Капуста с морковкой салат: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь
    150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом

Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

 

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

 

Автор: Виктория С.

Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
  5. Заправляем заправкой. Салат готов!

Автор: Виктория С.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.

Что нам надо для салата:

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Автор: Ольга Бондас

Острый капустный салат

Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 300гр;
  • лук – 1/2шт;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • кунжутное семя – 1ст.л.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
  2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
  3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем.
  5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.

Автор: АнюткаМ

Салат из моркови, капусты с сыром

Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.

Что потребуется:

  • капуста – 200гр;
  • колбасный сыр – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1ст.л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Автор: АнюткаМ

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

Салат из капусты с морковью и яблоком (очень вкусная заправка)

Этот салат из капусты с морковью и яблоком можно готовить в любое время года. Он хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы, жареным или запеченным. Состав простой, но заправка придает ему максимум вкуса. Как сделать такой салат и заправку к нему, смотрите рецепт с фото и видео.

Что вам потребуется

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • горчица зернистая — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • майонез — 1,5 ст.л.;
  • сметана — 1,5 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и яблока

Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу. Поэтому, когда заправите салат, обязательно попробуйте его. Я иногда кладу больше горчицы и сахара. Если капуста молодая, то ее лучше не мять руками, так как она может дать слишком много сока, а сама стать вялой.

Видео приготовления капустного салата

Салат с капустой и яблоком

видео-рецепт вкусного капустного салата

Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонко соломкой.
  2. Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
  3. Добавляем тертые на крупной терке морковь и яблоки, нарезанные мелко репчатый и зеленый лук.
  4. Делаем соус. Кладем в небольшую миску майонез, сметану, зерненую горчицу, насыпаем сахар, наливаем лимонный сок. Перемешиваем и получаем вкусную заправку для салата.
  5. Заправляем салат. Очень желательно дать ему немного настояться и охладиться, поэтому, перемешав, убираем в холодильник на полчаса или час.

 

А затем подаем. Я всегда делаю его побольше, так как в отличие от большинства овощных салатов, этот не становится водянистым и только приобретает еще больше вкуса.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из капусты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

После бурных праздников хочется привести свою фигуру в порядок. Тяжелые блюда и салаты с майонезом уже не актуальны. Им на смену приходят легкие весенние салаты из капусты и моркови. Такое блюдо обязательно удивит вас своим вкусом и не принесет лишних калорий. Вам понадобится всего несколько минут для приготовления салата из капусты с морковью. Даже в таком нехитром рецепте есть свои тонкости и секреты, которые придают блюду приятный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с морковью:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • лук белый или салатный – 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
  • соль морская – 1 ч. л.
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата из капусты с морковью:

Главный ингредиент в салате – это капуста. Если вы купили молодую капусту, то старайтесь нашинковать ее более крупными кусочками. Это сохранит ее вкус и аромат. Если вы используете зимние сорта капусты, то ее лучше нарезать очень тонкими и длинными полосами. Чтобы капуста стала мягкой и приятной на вкус, ее нужно аккуратно размять руками.

Морковь для этого салата можно также нарезать на тонкие и длинные кусочки. Но лучше всего морковь натереть на терке.

Для салата из капусты с морковью подойдет обычный белый репчатый лук. Если вы предпочитаете ялтинский лук или шалот, то можете его смело применять в данном рецепте. Лук нарезать мелкими кубиками.

Поместить в глубокий салатник подготовленные капусту, морковь и лук. Перемешать овощи между собой.

Для заправки салата нужно подготовить соус. Для этого использовать оливковое масло. Смешать его с уксусом. Добавить смесь из разных видов перцев. В конце можно добавить немного сахара. Он хорошо оттеняет вкус овощей. Перемешать все ингредиенты заправки и вылить ее на салат.

Салат из капусты с морковью нужно сразу подавать к столу. Если капуста постоит, то она пустит сок.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с капустой и морковью «Витаминный»

 

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для заправки.
  • Соль по вкусу.

Витамины в рационе


В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

 

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.


Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

 


Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.


Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.


Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

 

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

 

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

 

 

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

 

 

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление


Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
  3. Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.


Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

 


Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

 

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.

 


Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты


Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

 


Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.


Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.


Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).


Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.

 

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют “витаминными”, так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить “Салат из свежей капусты с морковью” с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты “Витаминный”
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат “Азиатский” с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат “Коул-сло” (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Калории: 113 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4.3 г


Салат из капусты “Витаминный”

Продукты

  • Капуста – 5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 340 г
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Уксус 9% – 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец – соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
    Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Продукты

  • Капуста белокочанная – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана (10%) – 125 г
  • Майонез – 125 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус винный (6%) – 2 ст. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
  2. Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
  3. Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
  4. Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
  5. Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
  6. Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла (по желанию) – 100 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) – 10 грамм
  • Сметана – 50 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Салат “Азиатский” с курицей и овощами

Продукты

  • Куриная грудка – 250 г
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Морковь – 100 г

*

Для заправки:

  • Масло растительное – 40 мл
  • Соевый соус – 20 мл
  • Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок – 5 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

*

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – пол вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

Как приготовить салат “Азиатский” с курицей и овощами:

  1. Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
  2. Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
  3. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
  4. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на “корейской” тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
  6. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
  7. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
  8. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
  9. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Капустный салат карри

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Морковь, огурцы очистите и вымойте.
  2. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
    У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
  5. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
  6. Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
  7. Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
  8. Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
  9. Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина отварная – 400 г
  • Капуста белокочанная – 750 г
  • Морковь – 1-2 шт. ( 170 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Уксус 6% – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Майонез – 150 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
    Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
    Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
  3. Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
  4. Мясо нарезать некрупными брусочками.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  7. Соединить морковь и капусту. Посолить.
  8. Капусту с морковью слегка перетереть руками.
  9. С лука слить маринад.
  10. Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
  11. Заправить салат майонезом.
  12. Также можно по вкусу добавлять зелень.
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Салат из отварной свинины и капусты готов!
  15. Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
  16. Приятного аппетита!

Слоеный салат из овощей

Продукты

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Майонез – 4 ст.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
  2. Очищаем овощи.
  3. Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
  4. Собираем салат слоями. Первый слой – редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
  5. Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
  6. Слой яблок ничем не сдабриваем.
  7. Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
  8. Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
  9. Слоеный салат из свежих овощей готов.

Капустный салат “Коул-сло” (Coleslaw) с яблоком

Продукты (на 5 порций)

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Морковь – 200 г
  3. Лук репчатый (красный) – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Укроп свежий – 3 г
  6. Сметана – 4 ст.л.
  7. Майонез – 2 ст.л
  8. Горчица – 2 ч.л.
  9. Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Сахар – по вкусу

Салат “Коул-сло” (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.

Как приготовить капустный салат “Коул-Сло” (Coleslaw) с яблоком:

  1. Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
  2. Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты салата.
  8. Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
  9. Капустный салат с яблоком и морковью готов.
  10. Подавать салат “Коул-сло” к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
  11. Приятного аппетита!

Капустный салат с омлетом и морковью

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 75 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
  • Майонез – 70 г
  • Горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
  4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
  5. Овощи посолите и поперчите.
  6. Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
  7. В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
  8. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
  9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
  10. Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
  11. Добавьте нарезанный омлет к овощам.
  12. Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
  13. Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
  14. Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!

Салаты Белая Дача Капуста с морковью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

5.2

Полностью готовые к употреблению свежие салатные миксы из качественных ингредиентов стали привычными элементами на полках холодильников не только холостяков, но и самых изобретательных хозяек. Российские салаты и зелень под маркой «Белая Дача» предлагаются в большом ассортименте, но в любом варианте, по утверждению производителей, в упаковке – самые спелые и свежие овощи и зелень (calorizator). Капуста с морковью – что может быть проще и полезней? Тщательно промытые и тонко нашинкованные овощи в ярком пакете позволят сэкономить приличное количество времени для других важных дел. Продукт хранить на нижней полке холодильника не дольше 5-ти дней.

Калорийность салатов Белая Дача капуста с морковью

Калорийность салатов Белая Дача капуста с морковью составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салатов Белая Дача капуста с морковью

Состав продукта: белокочанная капуста, морковь. В большом количестве содержатся пищевые волокна и клетчатка, которые стимулируют работу кишечника и оказывают очистительное действие, способствуют выведению токсинов и уменьшению зашлакованности организма.

Капуста полезна для нормального функционирования сердечной мышцы, так как содержит много калия, морковь незаменима для профилактики заболеваний глаз из-за высокого содержания в ней бета-каротина. Салатная смесь содержит: витамины группы В, А, С, РР, а также кальций, магний, цинк, железо, фосфор и фолиевую кислоту.

Вред салатов Белая Дача капуста с морковью

С осторожностью следует употреблять данную овощную смесь людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно гастритами и язвой.

Салаты Белая Дача капуста с морковью в кулинарии

Быстрый и самый простой вариант салата – заправить содержимое упаковки душистым подсолнечным или оливковым маслом, добавить немного соли и по желанию – семечек или кунжута. Смесь может служить основой для разнообразных салатов и закусок, придаст яркий вкус и задорную хрусткость многим блюдам.

Печенье из капусты и моркови | Cookstr.com

Этот салат из тертой моркови и капусты, состоящий из очень небольшого количества ингредиентов, имеет острый, хрустящий и хрустящий вкус, который вам понравится.

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Примечание редактора: Если вы ищете вкусный салат или рецепт мясного ассорти для следующего пикника или обеда, вам повезло.Этот вкусный салат из тертой моркови и капусты залит оливковым маслом и уксусом, что придает ему неповторимый вкус, который хорошо сохраняется. Это хрустящее блюдо — гораздо более здоровая альтернатива сладкому блюду, в котором используется майонез, и оно обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вам понравится острая и свежая палитра вкусов, которую он предоставляет. Кроме того, этот рецепт можно легко обновить, включив в него другие овощи, такие как салат или другие сорта капусты.

Этот традиционный салат из капусты — особенно хороший салат для обеда — он хорошо переносится, потому что не содержит майонеза.

Обслуживает4

Блюдо, Овощное, Рецепт

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровое, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Бранч, Ужин, Обед

Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, легкий, пикантный, пикантный

Тип блюда Салат, Овощной

Состав
  • 2 стакана (500 мл) тонко нарезанной капусты
  • 1 стакан (250 мл) небольших морковных полосок
  • 2 столовые ложки (25 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежее перец черный молотый

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Инструкции
  1. В салатнице смешайте капусту и морковь.

  2. Добавьте уксус и масло и перемешайте. Слегка приправить солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Другие рецепты салата из капусты от Cookstr.com

Традиционные рецепты салата из капусты обычно состоят из двух основных ингредиентов: нарезанной сырой капусты и майонеза.Их часто сочетают с другими овощами, маслами и винегретами. Ниже вы найдете несколько вкусных идей салата из капусты, включая традиционные рецепты и некоторые уникальные варианты старого фаворита.

  1. Southwest Capbage Slaw: Наслаждайтесь уникальным и пряным сочетанием сметаны, маринованного перца чили, сальсы, кинзы и тмина.
  2. Classic Cole Slaw Recipe: проверенный и верный традиционный рецепт салата из капусты.
  3. Цитрусовая лепешка: Изначально она была создана для добавления в тако с рыбой (мы настоятельно рекомендуем ее), эта лепешка является отличным дополнением к любым блюдам.
  4. Севиче из морского окуня с хикамой и авокадо Slaw: авокадо и хикама образуют поистине оригинальную (и очень вкусную) лепешку, которая идеально подходит для блюд из морепродуктов.
  5. Asian Broccoli Almond Slaw: удивите своих друзей этим азиатским взглядом на американскую классику.
  6. Winter Radicchio Slaw: это оладья, приготовленная на зиму, с итальянским радиккио, свежим эндивием фенхеля и терпким сладким яблоком, заправленными легким винегретом с имбирем.

2002 Маргарет Ховард

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Капуста, морковь — Здоровье Натали

Капуста, морковь, , приготовленная из СВЕЖИХ овощей — зеленая капуста, морковь, корень сельдерея и сладкая кукуруза — лучший летний салат.Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат вкусен и очень прост! Прекрасное дополнение к семейному обеду или барбекю.

ЛЮБЛЮ капусту! Особенно свежая и хрустящая молодая весенняя зеленая капуста. Он полезен, полон удивительных питательных веществ, хрустящий и просто восхитительный!

С тех пор, как молодая весенняя капуста впервые появилась на рынке, она входит в наше ежедневное меню. Мы с мужем буквально едим капусту почти каждый день. Нам нравится тушеная капуста , но самые любимые — салат из капусты.ДА! Мой муж большой поклонник slaw.

Но не-салат возбуждает его больше, чем этот Капустно-морковный котелок. И он прав, что так сильно любит этот салат. Свежая хрустящая капуста с морковным слоем — лучшее, что может случиться с вами этой весной.

Этот салат может звучать обыкновенно и ничего особенного. НО поверьте мне … это одна красочная чаша чистого ЗДОРОВЬЯ и мгновенного счастья. Для этого красивого салата я использовала молодую зеленую капусту , свежую морковь и корень сельдерея — сельдерей. Если вы не добавляли сельдерей в свои блюда, сделайте это прямо СЕЙЧАС. Это ооочень здорово, и ооочень вкусно и вкусно. Я также добавил сладкую кукурузу с такой красивой мягкой текстурой … отличное дополнение к любому салату, если вы спросите меня.

Cabbage Carrot Slaw содержит питательных веществ, особенно пищевых волокон, которые отлично подходят для нашего пищеварения и похудания. Он богат витаминами, которые повышают наш иммунитет. Зеленая капуста богата витамином K, витамином C и витамином B6, который имеет решающее значение для поддержания нашей иммунной системы в рабочем состоянии. Я говорю вам это из-за весенних аллергий, которые происходят в это время года … так что давайте поможем нашему телу бороться с этими неприятными воспалениями … конечно же, с капустой.

Кроме того, капуста является прекрасным источником многих важных минералов, таких как марганец. Морковь, сельдерей и капуста — отличные очищающие средства для тела, поэтому эта капустная морковная лепешка также отлично подходит для весенней детоксикации.

Cabbage Carrot Slaw великолепен, потому что он …

  • очень легко приготовить, а для требуется всего несколько простых ингредиентов ,
  • содержит высококачественные пищевые волокна, способствующие хорошему пищеварению и похуданию,
  • богат марганцем, витамином А, К, витамином С и В6,
  • полный антиоксидантов — бета-каротин, который защищает наш организм и поддерживает иммунную систему,
  • с высоким содержанием ЗДОРОВЫХ мононенасыщенных жиров ,
  • богат антиоксидантами, которые защищают наш организм и поддерживают иммунную систему
  • содержит целебную супер-специю — ИМБИРЬ ,
  • низкокалорийные, безмолочные, вегетарианские, безглютеновые и веганские.
  • идеальный офисный обед, обед для пикника или гарнир для вечеринки с барбекю,
  • хрустящие и просто вкусные!

Хорошо охлажденная эта капустная морковная лепешка ооочень освежает. Идеально подходит для наступающих теплых дней. Это отличное дополнение к любому блюду, но также может служить в качестве офисного обеда или легкого ужина.

В качестве заправки я использовала простой яблочный винегрет из оливкового масла первого отжима с добавлением нескольких капель лайма. Я также добавил в смесь немного свежего имбиря … для большей пряности.Имбирь отлично сочетается с хрустящими, глубокими корнями и овощами.

Наслаждайтесь!

Кочанная капуста и морковь

Капустная морковная лепешка из СВЕЖИХ овощей — зеленая капуста, морковь, корень сельдерея и сладкая кукуруза — лучший летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат одновременно вкусен и до смешного прост!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Международная кухня

Порций 4

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата:
  • 1 маленький кочан зеленой капусты, тертый
  • 2 средние моркови, крупно натертые
  • 1 средний сельдерей, крупно натертый
  • 1 чашка сладкой кукурузы

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и сельдерей в большую салатницу.Добавьте сладкую кукурузу и отставьте.

  • В миске взбейте ингредиенты винегрета. Добавьте яблочный уксус и соль по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и подавайте.

Питание

Калорий: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 248 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0.7 мг

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Xoxo,
Натали

∗ PIN-код на потом! *

Салат из тертой капусты и моркови с заправкой из яблочного уксуса — Jus By Julie

Если вам нужен легкий освежающий салат, не ищите дальше.Этот салат из измельченной капусты и моркови имеет восхитительную хрустящую текстуру, и нам нравится, что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для приготовления еды заранее. Он не только придаст вашей тарелке красивый блеск, но и насыщен питательными веществами. Соедините его с вашим любимым протеином или наслаждайтесь им самим.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ:

  • Капуста — отличный источник витаминов C и K и хороший источник фолиевой кислоты. Он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, уменьшить воспаление и помочь пищеварению.
  • Морковь — отличный источник витаминов А, С и К. Бета-каротин помогает улучшить здоровье глаз и повысить иммунитет.
  • Яблочный уксус способствует пищеварению, повышая кислотность желудка и помогая расщеплять пищу.
Салат из измельченной красной капусты и соленой моркови

Время на подготовку: 10 минут

Порций: 4-6

Состав:

  • 4 стакана измельченной сырой красной капусты (около 1 средней пурпурной капусты или ½ большого кочана)
  • 4 больших моркови, примерно 2 стакана морковных лент
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 небольшой измельченный или протертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Выжимка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Шагов:

  1. Отрежьте конец капусты.Разрезать на четвертинки и положить в кухонный комбайн. Массируйте в течение 10-15 секунд, пока капуста не нарежется на мелкие кусочки.
  2. Морковь промыть. С помощью ножа для чистки моркови сделайте большие ленты.
  3. В кувшине смешайте яблочный уксус, сырой мед, измельченный зубчик чеснока, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец и оливковое масло. Добавьте в заправку капусту и морковь.
  4. Накройте и поместите в холодильник. Дайте настояться минимум 2 часа перед подачей, желательно на ночь.

Еще весенние салаты:

Табуле из киноа с фетой и мятой

Клубничный салат с рукколой

Весенний морковный салат

Глотайте эти освежающие смузи, наслаждаясь своим салатом

Day Glow, $ 8 // Морковь, яблоко, ананас, рисовое молоко

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Green Radiance, $ 8 // Шпинат, яблоки, клубника, манго, кокосовое масло, имбирь

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Легкий рецепт салата из капусты и моркови + видео

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в ресторанах «плато дель диа» в Доминиканской Республике.Его легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Несколько читателей написали нам, прося рецепт этого салата, который на удивление популярен в Доминиканской Республике, даже не имея официального названия.

Истоки

Понятия не имею, где и как появился этот салат, но, по моему опыту, он очень популярен в популярных закусочных как часть тарифа « plato del dia ».

Сначала это заставило меня поверить, что это была всего лишь адаптация салата из капусты или других хорошо известных блюд из капусты, хотя тот факт, что он содержит изюм, наводит на мысль, что это доминиканский продукт (хотя и не всем нравится, изюм появляется в нескольких блюдах). Доминиканские пикантные блюда).

И затем я узнал от тети Иланы, что добавление изюма также популярно в Великобритании и, очевидно, не известно в США, хотя я не встречал в своих путешествиях версию , основанную на .

Итак, кто знает, как он сюда попал.

Об этом рецепте

В любом случае, сделай большую партию, остынь, принеси с барбекю.

Рецепт этого салата довольно простой, с очень небольшим количеством ингредиентов, поэтому способов его приготовления не так уж и много.

Можно, конечно, добавить дополнительные ингредиенты и специи, но тогда это станет совсем другим.Так что если вы приготовите это блюдо по-другому, я бы хотел об этом услышать. Напишите мне в комментариях.

Buen provcho!

[Рецепт + видео] Салат из капусты и моркови

Автор: Клара Гонсалес

Этот вкусный салат из капусты и моркови, который популярен в закусочных «плато дель диа», также легко приготовить дома и состоит из небольшого количества ингредиентов.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 40 минут

Обед

Доминиканская кухня

Порций 6 порций

Калорий 95 ккал

Ингредиенты

  • ¼ кочана, тертого
  • 1 крупная морковь, тертая
  • ¼ стакана изюма
  • 6 стаканов кипятка
  • ¼ стакана майонеза
  • ½ чайной ложки соли

Примечания и советы

Чем мельче нашинкована капуста (и морковь), тем лучше текстура салата.Если у вас мало навыков ножа, мой любимый способ получить очень тонкую капусту — с помощью мандолины (партнерская ссылка Amazon). Ищете более легкий вариант с низким содержанием холестерина? Замени майонез на мой собственный винегрет, состоящий из смеси двух столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки дижонской горчицы.

Nutrition

Калорийность: 95 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 269 мг Калий: 147 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1736 IU Витамин C: 15 мг кальция

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩАЛИ салат из капусты барбекю, рецепт энсалада де кол

Легкий салат из капусты — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира на 8 августа, 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, основной рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию).Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот легкий и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы — для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, подходящий для кето. Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1.Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно можете не найти в магазине хорошую капусту, иногда тепло бывает слишком твердым, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это помогает, если у вас слишком твердая капуста, чтобы работать с ней.

Еще одна вещь, которая помогает с жесткой капустой, — это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Больше рецептов салатов из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель — мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица — по желанию
  • ущипнуть черного перца — по желанию
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Информация о питании
Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар , : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

размещено в Салаты
первоначально размещено 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Салат из капусты и моркови | FriFran

Салат из капусты и моркови — классический греческий салат, который мне очень понравился в качестве сопровождения многих блюд во время летних каникул на Паксосе. Он был в каждом меню, был таким простым, без глютена, веганским и не содержал лука или чеснока, поэтому мне не нужно было «привередничать» и просить изменить блюдо.Салат пришел раздетым, вкусный с заправкой или без.

Салаты, которые я ел, вдохновили меня на приготовление дома по-настоящему простого блюда. Я обожаю сырую морковь, поэтому она казалась идеальной. Семена кунжута придают хрустящую текстуру и интересную глубину вкуса.

Салат из капусты и моркови отлично подходит для многих блюд, в том числе: придерживаясь греческой темы «Бриам» — определенно не греческий рататуй, или как насчет масляных бобов и розмарина в остром томатном соусе, рагу из масляной фасоли и пельменей?

Информация об аллергии — салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови без глютена и веганский, а также… без сельдерея, без кокоса, без чеснока, без люпина, без горчицы, без паслена, без лука, без арахиса, без кунжута *, без сои, без древесных орехов.

* При использовании без кунжута семена кунжута не используются.

Лучшие советы — салат из капусты и моркови

Если вы хотите быстро приготовить салат, воспользуйтесь кухонным комбайном. Если у меня есть время, я люблю натирать на терке вручную (и это меньше времени на мытье посуды).

Сложность easy
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут

Ингредиенты — Салат из капусты и моркови

1 средняя морковь
Около четверти (~ 300 граммов) белокочанной капусты
1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
Сок половины лимона (по желанию)
0.5 чайных ложек обжаренных семян кунжута (без кунжута)

Метод — салат из капусты и моркови

1. Очистить и натереть морковь в сервировочной миске.
2. Капусту мелко нашинковать. Вы можете сделать это вручную или в кухонном комбайне. Добавьте в сервировочную чашу
3. Аккуратно перемешайте капусту и морковь
4. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком и при необходимости посыпьте кунжутом.

салат из сырой капусты и моркови

ингредиенты

  • савойская капуста 450грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Зеленый лук 1
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 120 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус чайная ложка
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Салат из сырой капусты и моркови — наш любимый домашний салат из капусты. Это простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла, знаете ли, свежие блюда и салаты — это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, который идеально подойдет к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и моркови, нарезанной тонкими полосками, заправленных очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!

Инструкции

Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, пропустите ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Откинуть нарезанную капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).

Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *