Салат из морской капусты с крабовыми: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

  Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Праздничные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Русская кухня

Анна Спичка

Этот салат из маринованной морской капусты, крабовых палочек, кукурузы и яйца я готовлю уже много лет. Все ингредиенты просты и понятны, сочетание очень удачное. Крабовые палочки дополняют салат ноткой морепродуктов, яйцо делает его сытным, а кукуруза дает сочность и свежесть. Для этого салата я сама мариную морскую капусту, но можно использовать и покупную, без добавок в виде моркови или сельдерея, на подобие салата «сахалинского» в состав которого входит сама морская капуста и немного лучка.

Такой салат из раздела на скорую руку, дольше всего сварить и остудить яйца. Он достойно себя зарекомендует даже на праздничном столе. Этот салат очень любит мой сын, а ему, поверьте, не просто угодить.

Давайте же скорее готовить!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 15 мин

Категория Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Празничные блюда, Салаты

Кухня Европейская, Русская

Порции 3

Калории/100 гр 110 ккал

  • 300 г маринованной морской капусты
  • 2 яйца
  • 150 г крабовых палочек
  • ½ ст. консервированной кукурузы
  • Зелёный лук 1-2 стрелки
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Яйца предварительно нужно сварить вкрутую и остудить.

  • Маринованную морскую капусту, я слегка измельчаю ножницами, для удобства. Можно это сделать ножом или вообще оставить ее длинными полосками, как вам нравится. Я люблю, когда капуста не тянется с салата и ее удобно кушать, поэтому слегка ее подстригаю.

  • Добавляю стальные ингредиенты в салат. Крабовые палочки режу кружочками, яйцо кубиком, зеленый лучок — мелкими колечками, добавляю кукурузу и майонез. Все перемешиваю, пробую на соль, если ее не хватает, можно досолить немного. Обычно мне достаточно соли в этом салате и так, капуста с солью, майонез и крабовые палочки тоже.

  • Наш салатик готов! Приятного аппетита.

    Если вы раньше не пробовали этот салат, я рекомендую обязательно это сделать! Он очень вкусный и легкий в приготовлении, уверена, вам понравится!

На моем сайте уже есть несколько салатов с морской капустой, например салат с морской капустой и помидорами или вегетарианская шуба без селедки, попробуйте — это тоже очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Как приготовить салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой, Морская капуста салат, Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 90 ккал

= 377 кДж

Белки 4,53 г

Углеводы 4,1 г

Жиры 6,04 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 90 ккал

Белки 4,53 г

Углеводы 4,1 г

Жиры 6,04 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,53 г

Углеводы

4,1 г

Сахар

Жиры

6,04 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

226,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из крабов и огурцов с соусом из сладкого уксуса (Амазу)

Главная » Салаты » Салат из крабов и огурцов со соусом из сладкого уксуса (Амазу)

Салат из крабов и огурцов — простой салат, а крабовое мясо делает его немного роскошным. Это освежающий легкий крабовый салат, а сладкая уксусная заправка прекрасно сочетается с крабовым мясом. Хотя я называю это салатом, в Японии это гарнир.

Сегодняшний салат «Салат из крабов и огурцов со сладкой уксусной заправкой» в Японии называется «Краб Суномоно ». Суномоно (酢の物) — общее название блюд с японской уксусной заправкой. Он включает в себя блюда, которые я разместил некоторое время назад — огурец и водоросли Sunomono  и Осьминог и огурец Sunomono .

Существуют всевозможные заправки на основе уксуса, некоторые из них вы можете найти в моем посте Японские заправки .

Амазу и крабовое мясо

Еще в Японии, когда я еще жил с родителями, мы ели вареное крабовое мясо со сладкой уксусной заправкой. Возьмите кусок крабового мяса и окуните его в заправку, а затем бросьте в рот. Они называют эту заправку « кани-су » (蟹酢), что означает крабовый уксус. Это вариант amazu (甘酢), который я использовал для сегодняшнего салата.

Даже сейчас в некоторых ресторанах подают отварное крабовое мясо с кани-су . Однако в магазинах и ресторанах возле рыбацких портов, славящихся своими свежими крабами, говорят, что крабовое мясо нужно есть само по себе, чтобы сначала насладиться вкусом и сладостью краба. Тогда, возможно, окуните немного в кани-су позже, если хотите.

Видимо, старая традиция использования кани-су заключалась в том, чтобы убрать запах краба, когда он был уже не таким свежим. Но для салата из крабов и огурцов я думаю, что amazu — идеальная заправка, которая усиливает вкус крабового мяса.

Салат из крабов и огурцов

Салат состоит всего из трех ингредиентов, плюс соль, чтобы нарезанный огурец стал мягким.

  • Вареное крабовое мясо
  • Тонко нарезанный огурец
  • Водоросли вакамэ
  • Соль

Я использовала крабовое мясо из приготовленных ножек камчатского краба. Из больших ножек легче достать мясо, но вы также можете использовать крабов меньшего размера, таких как синие пловцы.

Я также пробовал консервы из крабового мяса в рассоле, которые можно купить в супермаркетах. К сожалению, это был набор крошечных хлопьев белого крабового мяса и никакой красной кожицы не было (см. фото ниже). Из-за этого цвет блюда был не таким привлекательным, как блюдо с красным цветом.

В Японии консервы из крабового мяса обычно содержат кусочки мяса крабовых ножек. Если вы можете получить куски крабового мяса в банке или ванне, это было бы идеально.

Повязка amazu состоит всего из трех ингредиентов.

  • Рисовый винный уксус
  • Сахар
  • Светлый соевый соус

Рекомендуется светлый соевый соус, чтобы заправка практически не имела цвета. Но если у вас нет светлого соевого соуса, можно использовать обычный соевый соус. Вам нужно только очень небольшое количество, поэтому разница в цвете повязки незначительна.

Как приготовить салат из крабов и огурцов

Приготовить сегодняшний салат очень просто и быстро.

  1. Посыпьте ломтики огурца щепоткой соли и дайте ей подсохнуть, затем отожмите воду.
  2. Часть крабового мяса разломайте на небольшие кусочки, часть на хлопья.
  3. Регидратация водорослей вакаме при использовании сушеных водорослей вакаме. Если водоросли вакаме состоят из длинных нитей, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Смешайте ингредиенты для салата в миске, затем переложите в сервировочные тарелки.
  5. Подавать с соусом amazu в банке.

При разделке крабового мяса оставьте несколько крупных кусков с красной кожицей. Их можно положить сверху для поразительного эффекта.

Еще один способ подачи салата из крабов и огурцов — положить три ингредиента салата в отдельные группы, а не смешивать их, и подавать с заправкой (фото выше).

Вы можете полить заправкой салат и подавать, если хотите, вместо того, чтобы подавать заправку в отдельном контейнере, чтобы посетители могли полить свой салат.

Сегодняшнее блюдо — очень простой салат, но он производит вау-эффект. Сладкая уксусная заправка (

amazu ) прекрасно сочетается с ингредиентами салата.

Yumiko

5 Из 2 голосов

Печать

5 мин.

10 минут

15 минут

Краб и салат из огурца — простой салат, а мясо краба делает этот салат немного любым. Это освежающий легкий салат, а сладкая уксусная заправка прекрасно сочетается с крабовым мясом.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Салат Сайд

Кухня: Японский

Ключевое слово: крабовый салат, японский салат из огурцов

Количество порций: 2

Автор: Юмико

  • 100 г / 3,5 унции вареное крабовое мясо (примечание 1)
  • 1 огурец тонко нарезанный
  • 50 г / 1,8 унции водоросли вакаме (регидратация примерно из 5 г / 0,2 унции высушенного вакаме, примечание 2)
  • ½ чайная ложка соль

Амазу (сладкая уксусная заправка)

  • 3 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 столовая ложка сахар
  • ½ чайная ложка легкий соевый соус
  1. Поместите все ингредиенты Amazu в банку или миску и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  2. Посыпьте нарезанный огурец солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он подвял.

  3. Выжмите воду из огурцов и положите их в чашу миксера.

  4. Очень крупное крабовое мясо разломайте на более мелкие куски, часть на хлопья (примечание 3). Оставьте несколько больших кусков крабового мяса с красной кожицей для украшения, а остальные положите в миску с огурцом (примечание 4).

  5. Если вакамэ состоит из длинных прядей, разрежьте их на небольшие кусочки. Выжмите воду и положите их в миску (примечание 4).

  6. Смешайте ингредиенты в миске так, чтобы они были равномерно распределены (примечание 4).

  7. Переложите смесь в сервировочные тарелки, положите в каждую тарелку пару больших кусков крабового мяса и подавайте с amazu в маленькой баночке. В качестве альтернативы полейте салат amazu и подавайте.

1. Я использовала крабовое мясо из приготовленных ножек камчатского краба. Из-за большого размера ноги с ног легче снимать мясо по сравнению с крабами меньшего размера. Точно так же к этому блюду отлично подходит снежный краб. Вы, конечно, можете использовать других крабов, таких как голубой пловец.

Я также пытался использовать консервированное крабовое мясо.

Вкус нормальный, но консервированное крабовое мясо, которое я мог найти в Сиднее, было не кусками мяса, а белыми хлопьями крабового мяса в рассоле. Судя по фото в посте, блюдо не выглядит красочным и вау-эффекта ему не хватает. Если консервированное крабовое мясо (или в кадке) будет кусками, это будет намного лучше.

2. Если у вас есть замороженные свежие водоросли вакаме, это будет лучше.

3. Если вы используете крабовое мясо в банке или в тазу в рассоле, слейте жидкость.

4. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты салата, вы можете сложить отдельные ингредиенты в миску (см. фото в посте).

5. Пищевая ценность на порцию.

Сервировка : 166G Калории : 107KCAL Жир : 0,5 г (1%) насыщенных жиров : 0,1G (1%) Транс -жира : 0,0G . : 0,1 г холестерин : 49 мг (16%) натрий

: 896 мг (37%) калий : 248 мг (7%) углеводы : 16 г (5%) пищевые волокна : 0,4 г (2%) сахар : 14 г белок : 9,6 г витамин с

0 : 32 2
: 6,4 % кальций : 4,9 % железо : 3,1 % Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Краб считается в Японии зимним деликатесом. Итак, я решила выбрать основное блюдо, тушеную скумбрию в мисо, которую обычно подают зимой (хотя я ем ее круглый год). Кроме того, вы можете сочетать с жареным во фритюре блюдом, так как amazu может очистить ваш вкус.

Основное блюдо со вкусом мисо, поэтому есть смысл есть только сегодня прозрачный суп.

  • Основное: Тушеная скумбрия в мисо – можно приготовить заранее, но свежеприготовленная вкуснее.
  • Гарнир 1: Салат из крабов и огурцов – сегодняшний рецепт.
  • Гарнир 2: тушеная тыква (Кабоча но нимоно) – приготовить заранее
  • Суп: Японский суп с яичными каплями (Какитама-дзиру) или другой прозрачный суп.
  • Рис: Гомоку Гохан (японский смешанный рис) или другие такикоми гохан , такие как Дайкон Такикоми гохан и Симэдзи гохан. Обычный рис тоже подойдет.

Рубрики: Все рецепты, закуски и закуски, салаты, гарниры

Взаимодействие с читателем

Салат Кани — Готовим с Айей

Опубликовано: автор Ayeh Manfre 91 Комментарии

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот легкий и освежающий салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Салат Кани — это салат в японском стиле, приготовленный из крабов и нарезанных соломкой тонко нарезанных ингредиентов со сливочно-пряным майонезным соусом. Он очень популярен в американских японских ресторанах.

Вот мой вариант салата Кани, который так легко приготовить и который так освежает! Вам понадобится только 3 ингредиента : огурец, искусственный краб и манго, а также заправка.

Все это можно приготовить за 15 минут во время приготовления, что делает это блюдо отличным блюдом в последнюю минуту!

Чтобы описать вкус, он напоминает мне калифорнийский суши-ролл с похожими вкусами и ингредиентами, за исключением риса. Это также делает его едой с низким содержанием углеводов .

Перейти к:
  • Ингредиенты для рецепта салата Кани
  • Как приготовить салат Кани
  • Советы по приготовлению этого простого острого салата Кани 
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовления этого рецепта салата Кани

  • Имитация крабового мяса — основной ингредиент салата Кани. Также известны как крабовые палочки или палочки из морепродуктов. Он сделан из сурими, который является одним из видов морепродуктов.
  • Огурцы Я всегда использую персидские или ливанские огурцы, так как они намного вкуснее и менее водянистые с крошечными семенами.
  • Манго привносит прекрасную сладкую свежесть. Свежий манго всегда лучше, однако, когда он не в сезон, замороженный манго также отлично подойдет.
  • Японский майонез Kewpie — это традиционный используемый майонез. Его делают из яичного желтка, а не из цельного яйца.
  • Соевый соус добавляется из-за его солености и аромата. Я всегда предпочитаю использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. Вы также можете использовать Тамари для без глютена опция
  • Рисовый винный уксус добавляется для небольшой кислотности. Также можно использовать белый винный уксус
  • Соус шрирача добавляется, чтобы сделать японский салат Кани пикантным. вы можете добавить больше или меньше, чем в моем рецепте, в зависимости от того, насколько вам нравится острота
  • Авокадо добавляется сверху для кремообразности
  • Семена кунжута Я люблю добавлять обжаренные семена кунжута разных цветов для гарнира
  • Крошки панко добавляются сверху для легкого хруста и текстуры

Как приготовить салат Кани

Необходимое время: 15 минут.

  1. Подготовка ингредиентов

    Нарежьте огурец, крабовые палочки и манго тонкими полосками соломкой. Я предпочитаю тянуть тонкие ниточки крабовых палочек вдоль пальцами (их можно нарезать полосками с помощью ножа).

    Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску.

  2. Сделать перевязку

    В отдельной миске добавьте японский майонез кьюпи, соевый соус, рисовый винный уксус и соус срирача) и перемешайте.

  3. Смешайте и подавайте

    Вылейте ингредиенты для заправки в салатник и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Он должен быть красивым и кремовым.

    Украсьте тонкими ломтиками авокадо и посыпьте семенами кунжута и панировочными сухарями для хруста!

Советы по приготовлению этого простого салата «Острый кани»

  • Нарезая ингредиенты для салата, вы хотите попробовать нарезать их одинаковой длины и размера. Это не только для визуального вида, но и для идеальной текстуры во время еды.
    Таким образом, вы будете получать понемногу всех вкусов одновременно с каждым кусочком!
  • Всегда используйте персидские или ливанские огурцы, так как они имеют более ароматный вкус и гораздо менее водянистые с крошечными семенами.
  • Если вы не можете найти эти огурцы и у вас есть только крупные огурцы, лучше всего выскоблить семена и не добавлять их в салат. Семена могут сделать салат водянистым, особенно если семена крупные
  • Вы можете нарезать крабовые палочки ножом, но я считаю, что с ними легче обращаться, и они получаются лучше, если их сделать, потянув за ниточки с палочек пальцами
  • Я использовал замороженное манго, так как свежие манго не годятся. доступно зимой здесь, в Австралии. Если вы используете замороженное манго, мне будет проще нарезать манго, пока оно заморожено. Если они полностью разморожены, они станут мягче и их будет трудно нарезать тонкими ломтиками
  • Всегда заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался красивым и хрустящим. Чем дольше он находится в повязке, тем медленнее он становится мягче и может размокнуть
  • Добавьте семена кунжута и панировочные сухари прямо перед подачей на стол. Вы хотите убедиться, что они сохранят этот хруст

Часто задаваемые вопросы

Есть ли в салате Кани углеводы?

В салате Кани мало углеводов, в нем не используются крахмалистые углеводы, за исключением панировочных сухарей панко, которые добавляются для украшения

Является ли салат Кани настоящим крабовым мясом?

Имитация краба изготавливается из сурими – мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Хотя искусственный краб делают из морепродуктов, он обычно не содержит краба, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для аромата. Источник

Салат Кани полезен?

Да, однако его можно сделать более здоровым, уменьшив количество используемого майонеза или используя майонез с низким содержанием жира.

More Salad Recipes

  • Asian Chopped Salad
  • Chickpea Avocado Salad
  • Rocket Pear and Parmesan Salad
  • Mediterranean Quinoa Salad
  • Shirazi Salad

I love seeing your creations and remakes, so be sure to  rate the рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией Кани в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!

Рецепт

4.55 от 73 голосов

Салат Кани

Этот легкий и освежающий Салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Время подготовки15 мин

Приготовление времени 0 минут

Общее время 15 мин.

Курс: закуска, основной курс, салат

Кухня: американский, японский

Ключевое слово: свежее, быстрое, лето

. 354 ккал

Автор: Ayeh

Pin Print
  • ▢ 200 G Имитация крабовых мясных палоч майонез
  • ▢ 2 ½ ч.0500
    • ▢ ½ Авокадо
    • ▢ 2 Семена с тустами чайной ложки. крабы палочки вдоль. Это очень похоже на вытягивание сырной нити

      (можно также нарезать полосками с помощью ножа, я считаю, что лучше всего получается с помощью пальцев)

    • Нарежьте манго тонкими ломтиками и добавьте в ту же миску. Вам нужно, чтобы все 3 ингредиента были нарезаны тонкими ломтиками.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в миске и вылейте на салатник (начните с 3 столовых ложек майонеза. Добавьте 4 столовые ложки, только если это необходимо, после того, как все смешаете)

      Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салат красиво пропитан заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *