Крабовые палочки салат с капустой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой поможет нам взглянуть на вкусовой оттенок всем привычного салата по-другому. Ведь используемые в нем сухарики придают блюд особую пикантность и довольно интересный вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 119 ккал
  • Калорий на порцию: 439 ккал
  • Калорий всего блюда: 1757 ккал
  • Белки: 41.9
  • Жиры: 108
  • Углеводы: 108.8

Как приготовить Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой — пошаговое описание

1Капусту промываем и тонко шинкуем.

2Яйца нарезаем небольшими кубиками.

3Крабовые палочки тоже нарезаем небольшими кубиками.

4Смешиваем капусту, яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу.

5Также добавляем сухарики.

6Заправляем салат майонезом и сметаной, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Подаем к столу. По желанию украшаем салат ,выложив его на листья салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Блондинка в шоколаде

Смотрите также:

СалатыРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинМорепродуктыКрабовые палочкиОвощиКапустаПекинская капуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат из крабовых палочек

  • Закусочный торт на Новый год

  • Салат из крабовых палочек с сухариками и пекинской капустой

  • Салат с пекинской капустой и курицей

Присоединяйтесь к нам

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салаты из овощей

0

3 052

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Вкусный сочный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом без майонеза. Также для еще большей сочности и пользы мы добавим листья салата, а заправка будет на основе йогурта со специями, чесноком и лимонным соком. Такой капустный салат можно готовить круглый год, особо он выручает в зимнее время, когда мы едим мало овощей. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

Основное

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Огурец 1-2 шт
  • Листья салата по вкусу

Йогуртовая заправка

  • Йогурт белый 4 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность блюда

Калории438Кал, ккал

Белки — 32.78 г (33.28%)

33.275809562481%

Жиры — 6.34 г (6.44%)

6.4358948330119%

Углеводы — 59.39 г (60.29%)

60.288295604507%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Нарезаем пекинскую капусту. Ее можно не нарезать так мелко, как белокочанную. Наоборот будет сочнее, если нарезать чуть крупнее.

Шаг 2

Берем свежий огурец. Понадобится два небольших или один большой.

Нарезаем соломкой и складываем вместе с капустой в салатник.

Шаг 3

Крабовые палочки нарезаем соломкой, примерно по размеру кусочков огурца.

Шаг 4

Туда же добавляем зеленые листья салата, их просто рвем руками.

Шаг 5

В отдельной мисочке смешиваем белый йогурт без добавок с выдавленным чесноком, добавляем соль, молотый черный перец и лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.
Обязательно пробуем на вкус.

Шаг 6

Заправку выливаем в салат и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

Салат с капустой и крабовыми палочками сразу же подаем к столу. Все легко и просто, а главное очень вкусно!

Рейтинг: 4.7 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Острый крабовый салат с соусом Тандури-Майонез

Перейти к рецепту

5 из 43 голосов

Насладитесь восхитительным пряным крабовым салатом, который легко приготовить и поразит своим вкусом. В этом рецепте сочетаются хрустящие овощи и имитация крабовых палочек, покрытых сливочно-майонезной заправкой тандури. Наслаждайтесь ими сами по себе с солеными крекерами или используйте их, чтобы улучшить свой бутерброд или игру в обертке. Это универсальное блюдо идеально подходит для любого случая и оставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Этот вкусный и сытный крабовый салат состоит из острых и пряных крабовых палочек и хрустящих овощей, заправленных аппетитным майонезным соусом тандури. С правильным количеством специй, запаха, свежести и хруста этот рецепт невероятно прост в приготовлении.

Я добавляю восхитительный индийский акцент к рецепту острого крабового салата, который очень популярен в японских стейк-хаусах и суши-ресторанах. В то время как основной ингредиент салата каникама тот же, то есть палочки кани, я добавляю пикантную майонезную заправку. Японский крабовый салат готовят с заправкой из японского майонеза, рисового уксуса, соуса срирача и соевого соуса.

Этот сливочный крабовый салат готовится из имитации крабового мяса или каникамы. Смешайте его с солеными крекерами или используйте для приготовления острых крабовых рулетов для бутербродов или рулетов. Он также работает как вкусный гарнир или даже основное блюдо. Этот простой рецепт острого салата с кани также отлично подходит в качестве гарнира или даже основного блюда. Попробуйте этот простой рецепт острого салата с кани сегодня!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт?
  • Что такое имитация краба?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Полезные советы
  • Другие рецепты салатов
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Уникальный и вкусный: Благодаря сочетанию крабовых палочек, хрустящих овощей и сливочной и пряной майонезной заправки тандури он предлагает смелый и волнующий вкус, который обязательно понравится.
  • Простота приготовления: Это блюдо невероятно легко приготовить, его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приготовления пищи.
  • Универсальность: Этот салат можно подавать по-разному, например, как закуску или как начинку для суши-роллов, бутербродов или роллов.
  • Возможность персонализации: Вы можете настроить рецепт по своему вкусу, регулируя уровень специй или добавляя свои любимые ингредиенты, такие как авокадо, масаго (икра) или семена кунжута.

Что такое имитация краба?

Имитация крабовых палочек изготавливается из рыбы сурими (нежная белая рыба), обработанной крахмалом. Его также называют крабовыми палочками, крабовыми палочками, каникамой, кани камабоко или палочками из морепродуктов. Обработанная рыба по форме напоминает ноги краба, отсюда и название.

Хотя кани не является традиционным японским блюдом, оно было популяризировано в американских японских ресторанах. Эти крабовые палочки добавляют в суши-роллы, рис для суши и салаты.

Ингредиенты

Имитация краба: Я использовала крабовые палочки. Также можно заменить его настоящим крабовым мясом.

Овощи: Я использую капусту, морковь, огурец, красный лук и красный сладкий перец.

Повязка: Я делаю майонезную заправку тандури для салата из майонеза, сметаны, сока лайма и специй.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, сметану, молотый имбирь, чесночный порошок, перец чили, гарам масала, молотый кардамон, сахар, соль, и свежий сок лайма (или свежий лимонный сок). Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2: Нарежьте имитацию краба на тонкие полоски. Красный лук, морковь, огурец, болгарский перец и капусту нарежьте тонкими полосками. В большую миску положите краба и нарезанные соломкой овощи. Добавьте сливочно-майонезную заправку к хрустящим овощам.

Шаг 3: Хорошо перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы впитались перед подачей на стол.

Полезные советы

Дайте салату настояться в холодильнике от 30 минут до часа перед подачей на стол. Это поможет впитать аромат заправки для салата кани.

Имитацию краба можно заменить кусковым крабовым мясом. Вы также можете использовать смесь приготовленных морепродуктов, чтобы сделать острый салат из морепродуктов.

Используйте мини-свежие огурцы (например, персидский огурец) с меньшим количеством семян. Сок лайма в этом салате можно заменить соком лимона.

Вместо специй для салата можно использовать купленную в магазине приправу для тандури.

Любой оставшийся крабовый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Если вы на кето-диете, используйте для приготовления этого легкого салата настоящее крабовое мясо вместо крабовых палочек.

Этот салат также хорошо сочетается с онигири (японскими рисовыми шариками). Завершите трапезу этим вкусным японским чизкейком.

Другие рецепты салатов

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов салатов.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оценить его на 5 звезд и оставить комментарий ниже.

Карта рецептов

Для салата:
  • 8 унций искусственных крабовых палочек (или крабового мяса), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими полосками 9 0014
  • ½ стакана шинкованная капуста
  • ¼ стакана болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
  • ½ маленькой нарезанной красной луковицы
Для заправки:
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка чеснока порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили по вкусу
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
Приготовьте майонезную заправку тандури:
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, сметану, молотый имбирь, молотый чеснок, порошок чили, гарам масала, молотый кардамон, сахар, соль и лимонный сок.

  • Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Подготовьте краба и овощи:
  • Нарежьте имитацию краба тонкими полосками. Лук, морковь, огурец, болгарский перец и капусту нарезать тонкими полосками.

Сделать салат:
  • В большую миску положите краба и подготовленные овощи. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте салат.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы впитались перед подачей на стол.

В этом рецепте молотые специи можно заменить купленной в магазине приправой для тандури.

Смотрите раздел советов выше, чтобы узнать больше полезных советов по приготовлению этого салата.

Пищевая ценность

Острый крабовый салат с соусом тандури майонез

Количество на порцию

Калории

193

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

  9000 3

Волокно

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

2612

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт японского салата Кани с маринованным имбирем – мастерство фьюжн

Перейти к рецепту

Традиционный красочный японский салат, ставший популярным в американских японских ресторанах.

Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое Кани?

Кани — это японское слово, обозначающее крабов, поэтому салат Кани — это холодный крабовый салат, обычно приготовленный из огурцов, но подойдут и любые хрустящие овощи. Кани-палочки — это имитация крабовых палочек из белой рыбы, которую часто используют в этом японском крабовом салате. Редис дайкон, зеленый лук, нарезанный хрустящий салат или капуста и морковь, нарезанная соломкой, очень хорошо подходят для этого типа крабового салата или любых хрустящих овощей.

Типичные японские салаты Кани готовятся из простых ингредиентов. Самыми простыми являются краб, японский огурец (или любой другой огурец с низким содержанием семян) и майонез Kewpie, японский майонез, обычно встречающийся на азиатских рынках. Майонез Kewpie становится все более популярным, поэтому загляните в азиатский отдел местного супермаркета.

Гарниры обычно простые, такие как рыбная икра, панировочные сухари Панко или семена кунжута. Для дополнительного вкуса и остроты посыпьте сашими тогариши, японской смесью морских водорослей, семян кунжута и хлопьев чили, или вашим любимым острым соусом для острого салата Кани. Я использую Everything Bagel Sesame Blend, потому что в нем есть хрустящие кусочки лука и чеснока в дополнение к семенам кунжута. Для действительно острого салата Кани добавьте Sambal, Yuzo Kosho или ваш любимый соус чили к майонезу при смешивании.

Другие варианты включают добавление тертой моркови, красного перца, лимонного сока, манго, сладкой кукурузы, авокадо и греческого йогурта вместо майонеза.

Очень часто в этом салате используется имитация крабового мяса. Однако в моей японской кулинарной книге Foods of the World требуется свежее или консервированное настоящее крабовое мясо или морское ушко. Сегодня я использую имитацию крабового мяса.

Полезен ли салат Кани?

Как угодно. Как обычно, все зависит от того, что вы в него вложите. Это салат из овощей и морепродуктов, поэтому он может быть очень полезным. В большинстве холодных крабовых салатов используется майонез, который добавляет переработанный жир, что делает его менее полезным. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать меньше майонеза или заменить майонез другой заправкой.

Самбай-дзу Японский соус для макания легко приготовить, его можно подавать отдельно или полить сверху. Этот соус хорошо сочетается с салатом Кани и состоит из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и воды. Замените этим соусом майонез, чтобы получить более здоровую версию.

Чтобы приготовить 1/2 стакана этого соуса, смешайте:

  • 2 1/2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 1/2 ст.л. воды или даси
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. японского соевого соуса
  • щепотка соль

Заметка о японских салатах

Японцы не едят салаты в западном стиле, т. е. сырую зелень с заправкой. У них есть овощные блюда, приправленные соусами и заправками, которые можно есть как салат, овощной гарнир или отдельное блюдо. Многие японские блюда подаются комнатной температуры или охлажденными. Этот факт облегчает приготовление пищи заранее.

Aemono означает смешанные продукты – овощи, рыбу или птицу, смешанные и смешанные с заправкой и соусами. Sunomono означает продукты с уксусом – отдельно овощи или рыба, приправленная уксусной заправкой. Категории несколько пересекаются, и многие из этих блюд жители Запада назвали бы овощным гарниром или салатом.

Еще один салат в азиатском стиле можно найти в моем простом рецепте салата из капусты в азиатском стиле, который я люблю брать с собой на обед!

Как приготовить этот салат

Используя овощечистку, нарежьте английский огурец снаружи, пока не дойдете до семян. Откажитесь от остальных. Вам не нужны водянистые семена в этом салате. Заверните ломтики огурца в бумажное полотенце, кухонную салфетку или марлю. Выжмите лишнюю воду. Нарежьте палочки кани тонкими полосками и добавьте в большую миску остальные ингредиенты для салата, кроме гарнира. Добавьте майонез Kewpie в этот салат из крабов и огурцов. Хорошо перемешайте до однородности. Украсьте по желанию. Хранить в герметичном контейнере, если не съели сразу. Оставшийся салат лучше всего съесть в течение 24 часов.

Если вам нравятся блюда из лапши, Куриный Ло Мейн — это простой рецепт для буднего дня, в котором также используются остатки овощей из холодильника.

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 5 унций имитации крабового мяса
  • 1/4 стакана маринованного имбиря
  • 1/4 чашки майонеза Kewpie
Дополнительный декор
  • Семена кунжута или все, бейгл, кунжутная смесь

Инструкции

  1. Нарежьте огурец с помощью овощечистки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *