Соус сметана чеснок зелень: Соус из сметаны с чесноком и зеленью (рецепт с фото)

Содержание

Как приготовить сметанный соус: варианты для домашней кухни

Соусы для различных блюд на основе сметаны очень популярны. Приготовить сметанный соус не сложно, при грамотном сочетании продуктов он сделает самое обыденное блюдо вкусным.

Содержание

  1. Сметанно-чесночный соус
  2. Сметанный соус с грибами
  3. Сметанно-горчичный соус
  4. Сметанно-майонезный соус
  5. Томатно-сметанный соус
  6. Сливочный соус с чесноком
  7. Сметанный соус с авокадо
  8. Сметанно-яичный соус
  9. Творожно-сметанный соус
  10. Заключение

Сметанно-чесночный соус

Наиболее простой и популярный соус – чесночно-сметанный. Приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Классический рецепт включает три основных ингредиента: сметану, зелень и чеснок. Зелень (укроп, петрушку, кинзу- без стеблей) хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.

  1. Очистить 2-3 зубчика чеснока.
  2. Для соуса лучше брать густую жирную сметану.
  3. Выдавить в сметану чеснок и добавить мелко нашинкованную зелень. Посолить по вкусу, можно добавить перец.

Соус прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и теста – несладкими варениками, пельменями, макаронами.

Сметанный соус с грибами

На приготовление сметанного соуса уйдет немного больше времени, чем на чесночный, но результат того стоит.

  1. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить лук. Обжарить его на сковороде до прозрачности.
  3. За это время вымыть, обрезать и почистить грибы.
  4. Обсушить и добавить на сковороду к луку, продолжая обжаривать.

Очень вкусным  получается соус из шампиньонов. Но можно взять любые другие грибы – белые, опята, лисички. При жарке лук с грибами можно посолить, поперчить, приправить по вкусу. Пучок зелени вымыть, обрезать ножки, оставив только листики, обсушить на бумажном полотенце. Мелко нашинковать. Если хочется, чтобы в соусе встречались кусочки грибов, то немного можно отложить в отдельную миску, а остальные выложить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить вместе с луком. В сметану выдавить два очищенных зубчика чеснока, выложить грибы и зелень, хорошо перемешать.

Соус сочетается с мясом и любыми гарнирами.

Сметанно-горчичный соус

Соус из категории «проще простого». Для его приготовления в плошку с жирной сметаной нужно добавить 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Очистить и выдавить 2 зубчика чеснока. пучок зелени вымыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Смешать со сметаной. В соус можно добавить щепотку сахара и немного лимонного сока.

Сметанно- горчичный соус идеально подходит к мясным блюдам.

Сметанно-майонезный соус

Для приготовления соуса понадобится жирная сметана и майонез в одинаковых пропорциях, соль, перец и свежие огурчики. Огурцы вымыть, если кожура толстая – почистить, натереть на терку для корейской моркови. Сметану и майонез перемешать, добавить огурцы, посолить, поперчить.

В соус можно добавить чеснок по вкусу, заменить свежий огурец соленым.

Соус подойдет к мясным блюдам.

Томатно-сметанный соус

Пикантный вкус имеет томатно-сметанный соус с луком.

Луковицу среднего размера почистить и мелко нашинковать. разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его, пока лук не станет прозрачным. Как только это произойдет, добавить на сковороду 3 ст. л. жирной сметаны. Помешивать, дожидаясь, пока соус начнет густеть. Вылить в сковороду 200 мл томатного сока, подсолить, поперчить, тушить до загустения.

Томатный соус можно приготовить немного иначе. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного. Как только масло растает, добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, влить 300 г воды. Посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, базилик). Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока вода слегка испарится, и соус станет густым.

Сметанно-томатный соус подходит ко все мясным блюдам и рыбе. Если варить его не очень густым, то можно использовать в качестве подливы к котлетам, тефтелям, биточками.

Сливочный соус с чесноком

Чтобы приготовить сливочный соус, необходимо разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. оливкового масла и растопить кусочек сливочного. Чеснок почистить и нарезать тонкими кружками. Выложить его на сковороду и слегка обжарить в масле. Как только чеснок немного подвялится, добавить к нему 2 ст. л. пшеничной муки. Помешивая обжарить муку до золотистого цвета.

Вылить в сковороду 2 ст. жирных сливок комнатной температуры. Пока соус нагревается, натереть 100 г сыра и добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны. Когда смесь закипит – снять ее с огня, посолить, добавить перец и специи по вкусу, выложить сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

В этот соус можно добавить мелко нашинкованную зелень, грибы.

Сметанный соус с авокадо

Тонким нежным вкусом обладает сметанный соус с авокадо. Для его приготовления нужно взять спелое мягкое авокадо, вымыть, очистить и достать косточку. Нарезать мякоть кусочками, выложить в блендер, посолить, поперчить. Пучок укропа или кинзы вымыть, обрезать стебли, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в блендер к авокадо. Измельчить в блендере до пастообразного состояния, переложить в миску, добавить 100 мл жирной сметаны, посолить по вкусу, выдавить два зубчика чеснока.

Соус подойдет к рыбным блюдам.

Сметанно-яичный соус

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса, нужно отварить вкрутую 2-3 яйца (10 минут после закипания воды). Остудить, почистить, оставить желтки. Размять их вилкой. Добавить к желткам щепотку соли, ½ ч. л. куркумы, 5 ст. л. жирной сметаны. Взбить в блендере до однородной массы, добавить 1 ч. л. французской горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешать и подавать к мясным блюдам.

Творожно-сметанный соус

Натереть цедру ½ лимона и выдавить сок. В блендере взбить 100 г сметаны, 50 г творога с лимонной цедрой и соком. Пучок зелени (петрушка, базилик) вымыть, обрезать стебли, измельчить ножом. Добавить в соус, посолить, добавить специи по вкусу.

Соус подходит к рыбным блюдам.

Заключение

Чтобы приготовить сметанный соус, нужны стандартные продукты, которые имеются в каждом холодильнике, и немного фантазии.

Сметанно-чесночный соус: рецепт от Шефмаркет!

Любые блюда вкуснее с соусом. Магазинные продукты часто вызывают недоверие. Вы сможете приготовить ароматный сметанно-чесночный соус у себя на кухне. С ним многие привычные блюда получают новое звучание.

Компоненты кулинарной уловки:

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Сметана с жирностью 20 % – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
Сметанно-чесночный соус

Секреты вкусного соуса

  1. Промойте укроп и выложите на бумажное полотенце для кухни, чтобы он успел обсохнуть.
  2. Налейте в отдельную емкость сметану.
  3. Чеснок надо очистить от шелухи и пропустить через кухонный пресс. Как вариант натрите на мелкой терке, но это не очень хорошо для соуса.
  4. Добавляем пряность к сметане. Перемешиваем до полной однородности. Его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от требуемой остроты соуса. 2 зубка чеснока на такой объем сметаны дадут легкий его аромат и вкус с едва уловимым послевкусием.
  5. Теперь берем укроп. Веточки отделяем от стеблей и мелко рубим ножом. Потом слегка прессуем плоской стороной кухонного ножа, чтобы зелень дала сок.
  6. Добавляем в соус, перемешиваем и ставим на 10-15 мин. в холодильник, чтобы охладился и настоялся.

Тайны привычного блюда от шеф-поваров и опытных хозяек

Не берите сметану гуще 20 % или с жирностью 15 %. Соус никогда не получится оптимальной консистенции. Важно, чтобы продукт не имел претензий по качеству, был свежим. Иначе вы не только можете получить проблемы с желудком, расстроиться из-за неприятного привкуса, но легко получить пищевое отравление.

Если вы подаете его к жареной рыбе, то обязательно в отдельной посуде. Так румяная и хрустящая корочка не утратит своих привлекательных свойств из-за деформации.

Сметанно-чесночный соус

Соус будет вкуснее, если вы его взобьете с помощью миксера или блендера. Тогда текстура будет воздушной, пышной и идеально однородной.

Готовый продукт лучше не хранить в холодильной камере дольше 7 дней. Продлить срок хранения поможет морозильная камера, но при размораживании он уже не будет таким же вкусным и ароматным, как только что приготовленный.

Базовый сметанно-чесночный соус можно модифицировать, добавив в него пассеровку из муки или классический белый соус бешамель. Также очень хорошо дополняют этот соус грибы, овощи, разнообразная зелень. Также можно поэкспериментировать с разными специями и пряными травами и составить свой фирменный рецепт.

Секреты от шеф-

Если вы хотите приготовить разные варианты сметанного соуса с добавлением чеснока и зелени, то нужно знать ряд основополагающих принципов.

Соусы этого типа на основе сметаны очень разнообразны. Они бывают холодными и горячими. Предназначены как салатная заправка, соус для тушения мяса, птицы, рыбы или овощей. Нередко применяется как подлива для уже готовых блюд. Способ приготовления и дополнительные компоненты могут разительно отличаться. Правил немного, но их не следует оставлять без внимания, чтобы готовый соус вас не разочаровал.

Эта заправка прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, грибами, любыми салатами и гарнирами, если они не сладкие. Сметанный соус с чесноком можно дополнить: соленым или свежим огурцом, луком, пюре из помидоров, белое сухое вино, грибы и другие компоненты.

Выбор специй тоже достаточно велик: барбарис, паприка, молотые перцы, соль, сахар, кинза, имбирь, продолжать можно еще долго. Если вы правильно подберете компоненты и их пропорции, то удивитесь, как можно будет изменить привычный вкус блюд.

Эта заправка по классическому рецепту прекрасно подойдет к наваристому домашнему борщу. Добавки придадут соусу полезные для здоровья свойства. Чеснок стимулирует иммунитет человека, что особенно важно в холодное время года и сырое межсезонье. Имбирь ему помогает, а также он улучшает работу системы пищеварения, делает кожу здоровее, моложе и красивее.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите

 вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Универсальный рецепт зеленого соуса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот пикантный сливочный соус — идеальное место для всех тех дополнительных трав, которые у вас могут быть под рукой из других рецептов — этой оставшейся веточки мяты, стебля пучка кинзы, свисающий базилик. Здесь можно использовать любую комбинацию мягких трав; вам понадобятся две упакованные чашки. И не нужно ограничивать себя в травах. Другие ароматные листовые варианты включают рукколу, листья сельдерея или побеги гороха. Для веганской версии откажитесь от йогурта и используйте больше оливкового масла, а также немного лимона для большей кислотности.

Реклама


Выход: около 2 чашек

  • 1 упаковка листьев базилика
  • ½ упаковки листьев петрушки и нежных стеблей
  • ½ упаковки нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
  • Щепотка черного перца
  • ¼ чашки простой греческий йогурт или сметана
  • ⅓стакана оливкового масла первого отжима
  • 1½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal), плюс еще по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите травы, чеснок и перец в кухонный комбайн или блендер и перемешайте в режиме пульсации, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить стенки контейнера.

  2. Шаг 2

    Добавьте йогурт и пюре до получения однородной массы. (Это может занять около минуты; при необходимости соскребите стенки контейнера.) При работающем двигателе постепенно вливайте оливковое масло. Пульс с лимонной цедрой и солью. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  3. Шаг 3

    Использовать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Посыпьте жареной или жареной курицей, морепродуктами (особенно креветками и лососем), сосисками, стейками, бараньими отбивными и овощами. Используйте в качестве маринада для курицы, баранины или свинины; в качестве заправки для крахмалистых салатов с фасолью, картофелем или зерновыми или для сытных овощных салатов, например, с огурцами, бланшированным и нарезанным сахарным горошком или зеленой фасолью. Подавайте в качестве соуса к крудите или чипсам. Намазать бутерброды с ростбифом, бараниной или свининой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Соусы и подливки
  • Базилик
  • Зеленый лук
  • Греческий йогурт
  • Петрушка
  • Сметана 9 0011
  • Легкий
  • Quick

Еще из наших лучших рецептов соусов

  • Соус Yangnyeom

    Эрик Ким

    5 минут

  • 9 0010

    Шармула

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Соус Баффало

    Эрик Ким

    15 минут

  • Chile Crisp

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Томатный соус в блистерах

    Yewande Комолафе

    20 минут

  • Соус из ревеня

    Эрик Ким

    1 час 20 минут

  • Ныок Чам

    Юанде Комолафе

    5 минут

  • Жуг

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Соус для фри

    Эрик Ким

    5 минут

  • Взбитые сливки

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • 9 0055 Соус терияки

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Пьяз Ка Лачча (приправа из сырого лука)

    Мелисса Кларк, Мадхур Джафри

    10 минут плюс 45 минут маринования

  • Черничный сироп

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Соевый винегрет с васаби

    Эрик Ким

    5 минут

  • Соус Мойо с манго

    Йованде Комолафе

    15 минут

  • Фруктовая карамель

    Yewande Komolafe

    15 минут

Тенденции кулинарии

  • Обжаренный лосось с соусом из каперсов и изюма tte

    Ali Slagle

    35 минут

  • Старомодный клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Easy

    Чизкейк-батончики Sopapilla

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос

    2 часа 30 минут

  • Классический

    Хлеб без замеса

    Марк Биттман, Джим Лахи

    1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва

  • Пирог самосы

    Рэйчел Уортон, Надия Хуссейн

    2 1/ 2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 20 минут

  • Easy

    Сливочная тушеная белая фасоль

    Ali Slagle

    25 минут

  • Strawberry Eton Mess

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • 9002 9 Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Earl Grey Чайный пирог с темным шоколадом и цедрой апельсина

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Грибной креветки с чесночным соусом

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Салат с лимоном и тахини

    Ali Slagle

    15 минут

  • Белая лазанья 9 0056

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Кокосово-ореховый пирог Долестер Майлз

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Жареный на оливковом масле Курица с карамелизированной морковью

    Элисон Роман

    1 час 10 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Julia Mo кожа

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Джулия Мос kin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Автор Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Автор Джулия Москин

5-минутный зеленый чесночный соус — передай мне немного вкусненького

Выпейте мятные леденцы, потому что этот 5-минутный соус с зеленым чесноком полностью стоит сумасшедшего чесночного дыхания, которое последует за этим соусом! Этот соус сливочный, чесночный, готовится всего 5 минут, и я полностью одержим им прямо сейчас.

Познакомьтесь с чесночным черешком.

Вы когда-нибудь слышали о чесночных стеблях? До недавнего времени я никогда не слышал об этих зеленых стеблях. Шаста, моя самая дорогая подруга, сделала мне снимок и сообщение со словами: «О боже. Тебе нужно это попробовать. Это невероятно!» Я знал, что все будет хорошо.

Как и Диана для Энн в Энн из Зеленых Мезонинов , Шаста — мой «закадычный друг» в жизни и еде. Если у вас нет близкого друга в жизни и во всем, что связано с едой, найдите его. Они бесценны и приносят в жизнь такую ​​радость и богатство. И если вы никогда не смотрели Энн из Зеленых Мезонинов, самое время. Возьмите с собой друга, посмотрите сериал «Энн из Зеленых Мезонинов» и перекусите этим 5-минутным соусом из зеленого чеснока. #lifegoals

Итак, насчет чесночных стеблей. Проведя небольшое исследование, я узнал, что чесночные стебли — это бутоны чесночного растения. Если их не собрать, они в конечном итоге расцветут. Однако перед цветением бутон обычно срезают, чтобы растение чеснока направило свои силы и энергию на производство пухлой луковицы чеснока. Чесночные стебли вступают в сезон поздней весной и в начале лета, и их можно купить целыми пачками на местном фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах. Так что СЕЙЧАС самое время, чтобы получить их!

И я не могу перестать есть этот соус. Люди начинают удивляться, почему я всегда пахну чесноком. Так что я даю им это падение. Если я съем соус, и они съедят соус, и ты съешь соус, мы все вместе сможем пахнуть чесноком, и мир станет лучше. Конец.

Нам нужно сплотиться вокруг этого провала, ребята. Это не только вкусно, но и очень питательно. Давайте разберем это:

  1. Скейпы содержат приличное количество белка, витамина С и кальция. Они богаты антиоксидантами, могут защищать от остеоартрита и могут защищать печень и почки от окислительного стресса. Также известно, что скейпы укрепляют вашу иммунную систему и уменьшают воспаление.
  2. Фасоль
  3. Cannellini также является золотой жилой антиоксидантов и считается самой низкой из всех бобов по гликемическому индексу.
    Они также имеют высокое содержание молибдена (извините за большое питательное слово). Молибден играет жизненно важную роль в процессе детоксикации организма.
  4. Фисташки удивительны тем, что всего одна порция содержит более 10% дневной нормы пищевых волокон, витамина B-6, тиамина, фосфора и меди. Это больше, чем ½ стакана брокколи. В них также содержится столько же калия, сколько в половинке большого банана. И если вы следили за мной, вы знаете, как я отношусь к бананам (см. Любимый рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой).

Сочетая вкус и пользу, эта закуска – беспроигрышный вариант!

Итак, давайте сделаем это! Добавьте в кухонный комбайн чесночные стебли, фисташки, белую фасоль, свежий лимонный сок и щепотку соли. Пока смесь обрабатывается, медленно влейте оливковое масло. Таким образом, у вас есть волшебный сливочно-чесночный соус, ожидающий, когда его съедят.

Затем возьмите вкусные крекеры, чипсы, сырые овощи или, может быть, просто ложку, чтобы положить это зеленое чесночное совершенство в рот. Если вы решите быть эгоистичным со своим соусом и в конечном итоге съедите его все в одиночку, обязательно имейте под рукой несколько мятных леденцов. Иначе ваше дыхание вас обязательно выдаст. Поверьте мне.

Наслаждайтесь, друзья!

Больше рецептов вкусных закусок!

💕

Следите за новостями!

Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если так, то я хотел бы услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> 5-минутный соус с зеленым чесноком


  • Автор: Шеннон Эмери
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 2 чашек 1x

Описание

Полезный сливочный чесночный соус, который можно приготовить менее чем за 5 минут! Идеально подходит для перекуса крекерами, чипсами или сырыми овощами.


  • 5 чеснок , нарезанный на более мелкие кусочки размером 1-2 дюйма
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • ½ чашки сырые несоленые фисташки
  • 1 банка (15 унций) органическая фасоль каннеллини , высушенная и промытая (также известная как белая фасоль)
  • щепотка соли
  • ½ стакана оливковое масло первого холодного отжима

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кухонном комбайне измельчите чесночные стебли, лимонный сок, фисташки, фасоль каннеллини и соль до получения грубого пюре.
  2. При работающем двигателе медленно сбрызните оливковое масло через подающую трубку и обрабатывайте до получения достаточно однородной массы.
  3. Подавайте с вашими любимыми дип-дипами! (Мне особенно понравилось это блюдо с этими запеченными хрустящими крекерами с морской солью.)

Оборудование

Кухонный комбайн

Купить сейчас →
  • Категория: соусы, закуски, закуски
  • Способ приготовления: кухонный комбайн
  • Кухня: американская
  • Диета: без глютена

Питание

  • Размер порции: ⅓ стакана
  • color»> Калорий: 256
  • Сахар: 1,3 г
  • Натрий: 220,9 мг
  • Жир: 23,7 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 9,9 г
  • Клетчатка: 3,1 г
  • Белок: 4,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепты закусок, рецепты чипсов и соусов, безглютеновые рецепты, чеснок, зеленый чеснок

Карта рецептов на базе

Отказ от ответственности: Все рекомендации бренда являются исключительно моим личным мнением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *