Хлеб в мультиварке витек: Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как испечь хлеб в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке? Очень просто, потому что умная кастрюля вполне способна заменить хлебопечку.Правда, она не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки теста, то для каждой модели есть свой набор режимов. Очень удобен режим «Хлеб», в котором в течение первого часа работы программы идет расстойка  теста, а затем непосредственное выпекание. Но, при отсутствии такого режима, можно использовать режим «Выпечка». Именно такой режим есть в мультиварке Витек.

При отсутствии режима «Хлеб» тесто надо замесить, дать ему подняться, затем выдержать в режиме «Подогрев» и выпекать в режиме «Выпечка».

Хлеб на молоке

Понадобится: 50 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 800 г муки, 3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить растительное масло.
  • Порциями постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Поставить его е теплое место на час для подъема.
  • Затем тесто обмять, снова замесить, сформовать колобок и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Выставить режим «Подогрев» на 40 минут.
  • После того, как тесто окончательно поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и снова включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, но хлеб оставить в чаше еще на 15-20 минут.

Как испечь хлеб без дрожжей?

Ржаной хлеб на закваске

Понадобится: 2 стакана воды, 1 столовая ложка закваски, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 стакан ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.

Для закваски: 200 г ржаной муки, 200 мл сыворотки.

Как готовить:

  • Для приготовления закваски перемешать 100 г муки и 100 мл сыворотки. Перелить смесь в банку, накрыть марлей, поставить в темное место на 2 суток. Затем добавить остальные муку и сыворотку, перемешать и оставить еще на сутки до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться.
  • Для приготовления теста в воде растворить соль, сахар, добавить кориандр, закваску, тщательно перемешать. Всыпать сначала ржаную муку, затем пшеничную, замесить тесто. Поставить его для подъема в теплое место.
  • Затем выложить тесто в чашу мультиварки, включить режим  «Подогрев» на 40 минут, а затем режим «Выпечка» на 2 часа.
  • После звукового сигнала оставить хлеб в чаше еще 20 минут.

Теперь вы знаете,

 как испечь хлеб в мультиварке! Кусок свежеприготовленного хлеба отлично пойдет с киселем (рецепт киселя в мультиварке)!

Хлеб «белая гора» в мультиварке.

тест-драйв. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

3. В чашу мультиварки вливаем молоко, включаем программу REHEAT (разогрев) автоматически предусмотрено время 5 минут, для нас подходит, накрываем мультиварку крышкой, но на замок не закрываем, включаем программу, доводим молоко до кипения, на это уйдёт как раз примерно 5 минут, мультиварка перейдёт в режим поддержания температуры, оставляем молоко в этом режиме на 30 минут.

4. Выключаем мультиварку, молоко переливаем в кружку, добавляем в него масло. Чашу мультиварки помыть, обсушить, вернуть на место, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло от предыдущей программы.

5. В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко с маслом и добавляем мёд, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки под крышку, для расстойки, чтобы его удобно было вынимать стоит подстелить бумагу для выпечки или жаропрочный рукав. Оставляем тесто на час, два, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 3-4. (Мне была нужна мультиварка для приготовления следующего блюда, поэтому я не стала перекладывать тесто в мультиварку, а оставила в миске).

6. Тесто обминаем, формуем ровный колобок, дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, стенки чаши смазываем маслом. Возвращаем колобок из теста в чашу мультиварки и снова даём ему подойти в 2-2,5 раза. Включаем программу CAKE (выпечка), в ручную, кнопками «Часы» выставляем время приготовления я задала 1 час, начинается обратный отсчёт, по истечении указанного времени кнопкой «Минуты» выставляем ещё 40 минут, через 20 минут аккуратно вынимаем хлеб из чаши мультиварки и перевернув, продолжаем готовить до звукового сигнала.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Ну, что сказать – это и правда была Гора! белая, пышная, если бы в мультиварке образовывалась верхняя корочка, то буханка почти упиралась бы в крышку мультиварки, (глубина чаши 16см, до верхнего края хлеб не дотянул всего пару сантиметров!) при переворачивании хлеб, конечно, примялся, т. к. структура у хлеба невероятно пышная и очень нежная. Пожалуй, больше я не буду печь именно этот хлеб в мультиварке, жалко портить такую роскошную «Белую гору», а вот молоко подготавливать буду, это очень удобно! А вот ещё какой-нибудь другой рецепт хлеба протестирую обязательно.

Наблюдения в рамках тест-драйва: во время программы CAKE (выпечка) крышка мультиварки легко открывается, но только если вы действительно печёте! это может пригодится, как раз в момент тестирования рецепта, тогда, когда вы ещё не до конца освоились с мультиваркой и не приноровились к ней, чтобы оценить готовность блюда: пирога, запеканки или омлета. Когда выпекаете бисквит крышку лучше не открывать, чтобы избежать опадания теста. Но если вы будете тушить мясо или овощное рагу с добавлением жидкости, замок на крышке скороварки закроется, и открыть крышку можно будет только при завершении работы программы или при отключении мультиварки.

К сожалению, максимально предусмотренное время работы программы «CAKE» (выпечка) всего 1 час – это неудобно, приходится ждать окончания программы и включать её повторно, если, как в данном рецепте,  хлеб (пирог, бисквит и т. п.) требует более длительного времени приготовления. Нет возможности отлучиться и заняться другими делами.

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Муку просеять.

Добавить к муке сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

Воду и молоко подогреть до температуры примерно 40°С. Всыпать соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Добавить растительное масло.

В муке по центру сделать углубление. Влить жидкие ингредиенты. Размешать движениями по кругу ложкой. Когда ложкой станет тяжело размешивать, начать месить тесто руками.

Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам и к миске. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Примерно через 1 час тесто хорошо подойдет.

Подошедшее тесто обмять. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить в чашу мультиварки тесто. Если в мультиварке есть режим «Йогурт» (температура 40°С), то включить этот режим на 40 минут и дать тесту подойти в мультиварке с закрытой крышкой. Если такого режима нет, то накрыть чашу мультиварки полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка/Хлеб». Установить температуру 160°С и время 75 минут.

По истечении этого времени хлеб будет пропечен снизу и с боков, а сверху останется белым.

Поэтому надо достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару или просто накрыть чашу мультиварки полотенцем или тарелкой и перевернуть. Чашу мультиварки поставить обратно в мультиварку, а хлеб положить в чашу белой стороной вниз, а поджаренной наверх. Опять включить режим «Выпечка/Хлеб» при той же температуре. Выпекать еще 30 минут.

По окончанию программы хлеб достать. Накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.

Вкусный домашний белый хлеб готов.

Белый хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье:  в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу  предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!

 

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 – 900 грамм муки
  • растительное масло

Как испечь хлеб в мультиварке:

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две – три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два – три раза.

После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот “колобок” в смазанную чашу мультиварки. Включаем “подогрев” на 10 – 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 – 50 минут).

У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 60 минут с одной стороны.

Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на “выпечку”.

 

Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой – 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка Панасоник).

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!!

Хлебушек в разрезе:

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)

Приготовление хлеба:

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

рецепт хлеба в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 3.5 часа Автор: Анюта

 

На страницах Записной книжки я с вами записала рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, сегодня расскажу вам про рецепт пшеничного белого хлеба в мультиварке. Да, да — в мультииварке можно печь не только бисквиты, творожные запеканки, пироги, но и дрожжевой хлеб!

Хлеб в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиварке пригодится хозякам на даче, дома в летнюю жару, когда включать духовку пытка или в ситуациях, когда духовка просто занята еще чем-то вкусненьким, например, курицейили буженинкой. Не важно, какая мультиварка у вас, Панасоник, Поларис, Редмонд или Супра, суть в том, что этот рецепт белого хлеба для мультиварки с большой чашей, объемом 4.5 литра и приготовление хлеба в мультиварке на режиме Выпечка. Для маленькой чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить. 

Для рецепта домашнего белого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 полная столовая ложка
  • жидкость: вода, сыворотка, молоко — всего 360 мл ( в этом рецепте хлеба используется 200 мл воды и 160 мл теплого молока)
  • сахар- 1 столовая ложка
  • соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная)
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.

Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме «тесто» или «пицца»,

а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.

Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.

Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.

Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на моем фото, или немного ниже,выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.

После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе.

Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.

После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, белый хлеб в мультиварке панасоник рецепт в отличие от бисквита.

Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то хлеб  получится сдобным.

Дорогие читатели, в комментариях ниже вы можете рассказать, как вам больше нравится печь хлеб в мультиварке и поделиться своим рецептом.

С уважением, Анюта!

Мультиварка-хлебопечь Vitek VT-4209BW с дизайном из Франции

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

Vitek выпустил флагманское устройство — «мультипечь», совмещающую функции пяти приборов: мультиварки, хлебопечи, фритюрницы, йогуртницы и творожницы. Модель VT-4209 5G (видимо, «5 Gadgets») из коллекции Black&White может похвастаться стильным дизайном французского агентства millot.design (в списке клиентов которого есть, например, такой известный бренд, как Moulinex) и богатой функциональностью: 68 программ для мультиварки и 15 программ для хлебопечи.

Для наилучшего результата приготовление может вестись как в чаше для мультиварки с антипригарным покрытием, так и в специальной чаше для замеса и выпечки хлеба и приготовления йогурта. Также устройство оснащено всеми необходимыми аксессуарами: корзиной для фритюра, щипцами для чаши, сеткой для откидывания творога, лотком для приготовления на пару́, мерными стаканчиками и ложкой, половником, лопаткой и даже крышкой для чаши.

Технологическая «начинка» также впечатляет: равномерное распределение тепла благодаря 3D-нагреву снизу, по бокам и сверху, идеальное запекание с помощью конвекции. Программа «Мультиповар» здесь включает 4 стадии приготовления с возможностью выбора температуры и времени и сохранения пользовательских настроек. Остается лишь проверить, насколько обещания производителя исполняются в реальности.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительVitek
Наименование моделиVT-4209BW
Типмультиварка-хлебопечь
Потребляемая мощность1700 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпусачерно-белый
Объем чаши5 л (полезный — 3,25 л)
Материал чашиметалл
Покрытие чашиантипригарное
Гарантия производителя12 месяцев
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
ДисплейЖК, синяя подсветка
Поддержание температуры 24 часа
Отложенный старт24 часа
Индикаторырежима/времени/этапа приготовления
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г)34×37×44 см
Вес с упаковкой8,9 кг

Комплектация

Картонная коробка выдержала транспортировку только благодаря тому, что переносилась не с помощью ручки, а в сильных мужских объятиях. Когда же мы решили собрать конструкцию так, чтобы взять ее за картонную же ручку, при попытке поднять коробку у нее открылось дно. К счастью, мультиварку к этому времени мы уже извлекли, поэтому посыпалось на пол все остальное содержимое. В поддержку названия коллекции Black&White упаковка выполнена в соответствующих цветах: черный корпус устройства с белыми акцентами изображен на черном фоне с белыми надписями, а также указаны ключевые особенности и доступные режимы приготовления. Дизайн стильный и лаконичный, жаль только что сборка коробки подпортила первое впечателние.

Комплектация невероятно богата и включает все необходимые аксессуары:

  • мультиварка;
  • внутренняя чаша;
  • крышка для чаши;
  • чаша для хлеба/йогурта;
  • лоток для варки на пару́;
  • 2 мерных чашки;
  • мерная ложка;
  • решетка для фритюра;
  • щипцы для чаши;
  • сетка для откидывания творога;
  • 2 пластмассовые ложки разной формы;
  • сетевой шнур;
  • инструкция;
  • книга рецептов;
  • гарантийный талон.

Мы бы называли комплектацию идеальной, если бы вместо пластиковых ложек обнаружились силиконовые, но и в текущем виде она внушает уважение.

Чаша и другие аксессуары

В комплекте имеется одна чаша с антипригарным покрытием и шкалой объема в мерных чашках (к сожалению, литры наносить не стали, но ведь можно воспользоваться мерным стаканчиком с соответствующими делениями). Вместо боковых ручек нам предлагаются щипцы, доставать которыми полную чашу с горячим супом очень страшно, но действительно безопасно. Вторая чаша имеет объем всего 1 литр, зато у нее более толстые стенки, встроенная ручка и лопатка для замеса теста и помешивания йогурта — все как у полноценной хлебопечи.

 

Управление

Пластиковый корпус не выглядит дешевым за счет стильного дизайна, и даже внушительные по сравнению с конкурентами габариты не пугают. Но, к сожалению, качество сборки не поддерживает заданный столь высокий уровень — крышка в закрытом положении слегка выдается вверх с одной стороны, что, помимо эстетического аспекта, может влиять на процесс приготовления. Обнадеживает, что за те 5 раз, что мы в ней готовили, утечки пара не наблюдалось, то есть дефект чисто косметический.

Отсутствие ручки для переноски столь увесистого агрегата, конечно, расстраивает; с другой стороны, на среднестатистической кухне подобные агрегаты занимают раз и навсегда отведенные места продолжительное время. К электрическому шнуру претензий нет: он легко вставляется и вынимается из гнезда и достаточно длинный, чтобы не прибегать к удлинителю при отсутствии розетки поблизости.

Механизм открытия крышки незамысловат — достаточно легкого нажатия на кнопку. Сама крышка толще, чем мы привыкли видеть, поскольку в нее встроен нагревательный элемент. Помимо традиционного клапана выпуска пара в центре крышки имеется небольшое окошко, в которое можно подглядывать за процессом. Мы честно пытались это проделать во время тестирования, но окошко упорно (и предсказуемо) запотевало.

Управление мультиваркой осуществляется с помощью 8 мембранных кнопок на панели из глянцевого пластика (остальная часть очень правильно сделана матовой) и крупного дисплея с синей подсветкой.

 

Назначение кнопок следующее:

  • Мультиповар. Позволяет запустить одну из 45 пользовательских программ с выбранными настройками температуры и времени для 1-4 этапов приготовления.
  • Мультиварка. Предлагает выбрать один из 22 автоматических режимов приготовления с возможностью задать желаемое время в доступном интервале.
  • Плюс (+). Увеличивает значение времени или температуры.
  • Минус (−). Уменьшает значение времени или температуры.
  • Хлебопечь. Переводит устройство в режим хлебопечи с последующим выбором нужных параметров.
  • Меню. Самая многофункциональная клавиша, отвечающая на разных этапах за выбор режима, типа продукта, вида выпечки и т.д.
  • ОК. Подтверждение выбранной программы или введенных параметров; требуется на каждом этапе.
  • Старт/Стоп. Запуск процесса приготовления и, соответственно, его отмена.

На дисплее отражаются все задаваемые параметры, причем после выбора одного из них на каждом этапе он остается подсвеченным. Это дает возможность еще раз проверить себя перед запуском программы. Из недостатков управления отметим два: во-первых, очень мелкие символы создают неудобства для людей с плохим зрением, а во-вторых, после запуска программы на дисплее отражается только оставшееся время, без остальных параметров (исключение составляет выпечка хлеба, где виден символ текущего этапа).

Инструкция и книга рецептов

После прочтения невероятно внушительной инструкции у нас создалось ощущение, что тестируется не мультиварка, а новейший космический корабль на автопилоте — и это при том, что компания Vitek известна как российская. Конечно, лучше все же продраться сквозь дебри слов и символов, но, как показала практика, мультиварка безошибочно управляется и без инструкции. Распределение функций по кнопкам позволяет выбирать режимы интуитивно, за исключением пары маленьких хитростей с долгим нажатием кнопок.

Книга рецептов выглядит не менее внушительно, но здесь наши ожидания оправдались — рецептов целых две сотни, они хорошо адаптированы к данной модели, интересны и аппетитны. Конечно, и без огрехов не обошлось — особенно популярно несоответствие готового блюда на картинке и в реальности.

Эксплуатация

Производитель честно предупреждает, что в начале эксплуатации возможен неприятный запах от нагревательного элемента. Первые 3 готовки он действительно присутствовал, но в еду никоим образом не впитывался, поэтому предварительно кипятить воду с лимоном здесь необязательно.

Подготовка к использованию

Производитель первым делом советует вскипятить в мультиварке воду с лимоном, чтобы нейтрализовать запах пластмассы. Однако, когда мы слишком поторопились скорее приготовить первое тестовое блюдо и проигнорировали этот этап, результат нельзя было назвать катастрофой — посторонний запах никто не уловил.

Режимы и программы

Список режимов данной модели охватывает все популярные рецепты и имеет сложную, но логичную структуру.

  • полностью автоматические программы
    • суп
    • рис
    • каша
    • плов
    • пицца
    • творог
  • программы с опциями Мясо/Курица/Рыба/Овощи
    • варка
    • тушение
    • жарка
    • фритюр
  • программы хлебопечи (используется соответствующая чаша)
    • хлеб
    • ржаной
    • багет
    • пирог
    • замес теста
    • тесто для пасты
    • без глютена
    • цельнозерновой
    • джем
    • йогурт
  • 4-этапный мультиповар

Особо отметим, что программа «Мультиповар» позволяет запрограммировать до 4 этапов приготовления с различными настройками времени и температуры и сохранить до 45 комбинаций этих настроек. Каждый из этапов может длиться до 4 часов, температура нижнего нагревательного элемента может варьироваться от 40 °С до 180 °С, а для конвекции интервал составляет от 70 °С до 160 °С. Нас несколько удивило отсутствие автоматической программы «Варка на пару́», поэтому придется воспользоваться как раз этим замечательным мультиповаром.

Упоминания заслуживает и тот факт, что в режиме «Хлебопечь» можно вручную программировать время каждого этапа, а также температуру на этапе выпечки. Нам показалось очень удобным, что можно каждый раз выбирать цвет корочки хлеба и его вес, при этом соответствующие рецепты также прописаны по возможным вариантам веса.

На большинстве режимов мультиварка поддерживает температуру готового блюда до 24 часов и позволяет отложить старт программы также на 24 часа (время задается из расчета, через сколько часов приготовление должно завершиться). Логично, что эти опции недоступны для режима «Йогурт», поскольку бактерии ждать не будут ни до, ни после приготовления. Зато есть опция автоматического помешивания в процессе, чтобы структура йогурта была однородной, а добавления ягод, фруктов и пр. равномерно распределились.

Как принято в топовом секторе мультиварок, память устройства сохранит настройки выполнявшейся программы в случае кратковременного отключения электроэнергии.

Уход за мультиваркой

Внутренние чаши и ложки можно мыть в посудомоечной машине, предохранительный клапан и уплотнительное кольцо сделаны съемными для облегчения их очистки. Корпус рекомендуется протирать влажной тряпкой, не допуская прямого контакта с водой. Следует обратить внимание, что конструкция нижнего тэна допускает попадание внутрь крошек, которые будет очень сложно вытащить, поэтому следует проявлять аккуратность при закладке продуктов и вынимании готового блюда.

Тестирование

Для тестирования мы выбрали четыре блюда в разных режимах:

  1. Деревенский хлеб
  2. Компот из груш
  3. Творожное суфле
  4. Рис рассыпчатый
  5. Бонус: тест антипригарного покрытия
Деревенский хлеб («Хлебопечь»)

С хлебом у нас сначала не сложилось: отмерив все ингредиенты мерной ложкой и стаканчиком, мы были сильно разочарованы, увидев недостаточно поднявшийся хлеб, непропеченный внутри. Однако ошибка в пропорциях воды и муки оказалась случайной: из двух мерных стаканчиков мы взяли меньший. Поскольку в рецепте все указано в мерных чашках, а на обоих стаканчиках деления также отмечены словом «cup», неудивительно, что мы их перепутали. Обнаружив причину неудачи, мы повторили процесс приготовления уже с бо́льшим стаканчиком, и результат соответствовал аппетитной картинке: румяная корочка и нежный мякиш. Итого работу хлебопечи мы оцениваем на отлично, а вот рецепт нам не понравился — хлеб получился совсем пресный.

Компот из груш («Мультиварка-Варка-Овощи»)

Рецепт прост (хотя присутствие в нем лимонной кислоты несколько удивляет), да мы не просты: груши мы решили заменить на более популярные для компота сухофрукты, соответственно увеличив время приготовления с 30 минут до 1 часа. Что ж, никуда они не делись, сварились и не пикнули — точнее, не пикнула мультиварка, хотя мы случайно превысили максимально допустимый уровень жидкости. Компот получился вкусный, и, смеем надеяться, из груш он вышел бы ничуть не хуже.

Творожное суфле с яблоками («Мультиповар-Конвекция»)

Всего за 20 минут режим конвекции приготовил популярное детское блюдо — творожную запеканку, в данном случае с добавлением яблока и красивого названия. Суфле получилось действительно нежным и вкусным, хотя и не подрумянилось сверху, как обещала нам фотография в книге рецептов. Для сравнения вспомним, что скороварка Polaris PPC 0505AD готовила подобное блюдо за те же 20 минут под давлением, что дает еще одно очко в пользу универсальной модели Vitek.

Рис рассыпчатый («Мультиварка-Рис»)

Варить рис в мультиварке в разы удобнее, если пропорции в рецепте и автоматический режим заслуживают доверия. В нашем случае именно так и оказалось: рис получился, как и обещано, рассыпчатым и вкусным. Кстати, рядом есть рецепт клейкого риса для суши и роллов, так что производитель шагает в ногу со временем. Примерное время приготовления, указанное в рецепте, оказалось немного занижено, но мы списали это на особенности видов риса и разное качество его предварительной промывки.

Бонус: тест антипригарного покрытия

Не найдя в книге рецептов подходящего первого блюда из говядины, мы решили сварить суп самостоятельно и выбрали программу «Варка-Мясо». Но вследствие переутомления мы забыли сделать главное: мясо в чашу положили, а воду не налили. Спустя примерно 20 минут мы услышали характерное шкворчание и обнаружили практически готовый кусок мяса, уже приобретший аппетитную корочку после обжаривания в собственном соку. Порадовавшись наличию антипригарного покрытия, мы немедленно продегустировали наиболее поджаристые места и, наконец, налили воду для получения бульона из остатков. Суп мы в итоге благополучно сварили, а мытье чаши не составило никакого труда.

Выводы

Компании Vitek удалось объединить преимущества разных устройств в одном: VT-4209BW успешно выполняет роли мультиварки, хлебопечи, а также укомплектована для приготовления творога, йогурта и жарки во фритюре. Наличие автоматических программ позволяет сэкономить время на кухне, а гибкие настройки большинства режимов порадуют тех, кто привык контролировать весь процесс.

Плюсы
  • Программа «Мультиповар» с 4 этапами и памятью на 45 программ
  • 83 автоматические программы (с учетом всех опций)
  • Функциональность полноценной хлебопечи
  • Конвекция плюс нагрев 3D
  • Замечательная книга рецептов
  • Стильный дизайн
Минусы
  • Широкие отверстия в лотке для варки на пару́
  • Отсутствие ручки для переноски
  • Среднее качество сборки
  • Сложная инструкция
Цены

Лучший рецепт хлеба для мультиварки — Как приготовить хлеб для мультиварки

Это самый простой домашний хлеб, который вы когда-либо испекали.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

1

конверт активные сухие дрожжи

3 1/2 c.

мука универсальная

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелите мультиварку пергаментной бумагой.В большой миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте воды и перемешайте до однородности. Добавьте муку, оливковое масло и соль и перемешайте, пока не смешано и не начнет образовываться мохнатое тесто.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто, пока оно не станет гладким и мягким, около 5 минут. Скатайте тесто в шар, затем поместите в мультиварку. Готовьте на сильном огне, пока дно не станет золотистым, примерно 2 часа. (Внутренняя температура должна быть около 200 °, но хлеб не будет золотистым сверху.) Осторожно достаньте хлеб из мультиварки.
  3. Чтобы корочка стала хрустящей, переложите хлеб на противень и жарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Дайте остыть не менее 20 минут.
  4. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт хлеба с розмарином в медленноварке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет активных сухих дрожжей, около 2 1/4 чайных ложки
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще для посыпки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина, плюс еще для посыпки
  • 3 ¾ стакана универсальной муки ( 470 г), плюс еще для удаления пыли

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте воду и сахар. Сбрызните дрожжи водой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, пока поверхность не станет пенистой.
  2. Добавьте соль, оливковое масло и розмарин. Хорошо перемешать.
  3. Медленно добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
  4. Месите тесто не менее 10 минут, пока оно не станет липким.
  5. Положите тесто на середину куска пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть мультиварку.
  6. Поместите пергаментную бумагу с тестом в мультиварку. Накройте кухонное полотенце и накройте крышкой. Разогрейте мультиварку и дайте тесту застыть примерно на 30 минут, пока он не увеличится вдвое. Время от времени проверяйте, не готовится ли тесто.
  7. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы вынуть тесто из мультиварки.
  8. Насыпьте немного муки на чистую поверхность. Замесите тесто около 5 минут, затем сформируйте из него шар, который поместится в мультиварке.
  9. Положите тесто обратно на пергаментную бумагу и вернитесь в мультиварку. Сверху посыпать солью и розмарином.
  10. Накройте мультиварку полотенцем и крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1½ — 2 часов, пока хлеб не станет толстой, сухой, белой корочкой или пока термометр, вставленный в буханку, не достигнет 190 ° F (90 ° C). ).
  11. Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F).
  12. Используя пергаментную бумагу, переложите хлеб на противень. Обрежьте лишний пергамент.
  13. Выпекать 5-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
  14. Дайте остыть примерно 15 минут, затем нарежьте.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

45 простых рецептов для скороварки

Home »Простые рецепты для электрической скороварки / быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Огромная коллекция ЛУЧШИХ простых в приготовлении рецептов для Instant Pot, Ninja Foodi, Crockpot Express, Power Pressure Cooker XL или любой другой марки электрической скороварки!

Многие из вас купили на Рождество красивую новенькую электрическую скороварку, и вам интересно, что приготовить в первую очередь!

Сегодня я выделю несколько моих любимых простых рецептов для Instant Pot, Power Pressure Cooker XL или любых других электрических скороварок, которые очень просты и супер вкусны.

Нажмите здесь, чтобы закрепить позже

Рецепты первых скороварок, которые следует попробовать новичку

Если вы хотите медленно приступить к приготовлению под давлением, вот несколько рецептов, которые позволят вам более комфортно работать с машиной.

45 простых рецептов электрической скороварки для быстрого приготовления или ЛЮБОЙ марки

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к определенной категории:

Легкие рецепты супов в скороварке

Скороварка идеально сочетается с супами.При использовании многих из этих рецептов вы просто бросаете ингредиенты в скороварку и получаете великолепный суп!

Легкие рецепты курицы в скороварке

Цыпленок — одно из моих любимых блюд для приготовления в скороварке, потому что оно быстро собирается, и вы можете приготовить нарезанный кубиками цыпленок из замороженного без изменения времени приготовления.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что каждая куриная грудка имеет температуру не менее 165 ° F в самой толстой части грудки после приготовления.

Легкие рецепты из говядины в скороварке

Большие куски мяса, которые готовились бы в течение всего дня в мультиварке, в скороварке готовятся менее чем за 90 минут. Наслаждайтесь нежной, сочной говядиной, не готовя весь день.

Легкие рецепты из свинины в скороварке

Не соглашайтесь на сухую жесткую свинину. Приготовление свинины в скороварке на пару поможет вашему мясу каждый раз быть идеальным.

Простые и быстрые рецепты скороварки

Порезав мясо на мелкие кусочки перед приготовлением, вы сможете быстро приготовить на столе вкусную еду.

Простые рецепты риса в скороварке

Когда у вас есть скороварка, вам не нужна рисоварка! Из скороварки каждый раз получается идеальный рис. Вот пара моих любимых рецептов из риса, которые легко приготовить.

Картофельные рецепты в скороварке Easy

Готовьте картофель, не беспокоясь о том, чтобы не следить за тем, чтобы он не перекипел. Просто добавьте картофель в кастрюлю и сосредоточьтесь на том, чтобы остальная часть обеда была на столе.

Как приготовить эти простые рецепты в электрических скороварках любой марки

Все из моих рецептов написаны для работы с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая

Перечислить все бренды невозможно. Если у вас есть вопрос о конкретной торговой марке, посетите мою группу в Facebook, посвященную электрическим скороваркам. У нас более 10 000 участников, и есть шанс, что ваша машина будет у кого-то другого!)

>> Вот и все! Вы ознакомились с руководством по началу работы!

Теперь, когда вам удобнее пользоваться скороваркой, попробуйте адаптировать свои любимые рецепты для скороварки.

Вскоре вы будете задаваться вопросом, как вы когда-либо готовили без скороварки, и готовите более изысканные десерты, такие как мой Чизкейк Nutella Rolo .

Руководство по началу работы Series

Другие практические руководства

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

изначально опубликовано 28 декабря 2019 г .— последнее обновление 16 июля 2020 г.

Хлеб для медленного приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
162 калорий
0 г Жир
34 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 162
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
320 мг 14%
34 г 12%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 0 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 2 мг 11%
Калий 55 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой четырехкомпонентный хлеб без замешивания можно легко приготовить в мультиварке. Это идеальное решение, если вам нужен домашний хлеб, но духовка — не вариант. Хлеб медленного приготовления отлично подходит для походов или прогулок, когда у вас есть доступ к электрической розетке, но не к духовке.Это также хороший вариант, когда ваша духовка заполнена другими блюдами, и у вас нет места для выпечки хлеба. Кроме того, мультиварка — отличный инструмент для использования летом, когда на улице тепло и вы не хотите топить кухню.

Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, быстрорастворимые дрожжи, соль и воду. Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится в размере вдвое. Наконец, сформируйте из теста круглый шар и поместите его в мультиварку, выстланную пергаментом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *