Как приготовить салат гнездо глухаря: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Салат «Гнездо глухаря» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рецепт нежного салата с пикантной хрустинкой. Простое, вкусное и красивое блюдо.

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 шт. = 130 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Яйца2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп1 веточка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и натрите на терке брусочками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Опускайте в него картофель небольшими порциями. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3

Куриную грудку отварите и разделите на волокна.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и разделите.

Шаг 6

Белки яиц нарежьте полосочками.

Шаг 7

Перемешайте салат с майонезом, посолите и добавьте перчик по вкусу. Сверху выложите обжаренный картофель.

Шаг 8

Желтки перемешайте с майонезом и укропом, разомните вилкой, скатайте из смеси шарики. Украсьте ими салат.

произвести впечатление

Перед подачей выложите салат красиво порционно, используя в качестве формы разрезанную бутылку.

Салат Гнездо глухаря — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат Гнездо глухаря»:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Филе индейки — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 118.8 ккал.

Белки:

8.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Салат Гнездо глухаря»

  1. Яйца предварительно отварить, белки натереть на мелкой терке.
  2. Индейку отварить в подсоленной воде и порвать на волокна.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Свежие и маринованные огурцы порезать соломкой.
  5. Листья салата мелко порвать.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
  7. Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть и обсушить. Обжарить картофель до румяной корочки в большом количестве масла.
  8. Укроп мелко порубить.
  9. Салат уложить в салатник, сверху украсить картофельной соломкой и укропом.

Всем известный салат, праздничный на вид и очень вкусный. Из-за обжаренного картофеля не подходит на каждый день, но если картофель убрать, а майонез заменить натуральным йогуртом, то салат подойдет на каждый день всем, кто следит за своим весом. Калорийность салата можно уменьшить, если дать стечь лишнему маслу с картофеля.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Гнездо глухаря»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук красный1 шт1001.409.142
огурец3 шт3002.40.3945
огурец маринованный6 шт48013. 4406.2476.8
индейка (грудка)1 кг100019270840
яйцо куриное
5 шт
23529.8525.621.65368.95
картофель7 шт700142.8126.7560
салат100 гр1001.20.31.312
укроп20 гр200.50.11.267.6
масло подсолнечное100 мл100099.90899
майонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
соль5 гр50000
перец красный молотый2 гр20.
01
0.010.090.42
Итого 3192258.4236.5161.23792.3
1 порция 26621.519.713.4316
100 грамм 1008.17.45118.8

 

Карточка рецепта

Салаты

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Как приготовить салат Гнездо глухаря

Праздничное застолье славится своей изысканностью и изобилием. Салат с интригующим названием «Гнездо глухаря» действительно заслуживает того, чтобы быть в списке праздничных блюд, и находится рядом с оливье и под шубой. В отличие от последнего рецепт Гнездо глухаря отличается не только отменным вкусом, но и уникальностью в приготовлении.

Обычный рецепт салата из гнезда глухаря включает в себя следующие ингредиенты: — измельченный на специальной терке и обжаренный соломкой картофель, измельченный укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо можно отнести к разряду диетических. А самое главное, что его легко и просто приготовить.

Очищенный и вымытый картофель натереть на терке для моркови по-корейски и немного посолить. Куриные яйца отварить в крутом виде, остудить и очистить. Филе птицы отварить в подсоленной воде и так же остудить.

Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла и частями обжарить картофель до золотистой корочки, переложить на бумажную салфетку, дать осесть лишнему маслу и охладить.

Предварительно отварить яйца и куриную грудку, огурец также нарезать умеренно мелкими кубиками, а лук нарезать более мелко.

В глубокую миску собрать нарезанные ингредиенты: лук, мясо и яйца, добавить майонез и перемешать.

Перемешанный с майонезом салат выложить на сервировочную плоскую тарелку и сверху сделать небольшое углубление в центре.

Выложите по краю полоски охлажденного жареного картофеля.

Укроп нарезать мелкими кусочками и уложить слоем в центре, прямо в углубление.

В отдельной посуде соединить тертый сыр с ложкой майонеза, парой веточек нарезанного укропа и измельченным чесноком. Сформируйте из творога маленькие шарики из перепелиных яиц и положите в центр салата.

Это блюдо можно приготовить по-разному. В базовый вариант салата «Гнездо глухаря» входит куриное филе, жареный картофель и свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия курицу можно заменить беконом, а можно просто добавить к вышеперечисленным ингредиентам маринованные или жареные грибы, квашеную или свежую капусту, как показано в следующем рецепте.

Салат Гнездо глухаря с капустой

Кардинально отличается по вкусу от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, который получается очень нежным и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным, а закуска приобретает другой, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель — 500г; белокочанная капуста свежая – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт. ; твердый сыр – 100 г; растительное масло – 100 мл; майонез — 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель натереть тонкими полосками и обжарить в раскаленном масле до легкой золотистой корочки.

Морковь очистить и отварить до готовности, нарезать соломкой или нарезать так же, как картофель.

Отделите листья капусты от кочана и нарежьте полоски кухонным ножом как можно мельче.

Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки нарезать не крупно, а желтки измельчить отдельно.

Жареный картофель, вареную морковь, свежую капусту, яичные белки соединить с 2 столовыми ложками майонеза, посолить и добавить специи.

Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо в центре листа салата.

Отдельно соединить нарезанный желток, тертый сыр, рубленую зелень с остатками майонеза и скатать несколько шариков.

Сверху салат посыпьте укропом и положите сформированные сырные яйца в гнездо.

Салатное гнездо из глухаря с капустой отличается от классического варианта тем, что при приготовлении этой закуски следует использовать острые острые ингредиенты. Капуста используется в свежем виде, чтобы придать блюдам хрустящий вкус и сделать салат особенно нежным и легким.

Салат «Воронье гнездо» — рецепт

1,2к 3 / 5 — —

Какие только гнезда не разведены на наших партах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные… Чтоб другая птичка яичко снесла…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Воронье гнездо»

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Майонез — 200 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • уксус – 6 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Куриное филе
  • Картофель
  • Лук
  • Грибы
  • Майонез
  • Петрушка
  • уксус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Куриное яйцо

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Воронье гнездо»

Шаг 1

Ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *