Кулинария салаты: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Салаты — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

30 октября 13:11

Тайский салат с манго

10 минут

Всё для вег-

19 октября 08:37

Коул слоу с брюссельской капустой

20 минут

3 октября 21:40

Салат с индейкой и пряной тыквой

45 минут

Всё для вег-

9 сентября 21:53

Морковь по-корейски

25 минут

Что поесть?

8 сентября 22:34

Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком

15 минут

Всё для вег-

22 августа 20:57

Баклажаны никкей (в крахмале)

35 минут

23 июля 12:15

Быстрый салат Цезарь с курицей

5 минут

Что поесть?

23 июля 12:05

Салат с креветками и черри

10 минут

Что поесть?

12 июня 12:55

Салат Пияз

15 минут

Всё для вег-

20 мая 18:42

Салат с творогом и помидорами по-средиземноморски

10 минут

Едем за город

29 апреля 08:54

Салат Битые огурцы

10 минут

Всё для вег-

29 апреля 07:29

Картофельный салат с огурцами и зеленью

40 минут

Всё для вег-

7 апреля 16:03

Зелёная фасоль с томатами на гарнир

15 минут

Всё для вег-

22 марта 22:19

Витаминный салат с дайконом и огурцами

15 минут

Что поесть?

10 февраля 16:49

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

348455

35 минут

Что поесть?

5 февраля 12:15

Салат с горбушей и беби-картофелем

30 минут

Что поесть?

5 февраля 11:58

Салат с сыром халумис и бананом на гриле

15 минут

Что поесть?

25 декабря 2021 20:43

Мимоза с копчёной рыбой

45 минут

Что поесть?

25 декабря 2021 13:24

Селёдка под шубой классическая

1 час 20 минут

Что поесть?

17 декабря 2021 17:44

Салат с утиной грудкой и апельсинами

25 минут

Что поесть?

5 декабря 2021 15:10

Крабовый салат с яйцом и помидорами

20 минут

11 апреля 2021 09:00

Поке с сёмгой

20 минут

23 декабря 2020 11:43

Оливье с копчёными яйцами и языком

40 минут

23 декабря 2020 11:27

Салат с копчёной курицей и дайконом

15 минут

23 декабря 2020 11:22

Салат с вяленой уткой и перепелиными яйцами

10 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 Вперёд


9 вкуснейших салатов на каждый день!

Главная » Салаты

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    25время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Легко

    Новые рецепты:

    Содержание:

    9 Вкуснейших экономных салатов на каждый день и для праздничного стола !

    Подборка:

    1. Салат с сухариками.
    2. Салат с копченым сыром.
    3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
    4. Салат из пекинской капусты с курицей.
    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
    6. Салат с яйцом и ветчиной.
    7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
    9. Салат с корейской морковкой.


      • Огурец свежий большой — 1 шт.
      • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
      • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
      • Кукуруза — 1 банка
      • Чеснок
      • Сухарики
      • Майонез

      • Морковь (сырая) — 1 шт.
      • Сыр копченый — 100 г
      • Колбаса копчёная — 100 г
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Кукуруза консервированная — 1 банка
      • Соль, перец

    Приготовление:

    — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
    — Украсить зеленью!

    Ингредиенты:

      • Куриное филе — 300 г
      • Консервированные ананасы — 200 г
      • Твердый сыр — 200 г
      • Белый хлеб или батон — 100 г
      • Масло растительное
      • Майонез на заправку

    Приготовление:

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

      • Пекинская капуста — 300 г
      • Куриное филе — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Зеленый лук — 1 пучок
      • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
    2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
    3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
    4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
    5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

      • Ветчина — 300 г
      • Помидоры — 2 шт.
      • Перец болгарcкий — 2 шт.
      • Макароны — 400 г
      • Кукуруза консервированная — 300 г
      • Сыр — 200 г
      • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
    2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

      • Подкопченная ветчина — 400-500 г
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Сладкий перец — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
      • Небольшой пучок свежего укропа
      • Майонез
      • Соль

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

      • Отварное куриное филе — 300 г
      • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
      • Сыр (твёрдый) — 150 г
      • Кукуруза (консервированная) – 400 г
      • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
      • Чёрный хлеб – 3 ломтика
      • Чеснок – 1 долька
      • Соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

      • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
      • Яйца — 2-3 шт.
      • Крабовые палочки — 200 г
      • Сметана, соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

      • Шампиньоны — 200 г
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Яйца — 4 шт.
      • Феле куриное — 300 г
      • Корейская морковка — 300 г
      • Твёрдый сыр — 100 г
      • Майонез
      • Соль

    Приготовление:

    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

    1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
    2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
    3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
    4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
    5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

    Похожие рецепты:

    Идеальный итальянский салат – Пара поваров

    Этот классический итальянский салат станет вашим любимым гарниром! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.

    Вот отличный салат, просто совершенство , в наших книгах. Встречайте этот итальянский салат ! Он полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантная пепперончини. Он покрыт пикантным, травяным итальянским винегретом, который заставляет ароматы петь! И бритый пармезан закрепляет сделку. Он может играть роль помощника практически во всем. Ни для кого не секрет: этот рецепт является итальянско-американским, а не классическим итальянским рецептом. Но это то, что нам нравится в этом легком салате!

    Что нужно для

    лучшего Итальянский салат

    Возможно, вы пробовали такой салат в итальянско-американском ресторане (фактор ностальгии — это то, что мы с Алексом любим в нем). Каким-то образом все компоненты объединяются в совершенную гармонию. Вот что вам нужно для приготовления лучшего итальянского салата… или, вернее, лучшего салата :

    • Хрустящая зелень: Используйте контрастную зелень для разнообразия: мы любим хрустящий салат романо и ярко-зеленый масляный салат.
    • Помидоры и красный лук : Овощи придают цвет и хруст.
    • Оливки и пепперончини: Это то, что создает атмосферу классического «итальянского салата»: острый, соленый и пикантный вкус. Не пропустите!
    • Стружка пармезана (по желанию): Толстые ломтики пармезана создают пикантный контрапункт; их легко исключить для веганского салата.
    • Итальянская заправка: Заправка придает изюминку, которую может дать только домашняя заправка.
    • Чесночные гренки: Хрустящие, с чесночным вкусом, на приготовление которых стоит потратить время!

    Хитрости итальянской заправки для салата

    Несколько хитростей итальянской заправки для салата! Эта заправка — одна из наших любимых, и она быстро собирается. Единственное, что вам нужно знать, это как получить идеальную эмульсию. Эмульсия — это когда оливковое масло и уксус объединяются в кремообразную жидкость, а не разделяются на отдельные части. Вот что нужно помнить:

    • Используйте миску среднего размера. Взбивайте в слишком маленькой миске, и вы не сможете взбивать достаточно сильно, чтобы получить эмульсию.
    • Вливайте масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенно вливайте масло и энергично взбивайте, прежде чем добавить еще. Это делает его идеальным сочетанием!

    Зачем делать домашние гренки?

    Не у всех есть время на домашние гренки. Но им требуется всего несколько минут времени, чтобы вывести этот итальянский салат на новый уровень! Это отличный способ использовать хлеб, который начинает черстветь. Все, что вам нужно, это 15 минут на выпечку (и время на разогрев духовки). Чесночный вкус и массивный хруст абсолютно стоят потраченного времени. Еще одна причина сделать домашнее? В них нет консервантов, и они не перебарщивают с солью.

    Гренки можно приготовить заранее. Просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Они хранятся около 1 недели, но лучше всего, когда они свежие. Вы можете полностью отказаться от безглютенового салата, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.

    Варианты подачи итальянского салата

    Этот итальянский салат идеально подходит к средиземноморским или итальянским блюдам, таким как пицца и паста. Его можно даже сделать основным блюдом! Вот что мы рекомендуем:

    • Сделайте салат из основного блюда. Добавьте сваренные вкрутую яйца, белую фасоль, тунец или нарезанную курицу.
    • Подавать с пиццей. Это наш любимый способ подачи! Попробуйте пиццу «Маргарита», «Идеальная пицца на сковороде», «Пицца с баклажанами», «Пицца с лепешкой», «Лучшая здоровая пицца» или «Домашняя сырная пицца».
    • Подавать с лазаньей. Попробуйте нашу любимую веганскую лазанью или лазанью с острой капустой.
    • Подавать с макаронами. Идеально сочетается с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами Primavera или макаронами с жареными баклажанами.
    • Подавать с супом. Попробуйте этот Pasta e Ceci (итальянский суп из нута) или вегетарианский суп с тортеллини.

    Рецепт этого итальянского салата…

    Вегетарианское блюдо. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан. Для безглютеновой диеты исключите гренки.

    Печать

    Идеальный итальянский салат


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 4 до 6 1x

    Описание

    Этот классический итальянский салат станет вашим любимым гарниром! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.


    • 1/2 рецепта Домашние гренки (или использовать купленные или не использовать для безглютеновых продуктов)
    • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
    • 1 Сердце Романо (3 чашки)
    • 5 чашек масляного салата
    • 1 горсть нарезанного красного лука
    • ½ чашки нарезанных помидоров черри
    • ½ стакана нарезанных черных оливок (или половинок оливок)
    • ½ чашки нарезанного пепперончини в банке
    • ¼ чашки крупной стружки пармезана (не подходит для веганов)

    1. Приготовьте домашние гренки (или приготовьте их заранее).
    2. Приготовьте итальянскую заправку.
    3. Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте красный лук. Разрежьте помидоры пополам.
    4. Поместите зелень в тарелки, сверху положите овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем сбрызните заправкой. Или вы можете поместить их все вместе в большую сервировочную миску и полить заправкой. (Если вы готовите заранее, охладите компоненты отдельно, а гренки держите при комнатной температуре. Перед подачей доведите заправку до комнатной температуры.)
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: сыроедческий
    • Кухня: итало-американская
    • Диета: веганская

    Ключевые слова: итальянский салат

    Более совершенные зеленые салаты

    Есть так много вкусных зеленых салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые фавориты:

    • Любимый салат с нарезанными ломтиками Этот салат похож на этот итальянский салат! Один из наших любимых поклонников.
    • Легкий салат с рукколой Самый простой салат, который вы можете приготовить! Вам даже не нужно делать перевязку.
    • Апельсиновый салат с фенхелем Элегантный и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на всех за столом.
    • Лучший салат с заправкой Легкий, простой салат со всевозможными заправками!
    • Легкий мексиканский салат Этот зеленый салат в мексиканском стиле сочетается с тако и энчиладой.
    • Салат из свеклы с бальзамической заправкой Свекла и бальзамическая заправка идут рука об руку.
    • Салат из спаржи с фетой В этом зеленом салате используется свежая спаржа и острый дижонский соус.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Салат фризе – пара поваров

    Этот освежающий и изысканный салат фризе сочетает в себе вычурную зелень с апельсином, миндалем и острым соусом винегрет.

    Хотите добавить изысканности своему блюду? Попробуйте хрустящий и освежающий салат фризе! Frisée — это листовая зелень с вычурной текстурой и слегка горьковатым вкусом, идеальная для придания изюминки и элегантности салатам. Этот сочетает в себе взрыв сочного апельсина, выдержанного сыра Манчего и хрустящего миндаля, покрывая все это пикантным винегретом из белого вина. Он впечатляет и достаточно универсален, чтобы работать с множеством разных блюд. Вот как это делается!

    Ингредиенты для салата фризе

    Фризе, также известный как кудрявый эндивий , представляет собой листовую зелень с оборчатыми листьями и слегка горьковатым вкусом. Это часть семейства цикориевых и технически разновидность эндивия, хотя бельгийский эндивий выглядит совсем иначе благодаря своей цилиндрической форме. Его перистые листья отлично подходят для салатов, добавляя текстуру и драматизм. Frisee наиболее известен своей главной ролью во французском салате Lyonnaise, который подается с яйцом-пашот и кусочками бекона или сала.

    Этот рецепт салата фризе представляет собой элегантный гарнир, который универсален и подходит ко многим видам блюд. Вот что вам понадобится для рецепта этого салата:

    • Frisée (кудрявый эндивий)
    • Апельсин
    • Лук-шалот
    • Сыр манчего: Или замените тертым пармезаном
    • Нарезанный миндаль
    • Листья мяты
    • Винегрет из белого вина

    Советы по работе с фризе

    Этот перистый салат немного отличается от кочана ромэн или айсберга, но с ним проще работать. Вот несколько замечаний по работе с этой листовой зеленью:

    • Не можете найти в магазине? Это может быть маркировка фризе , цикорий эндивий или даже салат эндивий (так было в нашем местном продуктовом магазине).
    • Возможны изменения по размеру и текстуре . У одних кочаны фризе очень маленькие и кудрявые, у других листья крупнее (как на фото выше). Это зависит от степени зрелости салата. Мы предпочитаем более молодое, более нежное растение, потому что оно более пушистое с более мягким вкусом, но его бывает трудно найти.
    • Хранить немытым, затем вымыть и тщательно высушить перед подачей на стол. Важно, чтобы зелень была как можно более сухой, прежде чем вы начнете с ней работать, чтобы заправка прилипла к листьям. Спиннер для салата справится с задачей быстро!

    Любите горькую зелень? Попробуйте наш салат из эндивия с пармезаном и апельсином.

    Для винегрета из белого вина

    Этот салат фризе заправляется простым соусом из белого вина, который придает пикантную кислинку каждому кусочку! Это идеальная пара с сочным апельсином и горькой зеленью. В этой заправке используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Перейдите к этому рецепту Easy Vinagrette , чтобы получить конкретные инструкции!

    • Уксус с белым вином
    • Дижон Горчица
    • Кленовый сироп или мед
    • Оливковое масло

    Другие салатные задницы

    Хотите попробовать этот фрирец с атмосферой с динамики с дичь с динамики с дикой атмосферой? Вы захотите пойти с легким винегретом, который не конкурирует с нежными кусочками фризе. Держитесь подальше от кремовых заправок здесь. Вот несколько самодельных заправок для салатов, которые хорошо подойдут для этой цели:

    • Апельсиновая заправка «Винегрет»
    • Винегрет из красного вина
    • Цитрусовая заправка для салата
    • Заправка из дижонской горчицы
    • Винегрет из лука-шалот

    Этот рецепт салата фризе…

    Вегетарианский и без глютена. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

    Печать

    Салат Фризе


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Этот освежающий и изысканный салат фризе сочетает в себе вычурную зелень с апельсином, миндалем и пикантным соусом винегрет.


    Для салата фризе

    • 1 большой или 2-3 маленьких кочана фризе* (может быть помечен как курчавый эндивий или эндивий салат)
    • 1 апельсин с цедрой
    • 1 лук-шалот
    • 1 унция сыра манчего (или тертого сыра пармезан; опустить для веганов)
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • 1 горсть листьев свежей мяты, по желанию

    Для заправки (получается ½ стакана; используйте 3–4 столовые ложки)

    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Свежемолотый черный перец

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Вымойте и высушите фризе, используя салатницу или чистое полотенце. Порвать или нарезать фризе на кусочки.
    2. Цедра половинки апельсина. Затем разделите апельсин, следуя инструкциям в разделе «Как разрезать апельсин».
    3. Тонко нарежьте лук-шалот. Нарежьте сыр Манчего на кусочки.
    4. В средней миске взбейте белый винный уксус, дижонский сироп, кленовый сироп или мед, соль. Взбивайте масло по 1 столовой ложке, пока не образуется кремообразная заправка. Добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель (перед подачей довести до комнатной температуры).
    5. Подавать салат: зелень выложить на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите дольки апельсина, лук-шалот, сыр, нарезанный миндаль, цедру апельсина и листья мяты. Полить примерно 3-4 столовыми ложками заправки по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *