Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.
Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.
Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.
Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей
- Салат с печенью и опятами
- Салат с печенью и грибами
- Жареный салат с кукурузой
- Салат с печенью и шампиньонами
- Печеночный салат с грибами и сухарями
- Салат из куриной печени с грибами
- Салат с печенью и жаренными овощами
- Салат с печенью для всей семьи
- Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
- Салат с печенью необычный
- Овощной салат с печенью трески
- Теплый салат с печенкой
- Салат с печенью, грибами и виноградом
- Салат с грибами и печенью
- Весенний салат Одуванчик
Салат с печенью и опятами
Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Печень – 300 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и грибами
Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Грибы сушеные – 100 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Укроп
Приготовление:
Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.
Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.
Жареный салат с кукурузой
В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Печень куриная – 300 г
- Лук- 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.
Салат с печенью и шампиньонами
Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Шампиньоны – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.
Оставьте салат настоятся 1 час.
Печеночный салат с грибами и сухарями
Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Грибы- 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр копченый – 100 г
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.
Приятного аппетита.
Салат из куриной печени с грибами
Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.
Ингредиенты:
- Печенка куриная – 200 г
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.
Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.
Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с печенью и жаренными овощами
Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с печенью для всей семьи
Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.
Ингредиенты:
- Печень – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
Лук – 2 шт.- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Корнишоны – 10-15 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр – 300 г
Приготовление:
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.Приятного аппетита.
Салат с печенью необычный
Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Мука – 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл
- Салат айсберг — 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
Приготовление:
Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки.
Овощной салат с печенью трески
Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Грибы – 300 г
- Сыр – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
Приготовление:
Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.
Украсить зеленью.
Теплый салат с печенкой
Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар
- Коньяк
- Шампиньоны – 300 г
- Руккола – 300 г
- Мангольд – 100 г
- Мука – 50 г
- Соус наршараб – 50 мл
- Имбирь – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус.
Приятного аппетита.
Салат с печенью, грибами и виноградом
Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 200 г
- Орех кедровый – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Карри
Приготовление:
Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.
Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат
Перед подачей настоять 2 часа.
Салат с грибами и печенью
Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Грибы – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки или молоко – 30 мл
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
Приготовление:
Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
- Омлет
- Печень
- Майонез
- Грибы
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Омлет
- Печень
- Майонез
- Грибы
- Майонез
- Тертый сыр.
Приятного аппетита.
Весенний салат Одуванчик
Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Курина печень – 250 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Сыр – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Можно сделать одуванчик из белка и желтка.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с печенью и грибами
Обожаете печень? Периодически балуете себя блюдами с использованием этого продукта? Хотите найти новые и необычные рецепты блюд из печени? Тогда мы вас порадуем, поскольку подготовили для вас рецепт салата из печени и грибов. В качестве основного ингредиента и «изюминки» нашего салата будет вареная ароматная говяжья печень. Ее вкус подчеркнут жареные грибы и лук. Кроме этого мы используем вареные яйца, благодаря которым салат будет иметь мягкий и нежный вкус, а также соленые огурцы. Именно огурцы придадут блюду легкую пикантность, которая, безусловно, понравится всем, кто попробует этот салат.
Ингредиенты
Говяжья печень400 г. |
Шампиньоны500 г. |
Яйца3 шт. |
Соленые огурцы1 шт. |
Лук1 шт. |
МайонезПо вкусу |
СольПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. После этого нарезаем его кубиками маленького размера.
2
Далее нам понадобятся грибы, а именно шампиньоны. Их нужно почистить, а потом нарезать кубиками среднего размера.
3
Теперь ставим на плиту сковородку и вливаем в нее растительное масло. Когда масло подогреется, высыпаем сюда измельченный лук, который нужно жарить несколько минут до красивого золотистого цвета.
4
После этого в сковородку высыпаем измельченные грибы и жарим их до готовности и до испарения жидкости, не забывая при этом массу периодически перемешивать. Кстати, в процессе жарки грибы обязательно нужно посолить.
5
На следующем этапе нам понадобится говяжья печень, которую мы предварительно сварили в подсоленной воде и полностью охладили. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
6
Теперь варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем ножом на маленькие кубики.
7
Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда также добавляем охлажденные жареные грибы, печень и яйца. Солим все ингредиенты по вкусу и заправляем майонезом.
8
Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и красивое блюдо, которое обязательно должно украсить ваш стол. Салат легкий в …
Салат с печенью и карамелизированными яблоками
Хотите побаловать себя и свою половинку вкусным и изысканным салатом? Хотите поразить свою подругу кулинарными способностями? Мечтаете приготовить …
Теплый салат с печенью
В последнее время теплые салаты получили чрезвычайно большую популярность. И это неудивительно, ведь они питательные, витаминные и содержат …
Салат из печени
Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и …
Теплый салат с печенью и грушей
Каждый рецепт теплого салата уникален и неповторим. Некоторые салаты имеют оригинальные составляющие, некоторые – необычную заправку, а некоторые – …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКуриная печень с грибами Рецепт
«Это, вероятно, следует назвать «Куриная печень с соусом», так как из него получается чудесный вкус соуса. Этот рецепт у меня уже много лет, но я не помню, где я его взял. Я публикую рецепт в том виде, в котором он написан, и добавляю свои дополнения на конец. Надеюсь, вам понравится, можно легко удвоить или утроить. (хотя я не удваиваю маргарин для приготовления печени)»
Скачатьфото Берги
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунт куриной печени, отделенной
- 2 ложки маргарина
- 10 унций грибных стеблей и кусочков, консервированных
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 столовая ложка муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли по желанию
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 ложка хлопьев петрушки
- 1 ложка куриного бульона быстрого приготовления или 1 кубик куриного бульона
направления
- Вскипятить воду, добавить бульон для растворения, отставить в сторону.
- Растопить маргарин в 8-дюймовой сковороде.
- Обжарить печень на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут.
- Перемешать грибы (с жидкостью)
- Добавьте бульон/воду, муку, соль (если используете), перец и петрушку.
- Нагреть до кипения.
- Уменьшить огонь и варить без крышки
- Периодически помешивайте, пока печень не будет готова, около 5 минут.
- Обычно я использую свежие нарезанные грибы, так как консервированные мне не нравятся. Извините, я не уверен в точном количестве, которое я использую, я просто добавляю, пока оно не покажется достаточным — о, и я добавляю еще около 1/8 — 1/4 стакана воды, если я использую свежие грибы.
- Я также добавляю около 1/4 стакана нарезанного кубиками лука и обжариваю с печенью для придания аромата.
- Я также не добавляю дополнительную соль, так как чувствую, что в бульоне достаточно, но выбор за вами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриная печень с карамелизированным луком и грибами Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 луковицы среднего размера, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки по мере необходимости 2 столовые ложки
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 1 чашка шампиньонов, очищенных, подрезанных и нарезанных
- 4 сырой куриной печени (см. примечание)
- 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу Шаг 1
Положите лук в большую сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.
Шаг 2
Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.
Шаг 4
Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.
- Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.
- American
- Куриная печень
- Гриб
- ONION
- Аппетист
- СДЕЛА0024
Walnut Tart
Mark Bittman
40 minutes (with premade crust), plus chilling
Bourbon Balsamic Syrup
Mark Bittman
20 minutes
Paella With Tomatoes
Mark Bittman
30 минут
Тушеные и жареные свиные ребрышки
Mark Bittman
Около 2 часов
Крем-соус из шпината
Mark Bittman
30 минут
Easy
БЕЗУРИЧЕСКИЕ ЧЕЗЕСКОВЫЕ БАРЫ
Mark Bittman
20 минут, плюс 1-часовая охлаждающая
Rick Easton’s Pizza With Potatoes
Mark Bittman, Rick Easton
1 час, плюс рост
Easy
Brownies
Mark Bittman
40 минут
грибные грибы Mille-Feuille с томатным Coulis
Mark Bittman, Rich Torrisi
около 1 часа, плюс 12 или больше часов охлаждения
Zucchini Pasta
3 Pasta
3.
30 минутСалат из спаржи по-японски
Марк Биттман
20 минут
Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном
Mark Bittman
1 hour
Parboiled Brown Rice
Mark Bittman
20 minutes
Crabby Crab Cakes
Mark Bittman
1 hour, largely unattended
Pasta With Double Sun-Dried Соус
Марк Биттман
30 минут
Trending on Cooking
Easy
Жареный рис с креветками
2 9003Эрик Ким
0003
Коричневое масляное шоколадное печенье
Millie Peartree
1 час. Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Салат с тахини и раменом
Кей Чун
30 минут
Pink Grapef0024
Jesse Szewczyk
Около 8 часов 10 минут
Грибной горшок
Alexa Weibel
1 1/2 часа
Easy
Sheet-Pan Chidle-Pan и Potatos с Fetata, Lemon4 и Dill4.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.