Салат с яблоком и морковью и сыром: Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром

Содержание

Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (23) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 100 гр. Куриное филе 300 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 3 шт.

Морковь 200 гр. Яблоки 200 гр. Сыр Пармезан 150 гр. Сахар-песок 0,5 ч.л. Яичный желток 1 шт.
Соль 0,5 ч.л. Горчица 0,5 ч.л. Масло оливковое 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Сметана 2 ст.
л. Лук зелёный для украшения

Процесс приготовления

Куриное филе хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального, и варите 20 минут.

Куриное филе полностью остудите.

Затем нарежьте мелким кубиком.

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите.

Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы.

Затем мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите острым ножом.

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем натрите на крупной терке.

Яблоко хорошо вымойте.

Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриный желток отправьте в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахарный песок и горчицу. Перемешайте, постепенно влейте оливковое масло, тщательно взбейте венчиком до увеличения массы.

Влейте лимонный сок и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В небольшой миске соедините половину приготовленного соуса с куриным филе и репчатым луком. Тщательно перемешайте.

На подготовленное блюдо выложите половину куриного мяса.

Выложите половину измельченной моркови и смажьте приготовленным соусом.

Затем выложите яблоки и смажьте соусом.

Выложите вторую половину куриного мяса.

Затем равномерно распределите измельченные куриные яйца и смажьте соусом.

Сверху выложите вторую половину натертой моркови.

Затем выложите натертый твердый сыр и промажьте майонезом.

Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите и присыпьте салат сверху. Приготовленный салат с курицей, сыром, морковью и яблоком подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 65.49%

Витамин В1 5.23%

Витамин В2 9.15%

Витамин В4 13.76%

Витамин В5 9.66%

Витамин В6 10.96%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 9.63%

Витамин С 4.69%

Витамин D 2.88%

Витамин E 7.54%

Биотин 9.78%

Витамин К 7.82%

Витамин РР 15.12%

Калий 7.13%

Кальций 14.31%

Кремний 23.77%

Магний 5.61%

Натрий 31.49%

Сера 19. 48%

Фосфор 18.44%

Хлор 19.04%

Алюминий 428.9%

Железо 6.92%

Йод 3.13%

Кобальт 44.61%

Литий 2.46%

Марганец 4.29%

Медь 6.93%

Никель 1.99%

Рубидий 2481.97%

Селен 11.48%

Фтор 1.23%

Хром 7.1%

Цинк 7.08%

Бор 8246.7%

Ванадий 131.8%

Молибден 12.37%

Витамин A 1007.83%

Витамин В1 80.53%

Витамин В2 140.88%

Витамин В4 211.7%

Витамин В5 148.66%

Витамин В6 168. 75%

Витамин В9 25.93%

Витамин В12 148.27%

Витамин С 72.19%

Витамин D 44.26%

Витамин E 115.98%

Биотин 150.57%

Витамин К 120.36%

Витамин РР 232.75%

Калий 109.71%

Кальций 220.29%

Кремний 365.83%

Магний 86.31%

Натрий 484.61%

Сера 299.75%

Фосфор 283.82%

Хлор 293.04%

Алюминий 6600.83%

Железо 106.51%

Йод 48.15%

Кобальт 686.5%

Литий 37.86%

Марганец 66.02%

Медь 106. 71%

Никель 30.67%

Рубидий 38197.5%

Селен 176.74%

Фтор 18.96%

Хром 109.2%

Цинк 108.95%

Бор 126916.67%

Ванадий 2028.4%

Молибден 190.43%

Витамин A 167.97%

Витамин В1 13.42%

Витамин В2 23.48%

Витамин В4 35.28%

Витамин В5 24.78%

Витамин В6 28.12%

Витамин В9 4.32%

Витамин В12 24.71%

Витамин С 12.03%

Витамин D 7.38%

Витамин E 19.33%

Биотин 25.1%

Витамин К 20.06%

Витамин РР 38.

79%

Калий 18.28%

Кальций 36.71%

Кремний 60.97%

Магний 14.39%

Натрий 80.77%

Сера 49.96%

Фосфор 47.3%

Хлор 48.84%

Алюминий 1100.14%

Железо 17.75%

Йод 8.03%

Кобальт 114.42%

Литий 6.31%

Марганец 11%

Медь 17.79%

Никель 5.11%

Рубидий 6366.25%

Селен 29.46%

Фтор 3.16%

Хром 18.2%

Цинк 18.16%

Бор 21152.78%

Ванадий 338.07%

Молибден 31. 74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9070.5 мкг900 мкг65.5168
Витамин В11.2 мг1.5 мг
5.2
13.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг9. 223.5
Витамин В41058.5 мг500 мг13.835.3
Витамин В57.4 мг5 мг9.724.8
Витамин В6
3.4 мг
2 мг1128.1
Витамин В9103.7 мкг400 мкг1.74. 3
Витамин В124.4 мкг3 мкг9.624.7
Витамин С65 мкг90 мкг4.712
Витамин D4.4 мкг10 мкг2.97.4
Витамин E17.4 мг15 мг7.519.3
Биотин75. 3 мг50 мг9.825.1
Витамин К144.4 мкг120 мкг7.820.1
Витамин РР46.5 мг20 мг15.138.8
Калий2742.7 мг2500 мг7.118.3
Кальций2202.9 мг1000 мг14. 336.7
Кремний109.8 мг30 мг23.861
Магний345.2 мг400 мг5.614.4
Натрий6300 мг1300 мг31.580.8
Сера1498.8 мг500 мг19.550
Фосфор2270. 5 мг800 мг18.447.3
Хлор6739.9 мг2300 мг1948.8
Алюминий1980.3 мкг30 мкг428.91100.1
Железо19.2 мг18 мг6.917.8
Йод72.2 мкг150 мкг3. 18
Кобальт68.7 мкг10 мкг44.6114.4
Литий26.5 мкг70 мкг2.56.3
Марганец1.3 мкг2 мкг4.311
Медь1067.1 мкг1000 мкг6.917. 8
Никель61.3 мкг200 мкг25.1
Рубидий764 мкг2 мкг24826366.3
Селен97.2 мкг55 мкг11.529.5
Фтор758.5 мкг4000 мкг1.23.2
Хром54. 6 мкг50 мкг7.118.2
Цинк13.1 мг12 мг7.118.2
Бор1523 мкг1.2 мкг8246.721152.8
Ванадий405.7 мкг20 мкг131.8338.1
Молибден133.3 мкг70 мкг12. 431.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, фасолью и яйцами
Салат с печенью трески и авокадо
Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Салат с курицей, грибами и ананасами
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат из печени свиной
Салат с печенью и грибами
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Салат с тунцом и овощами диетический
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком

Салаты с курицей

Салат морковь с яблоком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Салат Айсберг

    50 граммов

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Лимон

    1 штука

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Промыть и очистить яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

  • 2.

    Промыть и обсушить салат, мелко нарезать.

  • 3.

    Добавить растительное масло, выжать сок половины лимона и перемешать.

  • Калории

    241 ккал.

  • Белки

    1.6 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.3%

    257.2 мл

  • Пищевые волокна

    23. 7%

    7.118 г

  • Общие сахара

    22.43 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.8 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0. 733 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.35 мг

  • Фосфор, P

    5. 8%

    46.15 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    1. 3%

    31.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0. 23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63%

    37.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0. 095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.7%

    325. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    243.7%

    6500 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 2%

    0.82 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17. 67

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.561 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного картофельного салата с яблоком.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с морковью

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт салата с капустой и яблоком, морковью и голубым сыром с пеканом

Этот украшенный драгоценными камнями салат с яблоком и морковью с капустой и голубым сыром и пеканом с плесенью () придает праздничным блюдам праздничную нотку.

Я люблю салаты с драгоценными камнями в праздничный сезон – красная кудрявая капуста, яблоки амброзия, фиолетовая морковь и красный лук – вместе они кажутся более праздничными, чем обычный салат. Добавьте немного поджаренных орехов пекан и раскрошенного сыра с плесенью, и вы в деле.

Недавно компания Hamilton Beach прислала мне на пробу кухонный комбайн Stack and Snap™ на 10 чашек. Я помню, когда у моей мамы появился первый кухонный комбайн. Это полностью изменило то, как она готовила. Она могла месить тесто, шинковать овощи и делать пюре, не задумываясь. Кухонный комбайн здорово экономит время. Я использую свою для пюрирования овощей, супов, шинковки сыра, нарезки овощей и многого другого. Этот салат был отличным способом проверить способность этого кухонного комбайна нарезать и измельчать.

Должен признаться, я немного смутился, когда впервые открыл коробку, потому что искал режущее лезвие. Как оказалось, диск для нарезки и шинковки — два в одном. С одной стороны — диск для нарезки, а с другой — диск для шинковки — очень умно. Машина также имеет несъемный вал двигателя, к которому крепятся диск для нарезки/шинковки и нож для измельчения/смешивания.

Машина легкая, не такая тяжелая и прочная, как более дорогие, но она выполняет свою работу примерно за треть цены кухонного комбайна следующего уровня. Я смог нарезать яблоки и лук, используя лезвие для нарезки, и измельчить морковь с помощью измельчающей стороны лезвия.

Чтобы получить ломтики яблок и лук, как показано на рисунке, разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте центральную часть с семенами. Затем положите кусочки яблок лицевой стороной вниз в кухонный комбайн и включите их. Что касается моркови, нарежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма и положите в кухонный комбайн перед включением машины. Во время отдельного тестового прогона я успешно измельчил немного сыра. Единственное, что я заметил, когда снял крышку, это то, что немного сыра застряло под крышкой (предлог для меня, чтобы перекусить сыром;)).

У меня есть кухонный комбайн Hamilton Beach Stack и Snap™ на 10 чашек, которые я могу раздать в эти праздничные дни! Есть несколько способов войти, чтобы выиграть. (Раздача ЗАКРЫТА)

4.5 от 4 голосов

Распечатать
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка масло семян тыквы
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 чайные ложки необработанный мед
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 6 чашки рваные листья капусты
  • 1 чашка нарезанное яблоко
  • 1/2 чашка тертая морковь
  • 1/4 чашка нарезанный красный лук
  • 1 унция раскрошенный голубой сыр
  • 2 столовые ложки жареные орехи пекан
  1. Смешайте уксус, тыквенное масло, соль, мед и перец. Добавьте капусту и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Добавьте яблоки, морковь, лук, сыр с плесенью и поджаренные орехи пекан; бросать. Служить.

Адаптировано из Cooking Light

Салат из яблок, моркови и козьего сыра

Опубликовано · Добавить комментарий

В этом осеннем салате хрустящие яблоки и морковь сочетаются с мягкими салатными листьями, хрустящими орехами, семечками, гренками и сливочным козьим сыром. Венцом этого салата, заправленного апельсиновой заправкой, является ложка нашего яблочного чатни Wicked Apple, который объединяет все вкусы и добавляет пикантный вкус.

Купить Злобный чатни здесь

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Course Salad

Cuisine British

Servings 2

Ingredients (serves 2)
    For the Salad
    • 60 g Lambs Lettuce
    • 1 Carrot medium – about 60g
    • 50 g Cucumber about 2 inches
    • 1 Яблоко
    • 1 Зеленый лук
    • 2 Редис
    • 1 ст.л. Фисташки крупно нарезанные
    • 1 ст.л. Тыквенные семечки
    • 80 г Козий сыр
    • 2 ст. л.0033
    • 1 Slice of bread for croutons
    For the Dressing
    • 40 ml Olive oil
    • 20 ml Orange juice
    • ½ tsp Apple cider vinegar
    • 1 tsp Honey
    • 1/4 tsp Salt
    • 1/ 8 чайная ложка перца
    Приготовьте халаты:
    • Снимите кору из хлеба и выбросьте

    • Куб оставшийся хлеб и бросьте в немного оливкового масла

    • Bake at 160c/ 310f/ gm 3½

    • . 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими (переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление)

    • Отложение для охлаждения

    Приготовление повязки:
    • Налить все ингредиенты в небольшую миску

    • Венчика до эмульгированного

    • и вкусный и регулирующий приготовление приготовления

    • и регулировки приготовления. огурец вдоль, удалите семена и нарежьте полукольцами

    • Зеленый лук мелко нарежьте

    • Редис сверху и сзади нарежьте тонкими кольцами

    • Используйте овощечистку, чтобы сначала снять кожицу с моркови, а затем нарезать морковь лентами

    • Поместите салат из баранины в большую миску и посыпьте нарезанными овощами

    • Затем нарежьте яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить в чашу миксера

    • Полейте салат заправкой и руками перемешайте все вместе. Убедитесь, что яблоко тщательно покрыто (это помогает предотвратить потемнение)

    • Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте гренками, фисташками и тыквенными семечками.

    • Нарежьте козий сыр на кружочки и положите сверху салат, посыпав щедрой ложкой чатни Wicked Apple. Подавать немедленно

    Рекомендации по сервировке
    • Этот сытный салат сам по себе станет прекрасным и сытным обедом. Хрустящий хлеб — единственное дополнение, которое необходимо тем, кто ищет более сытную версию.

    Советы экспертов

    • Попробуйте приготовить большую порцию сухариков, чтобы иметь их под рукой, когда вам захочется салата. Храните их в герметичной стеклянной банке с защелкивающейся крышкой для максимальной свежести до 1 месяца

    • Разнообразьте орехи – миндаль, грецкие орехи, фундук и орехи пекан прекрасно сочетаются с этим салатом

    • Используйте спиралайзер для изготовления морковной лапши вместо лент

    • Хрустящие, слегка терпкие яблоки, такие как «Пинк Леди», — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять свой любимый сорт

    • Готовьте яблоко как можно ближе к моменту подачи. После разрезания окисление быстро превращает мякоть яблока в коричневый цвет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *