Капустный салат с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбимый салат из детства!
Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Капуста | 1 шт. = 890 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Соль | 0. 25 ч. л. = 3 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Не имеет значения, с какого овоща начинать салат. Размер плодов зависит от ваших предпочтений. Нарезаем помидоры как на фото.
Шаг 2
Огурцы также нарезать, либо использовать специальную терку.
Шаг 3
Морковь тоже также натереть.
Шаг 4
Нарезаем капусту, лучше использовать свежую, она более сочная. Я использую специальный шинковочный нож, он очень удобен в использовании, главное научиться им пользоваться.
Шаг 5
Все мнем руками, чтобы выходил сок.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар и уксус и перемешиваем.
произвести впечатление
Салат готов. Дайте ему хотя бы полтора часа настояться, чтобы вышел сок из овощей и уксус с сахаром придали вкуса. Приятного аппетита!
Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Рецепт салата из капусты с уксусом
Этот сладкий и пикантный гарнир станет идеальным дополнением к сытному барбекю.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13 декабря 2022 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Смесь сахара и соли очищает капусту от лишней влаги, делая ее нежной, но при этом хрустящей и хорошо приправленной.
- Равное количество уксуса и сахара придает этому салату пикантный и сладкий характер.
В детстве я думал, что салат из капусты — это своего рода шутка. Зачем мне этот жалкий бумажный стаканчик с жесткой пресной капустой? Знаешь, тот, который приходит как ничтожная запоздалая мысль с твоим высоким бутербродом в местной греческой закусочной? Я всегда полагал, что это всего лишь надежный и тщательный способ избавить мир от никому не нужного овоща, по одному бутерброду за раз.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Примерно таков был мой взгляд на протяжении более десяти лет, пока я не нашел Евангелие от барбекю. В соответствии с великой традицией копченого мяса мне подарили салат из капусты вместе с рваной свининой, ребрышками и грудинкой, подаваемые такими порциями, что казалось, что вы действительно хотели бы съесть — и, что самое приятное, так оно и было!
Serious Eats / Джошуа Бусел
Хороший салат из капусты создает легкий и свежий контраст с тяжелым мясом, приготовленным на гриле, с резким запахом (по крайней мере, какой-то ) восхитительно жирного жира. Так что я перестал уклоняться от салата и начал принимать его, познакомившись с рядом вариаций, которые превратили меня из бескомпромиссного ненавистника в ярого любителя капустного салата.
Serious Eats / Джошуа Бусел
На протяжении многих лет я экспериментировал с приготовлением салата из капусты дома, но я никогда не думал, что убиваю его, пока Кендзи не применил к капустному салату обработку Food-Lab прошлым летом. Хитрость заключается в том, чтобы очистить ваши овощи от всей лишней влаги, оставив после себя хорошо приправленную смесь, приятную и нежную с нужным количеством хруста. Сам процесс требует простого смешивания нарезанных овощей с сахаром и солью в течение примерно пяти минут, прежде чем хорошо промыть их и прокатить в центрифуге для салата.
Теперь, когда у меня есть эта идеальная традиционная листовая капуста, я переключил свои усилия на изменение вкуса заправки. Вот классический уксусный салат, но есть вариации. Есть красный салат в лексингтонском стиле, горчичный салат, острый яблочный салат и острый салат с пикантным вкусом.
Салат с уксусом был моим выходным салатом, первым, который я когда-либо действительно любил. Мы познакомились на второй вечеринке Big Apple Block Party в Нью-Йорке в 2004 году, и, хотя я точно не помню, кто в тот год кидал уксусную капусту, с тех пор в книге Майка и Эми Милл «Мир» появилось очень близкое приближение. Любовь и барбекю.
Заправка представляет собой просто смесь яблочного уксуса и сахара в соотношении один к одному с небольшим количеством чеснока, масла и семян сельдерея, которые придают легкий вкус сельдерея и немного текстуры.
Это может быть просто, но работает чертовски хорошо; эти простые острые, сладкие ароматы гармонично сочетаются с более сложными приправами и приправами, которые можно найти в большинстве барбекю. Из-за его яркого, свежего характера я также люблю его в качестве компонента для сэндвичей.Июнь 2014 г.
Подготовка: 15 минут
Активный: 30 минут
Итого: 15 минут
Порции: 10 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
Для заправки:
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан сахара
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока (около 1 среднего зубчика)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка семян сельдерея
Для Слоу:
1 большой кочан зеленой капусты (около 3 1/2 фунта), мелко нашинкованный на терке или вручную
1 большая морковь, очищенная и натертая на крупных отверстиях терки
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная на мандолине или вручную
2/3 стакана сахара
1/3 стакана кошерной соли
Для заправки: В небольшой миске смешайте уксус, сахар, масло, чеснок, черный перец и семена сельдерея.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Для салата: Смешайте капусту, морковь и лук в большой миске. Посыпьте сахаром и солью и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем переложите в большой дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Переложите овощи в центрифугу для салата и высушите. В качестве альтернативы переложите на большой противень с бортиками, застеленный тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и промокните смесь насухо дополнительными полотенцами. Вернитесь в большую миску.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Вылейте заправку на овощи и перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу с помощью соли, перца и/или сахара.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Специальное оборудование
Мандолина (по желанию)
Подробнее
- Красный капустный салат по-лексингтонски
- Горчичный капустный салат
- Острый яблочный салат из капусты
- Салат из капусты халапеньо
Салат из капусты с южным уксусом — Южный поцелуй
Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуСалат из капусты с уксусом является одним из основных продуктов южного стола, и этот простой в приготовлении рецепт салата из капусты с уксусом удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо состоит из трех основных ингредиентов: капусты, сахара и уксуса — все, что вам нужно сделать, это смешать их в миске и наслаждаться! Это восхитительно с курицей барбекю или рыбой на ужин и является отличным гарниром. Попробуйте сегодня!
Любимым блюдом для барбекю является салат из капусты. Но вопрос в моей семье заключается в том, должен ли это быть сливочный салат из капусты или салат из капусты с уксусом . Лично я предпочитаю кремовый. Моему мужу нравится его приготовленный с уксусом. В любом случае, обе версии являются квинтэссенцией всего, что касается барбекю.
Этот рецепт салата из капусты с уксусом основан на рецепте моей милой свекрови, которым она пользовалась много лет. Рецепт прост и максимально прост. В этой версии нет майонеза, яблочного уксуса, черного перца или семян сельдерея.
🥘 Ингредиенты
Для этого очень простого рецепта салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нашинкованная капуста
- сахар
- уксус
- вода
🔪 Инструкции
Чтобы сделать это, смешайте сахар, уксус и воду в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится.
Оставьте смесь на 5 минут. Поместите нашинкованную капусту в большую миску и залейте смесью уксуса сверху. Тепло от теплой жидкости слегка увядает капусту.
Перед подачей положите салат из капусты в холодильник хотя бы на пару часов.
Нравится барбекю? Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами в Southern Kissed, которые отлично подходят для гриля/сезона барбекю:
- Запеченная фасоль барбекю
- Лучшие копченые ребрышки
- Белый соус Easy Alabama
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ ¾ стакана уксуса
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 упаковка смеси салатов из капусты или шинкованной капусты
Поместите все ингредиенты, кроме смеси капустного салата, в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и залейте смесью капустного салата в большой миске.
Охладить не менее 2 часов.
Мне нравится использовать для приготовления этого блюда пакет капусты «Волосы ангела».
Вам не нужно использовать пакет готовой капусты или салата из капусты. Вы можете шинковать или тонко нарезать капусту и использовать вместо нее.
Количество порций: 1 | Калории: 134 ккал | Углеводы: 28 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!
Салат из капусты хорошо сочетается не только с шашлыком, но и на нем! Правильно — положите большую ложку поверх измельченной курицы, говядины или свинины. Возьмите булочку для гамбургера, добавьте слой мяса для барбекю, добавьте немного соуса для барбекю, слой салата, возможно, огурец, а затем верхнюю булочку.