Крабовый салат без огурцов рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Перед вами простой в приготовлении и очень вкусный крабовый салат без огурцов, универсальный рецепт для праздничного или повседневного ужина. Так уж повелось, что крабовые палочки – очень популярный продукт, поэтому в праздники каждая хозяйка готовит из них что-то оригинальное и необычное. Если вам надоели салаты с колбасой, то крабовые палочки вас выручат. Если зачастую в такие салат добавляют огурцы, то сегодня обойдемся без них. Блюдо ничем не уступает классическим вариациям. Салат с крабовыми палочками без огурцов послужит вам прекрасной закуской или же самостоятельным блюдом на столе. Готовится салат максимально быстро, главное заранее разморозить крабовые палочки и сварить куриные яйца. Останется лишь добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Если мясо крабов стоит дороговато, то с крабовыми палочками вам удастся даже сэкономить семейный бюджет. Но на вкус блюда это не повлияет, салат получится очень вкусным, сочным и экзотическим. Крабовые палочки – идеальная альтернатива любым морепродуктам, поэтому смело берите рецепт на заметку.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Заранее разморозьте крабовые палочки, почистите их от упаковочной пленки. Палочки нарежьте средними кубиками для салата. Важно для салата покупать вкусные крабовые палочки, в которых вы уверенны.
В магазинах продаются и охлажденные крабовые, их размораживать не нужно, что очень удобно.шаг 2
Слейте всю жидкость с консервированной кукурузы, зерна выложите в салат. Кукуруза должна быть мягкой, сладкой, сочной и нежной. От этого зависит и вкус салат в целом.
шаг 3
Заранее сварите куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Яйца почистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яйца в салат. Блюдо получится сытным и питательным. Куриные яйца – обязательный ингредиент.
шаг 4
шаг 5
Готовый крабовый салат подавайте к столу. Для этого используйте как порционную посуду, креманки, пиалы или большой салатник. Салат всегда можно украсить свежей зеленью.
шаг 6
Всем приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Крабовый салат без огурца: классический рецепт с фото
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
Крабовый салат без огурцов
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать98
Рецепты
Салат с крабовыми палочками, авокадо и дыней
Что-то давно не было у меня салатов с крабовыми палочками. Теперь есть. Купила на днях маленькую дыню. Думала, будет сладкая типа «канталупы».
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Елена
Рецепт дня
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Ольга
Рецепты
Салат с капустой и крабовыми палочками
Впервые крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов в 80-х годах прошлого века. Для неискушенного советского человека этот продукт стал настоящим деликатесом, поэтому покупали его, как
Едим Дома
Рецепт дня
Салат с крабовыми палочками в лодочках из авокадо
ВикторияS
Рецепты
Салат «Рождественский венок»
Салат в форме венка можно приготовить и на новогодний, и на рождественский стол. Несложный в приготовлении салат станет украшением праздничного стола.
Simona
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Экзотика»
Я уже признавалась в том, что салаты с крабовыми палочками — частые гости на нашем столе. Вот еще один из моей коллекции. Найден был давным давно в каком-то кулинарном журнале. Спасибо автору!
bellaira
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Весенний бриз»
Очередной салат с крабовыми палочками. Очень простой и очень вкусный. Попробуйте!
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Необычный»
Еще один салат с крабовыми палочками. Рецепт из старого журнала «Ням-ням». Заинтересовало сочетание киви и крабовых палочек. Получилось интересно. Немного напомнило популярную некогда
bellaira
02.2020 21:18:09″>14 февраля 2020Рецепты
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Салат к празднику или просто на ужин.
Оксана Чуб
Рецепты
Легкий салат с крабовыми палочками
Новогодний стол — это царство салатов. Этот станет хорошим экспериментом, а может, и прочно займет место на вашем столе. Легкий, свежий и очень вкусный. Майонез ТМ «Московский провансаль» — идеальный
January Smith
Рецепты
Салат «Вечерняя елка»
Очень необычный и нежный салат с крабовыми палочками, творожным сыром и майонезом ТМ «Московский провансаль». Украшаем его в виде новогодней елочки. И не сомневайтесь, он станет звездой праздника.
Лялич
Рецепты
Салат «Сочный»
Рекомендую! Простой, быстрый, вкусный салатик, и не нужно варить яйца. Легкий, но в то же время сытный салат.
Solomeya
Рецепты
Крабовые палочки с капустой
alla_33
Рецепты
Морковно-крабовый салат
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Любимый праздник»
В преддверии наступающих праздников хозяйки заняты подбором блюд для новогоднего стола. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного салата. Рецепт можно взять за
Simona
Рецепты
«Королевская шуба»
Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику, ее желательно не менять.
Екатерина Корженевская
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и помидорами
В моем окружении частенько готовят вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой, капустой, рисом. .. Но однажды я решила немного поэкспериментировать и заменила, так
Поварёнок
Рецепты
Крабовый салат
Elena Borisova
Рецепты
Салат «Новогодняя лагуна»
Татьяна
Рецепты
Салат из пекинской капусты и крабовых палочекКогда-то давно на просторах интернета я наткнулась на салат с громким названием «Вершина блаженства». С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у
Елена Шашкина
Рецепты
Салат из крабовых палочек с рисом
Националь
Рецепты
Крабовый салат с авокадо
Салат хорош тем, что для него ничего варить не надо, он из серии «гости на пороге». Все нарезается одинаковыми кубиками и заправляется майонезом. Салат достаточно легкий (несмотря на наличие майонеза)
Юна
Рецепты
Салат «Крабик»
Легкий, нежный и очень полезный салат, который подойдет как взрослым, так и детям. Детям он особенно понравится, потому что веселый )) Легко накормить ребенка полезным, когда ему что-то нравится.
Юля Ильмукова
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Солнечный краб»
В этом необычном салате гармонично соединились нежный морской привкус крабовых палочек, мягкая бархатистость отварной тыквы, сладость и острота корейской моркови, легкая пикантность зеленого лука.
Констанция
Рецепты
Салат на Новый год «Косточка»
Традиционное время салатов — новогодние праздники. И салаты с крабовыми палочками — вторые по популярности после оливье, если, конечно, и оливье не нестандартный, с крабовыми палочками. 2018-й — год
golkka
Рецепты
Крабовый салат с морковью и яблоком
Легкий и освежающий, но при этом вкусный и сытный салат с крабовыми палочками! Готовится быстро и просто!
Natalya LF
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Подсела, можно сказать, на салаты, где крабовые палочки дополняются каким-либо фруктом. Мне нравится! Это так прикольно))
Ольга
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и соленой заправкой
Салат с крабовыми палочками и брокколи — легкая закуска с интересной заправкой. Соус из йогурта с перемолотой семгой и зеленью укропа. Нарезка крупная, соус дополняет брокколи и палочки, не заглушает
golkka
Рецепты
Салат из крабовых палочек и киви
Салат с освежающей ноткой киви. Вполне уместный и на праздничном столе.
Ольга
Рецепт дня
Крабовый салат с черносливом
Констанция
Рецепты
Салат «Проще простого»
Название салата говорит само за себя! Все быстро, просто и вкусно. С крабовыми палочками VICI.
Natalya LF
Рецепты
Оригинальный салат с крабовым мясом и крекерами
Такой салат украсит любой праздничиный стол, а с крабовым мясом VICI он станет еще вкуснее и сочнее. Идею подачи салата уже давно позаимствовала на одном из кулинарных сайтов.
AlenaZaytseva
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Готовила впервые! Сохранила в свою кулинарную книгу. Очень даже ничего!
Ольга
10.2017 11:00:16″>07 октября 2017Рецепты
Салат «Вдохновение»
Непривычное сочетание — крабовые палочки и апельсин? Не спешите морщить нос! Салат очень-очень вкусный! Легкий и нежный, с мягким сладковатым вкусом крабовых палочек от Vici и легкой кислинкой
Юна
Рецепты
Тартар из снежного краба
Светлана
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и виноградом
Вы пробовали совмещать сладкое и соленое? Вам нравится? Мне — очень! Этот салат больше понравится тем, кто любит фруктовые салаты. Как оказалось, крабовые палочки с виноградом — замечательный союз,
Ирина B&C
Рецепты
Пикантный салат с крабовыми палочками
VIČI
Рецепты
Салат с курицей и крабовым мясом
VIČI
09.2017 12:00:00″>16 сентября 2017Рецепты
Салат с креветками «Нежность»
Решила поделиться салатом, который украсит своим вкусом любой праздничный стол и совершенно не заберет у вас много времени для его приготовления. Название салату дали мои друзья, он действительно
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Салат «Фуршетный» с крабовым мясом и корейской морковкой
Самым основным плюсом этого салата является быстрота приготовления, ведь из минимального набора продуктов получается довольно вкусный и оригинальный салатик. Буквально 20 минут, и салат готов! Этот
Юлия
Рецепты
Салат «Рождественский»
Классический салат из крабовых палочек, наряду с оливье, давно стал традиционным кушаньем на праздничном застолье. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные
Констанция
12.2016 15:13:11″>29 декабря 2016Рецепт от юлии высоцкой
Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с крабами и грейпфрутом
Этот салат прекрасно подойдет для гарнира, чтобы гости после жареного мяса или шашлыка не чувствовали себя тяжело. Если при запекании грейпфрута останется карамелизированный сахар, им тоже можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Фреш краб салат
Русская рыбная фактория
Рецепты
Салат «Нежность»
Быстрый, доступный салат. Легок в приготовлении.
МарТа
01.2016 16:08:00″>13 января 2016Рецепт дня
Салат «Дед Мороз»
Angy
Рецепты
Сытный салат для полдника
Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салатик!
Евгения
Рецепты
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Наталья
Рецепты
Салат из крабовых палочек «Избушка»
Салат очень вкусный и нежный, с легким чесночным ароматом.
Екатерина Скобелева
Рецепты
Салат «Рыба-клоун»
Ксения П
Рецепты
Салат с крабовым мясом и авокадо
Не так давно мы с папой решили поужинать вместе. Это случается крайне редко) в подтверждение этого у нас в тот вечер выпал снегТак вот,сидим в ресторане, изучаем меню. .я выбрала довольно мужской
Маруся
Рецепт поединка
Салат «Чёрная жемчужина» с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Пчёлка Руся
Рецепты
Салат «Черный жемчуг»
Ксения П
Рецепты
Салат «Зимний»
Еще один вкусный, слоеный салат. Который всегда нравится мужчинам, хоть там и нет мяса. Наверное потому что там жареный лук и грибы. Быстро съедается. Приятного аппетита!
Солнце
Ресторанный салат Кани (острый или мягкий!)
15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить порцию салата Кани, который иногда называют салатом Каникама.
Этот американский рецепт салата из японского краба содержит имитацию краба, хрустящие овощи, панировочные сухари панко и сливочную заправку на основе майонеза. Подобные ингредиенты используются в нашей популярной запеканке суши и других рецептах суши.
Наслаждайтесь этим острым салатом Кани в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Мы подаем его вместе с гавайским поке, хрустящим пряным роллом из тунца, темаки-суши, чашей с тунцом ахи или даже крудо с тунцом или крудо с лососем, поскольку многие ингредиенты совпадают.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата Кани короткие и сладкие. Для такого ароматного блюда можно подумать, что острая майонезная заправка состоит из тонны разных приправ, но это полная противоположность.
Имитация краба
Кани — это имитация крабового мяса, используемая в этом рецепте салата Кани. Имитацию краба готовят из сурими, представляющего собой фарш из белой рыбы, а именно минтая. Он обработан по вкусу и выглядит как крабовое мясо. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством «Что такое Кани».
Крабовое мясо
Да, вы можете использовать свежее крабовое мясо вместо имитации крабового мяса при приготовлении этого салата из морепродуктов. Технически это делает его рецептом острого крабового салата по сравнению с острым рецептом салата Кани, но суть вы поняли. Текстура изменится, так как настоящее крабовое мясо и искусственные крабовые палочки не имеют одинаковой формы и твердости. Здесь отлично подойдут запеченные крабовые ножки.
Заправка для салата Кани
В рецепте заправки для салата Кани используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает приготовление этого легкого острого салата Кани еще проще. Все, что вам нужно, это майонез, соевый соус, рисовый винный уксус (или рисовый уксус) и Шрирача.
Овощи
В этом рецепте крабового салата нет сумасшедших экзотических овощей. Только огурцы, морковь и манго. Обратите внимание, как они нарезаны таким же размером и формой, как измельченные крабовые палочки?
Гарниры
Все гарниры не являются обязательными и зависят от вашего вкуса: семена черного кунжута, панировочные сухари панко и ломтики авокадо, если кремово-зеленая масса — ваш джем.
Как приготовить салат Кани
Чтобы приготовить этот салат, нужно всего 3 шага: сделать заправку для салата, нарезать овощи и крабовые палочки тонкими полосками и перемешать. Вот и все!
Острый салат Кани
Как написано, этот салат из морепродуктов не слишком острый. Шрирача добавляет легкое ощущение остроты, а также вкус, но для того, чтобы действительно придать пикантности в два раза больше, чем Шрирача. Если вам не нравится тепло, откажитесь от него вообще.
Вариации рецепта салата Кани
Этот Салат Кани Манго является идеальной копией острого салата Кани Манго, который мы подаем в японских ресторанах, однако всегда есть место для вариаций, особенно когда речь идет о салате. Вот несколько идей:
- Extra Spice – любите остренькое? Удвойте или утройте Шрирача. Добавляет тепла, не меняя общего вкуса блюда.
- Не нравится жара? Опустите Шрирачу все вместе.
- Морепродукты – Нарежьте приготовленные креветки и добавьте крабовые палочки для дополнительного вкуса и текстуры.
- Настоящее крабовое мясо — , как указано выше, замените равные части крабовых палочек настоящим крабовым мясом. Никаких других правок не требуется.
- Тобико или Масаго – Как и ваши любимые суши-роллы, добавление в салат икры летучей рыбы или мойвы было бы превосходным. Вы получите дополнительный удар по цвету, вкусу и текстуре.
- Кани-суши – Любой суши-ролл, в состав которого входит Кани или краб, может называться Кани-суши. Сверните этот салат с манго-кани в листы нори и кастрюлю с рисом для суши, чтобы приготовить суши-ролл кани.
Советы экспертов
- Чтобы сократить время приготовления, купите предварительно натертую морковь.
- Нарежьте морковь, манго и огурец одинакового размера, чтобы получилась наилучшая текстура.
- Оставьте огуречную кожуру для дополнительных питательных веществ и цвета, если это необходимо.
- Если вы используете стандартный большой огурец, лучше удалить семена перед нарезкой, так как они разбавят салат.
- Вы можете использовать нож, две вилки или пальцы, чтобы измельчить крабовые палочки. Они отслаиваются, как сырная нить, поэтому мы предпочитаем ковырять их пальцами.
- Используйте японский майонез (Kewpie) для более полного вкуса. Это создаст более кремовую заправку, чем при использовании стандартного майонеза. Хотя на вкус оба изумительны.
- Если вы готовите заранее, не добавляйте панко или семена кунжута, пока не будете готовы к подаче, так как они размокнут.
- Не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче, так как овощи размокнут.
Сашими с тунцом
Острый тунец
Ролл с тунцом
Ролл с авокадо
Моллюски на пару в чесночном масле
Запеченные хвосты омара
Хотите знать, какое вино сочетается с Кани? Ознакомьтесь с нашим списком лучших вин с суши!
Салат Кани
15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить салат Кани, также называемый салатом Каникама. Этот рецепт американского японского крабового салата содержит имитацию краба, хрустящие овощи, панировочные сухари Панко и сливочную заправку на основе майонеза. Вам также понравятся: Spicy Krab Roll и Sushi Bake.
5 из 73 голосов
Время подготовки: 15 минут минут
Общее время: 15 минут минут
Курс: Закуска, Обед, Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: Рецепты крабов
Количество порций: 4 порцииКалорийность: 328 ккал
Автор: Darcey Olson
Стоимость: $10
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
- ▢ 3 ст.л. майонеза (*Примечание 1)
- ▢ 2½ ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ч. л. рисового винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка соуса Шрирача (*Примечание 2)
САЛАТ КАНИ
- ▢ 16 унций крабовых палочек, измельченных (*Примечание 3)
- ▢ 1 чашка июля огурец (около 3 дюймов в длину)
- ▢ 1 чашка морковного жульена (примерно 3 дюйма)
- ▢ 1 манго, жульен длиной 3 дюйма
ГАРНИРЫ
- ▢ 1 ломтик авокадо
- ▢ 2 ч. л. Семена кунжута
- ▢ 4 ч. л. панировочных сухарей панко
Добавьте все ингредиенты для заправки для салата в маленькую миску и перемешайте венчиком.0003
Добавьте крабов и овощи в большую миску. Добавьте заправку и используйте щипцы, чтобы равномерно ее покрыть.
Подавайте в отдельных тарелках, посыпав панировочными сухарями Панко, кунжутом и ломтиками авокадо. Наслаждайтесь немедленно для лучшей текстуры.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 501 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 6012 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Салат Кани (острый салат из краба и манго) Рецепт за 10 минут
Салат Кани — вкусный, красочный свежий японский салат с имитацией краба в качестве мяса по выбору.
Обычно это уникальное острое блюдо кани не готовят дома. Тем не менее, это действительно легко приготовить с помощью нескольких простых инструкций. Мы гарантируем, что это будет лучше, чем заказывать в местном ресторане.
После нескольких часов исследований мы нашли лучший способ приготовить восхитительный, хрустящий, острый салат из манго и крабов. Так что мы уверены, что наш проверенный рецепт каждый раз будет радовать публику. Даже ненавистники салата ничего не смогут сказать по этому поводу.
Салат Кани с авокадо и кунжутом | Изображение из InstagramКроме того, мы также включили простую формулу из 3 частей. Это поможет вам внести любые изменения в это блюдо. Так что, будь то добавление авокадо, замена листовой зелени или заправка для салата Кани, у нас есть для вас.
Узнайте больше об этом деликатесе из нашего полного руководства. Мы охватываем все: от ингредиентов до истории, вариаций и информации о питании. Мы закончим нашим фирменным рецептом острого салата Кани, которым можно поделиться.
Перейти к:- Что такое Кани?
- Виды острых крабовых салатов
- Полезен ли салат Кани?
- Сколько калорий в салате Кани?
- Ингредиенты для салата Кани
- Формула защиты от дурака из 3 частей
- Как приготовить салат Кани
- Салат Кани (острый салат из крабов и манго)
- Популярные варианты салата Кани
- Хранение и предварительная подготовка
- Заключение
Что такое Кани?
В японском языке слово Кани означает краб. Этот термин часто используется в западных странах и относится к имитации крабового мяса.
Однако в Японии это же мясо называется сурими (すり身, фарш) или камабоко (蒲鉾, рыбная паста). Производители делают имитацию краба, смешивая пшеничный крахмал и сига. Затем их измельчают и придают форму палочек или крабовых ножек.
Крабовые палочки | Изображение из ВикипедииОднако салат Кани не является традиционным японским блюдом. Вместо этого его сделали популярными суши-рестораны по всей Европе и Северной Америке. Читая больше о его происхождении, многие согласятся, что он возник после Второй мировой войны в результате смешения культур.
Тем не менее, салат Кани — это восхитительный способ использовать дешевые, широко доступные морепродукты, особенно искусственные крабы.
Виды острого крабового салата
Существуют различные виды острого крабового салата. Однако самые широкие и популярные категории следующие.
Классический салат Кани
Повара обычно готовят блюдо из моркови и салата. Однако это также может зависеть от того, какие свежие продукты доступны. Повара могут использовать помидоры, сладкую кукурузу и т. д. Но, опять же, это будет зависеть от сезона и места. Приправа обычно состоит из соевого соуса и кунжута.
Хрустящий японский салат из крабов
В этом рецепте также используются огурец и кусочки обжаренной темпуры для придания текстуры. Он также включает тобико, рыбную икру, обычно продаваемую в Японии, для усиления вкуса морепродуктов. Вы также можете добавить Шрирачу для дополнительной остроты.
Тэнкасу, обжаренные во фритюре мучные крошки часто используются в японских блюдах удон для придания текстуры | Изображение из Instagram Marutomo Tenkasu, Хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста
Купить
Fusion
Идея использования имитации краба для придания салатам мягкого маслянистого вкуса завоевала популярность во всем мире. Поэтому сегодня во многих других кухнях есть своя изюминка этого блюда. Отличные добавки включают манго, авокадо, сычуаньский перец и даже нарезанное яблоко.
Полезен ли салат Кани?
Сама имитация крабового мяса содержит около 100 калорий на 100 граммов. Он также богат омега-3 жирными кислотами, магнием, фосфором и витамином B12. Однако большая часть калорий приходится на углеводы. Между тем, настоящий краб содержит больше белка на калорию.
Разница в цене может компенсировать разницу в питательной ценности. Вы также можете приготовить эти рецепты с настоящими крабами, чтобы сделать блюдо более изысканным и питательным. Мы оставляем на ваше усмотрение сделать выбор между белком и ценой.
Сколько калорий в салате Кани?
Средняя порция салата Кани может содержать от 75 до 140 калорий. Калории зависят не от ингредиентов овощей и белков, а от заправки.
Имитация крабовых палочек с манго, тобико, майонезом | Изображение из InstagramИнгредиенты для салата Кани
В Японии повара обычно готовят это блюдо из следующих основных ингредиентов. Имитация крабовых палочек, кукуруза, листья салата, соевый соус и майонез.
Это блюдо само по себе универсально, и мы видели различные ингредиенты. Творчески смешивая приправы, белки и овощи, вы можете придать освежающий оттенок этому острому салатному блюду Кани.
Заправка для салата Кани
Большинство рецептов имитации крабового салата содержат какую-либо приправу в заправке. Это отличается для каждого варианта и часто определяет вкусовой профиль блюда.
Заправка для японских вариантов салата Кани часто содержит японский майонез, соевый соус и семена кунжута. Однако в некоторых рецептах вы можете заменить семена кунжутным маслом.
Некоторые заправки содержат понзу, японский соус, приготовленный из цитрусовых, таких как лимон или апельсин. Кроме того, в некоторых также будет соя и уксус. Вы можете сделать блюдо острым, добавив простые хлопья сушеного красного перца или соус шрирача. Сладость прослоена сахаром в заправке.
Западные версии этого блюда часто содержат горчицу в заправке и черный перец. Более того, вы используете лимон вместо понзу в западной версии. Вы можете добавить специи, используя острый соус, чтобы нарезать перец горошком шезуанского перца. Многие люди используют западный майонез вместо японского майонеза в этом рецепте острого салата Кани.
Японский майонез против западного
Японский майонез острее, гуще и слаще, чем западный майонез. Это потому, что в японской версии майонеза есть только яичные желтки.
Если вы не можете найти японский майонез, вы можете заменить его йогуртом или сливками и подсластителем. Эта альтернатива также может стать способом сделать рецепт острого салата Кани кошерным.
Однако, если вы хотите использовать японский майонез, мы рекомендуем очень популярную марку майонеза Kewpie.
Японский майонез Kewpie | Изображение из Instagram Майонез Kewpie 15,87 унций / 450 г (1 упаковка)
Купить сейчас
В конце концов, единственное, что имеет значение в вашем соусе, это то, как вам нравится вкус. Не стесняйтесь комбинировать или смешивать его для этих повязок. Поскольку заправка является основным источником аромата в салате Кани, убедитесь, что она идеально вам подходит. Если вы не уверены, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом заправки!
Имитация крабового мяса
Наконец, основным ингредиентом этого блюда является имитация крабового мяса. Вы можете купить этот ингредиент во многих азиатских продуктовых магазинах. Фактически, некоторым брендам также удалось запастись продуктами в западных продуктовых магазинах. Вы можете приобрести его свежим или замороженным. Некоторые упаковки будут помечены как «готовые к употреблению» с соусом для макания.
Для этого рецепта салата Кани наиболее желательны свежие крабовые палочки. Это потому, что вы можете довести свежие до комнатной температуры, не готовя их.
У замороженных крабовых палочек есть одна проблема. Стоит ли жертвовать текстурой ради температуры? Вы можете быстро решить эту проблему, если у вас есть микроволновая печь. Разогрев мясо в микроволновой печи и промокнув его бумажными полотенцами, его очень легко использовать в блюде.
Однако вы должны убедиться, что срок годности используемого вами мяса не истек. Также, что он был сохранен в соответствии с пищевыми стандартами. В любом случае мы рекомендуем разогревать крабовое мясо в микроволновой печи, чтобы убить оставшиеся патогены и обеспечить безопасность пищевых продуктов.
A Fool Proof 3 Part Formula
Здесь мы перечислим некоторые основные элементы вашего салата Кани. Это выигрышная формула вкуснейшего крабового салата, который вы когда-либо ели.
Что-нибудь хрустящее
Это может быть салат, огурец или морковь. Здесь подойдут любые хрустящие овощи.
Что-нибудь мягкое
Обычно это кукуруза, но помидоры и авокадо также подойдут. Некоторые нетрадиционные добавки включают козий сыр и маринованный перец.
Что-нибудь сладкое (по желанию)
Добавление сладкого ингредиента не принято в Японии. Однако многие фьюжн-версии этого блюда содержат ломтики манго, яблока или апельсина. Сладость приятно контрастирует с пряностью и добавляет еще один элемент самому блюду.
Эта полезная формула из трех элементов предназначена для продуктовой части блюда. В него не входит мясо и приправы. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут соответствовать обоим критериям. Если вы предпочитаете смешанный подход, оцените сами, какие ингредиенты салата Кани подходят больше всего.
В нашем фирменном рецепте перечислены наши любимые добавки к этому острому салату Кани. Так что смело используйте и их!
Как приготовить салат Кани
Сам процесс приготовления острого салата Кани очень прост.
- Сначала нарежьте овощи. Если вы используете наш рецепт, добавьте фрукты.
- Затем смешайте различные приправы и специи, чтобы приготовить заправку.
- Наконец, подготовьте мясо, смешайте все три компонента, украсьте и подавайте.
Однако есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять свой салат Кани на новый уровень. Мы перечислили их в разделах Дополнительные примечания ниже. Итак, перейдем к подробному рецепту!
- 150 г имитации крабового мяса кани
- 2 манго
- 2 ст.л. японского майонеза Kewpie
- 2 ч.л. лимонного сока
- ½ ст.л. сахар
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ⅓ шт огурцы большие
- 5 унций салата
- 50 г кукурузы
- соль по вкусу
- ½ столовой ложки соуса Шрирача
- семена гомасио или кунжута для украшения
- хлопья красного перца для украшения 9005 8
Нарежьте овощи. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками, манго нарежьте мелкими кубиками, а салат нашинкуйте. Убедитесь, что кукуруза разделена на отдельные зерна.
Подготовьте имитацию крабового мяса в микроволновой печи в течение 40 секунд и высушите. Затем разделите на тонкие пряди.
Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, сахар, лимон, соль и Шрирача в отдельной миске.
Перемешайте смесь порциями в отдельные миски для каждой порции. Затем добавьте щедрую ложку заправки и украсьте семенами кунжута и хлопьями красного перца. Подавайте острый салат кани холодным или комнатной температуры.
Дополнительные примечания по ингредиентам
- Если вы хотите сделать рецепт кошерным, смешайте немного йогурта или сливок и подсластителя.
- 2 чайные ложки лимонного сока можно заменить 1 чайной ложкой уксуса любого сорта (красный/белый винный, черный, рисовый, белый и т.д.).
- Шрирача можно заменить любым острым соусом.
- Если вы хотите, чтобы салат кани был менее сладким или мягким и хрустящим, добавьте листья салата или используйте 1 манго и целый огурец. Соотношение овощей регулируйте по своему вкусу!
Дополнительные примечания к процедуре
Есть ряд дополнительных шагов, которые сделают это блюдо еще лучше!- Поместите ломтики огурца в марлю и отожмите их, чтобы удалить часть лишней влаги.
- Только частично очистите огурцы и нарежьте их соломкой, чтобы улучшить их текстуру.
- Добавьте арахис для большей хрусткости или используйте тэнкасу.
- Овощи и заправку следует хранить отдельно до подачи на стол, чтобы салат Кани не отсырел. Чтобы еще больше его усилить, смешайте заправку и овощи, прежде чем посыпать гарниром. Это обеспечивает дополнительный текстурный контраст и позволяет тем, кто ест, контролировать то, как они едят гарнир.
Калории: 156 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 910 мг Калий: 185 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 8 г Витамин А: 450 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 19 мг I ед.: 1 мг
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!А это наш испытанный рецепт острого крабового салата с имитацией манго. Он объединил методы и ингредиенты со всего мира.
Вы также можете просмотреть видео Easy and Healthy Recipe на Youtube! Она готовит салат Кани, но с щедрой порцией фруктов. К ним относятся яблоки, апельсины, манго и даже виноград.
Салат Кани | Крабовый салат |カニサラダ
Посмотреть это видео на YouTube
Популярные варианты салата Кани
Предлагаем вам попробовать некоторые варианты этого рецепта дома. Вот несколько самых простых вариантов.
Американский острый салат Кани с авокадо
Добавьте панировочные сухари панко, авокадо, нарезанные ломтиками яйца, сваренные вкрутую, и рассыпчатый сыр. Кроме того, используйте Табаско вместо Шрирача для настоящего американского вкуса. Эта версия — дань уважения знаменитому нездоровому крабовому салату. Их лихо готовили местные суши-рестораны в США.
Салат из сычуаньских крабов
Совсем не аутентичный, но используйте в заправке сычуаньский перец и рисовый винный уксус вместо лимона и шрирача. Затем уменьшите количество используемого соевого соуса.
Простая закуска из японского салата
Удобная альтернатива. Его обычно подают в японских ресторанах в качестве закуски. Вы найдете его в виде салата Кани с кукурузой, тонко нарезанной морковью, огурцом, камабоко и небольшим количеством майонеза.
Вы можете легко сделать неострую версию, исключив хлопья красного перца и шрирача.
Если вы не хотите столько овощей, добавьте вместо них лапшу из водорослей. Их уникальная трясущаяся, хрустящая текстура и вкус умами хорошо дополняют вкус краба.
Вы также можете добавить сырое манго в дополнение к спелым, чтобы придать ему кисловатый привкус.
Хранение и дополнительная подготовка
Этот острый салат Кани можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его не нужно разогревать, так как в ресторанах его обычно подают холодным. Это помогает увеличить срок его хранения. Тем не менее, мы не рекомендуем держать его более 3 дней.
Несмотря на то, что он такой вкусный, мы сомневаемся, что он в любом случае продержится дольше 3 дней!
Если вы готовите это блюдо заранее, храните заправку отдельно от продуктов и мяса. Затем комбинируйте их только при подаче. Это сохраняет текстуру этого блюда.
Храните обычные овощи в герметичном контейнере. Не приправляйте их, пока не придет время подавать. Если приправить эти овощи, они будут выделять влагу. Это испортит их текстуру и вкус. Это может даже привести к их гниению. Особенно, если они были предварительно доведены до комнатной температуры. Поэтому бережно относитесь к хранению овощей.
Также убедитесь, что остатки крабовых палочек хранятся в герметичном помещении. Затем храните их в холодильнике и морозильной камере.
Пряное блюдо из манго и имитации краба | Изображение из инстаграма ЗаключениеВот и все! В этой статье мы рассмотрели все, что вам нужно знать об овладении острым салатом Кани.
Надеюсь, теперь вы знаете менее известный вариант использования имитации крабового мяса. Обязательно используйте нашу формулу для овощей и фруктов. Из остатков можно приготовить острые кани-суши.
Наконец-то мы поделились нашим рецептом, который, мы уверены, каждый раз будет пользоваться успехом у публики! Мы надеемся, что эта статья была вам полезна, особенно если вы начинающий кулинар.