Блюда из курицы домашней: Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото на 732 ккал

Абхазские блюда из домашней птицы

Акутеицарш — курица под ореховым соусом

Компоненты: курица — 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные — 350 г, репчатый лук — 2—3 головки, чеснок — 3—4 дольки, аджика — 1 ст. л., жир — 50—70 г, зелень киндзы — 1 пучок, смесь сухих пряных трав — 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль — по вкусу.

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.

Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5— 10 мин.

Орехи пропустить через мясорубку 2—3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10—15 мин. периодически помешивая. За 2— 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде

.

 Сациви из курицы (индейки) — Сациви по-абхазски

 

Ингредиенты

Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:

индейка или курица — 2 кг, орехи грецкие очищенные — 0,5 кг, аджика — 3 ч. ложки с горкой, сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) — 2 ч. ложки, шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) — 1 ч. ложка, соль по вкусу

1. Выбор грецких орехов

Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми

2. Жарка курицы

Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше — в духовке.

3. Измельчение орехов

Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер.

Основная задача — создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.

4. Приготовление орехового масла для сациви

Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами. Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.

5. Разведение ореховой массы в кипятке

Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются — ни технологией приготовления, ни конечным результатом. Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте — потребуется ещё 3.5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха). В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта). Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.

6. Подготовка приправ

Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.

7. Смешивание основных ингредиентов

В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.

8. Отстаивание сациви

Сациви ещё обязательно должно отстояться — не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.

Храните сациви в холодильнике — до 2 суток.

Акучмшыицарш — цыпленок под томатным соусом

Компоненты: цыпленок — 1 шт. (400—500 г), масло — 70 г, свежие помидоры — 200 г, аджика — 1 ч. л., чеснок — 2—3 дольки, репчатый лук — 1—2 головки, зелень киндзы, петрушки, укропа — по 2—3 веточки, соль — по вкусу. Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или

36

котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15— 20 мин. За 5 мин. до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Курица или индейка, жаренные на вертеле

1-й вариант
Продукты берутся по потребности. Обработанную тушку курицы или индейки промыть в холодной проточной воде. Перед жарением старую курицу или индейку можно отварить до полуготовности, посыпать солью, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями.

В процессе жарения тушку снаружи смазать аджикой и периодически поливать бульоном. Готовую курицу нарезать порционными кусками, разложить на тарелке и подать с острым соусом (асызбал) из алычи, барбариса или помидор.

2-й вариант
Подготовленную тушку курицы обсыпать солью, начинить чесноком, толченным с солью и 1—2 веточками чабера, надеть на вертел и жарить над раскаленнными углями.

Готовую курицу разрезать на порционные куски, разложить на тарелке. Отдельно подать острый соус.

Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски

Компоненты: цыпленок — 300—500 г,
кисло¬молочный сыр — 50 г,
чеснок— 1—2 дольки,
аджика — 1 ч. л.,
зелень мяты и чабера — 2— 3 веточки.

Выпотрошенную тушку цыпленка промыть в холодной проточной воде,
обсушить, обмазать аджикой.
Потроха (желудок и печень) мелко нарезать,
смешать с размельченным кисломолочным сыром, аджикой, толченым чесноком и зеленью.

Этой смесью начинить цыпленка, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности. К столу можно подать как в целом виде, так и порционными кусками. На вертеле жарят и дичь.

Цыпленок, жаренный на сковороде

Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке,
распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.

38

 

Курица по-абхазски

Ингредиенты:

куриное филе 500 г, растительное масло 2 ст. л, лук белый репчатый 1 шт, чеснок 4 дольки,  кинза свежая небольшой пучек,  для соуса:  специи «ореховая смесь» 1 ст. л., сметана 42% 3 ст. л., желтки свежие 2 шт.

Способ приготовления:

Для этого блюдо можно брать любые части курицы (голени, крылья или филе). Самый главный аспект составляют специи. Абхазская ореховая смесь содержить 50 % молотых, подсушенных грецких орехов, остальное приблизительно по 7% составляют семена кинзы, кумин, куркума, острый красный перец и уцхо сунели. В большом сотейнике разогреть масло, положить предварительно порезанный кубиками репчатый лук.

Жарить до прозрачности лука. Филе вымыть, порезать, добавить к луку, жарить около 10 минут. Влить 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Сотейник накрыть крышкой, тушить курицу 30 минут. По истечение заданного времени курицу посолить, добавить рубленный чеснок, ложку ореховой смеси, тушить еще 2-3 минуты. В это время порубить кинзу. Сметану отдельно смешать с желтками. Заправить курицу зеленью и сметаной, как закипит, сразу снять с плиты, чтобы желтки не свернулись. Подавать курицу можно с отварным рисом или картофелем. Очень и очень вкусно!

Цыплята фаршированные сулугуни и гранатом (по-абхазски)

Сулугуни натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки_. Гранат очистить.Смешать сыр и зерна граната. Натереть тушки птиц смесью пряных трав и соли. Нафаршировать цыплят гранатово-сырной начинкой. Начинки достаточно либо для 2 небольших цыплят, либо для одной крупной курицы.

Зашить цыплят белыми х/б нитками или шпагатом. Если запекаете в духовке с гарниром, можно не зашивать.
Смазать куриную тушку маслом или жиром. Для запекания в духовке я просто полила сверху растительным маслом, потому что сверху укрывала фольгой. Нанизать на вертел, посыпать раскаленные угли солью, чтобы они не вспыхивали при соприкосновении с каплями жира, падающими с курицы и зажарить как шашлык.

Если запекать куру в духовке, то форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее нафаршированую курицу грудкой вниз, выложить в форму предварительно замоченный на пару часов рис с луком, нарезанным на тонкие полукольца. Подсолить рис. Залить 1,5 стаканами воды.

Закрыть форму с фаршированной курицей фольгой и запекать при температуре 200 градусов С до появления смачных ароматов (пару часов). Как только запахи усилились, а курица готова (при накалывании вилкой из нее течет прозрачный сок), снять фольгу и оставить на 10 минут подрумяниваться.

Рис, при этом, перемешать, чтобы его верхний слой не закаменел, а так же равномерно пропекся и напитался вкусными соками. Готовую курицу или цыпленка разделить на порции, а вкусную сырно-гранатовую начинку выложить к птице и гарниру в качестве горячего салата.

Поделись ссылкой с друзьями в Социальных сетях!!!

Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Доманова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия ДомановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

907

50

70

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Листья кинзы (кориандра)

30 г

Курица

500 г

Чеснок

6 зубчиков

Петрушка

30 г

Сливки

500 мл

Хмели-сунели

5 г

Вода

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (18):

Rezo Lochoshvili19 ноября 2020

0

Не настоящая курица чкмерули, к сожалению. Но должна получиться вполне съедобной

Анна Семенова25 апреля 2021

0

У меня получилось жидковатая подлива. Но вкусно) Перец не люблю, поэтому сразу не добавила, но потом поняла, что его не хватает.

Vladimir Goncharenko8 августа 2021

0

Как по мне. Так специфическое блюдо. Потому как 20% жирные и сладкие сливки ни как не сочетаются с подсоленой и поперченой курицей. Сациви в 1000 раз вкусней

Еда9 августа 2021

0

Ну это уже дело вкуса.

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

25 рецептов курицы, подходящих для детей (идеи для легкого ужина)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов курицы для детей порадуют всю семью!

Хотя все дети милые и очаровательные, большинство из них очень трудно кормить. Мы все знаем, насколько они разборчивы в еде!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Те, кто испытал это на себе, знают, как ужасно корпеть на кухне за блюдом, к которому они не посмеют прикоснуться.

Итак, если вам нужны безотказные блюда, о которых даже самые высокомерные едоки будут просить секунды, эта коллекция для вас.

С этими рецептами вы не будете тратить ни минуты, ни ингредиенты на блюдо, которое им не понравится.

Во всех этих блюдах в качестве основного ингредиента используется курица, так что вы уже знаете, что они будут хитом. Я еще не встречал ребенка, который бы не ел этот вкусный белок.

Произвести впечатление на детей едой несложно. Эти блюда настолько восхитительны, что ни ребенок, ни взрослый не устоят.

Давайте начнем с очевидного выбора. Даже с обычным рецептом ни один ребенок не может отказаться от восхитительных энчиладас.

В этой версии для детей требуется всего четыре ингредиента: курица, кукурузные лепешки, соус энчилада и сыр, но результат получается впечатляющим.

Конечно, вам придется использовать мягкий соус энчилада, чтобы удовлетворить их чувствительные вкусовые рецепторы, но в остальном этот рецепт — чистое совершенство.

Уже одно название блюда говорит о том, что оно отлично подходит для детей.

Повысьте уровень классических куриных наггетсов, превратив их в курицу с пармезаном! Это простое преобразование делает обработанную пищу более здоровой, вкусной и сытной.

Проще и быть не может. Просто полейте их соусом для спагетти и сыром и поставьте в духовку.

Подавайте их на подушке из спагетти и бум, обед или ужин готов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Куриные наггетсы, купленные в магазине, бесспорно вкусны. Даже я не могу устоять перед кусочком этого вызывающего привыкание лакомства.

Но все мы знаем, что эта переработанная нездоровая пища вредна для здоровья. К счастью, с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить гораздо более полезную версию дома.

Эти куриные наггетсы являются копией очень вкусных наггетсов Chick-fil-A.

Я попробовал этот рецепт и рад сообщить, что получается довольно точная копия.

Эти куриные котлеты хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри.

Секрет в панировке, которая представляет собой смесь смеси Бисквик, приправ и сыра пармезан.

Эта комбинация делает тендеры наполненными пикантными и ореховыми вкусами.

Тендеры запекаются, а не жарятся, поэтому они совсем не жирные и не полнеют. Вкусный и полезный перекус понравится каждому.

Цыпленок Альфредо — подарок Италии детям.

В то время как другие блюда из макарон покрыты соусом, который слишком терпкий, острый или травяной для ребенка, курица Альфредо — это совсем другая история.

Доверьтесь сливочному и мечтательному соусу, который пощекочет вкусовые рецепторы детей всех возрастов. Это блюдо является сертифицированным шоу-стопом!

Какой ребенок не любит жареного цыпленка, я прав?

Возможно, это любимая еда каждого ребенка, но с приправами нужно быть осторожным.

Добавление слишком большого количества трав и специй в маринад или панировку только разочарует их.

В этом рецепте используются только пахта, соль и перец. Это простое тесто, но оно полностью выполняет свою работу.

Сладко-соленый вкус всегда пользуется большим успехом. Он не перестает радовать и детей, и взрослых!

Вот почему я на 200 % уверен, что вашим детям понравится этот глазированный цыпленок.

Это отличный способ познакомить их с другими культурами и кухнями, не перегружая их вкус.

Вечер пиццы в эти выходные? Вместо того чтобы заказывать, почему бы не сделать самому? Я точно знаю рецепт, который вы можете попробовать.

Эта пицца покрыта маринарой, жареными куриными котлетами в панировке и большим количеством моцареллы.

Куриный паштет и пицца объединяются, чтобы приготовить это аппетитное месиво, в которое дети обязательно влюбятся.

Курица и картофель — союз, заключенный на небесах. Любой рецепт с этими двумя в списке ингредиентов уже является победителем, включая этот.

Эта запеканка полна кусочков курицы и картофеля, щедро украшена плавленым сыром и копченым беконом.

Нужно ли говорить больше?

Когда вы думаете, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, этот рецепт поднимает классическое блюдо на совершенно новый уровень с беконом и курицей по-ранчски.

Эти макароны с сыром смехотворно мясные, сырные и просто вызывают привыкание.

Куриные грудки с соусом сальса, сметаной и чипсами из тортильи, и что вы получите? Возмутительно восхитительная курица начо, вот что!

Классическое техасско-мексиканское лакомство, но с мясистым оттенком. Курица под ним делает закуску более сытной и питательной, не говоря уже о вкусной.

Один взгляд на эту запеканку из макарон, и вы поймете, что ее обязательно нужно попробовать.

Со всем этим сыром сверху, это явно вкусно. Однако не очевидно, насколько смехотворно легко это сделать.

Серьезно, нужно всего четыре ингредиента?! Трудно поверить, но это законно.

В этом блюде аппетитные кубики хрустящей нежной курицы, покрытые сладкой липкой глазурью. Я пускаю слюни, просто глядя на это!

В то время как курица является основным компонентом блюда, эта сладкая кунжутная глазурь затмевает собой.

Он настолько хорош, что вы можете использовать его для покрытия макарон или риса, создавая полноценное блюдо за один раз.

Цыпленок в масле, или мург махани, представляет собой индийское блюдо из нежной курицы, заправленной маринадом из сливочного йогурта.

Это настолько восхитительно, что дети захотят облизать тарелку. Подавайте это богатое и маслянистое блюдо с жасминовым рисом или хлебом наан, чтобы полностью погрузиться в атмосферу индийской кухни.

Куриные гироскопы от Индии до Греции привнесут яркий средиземноморский оттенок в обед или ужин ваших детей.

Нежная и сочная курица, покрытая маслом, чесноком, лимонным соком, медом, красным винным уксусом, травами и приправами.

Белок сам по себе уже хорош, но завернутый в теплые лепешки становится еще лучше.

Эти карманы для тако — это больше, чем просто ваши обычные обороты.

Невероятная выпечка с начинкой из сырного цыпленка, покрытая измельченными чипсами Doritos!

Пирожное изготовлено из охлажденного бисквитного теста, так что не волнуйтесь, его не так сложно приготовить, как вы думаете.

Это все, что вы любите, в курином пироге, но в миниатюрном масштабе. Есть что-то очаровательное в мини-пирогах.

Помимо того, что эти пирожки очень очаровательны, они еще и невероятно вкусные. От слоеной корочки до теплой куриной начинки, что может не понравиться?

Замените привычные говяжьи котлеты этими куриными оладьями и приготовьте более полезные, но не менее ароматные гамбургеры!

Эти оладьи хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри.

Они также наполнены тягучей моцареллой, что делает их очень влажными и очень вкусными, даже сами по себе.

Если вы ищете что-то уникальное, чтобы поразить детей, обратите внимание на курицу с абрикосами.

В этом блюде на одной сковороде жареная курица покрыта сладким и острым абрикосовым соусом. Это не только очень вкусно, но и полезно для здоровья.

Мед и чеснок вместе дают самый удивительный вкус. Удивительно, как два простых ингредиента творят волшебство на кухне!

Покройте курицу (или любой белок, если уж на то пошло) этим соусом, достойным слюни, и вуаля.

В то время как спагетти, альфредо и макароны с сыром — все это надежные блюда из макарон для детей, вот еще одно блюдо, которое, я уверен, им понравится: клецки.

Мягкая, податливая и жевательная текстура этих пельменей наверняка станет хитом!

Полейте их сливочным соусом Альфредо и наблюдайте, как дети их поглощают.

Сочетание золотистого слоеного теста и сливочной куриной начинки всегда попадает в точку.

Он такой невероятно вкусный, что дети не будут возражать против овощей в начинке.

Этот цыпленок с попкорном — невероятно захватывающая закуска, перед которой не смогут устоять даже взрослые.

Он такой хрустящий, нежный и такой насыщенный, что вы будете класть его в рот, один кусочек за другим – прямо как попкорн!

Куриный суп с лапшой — воплощение комфортной еды.

Одна ложка этого сытного блюда, наполненного яичной лапшой, курицей, овощами и сливочным бульоном, подобна гигантским объятиям, болельщице и плечу, на котором можно поплакать, — все в одном.

Обычные неряшливые пирожные — это здорово, но эта более здоровая версия также не оставит вас равнодушным.

Изготовлен из куриного фарша и нарезанных кубиками овощей, приготовленных в томатном соусе, чесноке, вустерширском соусе и приправах.

Идеален в качестве бутерброда, соуса или просто сам по себе.

25 Коллекция лучших рецептов курицы, подходящих для детей

Эти рецепты курицы, подходящие для детей, избавят вас от догадок во время ужина! От запеканок до наггетсов, тендеров и пиццы — ни один ребенок (или взрослый) не сможет устоять перед этими простыми блюдами!

Ингредиенты

  • Куриная запеканка с энчиладой

  • Dino Buddies Цыпленок с пармезаном

  • Домашние куриные наггетсы

    9000 4
  • Нежное куриное филе

  • Цыпленок Альфредо

  • Жареный цыпленок в бочонке с крекерами

  • Липкая азиатская глазированная курица

  • Куриная пицца с пармезаном

  • Запеканка из курицы и картофеля

  • Куриная запеканка с макаронами и сыром ранчо с беконом

  • Цыпленок начо

  • Куриная запеканка из пасты из 4 ингредиентов

  • 9001 0 Хрустящая курица с кунжутом

  • Цыпленок в масле

  • Гирос Easy Chicken

  • Куриные тако с сыром

  • Мини-пирожки с курицей

  • Куриные котлеты (Легкие куриные пирожки)

  • Абрикосовый цыпленок

  • Липкий и легкий цыпленок с медом и чесноком

  • Цыпленок, запеченный с ньокки Альфредо

  • Куриный пирог со сливками

    9000 4
  • Запеченный цыпленок с попкорном

  • Куриный суп с лапшой

  • Небрежный цыпленок Joes

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте курицу по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

20 Легких рецептов крема из курицы

Если вам нравятся блюда из курицы со сливками, вы попали по адресу. Эти крем из куриного филе рецепты обязательно обеспечат максимальное богатство и вкус, которые вы любите и жаждете.

Некоторые из моих любимых включают мои аппетитные спагетти с курицей по-техасски и мой рецепт куриных энчиладас со сливками, который приобретает сливочный вкус от крема из куриного супа и куриной запеканки с брокколи, в которой сочетаются сметана и сливочный сыр.

Простая в приготовлении запеканка из пасты капрезе с куриным филе также пользуется большим спросом.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают куриный крем?

Крем-суп из куриного супа готовится из простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас есть под рукой, таких как масло, мука, куриный бульон, полуфабрикаты, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и вареная курица.

Есть ли разница между кремом из курицы и кремом из куриного супа?

Нет различия между сгущенным кремом из куриного супа и кремом из куриного супа. Если на этикетке не написано «сгущенный», предполагается, что он сгущенный.

Содержат ли куриные сливки молоко?

ДА! Сливки и масло (молочное) и пшеничная мука (глютен) — самые простые компоненты обычных консервированных сгущенных сливок куриного супа.

Чтобы узнать больше о утешительных и сытных рецептах, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими рецептами американских блюд для комфорта.

Этот список полон вкусных рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова. Так что, если вы ищете другие рецепты курицы, чтобы включить их в свой ужин, вы не ошибетесь с любым из этих семейных фаворитов!

Прежде чем мы начнем, посмотрите мою коллекцию из лучшие рецепты куриных котлет и рецепты еды для души на воскресный ужин.

Наслаждайтесь всеми уютными вкусами этого невероятно сливочного домашнего крем-супа из куриного филе.

Он сочетает в себе куриный бульон, который придает супу богатую и ароматную основу, а добавление молока делает суп сливочным и густым.

Измельченный цыпленок добавляет в суп белок и питательные вещества, что делает его полноценным и сытным блюдом.

Это один из тех рецептов запеканки, которые вы должны иметь в заднем кармане, если заняты утренними вечерами. Готовится всего 40 минут, а получается безумно вкусно.

Этот рецепт запеканки из оладий хорошо сочетается с простым салатом из помидоров и моцареллы и сырными гренками , но он будет так же вкусен, как и чашка кофе или свежевыжатого сока.

Всего за несколько повседневных ингредиентов вы можете приготовить эту куриную запеканку с брокколи на столе за час или меньше.

И это еще не самое лучшее; он наполнен смелыми ароматами грибного соуса, богатого умами, что делает это невероятно сливочное блюдо по-настоящему захватывающим.

Он обязательно понравится всем членам семьи, даже самым придирчивым едокам.

Паста очень хороша в рецептах с куриным кремом. Этот рецепт сковороды наполнен куриными грудками, горохом, густыми сливками, сыром пармезан и макаронами — каждый кусочек получается ультра-сливочным, сырным, утешительным и вкусным.

Всего за 30 минут вы можете поужинать на столе — отличный вариант для последней трапезы в будний день.

Этот рецепт куриной запеканки имеет великолепный вкус классической запеканки из макарон и готовится менее чем за час. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным ужином с тушеными овощами.

Лучшая часть, помимо простоты и фантастического вкуса? Вы можете оживить его тем, что у вас есть под рукой.

Он также хорошо замораживает и разогревает, так что вы сможете насладиться остатками позже, если они будут.

Эта сливочная запеканка приносит удовольствие от каждого кусочка; он сытный и очень вкусный, но невероятно простой в приготовлении.

Масляная хрустящая начинка покрыта куриными грудками, брокколи, рисом и сливочно-грибным соусом. Ваш придирчивый едок будет просить секунды.

Грибной суп можно заменить консервированным кремом или куриным сгущенным супом, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Если вы жаждете мексиканской кухни, но не хотите есть еду на вынос, попробуйте этот рецепт восхитительно сливочных куриных энчиладас.

Сметанный соус – изюминка шоу. Зеленый перец чили, куриный бульон с пониженным содержанием натрия и чесночный порошок помогают сбалансировать насыщенность сыра и сметаны, добавляя божественную глубину вкуса.

Не стесняйтесь приправлять его столько, сколько хотите — луковый порошок, копченый перец — прекрасное дополнение.

Подавайте с щедрой ложкой гуакамоле или вашей любимой сальсы на гарнир.

Этот куриный крем-суп идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь полезного и согревающего душу.

Земляные ароматы грибов и артишоков — главные составляющие этого наваристого домашнего супа. Наряду с куриной грудкой, сливками, бульоном и специями, это блюдо обязательно станет основным продуктом в вашем доме в холодную погоду.

Кроме того, его легко и быстро приготовить, и он не требует тщательной очистки, поскольку готовится всего в одной кастрюле!

Для более полезной версии без молочных продуктов замените половинку кокосовым молоком.

Нежные куриные грудки получают дополнительный вкус от крем-супа из куриного филе, крем-супа из грибов, топленого масла и итальянской приправы в этом ужине, вдохновленном куриным супом с лапшой.

Лучше всего то, что это вкусное и сытное блюдо готовится в один миг благодаря курице-гриль (или остаткам курицы).

Вы больше никогда не получите еду на вынос после того, как приготовите аппетитные куриные буррито с юго-западным акцентом.

Он готов через 20 минут и содержит полезные ингредиенты, которые насытят вас. Это делает его идеальной едой после долгого и напряженного дня.

Вы можете добавить в него все, что есть в вашей кладовой или холодильнике. Я обещаю, что оно все равно будет восхитительным на вкус.

Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Превратите замороженные куриные палочки, которые некоторое время лежали в морозильной камере, в эти вкусные куриные рулетики примерно за 40 минут. И дети, и взрослые одобрят.

Секрет этого простого рецепта заключается в бутылке соуса ранч и банке куриного супа-пюре. Они придают приятный вкус и сливочную насыщенность этому любимому семейному ужину.

Эта нежная куриная запеканка восхитительно подается с тушеными, жареными овощами или тарелкой горячего супа.

Все, что вам нужно для этого блюда из одного блюда, — это горстка обычных ингредиентов, ваша плита, надежная сковорода и 30 минут.

Куриные бедрышки, грибы и французская фасоль остаются красиво укрытыми одеялом изумительного сливочного соуса.

Это просто восхитительно и приведет в восторг даже самых стойких ненавистников грибов. Это отличный рецепт, который вы хотите съесть на ужин сегодня вечером.

Куриная грудка без костей, завернутая в бекон, затем политая насыщенным сливочным соусом с легкой ноткой перца халапеньо. Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют интенсивный вкус.

Время приготовления по этому простому рецепту составляет всего 15 минут, так что это отличный вариант, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького.

Подавайте с чесночным хлебом или хрустящими хлебными палочками.

Этот рецепт требует куриной грудки без костей, но куриные бедра тоже подойдут.

Если вы большой поклонник кремовых блюд, этот рецепт чили из белой курицы просто ОБЯЗАТЕЛЬЕН. Он наполнен курицей, фасолью, сливками, приправами и очень ароматен!

Вы будете повторять этот рецепт белого чили в течение всего года. И вы можете легко сделать это на плите или в мультиварке.

Вы можете добавить крем-суп из куриного супа, чтобы придать ему сливочный вкус, но обязательно уменьшите количество куриного бульона. Не стесняйтесь сходить с ума с начинками.

В этой подражательной версии салата с курицей Neiman Marcus много невероятных вкусов.

В нем есть все самое лучшее: куриная грудка, виноград, сельдерей, миндаль, сушеная петрушка, майонез и взбитые сливки. Он обязательно произведет впечатление на всех за вашим столом.

Круассан — отличный партнер для этого простого, но вкусного салата. Вы также можете подать его в качестве начинки для бутерброда.

Этот рецепт куриных начос, приготовленных на медленном огне, невероятно вкусен и очень прост в приготовлении: просто бросьте все в мультиварку и дайте настояться.

Черная фасоль, куриные грудки, нарезанные кубиками помидоры с перцем халапеньо и немного сливочного куриного супа — сытное, сливочное и слегка острое блюдо, которое понравится всей семье.

Украсьте лимонным соком, сметаной и авокадо, чтобы объединить все вкусы.

Этот рецепт отличается изысканным вкусом благодаря пикантному итальянскому цыпленку, сливочному шпинату, хрустящему бекону и острому сыру Джек с перцем.

Вяленые помидоры придают сладкий, пикантный вкус этому кремовому куриному запеканку, который понравится всем. Я гарантирую, что это скоро станет вашим любимым блюдом.

Накормите толпу этой простой, но сытной запеканкой из курицы с рисом.

Прелесть этого рецепта в том, что он быстро готовится из нескольких основных ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне, таких как морковь, болгарский перец, рис, сыр чеддер и куриный крем-суп.

Куриный суп-пюре по этому рецепту одинаково хорошо сочетается с коричневым рисом, диким рисом или лебедой.

Эта недорогая куриная запеканка со сливками готовится быстро и без усилий благодаря смеси для куриной начинки, приготовленной на плите.

Куриные грудки, крем-суп из куриного филе, молоко, куриный бульон и смесь для начинки запекаются вместе для легкого обеда в середине недели, который понравится всем.

Это один из тех рецептов крема из куриного филе, которые вы должны иметь в своей еженедельной ротации.

Приготовить крем-суп из куриного супа еще никогда не было так просто. Обжарьте куриные котлеты на сковороде на среднем огне, чтобы получилась хрустящая корочка, и переложите в форму для запекания.

Добавьте обжаренные грибы, выложите сливочную смесь из сгущенного крем-супа из грибов и сметаны поверх курино-грибной смеси, посыпьте сверху сыром, затем запеките до расплавленного состояния.

Легко, ладно? Подавайте с картофельным пюре, салатом или белым рисом.

Связанные рецепты

Если вам нравятся эти рецептов крема из курицы , то ознакомьтесь с моей коллекцией лучших рецептов мультиварки, рецептов консервированного картофеля и блюд для медленной плиты.

Чтобы получить больше вдохновения от вкусных блюд, ознакомьтесь с моей коллекцией лучших рецептов южных блюд и моих лучших блюд американской кухни для каждого штата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *