Как сделать салаты: Салат «На скорую руку» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (225 г)во всех порциях (900 г)100 г

Углеводы 23% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Огурцы нарезать полукружками.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарезать дольками.

  3. Шаг 3:

    Копчёную куриную грудку нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Маслины нарезать кружочками.

  5. Шаг 5:

    На блюдо аккуратно выложить: огурцы, помидоры, в центр выложить курочку.

  6. Шаг 6:

    Выложить кукурузу между помидорами и огурцами.

  7. Шаг 7:

    Нанести майонез и выложить маслины. Приятного аппетита и чудесного незабываемого праздника!

Гости могут выбрать свои любимые ингредиенты и перемешать их у себя в тарелке.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Куриные грудки, Кукуруза консервированая, Маслины, Майонез

Салаты на даче своими руками, рецепты и советы

Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!! Я назвала его закуска, потому что он очень хорошо вписывается на праздничный стол или же в узкий круг «веселых» людей.) Салат имеет насыщенный вкус, с…

Друзья, спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого салата, который я однажды попробовала в гостях, название, к сожалению не знаю, но мне он так понравился, просто объедение! От сюда и название салата. Такой салат теперь готовлю очень…

Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!  Яркий…

Новый год все ближе и ближе! Хочу предложить вам рецепты трех быстрых и простых салатов на Новый год 2019. Для них ничего не нужно варить (кроме яиц в одном из них). Просто нарезал, смешал и поставил на стол. А вкус ничем не уступает новогодним…

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать…

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном…

Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам. Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду…

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид….

Очень простой и вкусный рецепт, в таком исполнении будет украшением Новогоднего стола. Царский рулет Ингредиентыяйцо — 3 шт.картофель — 2 шт.морковь — 2 шт.красная рыбка — 100 г майонез  Набор для рулета ПриготовлениеЯйца, морковь и…

Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем лучше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров. Салат острый из помидоров ИнгредиентыПомидоры — 800 г…

Дорогие мои семидачники, сегодня мой дебют в кулинарном конкурсе, и я очень волнуюсь! Учитывая, что временные рамки на приготовление блюда весьма ограничены, начну с самого простого. Предлагаю приготовить витаминный полезный салат из моркови с…

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат. Салат…

Этот салатик я готовила на праздничный стол впервые, но он очень понравился гостям и «ушел» просто на «Ура!». Салат получается ярким, красивым, хрустящим, свежим, очень вкусным! Ингредиенты:огурец (свежий)- 2 шт, морковь по-корейски -200 г,…

В преддверии праздников хозяйки начинают просматривать кулинарные книги, свои записи рецептов, а также штудируют Интернет, чтобы воодушевиться новыми идеями. Предлагаю приготовить интересный салат с отлично сочетающимися ингредиентами. Салат…

Очень вкусный, полезный, сочный, хрустящий салат! Мы его часто готовим! Даже если редька очень острая, то остроту сглаживает и мягкость сметаны, и сладость моркови. При желании не возбраняется зубчик чеснока. ИнгредиентыРедька черная…

Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде. Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у…

Какой же Новый год без подарков?! Вот такой вкусный праздничный и красивый салатик в виде подарка понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге. А необычное оформление добавит ему яркости).  А так как на…

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода. Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед…

Рецепт этого слоеного салата довольно прост и занимает не так много времени, но блюдо получается необычайно вкусным. ИнгредиентыЗамороженные креветки — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гСыр — 150 гОгурец — 1-2 шт.Майонез «Махеевъ» (я…

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них…

Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало…

Простые салаты на скорую руку

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Салат «5ти минутка»

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Фитнес салат

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Морской бриз

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Белковый салат

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат «Гости на пороге»

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Салат Греческий

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с фунчозой

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Салат «Вкуснее некуда»

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

👌 Салат Ежик, рецепты с фото

Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюда, а уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду. «Ежика» я заприметила сразу, но когда начала просматривать рецепты, поняла, что готовят – кто во что горазд.
 
Вообще так часто случается: берется интересная форма, а содержание каждый подбирает под себя. Выбрала один из вариантов, красивый салат получился вкусный, но мне не хватило контрастности во вкусе. Когда буду снова этот салат готовить, обязательно добавлю что-нибудь, например, фрукты или грибы. Пока же привожу рецепт в том виде, в котором готовила.
 
Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 б. зеленого горошка, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 б. маслин, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриную грудку отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.

  • Желтки потрите на терке, 2 зубца чеснока выдавите через чеснокодавилку.

  • Смешайте мясо, желтки, зеленый горошек, 1⁄2 чеснока и майонез.

  • Выложите на блюдо листья салата, на них — указанную выше смесь в виде тельца ежика.

  • Натрите на крупной терке белки, твердый сыр.  Смешайте с майонезом, добавьте вторую половину чеснока.

  • Выложите часть салата, разровняйте.

  • Маслины разрежьте на 8 частей каждую, сделав из них “иголочки”. Украсьте ежика.


Приготовление:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.
 
Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
 
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
 
Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.
 
Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
 
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
 
Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простые салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Простые салаты на скорую руку — 3 рецепта с фото


Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже сложное блюдо, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется…

Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.
Это простые салаты:

1. Простой салат с корейской морковью

2. Салат из сыра с ананасом

3. Простой салат с фасолью

Обычные рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

Простой салат с корейской морковью

Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

***

Ингредиенты простого салата с корейской морковью:

— отварная куриная грудка — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— морковь по-корейски — 100 г;
— майонез — по вкусу;
— укроп, петрушка — по вкусу.

Исходный состав продуктов для салата — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

***

Приготовление

Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Приготовить емкость для салата.

Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

Перец нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить к курице.

Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

Все содержимое салата перемешиваем.

Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

Вкусный простой салат на скорую руку готов! Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.


Вкус? Изумительный. Правда-правда.
Ведь это самый сложный из простых салатов…

Салат из сыра с ананасом

Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

— твердый сыр — 300 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Ананас нарезать средними кубиками.

Добавить в салат с ананасом майонез.

Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

Простой салат с фасолью

Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
Тут, главное, не перетрудиться!

Ингредиенты:

— фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
— фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
— майонез — по вкусу.

Приготовление


Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

К содержимому добавить майонез.

Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

Простой салат с фасолью готов!
Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
Да и ваши мужчины остануться довольны!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… С ананасом очень вкусный салат получился. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов и была приятно удивлена. Очень вкусный и быстрый салат …»

(Ольга)

— «… Я попробовала сделать все три салата. Времени ушло меньше 20 минут, я даже курицу не отваривала, купила гриль …»

(Галина)

— «… Меня всегда выручают простые блюда, сложными уже мало кого удивишь …»

(Нина Ф.)

— «… Мой вариант — салат с сухариками! Приготовил на ужин, жена осталась довольна …»

(Сергей)

— «… Немного ингредиентов, легкое приготовление — результат: замечательные и сытные салатики! …»

(LadyHelen)

с рецептами простых салатов на скорую руку часто смотрят следующие блюда:

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Греческий салат, рецептура оригинального салата из свежих овощей с сыром создана греческими поварами. Второе название блюда – деревенский салат, – оба наименования принадлежат к средиземноморской кухне.

Из каких овощей состоит деревенский салат, о правильной нарезке ингредиентов, традиционной заправке и о других секретах закуски с творожным сыром, мы предлагаем узнать в этом простом рецепте для домашнего приготовления салата.

На греческом языке знаменитый далеко за пределами Греции салат носит название хориатики или хорьятики и по популярности в средиземноморском меню занимает лидирующее место.

В каждом отдельно взятом ресторане блюдо делают по своим, фирменным рецептам, с использованием различных классических и нетрадиционных добавок, ингредиентов при приготовлении настоящего салата по-гречески с каперсами, анчоусами, острым перцем вместо сладкого перца.

Совет от Чудо-Повара. Традиционный состав ингредиентов включает свежие овощи – помидоры, перец, зелень, – и консервированные – маслины либо зелёные оливки, – а также творожный сыр, брынзу.

Обязательным ингредиентом, основой, без которой невозможно представить себе настоящее греческое блюдо, считается козий или овечий сыр, в рецептах зачастую его заменяют брынзой.

Легкость греческого салата, простота приготовления и сочетаемость с рыбными и мясными блюдами сделала блюдо популярным далеко за пределами Греции.

Ингредиенты для греческого салата

  • сыр творожный, брынза – 150-200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 50-70 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, базилик, листовой салат;
  • масло оливковое;
  • сок половины лимона;
  • сушёный орегано;
  • перец черный молотый, соль.

Как сделать греческий салат

Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

  1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
  2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
  3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
  4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
  5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Правила и секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

  1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
  2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
  3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
  4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
  5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
  7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.

Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

Готовьте дома блюда из овощей: они полезны, вкусны и питательны!

Салат Генерал — пошаговый рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется удивить своих приглашенных гостей, и легче всего это сделать при помощи салатов. С учетом того, какое на данный момент разнообразие подобных блюд из совершенно неожиданных ингредиентов, да еще и с самыми необычными вкусовыми сочетаниями, то и удивлять становится все сложнее. При этом хочется, чтобы и состав продуктов был максимально простым. Одним из таких салатов, без сомнения, станет салат Генерал с копченой курицей.

Он действительно может занять место своеобразного генерала на праздничном столе, и переманить на себя все внимание гостей. У салата очень простой состав, доступный всем и каждому, поэтому он еще и достаточно прост в приготовлении. Изюминкой служит то, что в майонез, которым перемазывается каждый слой, добавляется для пикантности чеснок.

По ингредиентам необходимо отметить копченую курицу. Можно использовать как грудинку, так и другие части курочки, но обязательно для салата Генерал наличие именно копченого вкуса. Еще добавляются отваренные свекла и морковь, сваренные вкрутую яйца, твердый сыр и орехи грецкие. Такие необычные сочетания приводят к неповторимому вкусу самого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо — 300 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 300 г

Читайте также: 

Как приготовить салат Генерал

1. Подготовим все ингредиенты, которые будут необходимы. Заранее отварим и очистим овощи и яйца.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Копченую курицу нарезаем средними кусочками.

2. Морковку трем на средней терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. От скорлупы очищаем вареные яйца и пропускаем через среднюю терку.

5. Твердый сыр натираем.

6. Орехи грецкие слегка обжариваем на сухой сковородке и измельчаем в крошку при помощи скалки.

7. Приступаем к формированию и оформлению салата. На каждый слой наносим тонко сеточку из майонеза. Для этого майонез с чесноком помещаем, например, в пакет из полиэтилена, отрезаем уголок и выдавливаем на салат.

Первый салатный слой идет из копченой курицы.

8. Второй идет яичный слой.

9. Третий слой будет из морковки.

10. Четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр.

11. Пятым слоем идет натертая свекла.

12. Посыпаем праздничный салат измельченными грецкими орехами.

13. Украшаем сверху по желанию и даем пропитаться пару часов.

Роскошный салат «Генерал» с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как сделать салат лучше, вкуснее и полезнее — Приятного аппетита

Приготовить салат действительно не так уж и сложно. Мы бы солгали, если бы сказали тебе иное. (Хотя мы не можем не указать на некоторые неудобные моменты, когда что-то может пойти не так — время от времени стоит вспоминать об этом). Но то, что это легко, не означает, что вы выбиваете из парка. Недостаточно приготовить приличный салат; мы хотим, чтобы вы делали лучший проклятый салат в своей жизни каждый раз . Вот почему мы придумали эту безупречную формулу для создания идеального салата.Изучите основы и играйте бесконечно.

Вот что нужно каждому салату:

Овощи [зелень / сырые / жареные / жареные / маринованные]

  • Заправка [винегрет / сливки]
  • Хрустящие хлопья [семена / орехи / гренки / мюсли]
  • Дополнительный белок [мясо / Сыр / Больше сыра]
  • Дополнительные дополнения [Травы / Фрукты / Зерна / И т. Д.]
    = Салат!

Summer Squash Slaw — это салат? Вы держите пари, что это так. Фото: Кристина Холмс

Кристина Холмс

#### Вег

Смотри, это салат.Вам нужно будет положить туда овощи.

Выберите хотя бы один или столько, сколько хотите:

Зелень: Сырая зелень — это то, что большинство людей думает, когда слышит слово «салат». И на то есть веская причина: большую часть зелени лучше есть в свежем виде. Выберите нежных листьев салата и зелени, таких как шпинат, Bibb или Little Gem, для более нежных салатов; острых или горьких зелени, например, рукколы, одуванчика или цикория, для крепких винегретов; или крепкой зелени, например, тонко нарезанной капусты, для маринованных и массированных салатов.

Сырые: Салат и зелень — не единственные, которые можно использовать в сыром виде. Попробуйте использовать овощечистку, чтобы сделать волокнистые овощи более вкусными (если посмотреть на вас, спаржа). Для хрустящих овощей, таких как кольраби, просто нарежьте их небольшими кусочками и бросьте. Для овощей, которые обычно готовятся, например, свеклы и кабачков, либо нарежьте их очень тонкими ломтиками, либо натрите на терке, чтобы облегчить переваривание.

На гриле: Приготовление на гриле овощей, таких как лук, кабачки, баклажаны и другие, добавляет дымности и, в зависимости от того, насколько агрессивно вы будете, — вкусного уголька.Если вам это приснится, вы можете приготовить это на гриле (да, даже зелень) — поэтому, если ваш Weber готов, не стесняйтесь бросать эти овощи на Барби.

Как сделать салат более интересным

То, что мы называем салатом, кардинально изменилось за последние 10 лет. Если раньше для этого нужно было бросить несколько листьев, помидор, может быть, немного сыра и еще один белок в миску с заправкой для салата, то в наши дни салаты намного интереснее благодаря тому, что так много ингредиентов становится легко доступными.

Вот несколько простых советов и уловок, которые сделают ваш следующий салат более ароматным, интересным и питательным. Кроме того, прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты салатов на ужин, обед или гарниры.

Что можно добавить в салат, чтобы он стал лучше?

Есть множество вариантов, которые вы можете добавить в салат, чтобы сделать его более вкусным и повысить его здоровье. Вот несколько идей, которые помогут улучшить ваш салат!

1. Добавьте текстуру жареными семенами или орехами

Семена и орехи — отличный топпер для салата.Они добавляют салату восхитительный хруст и могут быть обжарены со специями для дополнительного аромата. Популярные варианты — миндаль, семена подсолнечника, пепитас, кедровые орехи и арахис. Сделайте смесь семян и орехов, которую вы можете держать в банке, чтобы бросить ее в следующий салат.

2. Сделайте его более наполненным за счет цельного зерна

Зерна, такие как фрике, киноа (на самом деле семя, но обрабатываемое как зерно), коричневый рис, ячмень и фарро сделают ваши салаты намного лучше наполнение и удовлетворение.Цельнозерновые продукты помогают добавить дополнительную клетчатку и дольше сохранять чувство сытости.

3. Фасоль и другие бобовые с добавлением белка растительного происхождения

Еще один способ получить больше белка в салат — это добавить бобовые, такие как консервированная фасоль, чечевица и нут. Они также добавляют важную клетчатку. Если вы не большой поклонник бобов целиком, попробуйте вместо них хумус или взбейте бобы с добавлением масла и специй.

4.Свежие травы добавляют много аромата

Отличный способ добавить аромат — заправить салат такими травами, как мята, кориандр, петрушка, базилик и микротравы. Вы можете перебрать целые листья и микротравы, разорвать листья вручную или нарезать мелкими ломтиками и перемешать травы через заправку.

5. Подсластите салат фруктами

Сладкие или терпкие фрукты придают салату сильный аромат.Весной попробуйте добавить клубнику или грейпфрут. Летом попробуйте протертые через него жареные или свежие косточковые фрукты. Фаворитами салатов являются яблоко, манго, гранат, арбуз, арбуз и сухофрукты. Они создают восхитительный контраст сладких и соленых вкусов.

6. Убедитесь, что ваш салат правильно приправлен

Правильная приправка может превратить то, что вы считали тусклым салатом, в яркое и вкусное блюдо. Подумайте о соленом, кислом, сладком и горьком вкусах в вашем салате и сбалансируйте салат всеми недостающими ароматами.

В приведенных ниже рецептах салатов есть восхитительные приправы и заправки, но если вы делаете свой собственный рецепт, приправьте солью и перцем или попробуйте соевый соус в азиатском салате. Добавьте специи и ароматизаторы, такие как перец, хлопья чили, порошок карри, хариссу или пармезан. Добавьте кислотности или кислинки с помощью уксуса, лимонного сока или гранатовой массы, чтобы преобразить салат.

Другие рецепты салатов

Откройте для себя другие рецепты салатов ниже, или просмотрите эти рецепты салатов на ужин, или всю коллекцию рецептов салатов.

Как упаковать свежие салаты на неделю

Салат — моя любимая еда. Я заранее освоил искусство упаковки салатов, потому что у кого есть время нарезать овощи по утрам? Не я. Вот несколько советов, которые я усвоил, чтобы салаты на обед оставались свежими на протяжении всей недели.

Просто заранее приготовьте зелень, овощи, белок и заправку, а затем добавьте ингредиенты в последнюю минуту по пути к двери утром.

Как приготовить гримёрки для салатов

1.Собери свои контейнеры

Когда дело доходит до упаковки салатов, я предпочитаю складывать ингредиенты в консервную банку размером с кварту. Другой способ — использовать закрывающийся контейнер. (Если вы используете пластиковый, выбирайте тот, который не содержит бисфенола А.)

Они хороши тем, что с салатом съесть немного легче. В банке ингредиенты хранятся отдельно, и я думаю, что они остаются более свежими. Но это личное предпочтение.

2. Начните с нарезанных овощей

Лучший способ укладывать салаты слоями — начинать с нарезанных овощей снизу и заканчивать листовой зеленью сверху.Это убережет зелень от увядания. Твердых овощей, таких как морковь, сельдерей, огурец и сладкий перец, хватит на всю неделю.

Более мягкие овощи и большинство фруктов, особенно ягоды и авокадо, долго не хранятся. Их лучше подготовить накануне вечером или утром следующего дня.

Нарежьте все овощи сразу, когда будете готовить. Еще одна возможность сэкономить время — купить предварительно нарезанные овощи. Я люблю покупать пакеты недорогой тертой моркови. Воскресенье днем ​​или вечером — прекрасное время для решения этой задачи.

Сделайте свой обед еще более изысканным, заранее обжарив овощи и добавив их в салаты в течение всей недели. Все, что находится в банке, например сердечки артишока и оливки, можно нарезать заранее, но не добавляйте до того дня, когда вы собираетесь съесть салат.

3. Выбери свою зелень

Мне нравится покупать предварительно промытую зелень, весеннюю смесь или молодой шпинат, потому что это экономит время на мытье и сушку зелени. Но также дешевле купить кочан салата, а ромэн — это один из сортов, который будет оставаться красивым и хрустящим в течение всей недели.

Делайте то, что лучше всего для вас. (У меня также есть склонность к салатам из сырой капусты, которые, кажется, тоже хорошо держатся.) Мне нравится нарезать салат, затем быстро промыть его, а затем высушить.

4. Выбери свой белок

Чтобы салаты получились сытными и сытными, добавьте белок. Это могут быть консервированные бобы, тофу, орехи, сыр, ветчина, курица и т. Д. Их легко подготовить заранее, приготовив большую партию курицы и нарезав ее, или используя мультиварку для тушеной свинины.

Консервированная фасоль тоже пригодится.Орехи можно нарезать сразу, сыр можно измельчить и т.д. .

5. Одевайся своими руками

Декорирование также возможно заранее. Я делаю очень простой рецепт винегрета, который можно легко изменить, добавив свежую зелень или ложку джема, чтобы придать другой вкус вашему салату.Обязательно храните повязку отдельно. Небольшие банки и контейнеры пригодятся для транспортировки заправки и хранения ее отдельно.

6. День надстроек

В день, когда вы собираетесь съесть салат, быстро добавьте заранее приготовленный белок (курицу, мясо, тофу, темпе и т. Д.) Вместе с любыми начинками, такими как ростки, сыр, измельченные орехи и т. Д. семена, оливки, гренки или сухофрукты, а также любые более скоропортящиеся добавки, такие как нарезанные помидоры, ягоды и авокадо.

Вы можете приготовить все это заранее, хранить отдельно, а затем бросить в контейнер утром или даже накануне вечером, если оно не станет мокрым.

Выделив немного времени на подготовку, всю неделю будете наслаждаться вкусными и полезными салатами!

15 свежих идей салата для начала

Нужно вдохновение? Попробуйте эти готовые комбинации для вашей первой недели, полной салата.

1. Целебный салат для кишечника — Квашеная капуста, жареная свекла, авокадо, киноа, шпинат

2.Салат Brain Food — Копченый лосось, брокколи на пару, тыквенные семечки, коричневый рис, петрушка

3. Топливо с низким содержанием углеводов — Жареная цветная капуста, нут, киноа, мангольд

4. Противовоспалительный Cobb — приготовленная на пару спаржа, вареное яйцо, горох, авокадо, шпинат

5. Deconstructed Sushi — рис, эдамаме, лист нори, нарезанный полосками, авокадо, редис, маринованный имбирь

6. Паста с песто — Трубчатая паста, зеленый горошек, авокадо, капуста, петрушка, песто

7.В магниевой упаковке — чечевица, пшено, жареная морковь, руккола

8. Азиатская лапша — гречневая лапша, эдамаме, жареный тофу, морковь, зеленый лук

9. Мексиканский хит — авокадо, черная фасоль, рис, сладкая кукуруза, помидоры, шпинат.

10. Греческие праздники — Нут, киноа, кедровые орехи, сыр фета, красный сладкий перец, огурец, помидор

11. Средиземноморье — Весенний микс, кабачки, помидоры, нут, фета, оливки

12.Антиоксиданты в изобилии — ромейн, черника, красный сладкий перец, авокадо, ростки люцерны, грецкие орехи

13. Сладкая свекла + шпинат — Молодой шпинат, жареный сладкий картофель, свекла, жареная индейка, козий сыр, сушеная клюква

14. Хрустящая курица с кешью — тертая капуста, огурцы, морковь, жареный цыпленок, кешью, зеленое яблоко

15. Протеиновая упаковка — Капуста, брокколи, горох, печеный тофу, миндаль, сушеные абрикосы

926

Как приготовить не отстойный салат!

В детстве салаты были чертовски скучными, и мы все можем с этим согласиться.Это будет всего лишь пара кусочков салата и помидор. Трудный пас, нет, спасибо! Но сейчас появляется так много салатов, что салат больше не просто салат. Они стали намного больше, чем были раньше. Всего в одной миске есть много разных цветов, текстур, ингредиентов и вкусов, которые сами по себе становятся полноценным блюдом. Кроме того, они богаты питательными веществами и ароматами и не отягощают меня, поэтому я могу работать продуктивно в течение дня.

До сих пор я ел салат уже пару лет и заметил пару основных ключей.Какой бы салат вы ни приготовили, без вкусной заправки всегда будет скучно. Итак, я собираюсь научить вас моей секретной рецептуре заправки для салата, чтобы вы могли сделать ароматную заправку для салата полностью с нуля. Вы сможете в кратчайшие сроки приготовить себе идеальный салат, как в тех магазинах! Я также дам вам три вкусных, но совершенно разных заправки для салата и два моих любимых рецепта салата, а также научу вас, как правильно хранить зелень, чтобы она прослужила вам долго. Вы будете есть и готовить салаты как профессионал в кратчайшие сроки. Нажмите здесь, чтобы посмотреть полное видео!

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 стакана масляного салата

  • 1 стакан нарезанной капусты

  • 02 2 столовых ложки проростков тонко нарезанный

  • 1/4 стакана изюма

  • 1 морковь

  • 1/4 стакана кротонов на закваске

  • 1/2 авокадо

  • 1 куриная грудка

  • соль и перец

  • 1/2 стакана заправки из кешью

Инструкция:

  1. Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками. Положите их в миску вместе с 2 столовыми ложками проростков, 1 тонко нарезанной редиской и 1/4 стакана изюма.

  2. Возьмите морковь и почистите ее в миске. Около 1/4 стакана — это хорошо. Затем добавьте немного домашних кротонов на закваске и 1/2 нарезанного кубиками авокадо. (Смотрите видео!)

  3. Далее моя любимая часть! Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Положите курицу и посолите и поперчите.Обжаривайте по пару минут с каждой стороны. Обязательно выньте его за пару минут до того, как он будет готов, и накройте оловянной фольгой. Это гарантирует, что ваша куриная грудка не будет сухой.

  4. После того, как курица посидела около 5 минут, вы можете нарезать ее на кусочки и добавить в салат. Также влейте 1/2 стакана заправки из кешью. Руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат Tomato Blast

Ингредиенты:

  • 2 чашки сливочного салата

  • 1 чашка нарезанной капусты

  • 1 кукуруза

    2 столовые ложки семян подсолнечника

  • 1/4 стакана твердого козьего сыра

  • 4 яйца

  • 1/4 стакана помидоров черри

  • 1/2 стакана заправки для вяленых томатов

Инструкция:

  1. Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками.

  2. Затем срежьте кукурузу с початков и добавьте в миску. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте их в миску.

  3. Добавьте 2 столовые ложки семян подсолнечника и 1/4 стакана твердого козьего сыра.

  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и аккуратно поместите в свои 4 яйца. Варить яйцо вкрутую около 11 минут. Выньте их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите их в салат вместе с 1/4 стакана продольно нарезанных помидоров черри.

  5. Залейте 1/2 стакана заправки из сушеных помидоров и руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Заправка из лайма кешью

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кешью, замоченных в воде

  • 1/4 стакана кинзы

  • зубчиков чеснока

    щепотка семян тмина

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • Сок 1 цельного лайма, возможно больше

  • Щепотка соли

  • 1/4 стакана масла авокадо

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне добавьте 1/4 стакана кешью с 2 столовыми ложками воды, 1/4 стакана кинзы, 2 зубчика чеснока, щепотку семян тмина, 1 чайную ложку копченой паприки, сок 1 цельный лайм и щепотка соли.Взбивайте, пока он не станет однородным.

  2. Добавьте 1/4 стакана масла авокадо и щепотку соли. Снова перемешайте. Придайте ему вкус и при необходимости добавьте еще лайма или соли.

  3. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Соус из сушеных на солнце помидоров

Состав:

Инструкция:

  1. В кухонный комбайн добавьте 5-7 вяленых на солнце помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка меда, сок 1 цельного лимона и щепотка соли.Взбивайте до однородной массы.

  2. Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла и немного воды, чтобы разбавить его. Начните с 1-2 столовых ложек воды. Взбивайте до однородной массы.

  3. Попробовать и при необходимости добавить соль, лимон или воду! Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Мисо заправка с имбирем

Состав:

1 столовая ложка пасты мисо с горкой 1 столовая ложка тертого имбиря

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка пасты чили

3 чайные ложки рисового уксуса

1/4 чашки масла канолы

2 столовые ложки мирина

Всплеск воды для разбавления

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне 1 столовая ложка с горкой пасты мисо, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка пасты чили и 3 чайные ложки рисового уксуса.Взбивайте до однородной массы.

  2. Добавьте 1/4 стакана масла канолы, 2 столовые ложки мирина и немного воды для разбавления. Снова перемешайте.

  3. Попробовать и добавить мирин для дополнительной сладости или воды для разжижения. Перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Как покупать, хранить и делать салаты и заправки

Стать знатоком салатов проще, чем вы думаете!

Готовите ли вы один и тот же листовой обед целую вечность, оставьте салаты профессионалам, когда обедаете вне дома, или любите готовить полезные продукты и хотите узнать больше, TODAY Food поможет вам.Чтобы охватить все аспекты, от списков продуктов и покупок до хранения зелени и приготовления лучшей заправки для каждого рецепта салата, вот подборка лучших советов от шеф-повара.

Щелкните по темам ниже, чтобы освежить в памяти все лучшие приемы, позволяющие наслаждаться красивыми салатами вечно и всегда.

Покупки | Хранение | Домашняя заправка | Летние салаты

Как покупать салат

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

  1. Задайте вопросы продавцам: Одна из лучших составляющих доступа к прилавку фермы или фермерскому рынку — это то, что продавец, вероятно, либо выращивал продукцию лично или хорошо осведомлен об урожае фермы, поэтому не бойтесь спрашивать их предложения!
  2. Признаки гниения: По мере того, как салатная зелень стареет, на ней появляются коричневые или слизистые пятна, пожелтевшие листья или даже немного болотный запах.Если вы видите какой-либо из них на выбранном салате или листовой зелени, продолжайте искать, пока не найдете тот, который свободен и не имеет красных (ну, коричневых или желтых) флажков. иди, их можно освежить (как и всех нас), окунувшись в прохладную воду на 20 минут », — сказала СЕГОДНЯ шеф-повар и автор поваренной книги Абра Беренс.
  3. Ищите разнообразие и привлекательную зелень: На фермерских рынках производители обычно привозят редкие сорта, поэтому покупайте то, что вам нравится. Как и в случае с цепочкой, отправляйтесь к открытому зеленому участку и выберите то, что хорошо смотрится. Приготовление собственного зеленого салата станет для вас победой!
  4. Зелень в коробках или в мешках: Беренс редко покупает зелень в коробках или пакетах, но если она это делает, она выбирает нарезанную зелень, такую ​​как руккола, капуста или шпинат, но не салат.Всегда проверяйте дно, где падает влага, чтобы убедиться, что дно не забухло.
  5. Познакомьтесь с зеленью: Различные виды салата и зелени, такие как капуста или руккола, обладают характеристиками, которые помогают покупателям выбрать лучший выбор.

Узнайте больше о том, что искать в распространенных зеленых сортах салата.

Как хранить салат, чтобы дольше оставаться свежим

СЕГОДНЯ

  1. Romaine: Не снимайте внешние листья, даже если они немного взорваны, в качестве дополнительной защиты.Храните в вощеной бумаге или пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов или ближе к передней части одной из полок. Разрежьте непосредственно перед использованием.
  2. Капуста: Эту насыщенную зелень можно хранить прямо на прилавке или в холодильнике в вазе, как красивый букет. Его также можно хранить в пакете в холодильнике или промыть, очистить от стеблей и нарезать в большом пластиковом пакете, чтобы у вас была свежая зелень, которую легко есть, готовая к употреблению.
  3. Масляный салат: Более влажный, чем большинство других сортов, может быть полезно высушить полотенцем или протереть через спиннер для салата, прежде чем хранить его в бумажном полотенце или полиэтиленовом пакете с тканевой подкладкой.
  4. Руккола и молодые салаты: Приготовьте аналогично масляному салату, но убедитесь, что листьям достаточно места для дыхания после помещения в полиэтиленовый пакет с подкладкой. Если вы куплены с другой зеленью, используйте сначала детские салаты, так как они истекают быстрее.
  5. Предварительно упаковано: Откройте упаковку и разделите на две емкости, чтобы у листьев было больше места для дыхания. Выстелите верх коробки бумажным полотенцем и храните в перевернутом виде, это также поможет отвести влагу и убедиться, что дно не станет слишком грязным.
  6. Зелень, которая не была охлаждена: «Если ваша зелень неохлажденная из-за того, что она вышла из холодильника (на фермерском рынке или попала в горячую машину по дороге домой), вымачивайте ее на 10–20 минут. в прохладной воде, — сказал Беренс СЕГОДНЯ. «Это вернет потерянную влагу в листья и укрепит клетки».

Узнайте больше о том, как хранить все виды салатов.

Как приготовить заправку для каждого вида салата

Предоставлено Elena Besser

  1. Составьте список покупок: Когда вы отказываетесь от продуктов, купленных в магазине, чтобы освоить множество простых и вкусных домашних заправок, первым делом вам нужно будет сделать инвентаризацию вашей кухни.Шеф-повар Кристин Лау систематизирует для нее необходимые наряды для нескоропортящихся и скоропортящихся продуктов, чтобы она была готова приготовить великолепный соус, когда возникнет желание.
  2. Для кремовых заправок: Начните с майонеза для тела и кремовой консистенции и добавьте пахту или сметану для некоторого привкуса. Затем добавьте приправы (измельченный чеснок, черный перец, зелень, нарезанные анчоусы или пасту из анчоусов и / или пармезан) и немного кислоты (уксус, лимон или маринованный сок).
  3. Для винегретов: Лучшее соотношение при приготовлении винегрета — это 1 часть горчицы, 2 части уксуса и 3 части оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы усилить аромат, добавьте 1/2 части измельченного лука (хорошо подойдут лук, чеснок и лук-шалот) и 1/2 части нарезанной свежей зелени.
  4. Остерегайтесь распространенных ошибок: При взбивании заправок, сделанных своими руками, никогда не упускайте из виду вкус, остерегайтесь пересоливания и не оправдывайте того, что дополнительные ингредиенты означают дополнительный вкус. «Лучше меньше, да лучше — заправки для салатов — это просто смесь кислоты и жира», — сказал Лау.

Подробнее о том, как приготовить заправку для салатов в домашних условиях.

Как приготовить отличный летний салат

ПатиЖинич.com

  1. Выберите компоненты: Для обилия летнего вкуса с разнообразными текстурами и ароматами шеф-повар Пати Йинич советует смешать что-нибудь с влажным хрустом, например, хикама, редис или яблоки, со сливочными маслянистыми ингредиентами, такими как авокадо. или соленый сыр. Затем добавьте семена или орехи (пекан, арахис, грецкие орехи и семена подсолнечника — все отлично), свежие травы (например, кинзу, петрушку, базилик, орегано, мяту, укроп или эстрагон) и выберите цитрусовый винегрет, чтобы максимально сделать легкий и яркий вкус. .
  2. Лови то, что в сезон: Летняя щедрость меняется от месяца к месяцу. Выбирайте зеленый лук и клубнику в июне, сладкую кукурузу в июле или кабачки и кабачки, добавленные в салат в августе.
  3. Учитывайте температуру: Выбирая зелень для салата, некоторые (например, шпинат или кресс-салат) могут быстро увядать при обеде на открытом воздухе. Более крепкие кочаны ромена действительно могут сиять в те времена, или вообще не используйте салат! «Лучший салат для меня — это сочетание влажной и хрустящей хикамы со сладкими яблоками и мягкой тыквой чайот, покрытых сливочной заправкой из авокадо», — сказал Джинич СЕГОДНЯ.
  4. Нарядите это: Для идеального летнего заправки Jinich превращается в сок лайма или апельсина, смешанный с дистиллированным белым уксусом или натуральным рисовым уксусом. Добавьте немного нейтрального сафлорового масла, немного горчицы или вустерширского соуса для «острого пунша», каплю сладости (используйте мед, кленовый сироп или агаву) и, для легкого пика, сушеную специю, такую ​​как чили де арбол.

Узнайте больше о том, как приготовить идеальный летний салат.

Связано:

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, руководившая местной газетой до того, как присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

10 простых способов мгновенно улучшить вкус салатов

Все мы знаем, что хороший большой салат полезен для нашего здоровья, но это мало поможет, если вам не нравится вкус и текстура тарелки зелени.Некоторым они кажутся слишком горькими, безвкусными или землистыми. Но салаты так важны! Зелень, содержащаяся в типичном салате, содержит множество минералов и питательных веществ, которые трудно получить в другом месте.

Итак, важно не исключать салаты из своей жизни. Добавление к салату кучи заправки — хорошее начало для превращения его в блюдо, которое вам действительно понравится от начала до конца, но это не единственный способ приукрасить свои вкусовые рецепторы. Если вы только начинаете, вам просто нужно изучить несколько полезных идей салата и найти те, которые подходят вам!

Поэкспериментировать со вкусом и текстурой салатов — это все, что нужно, чтобы научиться делать вкус зелени настолько потрясающим, чтобы вы действительно с нетерпением ждали, когда будете есть ее на регулярной основе.Вот несколько простых и забавных полезных идей салатов, которые мгновенно сделают их вкуснее!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив Салата !

Включите немного полезных жиров

Посмотрим правде в глаза, почти все вкуснее с добавлением небольшого количества жира, и это не исключение, когда дело касается салатов.Добавление в салат авокадо, оливкового или конопляного масла, кокосового мяса или хлопьев, орехов и семян — отличный способ набрать массу и сделать каждый кусочек насыщенным и приятным. Попробуйте салат из авокадо и капусты чили или салат из помело с жареным кокосом.

Немного фруктов

Приправьте зелень фруктами! Для начала добавьте нарезанную клубнику, персики или ананас. Не бойтесь попробовать замороженные фрукты или варианты, которые звучат немного странно с зеленью, например бананы.Все фрукты прекрасно сочетаются с зеленью и хорошо сочетаются с винегретами и сливочными заправками. Зайдите на кухню и сделайте себе салат из увядшей капусты со свежим инжиром и апельсинами или салат из капусты каджунского хумуса со смородиной и зеленым виноградом.

Добавить что-нибудь на пару

Добавление в смесь тушеных овощей или картофеля — отличный способ увеличить объем салатов и избавиться от «травянистой» текстуры салатов, которая может вам не нравиться.Кукуруза, морковь, брокколи и цветная капуста — все это вкусные варианты. Готовьте овощи на пару до тех пор, пока они не станут мягкими, чтобы они не подавляли другие ингредиенты, которые вы добавляете в салаты. Попробуйте эксцентричный веганский салат «Цезарь» или пикантный салат из нута с карри!

Wilt Your Greens

Придайте своему вкусу салат и почувствуйте себя горячим жареным, не готовя что-либо, путем увядания зелени.Просто нарежьте зелень и добавьте ее в миску с выбранным маринадом — соевый соус, яблочный уксус и бальзамический винегрет — все это очень вкусные варианты. Помассируйте зелень руками и оставьте ее в маринаде примерно на 15 минут, пока она не станет мягкой. Вот и все!

Маринад для ваших ингредиентов

Вы также можете создать эффект приготовления салатов, замариновав некоторые ингредиенты, которые вы планируете комбинировать с зеленью.Например, замочите нарезанные грибы в соусе терияки или брокколи и перец в оливковом масле и чесноке. Вы также можете мариновать сухофрукты, пока они не станут сочными и пухлыми. Дайте ингредиентам впитаться не менее 30 минут, прежде чем добавлять их в салат. Ваша кухня станет намного ярче с волшебным салатом из капусты.

Введение некоторых зерновых и бобовых культур

Зерновые, такие как коричневый рис, киноа и пшено, являются отличными добавками к салату, поскольку они придают ореховый вкус и приятную текстуру, одновременно повышая потребление белка.Приготовьте зерна, как обычно, и бросьте полстакана их прямо поверх салата, прежде чем добавлять заправку. Бобовые, такие как чечевица, также полезны для сердца в качестве начинки для салатов. Пощекочите свои вкусовые рецепторы брокколи и киноа или салатом из капусты с карри и киноа!

Добавьте пикантные специи

Если вы предпочитаете пикантный салат, специи обязательно понравятся вашей палитре. Их можно добавить в заправку или бросить прямо в салат перед едой.Создайте аромат салата тако с помощью тмина или превратите зелень в индийский пиршество, добавив немного карри. Китайские 5-специи, приправы каджун и чесночная соль также являются эффективным выбором. Вам обязательно понравится вонзить зубы в азиатский салат из черного риса и зелени.

Реализовать много цветов

Приготовление красочного салата мгновенно оживит ваши чувства и создаст множество текстур, которые понравятся вашей палитре.Убедитесь, что в вашем салате много разных овощей, и это не даст ему надоесть, а также значительно повысит его пищевую ценность. Используйте различные техники нарезки, такие как нарезка, нарезка кубиками и мясом, чтобы создать разнообразную текстуру. Из сладкого перца, моркови, свеклы, огурцов и даже кабачков получается прекрасный салат. Попробуйте очищающий салат из киноа и моркови или салат из свеклы на гриле с миндалем и сушеной клюквой.

Смешайте все

Если вы действительно не можете справиться с текстурой салатов, вы можете приготовить из них суп! Вы по-прежнему будете получать все питательные вещества, которые есть в хорошем салате, даже если не будете иметь дело с текстурой.Просто бросьте все ингредиенты, из которых вы собираетесь приготовить салат, в блендер и перемешайте, пока все не станет гладким и кремообразным. Добавление жира, например орехов или авокадо, поможет создать декадентскую текстуру, от которой вы, вероятно, не сможете насытиться. Может быть, вы хотите попробовать сливочный тайский кокосовый суп или немного томатного супа с красным перцем? Возможности безграничны!

Очистить палитру

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вам понравится вкус салата, — это очистить свою палитру перед тем, как начать есть.Выпив хорошего стакана свежей воды, ваши вкусовые насекомые забудут о сладостях вашего дня и приготовят их к хрустящему и свежему вкусу вечернего салата.

Вот и все! Воспользуйтесь этими десятью простыми методами, чтобы превратить салат в вкусное лакомство, которое вы с нетерпением ждете каждый день. Если вы хотите больше вдохновения, ознакомьтесь с 15 суперлегкими, вкусными и освежающими салатами, которые вам нужно попробовать этим летом, мы обещаем, что вам не надоест летние салаты с этими 15 рецептами и 15 салатами, которые достаточно сытны, чтобы быть основное направление!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

8 шагов, чтобы приготовить самые полезные салаты — Cleveland Clinic

Хотите узнать простой и вкусный способ съесть четыре порции овощей в день? Приготовьте хороший большой салат.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

По крайней мере, один салат большого размера каждый день — это идеальный способ получить все порции за один раз. Это дает вам гибкость в выборе других приемов пищи и гарантирует, что вы всегда соблюдаете свои ежедневные потребности в питании.

Да, это так просто. Здесь диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с питательными и вкусными ингредиентами, при этом каждый ингредиент полон полезных для здоровья питательных веществ, перечисленных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference).

«Мой любимый салат — это черный лосось с козьим сыром или сыром фета, бобы гарбанзо, греческие оливки, свекла, помидоры, морковь и огурцы», — говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но мой любимый шпинат. Я отказался от фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое! »

Основы создания суперполезного салата

Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте протеин и полезную заправку, и все готово.

Следуйте этому руководству ежедневно, чтобы улучшить свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!

1. Купите зелень на
  • Салат — чем темнее или краснее, тем лучше — подумайте о салате ромэн и листовом салате (витамин С, фолиевая кислота, калий).
  • Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).

Совет для профессионалов: держитесь подальше от айсберга и других светлых салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.

2. Добавьте немного хруста
  • Сельдерей (витамин А).
  • Огурец (витамин С).
  • Капуста пурпурная (витамины А и С, железо).
  • Стручки гороха (витамины А и С, железо).
  • Соцветия брокколи (витамин С).
  • Ростки люцерны (антиоксиданты).
  • Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
  • Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
  • Эдамаме (витамин С, железо).

Профессиональный совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полос вонтона и лапши чау-мейн.В них много жира и натрия, но мало питательных веществ.

3. Создайте немного цвета
  • Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
  • Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
  • Семена граната (витамины A, C и E, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
  • Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
  • Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, полезные для сердца жиры).
  • Свекла красная, пурпурная или желтая (фолиевая).

Профессиональный совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. Они содержат много крахмала, как и хлеб.

4. Взять белок
  • Черная фасоль, фасоль гарбанзо или чечевица (клетчатка).
  • Цыпленок или нежирная говядина.
  • Лосось или тунец в воде (жирные кислоты омега-3).
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Нежирный сыр фета, сыр с плесенью, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
  • Тофу (полезный для сердца жир, калий).

Совет от профессионала: полножирные сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Попробуйте смешать небольшое количество любимого сыра с другими белками.

5. Освежите фруктами
  • Дольки яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
  • Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).

Совет от профессионала: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного имеет большое значение!

6.Пусть немного остатков в
  • Брюссельская капуста (витамины C, A и B6, фолиевая кислота).
  • Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
  • Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).

Совет от профессионала: белый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому добавьте вместо него нарезанный сладкий картофель, поскольку он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.

7. Проконсультируйтесь со своим шкафом
  • Черные или греческие оливки (витамин Е, полезные жиры).
  • Сердца артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
  • Банановый перец (витамин С).
  • Сердечки пальмовые (калий).
  • Грибы (витамины группы В, витамин D).

Профессиональный совет: не забывайте учитывать соль, часто содержащуюся в консервированных продуктах, в ежедневном потреблении натрия.

8. Одевайся с умом
  • Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
  • Сок лайма (витамин С, калий).
  • Красное вино или бальзамический уксус.
  • Оливковое масло (полезный для сердца жир).

Профессиональный совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла.Избегайте высококалорийных и жирных заправок Ranch, Thousand Island и французских заправок.

Вдобавок ко всему

Джефферс советует, если вы не часто едите салат, попробуйте начать с одного или двух блюд в неделю. Если для начала это слишком много, попробуйте поэкспериментировать с сытными тарелками злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте как можно больше овощей, упомянутых выше.

Даже фруктовые салаты могут помочь вам получить 2-3 порции фруктов в день.

«После того, как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы удивитесь тому, как вы начнете чувствовать себя хорошо в том, что вы едите, и насколько изобретательными вы сможете стать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *