Вкусные и экономные салаты: Салаты на каждый день — лучшие рецепты с фото

Содержание

Недорогие салаты на Новый год 2024: 11 вкусных рецептов!

Салатов мало не бывает, но готовясь к встрече Нового года, нужно не только накрыть стол, но и приобрести елку, подарки для родных и близких. В связи с этим становится понятным желание хозяйки сэкономить. Могут ли недорогие салаты быть вкусными и оригинальными? Из чего их приготовить? Исчерпывающие ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!

Салат с омлетом и курицей

В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье.

Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 400 г куриного филе;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • соль, специи и зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях.
  2. Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик.
  3. Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим.
  4. Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета:

  • 300 г картофеля;
  • 350 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г капусты;
  • 100 г соленого огурца;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 80-100 мл растительного масла.
  • соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
  2. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.

Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Кроме салатов, мы продумали полное новогоднее меню, а также меню из очень простых блюд.

Новогодний салат с сухариками и колбасой

Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками.

Для одного из вариантов такого блюда понадобятся:

  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 50-80 г домашних или магазинных сухариков;
  • майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени.

Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.

Северный салат с сельдью и свеклой

Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:

  • 350 г сваренного в мундире картофеля;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г филе малосольной рыбы;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 15-20 г укропа;
  • 100 мл огуречного маринада;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
  2. Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
  3. Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.

Сытная слоеная закуска на Новый год

Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 170 г моркови;
  • 140 г яблок;
  • 70 г лука;
  • 1 сырой желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г сметаны;
  • горчица, сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
  2. Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
  3. Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком

Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.

Пропорции ингредиентов:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 яйца;
  • 140 г кисло-сладкого яблока;
  • 100 г майонеза.

Ход работы:

  1. Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.
  4. Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Угощенье с корейской морковью и фасолью

Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год.

Список необходимых продуктов:

  • 150 г морковки по-корейски;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г сухариков;
  • 60 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Очередность действий:

  1. В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
  2. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.

Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука;
  • сметана или майонез для заправки.

Последовательность приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.
  3. Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).

В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят:

  • 300 г ветчины;
  • 250 г мелких шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло, майонез и укроп.

Шаги приготовления:

  1. Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
  2. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
  3. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.

«Омлетная лента» с колбасой

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г колбасы;
  • 160 г репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков.Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
  3. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.

Так, Новый год 2024 можно встретить с закуской, приготовленной из:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 15 шт. чернослива;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 50 г мелкой стружки из твердого сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые.
  2. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.

Подводя итог всему выше изложенному, стоит отметить, что овощи (маринованные и длительного хранения), сухарики из черствого хлеба, тонкие яичные блинчики, демократичная по стоимости малосольная селедка и доступные мясные продукты (колбаса, куриная грудка) – вот те продукты, из которых можно приготовить недорогие салаты, как для повседневного, так и праздничного меню. Комбинируя с заправками и комбинируя эти ингредиенты, как подсказывает поварская интуиция, можно создавать новые блюда хоть каждый день.

Рецепты простых, дешевых и полезных салатов времен СССР

Советский период огромного государства подарил немало рецептов вкусных и полезных блюд. Популярные варианты Оливье, Мимозы, Министерского салатов и сельди под шубой известны всем. Но есть другие яства, цена которых очень мала, а вкус понравится всем, кто любит хорошо покушать. Итак, рецепты бюджетных салатов для экономных хозяек.

«Грузинский»

Блюдо пришло из солнечной республики и регионов Кавказа. Потребуется немного яблок, перцев – в сезон продукты стоят копейки. 4 яблока и 2 сладких перца очистить, порезать кубиками или пошинковать ломтиками, затем смешать, приправить сметаной с мелко нарубленной петрушкой. По вкусу добавить сахар, соль, перчик острый. Допускается заправка мацони, малокалорийным кефиром – вкус изменится, но ради эксперимента можно и попробовать.

Еврейская закуска

Потребуется 5 вареных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке. К ним добавить 4 зубчика чеснока (пропустить через пресс), 4 тертых плавленых сырка, немного соли и майонеза. Все промешать и намазать на хлеб – вкусно, быстро, недорого.

Салат «Красоты»

Рецепт часто печатали в «Работнице», «Крестьянке» и женщины использовали оригинальную рецептуру, иногда добавляя что-то свое. Классический состав ингредиентов прост: овсянка, орехи, изюм, яблоко, мед. Запарить 2 ст. л. овсянки кипятком (0,5 ст.), дать постоять 5 минут, промешать и заправить остальными ингредиентами. Яблоки можно тереть или шинковать, изюм пропарить, а грецкий орех измельчить. Кроме скорости приготовления, отменного вкуса салат дарит огромное количество витаминов, минералов.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

«Здоровье»

Этот рецепт холодной закуски известен всем, кто хотя бы раз отдыхал в здравницах СССР. Витаминный состав кушанья поражает разнообразием, а готовить очень просто.

Берем 2 свежих огурца, измельчаем, трем на терке 1 морковку, 2 кислых яблока режем соломкой и добавляем пучок салатных листьев. Есть помидоры – туда же их, в салат. А заправка из 4 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока ничуть не повредит талии. Как дополнение, в блюдо подойдут любые овощи, которые есть на грядке.

Бабушкин или «Крестьянский»

Готовится из того, что есть под рукой. Стоимость блюда не составляет 100 р. Итак: отварить 4 клубня картошки, остудить и очистить. Нарезать кубиком, добавить шинкованные соленые огурцы (можно свежие), тертую луковицу и заправить маслом с лимонным соком и солью. Если заправлять маслом с соком теплую картошку, получится отменная теплая закуска. Но это классика, а вы можете дополнить рецептуру беконом, колбасой, отварными яйцами или чем-то вкусненьким на свой выбор.

«Минский»

Салат печатался в книге рецептов «Кухни Советского Союза» и быстро набрал популярность. Тут придется немного потратиться, но в пределах 50 р. Нужно купить, нарезать и обжарить на масле 200 гр.

свежих шампиньонов, к ним добавить нарезанную вареную картошку, соленые огурчики и 100-150 гр. квашеной капусты. Заправка из сметаны с мелко порубленной зеленью и солью соединит вкус. Хотите, сдобрите яство луком. Свежим, ошпаренным, чтобы не горчил, или жареным вместе с грибами. А если мужчины хотят сытнее, то колбаса или тушенка станут отличным дополнением.

«Морковка по-корейски»

Привыкли покупать закуску в магазине? Откажитесь, тем более, что там ее готовят неизвестной чистоты руками. Для приготовления потребуется 800 гр. очищенной моркови. Ее надо натереть на терке длинными ломтиками. Потом всыпать в миску с морковкой 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, промешать. Теперь заправка: 10 мл соевого соуса и 10 мл столового уксуса смешать и залить морковку. Для обогащения вкуса обжарить на сухой сковороде 2 ст. л. кунжутного семени до легкой желтизны и сдобрить салат каплей кунжутного же масла. Настоять 30 минут, можно подавать.

Приправа для моркови по-корейски продается в готовом виде, ее тоже можно использовать. А для ценителей натурального вкуса на 800 гр. моркови потребуется 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Морковь смешать с чесноком (пропустить через пресс), сахаром, солью и перцем. На сковороде прокалить масло, залить промешанную морковку и убрать в холод на ночь. Утром пикантная закуска готова.

Видео о том, как приготовить салат «Мимоза с тунцом»

Приготовление салата «Московский»

10 рецептов свежих и сытных салатов

48 комментариев

Вчера утром я поехал домой из Миннеаполиса на своей громыхающей «Хонде». Как только мой iPhone направил меня через клубок автомагистралей Миннеаполиса, я помчался прямо на юг по I-35 через бесчисленные фермы Среднего Запада. Одна остановка на кофе и семь долгих часов спустя я прибыл в Канзас-Сити как раз вовремя, чтобы забрать Куки из пансиона. Я ненавижу приезжать в пустой дом, поэтому всегда стараюсь планировать свой график поездок, чтобы забрать ее по дороге домой. Это место кажется пустым без ее семнадцати фунтов заразительной энергии.

Мой холодильник, однако, совсем другая история. Он такой же пустой, как никогда. На самом деле, я собираюсь импровизировать салат из половины капусты и нескольких морковок. Наевшись десертов и впитав весеннее солнце на севере в эти выходные, я подумал, что пришло время выделить некоторые из моих любимых свежих и сытных салатов. Каждый салат, конечно, вегетарианский, и многие из них веганские и/или не содержат глютена. Чтобы посмотреть мой полный список салатов (он длинный!), посмотрите мои архивы салатов здесь.

Решил почаще выделять рецепты из архива, так что пишите, что бы вы хотели видеть дальше. И, поскольку я так ценю ваши отзывы, я решил опубликовать отзыв читателя о каждом рецепте, а не предоставлять свое собственное резюме. Я, наверное, недостаточно много говорю, но мне нравится читать ваши комментарии. Я волнуюсь каждый раз, когда вижу новое сообщение в своем почтовом ящике. Спасибо!

1) Азиатский салат из сырой капусты с заправкой из красного перца

Веганский и без глютена

«Сегодня приготовила этот салат к азиатскому блюду из лосося. Это был идеальный комплимент. Я часто использую капусту в это время года, но никогда не пробовала ее в сыром виде. Спасибо за подсказку!» – Лиз

2) Ливанский салат с фасолью и петрушкой

Веганский и без глютена

«Этот рецепт салата из фасоли восхитителен! Я пытался воспроизвести салаты, которые я ем в ливанских ресторанах, но я думаю, что всегда ошибаюсь с количеством ингредиентов, и это никогда не получается правильно. У тебя все получилось с этим!!!” — Юлиана

3) Салат из клубники, киноа и нарезанного шпината с бальзамически-кленовой заправкой

Без глютена (веганский, если не использовать козий сыр)

салаты, которые я когда-либо делал. Вау, столько великолепного вкуса, текстуры и удивительности. Я уже с нетерпением жду, чтобы иметь его снова на обед завтра! Большое спасибо за то, что поделились этим и всеми вашими прекрасными рецептами». – Дженни

4) Греческий салат из фарро и нута с заправкой из йогурта с травами

Вегетарианская (без глютена, если заменить коричневый рис на фарро)

«Это было так вкусно, спасибо, Кейт! Мой муж уже привык к практике постных обедов, но я не часто подаю салат в качестве основного блюда. У нас обоих были счастливые, сытые животы и вкусовые рецепторы 🙂 Я знаю, что ему это очень понравилось, потому что он попросил остатки на обед. Здесь так много хороших вкусов, и все вместе было просто потрясающим по текстуре и таким красочным! Это станет регулярным. Я использовал кинзу и петрушку для йогурта, потому что в моем бакалейщике другие травы выглядели довольно вяло/коричневыми/дорого. Это было так хорошо!» — Софи

5) Салат из сырой капусты и брюссельской капусты с заправкой из тахини и клена

Без глютена (веганский, если вы пропустите пармезан)

«Кейт… Я могу просто поцеловать тебя за этот рецепт. Я сделал это несколько раз и с несколькими модификациями просто для удовольствия. К комментарию о пармезане по сравнению с сырым… он просто великолепен без пармезана, или вы можете добавить немного нуча [пищевых дрожжей]. Я добавил измельченную курицу, и если вам нравятся такие вещи, это отличное дополнение. И я теперь всегда добавляю авокадо. Много авокадо. Тем не менее, это сногсшибательно точно так же, как вы его создали. :)” – Минди

6) Салат из рукколы, моркови и нута с ягодами пшеницы

Вегетарианский. Вероятно, вы могли бы заменить коричневый рис или лебеду на ягоды пшеницы для безглютенового салата.

«Хорошо, я приготовила сегодня на ужин этот салат, и он меня просто сразил наповал! Я добавил виноградные помидоры, потому что они были у меня под рукой, и это было идеальное дополнение. Очень понравились цвета, текстуры и вкусы… это точно один из моих любимых рецептов на все времена!» – Холли

7) Салат из кресс-салата и запретного риса с имбирным уксусом

Веганский и без глютена

Итак, ребята, этот рецепт — один из самых игнорируемых на моем сайте. Я не могу найти комментарии от тех, кто сделал это, поэтому я расскажу вам об этом сам! Это один из моих самых любимых салатов — кресс-салат с перцем, хрустящим болгарским перцем и сельдереем в освежающей заправке из тамари-имбиря. Надеюсь, вы попробуете и дайте мне знать, что вы думаете!

8) Средиземноморский салат из макарон с сырой тыквой и фетой

Вегетарианский

«Я сделал это два дня назад. Вердикт: абсолютно вкусно и так полно цвета. На второй день стало еще вкуснее. Мы обязательно будем иметь это снова и снова. Спасибо!» – Simone

9) Паштет из арахиса и кунжута с лапшой соба

Веганский (без глютена, если вы используете безглютеновую лапшу или вообще отказываетесь от лапши)

«ВАУ. Боже мой. Кейт… на самом деле это моя новая любимая еда. Я даже не шучу. Черт! Я никогда раньше не пробовала лапшу соба, и она ооочень вкусная! Но этот ореховый соус! Я хочу поплавать в нем пожалуйста и спасибо. Не может быть, чтобы у меня никогда больше не было какого-то безбожного количества этого салата в моем холодильнике / во рту. Ты богиня. Мир благодарит вас». — Элла

10) Греческий салат с хрустящим фалафелем и заправкой из тахини

Подходит для веганов (без феты) и без глютена (без чипсов из лаваша)

«Я только что приготовил запеченный фалафель, и он мне очень понравился ! Я сократил количество оливкового масла и смешал смесь погружным блендером, потому что у меня нет кухонного комбайна. Получилось здорово. Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом». – Rena

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 13 рецептов полезного завтрака, 16 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 14 простых ужинов в будние дни. Вам также могут понравиться мои ежемесячные гиды по сезонным продуктам и полезные кухонные принадлежности. Посмотреть все обзоры и посты ресурсов здесь.

Я также сохранил некоторые из весенних блюд моих любимых блоггеров на своей весенней доске Pinterest!

Рецепты салатов | Идеи салатов на обед

Вьетнамский салат с куриной лапшой

Этот рецепт салата с лапшой — отличный способ использовать любые оставшиеся овощи. Вы можете приготовить и приготовить этот быстрый рецепт менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для легкого ужина в середине недели, который понравится всей семье.

  • 2 порции
  • 25 минут
  • 574 калории

Салат халлуми на гриле

Жареный сыр халлуми и хрустящие гренки из пармезана делают этот яркий салат сытным и сытным. Подается с вкусной теплой заправкой из помидоров и перца чили, этот салат также наполнен ароматом.

  • На 4 порции
  • 25 мин
  • 510 калорий

Салат из запеченного перца и кабачка

Подайте вкус Средиземноморья с этим теплым салатом из жареных овощей, который станет отличным гарниром к жареному мясу и рыбе или как часть вегетарианского буфета. Сладкий, красочный жареный перец и кабачки сочетаются с ароматным орегано и чесночным маслом.

  • На 4 порции
  • 55 минут
  • 223 калории

Пармезановые рыбные палочки с салатом

Этот быстрый и простой рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для семейного обеда в середине недели. Детям понравятся эти сырные рыбные палочки, и вы можете убедиться, что они получают одну из своих пяти порций в день, подавая их с хрустящим зеленым салатом вместо чипсов.

  • На 4 порции
  • 25 мин
  • 305 калорий

Индийская курица с салатом из огурцов

Эти запеченные в духовке куриные голени, восхитительно приправленные пастой карри, наверняка станут фаворитом всей семьи. Подается с освежающим салатом из огурцов. Это идеальное блюдо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели.

  • На 4 порции
  • 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 998 калорий

Фруктовый салат из дыни и мандаринов

Этот восхитительно полезный фруктовый салат с сочной дыней, мандаринами и гранатами — простой рецепт здорового питания, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Наслаждайтесь им в качестве легкого десерта или попробуйте утром для быстрого и полезного завтрака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *