Как я готовлю салат из овощей: Упражнение 146, с. 84 | Волжский класс

Салаты | Меню недели

Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные, фруктовые на обед и ужин

Салаты из капусты Салаты из курицы Салаты из моркови Салаты из огурца Салаты из свёклы Салаты из яиц Салаты из крабов

Винегрет — всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов.

Я очень люблю свежую, сезонную зелень и с удовольствием готовлю с ней самые разные блюда и напитки, а по большей части — салаты.

Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром получается ярким, сочным, очень вкусным, довольно сытным и в то же время легким.

Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками обязательно рекомендую готовить со свежей весенней зеленью.

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.

Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.

Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.

Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.

Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку.

Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.

Любимая многими пряная руккола с лёгкой горчинкой и остринкой, сочные помидоры черри, сливочная моцарелла и сладковатые кедровые орешки в одном салате — очень удачная композиция вкусов.

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Яркий, зелёный салат с рукколой, огурцом и авокадо — вкусный и полезный.

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.

Ресторанное блюдо —  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Очень красивый, нежный и воздушный салат  в виде сердца. Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.

Овощной салат

Почему я считаю рецепт этого салата из овощей классическим?! Да потому что встречаю его на торжествах, в гостях у друзей, на столе у мамы, да и готовлю сама очень часто. Если вы готовите большое застолье, где собираетесь подавать основные блюда и несколько вариантов салатов, то овощной салат также должен быть включен в меню. Ведь он хорошо подходит ко многим блюдам, обычно он нейтрален и нравится всем, для тяжелых мясных блюд это незаменимый спутник. Так же мне нравится салат «Цезарь», рецепт http://www.sun-hands.ru/10salat_caesar.html

Рецепт овощного салата включает в себя, как уже понятно из названия, много разных овощей. Я использую свой «классический» набор, который и предлагаю приготовить вам. Это свежий зеленый салат, помидоры, огурец, редис, репчатый лук, заправка из сухих специй (морская соль, петрушка, укроп, травы) и обязательно нерафинированное подсолнечное масло. О, это мое самое любимое сочетание овощей. Многие также добавляют свежий сладкий перец, но, к сожалению, у меня на него аллергия, поэтому приходится обходится без перца.

Я уже выше говорила, что такой рецепт салата из овощей особенно важен для тех, кто сидит на специальной оздоровительной диете или просто хочет немного похудеть (о том, как похудеть, читайте в статье здесь). Масло прекрасно выводит лишние ненужные организму вещества. Салат очень сытный, но при этом, совершенно не калориен. Вы насыщаетесь за счет растительных волокон и клетчатки. Такой овощной салат на ужин в комплексе с физическими нагрузками даст прекрасный результат и ваше тело избавится от 5 кг это как минимум (конечно, есть надо не перед сном). Еще один «классический» собрат овощного салата, который также оказывает положительный эффект для организма и наполняет его витаминами – это

Фруктовый салат.Также тем, кто хочет похудеть, но не представляет свою жизнь без сладкого предлагаю попробовать вкусный десерт – Чернослив, фаршированный творогом, рецепт которого вы найдете здесь.

Нам потребуется*:

Листья салата – 4-7 шт ( в зависимости от размера листьев)

Помидор – 1 шт

Огурец – 1/2шт

Редис красный – 4 шт

Репчатый лук – ½ небольшой шт

Смесь сухих специй – 2 ч.л.

Нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

*Готовлю на две персоны.

Приготовление:

  1. Разрываем руками листья салата на небольшие кусочки и кидаем в глубокую чашу.

  2. Огурец режем крупными полукольцами. Репчатый лук тонкой соломкой. Добавляем в салат и заливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Сверху посыпаем смесью  сухих специй с солью.

  3. Нарезаем крупными дольками помидоры и тонким кружком редис. Добавляем «красные ингредиенты» в салат.

  4. Хорошо мешаем, овощной салат готов!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Рецепт лукового салата (Laccha Pyaaz)

By Swasthi, 22 февраля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Луковый салат, также известный как Лакча Пьяаз или Масала Пьяз, представляет собой быстрый индийский салат, приготовленный из свеженарезанных сырых луковых колец, молотых специй, лимона и свежих трав.

Этот луковый салат является одним из основных продуктов в ресторанах Северной Индии и на шоссе Дхаба. Его всегда подают с блюдами тандури, закусками, закусками, а иногда даже с бирьяни. Луковый салат также хорошо сочетается с роти, кулчей или Наан с карри и Дал . Он также хорошо сочетается с пулао или любыми индийскими блюдами из риса .

Дома мы также используем их в наших Kathi rolls , роллах, бутербродах и гамбургерах. Всякий раз, когда вы хотите оживить вкус и специи в вашей еде, вы можете сделать это мгновенно. Эти хрустящие луковые кольца для салата острые, пряные и ароматные, вы не сможете оторваться от нескольких кусочков.

О луковом салате

Луковый салат просто готовится путем добавления тонких нарезанных колец сырого лука в лимонный сок, специи и травы. Чтобы убрать острый вкус лука, его обычно ненадолго замачивают в холодной воде. Этот шаг также удаляет пряный и острый вкус, делая их более вкусными.

1 О луковом салате

2 Как приготовить луковый салат (пошаговые фото)

3 Карта рецептов

Лук, выращенный в Индии, в основном острый, и его любят многие люди. Поэтому многие люди просто избегают этапа замачивания, но замачивание также сохраняет лук свежим и хрустящим немного дольше.

Хотя красный лук, сладкий лук и белый лук здесь хорошо сочетаются, разумнее использовать то, что вам нравится. Избегайте желтого лука.

Этот луковый салат лучше всего готовить и подавать сразу же, так как лук становится мягким, когда он дольше лежит. Хотя они сохраняются в течение часа, ароматы лучше, когда они сделаны.

Подавайте этот луковый салат с индийскими закусками на гриле, такими как Панир Тикка , Курица тандури , Курица тикка , Кабаб , Бирьяни или Пулао .

Как приготовить луковый салат (пошаговые фото)

1. Промойте лук под проточной водой и очистите его. Хорошо промойте и удалите любые внешние слои, которые помяты или высохли. Промойте лимон, зеленый перец чили и листья кориандра.

2. Нарежьте лук тонкими кольцами. Вы также можете просто нарезать их. Очистите от семян и мелко нарежьте зеленый перец чили и листья кориандра.

3. Разделите слои, выбросьте, если выйдет какая-либо тонкая пленка. Добавьте их в миску с очень холодной водой. Оставить на 10 мин. Слейте воду из чаши.

4. Стряхните луковые кольца и положите их в другую сервировочную тарелку.

5. Чтобы приправить луковый салат, вы будете использовать порошок красного перца чили, черный перец, чаат масала и соль. Если у вас нет чаат масала, вы можете использовать небольшое количество порошка тмина и порошка амчура (сушеного порошка манго). Но вкусы будут уже не те. Вы можете начать с меньших количеств и корректировать их ближе к концу.

6. Выжмите сок из лимона и перемешайте лук.

7. Смешайте молотые специи и соль в небольшой тарелке. Равномерно посыпьте все. Также добавьте нарезанный перец чили и листья кориандра.

8. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, специи или лимонный сок, если хотите больше.

Подавайте луковый салат немедленно. Лучше всего есть до 1 часа.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут минут

Время замачивания 10 минут минут

Общее время20 минут минут

Порции4

AuthorSwasthi

Диета: безглютеновая, веганская

  • ▢ 2 средние луковицы (или 3 маленькие)
  • ▢ 1 зеленый перец чили по желанию
  • ▢ 2 веточки листьев кориандра (или 8 10 листьев мяты)
  • ▢ 1 лимон (около 3 столовых ложек лимонного сока)
  • ▢ ½ ч. ▢ от ¼ до ½ чайной ложки черного перца (измельченного , необязательно)
Как приготовить луковый салат
  • Хорошо промойте лук под проточной водой и очистите его. Всю луковицу нарезать тонкими круглыми ломтиками. (см. фотографии в посте)

  • Нарежьте зеленый перец чили и удалите семена. Мелко нарезать. Также нарежьте листья кориандра.

  • Разделите слои, чтобы получить кольца лука. Добавьте их в миску с очень холодной водой и оставьте на 10 минут. Позже слейте воду и аккуратно стряхните кольца лука, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Добавьте их в сервировочную тарелку. Выжмите лимонный сок и добавьте все специи – чаат масала, красный молотый перец чили, черный перец и соль.

  • Добавьте очищенный от семян и нарезанный зеленый перец чили и листья кориандра. Все хорошенько закинуть.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше специй, соли или лимонного сока.

  • Подавайте луковый салат с закусками на гриле, закусками тандури, бирьяни или пулао.

Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт лукового салата (Laccha Pyaaz)

Количество на порцию

Калорийность 37 Калорийность жиров 3

% дневной нормы*

Жиры 0,3 г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Полиненасыщенные жиры 0,1 г

Мононенасыщенные жиры 0,03 г

Натрий 340 мг 15%

9000 5 Калий 147 мг 4%

Углеводы 3%

Клетчатка 2г 112 МЕ 2%

Витамин С 23 мг 28%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

диета 00 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Рецепт овощного салата с кунжутом — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«От Женского дня — октябрь 1996 г. Примечание: 17 августа 2011 г. — Обновление: получается большой салат. Я сделал это в своей 4-литровой стеклянной миске из пирекса. Заправка составляет 1 1/4 чашки, она острая из-за рисового уксуса и имеет горчичный, кунжутный вкус. Я сделала заправку за 3 часа до подачи и поставила в холодильник для застывания. Добавляют заправку в салат непосредственно перед подачей на стол. Моей семье это очень понравилось, и им очень понравился вкус».

Скачать фото *Петрушка*

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • Одевание
  • 1 2 чашки китайского белого рисового уксуса
  • 1 3 стакан дижонской горчицы
  • 3 4 дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 4 стакана растительного масла
  • 2 ложки темного восточного кунжутного масла
  • Салат
  • 3 огурцы, промытые, с обрезанными кончиками, разрезанные пополам вдоль
  • 6 красный редис
  • 4 средняя морковь, очищенная
  • 16 унций белых грибов, протертых, очищенных и нарезанных на четыре части
  • 8 зеленый лук, нарезанный
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных

направления

  • Повязка:
  • Поместите первые семь ингредиентов для заправки в блендер или кухонный комбайн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *