Салат из печени с грибами: Салат с печенью и грибами

Содержание

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и опятами
  2. Салат с печенью и грибами
  3. Жареный салат с кукурузой
  4. Салат с печенью и шампиньонами
  5. Печеночный салат с грибами и сухарями
  6. Салат из куриной печени с грибами
  7. Салат с печенью и жаренными овощами
  8. Салат с печенью для всей семьи
  9. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  10. Салат с печенью необычный
  11. Овощной салат с печенью трески
  12. Теплый салат с печенкой
  13. Салат с печенью, грибами и виноградом
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Весенний салат Одуванчик

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле.

Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки.

Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус.

В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с печенью и грибами

Обожаете печень? Периодически балуете себя блюдами с использованием этого продукта? Хотите найти новые и необычные рецепты блюд из печени? Тогда мы вас порадуем, поскольку подготовили для вас рецепт салата из печени и грибов. В качестве основного ингредиента и «изюминки» нашего салата будет вареная ароматная говяжья печень. Ее вкус подчеркнут жареные грибы и лук. Кроме этого мы используем вареные яйца, благодаря которым салат будет иметь мягкий и нежный вкус, а также соленые огурцы. Именно огурцы придадут блюду легкую пикантность, которая, безусловно, понравится всем, кто попробует этот салат.

Ингредиенты

Говяжья печень400 г.
Шампиньоны500 г.
Яйца3 шт.
Соленые огурцы1 шт.
Лук1 шт.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. После этого нарезаем его кубиками маленького размера.

2

Далее нам понадобятся грибы, а именно шампиньоны. Их нужно почистить, а потом нарезать кубиками среднего размера.

3

Теперь ставим на плиту сковородку и вливаем в нее растительное масло. Когда масло подогреется, высыпаем сюда измельченный лук, который нужно жарить несколько минут до красивого золотистого цвета.

4

После этого в сковородку высыпаем измельченные грибы и жарим их до готовности и до испарения жидкости, не забывая при этом массу периодически перемешивать. Кстати, в процессе жарки грибы обязательно нужно посолить.

5

На следующем этапе нам понадобится говяжья печень, которую мы предварительно сварили в подсоленной воде и полностью охладили. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

6

Теперь варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем ножом на маленькие кубики.

7

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда также добавляем охлажденные жареные грибы, печень и яйца. Солим все ингредиенты по вкусу и заправляем майонезом.

8

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и красивое блюдо, которое обязательно должно украсить ваш стол. Салат легкий в …

Салат с печенью и карамелизированными яблоками

Хотите побаловать себя и свою половинку вкусным и изысканным салатом? Хотите поразить свою подругу кулинарными способностями? Мечтаете приготовить …

Теплый салат с печенью

В последнее время теплые салаты получили чрезвычайно большую популярность. И это неудивительно, ведь они питательные, витаминные и содержат …

Салат из печени

Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и …

Теплый салат с печенью и грушей

Каждый рецепт теплого салата уникален и неповторим. Некоторые салаты имеют оригинальные составляющие, некоторые – необычную заправку, а некоторые – …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Куриная печень с грибами Рецепт

«Это, вероятно, следует назвать «Куриная печень с соусом», так как из него получается чудесный вкус соуса. Этот рецепт у меня уже много лет, но я не помню, где я его взял. Я публикую рецепт в том виде, в котором он написан, и добавляю свои дополнения на конец. Надеюсь, вам понравится, можно легко удвоить или утроить. (хотя я не удваиваю маргарин для приготовления печени)»

Скачать

фото Берги

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунт куриной печени, отделенной
  • 2 ложки маргарина
  • 10 унций грибных стеблей и кусочков, консервированных
  • 1 4 чашка воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 4 чайная ложка соли по желанию
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 1 ложка хлопьев петрушки
  • 1 ложка куриного бульона быстрого приготовления или 1 кубик куриного бульона

направления

  • Вскипятить воду, добавить бульон для растворения, отставить в сторону.
  • Растопить маргарин в 8-дюймовой сковороде.
  • Обжарить печень на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут.
  • Перемешать грибы (с жидкостью)
  • Добавьте бульон/воду, муку, соль (если используете), перец и петрушку.
  • Нагреть до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить без крышки
  • Периодически помешивайте, пока печень не будет готова, около 5 минут.
  • Обычно я использую свежие нарезанные грибы, так как консервированные мне не нравятся. Извините, я не уверен в точном количестве, которое я использую, я просто добавляю, пока оно не покажется достаточным — о, и я добавляю еще около 1/8 — 1/4 стакана воды, если я использую свежие грибы.
  • Я также добавляю около 1/4 стакана нарезанного кубиками лука и обжариваю с печенью для придания аромата.
  • Я также не добавляю дополнительную соль, так как чувствую, что в бульоне достаточно, но выбор за вами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриная печень с карамелизированным луком и грибами Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 луковицы среднего размера, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки по мере необходимости 2 столовые ложки
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, подрезанных и нарезанных
  • 4 сырой куриной печени (см. примечание)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу Шаг 1

    Положите лук в большую сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.

  • Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.

  • Шаг 4

    Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.

  • Совет

    • Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • American
    • Куриная печень
    • Гриб
    • ONION
    • Аппетист
    • СДЕЛА0024
      • Walnut Tart

        Mark Bittman

        40 minutes (with premade crust), plus chilling

      • Bourbon Balsamic Syrup

        Mark Bittman

        20 minutes

      • Paella With Tomatoes

        Mark Bittman

        30 минут

      • Тушеные и жареные свиные ребрышки

        Mark Bittman

        Около 2 часов

      • Крем-соус из шпината

        Mark Bittman

        30 минут

      • Easy

        БЕЗУРИЧЕСКИЕ ЧЕЗЕСКОВЫЕ БАРЫ

        Mark Bittman

        20 минут, плюс 1-часовая охлаждающая

      • Rick Easton’s Pizza With Potatoes

        Mark Bittman, Rick Easton

        1 час, плюс рост

      • Easy

        Brownies

        Mark Bittman

        40 минут

      • грибные грибы Mille-Feuille с томатным Coulis

        Mark Bittman, Rich Torrisi

        около 1 часа, плюс 12 или больше часов охлаждения

      • Zucchini Pasta

      • 3 Pasta

        3.

        30 минут

      • Салат из спаржи по-японски

        Марк Биттман

        20 минут

      • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

        Mark Bittman

        1 hour

      • Parboiled Brown Rice

        Mark Bittman

        20 minutes

      • Crabby Crab Cakes

        Mark Bittman

        1 hour, largely unattended

      • Pasta With Double Sun-Dried Соус

        Марк Биттман

        30 минут

      Trending on Cooking

      • Easy

        Жареный рис с креветками

        2 9003

        Эрик Ким

        0003

      • Коричневое масляное шоколадное печенье

        Millie Peartree

        1 час. Hetty McKinnon

        30 минут

      • Easy

        Салат с тахини и раменом

        Кей Чун

        30 минут

      • Pink Grapef0024

        Jesse Szewczyk

        Около 8 часов 10 минут

      • Грибной горшок

        Alexa Weibel

        1 1/2 часа

      • Easy

        Sheet-Pan Chidle-Pan и Potatos с Fetata, Lemon4 и Dill4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *