Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (23) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лук репчатый 100 гр. Куриное филе 300 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 3 шт.
Процесс приготовления
Куриное филе хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального, и варите 20 минут.
Куриное филе полностью остудите.
Затем нарежьте мелким кубиком.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы.
Затем мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите острым ножом.
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем натрите на крупной терке.
Яблоко хорошо вымойте.
Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриный желток отправьте в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте соль, сахарный песок и горчицу. Перемешайте, постепенно влейте оливковое масло, тщательно взбейте венчиком до увеличения массы.
Влейте лимонный сок и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В небольшой миске соедините половину приготовленного соуса с куриным филе и репчатым луком. Тщательно перемешайте.
На подготовленное блюдо выложите половину куриного мяса.
Выложите половину измельченной моркови и смажьте приготовленным соусом.
Затем выложите яблоки и смажьте соусом.
Выложите вторую половину куриного мяса.
Затем равномерно распределите измельченные куриные яйца и смажьте соусом.
Сверху выложите вторую половину натертой моркови.
Затем выложите натертый твердый сыр и промажьте майонезом.
Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите и присыпьте салат сверху. Приготовленный салат с курицей, сыром, морковью и яблоком подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 65.49%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 13.76%
Витамин В5 9.66%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 9.63%
Витамин С 4.69%
Витамин D 2.88%
Витамин E 7.54%
Биотин 9.78%
Витамин К 7.82%
Витамин РР 15.12%
Калий 7.13%
Кальций 14.31%
Кремний 23.77%
Магний 5.61%
Натрий 31.49%
Сера 19. 48%
Фосфор 18.44%
Хлор 19.04%
Алюминий 428.9%
Железо 6.92%
Йод 3.13%
Кобальт 44.61%
Литий 2.46%
Марганец 4.29%
Медь 6.93%
Никель 1.99%
Рубидий 2481.97%
Селен 11.48%
Фтор 1.23%
Хром 7.1%
Цинк 7.08%
Бор 8246.7%
Ванадий 131.8%
Молибден 12.37%
Витамин A 1007.83%
Витамин В1 80.53%
Витамин В2 140.88%
Витамин В4 211.7%
Витамин В5 148.66%
Витамин В6 168. 75%
Витамин В9 25.93%
Витамин В12 148.27%
Витамин С 72.19%
Витамин D 44.26%
Витамин E 115.98%Биотин 150.57%
Витамин К 120.36%
Витамин РР 232.75%
Калий 109.71%
Кальций 220.29%
Кремний 365.83%
Магний 86.31%
Натрий 484.61%
Сера 299.75%
Фосфор 283.82%
Хлор 293.04%
Алюминий 6600.83%
Железо 106.51%
Йод 48.15%
Кобальт 686.5%
Литий 37.86%
Марганец 66.02%
Медь 106. 71%
Никель 30.67%
Рубидий 38197.5%
Селен 176.74%
Фтор 18.96%
Хром 109.2%
Цинк 108.95%
Бор 126916.67%
Ванадий 2028.4%
Молибден 190.43%
Витамин A 167.97%
Витамин В1 13.42%
Витамин В2 23.48%
Витамин В4 35.28%
Витамин В5 24.78%
Витамин В6 28.12%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 24.71%
Витамин С 12.03%
Витамин D 7.38%
Витамин E 19.33%
Биотин 25.1%
Витамин К 20.06%
Витамин РР 38.
79%Калий 18.28%
Кальций 36.71%
Кремний 60.97%
Магний 14.39%
Натрий 80.77%
Сера 49.96%
Фосфор 47.3%
Хлор 48.84%
Алюминий 1100.14%
Железо 17.75%
Йод 8.03%
Кобальт 114.42%
Литий 6.31%
Марганец 11%
Медь 17.79%
Никель 5.11%
Рубидий 6366.25%
Селен 29.46%
Фтор 3.16%
Хром 18.2%
Цинк 18.16%
Бор 21152.78%
Ванадий 338.07%
Молибден 31. 74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9070.5 мкг | 900 мкг | 65.5 | 168 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 13.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 9. 2 | 23.5 |
Витамин В4 | 1058.5 мг | 500 мг | 13.8 | 35.3 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9.7 | 24.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 11 | 28.1 | |
Витамин В9 | 103.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4. 3 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 9.6 | 24.7 |
Витамин С | 65 мкг | 90 мкг | 4.7 | 12 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 7.4 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 7.5 | 19.3 |
Биотин | 75. 3 мг | 50 мг | 9.8 | 25.1 |
Витамин К | 144.4 мкг | 120 мкг | 7.8 | 20.1 |
Витамин РР | 46.5 мг | 20 мг | 15.1 | 38.8 |
Калий | 2742.7 мг | 2500 мг | 7.1 | 18.3 |
Кальций | 2202.9 мг | 1000 мг | 14. 3 | 36.7 |
Кремний | 109.8 мг | 30 мг | 23.8 | 61 |
Магний | 345.2 мг | 400 мг | 5.6 | 14.4 |
Натрий | 6300 мг | 1300 мг | 31.5 | 80.8 |
Сера | 1498.8 мг | 500 мг | 19.5 | 50 |
Фосфор | 2270. 5 мг | 800 мг | 18.4 | 47.3 |
Хлор | 6739.9 мг | 2300 мг | 19 | 48.8 |
Алюминий | 1980.3 мкг | 30 мкг | 428.9 | 1100.1 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 6.9 | 17.8 |
Йод | 72.2 мкг | 150 мкг | 3. 1 | 8 |
Кобальт | 68.7 мкг | 10 мкг | 44.6 | 114.4 |
Литий | 26.5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 6.3 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 11 |
Медь | 1067.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 17. 8 |
Никель | 61.3 мкг | 200 мкг | 2 | 5.1 |
Рубидий | 764 мкг | 2 мкг | 2482 | 6366.3 |
Селен | 97.2 мкг | 55 мкг | 11.5 | 29.5 |
Фтор | 758.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.2 |
Хром | 54. 6 мкг | 50 мкг | 7.1 | 18.2 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 7.1 | 18.2 |
Бор | 1523 мкг | 1.2 мкг | 8246.7 | 21152.8 |
Ванадий | 405.7 мкг | 20 мкг | 131.8 | 338.1 |
Молибден | 133.3 мкг | 70 мкг | 12. 4 | 31.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, фасолью и яйцами
Салат с печенью трески и авокадо
Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Салат с курицей, грибами и ананасами
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат из печени свиной
Салат с печенью и грибами
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Салат с тунцом и овощами диетический
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салаты с курицей
Салат морковь с яблоком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Яблоки
2 штуки
Морковь
1 штука
Салат Айсберг
50 граммов
Растительное масло
1 ст. л.
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
1.
Промыть и очистить яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.
2.
Промыть и обсушить салат, мелко нарезать.
3.
Добавить растительное масло, выжать сок половины лимона и перемешать.
Калории
241 ккал.
Белки
1.6 г
Жиры
13 г
Углеводы
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
10.3%
257.2 мл
Пищевые волокна
23. 7%
7.118 г
Общие сахара
22.43 г
Кальций, Ca
4. 1%
40.8 мг
Железо, Fe
5.2%
0. 733 мг
Магний, Mg
4.8%
19.35 мг
Фосфор, P
5. 8%
46.15 мг
Калий, K
12%
419 мг
Натрий, Na
1. 3%
31.2 мг
Цинк, Zn
1.5%
0. 23 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63%
37.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
6. 6%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.9%
0. 095 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.611 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8. 8%
0.175 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25. 34 мкг
Витамин А, RAE
40.7%
325. 3 мкг
Витамин A, IU
243.7%
6500 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8. 2%
0.82 мг
Витамин K (филохинон)
17. 67
Насыщенные жирные кислоты
20.5%
5.132 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 579
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.2%
1.561 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного картофельного салата с яблоком.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Салаты без майонеза
- Салат с морковью
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт салата с капустой и яблоком, морковью и голубым сыром с пеканом
Этот украшенный драгоценными камнями салат с яблоком и морковью с капустой и голубым сыром и пеканом с плесенью () придает праздничным блюдам праздничную нотку.
Я люблю салаты с драгоценными камнями в праздничный сезон – красная кудрявая капуста, яблоки амброзия, фиолетовая морковь и красный лук – вместе они кажутся более праздничными, чем обычный салат. Добавьте немного поджаренных орехов пекан и раскрошенного сыра с плесенью, и вы в деле.
Недавно компания Hamilton Beach прислала мне на пробу кухонный комбайн Stack and Snap™ на 10 чашек. Я помню, когда у моей мамы появился первый кухонный комбайн. Это полностью изменило то, как она готовила. Она могла месить тесто, шинковать овощи и делать пюре, не задумываясь. Кухонный комбайн здорово экономит время. Я использую свою для пюрирования овощей, супов, шинковки сыра, нарезки овощей и многого другого. Этот салат был отличным способом проверить способность этого кухонного комбайна нарезать и измельчать.
Должен признаться, я немного смутился, когда впервые открыл коробку, потому что искал режущее лезвие. Как оказалось, диск для нарезки и шинковки — два в одном. С одной стороны — диск для нарезки, а с другой — диск для шинковки — очень умно. Машина также имеет несъемный вал двигателя, к которому крепятся диск для нарезки/шинковки и нож для измельчения/смешивания.
Машина легкая, не такая тяжелая и прочная, как более дорогие, но она выполняет свою работу примерно за треть цены кухонного комбайна следующего уровня. Я смог нарезать яблоки и лук, используя лезвие для нарезки, и измельчить морковь с помощью измельчающей стороны лезвия.
Чтобы получить ломтики яблок и лук, как показано на рисунке, разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте центральную часть с семенами. Затем положите кусочки яблок лицевой стороной вниз в кухонный комбайн и включите их. Что касается моркови, нарежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма и положите в кухонный комбайн перед включением машины. Во время отдельного тестового прогона я успешно измельчил немного сыра. Единственное, что я заметил, когда снял крышку, это то, что немного сыра застряло под крышкой (предлог для меня, чтобы перекусить сыром;)).
У меня есть кухонный комбайн Hamilton Beach Stack и Snap™ на 10 чашек, которые я могу раздать в эти праздничные дни! Есть несколько способов войти, чтобы выиграть. (Раздача ЗАКРЫТА)
4.5 от 4 голосов
Распечатать- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка масло семян тыквы
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 2 чайные ложки необработанный мед
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 6 чашки рваные листья капусты
- 1 чашка нарезанное яблоко
- 1/2 чашка тертая морковь
- 1/4 чашка нарезанный красный лук
- 1 унция раскрошенный голубой сыр
- 2 столовые ложки жареные орехи пекан
Смешайте уксус, тыквенное масло, соль, мед и перец. Добавьте капусту и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Добавьте яблоки, морковь, лук, сыр с плесенью и поджаренные орехи пекан; бросать. Служить.
Адаптировано из Cooking Light
Салат из яблок, моркови и козьего сыра
Опубликовано · Добавить комментарий
В этом осеннем салате хрустящие яблоки и морковь сочетаются с мягкими салатными листьями, хрустящими орехами, семечками, гренками и сливочным козьим сыром. Венцом этого салата, заправленного апельсиновой заправкой, является ложка нашего яблочного чатни Wicked Apple, который объединяет все вкусы и добавляет пикантный вкус.
Купить Злобный чатни здесь
Распечатать рецепт Рецепт булавкиCourse Salad
Cuisine British
Servings 2
Ingredients (serves 2)
For the Salad
- 60 g Lambs Lettuce
- 1 Carrot medium – about 60g
- 50 g Cucumber about 2 inches
- 1 Яблоко
- 1 Зеленый лук
- 2 Редис
- 1 ст.л. Фисташки крупно нарезанные
- 1 ст.л. Тыквенные семечки
- 80 г Козий сыр
- 2 ст. л.0033
- 1 Slice of bread for croutons
For the Dressing
- 40 ml Olive oil
- 20 ml Orange juice
- ½ tsp Apple cider vinegar
- 1 tsp Honey
- 1/4 tsp Salt
- 1/ 8 чайная ложка перца
Приготовьте халаты:
Снимите кору из хлеба и выбросьте
Куб оставшийся хлеб и бросьте в немного оливкового масла
Bake at 160c/ 310f/ gm 3½
. 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими (переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление)
Отложение для охлаждения
Приготовление повязки:
Налить все ингредиенты в небольшую миску
Венчика до эмульгированного
и вкусный и регулирующий приготовление приготовления
и регулировки приготовления. огурец вдоль, удалите семена и нарежьте полукольцами
Зеленый лук мелко нарежьте
Редис сверху и сзади нарежьте тонкими кольцами
Используйте овощечистку, чтобы сначала снять кожицу с моркови, а затем нарезать морковь лентами
Поместите салат из баранины в большую миску и посыпьте нарезанными овощами
Затем нарежьте яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить в чашу миксера
Полейте салат заправкой и руками перемешайте все вместе. Убедитесь, что яблоко тщательно покрыто (это помогает предотвратить потемнение)
Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте гренками, фисташками и тыквенными семечками.
Нарежьте козий сыр на кружочки и положите сверху салат, посыпав щедрой ложкой чатни Wicked Apple. Подавать немедленно
Рекомендации по сервировке
Этот сытный салат сам по себе станет прекрасным и сытным обедом. Хрустящий хлеб — единственное дополнение, которое необходимо тем, кто ищет более сытную версию.
Советы экспертов
• Попробуйте приготовить большую порцию сухариков, чтобы иметь их под рукой, когда вам захочется салата. Храните их в герметичной стеклянной банке с защелкивающейся крышкой для максимальной свежести до 1 месяца
• Разнообразьте орехи – миндаль, грецкие орехи, фундук и орехи пекан прекрасно сочетаются с этим салатом
• Используйте спиралайзер для изготовления морковной лапши вместо лент
• Хрустящие, слегка терпкие яблоки, такие как «Пинк Леди», — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять свой любимый сорт
• Готовьте яблоко как можно ближе к моменту подачи. После разрезания окисление быстро превращает мякоть яблока в коричневый цвет.