Салат с курицей и маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с курицей, маслинами и сыром «косичка» — оригинальное блюдо. Сочетание тонких волокон копченого сыра с куриным мясом и свежими овощами дает невероятный результат, причем не только с точки зрения вкусовых качеств. Такой салат также богат белком и кальцием. Приготовить блюдо можно довольно просто и быстро, нужно лишь заранее запечь курицу со специями в духовке.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Огурец | 1 шт. = 120 г |
Помидор | 2 шт. = 200 г |
Маслины без косточки | 1 банка / 200 г = 200 г |
Копченый сыр | 1 шт. = 200 г |
Специи для курицы | 0.5 ч. л. = 3 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или классическим йогуртом без добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее запеките курицу со специями в духовке в течение 20 минут. Промойте огурец, помидоры и укроп. Обсушите все бумажным полотенцем. Укроп порежьте. Подготовьте салатник.
Шаг 1
Нарежьте ингредиенты для салата. Куриное филе мелко накрошите. Помидоры нашинкуйте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Сыр разделите на тонкие волокна. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатник выложите все приготовленные ингредиенты: курицу, помидоры, огурцы, сыр и маслины. Добавьте майонез и соль. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат с курицей и маслинами рубленым укропом.
Салат из курицы с маслинами рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы с маслинами рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Липей
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Липей7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
62
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маслины
80 г
Куриная грудка
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Сельдерей
3 стебля
Зеленый лук
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте обжаренную куриную грудку полосочками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Куриный салат с зелеными оливками – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЭтот низкоуглеводный кето-куриный салат с зелеными оливками понравится любителям зеленых оливок, а добавление рассола зеленых оливок в заправку делает его особенно вкусным!
PIN-код этого вкусного салата, чтобы вы могли сделать его позже!
Я впервые приготовил этот красочный и вкусный салат из курицы с зелеными оливками лет назад, и эта идея пришла мне в голову, когда в холодильнике оказались остатки курицы-гриль и зеленые оливки. Но теперь, когда я обнаружил упаковки куриной грудки на гриле в Costco, я делаю это регулярно, потому что я ЛЮБЛЮ зеленые оливки. Но позвольте мне сразу сказать, что людям, которые не любят зеленые оливки, этот салат не понравится.
Конечно, любителям зеленых оливок в этом салате понравится все, включая добавление в заправку небольшого количества рассола из зеленых оливок. Это идеальный салат, когда просто не хочется есть ничего горячего, но я даже делала его на праздники для красно-зеленого салата. Салат имеет хруст от сельдерея, сливочный вкус от майонеза и удивительный вкус от зеленых оливок, курицы и острой заправки. Попробуйте это на зелено-оливковых фанатах в своей жизни, и я обещаю, что это будет хит!
Если вы обнаружите, что регулярно покупаете предварительно приготовленную курицу-гриль, посмотрите салаты с курицей Beat-the-Heat с низким содержанием углеводов, чтобы узнать еще больше способов ее использования! Если вы хотите что-то отличное от салатов, ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов и кето для оставшейся индейки или с курицей, чтобы узнать больше рецептов с использованием оставшейся индейки или курицы.
Как приготовить куриный салат с зелеными оливками:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Вот эта замечательная куриная грудка на гриле от Costco (и в моем продуктовом магазине есть аналогичный продукт), если вы хотите упростить приготовление салата. (Проверьте рецепт ниже для получения инструкций по приготовлению курицы.)
- Нарежьте 4 чашки нарезанных кубиками кусочков курицы.
- Нарезать зеленые оливки; Если у вас есть большие зеленые оливки, они будут выглядеть красивее.
- Нарежьте одну чашку нарезанного сельдерея.
- Нарежьте зеленый лук, чтобы получилось 1/2 стакана.
- Смешайте майонез, рассол зеленых оливок, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец.
- Смешайте курицу, сельдерей и зеленый лук и перемешайте с заправкой.
- Затем аккуратно добавьте нарезанные зеленые оливки и подавайте. (Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Это может храниться в холодильнике несколько дней, но у вас может не остаться остатка!
Другие низкоуглеводные салаты с курицей:
Слоеный салат с курицей, беконом и ранчо ~ Кухня Мелиссы в южном стиле
Низкоуглеводный греческий салат с курицей пеперончини ~ Kalyn’s Kitchen
Куриный салат по-западному с беконом и авокадо ~ Я дышу, я голоден
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Куриный салат с буйволиным грилем ~ Aggie’s Kitchen
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 4 чашки вареной куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки (см. примечания)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка больших зеленых оливок с перцем, нарезанных поперек ломтиками
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см. примечания)
- 2/3 стакана майонеза
- 1 T рассол для зеленых оливок (жидкость из банки)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (см. примечания)
- 1 ч.л. Дижонская горчица
- 1 ч.л. семена сельдерея (необязательно, но хорошо)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу (см. примечания)
Инструкции
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Вам понадобится около 4 чашек нарезанных кубиками кусочков курицы.
- При необходимости слейте воду с зеленых оливок и нарежьте их ломтиками; Если у вас есть крупные зеленые оливки, они будут красивее смотреться в салате.
- Нарежьте столько сельдерея, чтобы получилась одна чашка нарезанного сельдерея.
- Нарежьте зеленый лук, чтобы получилось 1/2 стакана.
- Смешайте майонез, рассол зеленых оливок, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
- Смешайте курицу, сельдерей и зеленый лук и перемешайте с заправкой.
- Затем аккуратно добавьте нарезанные зеленые оливки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
- Это может храниться в холодильнике несколько дней, но у вас может ничего не остаться!
Примечания
Для этого салата можно купить вареную курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно. Если вы готовите куриные грудки для салата, срежьте весь жир и сухожилия с двух очень больших куриных грудок. Положите их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, доведите до слабого кипения и готовьте около 15 минут или пока курица не станет твердой на ощупь. Дайте курице остыть в воде, затем слейте воду.
Если хотите, можете использовать меньше зеленого лука, но я люблю много лука в этом салате. Я бы использовал свежезамороженный лимонный сок для этого рецепта. Я не добавляла много соли, потому что оливки соленые.
Рецепт, созданный Калином.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 350 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 70 мг Натрия: 965 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 23 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Все ингредиенты, представленные здесь, содержат мало углеводов, и этот салат должен стать полезным вариантом для низкоуглеводной диеты, включая все этапы оригинальной южной диеты. Пляжная диета. Используйте майонез или светлый майонез, в зависимости от того, что соответствует вашему плану питания.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты салатов», чтобы найти больше рецептов, подобных этому Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт средиземноморского куриного салата
Легкий, полезный куриный салат в средиземноморском стиле! С оливковым маслом, уксусом, оливками, каперсами, луком и свежей зеленью.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 26 мая 2013 г.
7 оценок
Элиза БауэрУ вас есть любимый куриный салат?
Вот пикантный вариант классического блюда, которое мы знаем и любим: куриный салат в средиземноморском стиле с нарезанной вареной курицей, большим количеством оливок, каперсов, красного лука, вымоченного в красном винном уксусе, и оливкового масла.
Элиза БауэрПодавайте прямо или смешайте с макаронами! Или подавайте его в салатных чашках.
Если вы хотите быть экстравагантным, сделайте маленькие лодочки с ложкой этого куриного салата в листьях эндивия. Эндивий особенно хорош с салатными оливками, маслом и уксусом.
Я люблю делать куриный салат, потому что он такой универсальный. Вы можете легко приготовить его заранее, он хорошо подходит для пикника или обеда, и вы можете есть его прямо, с хлебом или тостами, как бутерброд, или смешивать его с салатом или макаронами.
Элиза БауэрВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
порций 4 порции
У этого простого салата множество применений. Попробуйте смешать с ним приготовленные макароны.
Или положить ложку в лодочки салата эндивий. Эндивий особенно хорош с этим салатом, поэтому можно просто нарезать его и добавить в куриный салат.
Вы также можете нафаршировать половинку авокадо или свежие помидоры.
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- Соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка каперсов
- 3/4 стакана смешанных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- 1 щепотка хлопьев красного чили
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или базилика (или того и другого!)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Черный перец по вкусу
- Дополнительно:
- Салат эндивий для лодочек для закусок или нарезанный для добавления в салат
- Сливочный салат для салатных стаканчиков
- Паста фузилли, около 1/4 фунта в сухом виде на одну партию салата (используйте макароны без глютена для безглютенового варианта)
Замариновать лук в уксусе:
Смешайте измельченный лук с уксусом в миске и отложите в сторону.
Это быстрое маринование снимет остроту с лука.Отварить курицу:
Доведите до кипения 1 1/2 литра воды и добавьте около 2 столовых ложек соли. Разрежьте куриные грудки поперек пополам и положите их в воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте курице вариться очень медленно, едва кипея, в течение 10-15 минут, пока она не будет полностью готова.
Соединить остальные ингредиенты для салата:
Пока курица готовится, смешайте в большой миске оливковое масло, каперсы, оливки, хлопья чили и орегано.
Нарезать кубиками или нарезать курицу:
Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла. Добавьте лук в миску с оливками. Когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками или измельчите.
Комбинация курицы, петрушки и других ингредиентов для салата:
Аккуратно смешайте курицу и петрушку с оливками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.