Капуста как салат: Готовим салат Коул Слоу. Рецепты редактора.

Салат из капусты и томатов, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.

  • 2.

    Томаты нарезать дольками, лук нарезать полукольцами, перец соломкой.

  • 3.

    Все ингредиенты переложить в глубокую емкость, тщательно перемешать.

  • 4.

    Добавить 5 ст. л. MAGGI® Букет приправ, 6 ст.л растительного масла, влить 100 мл 9% уксуса 9% и 100 г. сахарного песка, перемешать.

  • 5.

    Убрать емкость на 8 часов в холодильник.

  • Калории

    41 ккал.

  • Белки

    1 г

  • Жиры

    1.2 г

  • Углеводы

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 6%

    90.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2. 132 г

  • Общие сахара

    4.5 г

  • Кальций, Ca

    2. 2%

    22.35 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0. 368 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.45 мг

  • Фосфор, P

    3. 4%

    26.9 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217. 9 мг

  • Натрий, Na

    9.5%

    228.3 мг

  • Цинк, Zn

    1. 4%

    0.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.1%

    49. 89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 3%

    0.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0. 642 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    32. 07 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215. 9 мкг

  • Витамин A, IU

    161.8%

    4315 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 2%

    0.721 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26. 87

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.426 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 447

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.17 г

  • Трансжирные кислоты

    18. 2%

    0.546

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салаты, несмотря на то, что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Овощные салаты из капусты
  • Салат из помидоров
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Капустный салат
  • Лук
  • Маринованная капуста
  • Масло
  • Овощи
  • Салаты из капусты
  • Томаты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов — Рецепты салатов

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем. Ее мелкие и плот ные кочанчики величиной с грецкий орех отваривают или ис пользуют для салатов в сыром виде. Брюссельская капуста содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В ней много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для дие-тического питания.
Хранится брюссельская капуста не очень хорошо, поэтому не стоит держать ее в холодильнике больше двух дней.

Брюссельскую капусту хранят вместе со стеблем (кочерыж кой). Перед использованием кочанчики срезают и моют.

Выбирайте маленькие ярко-зеленые крепкие кочешки с плотными листиками и без желтизны (если кочешки старые, с дряблыми листьями, они будут иметь неприятный запах серы и после варки станут мягкими и горькими).

Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У круп ных кочанчиков появляется специфический островатый при вкус. Чтобы горечь ушла, крупные кочанчики брюссельской капусты перед варкой лучше разрезать на половинки.

Чтобы обеспечить равномерное проваривание, сделайте не большие крестообразные разрезы в основании кочана. Доведи те воду до кипения, подсолите и кладите кочанчики капусты. Замороженную капусту кладите не размораживая. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь и варите около 7 минут.

Для свежей брюссельской капусты оптимальное время вар ки 4-7 минут. Кочанчики должны изменить свой цвет на ярко-зеленый.

Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.

Рецепт салата из брюссельской капусты

500 г брюссельской капусты, соль, зелень.
Для заправки: 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, обсушить, уложить в салатницу, полить заправкой и перемешать. Для заправки салата масло смешать с соком лимона, сахаром, мелко нарезанной зеленью и посолить.

Рецепт салата из брюссельской капусты с хреном

400 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 лимона, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, зелень, соль.

Кочанчики капусты разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, хрена, мелко нарезанного репчатого лука и соли. Украсить салат нарезанным зеленым луком и зеленью.

 

Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком — рецепт

400 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ч. ложки тмина, соль, перец, 50 мл кукурузного масла, зелень петрушки — для украшения. Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из брюссельской капусты с помидорами и красным перцем

400 г брюссельской капусты, 100 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень.

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами. Все овощи перемешать, залить лимонным соком, выжатым из лимона, и дать постоять на холоде 1-2 часа. После этого добавить в салат по вкусу сахар, соль и молотый перец, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат веточками зелени.

Салат из брюссельской капусты с яблоками и черносливом

300 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 50 г чернослива без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.

Капусту вымыть, очистить и использовать кочанчики целиком. Лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой, чернослив — полосками. Перемешать все продукты, добавить по вкусу сахар, перец и соль. Заправить салат смесью из растительного масла и горчицы.

Рецепт салата из брюссельской капусты с яблоками и грушами

300 г брюссельской капусты, 200 г яблок, 100 г груш, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г листового салата, 1/2 лимона, соль, 1ч. ложка сахара, черный молотый перец.

Кочанчики брюссельской капусты нарезать через кочерыжку тонкими ломтиками. Сырую морковь нарезать соломкой. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. У петрушки отделить от стебля зеленые листочки. Все продукты уложить слоями в салатницу на листья салата, распределив морковь и зелень сверху. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно.

Салат из брюссельской капусты и молодого картофеля

300 г брюссельской капусты, 300 г мелкого молодого картофеля, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, соль, 75 мл растительного масла.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Перемешать с мелким отварным молодым картофелем, нарезанным колечками зеленым луком и мелко нарезанным укропом. Посолить, полить растительным маслом, украсить салат зеленью укропа.

 

Загрузка…

Теплый салат с беконом и капустой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат из капусты — теплый гарнир с идеальным балансом сладкого, соленого и острого вкусов. Приготовьте этот рецепт всего из 5 ингредиентов!

Это блюдо из бекона и капусты готовится быстро и с минимальными усилиями. Зелень даже варить не надо!

А чтобы упростить задачу, в этом рецепте используется заправка из бутылки и упаковка крошки с голубым сыром, чтобы добавить много вкуса без необходимости делать что-либо дополнительно.

Пристрастие к медово-горчичной заправке для салата? Попробуйте мой медово-горчичный салат из сладкого картофеля!

Простой салат с тако можно приготовить из всего, что есть под рукой. Или приготовьте быстрый картофельный салат с соусом песто в качестве уникального гарнира к любому блюду.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

Примечание : Это лишь неполный список ингредиентов. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Медово-горчичная заправка для салата . Мне нравится Ken’s Steak House, но вы можете использовать свою любимую марку или приготовить медово-горчичную заправку самостоятельно.
  • Грибы кремини – Эти грибы также могут называться Baby Bella и представляют собой нечто среднее между шампиньонами и зрелым портобелло. Они не только тверже белых грибов, но и имеют значительно лучший вкус. При необходимости вы можете использовать обычные белые грибы, но вы многое потеряете!
  • Бекон – Не стесняйтесь использовать традиционный или толсто нарезанный бекон или сократите количество калорий, используя вместо него бекон из индейки.
  • Капуста Напа – Этот овощ, также известный как пекинская капуста, имеет более вытянутую форму с толстыми стеблями и листовыми верхушками. Она более нежная, чем обычная зеленая капуста, и становится слаще при приготовлении.

Как приготовить салат из капусты

Всего за несколько простых шагов у вас будет вкусное блюдо, которое подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда! На вкус как ваша любимая жареная капуста с беконом, но без лишних усилий.

  1. Обжарьте бекон и грибы.

Я считаю, что бекон легче нарезать, когда ломтики холодные. Жарьте их таким образом, а не готовьте целыми ломтиками и измельчайте после приготовления. Кроме того, это менее грязно, и кусочки готовятся быстрее.

  1. Приготовить соус.

Обжарьте нарезанные грибы с кусочками бекона, хорошо покрыв их жиром от бекона. Затем добавьте горчично-медовую заправку для салата и дайте ей нагреться.

  1. Подготовьте капусту.

Обязательно хорошо промойте и высушите овощи, так как грязь может попасть между листьями. Нарежьте и добавьте в большую миску с сыром блю.

Как нарезать пекинскую капусту

После того, как овощи будут промыты и высушены, острым ножом удалите нижнюю часть стебля. Затем нарежьте поперек на полоски и нарежьте их на более мелкие кусочки, если хотите.

Или удалите внешние листья, сложите их стопкой и сверните вместе в продольном направлении. Затем нарежьте полосками, как кочан салата ромэн.

Салат из пекинской капусты более нежный, чем хрустящий, поэтому можно оставить кусочки немного крупнее.

При желании также положите ломтики в центрифугу для салата и снова промойте. Это гарантирует, что овощи будут хрустящими и чистыми.

  1. Перемешайте салат

Вылейте соус в миску, убедившись, что все хорошо перемешалось. Тепло от заправки смягчит капусту и усилит естественный вкус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сохранить остатки капустного салата?

Теплые салаты лучше всего подавать сразу, но нет причин, по которым вы не сможете насладиться ими через день или два.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и пить теплым или охлажденным. Чтобы разогреть, бросьте салат в кастрюлю на плиту, пока он не прогреется.

Какие еще ингредиенты можно добавить?

Лучше всего делать это просто, чтобы вкус действительно сиял. Однако нарезанный сладкий лук дополнит бекон и капусту, не повлияв на блюдо в целом.

Добавьте его в сковороду с грибами, чтобы кусочки стали мягкими и хорошо карамелизировались в жире от бекона.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 1 фунт бекона
  • ▢ 1 фунт нарезанных грибов кримини
  • ▢ 1 большая отбивная из пекинской капусты
  • ▢ 8 унций медово-горчичной заправки для салата (см. примечание 1)
  • ▢ 6 унций Bleu Cheese Crumbles

Стандарт США – метрическая система мер

  • Когда бекон холодный, нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы с ним было легче обращаться.

  • В большой сковороде обжарить бекон и, когда он будет почти готов, добавить грибы, помешивая, чтобы они покрылись жиром от бекона, и жарить в течение нескольких минут.

  • Добавьте заправку для салата «Медово-горчичная» к смеси шампиньонов с беконом и готовьте еще несколько минут на медленном огне.

  • Вымойте и нарежьте капусту, дайте стечь воде и положите в большую миску. На капусту высыпать крошку из голубого сыра.

  • Затем вылейте горячую смесь горчицы, бекона и грибов на капусту и сыр с плесенью и хорошо перемешайте. Капуста хорошо вянет, а вкус просто потрясающий. Подавать немедленно.

  1. Мне нравится Ken’s Steak House® Медово-горчичный соус для салата, но используйте то, что вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *