Капуста с огурцами и помидорами на зиму
Пошаговый рецепт с фото0 комментариев
Овощной салат с капустой, огурцами и помидорами можно встретить под названием «Сельский». Считается, что основная масса овощей, которая идет на консервирование, выращивается, как правило, именно в сельской местности. Возможно, отсюда и пошло такое простое название. Яркий овощной салат дополнит любое мясное блюдо или гарнир, особенно в зимнюю пору. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 баночек объемом по 0.5 литров. Хранить консервацию необходимо в темном прохладном месте.
Ингредиенты:- Капуста 1.5 кг
- Морковь 750 гр
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 7 зубчиков
- Помидоры 1 кг
- Перец чёрн. молот. 1 чайн.л
- Соль 2 стол. л
- На одну 0.5 литровую банку:
- Масло подсолнечное 1 стол.л
- Лавровый лист 0.5 шт
- Уксус 9% 1 чайн.л
Сохранить рецепт
- Белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой.
- Огурцы нарезать кольцами, помидоры нарезать тонкими дольками.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- Все подготовленные овощи переложить в большую миску или кастрюлю, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить салат на 15-20 минут.
- На дно подготовленных стерилизованных банок (объемом 0.5 литра) разложить по половинке лаврового листа. Плотно наполнить банки доверху салатом, сверху влить ложку растительного масла и чайную уксуса.
- Банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить на полотенце в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой чуть выше середины банок. Воду довести до кипения и стерилизовать баночки с салатом таким образом 30 минут.
Салат из помидоров и огурцов с краснокочанной капустой рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из помидоров и огурцов с краснокочанной капустой рецепт – Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Дарья УвароваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
3
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Помидоры
3 штукиОгурцы
4 штукиЛук-шалот
3 головкиОранжевый сладкий перец
1 штукаКраснокочанная капуста
1 стаканСвежая мята
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуЗеленый перец чили
3 штукиЛимонная цедра
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
60 млИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Мелко порубите все травы и овощи на одинакового размера части и смешайте в миске. Раздавите чеснок с солью в ступке. Смешайте с цедрой лимона и переложите в миску с овощами.
Шпаргалка
Как подготовить цедру
2Перед подачей на стол приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте, потряхивая миску. Количество заправки отмерьте по вкусу (салат не должен быть слишком мокрым). Вы можете также добавить авокадо, порезанный кубиками по 1 см, и не добавлять мяту. Кроме того, вы можете заменить укроп на мяту и петрушку.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыЗеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из портулака (ахцан дандур)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из шпината
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля со сметаной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из помидоров с чесноком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Салат с огурцами и помидорами (быстро и просто!)
Перейти к рецепту Приготовьте освежающий салат из огурцов и помидоров всего за 15 минут, используя хрустящие огурцы, сочные помидоры, пикантный лук и простой соус винегрет.
Майя Крампф
9 комментариев ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Сделайте время приема пищи немного легче с этим легким и освежающим салат из огурцов и помидоров рецепт! Это один из основных продуктов восточноевропейской кухни, и в детстве у нас всегда было место на нашем семейном столе, хотя тогда я не всегда был уверен во всех этих овощах. Теперь это один из моих любимых летних гарниров.
Подобно моему салату из огурцов, помидоров, авокадо или греческому салату, это блюдо может быть простым, но оно обладает пикантным вкусом и требует нескольких минут для приготовления. И прекрасно сочетается почти со всем!
Почему вам понравится этот рецепт салата с огурцами и помидорами
- Прохладные, хрустящие, освежающие овощи
- Острая заправка с травами
- Простые, обычные ингредиенты
- Очень легко приготовить
- Готовится за 15 минут
- Идеальный гарнир для обеда или пикника 90 024
В этом разделе объясняется, как выберите лучшие ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и лука, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Помидоры — Я использовала нарезанные помидоры рома (также известные как помидоры сливы), но вы можете использовать любой сорт помидоров. Я также люблю этот салат из огурцов и помидоров, приготовленный из половинок помидоров черри или виноградных помидоров.
- Огурец – Я выбрал меньший сорт, так как он слаще, нежнее и требует меньше измельчения. Вы можете заменить любой обычный огурец, от английского до персидского огурца. Если их кожа немного жестче, вы можете удалить кожуру.
- Лук – здесь я использовала красный лук, но сладкий лук или желтый лук также будут иметь прекрасный вкус.
- Травы – Свежий укроп и свежая петрушка придают вкус и текстуру, но любые свежие травы прекрасно работают! Свежие листья базилика или зеленый лук также станут хорошим выбором.
- Оливковое масло первого холодного отжима – служит основой для простой заправки винегрет. Я рекомендую качественное оливковое масло (мне нравится это!), чтобы подчеркнуть естественную сладость этого блюда. Вы также можете использовать масло авокадо или любое масло, которое вам нравится.
- Уксус из красного вина – придает остроту и эмульгирует заправку. Рисовый уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, лимонный сок и бальзамический уксус — все это хорошие заменители в этом салате из помидоров и огурцов.
- Морская соль и Черный перец
ВАРИАНТ: Добавьте сыр!
Лучшие сыры, которые хорошо сочетаются с ароматами здесь, — это сыр фета или шарики из свежей моцареллы.
В этом разделе показано, как приготовить салат из помидоров и огурцов, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Нарезать овощи. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и свежую зелень. Отложите.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Бросок. Полейте заправкой салат из помидоров и огурцов. Смешайте, чтобы покрыть.
- Магазин: Рецепты салатов с помидорами и огурцами лучше всего использовать в свежем виде, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
- Приготовление еды: Нарежьте овощи, сделайте заправку (я люблю взбалтывать в стеклянной банке) и храните отдельно в холодильнике в течение 1-2 дней. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Этот салат хорошо сочетается со многими летними блюдами. Попробуйте эти простые сочетания:
- Бургеры — добавьте этот салат к сочному гамбургеру или, если хотите, к бургеру с индейкой.
- Цыпленок – Прохладные сливочные ноты салата уравновешивают яркий вкус брускетты на гриле или куриных шашлыков по-средиземноморски.
- Свинина – Для идеального обеда сочетайте этот рецепт салата с огурцами, помидорами и луком с сэндвичами с рваной свининой. Вы также можете попробовать свиные отбивные во фритюре или сочный стейк из свинины.
- Рыба и морепродукты – Подайте это блюдо с шашлыками из креветок на гриле или запеченным лососем в слоеном тесте для быстрого перекуса.
Огурцы придают любому салату освежающий хруст, а помидоры придают сладкий и сочный вкус. Если вам нравится этот освежающий салат, попробуйте другие рецепты с помидорами и огурцами:
Салат из огурцов и помидоров
Прикрепите его на потом!
Стандарт США – метрическая система мер
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 3 стакана помидоров (5-6 средних или 3-4 крупных помидора; нарезать небольшими дольками) ▢
- 2 стакана огурцов (1 большой; нарезать полукольцами) ▢
- 1/2 среднего красного лука (нарезать тонкая четверть луны) ▢
- 1 ст. л. Свежий укроп (нарезанный) ▢
- 1 ст. л. Свежая петрушка (нарезанная) ▢
- 3 ст. л. Оливковое масло холодного отжима ▢
- 2 ст. 3 1 ч.л. морской соли ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и свежую зелень. Отложите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Полейте заправкой салат из огурцов и помидоров. Смешайте, чтобы покрыть.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 125
Жиры 10,5 г
Белки 1,6 г
Всего углеводов 7,3 г
Чистые углеводы 5,2 г
Клетчатка 2,1 г
Сахар 4,5 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: салат из огурцов и помидоров, салат из огурцов из помидоров, рецепт салата из огурцов из помидоров, рецепт салата из огурцов из огурцов
Калорийность: 125 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Последнее крупное обновление: Рубрики: Здоровые рецепты Здоровые рецепты салатов Рецепты кето Рецепты кето салата Сделать впередПод 30 минутБез молочных продуктовКетоБез ореховВариант ПалеоВегетарианские Варианты Whole30 4 июляДень матери АмериканскийВосточноевропейский ВеснаЛето
Филиппинский огурец и помидор Салат
Филиппинский салат из огурцов и помидоров
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот филиппинский салат из огурцов и помидоров или Ensaladang Pipino в ресторане Kamatis с соусом винегрет по-филиппински станет восхитительной закуской или гарниром к сытным блюдам, а также к блюдам на гриле и жареным блюдам.
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут.
Этот филиппинский салат из огурцов и помидоров или Ensaladang Pipino в Kamatis сочетается с филиппинским винегретом.САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ ИЛИ ENSALADANG PIPINO AT KAMATIS
Это филиппинский салат с легким и острым филиппинским соусом винегрет для заправки. Энсалада — это филиппинское слово, означающее салат, в то время как пипино означает огурец, а каматис — помидор.
Филиппинский салат из жареных баклажанов или Ensaladang Talong с помидорами, манго, луком и кинзой.Я также люблю Ensaladang Talong или филиппинский салат из жареных баклажанов. Вы можете посмотреть мой рецепт салата из баклажанов здесь .
Винегрет по-филиппински и японские огурцы.КАКОЙ ОГУРЕЦ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Для этого рецепта я использовала японские огурцы, так как они были у меня под рукой. Вы можете использовать обычные огурцы или другие огурцы для засолки, такие как английские или персидские огурцы.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЯПОНСКИМ ОГУРЦОМ И ОБЫЧНЫМ?
Я лично люблю японские огурцы за их более тонкую кожицу, поэтому они более хрустящие. В японских огурцах также меньше семян, в отличие от обычных огурцов с более толстой кожицей.
Тонко нарезанные японские огурцы.ЗАПРАВКА «ВИНЕГРЕТ ПО-ФИЛИППИНски»
Этот соус «Винегрет по-филиппински» можно отрегулировать по своему вкусу. Добавление перца чили придает заправке дополнительную остроту.ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- дистиллированный белый уксус
- сахар
- вода комнатной температуры
- соль
- птичий глаз или другой красный перец чили, нарезанный ломтиками 900 23 чеснок измельченный
- перец молотый
Вы можете найти полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Приготовьте заправку, смешав все в миске. Не стесняйтесь отрегулировать заправку на свой вкус и добавить больше сахара, если хотите, чтобы уменьшить кислотность.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ
ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА
Нарежьте огурец на тонкие кусочки толщиной 1/4-1/2 дюйма (0,6-1,25 см). Поместите огурец в корзину/сито с ловушкой. Добавьте соль и аккуратно помассируйте.
Огурцы можно оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода. После этого отожмите лишнюю воду из огурца и выбросьте лишнюю воду.
Тем временем нарежьте помидоры, лук и другие ингредиенты по выбору.
НАЛИВАЙТЕ ВИНЕГРЕТ, СМЕШИВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Освежающий филиппинский салат из огурцов и помидоров идеально подходит в качестве закуски или подается к вашему любимому основному блюду.- В миску положите огурец, приправы (помидоры, лук и т. д.), затем влейте заправку. Хорошо перемешать. Подавайте и наслаждайтесь!
- Вы также можете поставить его в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы он остыл. Его также можно приготовить за несколько дней до подачи. Обратите внимание, что огурец и другие примеси выделяют дополнительную воду и разбавляют заправку.
КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Веганский сисиг из тофу и грибов с рисом и освежающим салатом из огурцов и помидоров.У меня был салат из огурцов с моим любимым веганским тофу сисиг и рисом с хрустящим чесноком. Салат хрустящий и освежающий, а также помогает сократить насыщенный и вкусный сисиг.
ХРАНЕНИЕ ЭТОГО САЛАТА И СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ
Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это длится до 5 дней.БОЛЬШЕ ФИЛИПИНСКИХ РЕЦЕПТОВ:
- Ensaladang Talong (салат из баклажанов по-филиппински)
- Lumpiang Gulay или жареные овощные блинчики с начинкой
- Филиппинское барбекю из свинины
- Тофу и M гриб Salpicao
- Бола-бола (Филиппинские фрикадельки)
- Лумпианг Шанхай
Филиппинский салат из огурцов и помидоров (Ensaladang Pipino в Kamatis)
5 от 2 голосов соусом Гретте можно приготовить вкусную закуску или гарнир отлично сочетается с сытными блюдами, а также с блюдами на гриле и жареными блюдами. Этот рецепт также невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут.
Распечатать рецепт Закрепить этот рецептВремя подготовки 20 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс Закуска, салат, гарнир, гарниры, закуски
Кухня Филиппин, Юго-Восточной Азии
Порции 3 порции 900 03Калорийность 51 ккал
Огурец
- 7 унций японского огурца или другого маринованного огурца, я использовал 1 японский огурец
- 1/2 ч. л. соли
- 3,5 унции помидоров черри
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
Заправка «Винегрет по-филиппински»
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды комнатной температуры
- 1 ч. л. соли 90 379 1 красный перец чили «птичий глаз» или другой нарезанный ломтиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Свежемолотый перец
Другие добавки
- Тонкий сладкий перец, зеленый манго, зеленый чили
Подготовьте огурец: нарежьте огурец на тонкий 1/4-1/2 дюйма (0,6- 1,25 см) толстые кусочки. Поместите огурец в корзину/сито с ловушкой. Добавьте соль и аккуратно помассируйте. Оставьте огурцы на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем приготовьте заправку, смешав все в миске.