Черничный пирог из песочного теста: Песочный пирог с замороженной черникой

Содержание

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста: Мука 300 гр. Сахар-песок 30 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 40 гр.

Яйцо 1 шт. Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч.л. Для начинки: Сметана 250 гр.
Сахар-песок 100 гр. Ванильный сахар 10 гр. Яйцо 1 шт.
Крахмал кукурузный 30 гр. Черника 300 гр. Соль 0.
25 ч.л.

Процесс приготовления

Начнем готовить черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста. Поместите размягченное сливочное масло в глубокую миску. Чтобы масло размягчилось до нужной нам консистенции достаточно подержать его при комнатной температуре около получаса. К размягченному маслу добавьте сахар, сметану и вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты с помощью блендера или миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте сперва с помощью ложки, а затем замешивайте руками, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один комок.

Возьмите форму для выпечки. Отлично подойдут формы с диаметром 24-26 см. Распределите по ней тесто, формируя при этом высокие бортики (не менее 5 см). Бортики можно формировать как пальцами, так и при помощи стакана, придавливая тесто к стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. Это впоследствии позволит основе для пирога равномерно пропечься. Поставьте форму с основой из песочного теста в холодильник. Пусть она охлаждается, пока вы занимаетесь начинкой.

Подготовьте чернику. Для пирога можно использовать как замороженную, так и свежую ягоду. Если вы используете замороженную ягоду, то ее можно будет поместить сразу в основу, чтобы ягода не успела пустить сок. Если вы используете свежую ягоду, то предварительно переберите ее, промойте и просушите на бумажном полотенце. Затем пересыпьте в тарелку и смешайте с кукурузным крахмалом (15 гр.).можно использовать и картофельный крахмал, но он может оставлять привкус в готовом десерте.

Всыпьте чернику в охлажденную песочную основу.

Для сметанной заливки взбейте яйца с сахаром до пышности.

Затем добавьте к смеси яиц с сахаром сметану и ванильный сахар. Вновь перемешайте. Последним введите крахмал и еще раз размешайте. Заливку.

Аккуратно вылейте сметанную заливку на ягоды черники, находящиеся в песочной основе.

Разогрейте духовой шкаф до 180°С и поместите в него форму с пирогом.

Выпекайте ориентировочно 40-45 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумянится, а при тесте зубочисткой, оставлять на ней только след от черники, без намека на заливку

Готовый песочный пирог с черникой и сметанной заливкой полностью остудите и только после этого извлеките из формы. Идеально, если у вас получится оставить его в холодильнике на 7-8 часов. За это время пирог полностью стабилизируется и будет легко нарезаться. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. На вкусовые качества десерта это никак не повлияет, просто порционные кусочки получатся внешне не идеальными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.22%

Витамин В1 1.21%

Витамин В2 4.66%

Витамин В4 9.86%

Витамин В5 4. 04%

Витамин В6 1.94%

Витамин В9 0.95%

Витамин В12 4.14%

Витамин С 3.84%

Витамин D 3.51%

Витамин E 4.54%

Биотин 5.97%

Витамин К 3.66%

Витамин РР 3.18%

Калий 3.32%

Кальций 4.63%

Кремний 0%

Магний 2.62%

Натрий 7.71%

Сера 4. 61%

Фосфор 7.23%

Хлор 5.53%

Алюминий 23.31%

Железо 4.53%

Йод 2.75%

Кобальт 10.62%

Литий 1.94%

Марганец 4.17%

Медь 2.27%

Никель 0.05%

Рубидий 93.91%

Селен 4.79%

Фтор 0.53%

Хром 1.34%

Цинк 1. 25%

Бор 497.83%

Ванадий 19.01%

Молибден 1.78%

Витамин A 162%

Витамин В1 16.01%

Витамин В2 61.81%

Витамин В4 130.76%

Витамин В5 53.51%

Витамин В6 25.78%

Витамин В9 12.59%

Витамин В12 54.83%

Витамин С 50.97%

Витамин D 46.6%

Витамин E 60. 13%

Биотин 79.12%

Витамин К 48.53%

Витамин РР 42.21%

Калий 44.03%

Кальций 61.4%

Кремний 0%

Магний 34.79%

Натрий 102.18%

Сера 61.12%

Фосфор 95.86%

Хлор 73.36%

Алюминий 309%

Железо 60.06%

Йод 36.47%

Кобальт 140. 75%

Литий 25.71%

Марганец 55.24%

Медь 30.09%

Никель 0.6%

Рубидий 1245%

Селен 63.49%

Фтор 7.06%

Хром 17.8%

Цинк 16.61%

Бор 6600%

Ванадий 252%

Молибден 23.64%

Витамин A 20.25%

Витамин В1 2%

Витамин В2 7. 73%

Витамин В4 16.35%

Витамин В5 6.69%

Витамин В6 3.22%

Витамин В9 1.57%

Витамин В12 6.85%

Витамин С 6.37%

Витамин D 5.83%

Витамин E 7.52%

Биотин 9.89%

Витамин К 6.07%

Витамин РР 5.28%

Калий 5.5%

Кальций 7.67%

Кремний 0%

Магний 4. 35%

Натрий 12.77%

Сера 7.64%

Фосфор 11.98%

Хлор 9.17%

Алюминий 38.63%

Железо 7.51%

Йод 4.56%

Кобальт 17.59%

Литий 3.21%

Марганец 6.9%

Медь 3.76%

Никель 0.08%

Рубидий 155.63%

Селен 7.94%

Фтор 0. 88%

Хром 2.23%

Цинк 2.08%

Бор 825%

Ванадий 31.5%

Молибден 2.96%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1458 мкг900 мкг12.220.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.22
Витамин В21. 1 мг1.8 мг4.77.7
Витамин В4653.8 мг500 мг9.916.3
Витамин В52.7 мг5 мг46.7
Витамин В60.5 мг2 мг1.93.2
Витамин В950.4 мкг400 мкг0.91.6
Витамин В121. 6 мкг3 мкг4.16.9
Витамин С45.9 мкг90 мкг3.86.4
Витамин D4.7 мкг10 мкг3.55.8
Витамин E9 мг15 мг4.57.5
Биотин39.6 мг50 мг69.9
Витамин К58. 2 мкг120 мкг3.76.1
Витамин РР8.4 мг20 мг3.25.3
Калий1100.8 мг2500 мг3.35.5
Кальций614 мг1000 мг4.67.7
Кремний030 мг00
Магний139. 1 мг400 мг2.64.3
Натрий1328.3 мг1300 мг7.712.8
Сера305.6 мг500 мг4.67.6
Фосфор766.9 мг800 мг7.212
Хлор1687.3 мг2300 мг5.59.2
Алюминий92. 7 мкг30 мкг23.338.6
Железо10.8 мг18 мг4.57.5
Йод54.7 мкг150 мкг2.84.6
Кобальт14.1 мкг10 мкг10.617.6
Литий18 мкг70 мкг1.93.2
Марганец1. 1 мкг2 мкг4.26.9
Медь300.9 мкг1000 мкг2.33.8
Никель1.2 мкг200 мкг00.1
Рубидий24.9 мкг2 мкг93.9155.6
Селен34.9 мкг55 мкг4.87.9
Фтор282. 3 мкг4000 мкг0.50.9
Хром8.9 мкг50 мкг1.32.2
Цинк2 мг12 мг1.32.1
Бор79.2 мкг1.2 мкг497.8825
Ванадий50.4 мкг20 мкг1931.5
Молибден16. 6 мкг70 мкг1.83
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сладкий пирог с абрикосом

Заливной цветаевский пирог с малиной

Пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Заливной пирог с брусникой и яблоками

Открытый слоеный пирог с малиной

Заливной пирог с творогом и черникой

Песочный пирог с черникой и творогом

Заливной пирог с замороженной черникой

Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Заливной пирог на сметане

Тесто для заливного пирога

Заливной пирог

Пироги

Пирог с черникой

Заливной пирог с черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Тесто для заливного пирога на сметане

Черничный пирог со сметанной заливкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Десерты 

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 286. 4 ккал Белки: 4.6 г Жиры: 18 г Углеводы: 28.4 г

Описание блюда

Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог.

Рецепт достаточно простой и быстрый, в начинке доминирует черника, основа будет сделана из песочного теста.

Количество ингредиентов рассчитано для формы 25 на 18 см. Нам также потребуется блендер или миксер.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, для работы нужен размягченный продукт. Ягоды перебираем, удаляя примеси, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Займемся приготовлением песочного теста

  • Шаг 2

    Масло взбиваем с сахарной пудрой и сахаром при помощи блендера или миксера до получения воздушной массы.

  • Шаг 3

    Далее быстро смешиваем все ингредиенты теста до однородности и убираем заготовку в холодильник на 10-15 мин.

  • Сделаем сметанную заливку

  • Шаг 4

    Не теряя времени, ставим разогреваться до 180 С духовку и готовим начинку.

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой до образования пенки на поверхности.

  • Собираем наш вкусный черничный пирог

  • Шаг 5

    Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме толщиной около 1 см, формируя бортики высотой 2-3 см.

  • Шаг 6

    На мучной слой выкладываем ягоды и заливаем их сладкой сметанной смесью.

    Выпекаем черничный пирог в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.

    Нарезаем и подаем готовое блюдо в остывшем виде.

    Приятного чаепития, дорогие друзья!

Заметки

  • Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
  • Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Метки
#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Выпечка#Пирог к чаю#Рецепты мучных изделий

Легкий черничный пирог — Пекарня Лили

Простой и сезонный рецепт. Позвольте себе соблазниться этим Черничным пирогом ! Десерт с фруктовой начинкой на хрустящем песочном тесте со сливочной начинкой. Идеально подходит для того, чтобы насладиться прекрасным урожаем черники и порадовать всех гурманов…

Что вам понравится в этом рецепте пирога с черникой

вкуса : мы находим хороший вкус свежей черники с оттенком крема и хороший вкус песочного теста со сливочным маслом.

Текстура : в этом черничном пироге есть 3 разных текстуры. Хрустящее песочное тесто со сливочной консистенцией, похожей на пирог, сверху приготовленная черника.

Уровень сложности : ничего сложного! Самым техническим жестом будет приготовление домашнего песочного теста (даже если оно остается простым).

Ингредиенты

  • для песочного теста : масло должно быть хорошо размягчено, чтобы получилась песочная сторона. Вода должна быть очень холодной, чтобы тесто не было слишком липким.
  • для украшения : черничный пирог из свежей черники. Вы должны избегать замороженной черники, иначе во время приготовления она сделает слишком много воды… Ничто не сравнится с хорошим сбором черники!

Примечание: точное количество указано в подробном рецепте внизу страницы.

Как приготовить черничный пирог?

  1. Приготовить песочное тесто дом: взбить масло и муку, затем сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте яичный желток и очень холодную воду. После остывания его можно раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Выпекать тесто вслепую : сохраняет хрустящий вкус.
  3. Украсьте молотым миндалем и свежей черникой и готовьте несколько минут.
  4. Наконец, добавьте яично-сливочно-сахарно-ванильную смесь и доведите до готовности.

Советы по приготовлению пирога

  • Шар из песочного теста охладите в течение 30 минут перед тем, как опустить его: иначе он может быть немного липким.
  • хорошо вымойте и высушите чернику , прежде чем класть их на дно пирога: это позволит избежать добавления лишней воды в начинку.
  • дайте пирогу остыть, затем положите его в холодильник прежде чем пробовать, я считаю, что так будет лучше.

Как хранить черничный пирог?

Этот пирог с черникой лучше всего хранить в холодильнике в герметичной банке под стеклянным колпаком около 3-4 дней.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы любите летние фруктовые десерты, советую взглянуть на эти другие рецепты из блога:

  • Очень сочные кексы с черникой
  • Малиновый пирог с маскарпоне Бретонская палетка
  • Деревенский пирог с персиками и ванилью
  • Пирог с лаймом, пирог без выпечки с лаймом
  • Слоеный пирог с лимоном и черникой
  • 90 031

    Если вы будете делать этот пирог с черникой, не стесняйтесь чтобы оценить рецепт ниже и отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла видеть ваши прекрасные пироги!

    Печать

    Pin

    4. 7 на 15 голосах

    Сезонный пирог с прекрасной свежей черникой: хрустящее песочное тесто, сливочная начинка и черника…

    Подготовка 25 мин мин

    Выпечка 50 мин мин

    Всего1 время ч 15 мин мин

    Тип рецепта: Десерт, Закуска

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Тарт 2 Количество: 6 человек

    • Тарелка из нержавеющей стали Кольцо 24 см

    • Робот-кондитер KitchenAid 4,8 л

    • Электрический миксер KitchenAid

    Паштет сабле
    • 225 г муки
    • 110 г размягченного сливочного масла
    • 45 г сахарной пудры
    • 1 яичный желток
    • 35 г очень холодной воды
    • 1 щепотка соли
    украшение
    • 60 г миндального порошка
    • 2 яйца
    • 100 г цельной жидкости Крем 30% мг
    • 45 г светло -коричневый сахар
    • 0,5 куб. 0002 Взбить мягкое сливочное масло и муку, пока не получится песчаная смесь. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яичный желток, а затем холодную воду. Мешайте, пока тесто не сформируется и не отойдет от края контейнера.

    • Сформировать слегка приплюснутый шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 180° традиционным нагревом.

    • Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами бумаги для выпечки). Смажьте маслом форму для пирога диаметром 24 см, установленную на противне, затем поместите тесто в кольцо для пирога. Выложите тесто по углам, хорошо прижимая края. Излишки сверху срежьте ножом.

    • Поместите противень на тесто и добавьте керамические шарики (или сушеные бобы). Выпекать 12 минут.

    Украшение
    • Поместите молотый миндаль на предварительно выпеченную основу для тарта. Добавьте чернику. Выпекать 15 минут.

    • Взбить яйца и коричневый сахар. Затем добавьте сливки и ваниль. Как только пирог вынут из духовки, вылейте эту смесь на чернику. Выпекать 25 минут (следите за цветом теста, он зависит от вашей духовки). Дайте остыть, затем поставьте в холодильник перед дегустацией.

    Этот пирог можно хранить в холодильнике, лучше всего в герметичной стеклянной банке, до 3-4 дней.

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @liliebakery в Instagram, чтобы я мог увидеть результат 🙂

    Мини-пирожки с черникой — ThatBakeBlog

    Вы здесь: Главная / Архив рецептов / Пироги, галеты и тарты / Мини-пирожки с черникой

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти мини-пирожки с черникой — маленькие пакетики радости и идеальный десерт для любого случая: от воскресного бранча до позднего ночного аппетита. У них слоеные, маслянистые слои корочки для пирога, наполненные домашним или купленным в магазине клубничным джемом. Вы даже можете добавить к ним любые другие вкусы джема по вашему выбору. Я сделал их, используя купленные в магазине листы для пирога, которые делают процесс намного проще и быстрее. Они остаются хорошими в течение нескольких дней и могут быть легко заморожены для более длительного хранения.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто для пирога: Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобится один лист домашнего или купленного в магазине песочного теста.
    • Свежая черника: Свежая и спелая черника лучше всего подходит для приготовления сочной джемовой начинки для этих ручных пирогов. Вместо него можно использовать купленный в магазине джем.
    • Сахарный песок: Вам понадобится, чтобы сделать клубничную начинку для этих пирогов. Наряду с добавлением сладости сахар помогает придать ему джемовую текстуру.
    • Лимонный сок: Я всегда предпочитаю использовать домашний лимонный сок из-за его свежести и лучшего натурального вкуса. Однако при необходимости вы даже можете использовать купленный в магазине.
    • Ваниль: В рецептах необходимо использовать чистый экстракт ванили высокого качества. Это поможет придать вашей выпечке насыщенный вкус. Чистые экстракты ванили обычно имеют темно-коричневый цвет. Это усиливает вкус всех ингредиентов, и вы никогда не должны упускать это из виду.
    • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал помогает загустить клубничное варенье и довести его до желаемой консистенции.

    FAQ

    Как создать дизайн решетки?

    В качестве альтернативы вы также можете сделать решетку для мини-пирожков с черникой в ​​форме сердца. Решетчатые мини-пирожки представляют собой полоски теста, сотканные поверх пирогов с начинкой, наложенные друг на друга и друг под другом, чтобы создать красивую закрытую упаковку. Отверстия между полосками позволяют выходить пару, а без них ваша решетка отделится от основы из песочного теста. Делая мини-пирожки без решетки, обязательно надрежьте сверху небольшой крестик, чтобы из них выходил пар и не случилось беды!

    Как приготовить домашнее черничное варенье?

    Добавьте чернику, сахар, лимонный сок и ваниль в небольшую кастрюлю с толстым дном.
    Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не начнут распадаться.
    Убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут.
    Добавьте кукурузный крахмал и соль и постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут деревянной лопаточкой до загустения.
    Переложите в стеклянную банку, а затем поместите в холодильник, пока она не остынет и не будет готова к использованию.

    Можно мне заморозить эти пироги?

    Эти мини-пирожки можно заморозить как до, так и после выпечки в герметичных контейнерах. Я предлагаю заморозить тесто, а не пироги на решетке, так как с ними легче обращаться и хранить. Поместите эти пироги в герметичный контейнер. Добавьте к ним дату, чтобы потом не забыть, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Несколько советов, как приготовить самые вкусные мини-пирожки с черникой:

    • Дайте варенью остыть:  Если вы готовите домашнее варенье, дайте ему остыть и охладите, пока оно не достигнет желаемой консистенции, прежде чем наполнять им форму. корка пирога. Если варенье еще теплое или не застыло, начинка будет водянистой и вытечет из пирога во время выпечки. Это также может сделать ваше тесто для пирога сырым. Чтобы получились идеальные, хрустящие пирожки, обязательно дайте варенью достаточно времени, чтобы оно остыло. В качестве альтернативы можно использовать варенье из магазинных веток.
    • Запечатайте края пирога:  Очень важно плотно запечатать края пирога. Заполните вареньем только центр вырезанного пирога в форме сердца, оставив немного места по краям. При размещении второго слоя сверху закрепите края рукой, а затем, наконец, еще раз вилкой, чтобы создать узор, показанный выше. Это предотвратит вытекание начинки по бокам ваших мини-пирожков.
    • Отметьте вентиляционное отверстие в центре:  Теперь, когда вы правильно наполнили и запечатали свой пирог, вам нужно отметить вентиляционное отверстие в центре, обычно поперечное сечение. Это очень важно, так как позволяет выходить пару во время выпечки. Если вы не отметите это должным образом, запаянные края вашего пирога откроются для выхода пара, а вместе с ними вытечет и ваша начинка. Это не требуется, если вы делаете узор решетки поверх своих пирогов и не запечатываете их.
    • Смажьте яичной смесью:  Чтобы пироги с идеально подрумяненными слоями и хрустящей корочкой равномерно подрумянились, перед помещением в духовку необходимо смазать их яичной смесью. Я вообще не рекомендую это пропускать.
    • Не перепекайте:  Эти пироги могут перепечься и очень быстро начать подрумяниваться больше, чем вам хотелось бы, поэтому следите за духовкой в ​​конце цикла выпечки. Не бывает двух одинаковых духовок, поэтому следите за своей, пока выпекаются эти мини-пироги. Эти пироги готовы, когда верх равномерно подрумянится, а начинка будет пузыриться в центре. Обычно это занимает 18-20 минут.

    КАК ПОЛУЧИТЬ НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

    Все рецепты в блоге многократно проверены и тщательно разработаны, чтобы каждый мог воспроизвести эту вкусную выпечку на своей кухне и насладиться ею в полной мере. Единственный способ сделать это возможным — это когда любой может точно воспроизвести измерения и температуры.

    • Чтобы стандартизировать способ измерения ингредиентов, я настоятельно рекомендую взвешивать их в граммах. Измерения объема почти не так точны и имеют много возможностей для ошибок. Чтобы иметь возможность точно воспроизвести рецепты, все, что вам нужно, это кухонные весы!
    • Каждая печь нагревается по-своему. Ваша духовка может перегреться или перегреться примерно на 50 градусов или больше, и вы можете даже не знать об этом. Чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для духовки !

    Если вы все еще хотите выпекать, используя измерения объема, я упомянул их ниже. Тем не менее, я в основном тестирую свои рецепты в граммах и не могу обещать наилучших результатов, если вы это сделаете. Поверьте мне, как только вы начнете использовать эти инструменты, вы никогда не захотите вернуться к ним.

    Надеюсь, вам понравятся эти мини-пирожки с черникой в ​​этот День святого Валентина, и не забудьте добавить этот рецепт в закладки на будущее. Эти красивые и вкусные пирожные станут прекрасным наслаждением, чтобы поделиться с друзьями и семьей!

    Удачной выпечки!

    Печать

    Мини-пирожки с черникой

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Шамбхави
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 12 мини-пирожков 1x
    • Категория: Мини-пирожки, Ручные пироги, Черника, День святого Валентина
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Эти мини-пирожки с черникой представляют собой небольшие упаковки удовольствия и идеальный десерт для любого случая, от воскресного бранча до позднего ужина. У них слоеные, маслянистые слои корочки для пирога, наполненные домашним или купленным в магазине клубничным джемом.


    • 1 магазин купил корку для пирога
    • 400 г спелой клубники, нарезанной на мелкие кусочки
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
    • щепотка соли
    • яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка воды), для смазывания

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавьте чернику, сахар, лимонный сок и ваниль в небольшую кастрюлю с толстым дном.
    2. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не начнут распадаться. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть еще 5 минут.
    3. Добавьте кукурузный крахмал и соль и постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут деревянной лопаточкой до загустения.
    4. Переложите в стеклянную банку или миску, а затем поместите в холодильник, пока она не остынет и не будет готова к использованию.
    5. Разогрейте духовку до 400ºF (204ºC) и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
    6. Вырежьте сердечки из теста с помощью формочки для печенья нужного размера.
    7. Добавьте на них одну столовую ложку или больше клубничной начинки.
    8. Накрыть решетчатой ​​корочкой или другим сердечком. Отметьте крестиком закрытые, чтобы через них проходил пар. Защипните края пирога пальцами, а затем вилкой.
    9. Смажьте пироги яичной смесью и аккуратно переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *