Салат горбуша консервированная: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Салат с горбушей и рисом


Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца.

Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:

чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом

Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.

  • Горбуша консервированная — 240 гр.
  • Рис длинно-зернистый — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 340 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт.

На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.

В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.

Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.

Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.

Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.

Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.

Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.

Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.

Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить.

  • консервированная горбуша – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • круглый рис – 100 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт. ,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 150-200 грамм.

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода.

Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом.

Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом

Салат из риса с копченой горбушей, сыром и помидором. Салат заправлен майонезом и сладкой американской горчицей. Рис лучше сварить заранее — использовать вчерашний. Очень вкусный, сытный салат заменить полностью второе блюдо.

  • Горбуша копченая 2 ломтика
  • Рис отварной 4 ст.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.

Рис сварить с кориандром заранее, остудить.

Нарезать маленькие кусочки рыбы и зеленый лук.

На терку или очень мелко нарезать сыр, укроп.

Заправить майонезом и перцем.

Добавить сладкую горчицу. Все перемешать. В таком виде можно салат приготовить заранее.

А перед подачей добавить помидор и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом

Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
  • Лук зелёный 4 перо
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Рис круглозернистый 40 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Уложить в салатник порезанные яйца.

Охладить сварившийся рис.

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Измельчить зелень.

Добавить в салатник.

К салату добавить охлаждённый рис.

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Добавить майонез (с чесноком или без).

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

и лук. Посолить, поперчить

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Вот такие получаются.

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Нарезаем каждое колечко

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, http://food.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из горбуши консервированной и свежих овощей рецепт

Салат из консервированной горбуши и свежих овощей – замечательное сочетание летней свежести с ароматом моря. Готовится салат очень быстро и просто. Однако его не стоит готовить впрок. В качестве дополнения очень, cалат из консервированной горбуши и свежих овощей хорош с отваренным рисом и любыми блюдам из картофеля.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и четверть кольцами, выложить в просторную миску, промять рукой до выделения сока и распределить на дне миски ровным слоем.

  2. Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх лука.

  3. Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх помидор.

  4. Добавить огурцы. Огурцы нарезать четверть кольцами и высыпать поверх паприки.

  5. Добавить консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей, слить масло и размять горбушу вилкой. Выложить размятую горбушу поверх огурцов.

  6. Добавить укроп. Укроп мелко порезать и высыпать ровным слоем поверх горбуши.

  7. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Добавить в салат сметану, перемешать, посолить и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированной горбуши и свежих овощей готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с консервированной горбушей – 10 интересных рецептов

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

  2. Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

  3. Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

  4. Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

  5. Перемешать все ингредиенты.

  6. Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с горбушей — 12 рецептов (из консервы, копченой рыбы)

Чтобы приготовить салаты с горбушей, больших усилий не требуется, опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько рецептов. Если готовитесь к празднику, то продукты обязательно найдутся, поскольку ничего не обычного в закуску не кладется. Это горошек, кукуруза, сыр, яйца, огурцы с помидорами, картошка. Частенько в составе блюда встречаются яблоки, лимоны, виноград, отлично сочетающиеся с рыбкой. Как видите, ничего экзотического.

Для приготовления салатов очень удобно использовать консервированную горбушу, она хороша для праздничных и повседневных закусок. Готовят из соленой рыбки, необычный вкус салату придаст копченая горбуша. В моей подборке представлены все варианты приготовления вкусных и простых салатов на любой вкус.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

Возьмите:

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

Как приготовить классический салат с соленой горбушей

Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.

Необходимо:

  • Соленая рыбка – 200-300 гр.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
  2. Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

Нужно:

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.

Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню. Рецепт годится для приготовления очень вкусного салата из форели (еще несколько классных вариантов вы найдете на другой страничке).

Берем:

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник  хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.

Салат с горбушей, рисом — простой рецепт

Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.

Понадобится:

  • Рис отварной – 2 большие ложки.
  • Баночка консервов горбуши.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Приготовление.

  1. Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
  2. Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
  3. Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

Потребуется:

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.

Салат с горбушей — рецепт с картошкой

Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.

Понадобится:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Петрушка – несколько веточек.

Готовим:

  1. Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
  2. Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
  3. Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.

Норвежский салат с горбушей с огурцом

Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.

Необходимо:

  • Горбуша, консервы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Морковка.
  • Рис (уже готовый) – 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп.

Для праздничной подачи используйте листья салата.

Готовим:

  1. Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
  2. Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
  3. Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
  4. Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
  7. Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
  8. Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.
 

Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»

Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.

Состав:

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
  2. Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
  3. Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
  4. Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

Потребуется:

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.


Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем

Возьмите:

  • Горбуша горячего копчения – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Малосольный огурец.
  • Черный хлеб.
  • Соус Кимчи – 10 гр.
  • Соус – Хаус – 25 гр.
  • Соус – Айоли – 15 гр.
  • Петрушка – веточка.

Для соуса Хаус:

  • Дижонская горчица – 2 гр.
  • Мед – 1 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Лимонный сок – 3 мл.
  • Яблочный уксус – 25 мл.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Перец, соль.

Для соуса Айоли:

  • Желток.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
  2. Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
  4. Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
  6. Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
  7. Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.

Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши

Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Ромашка» | с консервированной горбушей

Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 4 шт;
свежий огурец — 1 шт;
майонез — 100 г;
соль — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
растительное масло  — 30 г;
рис — 250 г

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию. Попробуйте приготовить, я уверенна этот салат станет у вас одним из любимых блюд.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.


Откройте рыбную консерву, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Желтки натрите на крупной терке.

Большой огурец порезать на не очень большие квадратики.

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с горбушей «Новогодний» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г200 г
80 г
Плавленый сыр
150 г
3 шт.100 г
20 г  

Описание рецепта — Салат с горбушей «Новогодний»:

Новый Год уже скоро и сегодня у меня рецепт праздничного, нарядного и вкусного салата с консервированной горбушей и красной икрой. Среди других ингредиентов салата яйца, плавленый сыр, отварной картофель, отварная морковь и майонез. Все эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Подать салат можно порционно в стаканах или в одной большой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.

Салат с горбушей «Новогодний»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с горбушей потребуется: горбуша консервированная в собственном соку, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр, майонез, икра красная, соль, петрушка для украшения.

Шаг 2:

Банку с горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

Шаг 3:

Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 4:

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и тоже натрите на терке.

Шаг 5:

Плавленый сыр
150 г

Плавленый сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отдельно натрите на терке белки.

Шаг 7:

Отдельно натрите желтки яиц.

Шаг 8:

Выкладывайте салат слоями. Первый слой картофель.

Шаг 9:

Картофель покройте слоем майонеза.

Шаг 10:

На картофель выкладывайте слой горбуши. Также смажьте майонезом.

Шаг 11:

Следующий слой плавленого сырка.

Шаг 12:

На сырок выложите слой моркови. Опять покройте майонезом.

Шаг 13:

После слой тертого яичного белка.

Шаг 14:

Этот слой также покройте майонезом.

Шаг 15:

Следующий слой — тертый желток.

Шаг 16:

Завершает картину красная икра.

Шаг 17:

Яркий праздничный салат готов.

Шаг 18:

Подавайте салат с консервированной горбушей и красной икрой на закуску в Новый Год и другие праздники. Приятного аппетита!

Салат с консервированной рыбой и овощами — Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на улице жара и наш аппетит никак себя не проявляет, вне конкуренции легкие салаты со свежими овощами. Освежающие и яркие, они позволяют нам хорошо себя чувствовать и оставаться в хорошей форме. Для летних застолий хороши такие салаты и в качестве закусок и даже вместо гарнира, ведь летом не всегда хочется есть картошку или сытные каши. В летние салаты можно добавлять разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Например, в этот традиционный салат из свежих овощей добавлены рыбные консервы. Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с консервированной рыбой:

  • рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша в масле) – 250 г/1 банка
  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка\200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт.
  • свежий помидор – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лук зеленый (или салатный) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой:

Белокочанную (желательно раннюю, с тонкими, нежными листочками) капусту тонко нашинковать длинными полосочками, слегка присолить и размять руками до появления первых признаков выделения капустного сока.

Свежие огурцы и свежие помидоры нарезать крупно: огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Измельчить выбранную свежую зелень, в нашем случае – укроп, кинза, базилик. Базилик желательно не резать, а порвать руками мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом или по желанию выдавить в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Банку с консервированной рыбой открыть, если в ней оказалось больше жидкости, чем масла – ее лучше слить, иначе салат просто «поплывет». Если же вы купили качественные рыбные консервы и производитель действительно законсервировал их в масле, такие консервы можно разминать прямо в нем. По желанию извлечь из кусочков рыбы крупные кости.

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: в одну глубокую емкость сложить размятую руками капусту, огурцы, дольки помидор, измельченную зелень, лук и кусочки консервированной рыбы вместе с маслом.

Заправить салат майонезом, конечно же, намного лучше, если это будет домашний майонез, всыпать черный перец и соль.

Салат перемешать перед подачей на стол, разложить порционно или поставить как общее блюдо, которое будет раскладываться самостоятельно каждым угощающимся.

Салат с консервированной рыбой и свежими овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из консервированного лосося с заправкой из майонеза со специями карри

Этот консервированный салат из лосося с хрустящими овощами и майонезной заправкой со специями карри очень прост в приготовлении и отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. Вы можете приготовить порцию на одного человека или большую порцию в качестве полезного обеда заранее, так как он сохранится в течение нескольких дней. Этот салат можно приготовить из консервированного тунца или сардин, он содержит мало углеводов, кето, палео, Whole30 и не содержит глютена.


Консервированный лосось — это что-то вроде шаблона. Ключевые ингредиенты одинаковы — консервированный лосось, майонез, лук, приправы карри — но овощи всегда различаются в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Он похож на мой салат из тунца и сладкого картофеля, но без крахмалистых корнеплодов.

PS. Этот салат впервые был включен в мои бесплатные планы питания Paleo Reset, так что некоторые из вас могут его узнать.

ЧТО ХОРОШЕГО В САЛАТЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Ну, для начала, довольно вкусно. И легко! С точки зрения питания, он полон вкусностей (посмотрите на панель питания ниже, насколько он хорош).Вы получите много противовоспалительных, полезных для сердца и мозга омега-3 жирных кислот из консервированного лосося (экономно!), А также протеин. Витамины группы B и целый ряд минералов.

Затем идут овощи со всей их клетчаткой и антиоксидантами. Специя карри, используемая в заправке, добавляет нотку куркумы, которая защищает от рака. И мне нравится дополнять это орехами или семечками, в данном случае это тыквенные семечки со всем этим антивозрастным витамином Е.

Кроме того, это еда, которая соответствует многим диетическим критериям: сытная, богатая белком, с низким содержанием углеводов / кето, палео, Whole30, без глютена, пескатарианская.

ЗАПИСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ЛОСОСЕМ

Приведенный ниже рецепт рассчитан на две порции, но я люблю делать еще большую партию этого салата, так как он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Вы можете вытащить его после тренировки или для быстрого обеда.

Для разнообразия я иногда подаю его с половинкой авокадо (например, с начинкой из авокадо) или с тертым салатом или молодым шпинатом. Вы также можете добавить в него немного риса, киноа и сладкого картофеля, чтобы получить больше углеводов.

Здесь можно использовать любые рыбные консервы, но выбирайте жирные, чтобы получить все эти омега-3: лосось, тунец, сардины, скумбрию. Поскольку мы добавляем нашу собственную заправку, я предлагаю использовать неароматизированную рыбу в рассоле или оливковом масле (в зависимости от ваших потребностей в калориях).

Следует ли вынимать кости из консервированного лосося? Это необязательно, некоторые кости очень маленькие, и их можно оставить, так как они размельчаются, и вы их не заметите. Более крупные кости позвоночника будут перемешиваться, но они немного более хрустящие, поэтому, если вас это беспокоит, удалите их.Следует отметить, что кости в банке с лососем являются основным источником кальция (и некоторых других минералов), поэтому я всегда оставляю мелкие. Они определенно не причинят вам никакого вреда.


ЕЩЕ Рецепты с ЛОСОСЕМ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

СМОТРЕТЬ МОИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Легкий в приготовлении и очень питательный, этот консервированный салат из лосося включает в себя различные хрустящие сырые овощи и восхитительную майонезную заправку со специями карри. Это палео, Whole30, не содержит кето и глютен и отлично подходит для здорового обеда или легкого ужина.


Шкала 1x2x3x

Состав

1/2 желтого или красного лука, мелко нарезанного
Сок 1/2 лимона (2 столовые ложки, можно добавить еще)
1/4 стакана майонеза
2 чайные ложки мягкого порошка карри
1/2 чайной ложки соли
350 г / 12 унций. консервированный лосось, сушеный
1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея или кольраби (или другой редьки)
1/2 –1 стакан нарезанного кубиками огурца
1/2 –1 стакан нарезанного кубиками красного перца (1/2 красного перца)
1 большая палочка сельдерея / ребро , нарезанные кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1–2 столовые ложки тыквенных семечек (или других семян / орехов)


  • Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, лимонный сок, майонез, порошок карри и соль.Отложите в сторону.
  • Нарезать кубиками и добавить остальные ингредиенты. Хорошо смешайте и наслаждайтесь. Хранить до 2-3 дней в холодильнике в герметичной таре.

Ключевые слова: Лосось, Рыбные консервы, Whole30, Палео, Кето, Карри, Майонез, Обед

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ В ПИНТЕРЕСТ

Рецепт салата с макаронами из лосося

Я отчетливо помню высокие банки темно-розового лосося, которые были в нашей кладовой, когда я был ребенком.

Хотя мы могли в любой момент открыть банку тунца или сардин и съесть сколько угодно без разрешения, консервированный лосось был запрещен.

Хотя мой отец оправдал себя «это особенное» (за которым следовало «держи руки подальше»), я думаю, что настоящая причина заключалась в том, что ему нравился этот продукт и он всегда хотел убедиться, что в кладовке есть банка или две, когда он хотел этого.

Ничто не продержалось так долго в кладовой семьи с шестью детьми!

Элиза Бауэр

Одно из моих любимых занятий с консервированным лососем — это приготовить из него простой макаронный салат с лососем, который станет отличным вариантом нашего любимого семейного салата из макарон с тунцом.

Вы можете добавить в салат нарезанный салат (лучше всего подойдет айсберг), но лучше всего он подойдет как есть, без салата, если вы планируете принести его на пикник или оставить на остатки.

Сохрани это

Совет: добавьте макароны к смеси с лососем и майонезом, когда она еще теплая. Так он лучше впитает аромат. Готовьте ингредиенты салата, пока вода для макарон нагревается, а макароны готовятся.

  • 1/2 фунта (около 2 стаканов) сухих макаронных макарон
  • Соль
  • 2 банки (по 7 унций) лосося
  • 1/2 стакана майонеза (плюс еще по вкусу или для большей мягкости)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота, красного или зеленого лука (с луковой зеленью)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного укропа)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Табаско по вкусу (мы использовали около 10 капель)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Сварить макароны:

    Доведите до кипения кастрюлю с водой (2 литра). Добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте сухие макароны и готовьте без крышки в непрерывном кипении в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут слегка твердыми. Снимите с огня, слейте воду, ненадолго ополосните в холодной воде (макароны должны быть еще теплыми после полоскания) и снова процедить.

  2. Смешайте лосось и другие ингредиенты в большой миске:

    В большой миске смешайте лосось, майонез, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте лук-шалот, петрушку, укроп и сельдерей.

  3. Добавьте высушенные теплые макароны:

    Добавьте еще теплые приготовленные макароны. Добавьте табаско и свежемолотый черный перец по вкусу. Поскольку макароны впитывают майонез, вам может потребоваться добавить немного воды в салат, чтобы он не высох. Отрегулируйте приправы.

    Охладите перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сделать салат из лосося из консервированного лосося

Быстрый и очень вкусный рецепт! Этот рецепт готовится в кратчайшие сроки, он отлично подходит для обеда или вашей следующей вечеринки. Я использовала консервированный лосось из дикого лосося, который идеально подходит для этого салата из лосося. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, как в моем рецепте салата из тунца. Итак, вы готовы узнать, как приготовить салат из консервированного лосося? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Консервированный лосось — это приготовленный лосось, консервированный солью и водой.У всех в кладовой на кухне есть консервированный лосось.

Иногда они существуют годами, и вы не знаете, что с ними делать.

Помимо консервированных лепешек из лосося, теперь вы можете приготовить этот 10-минутный рецепт салата из консервированного лосося всякий раз, когда вам попадется банка лосося.

Опустите яйцо, и мы говорим о 5-минутном салате из лосося!

Этот рецепт идеально подходит для меню бистро. Подавайте его со свежим хлебом, булочкой, тостами или крекером. Вы не ошибетесь с этим салатом.

А еще выглядит так нарядно и красочно.

Лучшим консервированным лососем для этого рецепта является консервированный дикий лосось, который имеет другой вкус и цвет по сравнению с выращенным на ферме лососем.

Когда вы откроете банку, вы увидите много кожи и костей. Первым делом удалите с лосося всю кожу и кости.

В этом рецепте для придания салату свежего вкуса используется лимон.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете съесть этот рецепт, потому что он идеально подходит для этой диеты.

Консервированный салат из лосося Ингредиенты

Если вы хотите приготовить этот рецепт консервированного салата из лосося, вам понадобится несколько ингредиентов.

Подготовьте следующие ингредиенты, чтобы превратить его в этот вкусный рецепт:

  • Консервированный дикий лосось
  • Яйцо
  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Петрушка
  • Красный лук
  • Копченый перец
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Как приготовить салат из лосося из консервированного лосося

Чтобы приготовить этот рецепт салата из лосося, начните варить яйцо. Если вы хотите сваренное вкрутую яйцо, варите от 7 до 8 минут.

Чтобы легко очистить скорлупу яйца, сразу после закипания опустите его в холодную воду и оставьте яйцо в холодной воде на пару минут.

Тем временем мелко нарезать красный лук и петрушку. Выложите лук в большую миску. Снимите скорлупу с яйца, мелко нарежьте его кубиками и также добавьте в миску.

Затем слейте воду из банки и удалите кожу и рыбные кости. Это может быть непростой задачей, но оно того стоит, если вы, как я, предпочитаете салат без костей.

Положите в большую миску и очищенного лосося. Возьмите вилку и разделите лосось. Добавьте майонез и дижонскую горчицу.

Выдавите из лосося немного свежего лимонного сока. Теперь смешайте лосось с майонезом, горчицей и красным луком до полного смешивания.

Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой и порошком копченой паприки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Ваш салат из лосося готов к подаче.

Как хранить салат из лосося

Лучше всего приготовить этот салат свежим и сразу же подавать. Если у вас остались остатки салата из лосося, храните его в герметичном контейнере и в холодильнике.

Срок хранения — до 3 дней. Этот салат очень хорошо хранится. Перемешайте перед подачей, и он готов к подаче.

Сколько лосося на человека

Сколько лосося на человека вам нужно при приготовлении этого салата?

Если вы хотите подать его на молочной булочке, большом ломтике хлеба или лепешке, вы можете рассчитать 1–1,75 унции. (30-50 грамм).

Хочешь подать на сухарях можешь рассчитать около 0.25 унций на крекер.

Если вы используете 1,5 унции. лосось в качестве размера порции на человека, вы можете пойти.

Консервированный лосось так же полезен, как и свежий лосось?

Вы можете задаться вопросом, полезны ли консервы из лосося? Рыбные консервы так же хороши, как и свежие, потому что они оба являются отличным источником белка.

Кажется, что в рыбных консервах больше полезных жирных кислот Омега-3, чем в свежих. Консервы из лосося богаты не только белком, но и витамином D, кальцием (из костей).

При этом консервированный лосось — это сваренный и консервированный лосось.Текстура и цвет отличаются от свежей рыбы, которую готовят и используют для салата из лосося.

Тем не менее, если приготовить его с консервированным лососем, получится отличный салат.

Почему мой консервированный лосось не розовый?

Это результат того, что съел лосось, и если это дикий лосось или выращенный лосось. Лосось, как и фламинго, приобретает розовый цвет от креветок.

Если они будут использовать выращенного на фермах лосося, в рационе которого не было много креветок, он будет менее розовым.

Могу ли я использовать свежий лосось вместо консервированного лосося?

Совершенно верно. Если у вас есть остатки жареного, жареного, запеченного или приготовленного на пару лосося, вы можете использовать его в этом рецепте.

Просто измельчите лосось и следуйте рецепту.

Если у вас нет консервированного лосося, но есть консервированный тунец, вы также можете его использовать. Взгляните на этот рецепт салата из консервированного тунца.

Подавать салат из лосося с

Этот рецепт лосося отлично подходит для подачи, например:

  • Французский багет — хрустящий французский хлеб, запеченный в духовке, отлично сочетается с этим салатом
  • Обеденные булочки — подавать на мягких, пушистых булочках и есть за обед
  • Хлеб без замеса — нарежьте толстый ломтик хлеба и намазайте этим салатом
  • Домашние крекеры — на вечеринке положите салат из лосося на эти домашние крекеры из тортильи
  • Мучные лепешки — вы можете подать этот салат в мучной лепешке .Оберните его как буррито и подавайте

Другие рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата, вам понравятся эти рецепты салатов в Fast Food Bistro. Взгляните на следующие рецепты:

Получайте удовольствие, делая этот легкий и быстрый рецепт салата из консервированного лосося!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Консервированный салат с лососем

Урожайность: 4

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 7 минут

Дополнительное время: 1 минута

Общее время

100003 Общее время

100003 Рецепт салата из консервированного лосося готовится за 10 минут.Его так легко приготовить, и вы можете подавать его с тостами, крекерами или хлебом.

Ингредиенты

  • 1 банка лосося 7 унций.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • ¼ чашки майонеза
  • ½ красного лука
  • ¼ чайной ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки свежей нарезанной петрушки
  • щепотка соли и щепотка соли перец по вкусу

Инструкции

  1. Яйцо отварить в течение 7 минут.Слить и положить в ледяную воду. Очистить скорлупу, нарезать мелкими кубиками и отложить.
  2. Красный лук мелко нарезать.
  3. Слить лишнюю воду с лосося. Снимите кожу лосося и рыбные кости. Выложите очищенный лосось в большую миску.
  4. Добавьте майонез и дижонскую горчицу. Раздавить лосося вилкой. Выдавите свежий лимон поверх лосося.
  5. Теперь смешайте лосось с майонезом, горчицей и красным луком.
  6. Мелко нарезать петрушку и посыпать салат, как и копченый перец

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 237 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 88 мг Натрий: 190 мг 2 000 углеводов: 14 000 углеводов: 14 000 Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

Если вам нравится консервированный тунец, попробуйте консервированный лосось | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Все знают о пользе лосося для здоровья (лосось является хорошим источником жиров Омега-3 — они полезны) и о его исключительной вкусности (любой, кто ел лосось на гриле, лосось на кедровых досках или лосось по-буйволински, знает, что я иметь в виду).

Готовить тоже легко, и это нравится почти всем. Так почему бы вам не оставить на кухне все необходимое, чтобы приготовить лосось в любой вечер недели? Ах да, потому что он скоропортящийся, он занимает много места и может быть немного дорогим.

А может и нет.

Введите консервированный лосось. Он так же питателен, как и свежий, его хватает месяцами, он уже приготовлен и готов к употреблению. Дикий аляскинский лосось — экологически чистый выбор, и вы можете купить его в обычном продуктовом магазине по цене от 3 до 4 долларов за каждую складываемую и удобную для хранения банку.Так консервированный лосось — новый консервированный тунец? Он такой же удобный, вкусный и простой в использовании, каким может быть. Если вы еще не пробовали, попробуйте.

Пирожные из лосося : Если вам нравятся крабовые пирожные, вам понравятся пирожные из лосося. Кроме того, крабовые пироги подходят для пляжного отдыха и свадеб, а пирожные с лососем — для ужинов в любое время.

Салат Нисуаз с лососем : Салат Нисуаз традиционно готовят из тунца, но в этой версии вместо него используется консервированный лосось, а также стручковая фасоль, белая фасоль, оливки Каламата и молодой картофель.Он такой же причудливый и французский. И разве лосось не красивее тунца?

Бутерброды с лососем и салатом: для любителей консервированного тунца, желающих попробовать новый вид рыбы, это очевидный выбор. Сделайте классический салат-бутерброд с консервированным лососем вместо тунца — любимого в детстве, но с изюминкой.

Бутерброды с лососем и салатом

Время на подготовку: 15 мин; Выход: 2 порции

.

Состав:

Один 14.75 унций консервная банка традиционная упаковка аляскинского лосося

1/3 стакана светлого майонеза

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка каперсов, высушенных, крупно нарезанных (по желанию)

1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/3 стакана мелко нарезанного лука

1/4 стакана приправы из укропа или сладких маринадов, сушеный кусочек табаско или щепотка черного перца

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или от 1/2 до 1 чайной ложки сушеного укропа

Цельнозерновой хлеб, 8 ломтиков

24 тонких ломтика огурца

4 листа зеленого или красного салата

Рекомендации: тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме хлеба, огурцов и салата. Распределите от 1/2 до 3/4 стакана смеси на два ломтика хлеба. Сверху выложите ломтики огурца и салат, если хотите, и верхнюю часть хлеба. Подавать немедленно.

Рецепт любезно предоставлен Wild Alaska Seafood

Консервированный салат из лосося — Работа против силы тяжести

  • 1 банка нерки по 213 г (без жидкости 170 г)
  • 30 г светлого сливочного сыра
  • 15 г обезжиренного молока
  • 5 г любимой горчицы
  • 15 г тонко нарезанного зеленого лука (1 стебель)
  • 10 г каперсов, сушеные
  • Выжимка лимона (около 1 чайной ложки)
  • Дополнительно все, кроме приправ для бублика, по вкусу
Поделиться:
Теги:

Консервированный лосось, сливочный сыр и острые каперсы — все вместе в этом высокопротеиновом и удобном для кладовой варианте классического лосося и шмера.

Обратите внимание, что разные виды консервированного лосося имеют разное количество макросов. Если вы не придерживаетесь кето, ищите экологически чистую нерку в воде, а не в масле. Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать к планам с низким содержанием жиров или кето-макро в зависимости от того, какой сливочный сыр вы используете. Для жирных диет используйте жирный сливочный сыр. Чтобы снизить содержание жира в граммах, используйте нежирный или легкий сливочный сыр. Только не забудьте настроить макросы!

Инструкции
  1. В миске взбейте сливочный сыр, молоко и горчицу до однородной массы.Добавьте лосось, зеленый лук, каперсы и немного лимонного сока. Перемешайте до однородной массы, затем попробуйте и добавьте еще лимонного сока и приправы по мере необходимости.
  2. Добавьте все, кроме бублика, по своему вкусу и наслаждайтесь.

Нажмите здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию


Это руководство набито всем, что вам нужно знать о питании.
От макросов отслеживания к идеям еды.

Салат из лосося: дешевый и простой способ съесть больше рыбы

Вы, наверное, привыкли есть консервированный тунец — в бутербродах, таянии, в салатах и ​​в маминых запеканках. Но консервированный лосось? Возможно, нет. Пора начинать!

Почему правила консервированного лосося

  • Это самая свежая рыба, которую вы можете поймать, так как ее вылавливают и консервируют сразу на месте.
  • Это дешево, примерно 2 доллара за банку на 6 унций (то есть менее 6 долларов за фунт) для дикого аляскинского лосося.
  • Он богат протеином, кальцием и жирными кислотами Омега-3.
  • С низким содержанием ртути (значительно ниже, чем в консервированном тунце)
  • Он универсален, поэтому из него можно приготовить самые разные полезные блюда, например эти…

Что делать с консервированным лососем

Салат из лосося: Смешайте 2 банки с 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовые ложки светлого майонеза, сок половины лимона, горсть нарезанной свежей петрушки и / или укропа, 1 столовую ложку каперсов, нарезанный зеленый лук или чеснок, соль, перец и сельдерей, огурцы или соленые огурцы. Подавайте на подушке из зелени с помидорами и заправкой для заправки винегретом, как один из этих.
Бутерброды с лососем: Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению салата из лосося, но подавайте на хлебе из цельнозерновой муки с салатом и помидорами или делайте таяние лосося, как таяние с тунцом.
Бургеры с лососем: Смешайте 2 банки с 1/2 стакана нарезанного болгарского перца, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, сок половины лимона, 1/4 стакана светлого майонеза, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, горсть нарезанной свежей петрушки и щедро посыпать солью и перцем.Сформируйте котлеты и жарьте в сотейнике с 1 столовой ложкой рапсового масла на партию. Подавать с соусом тартар, листьями салата, помидорами и луком на булочке.
Паста с лососем: Добавьте 2 банки консервированного лосося в сливочный соус для пасты, а также горох, обжаренные грибы и лук, а также свежую петрушку и укроп. Перемешайте с любимой лапшой.

Советы по покупке консервированного лосося

Купить Дикий аляскинский лосось. Это широко доступно и недорого, а дикие растения намного полезнее (для вас и земли), чем выращенные на фермах.
Ищите лосось без костей и кожи , иначе вам придется перебирать мясо и вылавливать кости и кожу (или есть тогда, что питательно, но не обязательно вкусно).
Trader Joe’s и Costco — мои любимые места, где можно найти качественные дешевые консервы из лосося.

Легкий рабочий обед: рецепт салата из консервированного лосося в банке Mason | Alaska Gold Seafood

[fusion_builder_container 100_percent = «no» equal_height_columns = «no» hide_on_mobile = «малой видимости, средней видимости, большой видимости» background_position = «center center» background_repeat = «no-repeat» fade = «no» background_parallax = «none» parallax_speed = «0.3 ″ video_aspect_ratio = »16: 9 ″ video_loop =» yes »video_mute =» yes »border_style =« solid »flex_column_spacing =« 0px »type =« flex »] [fusion_builder_row] [fusion_builder_column type =» 1_1 ″ layout = »1_1 ″ background_position = «левый верх» background_color = «» border_color = «» border_style = «solid» border_position = «all» spacing = «yes» background_image = «» background_repeat = «no-repeat» padding_top = «» padding_right = «» padding_bottom = ”” Padding_left = ”” margin_top = ”0px” margin_bottom = ”0px” class = ”” id = ”” animation_type = ”” animation_speed = ”0. 3 ″ animation_direction = «left» hide_on_mobile = «малая видимость, средняя видимость, большая видимость» center_content = «no» last = «true» min_height = «» hover_type = «none» link = «» first = «true» type = ”1_1 ″] [fusion_text columns =” ”column_min_width =” ”column_spacing =” ”rule_style =” default ”rule_size =” ”rule_color =” ”content_alignment_medium =” ”content_alignment_small =” ”content_alignment =” ”hide_on_mobile =” small- видимость, средняя видимость, большая видимость ”sticky_display =” normal, sticky ”class =” ”id =” ”font_size =” ”fusion_font_family_text_font =” ”fusion_font_variant_text_font =” ”line_height =” ”letter_spacing =” ”text_color =” ”animation_type = ”” Animation_direction = ”left” animation_speed = ”0.3 ″ animation_offset = ””]

«Настоящая еда в упаковке, которая подходит вашей жизни».

Трудно есть здоровую и питательную пищу, когда вы в пути и готовите детей к школе. Вот и сытный письменный обед, который легко упаковать.

Прекрасные цвета этого салата не только выделяются и придают восхитительный вид, но и широкий диапазон цветов также означает наличие множества питательных веществ. В добавление к нашему лососю из дикой слоновой кости, пойманному на юго-восточной аляскинской линии, содержится здоровая доза жирных кислот Омега-3, нежирного белка, витаминов группы В и витамина D.Благодаря этому мощному удару наш дикий лосось, как известно, поддерживает здоровье сердца и мозга.

Наши изысканные консервы из лосося уже приготовлены, и вы можете приготовить киноа и картофель сразу в воскресенье вечером, чтобы облегчить процесс приготовления салатов из лосося в конце недели. Салат также включает помидоры черри, зелень и сыр чеддер для полного изобилия вкуса и питательных ингредиентов. Использование каменной банки позволяет легко транспортировать этот полезный, богатый питательными веществами салат на работу, чтобы он не стал мокрым.Стратегическое наслоение сохранит все ингредиенты свежими и свежими.

Ингредиенты

Заправка

  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 ст. золотой бальзамический уксус
  • 1 ч. сахар
  • сок из ½ лайма
  • 1 ч. Приправа для стейка «Монреаль»
  • 1 щепотка морской соли

Салат:

  • 9 небольших картофельных смесей (выберите различные сорта пурпурного, юконского золотого и красного картофеля)
  • 16 помидоров черри (нарезанных на четверти)
  • 1 чашка органического сыра чеддер
  • 1 чашка вареной киноа
  • 2 банки Alaska Gold Canned Wild Ivory King Salmon (6 унций.каждый)
  • 2 ст. авокадо-майонез (или часть вашего любимого майонеза или греческого йогурта)
  • 2 сладких перца (нарезанных кубиками)
  • 5 унций зелени (шпинат / салат с детским маслом / радужный мангольд)

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Нарежьте картофель на четверти по длине, затем поместите его в большую миску. Добавьте 1 ч. оливкового масла и 1 ч. лимонного сока, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель.

На противень для печенья, выложенный фольгой, выложите картофель в один слой. Выпекать 20 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке (оливковое масло, бальзамик, сахар, сок лайма, приправу для стейка «Монреаль» и морскую соль). Взбейте венчиком.

В небольшой миске измельчите консервированный лосось вилкой, затем добавьте майонез с авокадо и нарезанный кубиками перец. Отложите в сторону.

Для сборки банок

Не забудьте упаковать каменные банки в указанном порядке, чтобы салат не стал мокрым.Сначала идет повязка. Равномерно разделите его между четырьмя банками (примерно 2 столовые ложки на каждую банку). Затем добавьте горсть жареного картофеля. Затем добавьте стакана киноа в каждую банку. Затем добавьте около ¼ стакана смеси лосося, разглаживая ее в банке тыльной стороной ложки. Затем добавьте ¼ стакана сыра в каждую банку. Затем добавьте ¼ нарезанных помидоров. Затем добавьте горсть зелени до самого верха каждой банки. Вы можете немного придавить их и добавить еще немного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *