Итого: 75 минут
Порции: 4 порции
Состав: 4 чашки
Оцените и прокомментируйте
3/4 фунта спелых сливовых помидоров, мелко нарезанных кубиками
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще немного для приправы
2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей (около 2 пучков), мелко нарезанных острым ножом
1/4 стакана сухой крупной пшеницы булгур
1 стакан мелко нарезанных листьев свежей мяты (примерно 1 пучок)
2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/4 чайной ложки молотых семян кориандра (необязательно; см. примечания)
Щепотка молотой корицы (по желанию; см. примечания)
Перец черный свежемолотый
Листья салата романо, для подачи
Приправьте помидоры 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Переложите в мелкое сито или дуршлаг, установленный в миске, и дайте стечь в течение 20 минут. Резерв жидкости.
Приправьте петрушку оставшейся 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Переложите в большую миску, застеленную бумажными полотенцами, и дайте постоять 20 минут. Промокните петрушку полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Доведите до кипения 1/2 стакана зарезервированной томатной воды, затем залейте булгуром в небольшой жаропрочной миске и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, около 1 часа (булгур все еще может иметь небольшой привкус, но он будет продолжать размягчаться в салате). . С булгура слить лишнюю жидкость и обсушить бумажными полотенцами.